![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Когда рассказ "Поколение, которое мы потеряли" (Норвежский Лесной), станет актуальным:
В качестве транспорта документов, надеюсь, что скоро электронка совсем полностью заменит бумажную - разбирать ворохи бумаг - неудобно, а хранение, транспортировка и поиск - вообще гиблое дело. Но для личной переписки.. Ни-ко-гда (исключаещее условие см. выше). Садишься за стол, включаешь лампу, достаешь лист из принтера, смотришь, вспоминая лицо любимой, улыбаешься.. вытаскиваешь ручку, пишешь первые слова,.. кажется что начать надо не так. Сминаешь лист, и отправляешь его в корзину. Думаешь.. вспоминаешь.. выключаешь компьютер, достаёшь тетрадку. Начинаешь писать черновик. Первые слова выходят красиво. Потом рука, привыкшая максимум ставить подпись и фамилию устаёт. Отодвигаешься от стола, разминаешь пальцы, вспоминается школьная говорилка "Мы писали, мы писали, наши пальчики,..", садишься снова,.. и так несколько раз, пока не прийдёт мысль, что не надо торопиться. Что ручку держать надо легко, что никто никуда за эти мгновения не убежит, приходит спокойствие. Потом садишься, пишешь, вкладываешь фотографию, заклеиваешь конверт, с любовью надписываешь адрес,.. опускаешь в почтовый ящик (правда тут срабатывает рефлекс и автоматом отсылаешь смску: "Otpravil.Chmok tebja v nosik:-*" Когда писмо приходит - с той стороны - неописуемая радость, зависть подруг, трепетное открытие конверта,.. Письмо - маленький, но дорогой подарок, сделанный своими руками. Букет цветов подаренный лично, а не через курьерскую службу доставки. И как признание в любви наедине, а не "ну я же тебе в аське писал что люблю, зачем повторяться?" Сродни тому, как приходишь домой, садишься в кресло, накрываешься пледом и общаешься устно, спокойно, не разрываясь на аську, ирку, телефон, мобильник и email, пытаясь успевать работать, общаться и читать свежие бояны. имхо. Когда у каждого человека будет своё жильё в любой точке земли и люди перестанут снимать/сдавать квартиры. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Нет, именно ПРОТИВ!
Я не про письма, я про общение Сумасшедший, заходите к нам пофлэшмобить. А то еще чуть-чуть - и люди забудут, что такое реальная половая жизнь. Все же с малого начинается... Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.1.2007, 09:25 |
||||
|
|||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem |
В первую очередь используя реальную бумагу без крайней необходимости (например, счет на электричество не есть крайняя необходимость) мы поганим экологию. Срем самим себе на головы, точнее не себе, а нашим праправнукам.
Люди перейдут на электронную почту не тогда, когда будет стоять вопрос о удобно/неудобно, красиво/некрасиво, приятно/неприятно, а так: сдохнем/не сдохнем, пожирая ресурсы природы зря. Когда эти ресурсы станут на пределе. Когда гром грянет, когда люди начнут заметно количественно гибнуть оттого, что мы плюем на природу ради собственного развлечения.
Ну, я как раз то и имел ввиду. Снимаю я квартиру, у меня красивый вид из окна, мусоропровод и привязанный имейл с автоматизированной системой оплаты коммунальных услуг. Представьте: по этому мейлу приходит pdf бланк на оплату электричества - вы его заполняете и отправляете назад, оплатив через PayPal. Никуда не нужно идти, стоять в очереди сбербанке. --------------------
|
||||
|
|||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Думаю не меньше 50 лет
|
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Не очень скоро. Но заменит. Но не полностью заменит, а частично.
Большая часть будет отправляться электронными средствами, но будет функционировать и обычная почта. В любом случае найдуться компании, которые будут предоставлять такие услуги. -------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Вот сюда
Да-да-да! И на всей планете наступит коммунизм! Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.1.2007, 15:35 |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
не нужно убирать хакеров. нужно стандартизировать безопасность почты. есть 3 основные проблемы в эл. почте:
Если такая система практикуется - любое неподписанное сообщение можно определять как спам. проблема отсылки письма от чужого имени - отпадает при условии проверки адресата эл. подписи. 2. безопасность: если письмо секретно, его можно зашифровать при помощи тогй же пары ключей, т.е. перехваченное письмо будет зашифровано, а для дешифровки нужен личный ключ получателя. Кроме того можно внедрить новый, более совершенный протокол обмена интернет сообщениями, но такие новшества внусятся очень по-тихоньку. 3. заражение: большинство заражений - от спама и неизвестных отправителей. в виду технических проблем в опр. клиентами почты. этот вопрос никогда не решим, потому что в любой программе могу быть ошибки, но и в обыкновенном письме можно послать порошок с антраксом. кто-то сказал, что по почте посылается открытка "личная", от руки. 1. большинство открыток куплены. не льсти себе. 2. можно писать от руки на планшете, или КПК. 3. сделанная вручную на фотошопе/флеше или от руки на планшете/отсканированная открытка по оригинальности и личной ценности может не уступать ничему, вопрос - в фантазии и эмоциональной нагрузке отправителя. пользователям без персонального компутера можно открыть какой-то государственный почтовый ящик, которым можно пользоваться через интернет - в филиале почты напр. Добавлено @ 18:17
нормальная программа почты позволяет не обращать внимание на уведомление о прочтении, а слать "личные" письма не важно на бумаге или нет - тоже вторжение в частную жизнь. а насчёт того, что письмо кто-то может прочесть - это правда и по отношению к обычным бумажным письмам. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
1. Вы говорите, что "большинство открыток куплены". Так ведь дело-то не в "красивой этикетке". А в почерке. Собственноручном почерке.
2. Писать на планшете можно от руки, да. А читать там, где нет компьютера или электричества? А надёжность листа бумаги (исключим пока огонь)? Он уж точно от падения с любой высоты не пострадает. 3. Отсканированная и т.д. Так ведь это же — копия, фальшь. Рука во время письма или рисования прикасалась к планшету, а не к этому листку из принтера. Рукописный бумажный листок — единственен, подлинник. И неповторим. Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 23.1.2007, 20:32 |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
И бумагу можно надушить, в отличии от электронки -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
смотрите, почта сама по себе не пройдёт вообще - телепортацию неизвестно вообще возможно ли реализовать.
но вас послушать... вы прям доклады от руки, и надушили. и доки к коду... с гербарием... а письмо бабушке в деревню с голограммами ... какие люди... какие люди. думаю для таких редких случаев ( записка в цветах или под подушкой и т.д. ) бумагу производить ещё будут. надеюсь не электронную, которую нельзя надушить пока. кстати о синтезаторах запахов и ароматов: http://www.findarticles.com/p/articles/mi_...9_3/ai_66672696 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Но в большинстве случаев сейчас есть возможность доставить куда-либо бумажное письмо, а не электронное. Где-нибудь предлагалась обычная почта для документооборота? Ткните меня моим задравшимся носиком Да, у нас каждая бабушка знает как залезть в интернет и настроить интернет без телефона, а уж как ей приятно разбирать спам, и разглядывать виртуальные галереи с фоторгафиями внучат - вообще промолчу. 200*(цена 1USD в рублях) за iSmell? На эти деньги лучше билет туда и обратно купить Кстати, не получилось найти сколько к нему стоят картриджи) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |