Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что для вас самое главное в жизни? И как этого можно достингуть? 
:(
    Опции темы
ida
Дата 28.1.2008, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(SelenIT @ 25.1.2008,  19:45)
Цитата(ida @  25.1.2008,  17:09 Найти цитируемый пост)
к материальной цели

Не верю в такую.

Я уже вышла из того возраста, когда меня беспокоило то, насколько мое мнение совпадает с мнением других smile Поэтому стоять над вами с кнутом, заставляя поверить в то же, что и я, не буду, не надейтесь. smile

Одни считают материю следствием, другие причиной. Я считаю ее причиной и из этого исхожу.
Я знаете ли женщина, а не святой дух. И мне довольно комфортно в этом состоянии. С чего бы вдруг превращаться в духа, закармливая свой бедный мозг нематериальными целями (читай - химерами)? smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.1.2008, 09:40
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 28.1.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(ida @  28.1.2008,  09:36 Найти цитируемый пост)
Одни считают материю следствием, другие причиной. Я считаю ее причиной и из этого исхожу.

Я, как ни странно, тоже. Но сама по себе эта причина меня как-то не сильно колышет (по крайней мере, при естественном ходе вещей - когда я не испытываю чувства голода, чувства холода, острой потребности - пардон - справить нужду и т.п. ;). Все-таки, имхо, для человека важна не сколько голая материальная причина (иначе чем бы мы отличались от жЫвотных?), сколько смысл. А смысл всему материальному придают как раз все эти, как Вы говорите, химеры - даже такие эфемерные, как общественное мнение, социальные стандарты, престиж, мораль, традиция, мода... не говоря уже про многострадальную любоффь smile (кстати, ida, если не секрет... какими достижениями Вы можете похвастаться в чисто материальном осуществлении заявленных на прошлой странице материальных целей ;), полностью свободном от вышеперечисленных "химер" ;)?

Само собой, я тоже не ставлю задачи обратить кого-либо "в свою веру". Но все же, имхо, ни к чему бросаться в крайности и превращаться как в духа, так и в т.н. "вульгарного материалиста". Потому что и то, и другое ведет к бессмысленной трате времени. А оно ведь единственное, что у нас (по крайней мере на сегодня) ограничено...

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 28.1.2008, 11:42

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 28.1.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(SelenIT @ 28.1.2008,  12:35)
для человека важна не сколько голая материальная причина (иначе чем бы мы отличались от жЫвотных?)

Почти ничем и не отличаемся. smile

Цитата
какими достижениями Вы можете похвастаться в чисто материальном осуществлении заявленных на прошлой странице материальных целей

Я не люблю хвастаться. smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.1.2008, 12:11
PM WWW   Вверх
SelenIT
Дата 28.1.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(ida @  28.1.2008,  12:10 Найти цитируемый пост)
Почти ничем и не отличаемся.

...все-таки "почти"? smile

Цитата(ida @  28.1.2008,  12:10 Найти цитируемый пост)
Я не люблю хвастаться.

ЗачОт! smile  Блестящий по форме уход от ответа - прибавить нечего... smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 28.1.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

1. изменить прошлое
2. никак

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 28.1.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(SelenIT @  28.1.2008,  11:35 Найти цитируемый пост)
общественное мнение, социальные стандарты, престиж, мораль, традиция, мода... не говоря уже про многострадальную любоффь

А всего этого человек достигает по средствам чего?.. всё тех же материальных сущностей. По-моему, любая цель материализуется так или иначе smile 

Кто-то говорит: "хочу стать гуру своего дела", а кто-то: "хочу получить такой-то диплом/сертификат/корочку", и два человека, поставив перед собой эти цели, будут идти к одному и тому же. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
JackYF
Дата 28.1.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(W4FhLF @  28.1.2008,  14:30 Найти цитируемый пост)
и два человека, поставив перед собой эти цели, будут идти к одному и тому же. 

не согласен. Гуру - это знание, дзен, философия... а корочка, сертификат - так, работодателю показать и на стенку повесить. Все тесты всегда однобоки и поверхностны.

Другое дело, что в чём-то у них пути будут сходиться, да.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
W4FhLF
Дата 28.1.2008, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(JackYF @  28.1.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)
 Гуру - это знание, дзен, философия... а корочка, сертификат - так, работодателю показать и на стенку повесить.

Не надо так буквально воспринимать smile 
В любой области есть статусы, которые означают всеобщее признание человека, как истинного профессионала своего дела. Попробуй получить корочку/диплом(или что там выдаётся) нобелевского лауерата будучи дилетантом smile 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
JackYF
Дата 28.1.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(W4FhLF @  28.1.2008,  15:28 Найти цитируемый пост)
нобелевского лауерата будучи дилетантом

Согласен. Но так же само можно быть гуру в области, в которой нет нобелевской премии (пример, математика!) или человек просто не выставляет напоказ / не блистает талантом, а хранит в близком кругу smile

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
_Y_
Дата 28.1.2008, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

JackYF, ИМХО, сертификат-корочка может рассматриваться как указатель на центр Гауссова распределения. Т.е. персонаж с сертификатом университета с большой вероятностью знает, умеет, и имеет IQ больше, чем персонаж не закончивший среднюю школу. Но это не значит, что кривые распределений таких персонажей не пересекаются хвостами. Кто-то после универа знает  и может меньше, чем самоучка, но, в соответствии с моделью, таких случаев не много.

На этом и основано "работодателю показать". Работодатель не ясновидящий и не может предугадать кто как будет работать (если, конечно, не переманивает уже известного специалиста). Потому и опирается на статистику. Все нормально - так и должно быть.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 28.1.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(W4FhLF @  28.1.2008,  15:30 Найти цитируемый пост)
А всего этого человек достигает по средствам чего?.. всё тех же материальных сущностей. По-моему, любая цель материализуется так или иначе 

Дык, я, по-моему, об этом и говорил. С помощью материальных средств человек осуществляет свои цели, реализация которых обогащает его жизнь каким-то новым смыслом. И получает от этого (счастье, удовлетворение, позитив, радость, блаженство, кайф, покой, уверенность, свободу, гармонию... нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Без этого все эти средства - ...просто средства. Как программа без пользователя...

Кто-то, как воображаемый оппонент idы (с которым она спутала меня;), недооценивает средства, считая, что те же смыслы могут быть привнесены в жизнь помимо оных. Оно-то, может, и так, но такие люди поневоле ограничивают свои достижения духовной сферой (аскетизм и т.п.) - и то нет гарантии, что они себе не лгут smile. Другие (как мой воображаемый оппонент, с которым я перепутал idу ;) путают цели и средства, считая, что материальные достижения - это самоцель, притом одинаково важная для всех без различия. Имхо, и та, и другая крайности ни к чему хорошему не приведут.

--------------------
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 28.1.2008, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

JackYF, всё верно, я не утвеждаю, что не5 имея корки, человек не может быть гуру, всё это маркеры навешываемые обществом, несомненно. Я говорю, что материальное и нематериальное взаимосвязано, задевая одно - задеваешь другое. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
ida
Дата 28.1.2008, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(SelenIT @ 28.1.2008,  17:57)
Кто-то, как воображаемый оппонент idы (с которым она спутала меня

Нет у меня оппонентов - я тут чиста расслабляюсь, да... smile
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 2.2.2008, 01:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

1. Самореализация во всех сферах моей жизни. профессиональной\личной и т.д.
2. Не отчаиваться при неудачах и идти вперед к заветным целям.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Сумасшедший
Дата 6.2.2008, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

1) Я.
2) Добиваться того, что мне нужно.
Цитата

- Стало быть, правду говорят холодные практические люди, что человеком управляет только расчет выгоды?
- Они говорят правду. То, что называют возвышенными чувствами, идеальными стремлениями, — все это в общем ходе жизни совершенно ничтожно перед стремлением каждого к своей пользе, и в корне само состоит из того же стремления к пользе
Чернышевский "Что делать"

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0863 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.