![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus |
Какое ваше мнение о девушках-программистах? Как вы к ним относитесь?
И вообще они существуют по-вашему? Почему спрашиваю? в зачемятельном вузе, где я учуся на физфаке, на матфаке учится девушка. Она, как и я, пошла на второй курс. Девушка - красивая. И знаете что у неё висит на стенке? Нет, не постеры с любимыми певцами и прочая чушь, которая обычно висит на стенках в комнате у девушки. Висит у неё архитектура юникса! Кроме того, она ещё и кодит… Видимо легенда о девушках-программистах - совсем не легенда. И кроме Ады Лавлейс есть и другие… если я с ней не познакомлюсь, я себе этого не прощу ![]() хотя мне все в один голос говорят, что это или не девушка, или не программист ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alex Batsuev - 13.8.2005, 05:05 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Лично знаком с несколькими. Это не миф...
Не супер проффи конечно, но вполне на уровне. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Похоже это больная тема, если она так часто подымается
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=56176&unread=1 -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Из наших Earnest знает С++ ОЧЕНЬ хорошо. Если Эрни существует в реале, то сабж явно реальность.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ |
Это уж точно. На таком уровне только LPBOY и некоторые модераторы, участники клубов, и пр. высшие чины. -------- Nastya тоже нефигово знает. А она уж точно существует. Даже фотка есть. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Надо бы устроить личную встречу и проверить знания ![]() А лично в реале я ни с одной не знаком ;( Хоть и учился на программиста можно сказать, было на потоке 10 девушек... В общем, они знают "Паскаль", "Си", "Пролог", "Лисп".. и другие компьютерные словечки ![]() -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
У меня на прошлой работе половина состава - девушки. Правда, на равных с мужчинами работала лишь одна.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
моя жена...
чтоб я без нее делал в минуты ступора - не знаю. Молодец. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
В школе недавно информатику преподавала студентка 5го курса из пед института, ух. Для проверки числа на неравенство другому числу она делала вот так вот: if !(a==b) :-/.
Больше в реале девушек, которые знают, что такое Си не видел. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Женщин люблю безумно, бесконечно, судя по жизни безнадежно , но
НЕ ЖЕНСКОЕ ЭТО ДЕЛО КОРАБЛИ СТРОИТЬ Проработав лет 15 в области электросвязи, где 300-500 человек контора, соотношение мужчины-женщины 30%-70% и из них есть 2-3 которые действительно по инженерии заткнут за пояс любого мужика. Ну статистику ничем не опровергнешь. А какого их мужьям. (а есть ли у них мужья) Господи, милые дамы, нет понятия женская логика – нонсенс. У любой Марии Кюри или кто бы там известной женщиной не была – нет элементарной логики. У женщин БЕЗУМНАЯ ИНТУИЦИЯ и ВСЕ. И я не говорю что это плохо – так заведено. Но повторюсь - женское дело ДЕТЕЙ РОЖАТЬ, А НЕ КОРАБЛИ СТРОИТЬ. P.S. Не бывает правил без исключений Это сообщение отредактировал(а) vadims - 14.8.2005, 08:42 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Не стоит так. Да есть какая-то статистика, но к каждому человеку надо подходить творчески как к неповторимой личности. Не стоит отношения к людям строить на статистике. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ |
небольшой ОФФ:
Тяжеловато было таки женщинам как Мария Кюри и Софья Ковалевская. Вторую, я слышал, ее собственный муж с баальшим трудом терпел (или это слухи ?). Гораздо проще быть такой, про которую говорит vadims. Но не всякий человек не двигается по пути наименьшего сопротивления, иначе он быстро "отолпевает" и становится неразличим на фоне стены. |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus |
не бывает девушек-программистов.
Или это не девушка, или это не программист. |
|||
|
||||
vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Там было лишь всего очень скромное ИМХО посчет которого давайте лучше быдаться не будем
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
vadims |
|
|||
comcon1
Черт знает, а может речь не о мужчинах и женщинах, а может носители мысли ???
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
программист - это не профессия, а диагноз. И в этом что-то есть...
ну не может девушка просто так из-за ничего стать программистом. а вообще по-поводу того, что не слишком люблю... почему-же, наоборот, слишком ![]() |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Я работаю программистом. Дельфи (правда, не слишком хорошо пока знаю), Ассемблер, Паскаль. Намного раньше - Фортран, правда, от него быстро отказалась.
Работа заключается в том, чтобы соединять различные электронные устройства с ЭВМ. Устройства самые различные, плод изощренной фантазии наших местных электронщиков. Суть в том, что нужно собирать данные, измеренные в технологических процессах, сохранять их на диске, производить некоторую математическую обработку. Программы мои работают в нескольких городах России на заводах разного профиля. Иногда приходится терпеть козни на работе со стороны мужиков, но я привыкла и огрызаюсь уже даже с радостью. Весело ![]() Тема, подобная этой, поднимается с завидной регулярностью примерно раз в год. Спасибо за внимание. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
bagira, извини. Тебя не существует согласно аксиоме
![]() ![]() ![]() --------------------
|
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Знаю-знаю! А кто тогда пишет эти посты? ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
vadims |
|
|||
Кстати, желая не кого-то обидеть, а наоборот разрядить обстановку - не бывает мужчин/женщин/котов/комаров инженеров/врачей/санэпидстанция и прочего - есть конкретные сущности, выполняющие конкректные обязанности
Но до сих пор не могу забыть фразу девушки из группы после несданного экзамена по электротехнике - ЗАЧЕМ МНЕ ДЕВУШКЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ??? У меня не хватило даже дыхания ей ответить что как девушке ей нитральныы провод совсем побоку, а вот инженеру системотехнику - он нет нет может и пригодиться Добавлено @ 13:22 ДА ЛАДНО - ЖЕНЩИНЫ ОНИ ВСЕ РАВНО ЛУЧШЕ ВСЕХ - ХОТЬ И НЕ ПРАВЫ ПОСТОЯННО ![]() -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Ну и это тоже неправда. Они порой рассуждают непривычно и делают выводы на непонятных нам основах, но если прислушиваться, то они оказываются правы чаще, чем ожидается. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Согласен по всем пунктам! Отлично сформулировано. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
vadims |
|
|||
Согласен исправить на: НЕ ПРАВЫ НЕРЕДКО ![]() -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
Женщины могут все, а мужчины все остальное...
![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Я думаю что предствительниц прекрасного пола будет все больше и больше в IT. Женщины становятся все более амбициозны а традиционная роль женщины сейчас подвергается сильным изменениям. И этот процесс мне кажется необратимым. Если такая динамика будет продолжаться - рано или поздно прийдем к полному мировому матриархату.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Это следует хотя бы из того, что женщин АФАИР рождается больше, чем мужчин(доказательство недалеко - надо пару раз прогулятся по улице и посчитать кол-во девочек и мальчиков(чтобы число последних превышало 1-2 человека, необходимо производить процедуру в час, когда народ собирается играть в футбол)). -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Сколько эту тему можно поднимать? За мою жизнь на форуме это было чуть ли не 10 раз. Прделагаю вынести ее в FAQ
![]() Лично мои фотки можно найти на форуме, если хотите примеры кода вышлю по ПМ. ![]() Или вас интересуют только молоденькие девушки, так я то же в свое время .... ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
И за мою - уже раза три ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
И я тоже могу. Хоть не так серьезно как Nastya, но программирую на рнр&mysql. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Супер! Надо на форуме устроить конкурс мисс-програмисс с вручением ценных призов всем участницам! ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
Под ценным призом ты случаем не себя любимого подразумеваешь? ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Потрясающе! Оказывается, для того, чтобы быть программисткой, нужно повесить на стену архитектуру Юникса и иногда делать лабы по специальности. А-бал-деть! А я-то, дура, четыре года на инженера-системотехника отучилась и не знала... ![]() А вы девушек-таксистов часто видите?.... Я почти год постоянно езжу на такси, но первый раз встретила на прошлой неделе. Маленькая, худенькая, симпатичная и очень разговорчивая (в отличие от мужиков). Первый раз в жизни я получила удовольствие от общения с таксистом. Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.8.2005, 09:57 |
|||
|
||||
Кащей |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 |
да, действительно, лабы делать надо. а иначе можно 4 года отучится и не закончит ![]()
есть основания пологать, что таких "любимых" можно найти столько, что мисусов не хватит ![]() |
||||
|
|||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Sun |
|
||||
Ну я бы предложил что-то поскромнее - например подарочный макет первой ЭВМ в натуральную величину, выполненную из шоколада, взбитых сливок и живых роз. -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
Кащей |
|
|||
Ну, извини Sun, за язык тебя никто не тянул ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Для такого дела ничего не жалко. Вот как выглядела эта ЭВМ ![]() Красивая вещь ![]() oops...правда это не вся ЭВМ а одна из 40 ее панелей -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Встерчал я таких, и не одну. Умные очень девушки. С ними приятно общаться, и не только о компьютерах. Зачем идти на поводу у общепринятых штампов, и опираться на статистику? Причем она здесь, эта статистика? То что мужчины больше увлечены техникой, еще не говорит о том, что женщины в ней совсем ничего не понимают.
-------------------- |
|||
|
||||
bagira |
|
||||
В моем городе их, как минимум, три ![]() ![]() Однажды зимой в гололед, когда все мужики, как всегда, ехали мимо, она помогла мне вытолкать мою забуксовавшую на льду тачку. Добавлено @ 16:44 ... Но я отвлеклась от темы "Девушка-програмист". Предлагаю опять вернуться к ней ![]()
Эх, а я и не училась никогда по специальности ![]() Все друзья-программисты - это здешние форумчане. У них я учусь, когда моих знаний и чтения книг реально не хватает ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
Nastya |
|
|||
Учитывая ее размеры можно конкурс не проводить на всех девушек (в этом форуме) хватит. Сколько она там весила? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
А что нереального в девушке-программисте. Я думаю хватит проводить грань люди-программисты.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
У нас в городе есть целая таксисткая организация с подобающим названием. Там одни таксистки работают ![]() По топику: декан в универе говорол, что сабжей учится очень мало, и что кто их будет обижать - тому будет плохо ![]() Кстати, а какой девушкой была знаменитая Ada? И какой программисткой? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
Прекрасной девушкой и первой программисткой ![]() http://www.icfcst.kiev.ua/museum/ada_r.html -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
Многие верили, что она ради этого (красоты, таланта и ума) продала душу дьявол. В это верил даже Дикенс и не пускал ее в свой дом ![]() Так-что БОЙТЕСЬ девушек-программистов Добавлено @ 18:28 Кстате, там небезинтересно почитать и о http://www.icfcst.kiev.ua/museum/photos/Yushchenko50_r.html Маме Украинской/советской информатики -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
"Многие" это не есть хорошо. "Sancta Simplicitas" © и всё такое ![]() Кстати, ходят слухи, что Фаустус тоже заключил договор с дьяволом, и через 24 года его(Фаустуса) нашли мертвым. среди переломанной мебели. Теперь к Аде. Не сложный математический расчет показывает, что если Ада, как и Фаустус, продала душу за знания на 24 года, то она заключила сделку в возрасте примерно 12 лет. Известно(смотрим диалоги Гордона(во второй книги)), что некогда в английских пабах продавали напитки лицам старше 13 лет(что не так далеко от 12). Таким образом данная версия имеет место быть ![]() Эх, а первых программ случайно не сохранилось? зы. интересно, а если бы Ада жила сейчас(на этом форуме ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Думаю такой, что ей не интересно было бы ходить на этот форум. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Меня прикалывает - ну просто ни разу не встречала я к примеру мужчину-гинеколога, который бы гордился тем, что он гинеколок. Или женщину - машиниста крана, которая бы испытывала аналогичные ощущения. А женщины-программисты это конечно ну просто из ряда вон выходящее явление! Понтов бы поменьше, ребятки, и все бы было хорошо.
Вы кстати портреты Ады Лавлейс видели?... Считаете ее красивой?... Я - нет. Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.8.2005, 08:27 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Кащей |
|
||||||
а по моему она довально симпатичная ![]()
ну мало людей вы повидали на своем веку ![]()
а я вот кстати так и не понял за какие заслуги ей присудили звания программиста, программные коды, в современном представлении, она не писала. Она была просто математиком, ida кстати тоже по профессии математик ![]() |
||||||
|
|||||||
Mayk |
|
||||||
Согласен ![]()
Ну так тогда до появления <ваш любимый язык программирования> программеров вообще не было. Вот что написано у вики:
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
Medved |
|
|||
Ну Кащей ты выдал! ![]() Ньютона наверное тоже, физиком сложно назвать, если исходить из твоей логики. -------------------- |
|||
|
||||
Кащей |
|
||||
Ну тогда давайте определимся, что такое программист? Для меня программист это человек, пишущий инструкции для электронных вычислительных машин (ЭВМ). Как вы понимаете ЭВМ во времена А. Байрон еще не было. А механические средсва, управляющие механическими агрегатами были задолго до Ады. Взять к примеру арифмометр или шарманку.
Сравнение не коректно по моему ![]() А называть человека программистом только за написание комментариев, это уже извините абсурд. Это именно дань уважения Аде как женщине по моему, что только доказывает ее женскую привлекательность ![]() Это сообщение отредактировал(а) Кащей - 17.8.2005, 09:50 |
||||
|
|||||
Nastya |
|
|||
Ida, солнышко, главное гордится не самой профессией как таковой, а тем, какого уровня ты в ней достиг. На данный момент, лично мне гордится особо не чем, но я надеюсь все еще в переди.
![]() Первая программа Ады была для расчета чисел Бернули. Она писалась на "бумаге". Когда через много десятков лет ее все-таки набрали и выполнели в ней была обнаружена 1 ошибка и 1 опечатка. Программа была издана в комментариях в переводе статьи (Ада переводила чью-то там статью) о машине Бембиджа. В той же статье, делался прогноз о том в каких областях будет использоватся вычеслителяная техника, дано понятие циклических алгоритмов и рабочей ячейки (битов/байтов тогда разумеется еще не было ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Ты не прав. -------------------- |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||
Кто сказал, что только? :-/ А уравнения Бернулли?
[ворчу]ты б еще счеты взял[/ворчу]
||||||
|
|||||||
PARROT |
|
|||
Да, Женщина программист, точно также как мужик Парикмахер. Все одно.
Кто чем хочет в жизни, тем и занимается, независимо от пола и рассовой принадлежности. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 17.8.2005, 10:26 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Артур Шопенгауэр
О ЖЕНЩИНАХ "Sans les femmes le commencement de notre vie serait prive de secours, le milieu de plaisirs, et la fin de consolation"*. Этими немногими словами Jouy, по-моему, лучше выражена истинная похвала женщинам, чем в прекрасно обдуманном стихотворении Шиллера "Wurde des Frauen", рассчитанном на антитезы и контрасты. * Если бы не женщины, то в первые часы нашей жизни мы были бы лишены помощи, в середине -- удовольствий, а в конце -- утешения (фр.). То же самое, но более патетично высказано Байроном в "Сарданапале". The very first Of human life must spring from woman's breast, Your first small words are taught you from her lips, Your first tears quench'd by her, and your last sighs Too often breathed out in a woman's hearing, When men have shrunk from the ignoble care Of watching the last hour of him who led them. Т.е. Начало Человеческой жизни возникает на груди женщины. Вашим первым словам вы научились из ее уст. Ваши первые слезы отерты ею, и ваш последний вздох Слишком часто поражает ее слух, Когда мужчины сторонятся от низкого труда Окружать попечениями последний час того, кто был их вождем. И там, и здесь значение женщины указано с настоящей точки зрения. Уже самый вид женской фигуры показывает, что она не предназначена для слишком большого труда ни духовного, ни телесного. Она отбывает обязанность жизни не действительным, а страдательным образом: муками родов, заботами о детях, подчиненностью мужу, для которого она должна быть терпеливого и ободряющей подругою. Она не создана для высших страданий, радостей и могущественного проявления сил; жизнь ее должна протекать спокойнее, незначительнее и мягче, чем жизнь мужчины, не делаясь в сущности от этого счастливее или несчастнее. Женщины уже потому склонны (приспособлены) к пестованию и воспитанию нашего первого детства, что они сами ребячливы, вздорны и близоруки, одним словом, всю жизнь представляют из себя больших детей: род промежуточной ступени между ребенком и мужчиной, который и есть собственно человек. Стоит только взглянуть на девушку, как она по целым дням лепечет, поет и пляшет с ребенком, и представить себе, что на ее месте при всем добром желании мог бы сделать мужчина? При создании девушек природа била на то, что в драматургическом смысле называется трескучим эффектом. Она с избытком снабдила их на несколько лет красотою, привлекательностью и пышностью на счет всей остальной их жизни именно затем, чтобы они в течение этих годов могли в такой мере овладевать воображением мужчины, чтобы он, увлекшись, честно принял на себя, в той или другой форме, заботу об их дальнейшей жизни, к каковому шагу побудить его простое здравое размышление не представляет достаточно надежных гарантий. Поэтому природа снабдила женщину, равно как и всякое другое существо ее пола, оружием и орудиями, которые ей необходимы для обеспечения ее существования, и на то время, когда они ей необходимы, причем она поступила с своею обычной бережливостью. Как самка муравья после оплодотворения лишается ненужных более (а по отношению к уходу за яичками даже небезопасных) крыльев, так и женщина после двух-трех родов в большинстве случаев теряет свою красоту, вероятно, по той же самой причине. Вследствие этого молодые девушки считают в душе свои домашние или ремесленные занятия делом побочным и даже простою забавою: единственным серьезным призванием считают они любовь, победы и все, что находится в связи с этим, как-то: туалет, танцы и т. п. Чем благороднее и совершеннее какая-нибудь вещь, тем позднее и медленнее достигает она своей зрелости. Мужчина приобретает зрелости рассудка и духовных сил едва ли раньше двадцати восьми лет; женщина -- с восемнадцатым годом. Но зато такой уж и рассудок:вполне скудно отмеренный. Поэтому женщины всюсвою жизнь остаются детьми, видят всегда только ближайшее, прилепляются к настоящему, принимают видимость вещей за сущность дела и предпочитают мелочи важнейшим занятиям. Благодаря именно разуму, человек не живет, как животное, только в настоящем, а обозревает и обсуждает прошедшее и будущее, откуда и проистекают его осторожность, заботливость и частая озабоченность К происходящим от этого выгодам и невыгодам женщина причастна менее мужчины, вследствие своего более слабого разума. Она, скорее, отличается духовною близорукостью: ее интуитивный (непосредственно воспринимающий) ум остро видит вблизи, но имеет тесный кругозор, в который не входит отдаленное Поэтому все отсутствующее, прошедшее, действует на женщин гораздо слабее, чем на нас, отчего и проистекает чаще встречаемая в них и подчас доходящая до безумия наклонность к расточительности (мотовству). Женщины убеждены в душе своей, что назначение мужчин -- зарабатывать деньги, а их -- тратить, если возможно -- еще при жизни мужа или же, по крайней мере, после его смерти. Их укрепляет в этом убеждении уже то обстоятельство, что муж предоставляет приобретенное в их распоряжение для хозяйства. С какими бы невыгодами все это ни было сопряжено, оно имеет, однако же, ту хорошую сторону, что женщина больше нас поглощена настоящим, и поэтому, если оно только сносно, лучше (полнее) им наслаждается, откуда и проистекает свойственная женщине ясность, которая ей служит для рассеяния, а в случае нужды -- и для утешения обремененного заботами мужа. Отнюдь не следует пренебрегать обычаем древних германцев -- в затруднительных обстоятельствах призывать на совещание также и женщин, ибо способ воспринятия ими вещей совершенно отличен от нашего, особенно тем, что он имеет свойство подмечать кратчайший путь к цели и вообще все близлежащее, что мы, смотря вдаль, большею частью упускаем из виду именно потому, что оно лежит у нас под носом и к чему нас нужно возвратить для усвоения ближайшего и простого взгляда. Поэтому самому женщины решительно трезвее нас, видя в вещах только то, что в них действительно заключается, тогда как мы, если взволнованы наши страсти, легко преувеличиваем существующее и прибавляем воображаемое ... Добавлено @ 10:31 ... Из того же источника проистекает и то, что женщины более мужчин оказывают к несчастным сострадания, а потому и более человеколюбия и участия;зато уступают им в деле правосудия, справедливости и добросовестности. Вследствие их слабого разума все настоящее, видимое, непосредственно реальное имеет над ними такую власть, против которой редко что могут сделать отвлеченные идеи, постоянные правила, твердо принятые решения, вообще -- соображение с прошлым и будущим, с отсутствующим и отдаленным. Поэтому в них есть первое и главное условие добродетели, но недостает второстепенного условия, зачастую необходимого ее орудия. В этом отношении их можно приравнять к организму, в котором хотя и есть печень, но не имеется желчного пузыря. Сообразно с этим коренным недостатком женского характера является НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. Она проистекает ближайшим образом от указанного выше недостатка в разумности и сообразительности, но к тому же поддерживается еще тем обстоятельством, что они как слабейшие существа одарены от природы не силою, а хитростью: отсюда их инстинктивное лукавство и непреодолимая наклонность ко лжи. Ибо природа, снабдив льва когтями и зубами, слона -- бивнями, вепря -- клыками, быка -- рогами, каракатицу (сепию) -- мутящим воду веществом, одарила женщину для самозащиты и обороны искусством притворства и всю свою мощь, выразившуюся в мужчине в телесной силе и разуме, передала женщине в форме этого дара. Поэтому притворство в ней есть врожденное качество и свойственно почти в той же мере как умной, так и глупой женщине. По этой причине пользоваться этим качеством при всяком случае для нее так же естественно, как вышеупомянутым животным употреблять при нападении данное им оружие, причем она чувствует себя некоторым образом пользующеюся своим правом. В силу этого, может быть, и немыслима вполне правдивая и непритворная женщина. На том же основании они так легко провидят чужое притворство, что перед ними рискованно и прибегать к нему Из этого установленного коренного недостатка и его придатков проистекает лживость, неверность, измена, неблагодарность и т.д. В ложной присяге перед судом женщины провиняются гораздо чаще, чем мужчины. Да и вообще еще можно поспорить, следует ли их допускать к присяге. От времени до времени повсюду повторяются случаи, что дамы, не испытывающие ни в чем недостатка, потихоньку таскают из магазинов. К заботам о распространении человеческого рода, чтобы он не вырождался, призваны природою молодые, здоровые и красивые мужчины. В этом заключается твердая воля природы, выражением которой служат страсти женщины. Этот закон по силе и древности предшествует всякому другому. Поэтому горе тому, кто свои права и интересы располагает таким образом, что они становятся на пути этого закона: они будут по первому значительному поводу -- что бы он ни говорил и ни делал -- безжалостно растоптаны. Ибо тайная, невысказываемая, даже несознаваемая, но врожденная мораль женщин гласит: "Мы вправе обманывать тех, которые, бережливо заботясь о нас как об индивидууме, полагают, что они через это получают право на вид (species). Свойства, а следовательно и благо вида, посредством ближайшего, исходящего от нас поколения, отдано в наши руки и вверено нашему попечению, и мы добросовестно позаботимся об этом благе". Но женщины сознают этот верховный принцип отнюдь не in abstracto, а только in concreto и не имеют для выражения его иного способа, кроме своих поступков в подходящем случае; причем на совести у них бывает большею частью гораздо спокойнее, чем мы предполагаем, ибо в сокровеннейших тайниках своего сердца они сознают, что, нарушая свои обязанности против индивидуума, они тем лучше выполняют их по отношению к виду, право которого бесконечно выше. Так как женщины существуют единственно только для распространения человеческого рода и этим исчерпывается их назначение, то они постоянно и живут более в роде, чем в индивидуумах, и дела рода принимают серьезнее к сердцу, чем индивидуальные. Это придает всему их существу и поступкам известное легкомыслие и вообще в корне отличное от мужчины направление, которое и обусловливает столь частый и почти нормальный разлад в браках. Между мужчинами существует от природы простое равнодушие; между женщинами уже природная враждебность. Это, должно быть, происходит оттого, что odium figulinum (гильдейская, ремесленная ненависть, ненависть партий), ограничивающаяся между мужчинами всякий раз известными партиями, у женщин распространяется на весь их пол, так как все они имеют только одно ремесло. Уже при встрече на улицах они смотрят друг на друга, как гвельфы и гибеллины. При первом знакомстве две женщины также, видимо, относятся друг к другу с большею принужденностью и скрытностью, чем двое мужчин при таком же случае. Поэтому взаимные комплименты между двумя женщинами выходят гораздо смешнее, чем между мужчинами. Далее, в то время как мужчина, говоря даже с человеком, далеко ниже его стоящим, относится к нему все же с известною сдержанностью и гуманностью,-- невыносимо видеть, как гордо и презрительно ломается, знатная женщина в разговоре с нижепоставленной женщиной (не находящеюся у нее в услужении). Это, должно быть, происходит оттого, что различие рангов у женщин зависит гораздо более от случая, чем у нас, и может значительно скорее перемениться и исчезнуть, ибо тогда как у нас принимаются при этом в рассмотрение тысячи вещей, у них все зависит от того, какому мужчине они понравились. Кроме того, здесь влияет также и то, что они вследствие своего одностороннего призвания стоят гораздо ближе друг к другу, чем мужчины, почему и стараются выдвинуть различие сословий. Низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол мог назвать прекрасным только отуманенный половым побуждением рассудок мужчины: вся его красота и кроется в этом побуждении. С большим основанием его можно бы было назвать неэстетичным, или неизящным, полом. И действительно, женщины не имеют ни восприимчивости, ни истинной склонности ни к музыке, ни к поэзии, ни к образовательным искусствам; и если они предаются им и носятся с ними, то это не более как простое обезьянство для целей кокетства и желания нравиться. От этого происходит, чтоони неспособны ни к какому чисто объективному участию или интересу к чему-либо, и причина этому, я полагаю, следующая. Мужчина стремится во всем к непосредственному владычеству над вещами или посредством уразумения, или одоления и усвоения их. Но женщина всегда и во всем обречена только на посредственное господство, именно посредством мужа, каковым она только и может обладать непосредственно. Поэтому совершенно в натуре женщины смотреть на все как на средство для приобретения мужа, и интерес их к чему-либо другому есть всегда только притворный и кажущийся, простой подвох, т.е. клонится к кокетству и обезьянству. Еще Руссо заметил, что "les femmes, en general, n'aiment aucun art, ne se connaissent a aucun et n'ont aucun genie (lettre a d'Alembert, note XX)"*. Да и всякий, кто видит дальше внешности вещей, успеет заметить это. Стоит только присмотреться к направлению и достоинству их внимания в концертах, операх и драмах, видеть, например, их детскую наивность, с которою они продолжают свою болтовню во время исполнения прекраснейших мест величайших творений искусства. Если, действительно, греки не пускали женщин на драматические представления, то они были вполне правы; по крайней мере в их театрах можно было что-нибудь слышать. В наше время следовало бы изречение: "Taceat mulier in ecclesia"**,-- дополнить или заменить следующим: "Taceat mulier in theatro"***,-- и написать его большими буквами хотя бы на театральном занавесе. * "вообще говоря, женщины не питают пристрастия ни к какому искусству, не понимают в искусстве и не имеют никакого дарования (письмо к Д'Аламберу, примечание XX)" (фр). ** "Пусть женщина молчит в церкви" (лат). *** "Пусть женщина молчит в театре" (лат.). ... Добавлено @ 10:32 ... Да, впрочем, от женщин нельзя и ожидать ничего иного, если принять во внимание, что самые блистательные представительницы всего пола никогда не производили в изящных искусствах ничего истинно великого и самобытного (оригинального) и вообще никогда не могли подарить свету какого-либо творения с прочными, непреходящими достоинствами. Это особенно поразительно в отношении живописи, техника которой доступна им по малой мере так же, как и нам, почему они так усердно и занимаются живописью, хотя все-таки не могут похвалиться ни единым великим произведением, потому что в них нет ни малейшей объективности духа, которая именно прежде всего и необходима в живописи: они же повсюду ударяются в субъективность. Еще Huarte * 300 лет тому назад в своем знаменитом сочинении "Examen de ingenios para las sciencias" ** отрицал у женщин все высшие способности. Одиночные и частные исключения не изменяют сущности дела, и женщины, взятые в целом, были и остаются самыми закоренелыми и неисправимыми филистерами; поэтому при в высшей степени нелепом уравнении, в силу которого они разделяют сословие и титул мужа, они сами бывают постоянными возбудителями своего неблагородного честолюбия. Далее, вследствие того же свойства их преобладание и давание ими тона составляет порчу современного общества. Относительно их следовало бы принять за правило изречение Наполеона I: "Les femmes n'ont pas de rang" ***; Шанфор (Chamfort) тоже весьма справедливо говорит: "Elles sont faites pour commercer avec nos faiblesses, avec notre folie, mais non avec notre raison. II existe entre elles et les hommes des sympathies d'epiderme et tres peu de sympathies d'esprit, d'ame et de caractere"****. Они суть sexus sequior, во всех отношениях ниже стоящий второй пол, слабость которого следует поэтому щадить, но воздавать которому почтение, благоговение смешно выше всякой мерыи роняет нас в их собственных глазах Раздвоив человеческий род на Две половины, природа провела разделительную черту не по самой середине. При всей полярности различие между положительным и отрицательным полюсами не только качественное, но в то же время и количественное. Именно с такой точки зрения смотрели на женщин древние и восточные народы, почему они правильнее определили принадлежащее им место, чем мы с нашею старофранцузскою галантерейностью и нелепым женопочитанием -- этим высшим цветом германской глупости, которое послужило только тому, чтобы сделать их до того высокомерными и беззастенчивыми, что они порою напоминают священных обезьян Бенареса, которые в сознании своей святости и неприкосновенности позволяют себе все и вся. * Хуан Уарте (1520-- 1580) ** "Исследование способностей к наукам" (1575) *** "Женщины не имеют чина" (фр.). **** "Они созданы для того, чтобы входить в сношения с нашими слабостями, с нашим сумасбродством, но не с нашим разумом. Между ними и мужчинами существует влечение тел, лишь очень редко -- влечение умов, души, характеров" (фр.). Женщина Запада, именно "дама", находится в фальшивом положении, ибо женщине, правильно называвшейся у древних sexus sequior, отнюдь не пристало быть предметом почитания и обожания, держать выше голову, чем мужчина, и иметь одинаковые с ним права. Мы видим достаточно последствий этого fausse position*. Поэтому было бы весьма желательно, чтобы и в Европе было опять отведено этому No 2 человеческого рода его естественное место и был положен предел дамскому бесчинству, над которым не только смеется вся Азия, но посмеялись бы и Рим, и Греция. Последствия этой меры в общественном, гражданском и политическом отношениях были бы неисчислимы. Европейская дама есть существо, которое не должно собственно существовать; должны быть хозяйки дома и девушки, надеющиеся сделаться таковыми, а потому и воспитывающиеся не для высокомерия, а для домовитости. По той именно причине, что в Европе есть дамы, женщины низшего сословия, т.е. большинство женского пола, гораздо несчастливее, чем на Востоке. * ложного положения (фр) В Индостане никогда не бывает неподчиненных, ни от кого независящих женщин; там всякая женщина состоит вод присмотром или отца, или мужа, или брата,или сына сообразно с законом Мену{sup}1{/sup}. Что вдовы сжигают себя вместе с трупом мужа,-- конечно, возмутительно; но когда они с любовником проматывают мужнино достояние -- достояние, которое он накоплял упорным трудом в течение всей своей жизни, утешая себя тем, что он работал на своих детей,-- это также возмутительно. Mediam tenuere beati* Мену. глава 5, стих 148 гласит - в детстве женщина должна зависеть от своего отца. в зрелом возрасте от мужа, а по его смерти от свояк сыновей, если она сыновей не имеет -- от ближайшего родственника своего мужа, за неимением таковых -- от родственников своего отца, а если у нее нет родственников со стороны отца -- то от князя женщина никогда не должна домогаться независимости * Середину заняли блаженные (лат) Первоначальная материнская любовь, как у животных, так и у человека, есть чисто инстинктивная и прекращается поэтому одновременно с физической беспомощностью детей. С этого момента на ее место должна заступить любовь, основанная на привычке и разуме, чего зачастую и не случается, особенно если мать не любила отца. Любовь отца к детям совершенно другого рода и гораздо прочнее: она основывается на признании в них своего собственного внутреннего Я, следовательно, метафизического происхождения. Почти у всех древних и новых народов, даже у готтентотов, собственность наследуется единственно мужским поколением: только Европа уклонилась от этого обычая, за исключением, однако, дворянства Что собственность, приобретаемая мужчинами большим и долгим непрестанным трудом, попадает потом в руки женщин, которые в течение короткого времени его проматывают или иным каким образом расточают,-- это есть столько же великая, как и обыденная несправедливость, предотвратить которую следует ограничением наследственных и имущественных прав женщины. Мне кажется, лучше всего было бы постановить, чтобы женщины, как жены, так и дочери, наследовали постоянно только одну пожизненную, определенную ипотечным путем ренту, но отнюдь не основное имущество или капитал, кроме разве тех случаев, когда не имеется наследников в мужском поколении. Приобретают имущества -- мужчины, а не женщины, почему они не правоспособны ни на безусловное обладание,ни на распоряжение имуществом. Женщины никогда не должны свободно располагать и распоряжаться собственно имуществом, т.е. капиталами, домами, поместьями. Им постоянно нужен какой-либо опекун;поэтому им ни в каком возможном случае не должна вверяться опека над их детьми. Женское тщеславие, если оно даже не больше мужского, имеет ту дурную сторону, что оно вполне направлено к материальным вещам, именно к их личной красоте, к блеску, пышности и мишуре. Поэтому общество и есть их истинная стихия, которая развивает в них, особенно при незначительном уме, наклонность к расточительности. Тщеславие мужчин, напротив того, зачастую направляется к нематериальным преимуществам, каковы ум, ученость, мужество и т. п. Аристотель в своей "Политике", ч. II, 9, объясняет, какие невыгоды проистекли для Спарты из того обстоятельства, что там было отведено женщинам слишком много прав (так как они пользовались в Спарте наследством, приданым и большею вольностью) и как это много способствовало к упадку Спарты. Не следует ли и во Франции возложить вину за постепенное падение и порчу двора и правительства на постоянно возраставшее, со времен Людовика XIII, влияние женщин, что повело к первой революции, последствием которой были все последующие перевороты? Во всяком случае ложное положение женского пола, выразившееся самым ярким симптомом в нашей даме, есть органический порок общественного состояния, который, исходя из его сердца, должен распространять свое невыгодное влияние на все части. Что женщина по своей натуре обречена на повиновение, видно уже из того обстоятельства, что всякая из них, попав в несвойственное ей, противоестественное положение полнейшей независимости, тотчас же примыкает к какому-нибудь мужчине, которому она и предоставляет руководить и господствовать над собою, потому что ей нужен господин. Если она молода -- им будет любовник, стара -- духовник. Артур Шопенгауэр О ЖЕНЩИНАХ |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Nastya, я кстати не оспаривала заслуг Лавлейс. В свое время занималась изучением ее биографии, научной работы и переписки довольно подробно (насколько могла), и для меня ее вклад в дело не вызывает ни малейших сомнений (в отличие от Кащея, что впрочем исключительно его личные проблемы). Сомнения у меня вызывает то, что она была КРАСИВА, т.к. я лично этого по ее портретам не нахожу. Но даже это не имеет отношения к делу. Меня смешит радостный мужской визг при виде женщины, которая способна делать то, что мужчина, видите ли, считает исключительно своей прерогативой. Как они умиляются, боже мой, сплошные слюни и сопли, ах и как же это у нее деточки такое получается, до чего даже мне (а я крут!) не додуматься?! Не у всех, но есть тенденция (вообще чем человек умнее, тем меньше он обращает внимания на половые различия, есть и такая корелляция - видимо, верх с низом у людей взаимно компенсируются). Когда я писала диплом и принесла своему научному руководителю (женщине, кстати) исходный код, она попыталась разобраться в моих страшных SQL-запросах, потом плюнула на это дело и спросила - работает? Я кивнула (а оно действительно работало), она говорит - ну и все, забей, в комиссии у нас одни мужики, а они тут без поллитры не разберутся. Но на ровной абсолютно защите (не было ни очевидных звезд, ни явных проколов) всем молчелам поставили пятерки, а девушкам четверки. Ржунимагу! Не в том дело, что мало женщин-программистов, а в том, что среднестатистический кобель (а среди программистов их ничуть не меньше, чем среди сантехников, как бы вы себе не льстили мыслью, что профессия на что-то там влияет) просто лопнет от зависти, если женщина в чем-то его превзойдет. Это НЕсреднестатистическим - наплевать, их слава богу волнуют более тонкие вещи.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.8.2005, 12:24 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Мне в его тракте не понравилось что он отзывается о женщине как о низшем существе (попахивает средневековьем). Если это убрать или подкоректировать, я в остальном с ним соглашусь. Достаточно обширный взгляд и учтено много факторов. -------------------- |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Очередной пересказ чужих мыслей... Надоело! Где свои??? Начитаются-ж такого! Типа взгляд со стороны. А в корень? Взгляд. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
PARROT, это ты про кого?.... Шопенгуаэр чужие мысли пересказывал? Дело в том, что нового-то ничего уже нет (до всего до нас додумались), так проще наверное изучить первоисточники, чем изобретать велосипед. А дядька он был серьезный.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.8.2005, 13:50 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Чего такого?! Нормальная информация. Не вижу в чтении Шопенгауэра ничего плохого. Имхо только нужно уметь отделять плевна от зерен. Но вообще твоя реакция вполне понятна и объяснима. Если бы я был на месте девушки, я бы тоже обиделся на такие высказывания. Неприятно когда тебя считают "низшим" существом. -------------------- |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Философы были всегда. Осталось только найти первого, кто так сказал и надрать ему уши!
На остальных повторюшек не стоит обращать внимания. PS: Был у меня один знакомый, который начитавшись заранее вот Таких! Потом доставал меня... Прям до драки доходило. Чужими мыслями учил меня жить, вот и остались воспоминания. Кроме того, я сейчас вспомнила один фильм, названия не помню, но происходило это в деревне: Там мужик таскал беременную женщину за волосы, бил ее (за что не помню), помню что грохнулась в обморок. После всего эта же женщина снимала с него сапоги и т.д. Вообщем впечатление не из приятных. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 17.8.2005, 14:30 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Ну про извращения мы тут наверное упоминать не будем, на то они и извращения (Шопенгауэр вроде ими не страдал, хотя кто их там разберет), поэтому уши драть бесполезно. Есть больные люди, их надо лечить, а есть люди, которые говорят в общем-то верные вещи, просто чтобы ими проникнуться, нужная изрядная доля иронии и критичное отношение к себе. И проникнуться вовсе не значит применять на практике. Если кто-то начитается Шопенгауэра и начнет таскать беременных женщин за волосы - это его проблемы, а не Шопенгауэра. И если сия женщина после этого будет делать прочее описанное - это исключительно ее проблемы. Не надо с больных голов на здоровые. Мне например до большой балды, кто чего пишет о женщинах в целом. Я просто требую от КОНКРЕТНЫХ людей уважения к себе, а если не вижу его - больше не имею с ними никаких дел. И речь вообще-то шла о программистах.
![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.8.2005, 14:53 |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
вот только про дискриминацию полов не надо. "Козлы" есть как мужики, так и бабы (да-да, именно бабы, а не женщины).
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
ida, все это здорово! Очень хорошо написано, но жизнь показывает другое.
Речь о программерах... да, речь о женщинах в широком его понимании. Женщина не только программер, она и жена и мать, и кухарка и все.... И никакой Шопенгауэр не спасет от текущих обязанностей женщины и отношениях к ней окружающих людей, заметь разных людей... и мысли умных философов тоже, не помогут. Какая может быть философия, если к женщинам до сих пор относятся так, как к низшему... как там... И плевать бесполезно, слюны не хватит. Историю не исправишь, к сожалению... -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Шопенгауэр был известным женоненавистником и с женщинами у него были серьезные проблемы. Вообще его философия переполнена пессемизмом. Если хочешь получить хороший депресняк - почитай Шопенгауэра. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
ida |
|
||||
Ты чувствуешь себя в чем-то ущемленной?... Причина этого только в тебе. А если не чувствуешь - о чем разговор? Обобщать не надо. "К женщинам до сих пор относятся" - кто относится? К каким женщинам? Пальцем покажи. Надо с конкретными людьми работать, а не в общем и в целом. Можно утонуть и в ручье, средняя глубина которого 80 сантиметров. Ну да, лично мне встречались люди, которые "относятся к женщинам" как-то так - ну так а есть люди, которые в тюрьме сидят, но в моем окружении например их никогда не было. Какой ты, такое и вокруг тебя. Кто виноват-то?
Читала. Ни малейшего депресняка. Объяснить, почему? Потому что мое внутреннее состояние не зависит от внешних воздействий, я его самостоятельно регулирую. Посему и разговоры подобные этим сильно не трогают. Нельзя же всю жизнь вращаться вокруг разных центров - надо когда-то и других заставить вращаться вокруг тебя... Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.8.2005, 16:03 |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
На личности переходить не стоит. У каждого своя философия.
Мы обсуждаем нечто целое, не делимое, а именно женщину+программиста, а не PARROT под майонезом. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
PARROT, ты сама перешла, извини. И про майонез упомянула ты. Так есть проблема?... Вот с этого и надо было начинать. И программисты тут не при чем. Гы...
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Проблема есть, общего характера. И майонез тут не поможет. А кто поможет? Никто. Общество.
Мы тут не себя должны обсуждать, и доказывать что мы личности, сильные, а еще и программеры. Слабо мужчинам родить? Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 17.8.2005, 16:14 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Cashey |
|
||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
голословно ![]()
я по странному стечению обстоятельств тоже на заре своей программерской деятельности изучал биографию и научную деятельнось Ады Байрон (Лавлейс) и пришел к выводу, что ее заслуги перед наукой и вычеслительной техникой явно преувеличины. Во первых, они не имели практических последствий и в последствии другие люди проделали тот же труд, что и она. а во вторых, я не нашел в ее трудах ничего кроме теоритических математико-алгоритмических выкладок (то же уравнение Бернулли). И нескольких популяционных статей, написанный то ли ей, то ли ей приписываемых. И еще есть один факт, ее муж - Лавлейс был известным математиком, не исключено, что именно он автор многих "ее" трудов, просто в то время это было слишком революцилнно для консервативной Англии и опубликуй он их сам - был бы обсмеян в академии наук, как и многие другие. Ну действительно, а кто (кроме Кащея) посмеет усомнится в правильности трудов женщины? Да еще дочери столь неординарной личности как лорд Байрон. Так что тут есть вопросы. Но я говорил даже не об этом, а о том, что она вряд ли является ПЕРВЫМ программистом на земле, хотя беспорно первой ЖЕНЩИНОЙ-программистом. Ну а красота - оценка субъективная, мне нравится.
А вот это меня всегда убивало. Женский фиминизм. Заметьте, Ида не написала: "Я сделала слабый диплом и мне поставили четыре", она написала по сути: Я сделала хороший диплом, но мужики-козлы из госкомиссии занизили мне оценку. А я со своей стороны напомню иде, что на предзащите ей была вынесена оценка - три. Есть такое правило: если все кругом дураки - ищи причину в себе. Но феминизм этого не предусматривает. Зато меня всегда забавляло когда девченки из моей академии получали пятерки на экзаменах практически абсолютно не зная предмета в то время как парни получали три-четыре не смотря на то, что многие из них реально изучали и владели этим предметом значительно лучше этих "отличниц". -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||
|
|||||||
ida |
|
|||
Никому никто не должен ничего доказывать. Это как минимум бесполезно. Если кто-то сомневается в том, что ты личность, ты можешь либо забить на это (лишь бы сама не сомневалась), либо лезть из кожи вон, тратить свое время и энергию на какую-то ерунду. Родить говоришь мужчинам слабо? А бабам кирпичи таскать не слабо? Ну так может поменяемся ролями?... И посмотрим, кто первым попросится обратно. Каждый должен играть свои роли, только и всего. Если женщина крутой программер, а пожрать приготовить не может и дети у нее сопливые и грязные - она никто. Если она сочетает одно с другим - ей можно ставить памятник. Но уже одного того, что она успешно выполняет свои природные функции, достаточно, чтобы называть ее женщиной. Этим она измеряется, а не километрами написанного кода. Об этом нельзя забывать. Иначе все будут в заднице. |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
ida, хорошая точка зрения. Опять же но...
Раньше я так тоже говорила. Обломали. Потом. Со временем. Оптимизм ушел в себя. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 18.8.2005, 09:02 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А я не хочу никому ничего доказывать. В данном случае это бесполезно, в чем я не раз убеждался. ![]() ![]() Мир, дружба, СССР! Давайте не будем сориться, а то придется тему в мусорку выкидывать. Чего никому не хочется. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Насчёт того что Ада Лавлейс не была программистом по причине не имения ей дела с электронными машинами: полнейшая чушь!
Суть программиста заключаеться в составлении алгоритмов, для неважно каких вещей. Именно разложение задачи на отдельные шаги и являеться тем чем должен заниматься идеальный программист. --------------------
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Правильно говоришь chipset ![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
bagira |
|
||||||
Вот абсолютно правильная мысль.
Бурные аплодисменты! Согласна на все 100% ![]() ![]() О чем вообще спор, не понимаю. Если говорить про Аду и ее программирование, то следует учесть специфику того времени - девочкам тогда вообще не разрешали изучать естественные науки, это было не принято. И ее заслуги, может быть, не слишком сильные по нынешним временам, но ДЛЯ ТОГО времени - явление уникальное. А внешность - вообще не при чем... ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
вся суть не в том, что она составляла алгоритмы, а в том, что она была далеко не первой в этом. Но ей, именно по причине половой принадлежности, присвоили лидерство. вот о чем я говорил. Это как раз о споре дают женщинам дорогу мужики-кобели или нет. ЗЫ. Кобелями мужиков делают женщины легкого поведения ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Людям свойственно ошибаться, но сваливать свои ошибки на других - еще типичнее. (с) не помню кто Аминь. |
|||
|
||||
Кащей |
|
|||
Вот и я о том же. У нас намечается поразительное взаимопонимание ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
У вас есть более точная информация? --------------------
|
||||
|
|||||
bagira |
|
|||
Инфу - в студию! ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Протестую! Это бисексуализм какой-то. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
bagira |
|
|||
Конечно, к той мысли я бы добавила фразу - "в отношении выполняемой работы " ![]() Опыт работы в мужском (по большей части) коллективе, позволяет мне сказать, что: - Действительно одаренные, творческие, самостоятельные личности, добившиеся всего в жизни сами, мало обратят внимания на половые признаки человека, выполнившего ту или иную работу. Им это - пофиг. Если программа работает хорошо, они так и скажут. Если есть недочеты, они именно о них и скажут, НЕВЗИРАЯ на то, мужчина или женщина выполнила это. В этом, на мой взгляд, и проявится объективность. - Люди, находящиеся под властью каких-либо комплексов, по уровню несколько ниже среднего, начальственные сынки, устроенные на работу по блату - именно от них и происходят неприятности. Естественно, сказав или сделав девушке-коллеге гадость, такие люди чувствуют, как их собственная самооценка и самоуважение растет ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Поздно... "Слово не воробей" ![]() А так... Я это воспринял в принципе. ТО есть не надо обращать на половые различия (признаки) вообще. По твоему посту не понятно было ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Ignat, ты воспринял правильно. Просто наше сознание не в состоянии это воспринять адекватно. Все сводит к размножению.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Ну об этом еще дедушка Фрейд писал. Когда я вижу девушку, то я вижу в первую очередь Девушку, а потом уже выясняю её профессию. По-моему это совершенно нормально. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
А если это взрослая женщина 40-50 лет или старше, замужем и со взрослыми детьми, пол тоже будет принципиален? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Кащей |
|
|||
там же написано, если он видит ДЕВУШКУ. Конечно и к 50-ти годам можно быть девушкой, но это уже редкость ![]() ![]() это типа юмор такой |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
Тема-то звучит как? А конкретно по вопросу:
Да. От этого она не перестает быть женщиной. Тем более она вырастила детей, за что ей уважение. А вот к женщине, которая в 40-50 лет не имеет детей без видимых на то причин (вроде болезни), я бы наверное отнесусь как к какому-то бесполому существу, ибо прямую физиологическую задачу, как продление рода она не выполнила. Подчеркну, если она не имеет на это видимых причин. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
Sun |
|
||||
Я так понимаю что к толстым и некрасивым девушкам в очках это тоже не относится? Добавлено @ 16:01
Ну у мужчины тоже есть физиологическое предназначение. Но тот же Шопэнгауэр вроде с ним не справился, как и много других великих мужей ![]() ![]() -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
ida |
|
|||
Возможно. Но я уже много лет смотрю на людей по-другому. Точнее говоря, я вообще на них не смотрю. Я их воспринимаю. А как Игнат собрался в первые 15 секунд знакомства с толстой 40-летней женщиной определить, есть ли у нее дети и как на нее полагается смотреть, мне не совсем понятно. Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.8.2005, 16:03 |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
На основе вышесказаного могу вывести следующую формулу:
Девушки-программисты, если вы существуете и хотите чтобы ваши профессиональные качества были оценены по достоинству - не тратьте драгоценное время и немедленно становитесь женщинами, рожайте детей или хотя-бы быстро набирайте вес и переставайте следить за своей внешностью и старейте! Любой намек на привлекательность будет выдавать в вас непрофессионализм и недалекость. К черту фитнес, косметику и салоны красоты! Даешь Макдональдс, пиво и сигареты! -------------------- Account removed |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Sun, знаешь восточную мудрость? Во всем главное чувство меры.
Нет, если женщина программист и хочет, чтобы ее профессиональные качества были оценены и это все, что ей надо - она может быть профессионалом и больше никем. Если же она хочет, помимо этого, быть женщиной, ей придется быть И профессионалом И матерью. Каждый выбор делает сам. Это сообщение отредактировал(а) ida - 19.8.2005, 16:26 |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
15 секунд вполне достаточно что бы в лоб спросить есть ли у нее дети. Надеюсь, такой ответ тебя устроит? Также можно выкрутиться: - спорим, я угадаю, что у вас написано на 17 странице в паспорте. - почему я до сих пор не знаком с вашей дочерью? - случайно не ваш сын разбил мне окно в машине? - как пройти к роддому? А вы не там рожали? - А вам зять не нужен? - не подскажете хорошего педиатра? - мне кажется, я видел вас на родительском собрании у нас в школе... - ой, вы так похожи на мою соседку... Её сын яблоки у меня воровал. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Ignat, какое отношение имеет все перечисленное к занятиям программированием?
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
ida, никакого, я отвечал на твой вопрос. Точнее, пояснял то, что тебе не совсем понятно.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Cashey |
|
||||||
История не сохранило ников ![]()
Я с женщинами-программистами никогда не работал в одной комманде, потому не знаю как тут к ним относятся, в тех организациях где мне доводилось поработать, женщины работали аналитиками или тестировщицами или документаторами и великолепно справлялись со своими обязанностями и ни кто им не завидовал, не придерался к ним и пр.
Не далее как вчера был на почте и наблюдал такую картину: два рабочих окна в одном принимает пожилая женщина в другом молодая и симпатичная девушка (я даже узнал, что ее зовут Настя ![]() "Добрый день, девушка" "Примите перевод, пожалуйста" она закашлялась так сразу "Ой, вы простудились?" и так каждый мужчина из небольшой очереди к ней Может это и не справедливо, но это объективная реальность и с ней надо считатся. Привлекательность девушки имеет значение, именно поэтому их берут в рекламное агенства или продовцами Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 19.8.2005, 19:59 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||
|
|||||||
Sun |
|
|||
В поддержку прекрасным представительницам на форуме я сделал постер, по мотивам известной рекламы
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 50 ) ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Здорово! ![]() нажмете, узнаете... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Sun пять баллов
![]()
Никогда не думала, что бы так предметно сравнивали ![]() |
|||
|
||||
ida |
|
|||
SergeCpp, во времена Экклезиаста программистов не было - ни мужчин, ни женщин.
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
|||
|
||||
Nastya |
|
||||
Мне больше понравилось наличие внизу ссылки с названием
![]() А вообще, глупое это занятие искать такие различая. ВСЕ люди разные. Я уверена что можно найти 4 человек (двух мужчин и двух женщин), таких что бы различай между женщиной-женщиной, мужчиной-мужчиной было больше чем между любыми двумя мужчиной и женщиной в этой четверке. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
||||
|
|||||
Medved |
|
||||
Ну... не совсем с тобой в этом согласен ![]()
-------------------- |
||||
|
|||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
Как только начал читать, сразу понял, что писала женщина, и ..... выясняется, это действительно так. Конечно достаточно правды, но отлично прочувствуется за кого ратует автор. Поэтому на мой взгляд много не объективных выводов. типа "только мужчина способен так бездарно..", только... женщина более .... не правда ЛОЖЬ!!! И второе 1,6% отличие мужчины, от самца обезьяны ??? А какое отличие женщины от самки обезьяны не сказано???? может 0.6 ?? ![]() И на этой теме делается вывод, что мужчина ближе к обезьяне,чем к женщине. (ЕРУНДА!!!) |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Зачем так плохо относиться к женщинам? Они не хуже и не лучше чем мы, мужчины. Они просто другие. Это надо понимать.
-------------------- |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
я очень хорошо к ним отношусь. Просто меня раздражает когда, кто-нибудь начинает думать, что он знаток и тех и других и прводит как аргумент неизвестные никому опросы и представляет это как некую научную истину. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Свое раздражение оставьте при себе. -------------------- |
|||
|
||||
codelord |
|
||||
Оно и есть при мне ![]()
|
||||
|
|||||
Fantasist |
|
||||
Глупого в этом то, что сравнивается какая-то "среднестатистическая" личность с какой-то другой "среднестатистической" личностью. То есть в очередной раз вешают стереотипы причем весьма сомнительные. Мы не общаемся со "среднестатистическим" человеком - мы общаемся с конкретными личностями. Никакая статистика не поможет во взаимоотнешениях с конкретным человеком, а стереотипы могут этому мешать. Добавлено @ 19:05
А вот это действительно интересно. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 23.8.2005, 19:06 -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Оффтоп:
В книге Пеле "Моя жизнь и прекрасная игра" я встречал такое утверждение: если европейскому мальчику бросить мяч, то он рефлекторно поймает его руками и бросит обратно, а если мальчик будет бразильцем или аргентинцем - то примет его ногами (или грудью) и отобъет. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||||
Нет ![]() Просто в глазах нормального человека девушка, это не не только обьект для секса а ещё и ![]() ![]() ![]()
А вот девушек в очках я попросил бы не касаться.. ![]() Добавлено @ 03:37 Вот это
и
я не могу взаимосвязать. --------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
ida |
|
|||
Хм... а я отклонюсь, чтобы он попал в кого-нибудь другого. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я ему напишу, чтобы он подредактировал
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Необходимо правильно воспринимать такую статистику и не строить свои конкретные отношения исходя из этой статистики. Но иметь ее ввиду - необходимо. Вы восприняли мои слова как крайность, и ответили на это другой, но уже своей крайностью. Любая крайность - не есть гуд. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Пеле писал про мальчиков. Когда ты успела сменить пол? Хотя он писал про европейских мальчиков, а далеко не все в мире считают Россию частью Европы. А вообще тема уже уходит куда-то в сторону -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Модератор: Cashey, ida не заводите ссоры. Как предложение - выяснять смену пола и иже с ним по ПМ.
Cashey, к тебе особенно относится. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
chipset, дружище! Я ж шучу
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
А я думаешь, не шучу? ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
bagira |
|
|||
Вот именно! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 |
не смог полностью прочитать все страницы топика и не знаю было ли сказано это уже, но недавно я был на сайте посвящённому электронике, так представьте себе, я нашёл на их форуме тему с аналогичным названием: женщина-электронщик, миф или реальность. серьёзно.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
И к какому выводу пришли тамошние форумчане? Можно линк? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Я бы хотела найти тему на женском форуме электронщиц - мужчина программист - миф или реальность?...
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Для начала нужно найти женский форум электронщиц ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() ![]() (читала несколько раз - так веселилась) ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Мда... Жену программиста я вообще не представляю.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
Ignat? представь есть такие. Я одну точно знаю. Сначала узнал как программиста, потом как жену
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Femida, свою?
Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 6.9.2005, 18:50 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ManiaK |
|
||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
![]() |
||||
|
|||||
ida |
|
|||
Наверное это у тех женщин, которые в постели не блещут... ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Линки! Линки! Линки! -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 |
я пошёл искать линки. если найду - выложу.
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
а че искать-то?... Форум Космо, форум Passion.ru, какой-нибудь форум women.ru или что-то вроде - тут фантазии много не надо, уверена, такие темы есть повсюду.
|
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Это какие-то совсем угрюмые программисты. Меня дома даже не тянет включить компьютер. Максимум могу фильм посмотреть или полчаса в игрушку подолбить -------------------- Account removed |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
Конкретно о программистах не нашла, но вот взаимоотношения: Девушка_Мужчина_Компьютер просматриваются в этих темах, взятых почти наугад, неплохо ![]() http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=...%FC%FE%F2%E5%F0 http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=...%FC%FE%F2%E5%F0 http://forum.cosmo.ru/index.php?showtopic=...%FC%FE%F2%E5%F0 -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Класс. "Даже фильм не хочет смотреть" ))) -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Посылать надо таких мужиков.
Добавлено @ 08:07 Мне так кажется. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
ну я незнаю, у меня дома за компом зависание, только если до этого в школе парили хрен знает чем и срочно нужна нагрузка на мозги, иначи они заплесневеют....
а вот если я до этого часов шесть так сидел то меня самого жёстко тянет хотябы выйти во двор пивка попить... -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
некрофил?
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
zabivator |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 7.6.2006 Где: нск |
+1 !!!!! --------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){ while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++; return 0;} |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) |
||||
|
||||
ida |
|
|||
А разве портреты известных музыкантов, висящие на стене комнаты 16-летнего сопливого прыщавого подростка, указывают на то, что он - звезда?... Например, у меня на рабочем месте висят липкие бумажки с телефонами текущих клиентов. Это что значит, по-вашему?... Это сообщение отредактировал(а) ida - 3.10.2006, 10:29 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Это значит, что ты работаешь с клентами. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
а у меня на стене ничего не висит.у меня все лежит на столе. и это ничего не значит. глупость это все. как и определение наклонностей по тому, что на стене висит(мало ль, может оно там уже 10 лет висит - снимать неохота), как и обобщение какого-либо стереотипа до всех представителей столь уважаемой профессии.
Мне кажется, что парни, которые заявляют "девушке в ..... не место", независимо от того, какую сферу жизни имеют в виду, просто боятся конкуренции - либо неуверены в себе, либо трезво понимают, что конкуренции ни с кем не выдержат. Вот и пытаются, хотя бы половину населения Земли отбросить от себя. Чтоб не дышали в затылок. Только наивно это. И глупо. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
skyboy, не вполне согласен. Я, например, считаю, что женщинам нечего делать в тяжелой атлетике, это противоестественно.
А в программировании - пожалуйста, я только "за". Чем больше вокруг меня будет сидеть красивых девушек, тем приятней. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
и тем ниже будет качество твоего труда ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
там вообще никому нечего делать: вместе со здоровенными мышцами проблемы со спиной. Ты бы ещё сказал, что нечего девушкам под землей уголь добывать ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Чхать я хотел на труд в такой остановке, зато настроение будет отличное. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
а вот твой работодатель скорее всего - нет -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Девушки программисты бывают, но процент их ниже процента мужчин программистов. И наверное это не просто, так.
Так же как в детском саду воспитатели в основном женщины. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
Всю тему не читала, но все-таки хочется сказать свою мнение...
Дорогие вы наши мужчины! Не надо делить программистов по половой принадлежности! Вы же не разделяете так экономистов, юристов, педагогов... Есть хорошие программисты и есть плохие, причем их процент как среди женщин так и среди мужчин одинаков... Вы просто не замечаете сколько даже на этом форуме парней с вопросами "Пишу программу не знаю как найти максимум в массиве, помогите бьюсь уже третьи сутки..." Сказать что женщина программистом быть не может для вас проще, чем признать что она может быть с вами на уровне или даже лучше вас. Может все-таки хватит считать нас 'недочеловеком' способного только супы варить и детей рожать?? Это сообщение отредактировал(а) Monty Jee - 4.10.2006, 12:32 --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
Monty Jee, хорошо сказала!
![]() Смотрите, противники девушек в программировании, до революции доиграетесь ![]() ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
Речь не идет о каком-то конкретном индивиде. Речь, как я понял, может идти только о процентном соотношения индивидоумов и общей массы. В целом замечено, что точные науки женщинам, в большей части, даются более трудно чем мужчинам. В школе это не заметно за счет явно большего трудолюбия и ответсвенности девочек. Но уже в технические ВУЗы поступают девушки в заметно меньшем количестве (замечу - сами не идут), но и те что идут учатся хуже чем мужчины. Да и победителями олимпиад МГУ мо физике и математике чаще становятся мужчины (если девочки вообще когда-то становились). Это констотация фактов их объяснения может являтся предметом обсуждения. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
РЕБЯТУШКИ !!!!
Давайте я напишу FAQ по поводу может ли быть женщина программистом. Ну на какой форум профессиональный не зайдешь как минимум раз в месяц такой топик поднимают. Я уже боюсь в зеркало смотрется, а вдруг я не существую ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Кто это сказал?..
Добавлено @ 12:39
Категорически не согласен. У меня было 50 на 50, и количественно, и качественно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва |
Какая ересь!!! Я пошла сама, причем это был абсолютно осмысленный выбор. А то что они поступает в меньшем количестве это еще не показатель, что женщины для программирования не созданы... Вот в педагогический например, парни не идут... И что?? Вы не созданы для педагогики?? Да и на экономику обычно девченок больше, вы и для экономики не созданы?? Кащей, у тебя на сколько я знаю, вообще высшего технического нет, так что уж не тебе это говорить... Nastya, а нас в зеркале не видно... мы неотразимы!! ![]() --------------------
|||
|
||||
Cashey |
|
||||
я же не писал, что никто из девушек не поступает или что ВСЕ учатся хуже. Но если мы продолжим проводит аллегории то увидим, что процент женщин, закончивших технические ВУЗы, и количество женщин, получивших научные степени, еще меньше чем у мужчин. Почему?
абсолютно совподает с моим наблюдением - женщины больше тянутся к гуманитарным или общественным специальностями.
несправедливое замечание, так как и в моем ВУЗе преподавалась высшая математика и успеваемость по половому признаку я имел возможность наблюдать. да и потом не обязательно самому учится в этих ВУЗах, что бы знать что там происходит. Так к примеру в бауманке в некоторых группах девушек нет вообще или только 1, конечно на разных специальностях по разному. Это я знаю не от одного студента и выпускника этого ВУЗа -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Monty Jee ты на встречи форума не ходишь, значит ты не существуешь
![]() ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
||||||
Потому что к моменту, когда надо получать ученую степень женщина выходит замуж и из-за таких как вы сидит дома, готовит и стирает...
А у мужчин на них мозгов не хватает??
Так ясен пень! Если я учусь на программиста у меня философия плохо идет, так же и на нетехнических специальностях математика идет туго...
Еще раз говорю, это не показатель того, что девушки не способны у техническим наукам... Здесь можно только утверждать, что многие (подчеркиваю далеко не все!) девушки не любят технику, а не не способны к ней. Давайте называть вещи своими именами!! --------------------
||||||
|
|||||||
Nastya |
|
|||
Молодеж, а не путаете ли вы причину со следствием?
Так мало девушек-программистов (и т.д.) потому что 90% населения, считает что их не бывает. Т.е. ростет девочка, ей дарят кукол вместо компьютеров/конструкторов, на уроках в школе матиматики делают поблажки ("оно девочке надо, ей главное замуж выскочить"), все родственники, все окружаюсщие морально создают такой климат, что когда приходит время поступать, вариант идти в технический вуз может даже не рассматриватся, а если и рассматриватся, то как рассадник потенциальны жинихов. У меня была студнтка, которая чуть ли не с первого урока мне заявила, что у нее не матиматический склад ума, и что она поступила, что бы потом стать WEB-дизайнером. Причем у девченки, замечательный острый логический ум. Теперь она работает программером, и не жалеет ![]() А были девочки, которых я переубедить не смогла. Вообще какой идиот выдумал фразу "не математический склад ума" ? Вот еще пару таких топиков и вообще на форуме девушек не останется, старые тетки типа меня :-P и то сбегут. ВОТ ! ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Модераторы, срочно закройте тему.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
ППКС. Только у парней та же ситуация: быть педагогом парню "непрестижно". Стереотипы, чтоб их...
Может - "идиотка"? Чтоб оправдать свою лень, и создала какая-нить дама этот стереотип. Удобно ведь. |
||||
|
|||||
Monty Jee |
|
||||||
Согласна! На все 100% согласна...
Конечно... Вы думаете нам очень приятно такие темы читать?? Вы б еще открыли топик "Курица не птица, женщина не человек", а потом все удивлялись почему у вас девушек на форуме нет....
А что ж вы все за этой "идиоткой" повторяете?? Свое мнение должно быть, товарищи... Это сообщение отредактировал(а) Monty Jee - 4.10.2006, 16:56 --------------------
||||||
|
|||||||
PyS |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) |
![]()
Вот с этим согласен! ![]() +1
Девушка-программист, всё-таки, а зачем так не хорошо говоришь? ![]()
не обязательно! ![]() я знаю очень много программистов которые и в философии, и в программировании могут дать форы многим студентам-философам! ![]() Нет!!! Сначало нужно все извиниться, даже тем кто не считает что "девушки-программисты легенда!" ![]() пора закрывать! ![]() А на счет дескреминации девушек-программистов - зайдите на форум по питону и по общим вопросам по БД ![]() |
||||||
|
|||||||
Svetlanka |
|
|||
![]() Дизайнер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.10.2003 |
Не думаю, что только из-за этого ![]() ![]() А теперь подумаем - какой девушке это надо? Учиться - просто так, не для того, чтобы,например, сделать лабу,курсовую, а потому, что это интересно? У многих(подчеркиваю - не у всех) интерес состоит в том, как бы выйти замуж. Еще раз - обратите внимание, я не говорю про всех девушек,я говорю про большинство. ![]() В общем, что собственно и хотела сказать - программистом можно стать независимо от пола ![]() ![]() Напоследок: на счет девушек в технических вузах.Я учусь на программиста, у нас на потоке - где 50/50 ![]() ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
skyboy |
|
||||
ура! Svetlanka, называй город. Завтра выеду! ![]()
Перед кем извиняться? Перед тобой, PyS? Ызвыны! ![]()
А это потому что философия - это частный случай программирования(если смотреть на программирование, как на науку) ![]() |
||||
|
|||||
Svetlanka |
|
|||
![]() Дизайнер ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.10.2003 |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
У нас очень многие пошли работать по специальности, процентов 80.
|||
|
||||
spectator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 4.10.2006 |
Всем кто думает что девушка либо программист либо красивая советую познакомится с Аленой C++ которая вдумчиво пишет про C++ (как не странно) и снимается в прозрачном купальнике (что уже необычно) и по моему очень достойно
![]() ЗЫ жаль только за мужем ![]() Это сообщение отредактировал(а) spectator - 4.10.2006, 22:56 |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
Насчет девушек. У нас на факультете их 10%. Причем процент девушек преходящих на пересдачу раза в два больше чем парней. И на пересдачу они явно приходят не на меня посмотреть. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
программист... не программист... какая разница? Главное что девушка
|||
|
||||
spectator |
|
|||
ну можт с какого то момента и нет разницы
![]() ![]() Но пока до такого момента дело дойдет разница есть... Надо ж и чтоб поболтать с девушкой интересно было.... |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
не спорю, но для меня лично совсем не очевидно, что первично, а что вторично. мой опыт общения с девушками показывает, что девушки очень любят именно то, что у них лучше всего получается. Добавлено @ 10:57 Человек существо социальное, т.е. зависящий от окружающей его социальной среды. И воспитание и предрасудки и прочие вырожения отношений индивида и общества формируют в конечном итоге способность/не способность индивидума на определенные действия. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
spectator |
|
|||
Люди говорящие что у девушек хуже получается с техникой путают одну вещь мне кажца. Да девушки в среднем действительно хуже разбираются что и видно из окружающей жизни. Но это в среднем означает то что из 100 девушек 90 не разбираются а 10 разбираются. А не то что каждая разбирается на 10 % от идеала.... А среди парней пусть это будет типа 50 на 50. Это значит что парней программеров найти проще. Но если вы нашли девушку программера которая попала в их 10 % то она будет не хуже парня из 50.
|
|||
|
||||
PyS |
|
|||
||||
|
||||
PyS |
|
|||
||||
|
||||
ida |
|
|||
В действительности суть разговора лежит немного пониже, т.е. примерно на уровне пояса.
Гораздо интереснее и продуктивнее было бы обсудить не связь половой принадлежности с родом занятий, а связь секса с "программированием" ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
spectator |
|
|||
вот это заблуждение почище морских свинок.... |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
И снова воскликну: какая ересь!! Причем тут программирование-то?? Если я люблю компьютер это не значит что у меня ни друзей, ни парней и сижу я 24 часа в сутки перед компом... И вообще... С какой собственно стати профессию программиста так обособляют от остальных?? Ну почему тот же экономист это разносторонне развитый человек с множеством интересов и друзей, а программист это обязательно асоциальная личность в грязной одежде??? ![]() Респект!! И большое спасибо от лица девушек-программистов ![]() --------------------
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
прочитал 5 раз. То ли не писана не верное утверждение то ли лишенное смысла. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
spectator |
|
|||
Хем... При всем уважени... а третий вариант что Вы просто не понимаете смысл Вы совсем возможным не считаете? ![]() |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
есть реликтовая книжка - "Записки невесты программиста". Вот оттудова и цепляется миф об асоциальности программистов. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
ida |
|
||||
Я говорила о профессиональной деятельности, а не о любви. Вы совершенно правильно сказали - при чем тут программирование? ![]() Вот и не надо путать "любить компьютер" и "быть программистом", это не только разные вещи, но и никак друг с другом не связанные.
Кто ее обособляет? Вы?.... ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 6.10.2006, 08:26 |
||||
|
|||||
Nastya |
|
|||
ida, - ты чудо. Я тебя просто обожаю
![]() ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!! О ЧЁМ ВЫ??????????????????????????????
Программистов - НЕТ!!!!!!!!!! Это - МАТРИЦА!!!!!!!!! Вам всё это кажется!!!!!!!!! И девушек тоже нет!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
GoodBoy, завязывай с травой
![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
ida, гениально!! Ты свои предыдущие сообщения вообще читаешь?? Ты противоречишь сама себе...
--------------------
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Спасибо ![]() |
|||
|
||||
Monty Jee |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
Несмотря на некоторую стервозность постов Иды, она абсолютно права. Все сводится к простому вопросу, занимающему многих мужчин (парней, ...): может ли такое быть, чтобы женщина была умнее мужчины?
![]() Конечно может, и даже часто бывает. И не только в программировании. Но обычно женщине это по барабану: хочешь считать себя умнее, родной - да сколько угодно! ![]() ![]() А если серьезно, действительно женский способ мышления несколько отличается от мужского, но совершенно неочевидно, что для программирования он плох... Скажу по себе, я не люблю доказывать (кому-то) вещи, которые считаю очевидными, меня это напрягает, т.е. с логикой в "мужском" понимании у меня не очень... Но для того, чтобы найти решение в сложном вопросе, логика особо не нужна... Короче, я не знаю, как думаю, но зато делаю это быстро ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
bagira |
|
||||
Ну да. Слишком много внимания уделяют этому вопросу ![]() (на этом форуме примерно в 235-й раз) Вот и тему такую старинную опять подняли ![]() Как будто и поговорить больше не о чем ![]() Добавлено @ 20:19
Да-да... И не говори! Пол-группы мальчиков списывали у меня решения задач по физике и математике, а мне что? мне не жалко ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
Ох, поскорее бы! ![]() У кого что болит, тот о том и говорит.
Да, ты права. Я лично не вижу в этом ничего плохого. Каждый сам решает, от чего ему "тащиться" и что романтизировать. Роль рассудка часто сводится лишь к придумыванию логических оправданий для поступков, диктуемых инстинктами, а «жизненную энергию», необходимую для активной деятельности, мы черпаем в сфере эмоций, которые лишь отчасти подконтрольны разуму. Так что, такая "романтизация" положительно сказывается на результатах работы и профессионального роста. Иногда нужно одевать "розовые очки", иначе мир будет выглядеть серо. Каждый имеет право на свою точку зрения. Так же, как каждый имеет право не согласиться с твоей. В данном случае ты можешь гооврить только за себя. А не за других. Откуда ты знаешь, что привлекает девушек к этой профессии? Причин и оснований для этого может быть тысячи, если не миллионы. Ты лишь назвала одну, причем я первый раз о такой слышу ![]() -------------------- |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Как трогательно! "Ты"кать незнакомой замужней даме годом старше вас ![]() Теперь к сути вопроса. В отличие от романтичных девушек, которые пока только учатся в ВУЗах на специальностях, связанных с ИТ, живут с родителями и не имеют собственного дохода вообще от какой-либо деятельности, не говоря уже о программировании, я уже отучились по специальности "ЭВМ" 4 года, плюс полтора по специальности "математика" в 2-х разных учебных заведениях, 3-х разных группах, и имела возможность наблюдать девичью мотивацию, так сказать, изнутри. ![]() ![]() Посему смею вас заверить, что сказанное в данной теме - далеко не только мой личный опыт ![]() ![]() У вас другое мнение? ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 16.11.2006, 10:14 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |