Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> девушки-программисты, легенда? 
:(
    Опции темы
_Y_
Дата 16.4.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не стоит нам мучиться комплексами на тему я круче уже тому признаку, который между.... . Факт: среднеарифметический мужчина больше склонен к точным наукам и профессиям, чем среднеарифметическая женщинаНо! По конкретным представителям профессии этот факт - не более, чем средняя температура по больнице smile

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Kazemakase
Дата 17.4.2007, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(_Y_ @ 16.4.2007,  18:21)
Не стоит нам мучиться комплексами на тему я круче уже тому признаку, который между.... . Факт: среднеарифметический мужчина больше склонен к точным наукам и профессиям, чем среднеарифметическая женщинаНо! По конкретным представителям профессии этот факт - не более, чем средняя температура по больнице smile

Да вот соционика даже говорит, что это даже неправда, что никакого различия (кроме культурно-обусловленного) в способностях к программированию у женщин и мужчин нет. smile
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 17.4.2007, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kazemakase @ 17.4.2007,  18:11)
Цитата(_Y_ @ 16.4.2007,  18:21)
...среднеарифметический мужчина...

Да вот соционика даже говорит, что это даже неправда, что никакого различия (кроме культурно-обусловленного) в способностях к программированию у женщин и мужчин нет. smile

Честно говоря, я не знаю, что такое соционика, Википедия-же описывает какую-то кашу (видимо, статья до ума еще не доведена). 

А вот что знаю, физиология у мужчин и женщин несколько разная (в среднем, опять же). В том числе и вопросы работы полушарий мозга (у кого есть, конечно smile ). 

Да и другой пример: женщинам (в среднем, опять же) гораздо легче даются языки (обычные, не компьютерные).

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 17.4.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Kazemakase @  16.4.2007,  20:48 Найти цитируемый пост)
А вот есть такая мысль по поводу этого явления.. что склонность к программированию определяется наличием таких соционических характеристик (ммм... http://www.socionics.org), как логика и/или (лучше "и") интуиция. Поэтому к полу (муж/жен) это никакого отношения не имеет. И даже обидно, что есть такая дискриминация к женскому полу в IT. 

"Соционика - специальная наука для людей, которые стремятся по легкому срубить психологических знаний, то есть специально для них придумали такую науку, как для многих еще- Дом-2, например. Им всем хорошо? Ну, и замечательно."

"Этакий фильтр восприятия - я прошёл соционический тренинг и поимел удобный объяснительный конструкт, почему же у меня всё так происходит. Да ради Бога, пусть будет, особенно если этот конструкт более гибкий, чем тот, что был раньше. Поднимает самооценку, даёт ощущение уверенности и всё такое. Главное, чтобы они другим людям своё мировоззрение силком не навязывали, а то, знаете, бывает и так - ты Дюма, так сиди и не умничай, когда логики разговаривают."

Это мнения профессиональных психологов о соционике.
Сама по себе она конечна довольно интересна, но воспринимать ее за чистую монету - не стоит.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
chipset
Дата 18.4.2007, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

http://adontz.livejournal.com/6511.html?nc=3
Метод монетки рулит smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 23.5.2009, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Рекомендую почитать книгу Дифференциальная психология профессиональной деятельности.

Глава 4 называется "Гендерные аспекты профессиональной деятельности".
Глава 8 называется "Может ли женщина быть успешным руководителем?" и посвящена особенностям восприятия мужского и женского руководства.

Исходя из данных различных исследований, приводимых в книге, никакой статистически достоверной разницы между способностями мужчин и женщин нет.
Все различия лежат в личностной сфере - склонности, мотивация и т.п.

В-частности:
Цитата
...в возрасте 24 недель у девочек гораздо выше интерес к фотографиям человеческого лица, чем к предметам. Мальчики же этого возраста проявляют больший интерес к геометрическим фигурам, чем к лицу.

в возрасте 1,5-2 лет отчетливо проявляется большая склонность мальчиков к преобразующей деятельности, тогда как девочки предпочитают проявлять активность в установленных рамках (всегда говорила - надо работать с тем, что есть smile - ida). Мальчики этого возраста стремятся к анализу внутренних механизмов и смысла явлений и обстоятельств, а девочки обращают внимание на качество и полезность объектов (в отделе тестирования у нас почему-то мужчины не задерживались, зато девушки успешно трудились годами - ida).

Мальчики ожидают, что их профессия будет интересной, перспективной, приведет к успеху. Хорошая оплачиваемость упоминается редко. Девочки же надеются, что профессия принесет хороший доход, успех, будет интересна... возможность высоких заработков по избираемой специальности учитывается девочками гораздо чаще, чем мальчиками... Руководствоваться при выборе профессии девочки будут своими знаниями и доходом, мальчики - своими интересами и преимуществами данной специальности. - 2005 год.

Независимо от профессиональных предпочтений больше женщин занято умственным трудом, чем физическим: в возрасте 20 лет - 59% (38% - физическим), 35 лет - 72% (35% - физическим). - 1999 год.

В мужской культуре доминирует стремление быть первым, в женской - быть обычным. В мужской культуре источником власти является статус и признается авторитарный стиль руководства, в женской - личные отношения и преобладает демократический стиль. - 2000 год.

Женщин гораздо труднее обмануть при сделках, так как действия в уме они выполняют точнее, чем мужчины. Женщины обладают лучшей "психологической зоркостью", т.е. точнее распознают и прогнозируют поступки других людей. Психологически женщины более ориентированы на реальность, на конкретную выгоду в ближайшее время и менее склонны к риску, более полагаются на здравый смысл, чем на воображаемые результаты. - 2000 год.

Исходя из этого, вполне убедительно выглядят девушки в службах поддержки, тестировании ПО, анализе (таком, где много коммуникаций).
Руководство проектами и обслуживание компьютерной техники выглядят почти однозначно мужскими. Чистое программирование я бы тоже отнесла скорее к мужским, но в меньшей степени, ближе к серединке. Как и проектирование ПО.
Дизайн примерно двуполый. При этом у девушек лучше должен получаться пользовательский интерфейс.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2009, 16:14
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 23.5.2009, 15:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

ida, комплексы провоцируют некрофилию? smile

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Цитата(ida @  23.5.2009,  15:15 Найти цитируемый пост)
Исходя из данных различных исследований, приводимых в книге, никакой статистически достоверной разницы между способностями мужчин и женщин нет.

"Да, но.." smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
ida
Дата 23.5.2009, 15:47 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(S.A.G. @ 23.5.2009,  16:42)
ida, комплексы провоцируют некрофилию?

Да - ваши.
Трудно ломать стереотипы окружения, чтобы они не мешали мне получать радость от хорошо сделанной работы smile
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 23.5.2009, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(ida @  23.5.2009,  15:47 Найти цитируемый пост)
Да - ваши.

Нет, мои комплексы никак не могут спровоцировать вашу некрофилию. smile Смотрите, и тут пресловутая женская логика. smile Не убежать, не спрятаться. smile
Цитата(ida @  23.5.2009,  15:47 Найти цитируемый пост)
Трудно ломать стереотипы окружения, чтобы они не мешали мне получать радость от хорошо сделанной работы smile

Не задушили комплексы в детстве. Эх, я тоже.. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 23.5.2009, 16:22

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 23.5.2009, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(_Y_ @ 17.4.2007,  20:51)
А вот что знаю, физиология у мужчин и женщин несколько разная (в среднем, опять же). В том числе и вопросы работы полушарий мозга (у кого есть, конечно smile ). 

Да и другой пример: женщинам (в среднем, опять же) гораздо легче даются языки (обычные, не компьютерные).

Физиология да, полушария тут не при чем. Никакой половой закономерности в развитии полушарий нет (любой букварь, хоть Айзенк тот же). Видимо, кому-то очень бы хотелось бы, чтоб были - но вот никак! smile

Языки - из-за стремления к взаимодействию (у мужчин в меньшей степени). Не стоит отбрасывать мотивацию.
Языки им даются легче не потому, что способностей к ним больше, а потому, что мужчины меньше интересуются языками.
Поэтому же дам-программистов мало - большинству дам интересны совсем другие вещи (в-частности,  люди - как субъект профессиональной деятельности. отсюда медицина, преподавание, сфера обслуживания).

Статистически женщины менее устойчивы к стрессам (не помню, с каким параметром нервной деятельности связано - скорее всего, сочетание силы нервных процессов и подвижности возбуждения-торможения). Поэтому их меньше в таких сферах, как профессиональное вождение автотранспорта, МЧС и т.п. Естественный профотбор.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2009, 16:37
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 23.5.2009, 16:37 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(ida @  23.5.2009,  16:30 Найти цитируемый пост)
Языки им даются легче не потому, что способностей к ним больше, а потому, что мужчины меньше интересуются языками.

Тоесть, если мужчины совсем не захотят учить языки, то каждая женщина (ну, или большинство) за пару месяцев станет полиглотом? Попались опять. smile

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 23.5.2009, 16:39 (ссылка) |   (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(S.A.G. @ 23.5.2009,  17:37)
Цитата(ida @  23.5.2009,  16:30 Найти цитируемый пост)

Тоесть, если мужчины совсем не захотят учить языки, то каждая женщина (ну, или большинство) за пару месяцев станет полиглотом? Попались опять. smile

Да, увы.
Я такая дура, такая растяпа. smile
Ужасно, ужасно...

А самое главное - мне так стыдно, что я женщина smile
О боги, ведь у меня же нет члена... как жить?!

Я правильно все сказала? ничего не забыла? smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2009, 16:40
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 23.5.2009, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Знаете, ida, вы помогли мне понять, откуда берутся психзаболевания - от чрезмерной некрофилии в самом себе. Некрофилия прошлых ошибок, комплексов. От этого спасает работа, окружение. Но стоит только изолироваться на какое-то время и тут же начинаешь копаться в старом подвале..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 23.5.2009, 16:45

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 23.5.2009, 16:43 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(S.A.G. @ 23.5.2009,  17:39)
Знаете, ida, вы помогли мне понять, откуда беруться психзаболевания - от чрезмерной некрофилии в самом себе. Некрофилия прошлых ошибок, комплексов. От этого спасает работа, окружение. Но стоит только изолироваться на какое-то время и тут же начинаешь копаться в старом подвале..

О боги (стучится лбом о клавиатуру), пошлите же мне большого волосатого самца, дабы не отвлекать своими никчемными мыслями благовоспитаннейшую аудиторию сего достойного форума от ее сублимационных фантазий!!

все, у меня кончились метафоры.
пойду дальше книгу читать.
Всем привет! smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2009, 16:44
PM WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 23.5.2009, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Цитата(ida @  23.5.2009,  16:43 Найти цитируемый пост)
пошлите же мне большого волосатого самца, дабы не отвлекать своими никчемными мыслями благовоспитаннейшую аудиторию сего достойного форума от ее сублимационных фантазий!!

Пусть лучше он вас отвлечет. smile
Цитата(ida @  23.5.2009,  16:43 Найти цитируемый пост)
пойду дальше книгу читать.

Ну, ну, заставили нас подумать о комплексах и ушли. smile

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1034 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.