Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Когда электронная почта заменит обычную почту? полностью заменит 
:(
    Опции темы

Когда электронная почта заменит обычную почту?
В течении следующих 5 лет [ 4 ]  [8.51%]
В течении следующих 10 лет [ 2 ]  [4.26%]
В течении следующих 15 лет [ 5 ]  [10.64%]
В течении следующих 50 лет [ 7 ]  [14.89%]
Никогда полностью не заменит [ 29 ]  [61.70%]
Всего проголосовавших: 47
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Wowa
  Дата 19.8.2005, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Когда электронная почта полностью заменит обычную почту?
PM WWW   Вверх
trix
Дата 19.8.2005, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

imho: никогда!

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 19.8.2005, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(trix @ 19.8.2005, 10:11)
imho: никогда!

это еще почему?
PM WWW   Вверх
trix
Дата 19.8.2005, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

Цитата(Wowa @ 19.8.2005, 11:50)
это еще почему?

Человек по своей природе очень сентиментален. Такой пример:

представь себе что тебе на мыло прислали открытку(например). Прислал ее любимый и дорогой тебе человек. Анимированную, со звуком. Приятно, но она на компе. Ты ее не поставиш настол, не повесиш на стену. Это будет очередной мультик выцарапаный из интренета, и всего лишь. Ты этот же мультик можеш отослать другому от своего имени. И тому будет так же приятно, и он также с ней не сможет ничего сделать, кроме как отослать следующему от своего имени. Фактически это всего-лишь флеш-мульт каких миллионы.

А теперь представь, что тебе прислали с другой старны(например) поздравительное письмо, написанное собственным подчерком, с собственной подписью. Короче говоря самодельная открытка. То же дорогой и любимый человек. Это будет вещь которую ты сможешь положить (опять же напримр) в свой фотоальбом или дневник. И через лет десять ты вдруг найдеш это письмо, и вспомниш, представь свои ощущения.

Никогда виртуальность чего-либа не заменит реальность этого. Есть миллионы интерент-магазинов, но люде всеравно ходят по супермаркетам. Хочеться походить, повыбирать поспрашивать у продавца такие вопросы, ответы на которые тебе абсолютно не интересны, и в итоге уйти из магазина ничего не купив. Люди всегда будут сентиминтально и эмоциональны, а виртуальность лишает людей этой самой эмоциональности.

ну вот. что-то типа этого.

зы все что было выше мною сказано являеться чистой води imho.

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 19.8.2005, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Как только посылки можно будет отправлять по TCP/IP.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Mayk
Дата 19.8.2005, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

trix
Цитата(trix @ 19.8.2005, 16:40)
зы все что было выше мною сказано являеться чистой води imho

Твое имхо полностью совпадает с моим имхо.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 19.8.2005, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Это невозможно. Почта - не только текст письма. Посылки, бандероли, почтовые переводы, ценные и заказные письма... Уведомление о доставке, уведомление о вручении... Подтверждение подписи, заверение факта... и т.д., и т.п... e-mail много чего не может в принципе.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Mal Hack
Дата 19.8.2005, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Электронная почта никогда не аменит обычную в части бумажного документооборота, пока не придумают новые носители информации на которых будут храниться и утверждаться документы. Не исключено, что это будет электронный носитель.
Что касается личной почты, то я думаю все равно никогда не заменит, опять же до момента разработки новых носителей информации.
Плюс должно пр\ойти время на адаптацию к новому у старшего поколения людей. Это будет все не раньше чем через 100 лет.
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 19.8.2005, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

росылки, бандероли - емаил не может конечно. А вот все остальное. Почему нет?

ценные, заказные письма, уведомление о вручении, подтвеждение подписи, заверение факта и т.п. - вполне под силу е-майлу. Не сейчас конечно, но это все можно реализовать технически. Сделать Е-маил2
Добавлено @ 13:08
Цитата(Mal @ 19.8.2005, 11:53)
Что касается личной почты, то я думаю все равно никогда не заменит, опять же до момента разработки новых носителей информации.

Ну почему же. Уже сейчас довольно быстро и уверено заменяет. И все больше людей подключаются.
Добавлено @ 13:11
Цитата(Mal @ 19.8.2005, 11:53)
Электронная почта никогда не аменит обычную в части бумажного документооборота, пока не придумают новые носители информации на которых будут храниться и утверждаться документы. Не исключено, что это будет электронный носитель.

дык, а в чем проблема? Я давно уже 99% переписки веду по е-маил. И хранятся письма с 2000 года в почтовой программе. Очень удобно. Легко найти.
PM WWW   Вверх
~FoX~
Дата 19.8.2005, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Никогда......попробуй в войсковую часть мыло отпавить smile

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
Wowa
Дата 19.8.2005, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Никогда......попробуй в войсковую часть мыло отпавить 

В Германии элементарно.
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 19.8.2005, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

А на деревню дедушке?
Добавлено @ 14:53
Однако меня почему-то обрадовало, когда я узнал, что интернет провайдер будет присылать квитанции по e-mail.
Хотя с другой стороны получается, что мне самому их распечатывать надо будет smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.8.2005, 14:53

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Wowa
Дата 19.8.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата

Хотя с другой стороны получается, что мне самому их распечатывать надо будет

решение - интернет банкинг
Добавлено @ 15:02
я совершаю банковские операции почти каждый день. И за последние несколько лет всего один раз пришлось заполнять бумажный бланк для перевода денег.
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 19.8.2005, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Wowa @ 19.8.2005, 16:01)
решение - интернет банкинг

В принципе да, так тоже можно... но лень с этим делом разбираться.
Видимо мне, простому деревенскому парню, всё-таки легче распечатать бумажку да отнести её в кассу.
Добавлено @ 15:09
Цитата
Никогда......попробуй в войсковую часть мыло отпавить smile

Ага... И повестку в армию тоже будут по е-маил присылать. А ты её как спам удалять! smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 19.8.2005, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В России мы точно не дождемся... и наши потомки не дождутся... а вот в остальном мире: как только уберут всех хакеров, программистов-вирусняков, спамеров и т. п... Т. е. когда почта будет на 99% чистой...
PM   Вверх
rsm
Дата 19.8.2005, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если говорить только об электронном документообороте (исключая оборот товаров), то электронная почта будет повсеместной только тогда, когда каждый комп будет подключен к Инету. А пока большая часть компов находятся в глубоком офф-лайне, о широком распространении почты остается только мечтать.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 19.8.2005, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Wowa @ 19.8.2005, 14:07)
Ну почему же. Уже сейчас довольно быстро и уверено заменяет. И все больше людей подключаются.

Вов, это в Европе так и в Америке... А ты про остальные 4 млрд. человек подумал?
Я не думаю, что в той же Африке это так нужно...

Цитата(Wowa @ 19.8.2005, 14:07)
дык, а в чем проблема? Я давно уже 99% переписки веду по е-маил. И хранятся письма с 2000 года в почтовой программе. Очень удобно. Легко найти.

А акты? Счет-фактуры, копии договоров? Может это в Германии так шоколадно все, но у нас в России все очень далеко от таких перспектив, к сожалению.
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 19.8.2005, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Mal @ 19.8.2005, 16:50)
А акты? Счет-фактуры, копии договоров? Может это в Германии так шоколадно все, но у нас в России все очень далеко от таких перспектив, к сожалению.

Тоже по е-майлу. В электронном виде.

Цитата(Mal @ 19.8.2005, 16:50)
Вов, это в Европе так и в Америке... А ты про остальные 4 млрд. человек подумал?

А зачем мне думать про остальных? Россия и Украина не настолько отсталые и могут наверстать. Другие собственно меня не интересуют. Пусть у них будет бумажная корреспонденция.
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 19.8.2005, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Цитата(Pakshin @ 19.8.2005, 18:24)
как только уберут всех хакеров, программистов-вирусняков, спамеров и т. п... Т. е. когда почта будет на 99% чистой...
можно написать обычное письмо: ул.Мира 10, кв 3 - и дойдет. Т.е. если захотеть то и по обычной почте можно спамить.

По теме:
В России - это не будет никогда, т.к. русский по натуре такой, что ему интереснее написать письмо от руки, потом его хранить как нечто святое.
Многие из нас, если не все, писали любовные письма с аккуратно нарисованными сердечками, многие хранят переписку с любимой девушкой, когда она куда нибудь уезжала (с родителями на деревню к бабушке с дедушкой), и т.п.
Электронное письмо не может передать эмоции, чувства, желания, мысли ...

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 19.8.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Да, может и заменит когда-нибудь, но не раньше, чем лет через 50. smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 19.8.2005, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Я уже и забыл, когда последний раз бумажное писмо получал. А электронные - по десятку в день. Причем не только по работе, но и от каких-нибудь воронежских родственников, которых и видел Бог знает когда.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 19.8.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Wowa @ 19.8.2005, 19:30)
Тоже по е-майлу. В электронном виде.

А подписи? Печати? С ними как?

Цитата(Wowa @ 19.8.2005, 19:30)
А зачем мне думать про остальных? Россия и Украина не настолько отсталые и могут наверстать. Другие собственно меня не интересуют. Пусть у них будет бумажная корреспонденция.

Вов, в России в большей части городов инета-то нормального нету...
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 19.8.2005, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Mal @ 19.8.2005, 23:48)
Вов, в России в большей части городов инета-то нормального нету...

Ну для почты особо крутого инета и не нужно.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Kagor
Дата 20.8.2005, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Надеюсь что никогда!

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 20.8.2005, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Kagor @ 20.8.2005, 08:25)
Надеюсь что никогда!

Почему? smile А меня просто достала обычная почта. Почти каждый день по несколько писем приходит. Которые я не всегда успеваю во-время читать. Потом они скапливаются и их уже не найти.

PM WWW   Вверх
Kagor
  Дата 20.8.2005, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Цитата(Wowa @ 20.8.2005, 10:32)
Цитата(Kagor @ 20.8.2005, )
Надеюсь что никогда!

Почему? smile А меня просто достала обычная почта. Почти каждый день по несколько писем приходит. Которые я не всегда успеваю во-время читать. Потом они скапливаются и их уже не найти.

Потому что мне нравится писать/получать обычные письма... ну и т.д. Правда, если бы мне пришлось не по своей воле заниматься этим каждый день, то мое мнение, наверное, было бы другим. smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 20.8.2005, 09:56

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
CD20
Дата 20.8.2005, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Меня, например, вообще уже задолбал и мыло и ася. Хочу уйти вообще со всех этих контактов...
Интересно, есть единомышленники? smile
PM MAIL   Вверх
AlDev
Дата 20.8.2005, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

я не так давно пытался индекс свой вспомнить smile
последний раз пользовался почтой обычной года четыре назад... и тут пришлося....
imho - вполне реально, что в скорорм времени заменит. Но применимо только к 40-50% людей. Если не меньше.
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 20.8.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

А мне нравиться когда приходит письмо бумажное smile Книжек положим я бумажных не читаю, могу отыграться на письмах smile)
Добавлено @ 15:46
Цитата(Pakshin @ 19.8.2005, 07:24)
как только уберут всех хакеров, программистов-вирусняков, спамеров и т. п... Т. е. когда почта будет на 99% чистой...

Мечты мечты, где ваша сладость...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 22.8.2005, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(chipset @ 20.8.2005, 16:45)
А мне нравиться когда приходит письмо бумажное

Как в анектоде: "- А вы, Лев Давыдович, <<Правду>> не читаете? Зъя, батенька, зъя: такая мягкая бумажка..." smile

Я считаю, что електронные письма заменят бумажные тогда, когда планшеты заменят шариковые ручки.

Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 22.8.2005, 13:27
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 22.8.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(ManiaK @ 22.8.2005, 14:27)
Я считаю, что електронные письма заменят бумажные тогда, когда планшеты заменят шариковые ручки.

Несколько дней назад купил smile

правда, не себе

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 22.8.2005, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lamer @ 22.8.2005, 14:30)
Несколько дней назад купил smile

правда, не себе

Только не говори, что девушке на день рождения smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Akina
Дата 22.8.2005, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Служебная переписка с обязательным введением электронной подписи и смежных прибабахов еще может со временем полностью вытеснить почту бумажную. А вот личная - нет, никто не может меня ОБЯЗАТЬ подписывать свои письма или там слать уведомления о прочтении - чистой воды насилие над личностью и вторжение в частную жизнь.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

batigoal
Дата 22.8.2005, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата
Только не говори, что девушке на день рождения smile

Сестре. Она рисует smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 22.8.2005, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(Lamer @ 22.8.2005, 15:43)
Сестре. Она рисует

Всё-таки купил smile А у меня пока на брата денег нет smile
Кстати, купил - не значит полностью отказался от ручек. Ты купил лишь для рисования.
Добавлено @ 15:11
Новая версия: электронная почта заменит бумажную тогда, когда видео ролики заменят театры smile
PM MAIL WWW   Вверх
Orlan
  Дата 23.8.2005, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Жаль что не было варианта "уже заменила". Бумажными письмами никогда не пользовался и не думаю что в будущем прийдется.
В графе почтовый адресс раз указал свой емейл smile
А бандероль это бандероль, а не письмо, доставка предметов будет всегда в той или иной форме. И надо будет указывать реальный адресс, а не АйПи smile
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 24.8.2005, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Смотря для чего... Для писем и некоторых документов, хотьт сейчас... А вот, бандероли и полылки... Ну... это пока проблематично... Как только телепортёр изобретут... Но платить придётся не только за трафик единиц и нулей, но ещё и за трафиг граммов по проводам smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Wowa
Дата 25.8.2005, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Народ, я о ПИСЬМАХ, а не о посылках!
PM WWW   Вверх
ida
Дата 22.1.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Wowa @ 19.8.2005,  12:01)

Тогда же, когда еду перестанут выращивать на земле, а будут только клонировать в лабораториях.

Не приведи бог дожить до таких времен.
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 22.1.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Никогда не заменят)
Бумажные письма - это совершенно другое. 

А для письма планшет не особо приспособлен, печатаю гораздо быстрее smile Он у меня уже года два, а я по прежнему работаю и пером и ручкой. Чередовать удобно - рука отдыхает
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ida
Дата 22.1.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(CD20 @ 20.8.2005,  11:14)
Меня, например, вообще уже задолбал и мыло и ася. Хочу уйти вообще со всех этих контактов...
Интересно, есть единомышленники? smile

ДА!!!

Предлагаю организовать акцию - "Реальное общение ПРОТИВ общения виртуального"!! smile
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 22.1.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(ida @  22.1.2007,  16:35 Найти цитируемый пост)
Предлагаю организовать акцию - "Реальное общение ПРОТИВ общения виртуального"!!

Может, так: "Реальное общение ЛУЧШЕ общения виртуального!"

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
szz
Дата 22.1.2007, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

А когда к каждому дому, квартире будет привзываться имейл? Пусть и в досесок к реальному ящику. 
Ведь придет такой момент! 

Просто надоело заказывать новые замки для ящика - ломают его регулярно раз в месяц...  И с пола квитанции о кватрплате собирать (((( потоптанные (((((((((

--------------------
PM   Вверх
ZeeLax
Дата 22.1.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Цитата(ida @  22.1.2007,  18:35 Найти цитируемый пост)
"Реальное общение ПРОТИВ общения виртуального"!! 

Письма - не реальное общение. Бумажные они, или нет. Хотя, почерк конечно отражает эмоции, но всё же.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Caramel
Дата 22.1.2007, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Цитата(szz @  22.1.2007,  20:06 Найти цитируемый пост)
Просто надоело заказывать новые замки для ящика - ломают его регулярно раз в месяц...  И с пола квитанции о кватрплате собирать (((( потоптанные ((((((((( 

Из электронного ящика стирать спам электронный.
Из обычного выгребать спам бумажный ))))
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.1.2007, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(Wowa @  19.8.2005,  11:01 Найти цитируемый пост)

Когда рассказ "Поколение, которое мы потеряли" (Норвежский Лесной), станет актуальным:
Цитата

Наконец, порой они доходят до того, что могут отправить по традиционной почте конвенциональное бумажное письмо. Написанное от руки. Неподвластное системам распознавания.
Рассказ полностью

В качестве транспорта документов, надеюсь, что скоро электронка совсем полностью заменит бумажную - разбирать ворохи бумаг - неудобно, а хранение, транспортировка и поиск - вообще гиблое дело.
Но для личной переписки.. Ни-ко-гда (исключаещее условие см. выше).
Садишься за стол, включаешь лампу, достаешь лист из принтера, смотришь, вспоминая лицо любимой, улыбаешься.. вытаскиваешь ручку, пишешь первые слова,.. кажется что начать надо не так. Сминаешь лист, и отправляешь его в корзину. Думаешь.. вспоминаешь.. выключаешь компьютер, достаёшь тетрадку. Начинаешь писать черновик. Первые слова выходят красиво. Потом рука, привыкшая максимум ставить подпись и фамилию устаёт. Отодвигаешься от стола, разминаешь пальцы, вспоминается школьная говорилка "Мы писали, мы писали, наши пальчики,..", садишься снова,.. и так несколько раз, пока не прийдёт мысль, что не надо торопиться. Что ручку держать  надо легко, что никто никуда за эти мгновения не убежит, приходит спокойствие. Потом садишься, пишешь, вкладываешь фотографию, заклеиваешь конверт, с любовью надписываешь адрес,.. опускаешь в почтовый ящик (правда тут срабатывает рефлекс и автоматом отсылаешь смску: "Otpravil.Chmok tebja v nosik:-*"
Когда писмо приходит - с той стороны - неописуемая радость, зависть подруг, трепетное открытие конверта,..
Письмо - маленький, но дорогой подарок, сделанный своими руками. Букет цветов подаренный лично, а не через курьерскую службу доставки. И как признание в любви наедине, а не "ну я же тебе в аське писал что люблю, зачем повторяться?" Сродни тому, как приходишь домой, садишься в кресло, накрываешься пледом и общаешься устно, спокойно, не разрываясь на аську, ирку, телефон, мобильник и email, пытаясь успевать работать, общаться и читать свежие бояны.
имхо.
Цитата(szz @  22.1.2007,  20:06 Найти цитируемый пост)
А когда к каждому дому, квартире будет привзываться имейл?

Когда у каждого человека будет своё жильё в любой точке земли и люди перестанут снимать/сдавать квартиры.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
ida
Дата 23.1.2007, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(batigoal @ 22.1.2007,  18:36)
Может, так: "Реальное общение ЛУЧШЕ общения виртуального!"

Нет, именно ПРОТИВ! smile

Цитата
Письма - не реальное общение.

Я не про письма, я про общение smile

Сумасшедший, заходите к нам пофлэшмобить. smile
А то еще чуть-чуть - и люди забудут, что такое реальная половая жизнь. Все же с малого начинается...

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.1.2007, 09:25
PM WWW   Вверх
szz
Дата 23.1.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

В первую очередь используя реальную бумагу без крайней необходимости (например, счет на электричество не есть крайняя необходимость) мы поганим экологию. Срем самим себе на головы, точнее не себе, а нашим праправнукам.
  Люди перейдут на электронную почту не тогда, когда будет стоять вопрос о удобно/неудобно, красиво/некрасиво, приятно/неприятно, а так: сдохнем/не сдохнем, пожирая ресурсы природы зря. Когда эти ресурсы станут на пределе. Когда гром грянет, когда люди начнут заметно количественно гибнуть оттого, что мы плюем на природу ради собственного развлечения.

Цитата
...люди перестанут снимать/сдавать квартиры

Ну, я как раз то и имел ввиду. Снимаю я квартиру, у меня красивый вид из окна, мусоропровод и привязанный имейл с автоматизированной системой оплаты коммунальных услуг.
  Представьте: по этому мейлу приходит pdf бланк на оплату электричества - вы его заполняете и отправляете назад, оплатив через PayPal. Никуда не нужно идти, стоять в очереди сбербанке.

--------------------
PM   Вверх
smartov
Дата 23.1.2007, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Думаю не меньше 50 лет 
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.1.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(ida @  23.1.2007,  09:21 Найти цитируемый пост)
заходите к нам пофлэшмобить

Куда и как?)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
Medved
Дата 23.1.2007, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Не очень скоро. Но заменит. Но не полностью заменит, а частично. 
Большая часть будет отправляться электронными средствами, но будет функционировать и обычная почта.   В любом случае найдуться компании, которые будут предоставлять такие услуги.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 23.1.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата
Куда и как?)

Вот сюда

Цитата
Большая часть будет отправляться электронными средствами, но будет функционировать и обычная почта. В любом случае найдуться компании, которые будут предоставлять такие услуги.

Да-да-да! И на всей планете наступит коммунизм!  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.1.2007, 15:35
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 23.1.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата

не нужно убирать хакеров.
нужно стандартизировать безопасность почты.

есть 3 основные проблемы в эл. почте:
  • 1.личность отправителя
  • 2.безопасность информации эл. письма
  • 3.риск заражения посредтсвом емайла.
1. личность отправителя можно подтвердить сертификатом безопасности, как уже давно делается в серьёзных конторах. проблема в безопасном носителе частного ключа сертификата, это решаемо. используется электронная подпись и удостоверяющий центр. В каждой стране/республике/области будет свой центр, при получении паспорта будет указываться официальный имэйл, и получаться эл. ключ ( сертификат ) с интрукцией как им пользоваться.
Если такая система практикуется - любое неподписанное сообщение можно определять как спам. проблема отсылки письма от чужого имени - отпадает при условии проверки адресата эл. подписи.

2. безопасность: если письмо секретно, его можно зашифровать при помощи тогй же пары ключей, т.е. перехваченное письмо будет зашифровано, а для дешифровки нужен личный ключ получателя. Кроме того можно внедрить новый, более совершенный протокол обмена интернет сообщениями, но такие новшества внусятся очень по-тихоньку.

3. заражение: большинство заражений - от спама и неизвестных отправителей. в виду технических проблем в опр. клиентами почты. этот вопрос никогда не решим, потому что в любой программе могу быть ошибки, но и в обыкновенном письме можно послать порошок с антраксом.

кто-то сказал, что по почте посылается открытка "личная", от руки.
1. большинство открыток куплены. не льсти себе.
2. можно писать от руки на планшете, или КПК.
3. сделанная вручную на фотошопе/флеше или от руки на планшете/отсканированная открытка по оригинальности и личной ценности может не уступать ничему, вопрос - в фантазии и эмоциональной нагрузке отправителя.

пользователям без персонального компутера можно открыть какой-то государственный почтовый ящик, которым можно пользоваться через интернет - в филиале почты напр.

Добавлено @ 18:17 
Цитата

подписывать свои письма или там слать уведомления о прочтении - чистой воды насилие над личностью и вторжение в частную жизнь.

нормальная программа почты позволяет не обращать внимание на уведомление о прочтении, а слать "личные" письма не важно на бумаге или нет - тоже вторжение в частную жизнь.

а насчёт того, что письмо кто-то может прочесть - это правда и по отношению к обычным бумажным письмам.

smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
SergeCpp
Дата 23.1.2007, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

1. Вы говорите, что "большинство открыток куплены". Так ведь дело-то не в "красивой этикетке". А в почерке. Собственноручном почерке.
2. Писать на планшете можно от руки, да. А читать там, где нет компьютера или электричества?
А надёжность листа бумаги (исключим пока огонь)? Он уж точно от падения с любой высоты не пострадает.
3. Отсканированная и т.д. Так ведь это же — копия, фальшь. Рука во время письма или рисования прикасалась к планшету, а не к этому листку из принтера.

Рукописный бумажный листок — единственен, подлинник. И неповторим.

Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 23.1.2007, 20:32
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.1.2007, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(SergeCpp @  23.1.2007,  20:27 Найти цитируемый пост)
Рукописный бумажный листок — единственен, подлинник. И неповторим.

И бумагу можно надушить, в отличии от электронки

--------------------
bilbobagginz
Дата 23.1.2007, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

смотрите, почта сама по себе не пройдёт вообще - телепортацию неизвестно вообще возможно ли реализовать.
но вас послушать... вы прям доклады от руки, и надушили.
и доки к коду... с гербарием...
а письмо бабушке в деревню с голограммами ...

какие люди...
какие люди.

smile

думаю для таких редких случаев ( записка в цветах или под подушкой и т.д. ) бумагу производить ещё будут. 
надеюсь не электронную, которую нельзя надушить smile

пока.

кстати о синтезаторах запахов и ароматов:
http://www.findarticles.com/p/articles/mi_...9_3/ai_66672696

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 23.1.2007, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(bilbobagginz @  23.1.2007,  21:10 Найти цитируемый пост)
телепортацию неизвестно вообще возможно ли реализовать

Но в большинстве случаев сейчас есть возможность доставить куда-либо бумажное письмо, а не электронное.
доки к коду... с гербарием...

Где-нибудь предлагалась обычная почта для документооборота? Ткните меня моим задравшимся носиком smile 
письмо бабушке в деревню с голограммами

Да, у нас каждая бабушка знает как залезть в интернет и настроить интернет без телефона, а уж как ей приятно разбирать спам, и разглядывать виртуальные галереи с фоторгафиями внучат - вообще промолчу.
о синтезаторах запахов и ароматов

200*(цена 1USD в рублях) за iSmell? smile 
На эти деньги лучше билет туда и обратно купить smile 
Кстати, не получилось найти сколько к нему стоят картриджи)

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1813 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.