Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание сайта, Photoshop & Site 
:(
    Опции темы
Caramel
Дата 27.9.2005, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Кидают где-то. Где не пойму smile))

ProgrammerBOTANIK, не поленилась, проверила. Вектор на порядок легче.

ты можешь привести пример?
Добавлено @ 13:08
Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 27.9.2005, 13:03)
пишите на флеш, а на флеше если постараться, можно сделать картинки и меню намного легче...

Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 27.9.2005, 12:22)
очень часто в векторе, многие эффекты весят намного больше, чем в растре

путаешься в показаниях smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Присоединённый файл  1.zip 7,27 Kb
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ProgrammerBOTANIK
Дата 28.9.2005, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата
Цитата (ProgrammerBOTANIK @ 27.9.2005, 13:03)
пишите на флеш, а на флеше если постараться, можно сделать картинки и меню намного легче...
- это не моя фраза, я такого не писал, не надо придумывать... smile
Во всяком случае - на флеше и в векторе - понятия совершенно разные... smile

Судя по примеру ты либо не читала мой пост либо совсем меня не поняла:
Цитата
если есть большие участки однотонного цвета то весь этот цвет и его местоположение задается одной формулой, а не как в растре прописывается каждая точка и ее положение, поэтому красный квадрат в векторе будет всегда на порядки легче, чем тоже в растре, но если картинка сложная, то вектором может описываться практически каждый пиксел или группа пикселов и изображение начинает весить наоборот больше...

Я имел в виду траву - не просто зеленое однотонное покрытие, а траву, со всеми ее стебельками, листочками и т.д.

Основная проблема многих пользователей форума ОСОБЕННО В РАЗДЕЛАХ ПО ГРАФИКЕ, на мой взгляд, что они все пытаются изучить методом тыка, а не читают мудрые книжки, поэтому и столько ляпов и незнание глобальных азов, таких как спецификация форматов, методы растрирования, алгоритмы сжатия и т.д.
Теперь по данной теме:
Ладно в библие пользователя по 8 фотошопу форматы и разница между растром и вектором даны просто в две строки, т.к. это все расписывалось подробно в книгах по 5 и 6 шопу, но -
В книге "КОРЕЛДРО графиксюита 11 все программы пакета" от знаменитых в полиграфическом мире авторов Александра и Александры Тайц в главе 29 на странице 1107 огромный раздел, именно посвещенный разнице и способам применения растровой и векторной графики!
Очень советую!
В книге по иллюстратору этот вопрос поднимается, но не так ярко...
Я вышлю тебе пример на почту, т.к. не в курсе как его разместить на форуме.

--------------------
Сострадание со стороны жизни выражается в смерти
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 28.9.2005, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 28.9.2005, 03:56)
- это не моя фраза, я такого не писал, не надо придумывать... smile

Ну-ну))))
Цитата(ProgrammerBOTANIK @ 27.9.2005, 13:03)
Ведь я писа в первую очередь - пишите на флеш, а на флеше если постараться, можно сделать картинки и меню намного легче...

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=525738
По-моему твой пост)
Создавать во флеше и в векторе разные понятия smile ??? Ничего что программа-то предназначена для работы с вектором smile smile smile ?

Могу сказать, что чрезмерное чтение мануалов иногда тоже превращается в проблему. Если в книжке напишут, что снег черный, я вот не поверю все равно smile В книжке могли опечататься. Ее могли писать некомпетентные в своем вопросе люди smile Так что мудрость книжек - это баааальшой вопрос. По фотошопу мне хватает одной единственной книги. Все остальное я могу найти в интернете. В работающих примерах и уроках актуальных на данный момент. А не замученых и выпущеных на год позже как в книге. Почему одна книга - да потому что в фотошопе ничего особенного не меняется. Основные принципы слоев, масок, цветов, ретуши остаются и переходят из версии в версию smile

Пример с травой - не убедил. Создай бибилиотеку из нескольких кустов травы и вот тебе основа для создания травяного покрытия. Слишком упрощенно получилось? Сделай элементов побольше smile Разбей на пяток травинок, штуки четыре листа, пары цветков. Вот тебе опять газон. Который будет опять-таки весить на порядок легче, потому что это вектор smile))

Присылай на почту smile Я прикреплю пример smile
Если ты докажешь что вектор тяжелее растра... ну это наверно будет революция в интернете ))))

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0428 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.