![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
vadims |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Позвольте все же ремарку
Логика железная - значит мой путь еще не пройден и может он будет даже ужасен и имея подобные предпосылки завтра меня разобъет реальный паралич. Но мне даден шанс еще пожить и попытаться свои ошибки учесть. А у того кто не выжил - может просто этот путь уже пройден и человека уже ничему нельзя было научить
Абсолютно правильно - помогли люди, но это тогда когда включил телефон и стал открывать двери. В принципе, наверняка бы, если бы я взял телефонную книжку и стал обзванивать одношкольников, однокашников и прочих знакомых - не 3тий, так 5ый, не 5тый так 15ый - и устроил бы меня и в хорошую больницу и сам бы туда отвез и вообще взял шефство. Просто от депрессии, вызванный поведением близких людей - я сказал пошли все на ... - больше ничего не хочу и стал отмирать Но что меня заставило подняться и начать думать, напоминаю - воспоминание о милой совершенно незнакомой девочке, которая как врач понимала, что если реальный инсульт - я ей уже точно не жених и вообще не интересен - которая взяла и просто продемонстрировала существование человеческой доброты вообще - к чужому абстрактному человеку. Именно человеческое отношение, именно то, что в библии любовью к ближнему и завется Как только полностью встану на ноги обязательно ее найду и огромный букет цветов ей обеспечен и искренняя дружба. Любопытно, каков же первоисточник - откуда это вообще - ведь суть противоположна ??? Fantasist Не даром говориться, в здоровом теле - здоровый дух. Alex101 "В здоровом теле здоровый дух - большая редкость"... ![]() Я даже видел какие-то детали одежды в которой вообще ничего не понимаю. Я еще ухитрился даже засмеяться - ну хоть бы одну обнаженную под конец показали - вот ведь думаю - стоишь на краю вечности и "Отче Наш" читать должен, а мысли ... ![]() -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
PARROT |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
Как знакома мне эта тема... Прям как родная. Ща если цитату выужу из инета, человека который тож помощь просил, но потом... После оказанной помощи послал. Даже спасибо не сказал. Это не потому что такая плохая, это потому что он не такой как все. Особенный. Нашла. Цитирую полностью, без изменений... После всего о себе такое почитать:
Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 18.8.2005, 19:40 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
||||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Честно говоря, понятие не имею о первоисточнике, но это и не так важно, ибо за истинность своего высказывания я ручаюсь. Проверенно на опыте множества людей. ![]() Конечно, всегда человека будет определять его осознание. Никакое замечательно тело не сделает человека хорошим и полностью счастливым, но оно дает отличный потенциал. Без него человеку трудно до конца реализоваться. Тем не менее это возможно и более того, я уже неоднократно наблюдал людей, которые стремясь к полной самореализации приходили к необходимости здорового образа жизни. То есть проходили путь с другого конца - от сознания к телу. Добавлено @ 20:57
Почему? Может он как раз помог тем, что обеспечил смерть? Вы подходите с прядвзятой точки зрения, что смерть - это очень плохо и если она настигает, то все кончено. Однако, в такой позиции рассмотрение Божей помощи бессмысленно, потому как существование Бога простирается дальше смерти просто по определению. Если вы собираетесь обсуждать кому как Бог помог, то вы должны встать на другую позицию, которая утверждает, что смерть тела не является концом, а с этой позиции нельзя утверждать, что если человек умер от "случайных" обстоятельств, то это является показателем того, что Бог ему не помог. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 18.8.2005, 20:59 -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
А вообще, Бог никому не помогает. То что называют Божей помощью есть результат труда, действий и устремлений самого человека. Помощь приходит тогда, когда человек к этому готов.
Добавлено @ 21:06
А тут ничего странного. Хорошо - оно всегда хорошо. Поддержка людей и выражение симпатии - это проявление положительных качеств, в то время как всякого рода наезды - проявление отрицательных. То есть никому плохо не будет, если отзыватся о вере человека хорошо, но будет плохо, если на нее наезжать. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! |
vadims, это будет только мое мнение...
уверен ты очень хороший человек. Я внимательно прочитал твою историю и обратил внимание на некоторые "мелочи", Ты все еще живешь с мамой и у тебя нет семьи и детей. Поэтому возможно все, что с тобой случилось эдакий намек на то, что пора обратить внимание на противоположный пол несколько иным взглядом (имею ввиду то, что тебе мерещилось).
Поэтому мой совет как бы не страшно было, съехать наконец от мамы(тяжело в финансовом плане бывает только в начале), найти ту девушку и устроить свою личную жизнь. может когда-нибудь компьютеры "научатся" делать мужчин по настоящему счастливыми, только вот пока с этим на отлично может справится только любящая и любимая душа рядышком в постели. |
|||
|
||||
vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
PARROT Мне наверное совсем уже консилиум нужен - ни слова не понял
Я не просто заранее говорю спасибо, но и просто на колени встаю с нижайшей просьбой написать пост по русски - это ты мне витиеватым способом объясняешь что я конченный шизофреник - если так напиши прямо, еще если можно то откуда это видно Я не только ругаться не буду, но и скажу что-то гордое типа "не бывает здоровых людей, бывают недообследованные" -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
vadims |
|
||||
codelord Спасибо за мою характеристику и ты абсолютно прав относительно моих желаний Я люблю женщин и у меня в том числе нормально работает андрогенная система Я довольно давно хочу иметь свою семью, и любовницу и друга в одном лице - с которой бы хотелось просыпаться и которую хотелось бы баловать и носить на руках. Я очень хочу детей. И я даже знаю откуда у меня лично исходят такие желания и такой силы, но видимо не дано - надеюсь пока. Просто у меня находится в стадии завершении любовь к девушке такой безумной силы с моей стороны и такого бесчеловечного отношения с ее, что я просто развожу руками. Как ты думаешь 5 лет ежедневного стресса ни повлияли на состояние моих сосудов - вот даже это корнями оттуда. Но нет худа без добра, теперь я сертифицированый специалист по женской логике особенно в части ее аномалий и патологий - можете консультироваться. ![]() Никакая железка никогда не сделает человека счастливым и я люблю компьютеры, но лишь как инструмент И надеюсь что rsm не обидиться на меня что я процитирую кое-что из частной переписки с ним
Что касается разъезда с мамой - тоже правильно, я давно знаю это - и похоже придеться принимать радикальные решения - иначе просто не выживу. Но также знаю, что как только она останется одна - она проживет очень недолго - объяснять не буду, но знаю абсолютно точно Тк я конкретно собирался умирать, то свои глюки я воспринял как тех женщин которых я уже не встречу или тех мимо которых прошел напрасно мимо Удивило другое - почему мне бросались в глаза какие-то мало меня интересующие детали одежды - какие-то накладные карманы, плечики, какие-то фасоны платьев - я настолько далек от всего этого - что никакого объяснения найти не могу Это сообщение отредактировал(а) vadims - 18.8.2005, 23:57 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 |
я понял , молчу
|
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 |
первоисточник точно и серьёзно . Только я считаю что в человеке всё должно быть и дух и тело . а если смотреть трезво на всё вышенаписанное то вывод то один всё равно : ищите настоящих друзей и берегите их . ну а если вам кажется что они вам подосланы кем то то это ваши проблемы . |
|||
|
||||
vadims |
|
||||
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
Dubinsky |
|
|||
не ну это как нужно себя неуважать , чтобы всё хорошее что происходит сваливать на кого то ? неее во всём что с нами происходит виноваты только мы сами.Будь то хорошее или плохое. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Dubinsky
Экий самоуверенный молодой человек задал тут кучу вопросов в надежде смутить знающих Писание старых сектантов. ----кусь---- я видел как 5 летнюю девочку протащило 200 метров на кардане форда . За что она виновата перед глазами Бога была ? За какие грехи Он не помог ей ? не успел ?Вы это её мертвой от шока матери скажите ! Вы это её нервно больному отцу скажите ! Я видел как 15 девчёнку зарезал паренёк лет 16 и отмазался (родители богатые , теперь в другом городе живёт и в ус не дует !).Почему парнишка не наказан и почему девчёнке не помог Бог ? ----выкусь---- Итак стандартный вопрос и стандартный овтет. Во первых Бог дал людям такую вещь, как свободу воли. Это значит человек может совершить как сверххорошие поступки, так и сверхплохие и это может затрагивать других. Не вина девочки вышедшей на дорогу, а вина пьяного водителя там едущего. Наказание же за поступки пожинается ещё при жизни. Есть такой духовный закон "сеянья и жатвы". Я знаю неверующих, которые ради эксперимента пожертвовали деньги в церковь и получили по этому закону преумножение прибыли. А "посеявший гнев пожнёт бурю" и каждый получит своё уже живя. поэтому не волнуйся ты так за парня того. ----кусь---- Потому что кроме тебя самого никто тебя из дерьма не вытащит... ----выкусь---- А кто ж рпосил себя в дерьмо загонять, чтоб потом собиратсья вытащить. Да и то обычно члеовек вгоняет себя только сильнее. ----кусь---- Почти все религии выстроены на костях и только для обогащения кого то. ----выкусь---- Красиво обогатились первые христиане которых 300 лет убивали. Но они шли на смерть причём все. И кроме Иоанна никто из первых Апостолов не умер своей смертью (а Иоанн в изгнани умер). ----кусь---- Принцип : покайся и да простится всё тебе , смешон и служит для заманивания людей (замечу принцип изначально на не очень честных людей расчитан )! ----выкусь---- НУ во превых честным людям без греха опкаяние никчему. Но все понимали что для спасинея нужно что-то делать. Назови религию где главный принцип убей, укради, соверши что-то антиобщественное и спасёшься? ----кусь---- Писание писали люди , а люди - волки.Ни единому слову Писания не верю.А других доказательств у Вас нет. ----выкусь---- Это ты правильно заметил, писали люди, а диктовал Бог. Если хочешь детально обсудить давай я тебе лично краткий курс апологетики тлько в аську или на личный ящик стучись. Но тем не менее всё Писаине боговдохновенно. ----кусь---- неее во всём что с нами происходит виноваты только мы сами.Будь то хорошее или плохое. ----выкусь---- А кто на прошлой странице задавался вопросом о девочках под машинами погибающих? Она сама виновата? Видимо, что родиалсь. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Да это так. Но это никак не противоречит идее Бога. Добавлено @ 17:10 Georg4 те аргументы, которые ты приводишь весьма спорны и не очевидны. Они хороши для твоей позиции, но уверен, что с позиции Dubinsky будет найдена масса контр-аргументов. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
С моей стороны тоже есть масса контр-аргументов, но приведу только один:
Свобода воли это делать что либо не опасаясь наказания свыше (именно свыше и не надо трактовать мои слова иначе), а религии построены на принципе запугивания, вел себя хорошо значит рай, вел себя плохо значит ад, любой нормальный челове, обязательно хотя бы раз в жизни задумывался - А вдруг... - какая же это свобода воли, это психологическое давление, если человека поместить в закрытую комнату и включить запись о том что он должен делать, то раньше или позже он начнет поступать так как ему велят, но это уже будет НЕ ТОТ человек который вошел туда. Есть конечно верующие которые особо не задумываются о наказаниях или наградах, но таких меньшинство, поскольку большинство людей направляется корыстью. Я согласен что многие церковные законы очень хороши, например "не убий" только как это трактовать, если мне или моим близким будет угрожать опасность, то по логике религии я должен стоять и ждать пока меня не убьют??? И не надо говорить что нужно быть гибче и не надо воспринимать все буквально, закон он или да ЗАКОН(в его звучании) или же он абсурден. Человека могут судить только другие люди, а бог который (по некоторым данным ![]() |
||||
|
|||||
Dubinsky |
|
||||||||||||||||
даже не надеялся , это бесполезнее чем свидетелю иеговы доказывать что он инструмент для обогащения более прытких собратьев.
Дело не в том чья вина (я признаю часть вины за каждым в этих историях , родители , дети ,знакомые , вина на каждом из них) дело в том что автору Бог "помог" а девочке нет , почему ?я думаю автор гораздо менее богопослушен был нежели та девочка.
а я знал гораздо больше людей которые жертвовали церкви деньги и получали пинок от фортуны ...не довод...
я же сказал ничего с ним не случилось вот уже 5 лет и не случится , а то что после смерти с ним произойдёт я знаю лучше вас и не надо мне говорить что он сгорит в Геене огненной и пр. бред. У вас нет на этот счёт ровно НИКАКИХ доказательств.
я не говорил что такая религия должна быть ...Но если Вашего близкого порежет попытает и изнасилует 15-летнее чудовище , которое потом покается и простится ему всё , я на Вас посмотрю ...Видел я таких , они потом самые ярыми атеистами становятся.Хорошо говорить когда с тобой всё в порядке.
ага испорченный телефон получился ... и кто даст гарантию что диктовал Бог а не психогаллюциногенное вещество ?Шаманство тогда было обыденным явлением...
ну за 400 лет они очень даже неплохо отыгрались ...Усеяли Европу трупами...Узурпировали власть...
а вот это первый шаг к самоубийству - фатализм. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |