![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Не стоит нам мучиться комплексами на тему я круче уже тому признаку, который между.... . Факт: среднеарифметический мужчина больше склонен к точным наукам и профессиям, чем среднеарифметическая женщина. Но! По конкретным представителям профессии этот факт - не более, чем средняя температура по больнице
![]() -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
Kazemakase |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.4.2007 |
Да вот соционика даже говорит, что это даже неправда, что никакого различия (кроме культурно-обусловленного) в способностях к программированию у женщин и мужчин нет. ![]() |
|||
|
||||
_Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Честно говоря, я не знаю, что такое соционика, Википедия-же описывает какую-то кашу (видимо, статья до ума еще не доведена). А вот что знаю, физиология у мужчин и женщин несколько разная (в среднем, опять же). В том числе и вопросы работы полушарий мозга (у кого есть, конечно ![]() Да и другой пример: женщинам (в среднем, опять же) гораздо легче даются языки (обычные, не компьютерные). -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
"Соционика - специальная наука для людей, которые стремятся по легкому срубить психологических знаний, то есть специально для них придумали такую науку, как для многих еще- Дом-2, например. Им всем хорошо? Ну, и замечательно." "Этакий фильтр восприятия - я прошёл соционический тренинг и поимел удобный объяснительный конструкт, почему же у меня всё так происходит. Да ради Бога, пусть будет, особенно если этот конструкт более гибкий, чем тот, что был раньше. Поднимает самооценку, даёт ощущение уверенности и всё такое. Главное, чтобы они другим людям своё мировоззрение силком не навязывали, а то, знаете, бывает и так - ты Дюма, так сиди и не умничай, когда логики разговаривают." Это мнения профессиональных психологов о соционике. Сама по себе она конечна довольно интересна, но воспринимать ее за чистую монету - не стоит. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
--------------------
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Рекомендую почитать книгу Дифференциальная психология профессиональной деятельности.
Глава 4 называется "Гендерные аспекты профессиональной деятельности". Глава 8 называется "Может ли женщина быть успешным руководителем?" и посвящена особенностям восприятия мужского и женского руководства. Исходя из данных различных исследований, приводимых в книге, никакой статистически достоверной разницы между способностями мужчин и женщин нет. Все различия лежат в личностной сфере - склонности, мотивация и т.п. В-частности:
Исходя из этого, вполне убедительно выглядят девушки в службах поддержки, тестировании ПО, анализе (таком, где много коммуникаций). Руководство проектами и обслуживание компьютерной техники выглядят почти однозначно мужскими. Чистое программирование я бы тоже отнесла скорее к мужским, но в меньшей степени, ближе к серединке. Как и проектирование ПО. Дизайн примерно двуполый. При этом у девушек лучше должен получаться пользовательский интерфейс. Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2009, 16:14 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
ida, комплексы провоцируют некрофилию?
![]() Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
"Да, но.." ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да - ваши. Трудно ломать стереотипы окружения, чтобы они не мешали мне получать радость от хорошо сделанной работы ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Нет, мои комплексы никак не могут спровоцировать вашу некрофилию. ![]() ![]() ![]()
Не задушили комплексы в детстве. Эх, я тоже.. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 23.5.2009, 16:22 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Физиология да, полушария тут не при чем. Никакой половой закономерности в развитии полушарий нет (любой букварь, хоть Айзенк тот же). Видимо, кому-то очень бы хотелось бы, чтоб были - но вот никак! ![]() Языки - из-за стремления к взаимодействию (у мужчин в меньшей степени). Не стоит отбрасывать мотивацию. Языки им даются легче не потому, что способностей к ним больше, а потому, что мужчины меньше интересуются языками. Поэтому же дам-программистов мало - большинству дам интересны совсем другие вещи (в-частности, люди - как субъект профессиональной деятельности. отсюда медицина, преподавание, сфера обслуживания). Статистически женщины менее устойчивы к стрессам (не помню, с каким параметром нервной деятельности связано - скорее всего, сочетание силы нервных процессов и подвижности возбуждения-торможения). Поэтому их меньше в таких сферах, как профессиональное вождение автотранспорта, МЧС и т.п. Естественный профотбор. Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2009, 16:37 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Тоесть, если мужчины совсем не захотят учить языки, то каждая женщина (ну, или большинство) за пару месяцев станет полиглотом? Попались опять. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Да, увы. Я такая дура, такая растяпа. ![]() Ужасно, ужасно... А самое главное - мне так стыдно, что я женщина ![]() О боги, ведь у меня же нет члена... как жить?! Я правильно все сказала? ничего не забыла? ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2009, 16:40 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Знаете, ida, вы помогли мне понять, откуда берутся психзаболевания - от чрезмерной некрофилии в самом себе. Некрофилия прошлых ошибок, комплексов. От этого спасает работа, окружение. Но стоит только изолироваться на какое-то время и тут же начинаешь копаться в старом подвале..
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 23.5.2009, 16:45 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
ida |
|
|||
О боги (стучится лбом о клавиатуру), пошлите же мне большого волосатого самца, дабы не отвлекать своими никчемными мыслями благовоспитаннейшую аудиторию сего достойного форума от ее сублимационных фантазий!! все, у меня кончились метафоры. пойду дальше книгу читать. Всем привет! ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2009, 16:44 |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
Пусть лучше он вас отвлечет. ![]() Ну, ну, заставили нас подумать о комплексах и ушли. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |