Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бесполезные факты, с малеькой бородой 
:(
    Опции темы
Albinos_x
Дата 20.11.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




Цитата

Боги фараонов.

Родиной кошек считается Древний Египет, это уже потом, в I-II веке н.э., восточные купцы привезли этих животных в Европу. В стране же фараонов кот считался полноправным домашним животным уже за 5000 лет до н.э. Кота называли царственными именами, а его "мяу" расценивали как божественный глас. Чтобы добиться особой милости кошачьей богини Баст, помогающей обрести счастье в любви, египтянки носили амулеты с изображением котов, расставляли статуэтки кошек в доме. 
На земле фараонов права кошек защищались жесткими законами. Преднамеренное убийство любой кошки каралось смертной казнью. За издевательства над котом полагался крупный штраф. По стоимости кошка приравнивалась к ювелирным изделиям. 
Когда кот умирал, в семье хозяина все члены семьи в знак траура сбривали брови. Чтобы дать животному право жить вечной жизнью в загробном мире, умершего кота бальзамировали, мумифицировали и помещали в саркофаг, прежде чем похоронить в гробнице для котов. 
Тысячи мумий кошек были сложены друг на друга в подземных галереях возле больших святилищ. Каждый месяц многочисленные ритуальные убийства котов осуществляли жрецы. Они убивали котов в возрасте десяти месяцев в качестве подношения богам. Возле Бубастиса были найдены тысячи кошачьих мумий. 


Дьявольские помощники.

Период мрачного Средневековья превратил кошек во врагов человека. Католическая церковь объявила этих животных первыми помощниками ведьм, которые и сами, как верили, нередко принимали облик черной кошки. По этой самой причине кошек нещадно сжигали на кострах инквизиции. Сначала это были только черные кошки, потом стали отлавливать всех мяукающих тварей. 
В XIII веке в Германии действовала секта поборников Сатаны. Символом своего темного господина сектанты признавали черную кошку. На церемониях с застольями и оргиями из тайного коридора появлялся человек в образе сатаны, который нес на руках черного кота. Все члены секты были обязаны поцеловать коту зад, выявляя тем самым свое поклонение темным силам. 
Уже в наше время, в 1942 году, во время ритуальной сатанинской церемонии, состоявшейся в Басконии, испанской провинции, обнаженные мужчины и женщины заживо сварили кошку в качестве жертвоприношения темным силам. 


Так ли страшен черный кот?

С кошками связано немало "дурных" примет: то дорогу перебежит -- к несчастью, то гостей незваных намывает, то нос лапой закроет перед ненастьем. Кошки действительно великолепно чувствуют настроение человека и психологическую обстановку. Некоторые верят, что если кошке не понравится какой-то человек, она будет делать все что угодно, лишь бы не подпускать его к дому. 
Доктор Роберт Моррис из Северной Каролины попытался опытным путем установить, как реагирует кошка на "потусторонние силы". Для этого кошку поместили в дом, где якобы бушевал полтергейст и время от времени появлялись привидения. И даже были две особо зловещие комнаты, в которых ранее совершились убийства. Помещенная в одну из этих комнат кошка издавала громкие крики и просила выпустить ее на свободу. Во всех других комнатах кошка вела себя спокойно. 
На Руси существовал обряд при переезде на новое место жительства. Первой в дом запускали кошку. Если дом был старый, то кошка забирала на себя все плохое, оставшееся от прежних хозяев. Если же дом был новый, то он требовал "выкуп", и первый, кто переступал порог такого дома, мог очень быстро умереть. Поэтому первой в этот дом заходила кошка или самый старый член семьи. Заходя первой в дом, кошка не только выгоняла нечистую силу, но и "договаривалась с домовым". 
К слову о домовых. Было поверье, что в кота временами оборачивается домовой. И если в доме не приживаются кошки, значит, домовой в обиде на хозяина. В этом случае нужно завести черного котенка или вообще не держать кошек в доме. Бабушки говорят: если кота не обижать, он при случае о доброте хозяйской Дедушке доложит. 
В старину верили, что с помощью черной кошки можно раздобыть неразменный рубль -- талисман, способствующий привлечению несметного богатства. Для этого, считали, нужно в полнолунную ночь сварить черную кошку и вытащить у нее из левой лапы косточку. Кость приносят на перекресток. В назначенный час на место явится нечистая сила и обменяет косточку на серебряный неразменный рубль. 


Они прилетели с далеких планет.

В древности кошек считали существами внеземного происхождения. Да и сейчас многие верят, что кошки -- это инопланетяне, заброшенные в качестве отряда наблюдателей на землю, явно обладающие "нетрадиционными" способностями. 
Так, в комплексе пирамид в Перу были найдены наскальные рисунки, изображавшие летальные аппараты, инопланетян и животных, напоминающих кошек. 
Не может наука объяснить и такое явление, когда ночами кошки собираются в кучи, рассаживаются в круг и сидят хвостами наружу длительное время. Есть предположение, что таким образом животные телепатически общаются между собой. 


Призрак Конглтонского кота.

В начале XX века некая Луиза Марлоу навестила подругу, которая жила в городе Конглтон, неподалеку от Чешира. Женщины запрягли пони и отправились осматривать развалины старинного аббатства. Направляясь к руинам, женщины заметили большого белого кота, сидевшего на столбике. Когда они приблизились к коту, он внезапно подпрыгнул и исчез. Местность вокруг была равнинная, поэтому спрятаться коту было негде. Позже путешественницы узнали от местных жителей, что им посчастливилось увидеть призрак Конглтонского кота, которого многие еще помнили живым. 
Это был любимый кот миссис Уиндж, смотрительницы аббатства. Как-то раз кот не вернулся домой, и хозяйка решила, что его загрызли бродячие псы. Однако в тот же вечер она услышала знакомое царапанье в дверь -- любимый кот сидел на пороге. Как только женщина приблизилась к питомцу, он растворился в воздухе. 
По одной из версий, этот кот стал прообразом Чеширского кота из произведения Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы. Конглтонский кот исчезал постепенно, начиная с хвоста, последней в воздухе таяла его знаменитая улыбка. 


Предсказатели погоды.

Тихим июньским вечером Патриция Пэлтон сидела перед телевизором. Кроме нее и кошки Джозефины, в квартире городка Норт-Плетт, штат Небраска, никого не было. 
Ровно в шесть часов кошка неожиданно подскочила и помчалась прочь из дома. Патриция побежала вслед за животным. Спустя несколько мгновений за окном бушевал мощнейший торнадо. Ветер ворвался в дом и перебил посуду. За несколько секунд до стихийного бедствия кошка почувствовала приближение урагана и спасла свою хозяйку от возможной гибели. 
Существует много примет, по которым, согласно поведению кошки, можно узнать о погоде. Кошка храпит -- жди плохой погоды, умывается -- к солнышку. "Знание" погоды объясняется просто -- кошки способны различать ультразвуки и реагировать на приближение шума намного быстрее, чем человек. 
Способны кошки также предвидеть катаклизмы. Во время Второй мировой войны кошки свидетельствовали о приближении нацистских бомбардировок. У животных вставала дыбом шерсть, они издавали шипящие звуки, вопли, а некоторые сами бежали в бомбоубежище. Во время войны некоторым кошкам даже вручали медали за такое спасение человеческих жизней. На медалях было выгравировано: "Мы тоже служим Родине". 


Кошка -- ангел-хранитель.

Австралийская актриса Салли Л., ныне живущая в Лондоне, рассказала, как однажды возвращалась домой, в Сидней, на темной улице ее схватил маньяк. Салли слышала о том, что от убийцы уже пострадали несколько женщин. До дома оставалось несколько шагов. Когда мужчина схватил Салли за горло, раздалось громкое мяуканье. Салли увидела, как к ней бежит ее кошка Карамель. Кошка истошно вопила. Увидев разъяренное животное, насильник растерялся и ослабил хватку. Этого было достаточно, чтобы Салли смогла ударить насильника в лицо сумочкой и убежать. Убийца не стал преследовать свою жертву. Только благодаря своей любимой кошечке Салли стала единственной, кто остался в живых после встречи с маньяком. 


Предрассудки и не только.

* Кошки любой породы и цвета способны "лечить" своих хозяев, интуитивно ложась на больные места. 
* Если человеку постоянно не везет, и его преследуют неудачи, заводить черную кошку ему не стоит. А самым благоприятным и гармоничным является трехцветный окрас. 
* Среди домашних животных кошки -- самые ревнивые. Не очень хорошо, если кот или кошка живет постоянно в квартире и не имеет возможности общаться с себе подобными. Животное может влюбиться в хозяина или хозяйку и начать ревновать, и после не потерпит соперника в доме и начнет с ним бороться. 
* Если мужчина любит кошек, то и жену свою будет любить. Психологи объясняют эту примету просто -- кошка отлично чувствует человека. И если Мурка настороженно отнеслась к кавалеру, стоит подумать, продолжать ли отношения с ним. Когда ваш питомец идет к человеку, это не значит, что он хороший, но если не подходит и прячется от кого-то, то знайте: это плохой человек, который несет вред вашему дому. 
* Известно немало историй, в которых рассказывается, как после смерти близкого человека частенько в дом приходит кошка. Парапсихологи объясняют это тем, что душа человека переселяется в животное и направляется в дом, чтобы утешить и поддержать родных и близких. Многие даже замечают внешнее сходство кошки и покойного родственника. 
* Когда кошка чихает, принято загадывать желание. Не делают это только по воскресеньям. 
* Если предстоит важное дело, на удачу нужно почесать кошке животик. Наши предки делали еще так: угощали кота чем-нибудь вкусненьким и говорили: "Котик, братик, выручи меня". 
* Можно загадать желание и позвать кошку. Если первой покажется правая лапка -- все сбудется, левая -- не исполнится. 
* Талисманы с изображением кошки с котятами защищают беременных женщин и маленьких детей. 
* Верное гадание: разложить на столе колоду карт и пустить на стол кошку. Те карты, на которые наступит кошка, предсказывают будущее. 
* Йоги заимствовали у кошек множество упражнений, возвращающих телу удивительную гибкость и здоровье. По крайне мере врачи-диетологи утверждают, что если всякий раз после еды потягиваться, как это делают кошки, то лишние килограммы вам не грозят. 
* Если вы почувствовали, что начинаете заболевать, подержите на руках кошечку -- недомогание отступит. 
* Опасно заводить кошку одиноким людям, не устроившим свою личную жизнь. Заводя кота, одинокая женщина может так и не выйти замуж. Но если вам все-таки хочется завести котенка, то лучше брать одного пола с вами. Если животное попадает в полную семью, опасности нет. 
* Если незнакомая кошка зовет вас за собой, пытается обратить на себя ваше внимание, будьте осторожны: раньше верили, что так нечистая сила, принимая кошачий облик, уводит души. 
* Все те, кто по глупости или нечаянно убил кошку или кота, несут на себе печать зла. В течение семи лет этих людей будут постоянно преследовать неудачи, несчастья и болезни. 
* Коты всегда чувствуют смерть, поэтому могут задолго до смерти хозяина уйти из дома и никогда туда уже не вернуться. 
* Если в полночь посмотреть кошке между ушей, можно увидеть домового и попросить у хозяина дома помощи в нужном деле.



--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 24.11.2006, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Волкъ
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1818
Регистрация: 27.8.2003
Где: Питер




1. Сейчас в мире 580 миллионов человек пользуются Интернетом, и число их растёт каждый год на 4 процента. 

2. У муравья мозг, среди всех живых существ на Земле, самый большой по отношению ко всему объёму его тела. 

3. В озере Байкал воды больше, чем в Великих озёрах Северной Америки, вместе взятых, и составляет пятую часть всей пресноводной воды нашей планеты. 

4. Ежегодно в мире попадает на свалки 40 тысяч тонн сломанных или устаревших сотовых телефонов и аккумуляторов к ним. 

5. В глазу стрекозы более 20 тыс. крошечных линз, образующих, как кусочки мозаики, многогранную (фасеточную) поверхность. 

6. Самка Малазийского палочника, может иметь потомство без самца. 

7. Во время урагана ветер может дуть со скорость 250 км/час. Центр урагана имеет 400 км в поперечнике. 

8. У самцов оленей вес рогов может доходить до 10 кг. 

9. Во время летнего солнцестояния, в декабре, Южный полюс находится ближе к Солнцу, чем любое другое место на Земле. 

10. 17 июля 1998 г. огромная волна (цунами) оставила на южном побережье Папуа - Новой Гвинеи зияющую рану шириной 30 км . 

11. Повилика - это растение, но без листьев и в зрелом состоянии без корней. 

12. В волчьей стае размножаются только две доминантные особи. 

13. Слой льда, покрывающий Антарктиду, местами достигает 4 км . 

14. Ночью Млечный путь выглядит как вытянутое туманное облако, состоящее из более чем 200 млрд. звёзд. 

15. У гигантского кальмара при длине тела до 18 м глаза размером с футбольный мяч. 

16. Атлантические песчаные акулы поедают своих братьев и сестёр ещё в материнской утробе. 

17. Гигантские массы, которые свергает вниз Ниагарский водопад в Северной Америке, "съедают" скальный уступ на 1,2 м ежегодно. 

18. Семена клещевины содержат рицин - вещество, которое минимум в 5000 раз токсичнее цианида. 

19. В тканях рыбы иглобрюха содержится нервно-паралитический яд тетродотоксин, который в 10 000 раз токсичнее цианида. 

20. Многие акулы живородящие, но некоторые откладывают яйца. 

21. Вершина горы Эверест состоит из глыб, которые образовались на дне моря миллионы лет назад. 

22. Когда под китайским городом Таншань сдвинулись литосферные плиты, 90 % его зданий рухнуло за несколько секунд. 

23. Учёные делают отверстие в глубь Земли, однако им удалось преодолеть пока лишь 1/750 часть расстояния до её центра. 

24. Хамелеон умеет смотреть одновременно одним глазом вперёд, а другим назад. 

25. Каждый год от ледников на западном побережье Гренландии отрывается до 15 000 айсбергов. 

26. Функции ушной раковины у сов выполняет всё лицо. 

27. Дождевая вода, постоянно циркулирующая внутри грозовой тучи, превращается в градины размером с теннисный мяч. 

28. Колибри, как вертолёты, могут, не меняя положения корпуса, летать в любую сторону по вертикали и горизонтали, и даже вверх ногами. 

29. Личинки златоглазки во Флориде ухитряются жить инкогнито среди своих жертв. 

30. Земная кора имеет толщину 35 км . По соотношению с размером Земли это равноценно толщине скорлупы яйца. 

31. Если подняться на вершину Эвереста, окажешься у верхней границы тропосферы. 

32. Глаза у долгопята огромные - каждый весит больше, чем головной мозг этого зверька. 

33. Жидкое ядро находится на расстоянии 5150 км . от поверхности Земли. Это дальше, чем от Бостона (США) до Северного полюса. 

34. Антарктида кажется промороженной насквозь, однако её "согревают" пять вулканов. 

35. В 1994 г. Австралийский биолог, пробираясь по горному ущелью, обнаружил деревья, ещё не известные ботаникам. 

36. В мае 1999 г. мощные грозовые облака, гулявшие над Оклахомой и Канзасом в США, породили 71 торнадо. 

37. Каспийское море площадью 370 000 кв. Км и глубиной до 1025 м - самый крупный бессточный водоём в мире. 

38. Самцы гамадрилов воруют у соседок, дочерей для своего гарема. 

39. Большинство змей закапывают свою кладку и забывают о ней. 

40. Самец гигантского водяного клопа носит яйца на спине, пока не вылупятся личинки (нимфы). 

41. Каждую секунду по всему миру в землю ударяют до 100 молний. 

42. В мире более 9000 видов злаков, и все они ветроопыляемые. 

43. Озеро Ньос в Камеруне 21 августа 1986 г. выдохнуло облако смертоносного углекислого газа, погубив 1700 человек. 

44. Обыкновенный крот - мощный землеройный снаряд, прокладывающий за один час до 15 м туннеля. 

45. Звук, издаваемый синим китом, громче, чем выстрел стоящего рядом тяжёлого орудия или рёв стартующей ракеты. 

46. Южный океан гонит вокруг Антарктиды поток воды, в 150 раз, превышающий суммарный расход всех рек мира. 

47. Самец паука Piaura mirabilis убеждает самку, что он свой, как можно выше поднимаясь на передних ногах, размахивая педипальпами (второй парой конечностей): если бы не такое поведение, невеста съела бы незадачливого претендента. 

48. Гора Тутунендо в Колумбии - чемпион мира по атмосферным осадкам, годовая норма которых здесь 11,77 м - высота трёхэтажного дома. 

49. Ежегодно молнии дают до 15 млн. тонн азотистых удобрений - четверть всего образующегося в природе азота. 

50. При недостатке еды ленточный червь может съесть до 95 процентов веса своего тела - и ничего! 

51. Крокодилы ответственны более чем за 1000 смертей на берегах Нила в год. 

52. Древние египтяне учили бабуинов прислуживать им за столом. 

53. Сенбернары, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягу с бренди на шее. 

54. Нужно 4 часа, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо. 

55. Внутри львиного прайда 9/10 добычи в семью поставляют львицы. 

56. Ленивцы проводят 75% жизни во сне. 

57. Колибри не могут ходить. 

58. У мотылька нет желудка. 

59. Европейцы, приехав в Австралию, спрашивали у аборигенов: "А что это тут у вас за странные прыгающие звери?" Аборигены отвечали: "Кенгуру", - что значило: "Не понимаем!" 

60. Самый простой способ отличить зверя-вегетарианца от хищника: у хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву. У вегетарианцев - по обе стороны головы, чтобы видеть врага. 

61. Летучая мышь - единственное млекопитающее, которое может летать. 

62. 99% живых существ, обитавших на Земле вымерли. 

63. Чтобы сделать килограмм меда, пчелка должна облететь 2 млн цветков. 

64. Кровь кузнечика белого цвета, лобстера - голубого. 

65. Единственные животные, занимающиеся сексом ради удовольствия, - люди и дельфины. 

66. За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное. 

67. Пингвины могут подпрыгивать в высоту больше, чем на полтора метра. 

68. Единственное домашнее животное, которое не упоминается в Библии, - кошка. 

69. Шимпанзе - единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале. 

70. Слово орангутанг значит на некоторых языках Африки человек из джунглей. 

71. Эму по-португальски значит страус. 

72. Слоны и люди - единственные млекопитающие, которые могут стоять на голове. 

73. Крокодилы глотают камни, чтобы глубже нырнуть. 

74. Полярные медведи могут бегать со скоростью 40 км/ч . 

75. У собак есть локти. 

76. В Австралии 50-центовая монета поначалу содержала серебра на сумму два доллара. 

77. Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннесса. 

78. Национальный оркестр Монако больше, чем его армия. 

79. В пустыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 г. - шел снег. 

80. Канада по площади больше, чем Китай, а Китай больше США. 

81. Единственная страна, где за 1983 год не зарегистрировано ни одного рождения - Ватикан. 

82. Нил замерзал дважды - в IX и XI веках. 

83. В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария. 

84. В древнем Риме, мужчина принимая присягу или давая клятву, клал руку на мошонку. 

85. Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным^возбуждающим занятием. 

86. В казино Лас-Вегаса нет часов. 

87. В языке эскимосов для наименования снега существует больше 20 слов. 

88. В Италии кукол Барби больше, чем канадцев в Канаде. 

89. Во Франции закон запрещает продавать кукол с нечеловеческим лицом, например, инопланетянок. 

90. Канада 4 раза за последние 5 лет была объявлена ООН лучшей для жизни страной. 

91. В Древнем Риме, если пациент умирал во время операции, врачу отрезали руки. 

92. Как показал рентген, под известной нам Моной Лизой есть еще три ее первоначальных варианта. 

93. На создание песни "Я морж" Джона Леннона вдохновили звуки полицейской сирены. 

94. Самая часто исполняемая песня в мире - Happy birthday to you - находится под защитой авторских прав. 

95. Существует всего один вестерн, снятый женщиной. 

96. Туалетное сиденье Джорджа Харрисона пело "Lusy in the sky with diamonds". 

97. Во время Второй мировой войны в целях экономии металла статуэтки Оскаров делали из дерева. 

98. Оригинальное название "Унесенных ветром" - "Бе-бе, черная овечка". 

99. В фильме Кэмерона "Титаник" наиболее часто произносимое слово - Роза. 

100. Мыслитель Родена - портрет итальянского поэта Данте. 

101. Певец Ник Кейв родился с хвостиком. 

102. Шекспир и Сервантес умерли в один день - 23 апреля 1616 года. 

103. Англ. писательница Вирджиния Вулф написала большинство своих книг стоя. 

104. Сара Бернар сыграла 13-летнюю Джульетту в 70 лет. 

105. Когда Уолт Дисней был ребенком, он замучил сову. С тех пор он решил оживить животных в мультиках. 

106. Бетховен был однажды арестован за бродяжничество. 

107. У Базза Олдрина - одного из астронавтов, побывавших на Луне, девичья фамилия матери Мун (Луна). 

108. Когда умер Эйнштейн, его последние слова умерли вместе с ним: сиделка не понимала по-немецки. 

109. Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающуюся лысину. 

110. Джордж Вашингтон выращивал в своем садике марихуану. 

111. Александр Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими. 

112. Святой Патрик, покровитель ирландцев, не был ирландцем. 

113. Леонардо да Винчи изобрел будильник, который тер спящему ноги. 

114. Наполеон страдал айлурофобией - боязнью кошек. 

115. Нос растет в течении всей жизни человека. 

116. Только один ребенок из 20 рождается в день, предписанный доктором. 

117. Древние греки полагали, что мальчики растут в правой стороне живота, а девочки - в левой. 

118. Если удалить пространство из всех атомов человеческого тела, то то, что останется, сможет пролесть в игольное ушко. 

119. В средневековье в темных пятнах Луны люди видели фигуру Каина, несущего охапку хвороста. 

120. Сперматозоид - самая маленькая одиночная клетка тела. Яйцеклетка - самая большая. 

121. Если бы реальная женщина имела пропорции куклы Барби, она смогла бы передвигаться только на 4 конечностях. 

122. Белокурые бороды растут быстрее, чем темные. 

123. В русском и английском языках нет слова для названия обратной части колена. 

124. В XV веке считали, что красный цвет лечит. Больные надевали красное и окружали себя красными вещами. 

125. Отпечатки языка у всех людей индивидуальны. 

126. Когда вы краснеете, ваш желудок краснеет тоже. 

127. В человеческом теле хватит тела жира на 7 кусков мыла. 

128. 80% тепла человеческого тела уходит из головы. 

129. У человека меньше мускулов, чем у гусеницы. 

130. В момент смерти мозг Ленина был в четверть нормальной величины. 

131. Самые высокие в мире показатели IQ по стандартным тестам принадлежат двум женщинам. 

132. Большинство людей теряют 50% вкусовых ощущений к 60-ти годам. 

133. Домашняя пыль на 70% состоит из сброшенной кожи. 

134. Зуб - единственная часть человека, лишенная способности самовосстанавливаться. 

135. Мозг на 80% состоит из воды. 

136. На теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле. 

137. Один волос может выдержать вес в 3 кг. 

138. Средняя человеческая голова весит 3,6 кг. 

139. За всю свою жизнь человек вырабатывает столько слюны, что ее хватило бы на 2 больших бассейна. 

140. Около 70 процентов живых существ Земли - бактерии. 

141. Медоносные пчёлы должны уметь считать и экономить. 

142. Латимерия, первобытная глубоководная рыба, считалась вымершей ещё 60 млн. лет назад, но её обнаружили в 1938 г. на рыбном рынке в Южной Африке. 

143. Извержение вулкана Цуруми на японском острове Кюсю в 867 г. породило более 3500 гейзеров, горячих источников и фумарол. 

144. Рыбы-попугаи, живущие в тропических и субтропических морях, каждую ночь строят себе по новому дому. 

145. Кометы движутся по гигантским эллиптическим орбитам со скоростью около 20 км/сек. 

146. Вряд ли кто рассчитывает обнаружить снег посреди Тропической Африки, всего в трёх градусах южнее экватора. Однако вершина горы Килиманджаро всегда в снегу: здесь температура держится около - 20 градусов по Цельсию. 

147. В сезон дождей река Замбези сбрасывает через водопад Виктория 1080 куб. м воды в секунду. 

148. Эскимосы различают 40 оттенков снега. 

149. Акулы, в отличие от других рыб, не имеют костей. 

150. Общая площадь поверхности нашей планеты составляет приблизительно 510 млн. км. кв. 

151. У кошки, падающей с 12-го этажа, больше шансов выжить, чем у кошки, которая падает с 7-го. 

152. Западноафриканское племя матами играет в футбол человеческим черепом. 

153. Муравьеды предпочитают питаться не муравьями, а термитами. 

154. Когда жирафа рожает, ее детеныш падает с высоты полутора метров. 

155. Несмотря на горб, позвоночник у верблюда прямой. 

156. Собаки женского пола кусают чаще, чем псы. 

157. Каждый год от укусов пчел погибает людей больше, чем от укусов змей. 

158. У акул иммунитет к раку. 

159. На горилл действуют противозачаточные таблетки. 

160. Оргазм свиньи длится 30 минут. 

161. Морская звезда может вывернуть свой желудок наизнанку. 

162. Животное, которое дольше всех может не пить - крыса. 

163. Бегемоты рождаются под водой. 

164. Орангутанги предупреждают об агрессии громкой отрыжкой. 

165. Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров . 

166. У улитки около 25 000 зубов. 

167. Черная паучиха может съесть до 20 пауков в день.

PM   Вверх
Albinos_x
Дата 1.12.2006, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




*"Сядь прямо!" Сколько раз в жизни каждый из нас слышал эти слова? Но все прописные истины нынче принято подвергать сомнению. И эту тоже согнули в бараний рог. Как показали исследования английских врачей, сутулиться полезнее, чем держать спину прямо, поскольку скрючивание уменьшает нагрузку на позвоночник. Но наилучшая поза сидя за столом -- отклоняться назад так, чтобы тело образовывало угол примерно в 135 градусов, а ноги стояли на полу. 
Сядьте по транспортиру и прочитайте, как все умнеет на глазах: от военнообязанных пчел до горбатых китов и корейских апаратаментов.

*К компании людей, человекообразных обезьян и дельфинов теперь присоединились горбатые киты: все мы имеем в голове похожие нейроны. Недавнее открытие нью-йоркских ученых заставляет иначе взглянуть на интеллект самых крупных морских обитателей. Обладание человеческими нейронами объясняет довольно сложное поведение китов - их способность к общению, объединению в группы и использованию инструментов. Нейроны, найденные у китов, у человека отвечают за обучение, запоминание и осознание себя в окружающем мире. Повреждение этих клеток вызывает аутизм и шизофрению. 
Интересно, что эти участки мозга впервые появились именно у китов - примерно 30 миллионов лет назад, в то время как общие предки обезьян и людей обзавелись ими на 15 млн лет позже.

* "Все дело в волшебных пузырьках"… В Британии в результате полутора лет работы изобрели газированную водку. Напиток делают из высококачественного зернового спирта, добавляя углекислый газ. 40-градусная шипучка уже продается в странах Европы.

* В военных лабораториях США пчел-медоносов научили выслеживать взрывчатку. За время дрессировки, получая в качестве вознаграждения сладкую воду, насекомые тренировались отличать по запаху разные виды взрывчатых веществ - от пластиковых бомб до зарядов ракетного топлива. Учуяв опасный запах, они особым образом поводят хоботком. Эксперты считают, что пчел можно будет переносить в специальных коробках и использовать для вынюхивания бомб и шахидских поясов в аэропортах и на КПП.

Цитата(о 25 кадре)
Как стать идеальным, не напрягаясь? Таблетку знаний для ленивых, смелости для трусливых и терпения для вспыльчивых еще не придумали, а жаль... Но все же есть несколько методов, обещающих облегчить жизнь недисциплинированному, вечно спешащему человечеству. Мы не видим и не слышим тайные послания, но, попадая прямо в подсознание, они изменяют нас: ускоряют обучение, придают нам смелости и раскрывают новые творческие способности… Помните рекламу видеокурсов с эффектом 25 кадра или аудиокурса Илоны Давыдовой? 


История теории.
25 кадр появился в 50-е годы и сразу привлек к себе внимание испуганной публики. Специалист по рекламе Джеймс Викари опубликовал в журнале сообщение о своем удачном эксперименте. Он тайно вмонтировал фразы "Ешь попкорн" и "Пей кока-колу" в кадры обычного фильма, который показывали в ближайшем кинотеатре. Кадры появлялись на экране на доли секунды, и глаз зрителя их не успевал ловить. Никто их не видел, но всем немедленно захотелось колы и попкорна! По утверждению Викари, продажа попкорна в дни эксперимента увеличивалась на 57,7%, а кока-колы -- на 18,1%. Сразу же по газетам и журналам прошла волна возмущенных статей: игры с подсознанием ничего не подозревающих людей недопустимы! Голливуд начал один за другим стряпать фильмы про шпионов, где ничего не подозревающий человек в один прекрасный день вдруг брал пистолет и убивал президента, потому что "включилась" заложенная в его подсознании программа. Подсознательным приказам невозможно сопротивляться, а этим так и норовят воспользоваться службы безопасности и рекламщики, так считал полвека назад каждый человек. Подобная реклама сразу же была запрещена в США, Австралии и Англии. Но методы убеждения, нацеленные на подсознание, быстро перекочевали из запрещенной рекламы в разрешенные методики самосовершенствования. Здесь-то подсознание обрабатывают для пользы человека! С помощью "эффекта 25 кадра" и записанных на аудиопленке неслышных приказов нас обещают научить иностранным языкам, усилить нашу память, уверенность в себе, закодировать от курения, помочь снизить вес, научить контролировать свои эмоции и прочая, и прочая... Такое "зомбирование" во благо -- отдельный процветающий международный бизнес, только в США покупатели тратят на них ежегодно около пятидесяти миллионов долларов в надежде на самоусовершенствование. 


История практики.
Многие психологи очень заинтересовались открытием Викари и мечтали иметь в своем арсенале такой способ влияния на пациентов. Изучению 25 кадра были посвящены сотни работ, но... нет ни одной, которая подтвердила бы его эффективность! Какие бы сообщения психологи ни монтировали в свои видеопленки, зрители на них никак не реагировали. Приглядевшись внимательней, исследователи обвинили Джеймса Викари в мошенничестве. Обнаружилось, что в городе, о котором говорил Викари, кинотеатр был крохотным, и в нем просто не могли уместиться десятки тысяч людей, о которых он писал. Ни директор кинотеатра, ни киномеханик и слыхом не слыхивали про Викари и его 25 кадр. Эксперимент Викари был мистификацией, рекламным трюком его агентства. Но, может быть, эффект все же существует, просто он неуловим для психологов? Ведь говорят же люди, пользующиеся подобными пленками, что они им очень помогают? 


Круче, чем плацебо.
Несколько известнейших американских психологов, среди них Аронсон и Эшкенази, решили провести эксперимент. Они закупили аудиопленки, одна из которых была предназначена для улучшения памяти, а другая -- для повышения уверенности в себе. Обычным ухом на обеих можно расслышать только классическую музыку, но в них были еще и послания для подсознания. Эти пленки раздали испытуемым. Но у половины пленок поменяли наклейки: пленки для повышения уверенности в себе теперь назывались пленками для улучшения памяти, и наоборот. Перед экспериментом его участники сдали тесты на память и уверенность в себе. Добровольцы забрали пленки и слушали их так, как советовали производители, каждый день в течение пяти недель. Через пять недель тесты на память и уверенность повторили -- результаты были точно такими же, как и пять недель назад. Но все добровольцы, которые считали, что слушают пленку для улучшения памяти, были уверены, что память у них улучшилась (хотя половина из них получила совсем другие пленки!) И все участники, которые считали, что слушали пленку для повышения самооценки, радовались, что стали уверенней в себе. В общем, несмотря на то, что эффекта от пленок не было никакого, испытуемые были уверены, что он есть! Подобные же эксперименты были проведены и для видеозаписей. Какие бы послания ни вносились в 25 кадр, добровольцы на них не реагировали. Когда на экране мелькала надпись "Позвони нам прямо сейчас", те зрители, которые слышали про эксперимент Викари, утверждали, что им сильно захотелось пить и есть. А те, кто не слышал про него, вообще никак не отреагировали. Интересно, что военные психологи давно отказались от таких методов "подготовки шпионов": уж слишком они ненадежны и малоэффективны. Но помалкивают, чтоб народ продолжал бояться. А тем временем бизнес по производству подсознательных записей процветает и через полсотни лет после всех разоблачений. Уж очень людям хочется верить, что можно научиться всему без усилий. Во сне, или слушая музыку, или просто глазея на экран. Чтобы было как в сказке: таблетка знаний, таблетка для смелости, таблетка от жадности... Именно поэтому половина читателей предпочтут усомниться в этой статье, но свою веру в сказочный 25 кадр сохранят незыблемой. В конце концов, в жизни должно быть место сказке!
 smile 


--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 7.12.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




*Охотники на НЛО разочарованы. Информация о том, что в Енисейском районе Красноярского края рухнула тарелка, не подтвердилась. Об этом сказали в Сибирском региональном центре МЧС. Поиски с вертолетов ничего не дали, а сотовый телефон свидетеля, который сообщил о падении НЛО, молчит. Правда, есть еще информация о том, что 1 декабря крушение неизвестного объекта и пожар наблюдали местные жители, но никто за ее достоверность не ручается. Впрочем, остатки Тунгусского метеорита уже больше сотни лет ищут...

*Где прячутся опасные штаммы вирусов гриппа? Считалось, что первичным резервуаром для них являются организмы диких перелетных птиц. В желудках и кишечниках уток, гусей, цапель и крачек микроорганизмы путешествуют по всему миру. 
Но это мелочи по сравнению с тем, сколько вирусов таится в арктических льдах. Именно из этого огромного холодильника, который заметно подтаивает в последнее время, птицы и разносят по планете невидимую до поры опасность. 
Американские вирусологи утверждают, что Арктика скрывает такие группы вирусов, которых мир не помнит с 30-х годов прошлого века. И если птицы доставят их в перенаселенные районы, пандемии не избежать. 
Зато наблюдая за тем, где именно в этом году тают льды и что едят перелетные птицы, можно более точно предсказать, какой именно штамм гриппа в этом сезоне заставит чихать планету. 

*Когда женщина говорит, она получает от этого удовольствие, сравнимое с потреблением небольшой дозы героина. Так считает американский психиатр Луан Бризендин, автор новой книги "Женский ум" ("The Female Mind"). 
Женщинам легче выражать эмоции, поскольку они говорят и быстрее, и больше мужчин, выдавая в среднем 20000 тысяч слов в день, в то время как мужчины выдавливают из себя около 7000. 
Причина в том, что женщины используют для болтовни намного больше клеток мозга. У мужчин же эти клетки блокируются тестостероном. А еще мужской гормон влияет на способность слушать внимательно.

*Соединить жидкий раствор известняка, соль, известь и золу. Залить этот бетон в формы. Высушить на солнце. И построить из получившихся блоков верхние уровни огромных загадочных усыпальниц. Примерно так во французском научном журнале недавно описали процесс строительства египетских пирамид. Химик Жозеф Давдовиц в подтверждение гипотезы даже сделал блок такого известкового бетона, используя методики, которые могли быть доступны древним. 
А вот египетские ученые назвали эту вполне безобидную бетонную гипотезу "идиотской и оскорбительной". Они убеждены, что пирамиды построены из чистого известняка и гранитных глыб, которые строители перевозили из каменоломен.

* В Новосибирской области вывели морозоустойчивую корову, скрестив герефордскую и симментальскую породы. Косматое животное имеет красно-белую шерсть и хорошо переносит скудный рацион, морозы и атаки гнуса. Правда, по тундре стада северных коров начнут гулять не раньше чем через двадцать лет. 
* Левши думают быстрее праворуких. Потому что, как доказывают эксперименты австралийских ученых, у левшей лучше налажена связь между правым и левым полушарием мозга. 
* И у кошек бывает болезнь Альцгеймера. Недавно шотландские биологи обнаружили в организме животных белок, отвечающий за эту форму старческого слабоумия, похожий на человеческий. Поскольку жизнь кошачья коротка, исследовать развитие болезни на кошках будет удобнее, чем на людях.

Цитата

Летаргический сон до сих пор считается одним из самых таинственных заболеваний. Медики всего мира не могут назвать причину его появления. Люди теряют сознание и мгновенно засыпают. Одни -- на несколько часов, другие -- на месяцы и годы. Не меняющиеся на протяжении многих лет летаргического сна, они стареют буквально на глазах после пробуждения. 


Двадцать лет летаргического режима.

Первое документальное свидетельство о летаргическом сне приходится на 1672 год. Дело было так. Поэт по имени Эпиминидес из Крита поссорился с родственниками. Знаете из-за чего? Глупости! Видите ли: близкие не оценили пафос его стихотворного творчества. Оскорбившись, Эпиминидес перебрался в пещеру. Там заснул. И проспал 57 лет (!). 
Понятно, что срок спячки поэта "слегка" преувеличен. Если бы он действительно заснул на 57 лет, то вряд ли бы проснулся: умер от обезвоживания организма. 
На Руси же летаргический сон испокон веков считали дьявольским наваждением. В деревнях это заболевание называли сонящница. Когда кто-то долго спал, в дом приглашали священника, который читал молитвы и окроплял святой водой больного и стены. А родственники все это время усердно молились. Но примечательно то, что, проснувшись, "летаргитики" уходили в монастырь или в скиты -- отмаливать свои грехи. Они просили Бога даровать им спокойную смерть. 
Но известны случаи, когда люди впадали в летаргический сон периодически. Один английский священник, например, спал шесть дней в неделю, а в воскресенье вставал, плотно ел и служил молебен. Неплохо, правда? Выспался -- поел -- поработал. Родные в курсе. Прихожане тоже. А так бы давным-давно похоронили. 
Впрочем, без шуток. Нет ничего страшнее, чем быть закопанным заживо. Судите сами. 
В 1773 году в Германии эксгумировали беременную женщину, умершую накануне. Врачи увидели покойную в разорванной одежде. От нервного потрясения у нее случились преждевременные роды. Мать и ребенок задохнулись в гробу. 
Между тем в Англии до сих пор существует закон, по которому во всех холодильниках моргов должен быть колокольчик с веревкой, чтобы оживший "покойник" смог колокольным звоном позвать на помощь. В конце 60-х годов там же создали первый аппарат, позволяющий уловить самую незначительную электрическую активность сердца. При первом испытании в морге среди трупов обнаружили живую девушку. 
А вот в Словакии в могилу с покойником кладут мобильный телефон. А если батарейки сядут? Но помимо телефонов и колоколов в разных странах существуют специальные общества. Первое появилось в Голландии в 1767 году и только за 25 лет с момента создания спасло от погребения заживо почти тысячу человек! 
Впрочем, статистика (даже в этих специальных обществах) никогда не велась. О живых "покойниках" человечество узнает из древних хроник, из газетных публикаций и специальных медицинских журналов. Например, известный всем физиолог Павлов описывал одного пациента, который проспал 20 лет (с 1898 по 1918 год)! 
Но самый фантастический случай произошел в Днепропетровской области в 1954 году. Надежда Лебедева после ссоры с мужем заснула. Пришла в себя женщина лишь в 1974 году. И с грустью узнала, что давным-давно стала вдовой. 
А вот норвежка Августина Леггард уснула... во время родов! Очнулась она лишь через 22 года. Неожиданно встрепенулась и сказала: "Фредерик, нужно покормить ребенка!" Но вместо новорожденной малютки увидела 22-летнюю женщину. В первые дни мать и дочь были похожи, словно отражение в зеркале. Но уже через год Леггард-старшая превратилась в старуху, а через пять лет умерла. 
Чаще всего в летаргический сон впадают люди в возрасте до сорока лет. Причем треть из всех -- женщины. Но иногда засыпают и дети. В Самаре в начале века был случай, когда в летаргический сон впала двенадцатилетняя девочка. 


Восставшие из сна.

Одни просыпаются от прикосновения. Другие -- от телефонного звонка. Третьи -- от музыки. Но иногда люди просыпаются, чувствуя реальную угрозу для жизни. Например, во время Великой Отечественной войны при бомбежке спящие летаргическим сном вдруг вставали и начинали разговаривать. А когда опасность проходила, вновь засыпали. 
Что чувствует человек, когда спит? Одна женщина, проспавшая две недели, описывала свои ощущения: "Мы повздорили с мужем, и я прилегла отдохнуть. Мне показалось, что спала совсем недолго, но во сне чувствовала головную боль. Сновидений никаких не было. Очень удивилась, когда мне сказали, что провела в летаргическом сне две недели". 
Нередко люди после летаргического сна утверждают, что приобрели на какое-то время необычные способности: начали говорить на иностранных языках, читать мысли, исцелять недуги. 
Например, Назира Рустемова. Она заснула в четырехлетнем возрасте и проспала летаргическим сном 16 лет. Проснулась 29 августа 1985 года от телефонного звонка. Вот отрывки интервью с ней из газеты "Интерфакс Время". Сами отделите вымысел от реальности:

-- Когда вы спали, вы что-нибудь видели? Были ли сны? 
-- Это были не сны, я жила там. Я общалась со своим предком, которому прихожусь внучкой в четырнадцатом поколении. Он был величайшим мистиком, ученым, духовным целителем и поэтом XII века. Его имя -- Ахмед Яссави, и в честь него в Туркестане построен большой храм. С ним я общалась, гуляла по садам и озерам. Там было очень хорошо. 
-- Каким было ваше "второе рождение"? 
-- В момент просыпания я все знала о телефонах. Барокамера, в которой я лежала, была закрыта. Она так и осталась цела. Но я вышла из нее, точнее, прошла сквозь нее, как прошла и через стены, чтобы попасть в соседнюю комнату, где звонил телефон. 
После увиденного ташкентские специалисты позвонили в Москву и сообщили, что я очнулась от 16-летней спячки и стала вытворять невероятное. По приезде в Москву со мной занимались многие психологи, парапсихологи, изучали мои способности. Экзаменовали. Меня возили в разные страны. 
Когда меня "познакомили" с моими мамой и папой, я не знала, зачем они мне нужны. Кроме того, все страшно боялись меня, и мама даже предлагала сдать меня в сумасшедший дом. А папа говорил, что бесполезно со мной что-либо делать, так как меня не свяжешь, не запрешь -- я же все равно пройду сквозь стены. 
-- Что вы еще могли делать и как вы можете объяснить возникновение таких способностей? 
-- Я могла левитировать -- отрываться от земли и летать в прямом смысле этого слова. Я знала язык природы, язык зверей, все существующие языки, могла общаться телепатически. Последнее сохранилось и до сих пор. 
Если раньше мне стоило взглянуть на человека, я знала его мысли, и он понимал, что я ему на это отвечаю, то теперь стало более сложно. Мне приходится настраиваться, сосредотачиваться. В первые годы после пробуждения я могла даже материализовать деньги, если была в них необходимость. Эта способность стала закрытой для меня уже более года. К моему собственному удивлению, я обнаружила, что могу телепортироваться -- перемещаться в пространстве. 


Забвение и бездействие.

Само слово "летаргия" происходит от двух греческих слов "Lethe" -- забвение и "Argia" -- бездействие. Прежде чем впасть в продолжительный сон, больные чаще всего жаловались на вялость, апатию, повышенный аппетит (про запас), головные боли и постоянное чувство жажды. По мнению медиков, причиной летаргического сна может стать стресс, когда в организме включаются защитные механизмы. 
Если ваш друг, жена (муж) не просыпаются несколько дней, срочно вызовите врача. Такие больные должны находиться под медицинским наблюдением, чтобы летаргический сон протекал с наименьшими потерями для здоровья человека. 
Для пробуждения больных народная медицина рекомендует: 
1. Развести горчицу кипяченой водой и наложить повязку на голову. 
2. Сделать повязку на голову из сока корней и листьев сибирского борщевика с оливковым маслом (1:1). 
3. А также повязку из сока корней лекарственного горичника с уксусом и с маслом розы (1:1:1). 
4. Поить больного настоем гвоздики (1 стол. ложка:200) 3 раза в день по 1 столовой ложке. (только не говорится как это сделать smile )



--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 11.12.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




*Крионика (от греческого kryos -- "холод") -- сохранение тела или мозга человека при сверхнизких температурах с целью последующего оживления. 
Вера в возможность оживления основана на предположении о том, что смерть не мгновенна, а растянута во времени. По мнению крионистов, мозг остается живым даже через сутки после того, как сердце человека остановилось и врачи констатировали смерть. Пациент скорее мертв, а его мозг еще нет, и заморозка, купирующая все химические процессы, в том числе разложение, позволяет сохранять мозг живым. 
При крионировании из тела (или мозга) выкачивается кровь и вместо нее вводится криопротектор -- раствор на основе глицерина. Он предотвращает кристаллизацию клеток, то есть не дает жидкости, которая содержится в клетках, превратиться в лед и разрушить клеточную структуру. 
После этого тело (или только мозг) помещается в криостат и постепенно, по градусу за час, охлаждается до температуры жидкого азота (-196°С). Затем криопациента погружают в вечную мерзлоту, где он может храниться неограниченно долго. 
Что примечательно, при сохранении всего тела пациента размещают вертикально -- вверх ногами, вниз головой. На случай, если забудут подлить испаряющийся азот. Тогда замороженный, в отличие от рыбы, начнет оттаивать и портиться не с головы, а с ног, а у головы будет шанс уцелеть!

* Основоположник крионики -- американец Роберт Эттингер, чья монография "Перспективы бессмертия" впервые вышла в свет в США в 1964 году и с тех пор переиздана 16 раз на 5 языках, в том числе на русском. 
* Еще в XVII веке ученые замораживали и оживляли насекомых и земноводных. В начале ХХ века русский физик Порфирий Бахметьев провел эксперимент по заморозке летучих мышей. В 1992 году в США заморозили бабуина до -2°С, а через 55 минут успешно его оживили. 
* Смертельным для человека считается понижение температуры тела до +26°С. Однако умеренное охлаждение применяется в медицине при воспалениях, кровотечениях, травмах и иногда в хирургии. На время транспортировки охлаждаются донорские органы. Замораживаются сперма, яйцеклетки и человеческие эмбрионы. 
* В 1970 году в Японии некто Масару Сайто случайно оказался запертым в машине-рефрижераторе. Когда его нашли, он не подавал признаков жизни, тем не менее, врачи реанимировали замерзшего. И такого рода случай не единичный. 
* После смерти Ленина член ЦИК СССР Леонид Красин предлагал заморозить и впоследствии оживить вождя. Говорят, в Кремле даже начали устанавливать морозильное оборудование, но потом передумали. 
* Первое крионирование состоялось 12 января 1967 года в США. Тело пациента -- 73-летнего профессора психологии Джеймса Бедфорда -- хранится по сей день. 
* По слухам, в криоцентрах хранятся тела Уолта Диснея и Сальвадора Дали. 
* Во Франции крионика официально запрещена. 
* В России нет запрета на крионику. При этом, по закону, если человек сам не указал в завещании способ своего погребения, этот способ выбирают родственники или государство, то есть родственники вправе крионировать покойного, даже если он того не хотел. 
* Идея заморозки и воскрешения человека издавна вдохновляет писателей и режиссеров. Для примера можно почитать пьесу Маяковского "Клоп" и посмотреть голливудский фильм "Ванильное небо". Правда, ни в "Клопе", ни в "Небе" замороженные не нашли счастья в будущем.


--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 11.12.2006, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ




Цитата(Albinos_x @  11.12.2006,  18:42 Найти цитируемый пост)
*Крионика (от греческого kryos -- "холод") -- сохранение тела или мозга человека при сверхнизких температурах с целью последующего оживления. 
Вера в возможность оживления основана на предположении о том, что смерть не мгновенна, а растянута во времени. По мнению крионистов, мозг остается живым даже через сутки после того, как сердце человека остановилось и врачи констатировали смерть. Пациент скорее мертв, а его мозг еще нет, и заморозка, купирующая все химические процессы, в том числе разложение, позволяет сохранять мозг живым. 
При крионировании из тела (или мозга) выкачивается кровь и вместо нее вводится криопротектор -- раствор на основе глицерина. Он предотвращает кристаллизацию клеток, то есть не дает жидкости, которая содержится в клетках, превратиться в лед и разрушить клеточную структуру. 
После этого тело (или только мозг) помещается в криостат и постепенно, по градусу за час, охлаждается до температуры жидкого азота (-196°С). Затем криопациента погружают в вечную мерзлоту, где он может храниться неограниченно долго. 
Что примечательно, при сохранении всего тела пациента размещают вертикально -- вверх ногами, вниз головой. На случай, если забудут подлить испаряющийся азот. Тогда замороженный, в отличие от рыбы, начнет оттаивать и портиться не с головы, а с ног, а у головы будет шанс уцелеть!

Едва ли не слово в слово "Фиаско" Лема. Наверное, оттуда он и взял эту идею.


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 15.12.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




*Швейцарским ученым дали 67 миллионов долларов, чтобы они придумали, как получать электроэнергию с помощью геотермального тепла. В эксперименте ученые нагрели этим теплом воду, чтобы привести в движение генераторы электростанции. Но когда под давлением воду пустили в скважину глубиной пять километров, вдруг начались подземные толчки. И город Базель слегка потрясло - на 3,4 балла по шкале Рихтера. Жители в панике принялись звонить куда следует, эксперимент прекратили, и теперь расследованием занимается прокуратура. 
Наука в буквальном смысле сотрясает землю. И чего только не находит в марианских и марсианских впадинах...

*Кто забыл на Марсе череп? Энтузиасты, которые изучают в Интернете все снимки Красной планеты, сделанные марсоходом Spirit, в восторге от нового марсианского сюрприза. Камень заснят при таком освещении, что выглядит точь-в-точь как череп или - по мнению фанатов "Звездных войн" - шлем штурмовика. 
Фотография сделана панорамной камерой в 513-й день пребывания "Спирита" на Марсе. Эта космическая миссия считается очень успешной: марсоход работал два года (с января 2004) и даже сейчас еще "жив", хотя и посадил все батареи. 
Однако главное марсианское открытие последнего времени сделано не "Спиритом". Просматривая снимки со спутника Mars Global Surveyor (который перестал подавать сигналы всего месяц назад, а работал с 1997 года), ученые обнаружили явные признаки того, что вода на Марсе все же текла. Удалось разглядеть отложения, напоминающие ил или соль, примерно десятилетней давности, а это значит, что вода побывала там в своей жидкой форме. (Следы льда и пара на планете находили и раньше.) Не исключено, что и микробы тогда в ней обитали. Словом, жизнь на Марсе, может, и есть, даже при том что упомянутый череп - игра света, тени и больного воображения.

*В Америке, в доме для престарелых Мемфиса, 11 декабря умерла самая старая жительница планеты - Элизабет (Лиззи) Болден. Ей было 116 лет, что повторяет предыдущий рекорд: покинувшей этот мир в августе Марии Эстер де Каповилле было тоже 116. Кстати, Лиззи -- последняя жительница Земли с документами о рождении, где была зафиксирована дата "1890 год". 
После инфаркта 2004 года миссис Болден большую часть времени проводила во сне. Своего первого ребенка она родила в 1909 (!) году, а всего детей было семеро. И -- страшно представить! -- 40 внуков, 75 правнуков, 150 пра-правнуков, 220 пра-пра-праправнуков и 75 пра-пра-пра-правнуков. 
Сейчас титул самого старого жителя Земли перешел к 115-летнему пуэрториканцу Эмилиано Меркадо дель Торо.

*Всюду уже подводят итоги года. Очередной отчет предоставили и морские биологи: закончился шестой год масштабной переписи обитателей морей и океанов, рассчитанной на десятилетие. За очень продуктивный 2006-й в морях удалось обнаружить и изучить по-настоящему уникальных созданий. Таких, как, например, морская улитка в 1 см длиной: она питается, сплетая сеть из пузырьков, к которым прилипает добыча. Или креветка, живущая неподалеку от рекордно горячей для океанов воды термального кратера (407 градусов Цельсия - выше, чем температура плавления свинца!). Место обитания этих креветок - узкая полоска воды, где температура составляет около 60-80 С. Вылавливай и ешь. 
Также среди находок - пушистый краб, жующий кальмар, гигантский омар и так называемая "креветка Юрского периода".

Цитата

Они не просто умные птицы, а очень умные: по интеллекту не уступают ни обезьянам, ни дельфинам, и не зря об их уме ходят легенды. Еще в древности удивлялись тому, как ворона, найдя на дне дупла немного воды, принималась бросать туда камни -- чтобы поднять уровень воды. И в наше время мало кто останется равнодушным, увидев, как ворона зачерпывает воду из колодца зажатым в когтях пластмассовым стаканчиком или кладет на трамвайные рельсы очень твердый сухарь -- чтобы раскрошить его. 


Дым копченостей им сладок и приятен...

Раньше никто и представить не мог, что когда-нибудь черные и серые вороны станут неотъемлемой частью городского пейзажа. Они считались относительно редкими птицами: гнездились в безлюдных местах, чаще -- в поймах рек и слыли этакими отшельниками. Жили скромно, питались насекомыми, охотились на разную мелкую дичь и старались особо не "высовываться", ибо сами были объектом охоты пернатых хищников. Словом, в птичьем мире поддерживалось биологическое равновесие. 
Но вскоре пришли новые времена, а с ними -- новые люди, которые величали себя "преобразователями Природы". Для начала они поделили животных на вредных и полезных. Ястребы, коршуны и другие пернатые хищники были признаны вредными: они, дескать, не только уничтожают лесную и полевую дичь, но и воруют домашних кур, гусей и уток, что, безусловно, вредит социалистическому хозяйству. А с вредителями разговор короткий -- пуля, и тысячи охотников, простимулированные льготами и премиями, стали с оптимизмом смотреть в оптические прицелы. 
В итоге вороны расплодились до чрезвычайности, нарушив тем самым биологическое равновесие: каждой вороне, чтобы насытиться и накормить свое потомство, надо каждый день уничтожать по несколько десятков чужих яиц или птенцов! Не удивительно, что очень скоро перед огромной черно-серой массой замаячил призрак голода. И тогда вороны решили: лучше жить тяжело, чем плохо, и подались в города, откуда вместе с гарью и копотью доносились призывные запахи еды. 


Где "совок", там и мусор.

Города предстали перед ними в виде большой и в чем-то неожиданной халявы. Содержимое мусорных баков и помоек тогда весьма отличалось от нынешнего -- народ жил небогато, питался просто, да и сам был простоват: остатками дешевых продуктов благоухали не только баки, но и дворы, особенно возле общежитий, которые были сплошь усеяны объедками и огрызками. 
Этот пищевой Клондайк тысячи голодных пришельцев сразу объявили своей собственностью. С конкурентами -- ласточками, воробьями, синичками -- вороны не церемонились: пожирали их яйца, птенцов, а иногда и взрослых птиц. Затем, осознав свою силу и не довольствуясь одними лишь объедками, стали совершать налеты на окрестные птицефермы, где от души лакомились молодняком. 
Вот тут-то "преобразователи" и посмотрели на пернатых бандитов нехорошими глазами, но иного способа регуляции численности, кроме отстрела неугодных, они, увы, не знали. Опять загрохотали ружья -- на этот раз в городах и пригородах. И снова охотников щедро простимулировали: за определенное количество уничтоженных ворон вручались лицензии на отстрел ценного зверя. Но можно ли охотничьими ружьями перестрелять миллион ворон (именно столько их зимует в крупных городах)? Конечно, нет. Тем более что взамен убитых ворон на освободившиеся места тут же прилетали новые, и конца этому не было. 


"Неплохо бы рюмочку"...

С той поры много воды утекло, но вороны по-прежнему не собираются покидать города. Более того, они так вписались в городскую цивилизацию, что появились основания говорить о новом -- городском -- виде ворон. Их гнезда стали настоящими произведениями строительного искусства, где замысловато переплетены не только ветки, но и проволока, вата, бумага, ткань и другие высокотехнологичные материалы. Не редки гнезда, целиком свитые из алюминиевой проволоки, а бывает, что в ход идет даже колючая проволока! 
Сельские вороны тоже не лыком шиты. Они, например, сооружают из веточек маленькие плотики и на них добираются до плавающей на поверхности пруда икры лягушек! Да и охотятся сельские с большой выдумкой. Известны случаи, когда для облавы на мышей они ловко использовали свиней: поняв, что мыши привыкли к соседству с хрюшками и потому не обращают на них никакого внимания, вороны усаживались на широкие свинячьи спины, и в итоге свиньи оставались без соседей... 
Как городские, так и сельские вороны обладают даром звукоподражания. Они могут, в частности, ловко копировать человеческие голоса. Одна ворона время от времени принималась кашлять по-стариковски? а, "откашлявшись", обязательно произносила прокуренным голосом весьма богатую фразу: "Неплохо бы и рюмочку..." 
Умеют они и лаять по-собачьи, а в городе это делают особенно часто -- для развлечения. Запомнив кличку какой-нибудь собаки, голосом хозяина подзывают ее к себе. А затем дразнят, воспроизводя некий обидный для собак лай. 


Обделался легким испугом...

В городе вороны перестали бояться хищных птиц. Если раньше они прятались от ястреба, то теперь можно наблюдать другую картину: стая взмывает в воздух и начинает гонять хищника так, что у того перья летят. А при случае могут атаковать и беркутов! 
Полагают, что способность к согласованным действиям у ворон появилась не так давно -- для этого необходим руководитель и четкая иерархия, чего раньше у них не замечали. Например, при нападении на гнезда крупных птиц одни члены стаи атакуют, скажем, курицу-наседку, а другие тем временем утаскивают птенцов. Совместными усилиями вороны успешно охотятся на молодых зайцев, белок и даже котов. 
Да что там коты или зайцы! В Германии стая голодных воронов (ворон крупнее вороны: размах его крыльев достигает 1,20 м, вес -- более килограмма) напала на мирно пасущихся овец. Итог: 17 овец погибли, остальные были сильно ранены. Интересно, что оказать действенную помощь своему стаду пастухи просто не могли: в этой области (земля Баден Вюртемберг) ворон защищен Законом об охране природы! 
Однако вороны не только охотятся группой, но и развлекаются. Однажды три вороны уселись на заборе неподалеку от собачьей будки. Пес, не обращая на них никакого внимания, продолжал увлеченно грызть кость. Тогда две вороны спрыгнули на землю и сделали вид, что хотят отобрать эту кость. Пес начал на них бросаться, а в это время третья шельма, ловко спланировав, отхватила из собачьего хвоста изрядный клок шерсти и вернулась на забор. Пес взвыл и бросился на обидчицу, забыв про двух первых ворон. А те тут же атаковали оставленный без присмотра хвост и тоже урвали по клоку. Пес опять повернулся к ним, подставив несчастный хвост вороне с забора. Та опять спланировала и снова вырвала клок шерсти. Пес, разумеется, бросился на нее, и все повторилось сначала. Так и крутился бедняга, пока не понял, что можно вовсе остаться без хвоста. Скуля от огорчения и боли, он убрался в будку, а шутницы сбросили на нее вырванную шерсть и с веселым карканьем улетели. 
Вороны легко запоминают людей, особенно тех, кто нанес им какой-нибудь ущерб, -- они очень мстительные создания. Известен случай, когда в одном из московских дворов вороны разбили окно в квартире мужчины, который накануне разорил их гнездо. Но и после этого ему еще долго не давали спокойно пройтись по улице. 


Когда дни пропадают не зря.

Ошибочно думать, что питание городских ворон зависит лишь от наполнения мусорных баков: их природная смекалка не даст умереть с голоду, даже если эти баки когда-нибудь исчезнут. Давно замечено, что вороны, ловко орудуя веточками или прутиками, достают насекомых из-под коры деревьев. Когда новозеландские биологи внимательно рассмотрели вороньи орудия труда, то были немало удивлены: эти веточки оказались специально изготовленными приспособлениями -- щупами, крючками... Ученые сделали однозначный вывод: такие инструменты не под силу сделать даже ближайшим родственникам человека -- шимпанзе. Особенно поразил их конусообразный щуп с острием на конце и целым рядом мелких крючков вдоль боковой поверхности, заостренных в обратную сторону. Не всякий инженер придумал бы такую идеальную конструкцию для добывания пищи из труднодоступных мест. 
Словом, городские вороны не испытывают особого страха перед будущим. А в свободное от охоты время они научились культурно отдыхать и вовсю наслаждаться городской жизнью. 
Их слабость -- крыши. Выбрав какую покруче, они забираются на самый ее верх и скатываются вниз на "пятой точке", выставив вперед лапки -- для торможения. Лет 20 назад в газетах писали, что для подобного развлечения вороны облюбовали храмы Московского Кремля. Одна за другой они подлетали к сверкающим куполам и, присев на лапах, радостно скользили по гладкой позолоте, а затем взмывали в воздух. Священнослужители были весьма недовольны: катаясь, вороны обдирали лапами сусальное золото. 
Бывает, что вместо катания они подбирают подходящий по весу камень, взлетают повыше, а потом пикируют по направлению к жестяной крыше и точно бросают на нее свою "бомбу", наслаждаясь грохотом и бурной реакцией жильцов. 
Есть у них и безобидные забавы. Например, перебрасываться в воздухе предметами. Одна ворона взлетает повыше и бросает что-нибудь вниз. Другая у самой земли подхватывает это клювом или когтями, взмывает ввысь и тоже бросает. Игра может продолжаться довольно долго. 


Человек звучит гордо, а ворона -- перспективно.

Хотя ворону часто и, в общем-то, справедливо называют городским санитаром, но сама она, с санитарной точки зрения, не что иное, как крыса с перьями. Например, никогда не болея бешенством, она может нести эту заразу на клюве, поскольку нередко питается падалью, в том числе павшими от болезней животными. Поэтому немедленно обращайтесь к врачу, если ворона поранила вас до крови. Другая опасность -- грипп: обнаружена связь ежегодных эпидемий с осенне-зимними наплывами ворон в города. 
Можно ли уменьшить их численность? Можно. Есть, конечно, специальные методы (не отстрел!), но главное -- поддерживать чистоту во дворах и на улицах. Это, безусловно, даст эффект, однако горожане должны помнить, что ворона, повторюсь, птица очень умная. 
Когда в лаборатории биологического факультета МГУ подопытной вороне на выбор предлагались две большие кормушки с разным количеством червячков, она всегда выбирала ту, где пищи больше. Это понятно. А непонятно то, что ворона никогда не ошибалась, даже если разница была в один червяк! Например, 199 и 200. Причем выбор делала мгновенно. Люди же без долгого пересчета с этим заданием не справлялись. 
Э. Джарвис из университета в Северной Каролины считает, что вороний мозг -- сложный центр обработки, который напоминает человеческий. 
Уже первые эксперименты показали, что по своим познавательным способностям вороны превосходят не только многих млекопитающих, но по ряду показателей они выглядят, увы, предпочтительнее даже некоторых людей...



--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 19.12.2006, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




Цитата
Затерявшиеся далеко на антресолях, потраченные молью и временем нелепые старые валенки вдруг стали едва ли не самым модным трендом сезона. Их украшают цветочными аппликациями, кружевами и стразами. Их почитают как неотъемлемую составляющую национального колорита. Им даже памятник возводят. А в Москве уже пять лет как существует их музей -- "Русские валенки".

Валенки, они же валенцы, волнушечки, выходки, пимы, катанки и чесанки, -- в музее их видимо-невидимо, всех эпох, фасонов и размеров. Есть столетние, хотя на вид как новенькие, почти не надеванные, ведь такую красоту, с целыми картинами на голенище вышитыми, и носить-то жалко. Есть, напротив, латаные-перелатанные, десяток суровых зим исправно прослужившие. Есть ультрасовременные, например, с кармашками для сотовых. 
Здесь же орудия труда валяльщиков, от незамысловатых деревянных скалок до техногенного чуда конца позапрошлого века -- машины для чесания шерсти. А еще архивные документы и фотографии, сувениры в тему и, конечно, дизайнерский разгуляй: валенок-паровоз и валенок-самолет, валяные туфли для жениха и невесты и летние валенки-сандалии. 
Одним словом, зря! Зря говорят: "Прост, как валенок"! Экспонаты музея "Русские валенки" какому угодно скептику доказывают: валенки совсем не так просты, как прикидываются. И история у них вековая. И технология изготовления трудоемкая. И полезных качеств не перечесть. И мода опять же -- отнюдь не простушка, а вот поди ж ты -- щеголяет в них по мировым подиумам! 

Лечили Петра, победили Гитлера.

Петр I хоть и смотрелся в окно в Европу, как в зеркало, однако ж обувь предпочитал исконную, русскую. Наутро после пирушки государь первым делом приказывал принести щей и сапоги из войлока -- теплая обувь улучшала циркуляцию крови, и похмельные муки проходили как ни бывало. Шерстяные полусапожки имелись и в гардеробе Екатерины II. 
Однако к валенкам войлочные обувки XVII-XVIII веков имели отношение такое же, как неандерталец к человеку, -- сшитые из нескольких клочков шерсти сапоги были далеким предком катанок, которые вопреки своей кажущейся архаичности появились всего-то 200 лет назад. В начале XIX века некто, чье имя не известно, а известно лишь то, что жил этот самородок-изобретатель в Нижегородской губернии, первым додумался валять не Ваньку и даже не дурочку, а войлочную обувь без единого шва. 
Деревня возликовала. До того она и зимой, и летом ходила в лаптях, которых хватало на четыре-пять дней носки, а потом они протирались до дыр. Валенки пришлись деревенским и по ноге, и по нраву, недаром их наделили почти сакральным смыслом: девушки, гадая в крещенский вечерок на суженого, бросали за ворота вовсе не башмачок, а именно валенок, в валенке же перевозили на новое место жительства домового. 
Город, правда, поначалу презрительно морщился. Совсем как поэтесса Зинаида Гиппиус, которая, увидев в одном из петербургских салонов только-только приехавшего из родного села в столицу Сергея Есенина, наставила лорнет на его ноги в серых катанках и надменно протянула: "Какие на вас интерэ-эсные гетры!" Колкость шутки заключалась в том, что гетрами в ту пору называлась интимная часть мужского туалета -- суконные подштанники, которые, естественно, скрывали под брюками, но уж никак не выставляли напоказ. 
Впрочем, скоро и городу стало не до жиру. В сороковые-роковые для фронта, для победы было изготовлено около 100 миллионов пар валенок. Многие из них не раз возвращались на фабрики, их чинили, подшивали и снова отправляли на линию огня. Немцы считали валенки лучшим трофеем и готовы были обменять их на любую ценность, даже на золотые часы. Русский валенок прошел от Москвы до Бреста и победил немецкий сапог! 
А сам до сих пор остается непобежденным! 14 существующих сегодня в России валяльно-войлочных комбинатов выпускают по 5 миллионов пар обуви в год. Потому что сапоги, унты и ботинки -- это, конечно, хорошо, но когда ударяют морозы под тридцать, даже записные модницы переобуваются в традиционные валенки! 


Хоть шерсти клок.

Вообще-то все валенки делятся на собственно валенки фабричного производства и на изготовленные вручную самовалки, которые помягче, потеплее и, соответственно, подороже. Но деление это достаточно условное, поскольку и на фабриках до сих пор 30-40% работы делается по старинке -- руками. 
Дело машин -- промыть, очистить и прочесать овечью шерсть. Дело рук ответственнее и искуснее. Сначала мастер выкраивает из шерстяного полотна валеночную заготовку, подгадывая так, чтобы на стопе шерсть была плотнее, на голенище -- тоньше. Затем основу для валенка наматывают на специальную скалку и катают по столу, почти как тесто, только усилий прилагают стократ больше, а потому мастерами на валяльных фабриках трудятся настоящие богатыри. 
Пара часов катания-валяния -- и шерстяные волоски прочно сцепляются друг с дружкой, шерсть самоуплотняется или, говоря профессиональным языком валяльщиков, свойлачивается -- превращается в войлок. 
Из войлока -- тоже вручную -- формируется полувалок, более всего похожий на гигантского размера носок. Дальше точь-в-точь как в жизни -- огонь, вода, а вместо медных труб -- железные прутья. Полувалки в течение нескольких часов вываривают в крутом кипятке, потом трут металлическим прутом, потом снова окунают в кипящую воду и снова трут, мнут и терзают до тех пор, пока войлок не станет несгибаемо-плотным, а огромный носок не скукожится до размеров пинетки. Эти самые мокрые маленькие пинетки насаживают на колодки, которые растягивают их до нужного размера, и на целую ночь помещают в сушильную печь. 
Почти готовые валенки бреют или шлифуют пемзой. Во-первых, эстетичности ради. Во-вторых, сухости для -- с гладкого, без торчащих волосков и шероховатостей валенка легче скатывается снег, а значит, он дольше не промокает. 
Наконец, на специальном станке подрезаются неровные голенища, и валенки отправляются в цех подборки. 
В отличие от сапог, два валенка -- совсем не пара: и делаются не по лекалам, и уплотняются самопроизвольно, вот и выходят -- каждый неповторимый уникум в своем роде, даже если одного размера, все равно один чуть полнее, другой темнее, третий курносее. В цехе подборки мастерицы-кудесницы наметанным глазом выискивают в завалах валенок два похожих друг на друга экземпляра, скрепляют их, чтобы не растерялись, маркируют, а там уж или прямиком в продажу, или фабричным дизайнерам для всяческих украшательств. 
В итоге получается, что клок шерсти превращается в валенок за трое суток непрерывного, упорного труда, претерпевая сорок с лишним технологических переходов и побывав в руках рабочих двадцати специальностей! При этом каждый валенковаляльщик за день успевает сделать всего одну-две пары. Нелегкая это работа! 

Сухо и комфортно.

Деревенские старики, которые и сами даже летом катанок не снимают, уверяют, что, если ребенок хотя бы до десяти лет проходил в валеночках, он уже никогда ничем не заболеет. Преувеличивают, конечно. Панацеи еще не придумано. Тем не менее валенки действительно помогают при разных хворях. 
* Натуральная овечья шерсть, из которой сделаны валенки, прекрасно поглощает и испаряет влагу, сама при этом оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло рекомендовано при простудах. 
* Ланолин -- животный воск, содержащийся в шерсти, не случайно используется как основа для медицинских мазей. Он успокаивает ревматические, суставные и мышечные боли. Показан при остеохондрозе, ортопедических, бронхиальных и аллергических заболеваниях. 
* Целебные свойства овечьей шерсти ускоряют заживление ран и переломов и препятствуют воспалительным процессам. 
* Сухое шерстяное тепло снимает нервное напряжение. 
* Обутые на босу ногу валенки оказывают массажный эффект -- за счет микроуколов шерстяных волосков, а за счет трения стопы о шерсть создается электростатическое поле, которое обеспечивает лучшую циркуляцию крови. Это значит, валенки незаменимы, когда гудят и ноют уставшие ноги. 
* Кроме того, ученые Российской академии медицинских наук установили, что способность войлочной обуви расширять сосуды и улучшать кровообращение благотворно влияет на мужскую потенцию. 
* Ну а о том, что валенки лечат похмелье, догадывался еще Петр I. 


Последний писк.

Не правы те, кто считает катанки уделом единственно старых и малых да еще уличных торговок, дворников, гаишников и любителей зимней рыбалки. Валяльные фабрики, не отставая, шагают в ногу со временем. Шагают, разумеется, в валенках. 
В валенках на резиновой подошве, на липучке, на молнии и на шнуровке. В валенках с золотым шитьем и меховой оторочкой. В валенках с симпатичными аппликациями и уморительными помпонами. В валенках, отделанных гобеленом, разузоренных бисером и усыпанных стеклярусом. В брутальных валенках в стиле милитари и в элегантных, перевязанных лентами на манер балеток, валеночках на каблучке. В валенках самых немыслимых моделей и самых феерических расцветок. 
И, кстати, простенькие катанки по 300-700 рублей пара пользуются немалым спросом у дизайнеров. Безудержная фантазия, ловкость рук, никакого обмана -- и обычная обувка меняется до неузнаваемости. Потом эксклюзивное произведение дизайнерского искусства продается по цене на порядок выше изначальной. Дорого, конечно. Но после посещения музея "Русские валенки" никаких денег не жаль. Хочется! 


Выбирай, не прогадай!

Морозы крепчают. Самое время отправляться в магазин или на рынок за обновкой. Как выбрать хорошие валенки? 


* Пощупайте валенок, помните его в руках. Хороший валенок -- упругий. Если валенок чересчур мягок, он не будет держать форму. Если слишком жесток, в нем будет неудобно ходить. 
* Принюхайтесь. Если запах резкий и неприятный, значит, валенок сделан из плохо промытой шерсти, а это очевидный минус. * Наконец, помните, что в процессе носки валенки садятся, поэтому покупать их следует "с запасом" -- на один-два размера больше. 


Натурпродукт. 
Уж мы этот войлок валяли, валяли... 

Войлок в стародавние времена придумали тюркские кочевники. В Монголии и Тыве из него до сих пор делают покрытия для юрт. Но и в остальном мире войлок востребован. И не только как материал для валенок! Из войлока производят: 

* подкладки под конские седла и хомуты; 
* тепло- и звукоизоляционные материалы, фильтры, прокладки для промышленного оборудования; 
* шлифовальные круги для металла (например, металлические вилки и ложки доводят до блеска, шлифуя на войлочных кругах); 
* молоточки для фортепиано (вот почему музыкальные инструменты так боятся моли -- у них внутри полным-полно шерсти); 
* набивку для матрасов, подушек и одеял; 
* аксессуары для сауны (шапки, варежки, коврики); 
* а из "младшего брата" войлока -- фетра (свалянного по той же технологии материала, но не из грубой шерсти, а из овечьего пуха) -- шьют головные уборы и даже одежду. 


Мы не левые и не правые, потому что мы валенки. 
Особенности национальной обуви. 


* Валенки -- уникальное ноу-хау русского народа! В целом мире никто больше до них не додумался! Фабрики по изготовлению валенок существуют только в России и в трех странах СНГ -- Казахстане, Украине и Белоруссии. Кустарные самовалки делают в Монголии и Финляндии, но ведь и монголы с финнами долго находились под русским влиянием! 
* Обычно катанки валяют из овечьей шерсти. Но бывают козьи, верблюжьи и даже собачьи валенки. 
* На изготовление одной пары уходит в зависимости от размера от 4 до 7 кг шерсти. 
* В свое время огромные валенки смастерили по спецзаказу для Олега Попова -- клоун запрыгивал в них во время трюка. 
* На зимней Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити российская сборная была патриотично обута в валенки с галошами. 
* Музеи валенка есть в Москве, в мордовском селе Урусове и в городе Мышкине Ярославской области. А в 2001 году в Мышкине прошел фестиваль валенка. 
* На место в Книге рекордов Гиннесса претендуют два валенка-гиганта. Один, 120-го размера, высотой 157 см и весом 7,5 кг, был сделан в селе Кубенском под Вологдой. Другой, еще громаднее, сваляли в Семипалатинске. Его высота -- 178 см, вес -- 16,5 кг, а размерчик как раз впору Гулливеру -- 146-й! 
* Чемпионаты по метанию валенок уже несколько лет проходят в Пятигорске и в Сыктывкаре. Как говорят участники, главное в валенкометании не сила броска, а точность прицела, ведь валенок в силу своих специфических аэродинамических свойств часто капризничает и летит не по заданной траектории. 
* В 2002 году модельер Джанфранко Ферре создал специальную коллекцию валенок. 
* В Иркутске вручается ежегодная журналистская премия "Золотой валенок" -- за самые исключительные промахи и ляпы. 
* Памятник валенкам планируется установить в 2007 году в Улан-Удэ. Эскиз трехметрового каменного монумента уже готов.



--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 21.12.2006, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




Цитата(О лотереях)

Есть у нас пословица "Не в деньгах счастье". Но положа руку на сердце мало кто уверен в ее истинности. 
Наследства ждать неоткуда? Значит, единственный способ разбогатеть -- выиграть в лотерею! И трудов-то всего -- купить билетик.

Отдай лимончик.

К сожалению, есть немало примеров того, что шальные деньги не избавляют от проблем. Наоборот... 
Когда кому-то удается огрести состояние, вокруг него собирается орава родственников и друзей, воспылавших к счастливчику неожиданной любовью. А те, кто и в самом деле близок, вдруг уходят, предают... 
* В ноябре 2004 года житель Нью-Йорка Хуан Родригес из Колумбии решил все свои финансовые проблемы, купив лотерейный билет Mega Millions. На который выпал джек-пот в 149 миллионов долларов. Через десять дней после выигрыша Хуан остался без жены. Она все 17 лет мечтала уйти от нищего мужа, но оформлять расторжение брака начала только после того, как муж получил деньги. И получила в качестве компенсации значительную часть выигрыша. 
* Достается обладателям крупных выигрышей и от бывших жен. Одна бразильянка отсудила 10 миллионов долларов у своего экс-супруга, которому повезло в лотерею. Ей удалось доказать, что счастливый билет он купил до развода. По всей видимости, именно неожиданная удача побудила бразильца освободиться от семейных уз. Однако он был неосторожен и однажды попался на глаза бывшей жене в шикарной машине. 
* Случай из российской глубинки -- муж выиграл миллион. Рублей. Купили квартиру за 750 тысяч. Володя делал ремонт сам -- расходы на материалы, то, се... И все, говорит. Деньги кончились. Жена по подсказке тещи не поверила, что на ремонт ушли 250 тысяч. Прищемил, гадина, заначку. Разборки между отцом семейства и двумя разгневанными женщинами привели к тому, что Владимир ушел из дома. Однако, оставшись в новой, отремонтированной, квартире, жена не успокоилась -- утаенные деньги не давали покоя. Решила пригрозить киллером -- отдай добром! В итоге жене дали 3 года условно -- за вымогательство, а Володя живет у родителей и молчит как партизан -- есть у него деньги или нет, неизвестно. Но семьи точно нет. 
* Очень пожилые родичи из Ярославля -- две сестры и брат -- заполняли билеты "Спортлото" по-своему. Каждый тащил бочонок, и эти цифры зачеркивали. Когда их комбинация выиграла, сестры решили поделить выигрыш по-братски, но брат вспомнил, что он тянул на один бочонок больше, значит, ему полагается большая сумма. В семье разразилась ссора, и дедушка умер от переживаний, не дождавшись выигрыша. 


Как пришло, так и ушло.

Значительная часть скороспелых миллионеров просаживает свое неожиданное богатство лет за пять. Порой деньги приводят к депрессиям и алкоголизму. 
Основные причины, из-за которых благополучие и даже сама жизнь "лотерейных миллионеров" оказываются под угрозой, -- неумение распорядиться незаслуженным богатством. Хуже всего приходится тем, кто страдал от беспросветной нужды -- они буквально теряют голову. 
* Мусорщик из Лондона Майкл Кэрролл два года назад выиграл в лотерею 9,7 млн фунтов ($15,5 млн). И немедленно вошел в число главных "возмутителей спокойствия" Великобритании. Начал сорить деньгами, в частности, приобрел 5 особняков (3 млн фунтов) для себя, своих родственников и друзей, целый парк гоночных автомобилей на 170 000 фунтов, ювелирных украшений на 70 000 фунтов. Отдельную статью расходов составляли помпезные вечеринки. Каждый такой "пир горой" обильно заливался элитным алкоголем и "сдабривался" кокаином. В прошлом году детективы обнаружили в одном из домов Майкла наркотики и отправили миллионера за решетку. Но не надолго. Майкл по-прежнему устраивает шумные вечеринки. Так, на свое 22-летие он устроил "автошоу", в ходе которого разнес вдребезги 12 машин. Соседи были в шоке. Правда, говорят, денег у него совсем мало осталось. 
* Жестоко судьба обошлась с жителем Западной Вирджинии Джеком Уиттакером, выигравшим в конце 2002 года более 314 миллионов долларов. 20 из них Уиттакер пожертвовал на благотворительность. И говорил, что хочет распорядиться деньгами так, чтобы сограждане могли им гордиться. 
Вместо этого удачливый американец за три года дважды привлекался за вождение в пьяном виде и даже был помещен в специализированную клинику. Еще Уиттакера трижды обвиняли в нарушении общественного порядка и нанесении тяжких телесных повреждений. Из его машины было похищено сначала 100 тысяч долларов, а позже еще 500, пока пьяный миллионер развлекался в стриптиз-клубе. Воры не раз взламывали его офис и дом. В конце 2004 года в доме Уиттакера нашли тело 18-летней девушки. Полиция установила, что миллионер в убийстве невиновен, а подруга его внучки умерла от передоза. Но через несколько месяцев погибла и сама внучка. Прямой связи между миллионами Джека Уиттакера и этими смертями нет, но они добавили ужаса в историю "счастливчика". 
Потом миллионера обвинили в сексуальных домогательствах, якобы имевших место еще до выигрыша. В декабре 2004 года Уиттакер попал за решетку по обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия. На свободу он сумел выйти лишь после того, как внес крупный денежный залог. 
Супруга скороспелого миллионера Джоэл Уиттакер заявила, что проклинает день, когда ее муж купил "счастливый" билет. 
* Наша народная миллионерша Надежда Мухамедзянова из Уфы в феврале 2001 года выиграла в "Бинго-шоу" 1 млн долларов. Она умерла в мае 2006 г. В пьющей семье о том, как распорядиться шальными миллионами, долго не думали. Купили квартиру в элитном доме, обставили дорогой мебелью, переехали. И продолжали пить. Перепробовали всякие элитные напитки, но решили, что родимая беленькая лучше. Надежда, выходя в магазин, любила дарить деньги соседям, прохожим и случайным знакомым (10 тысяч за комплимент). И родственникам всем хорошо помогали. Но благодарности особой не было. Один родич, получив на забор 100 тысяч, так почему-то и не смог его поставить, начал еще просить. Не дали, жадюги. 
С соседями отношения не наладились, они не могли смириться с шумными пьянками и тараканами, похоже, с момента переезда квартиру так ни разу и не привели в порядок. Когда Надежда умерла, муж остался один. Похоронил ее скромно, отчего многие газеты написали, что миллионерша умерла в нищете. На самом деле деньги кое-какие еще есть плюс четыре квартиры, сданные в аренду. Просто в этой семье привыкли к простой и пьяной жизни. Страдая от одиночества, Рустам частенько забредает в старую хрущобу, в которой так славно жилось, и пьет с местными алкашами. Тоска... 


Друг мой -- враг мой.

* В 1997 году житель Техаса, отец троих детей Боб Харрелл, еле сводивший концы с концами, выиграл в лотерею 31 миллион долларов. Он договорился о получении выплат постепенно, по миллиону долларов год, и начал активно тратить деньги на семью и друзей. Однако вскоре Харрелл не знал, куда спрятаться он нуждающихся в деньгах знакомых и незнакомых людей, находивших его, несмотря на то, что он сменил семь номеров телефона. Через год после выигрыша от Харелла ушла жена. 
За пять лет он похудел больше чем на 20 килограммов. И пустил себе пулю в лоб 22 мая 1999 года, написав в предсмертной записке, что выигрыш в лотерею -- худшее, что случилось с ним за всю его жизнь. 


В магазине рыбку покупай.

Житель американского города Пирр (штат Южная Дакота) Билл Нгуен стал очередным победителем популярной в США лотереи Powerball. Он выиграл 116,8 млн долларов. После уплаты всех налогов ему причитается на руки почти 39 млн долларов. 
Радость от богатства Биллу Нгуену омрачило одно важное обстоятельство: ему теперь катастрофически не везет на рыбалке. Со дня приобретения выигрышного билета он не смог выловить ни одной рыбешки, даже в дни хорошего клева. 


Порядок в кухонных шкафах.

Джоанн и Дэвид Остин нашли там лотерейный билет, сделавший их богатыми. Жители городка Халл на севере Англии купили выигрышный билет британской национальной лотереи. И забыли про него. 
Устроители лотереи поместили объявление в местной газете. В нем говорилось, что кто-то из жителей Халла еще не обратился за выигрышем в размере 3 миллионов фунтов стерлингов. А госпожа Остин в это время наводила порядок в кухонном ящике и выгребла оттуда груду старых билетов. Она была просто шокирована, увидев на одном из них победные номера. 


И за гранью не оставил.

А вот 39-летней жительнице австралийского города Мельбурн Гайеле Байнем получить огромное богатство помог умерший от рака муж. Перед смертью он настойчиво просил ее постоянно покупать билет национальной лотереи и проставлять одни и те же цифры: 8, 9, 10, 11, 12 и 46. 
Время шло, деньги кончались, приходилось экономить. Но Гайелу не покидало ощущение, что муж по-прежнему присматривает за ней. И она покупала билеты. Пока предсмертная просьба мужа не принесла семье выигрыш в 3 миллиона австралийских долларов. 


Проверьте билетик.

Победитель национальной лотереи в Великобритании, выигравший 9,5 млн фунтов (более 16 млн долларов) в июле прошлого года, так и не пришел за деньгами. Приз можно получить в течение 180 дней. А затем деньги поступают в распоряжение благотворительного фонда при национальной лотерее. Организаторы лотереи неоднократно призывали участников проверить свои билеты в надежде, что победитель июльского тиража все же объявится. Безрезультатно. 
За последние 11 лет не были обналичены 23 выигрышных билета на сумму более 1 млн фунтов (1,7 млн долларов) каждый. 
А во Франции несколько месяцев назад так и не объявился человек, выигравший в "Лото" 2 млн евро. 
Конечно, бывает, что человек просто потерял билет или забыл проверить. Но однажды в Лас-Вегасе какой-то человек выиграл Джек-пот в "одноруком бандите", вышел из казино и за деньгами так и не вернулся. 


Они проиграют, а ты -- угадай!

Фантастический случай произошел с одним москвичом, который принес букмекерам 50 рублей и поставил их на результаты четырех матчей. 
Коэффициент у ставок на результат -- самый высокий. Если исход встреч можно угадывать, основываясь на собственных знаниях, то чем руководствоваться, предсказывая победу Испании над Тунисом со счетом 3:1, а не 3:0, или 4:1? Только удачей. 
Этому москвичу она улыбнулась. Игрок угадал победу Германии над Эквадором со счетом 3:0, ничьи с одинаковым счетом 2:2 в матчах Англия -- Швеция и Хорватия -- Австралия. Коэффициенты перемножились между собой (9х11х11х14), затем еще на 50 -- сумму, которую москвич не пожалел поставить. В итоге его выигрыш составил 762 300 рублей! 


При чем здесь вероятность?

Вопреки теории вероятности 55-летняя американка Донна Гопперт дважды выиграла магическую сумму в 1 млн долларов в одну и ту же лотерею. В январе ей уже выпадал счастливый билет. Однако женщина продолжала играть, и летом ей вновь повезло. 
Подсчитано, что шансы выиграть хотя бы раз равняются 1,44 миллиона к одному. А вероятность выиграть дважды, приобретя 100 лотерейных билетов, составляет один шанс из 419 миллионов. 
Когда Донна выиграла первый миллион, она отложила деньги на образование внукам и приобрела "Кадиллак". На второй решила хорошенько отдохнуть. Но играть в лотерею она не перестанет. 


Кто возьмет билетов пачку...

* Обладателями самого крупного в истории США лотерейного выигрыша стали восемь работников мясокомбината из штата Небраска. Они выиграли 365 млн долларов. Трое из победителей иммигранты и деньги намерены потратить на собственное обучение и образование детей. 
* А год назад 315 млн долларов в лотерее "Мега Миллионс" выиграли семеро сотрудников медицинской клиники в американском городе Лос-Анджелес. 
* В Испании 23 сотрудника фирмы, занимающейся автобусными перевозками, из городка Торре-дель-Мар под Малагой получили по ?1 млн. Эти деньги они выиграли в лотерею. На протяжении двух лет они каждую неделю покупали вскладчину полную серию билета лотереи Primitiva. И когда Primitiva разыграла по случаю своего 20-летия рекордную премию в ?25 миллионов, весь выигрыш выпал на долю жителей Торре-дель-Мар. 


Везучему и плохие туфли удачу приносят.

84-летняя Джозефин Кроуфорд сорвала джек-пот в одном из казино Атлантик-сити. Ей помогли, как ни странно, неудобные туфли ее внучки, которая решила вернуться в номер, чтобы переобуться. А бабушка, чтобы не скучать в ожидании, решила бросить несколько монет в игровой автомат. И стала обладательницей выигрыша в 10 миллионов долларов. 


"Однорукий бандит" взял заложника.

Компания подвыпивших молодых москвичей пытала счастья у игровых автоматов, установленных рядом с метро "Нагорная". Один из них, 20-летний Алексей, к часу ночи спустил всю наличность. До копейки. Поискав и не найдя монет в лотке, куда те ссыпались в случае выигрыша, решил засунуть туда голову. 
В проем бритая макушка влезла без проблем. Потом прошли и уши. Ничего интересного внутри игрок не увидел. Но когда попытался вынуть голову, острые края лотка едва не срезали ему ушные раковины. Друзья попытались вызволить Алексея и едва не сделали его инвалидом. Пришлось вызывать спасателей. Которым пришлось разобрать автомат, чтобы достать молодого человека невредимым из автомата. 


Куда смотрит Всевышний.

Серийный насильник, выигравший 17,4 млн долларов, не будет делиться со своими жертвами. 
Британский маньяк имеет право требовать полной выплаты своего выигрыша в размере 17,4 млн долларов без выплаты компенсации жертвам. 
Насильник Йорворт Хоар сорвал Джек-пот в августе этого года. Он отбывает пожизненное заключение в тюрьме "открытого типа". Там заключенных за хорошее поведение отпускают домой на выходные. Во время одного из таких отпусков Хоар и купил билет лотереи. В январе он получит право на досрочное освобождение и тогда уж заживет! А пока на счет насильника каждую неделю начисляются проценты в размере 17 тыс. долларов. 


На крайний случай.

Иногда Фортуна снимает повязку. И подбрасывает деньжат тем, кому очень надо. 
* Три года назад престарелый мужчина из Австралии лежал в больнице с переломом ноги. От скуки решил сыграть в лотерею. И получил немалый выигрыш -- 1 млн австралийских долларов (500 тысяч американских). 
* Работник с верфи в Хобарте попал под сокращение. По пути домой он услышал по радио результаты очередного розыгрыша. И стал обладателем 4,5 млн евро. 
* Житель Мышкино (Ярославская область) отвез жену в роддом, и, пока ожидал известий из родовой, в Мышкине сгорел дом. Только что родившийся ребенок умер. С горя мужчина купил лотерейный билет и выиграл полмиллиона. 
* 62-летняя пенсионерка из Закарпатья сорвала на "Телефортуне" Джек-пот в миллион гривен. Получать его счастливица поднялась на сцену на костылях. У 62-летней Зузанны Андреевны туберкулез тазобедренных суставов, поэтому передвигается она с большим трудом. Ее мужа за полгода до этого разбил паралич. Теперь есть на что и мужа подлечить, и свои ноги. 


Я выбираю свободу.

Шестидесятипятилетний вдовец из Канады Джеральд Суэн, впервые поучаствовав в лотерее, выиграл миллион канадских долларов. 
Весть об этом разнеслась молниеносно, и счастливчик стал... завидным женихом. Его буквально завалили предложениями о брачном союзе не только молодые невесты, но и старые приятельницы... Джеральд так испугался за свою свободу, что решил пожертвовать выигрыш благотворительному фонду. И поток предложений тут же иссяк. 


Баш на баш.

Одна женщина с завода "СК" (Ярославль) подарила сослуживцу на 23 февраля лотерейный билет "Бинго-шоу". Подарочек выиграл 125 тысяч. Галантный мужчина подарил в ответ... такой же билет на 8 Марта. Хотелось бы сказать, что и он выиграл, но увы... 


А билет-то не купил!

29-летний безработный австриец из города Грац убедил своих друзей в том, что выиграл миллион в лотерею. Слухи о выигрыше разошлись по городу, и молодой человек отправился в двухмесячный загул. Он купил четыре дорогих автомобиля общей стоимостью более 143 тысяч фунтов, обедал в самых престижных ресторанах и заказал для себя и своей девушки номера в четырехзвездочном отеле. Но счета не оплатил, и его арестовали. Молодой человек задолжал кредиторам несколько сотен тысяч фунтов и схлопотал обвинение в мошенничестве. 


Факты и курьезы.

* Еще 3000 лет назад в Древнем Китае играли в лотерею, а на вырученные деньги строилась Великая Китайская стена. Правила лотереи впервые были описаны в знаменитой Книге перемен "Ицзин". 
* В Средние века проводили государственные лотереи, похожие на современные: нужно было угадать 5 чисел из 90. За ставку на 1 число при выигрыше давали 14-кратную ставку, на 2 числа - 240-кратную, на 3 числа - 4800-кратную, на 4 числа -- 60 000-кратную. Но на 5 чисел ставок никогда не было: казна не смогла бы оплатить 5 угаданных чисел. 
* В 1476 году в Генуе должны были быть выбраны 5 новых членов городского совета. Свои кандидатуры выставили 90 человек. Благодаря идее, пришедшей в голову генуэзцу Бенедетто Гентиле, государство на этом прилично заработало: он пронумеровал участников и устроил лотерею. 
* Когда Екатерине II предложили провести лотерею впервые в России, она ответила: "Россия не настолько бедна, чтобы так дурить своих подчиненных". Но все же небольшие розыгрыши случались. Как-то князь Потемкин захотел подарить княгине Потоцкой драгоценную пашмину и желая сделать это поизысканней, устроил лотерею для дам, в которой княгиня эту шаль и выиграла. Впрочем, все остальные дамы -- тоже. Это была беспроигрышная лотерея. 
* Первая советская лотерея прошла в 1929 году, тогда было выпущено 2 млн билетов беспроигрышной книжной лотереи, организованной обществом борьбы с алкоголизмом. Лотерея проходила под девизом "Книга вместо водки". 
* В свое время налоговая инспекция Чили проводила лотерею с весьма необычными лотерейными билетами -- чеками, выдаваемыми при покупках. Доходы этой лотереи многократно покрыли довольно значительные суммы выигрышей, поскольку в результате чилийцы стали регулярно требовать чеки, и налоговая инспекция уличила владельцев магазинов в сокрытии доходов. 
* В Таиланде благодаря лотерее исчезли безбилетники. Просто власти стали разыгрывать лотерею по номерам билетов. 
* На проигрышных билетах лотереи "Спринт" у нас пишут просто и без экивоков: "Без выигрыша", что, конечно, не радует. А вот на пустых билетах итальянской лотереи-аллегри писали по-итальянски allegri! -- "Будьте веселы!" 


Выигрывает Россия.

* В 1996 году неизвестный, купив карточек "Лото "Миллион" на 42 000 рублей, выиграл 588,3 млн неденоминированных рублей (примерно 1,1 млн долларов). 
* 6 июня 1999 года 5,3 млн рублей (примерно 219000 долларов) выиграл лотерейный билет "Русское лото" в розыгрыше, посвященном 200-летию А.С.Пушкина, купленный в Самаре. 
* В феврале 2001 года жительница Уфы 47-летняя Надежда Мухаметзянова выиграла в "Бинго-шоу" 1 млн долларов. Она умерла в мае 2006 г. 
* В 2004 году 29,5 млн рублей (около 1 млн долларов) выиграл житель Ярославля в "Русское лото".



--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 27.12.2006, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11363
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер




"Новый год таким как мы его знаем: с ёлками, гирляндами, подарками, бокалами шампанского, Дедом Морозом (Санта-Клаусом)и Снегурочкой многие годы и века назад был совершенно другим. Когда-то он и всовсе не был праздником.

Истории возникновения традиций празднования Нового года различны, несколько разных историй, откуда произошел обычай украшать новогодню ель.

Нарядные елки, ставшие символом Нового года. У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв — внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки — тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву — в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки, сопровождающей Деда Мороза... 
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 27.12.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Волкъ
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1818
Регистрация: 27.8.2003
Где: Питер




Цитата
1. Добрые феи либо хорошенькие, либо похожи на добрых старых бабушек.

Это неправда. Большинство фей, в том числе добрых, довольно непривлекательны на вид. Особенности обмена веществ вызывают у фей специфический запах, переносить который достаточно трудно. Известно, например, что Золушка, на самом деле, не забыла, что в 12 часов все накроется медной тыквой, просто как раз тогда, когда крестная ей это объясняла, она уже окончательно сдурела от вони и мало что понимала.

2. Дровосеки всегда готовы заступиться за маленьких поросят, бабушек, красных шапочек и прочих слабых положительных героев.

Это не всегда так. В отдельных случаях, дровосеки на самом деле показывают себя героями, однако, в подавляющем числе случаев - это достаточно грубые, сильно пьющие извращенцы, годами обходящиеся в лесу без женского общества. Известно, например, что на долю дровосеков приходится примерно 80% всех изнасилований добрых фей - только эти психи способны не только переносить эту вонь, но и делать при ее наличии свое гнусное дело.

3. Поцелуя любви достаточно, чтобы разбудить спящую принцессу.

Практика говорит об обратном. Поцелуй любви, как и любая прелюдия, несомненно может вызвать адрналиновый скачок у спящей принцессы, однако в жизни принцы вынуждены обращаться к существенно долее жестким способам пробуждения партнерш. Особенно это сложно тем, кто будит девственных принцесс, которые, в силу дворцового воспитания, достаточно фригидны. Так, вопреки сказке, пробуждение Белоснежки потребовало бы от принца по меньшей мере фистинга. Неудивительно, что многие принцы, от природы скромные, а, благодаря тому же воспитанию, робкие, ломаются, не дойдя дальше обычного петтинга, поэтому принцессы в итоге достаются существенно более раскрепощенным дровосекам, которые иногда неделями разыскивают по лесам неосвоенные ранее пещеры со спящими принцессами. 

4. Лиса - хитрое животное, готовое всегда обмануть ради собственной выгоды.

Это не так. Лиса, несомненно, выглядит пройдохой, однако на практике простовата, жадна и легко поддается на манипуляции. Известен случай, когда одна добрая фея под видом помощи своей крестной, молоденькой лисице, завладела ее трехкомнатной квартирой в Химках, причем несчастная поняла, что происходит, уже тогда, когда фея не только продала эту квартиру, но и поселилась на вырученную сумму неподалеку от Хайфы.

При этом надо признать, что лисы инстинктивно достаточно удачливы. Например, общеизвестно, что лисы очень боятся дровосеков, не вступая с ними не только в непосредственный контакт, но даже и в переписку на сайтах знакомств.

5. Людоеды - огромные великаны, постоянно питающиеся маленькими детьми.
Если бы это было так, человеческий род давно бы вымер. На самом деле людоеды скорее низкорослы, а в пищу предпочитают употреблять мясо, срезанное с ягодиц 20-25-летних женщин, примерно за час до освежевывния занимавшихся ярким, запоминающимся сексом. Гастрономические предпочтения привели к тому, что сегодняшний людоед в большинстве случаев элегантен, начитан и способен поддержать разговор на любую тему. Об их способностях в постели ходят легенды, что позволяет им регулярно ужинать не только досыта, но и в удовольствие. Многие принцессы, после нескольких попыток привить мужьям-дровосекам хотя бы азы обходительного поведения поддавались на очарование людоедов.

Вопреки сказкам людоеды и дровосеки очень дружны.

6. Гномы хранят в своих пещерах несметные сокровища.
Неверно. Общий дефицит пещер привел к тому, что гному предпочитают сдавать свои пещеры под гробы со спящими принцессами в посуточную аренду, а сокровища просто закапывают под исполинскими деревьями. Гномы, как и в сказках, очень жадный народ. Достаточно родственникам принцессы задержать очередню оплату пещеры хотя бы на несколько дней и гномы немедленно продают адрес пещеры местному дровосеку. 

Другой особенностью гномов является полное отсутствие обоняния. Известно, что 20% изнасилований добрых фей совершаются как раз гномами и совершались бы с гораздо более высокой частотой, однако в силу маленького роста гном способен изнасиловать только совсем пьяную или обколотую фею.

7. Волшебство совершается при помощи волшебных палочек.
Это предрассудок. На самом деле волшебная палочка являестя скорее цеховым знаком у фей, волшебников и, как ни странно, людоедов. Такое странное положение вещей не раз вызывало кривотолки о том, что людоеды, на самом деле являются самцами фей, однако сами феи неоднократно заявляли, что с гневом отвергают такую возможность, а все многочисленные совпадения должны быть расценены именно как совпадения и ни как иначе. Тем не менее, в пользу этой теории говорит то, что численность популяции людоедов примерно совпадает с кол-вом фей, изнасилованных гномами, от которых, возможно они и унаследовали свою низкорослость.

PM   Вверх
batigoal
Дата 27.12.2006, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ




Mephisto, эк тебя разобрало...


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 29.12.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




Цитата

В детстве люди часто слышат сказки о царствах карликов и великанов. Но так ли, что это сказки и не более? Сегодня многие научные изыскания, а также записи, оставшиеся в разных местах мира, уже постепенно снимают вуаль неизвестности, связанную с существованием гигантов. Разумеется, наряду со сторонниками, есть и противники данной теории. Противники убеждены, что пока никто точно не видел настоящих доказательств, способных подтвердить существование в прошлом людей-великанов, и считают, что гигантах представляют собой миф, а предоставляемым доказательствам нельзя верить.

Аргументы сторонников: скелеты великанов и происхождение колоссальных сооружений

Как сообщает «Комсомольская правда», то, что до сих пор невозможно объяснить, откуда взялись некоторые невообразимо огромные сооружения, является одним из аргументов в пользу теории. Некий храм восхищает археологов настолько, что они неспособны со своей точки зрения что-либо сказать. Он расположен в городе Баальбек приблизительно в 200 км от столицы Ливана Бейрута. В фундаменте храма археологи обнаружили гигантские каменные плиты, имеющие размеры 21?5?4 м, и вес до тысячи тонн. Более того, плиты подогнаны друг к другу настолько плотно, что между ними практически невозможно вставить даже иглу. У некоторых археологов возникает вопрос: кто, кроме великанов, мог возвести эти каменные конструкции?

Исходя из такой точки зрения, гигантами были построены и такие известные сооружения как, например, египетские и мексиканские пирамиды, мегалиты Англии, а также огромные статуи на острове Пасхи.

Ученые также полагают, есть вероятность, что разбросанные по девственным лесам Коста-Рики (Центральная Америка) большие каменные шары были игрушками великанов. Вес некоторых из этих камней достигает 16 тонн, а диаметр равен 2,5 метрам.

Кроме вышеизложенного, археологи считают, что в пользу теории говорят оставленные в разных местах мира записи, а также существование гигантских скелетов.

Древнееврейский историк Иосиф Флавий в свое время описывал великанов как имеющих «колоссальное тело, их лица приводят людей в изумление, а голоса вызывают страх». Древнегреческий писатель Павсаний, живший во II веке, тоже утверждал, что в Сирии был обнаружен прекрасно сохранившийся скелет великана, ростом около 5 с лишним метров.

У арабов также есть аналогичные записи. Живший 1000 лет назад арабский путешественник Ибн Фадлан как-то раз лицезрел скелет ростом около 6 метров. По его словам, скелет ему показали подданные правителя Хазарского каганата. Два русских классика Тургенев и Короленко в свое время в музее швейцарского города Люцерна также видели скелет такого роста. По их словам, кости в 1577 г. были найдены в пещере врачом Феликсом Платером.

В русской летописи рассказывается, что в 1380 г. в Куликовской битве на стороне монголо-татар сражался четырехметровый великан, однако русские богатыри, возглавляемые Ослябей, победили его.

Голоса «против»: доказательствам в пользу теории о существовании гигантов нельзя верить

Российский антрополог Андрей Гриневский считает, что одни лишь колоссальные каменные плиты храма в Баальбеке не могут доказать существование в прошлом на Земле гигантов. Также он отмечает, что сдвинуть с места эти каменные блоки было бы невозможно даже для 20-метровых великанов. Но он не может не признать, что на вопрос о том, каким образом были установлены эти огромные плиты, современная наука пока ответить неспособна.

По словам Гриневского, на Земле существуют отпечатки стоп огромных размеров, самый известный из которых находится в Южной Африке. Его в начале XX века обнаружил владелец местной фермы Стофел Кетци. Считается, что это «след левой ноги». Он оставлен в почти вертикальной скале, и имеет 12 см в глубину. Длина же его 1,28 метров. Как предполагается, след принадлежит человеку ростом около 10 метров. Сотни миллионов лет назад, когда великан пришел туда, пласт породы был еще мягким. Впоследствии порода застыла, превратившись в гранит, и вследствие геологических процессов встала вертикально.

Ученый считает, что отпечаток ноги просто похож на человеческий, но бесспорных доказательств нет. Такой след мог остаться и от камня, который позднее выпал, а, возможно, это след динозавра.

Гриневский убежден, что в мире нет ни одного музея, где были бы выставлены кости великана. Однако автор в свое время вызвавшей сенсацию книги «Запрещенная археология» историк Майкл Бейджент поддерживает точку зрения, что доказательства существования гигантов вызвали бы у ученых сомнения в правильности ныне общепринятой теории происхождения человека, и некие люди с целью не допустить опровержения эволюционной теории припрятали скелеты гигантов и другие редкостные предметы.


Добавлено @ 21:36 
Цитата

*Как предсказывают ученые, Северный полюс полностью растает уже к 2040 году. Не зря, наверное, Деда Мороза, который всегда проживал там, несколько лет назад переселили в Великий Устюг.

*Первая клонированная в мире кошка, Сиси (CC, что означает Copy Cat), успешно произвела на свет трех котят. Роды принимали сотрудники Техасского A&M университета, который держит рекорд по "производству" животных-клонов. В числе их достижений -- клонированные коровы, свиньи, козы, лошади и олени. 
Сиси родилась в декабре 2001 года в результате той же технологии клонирования, что и овечка Долли. Генетическим материалом из клетки полосатой кошки Рейнбоу оплодотворили пустую яйцеклетку, которую затем имплантировали суррогатной матери. Кошку клонировали в процессе подготовки к другому достижению - "копированию" собаки Мисси, которое заказал и оплатил в размере 5 миллионов долларов ее владелец. Однако Мисси умерла, и эксперимент прекратили. 
После Сиси были клонированы еще шесть кошек. Но поставить на коммерческий поток эту процедуру так и не удалось. Мало того, что слишком дорого. Главное, что клоны не всегда получаются идентичными копиями, поскольку цвет шерстки зависит не только от генов, но и от условий внутриутробного развития котенка.

*Кто чаще попадает в автомобильные аварии? Ли Романов, президент одной из страховых компаний Торонто, убеждена, что количество ДТП напрямую зависит от того, под каким знаком Зодиака родился водитель. В своей книге "Сar Carma" ("Автокарма") Ли обобщила данные по 100 тысячам автовладельцев за последние 6 лет. И вышло у нее, что опаснее всего садиться в машину к Весам (23 сентября-22 октября) и Водолеям (20 января-18 февраля), а осторожнее всех ездят Львы (23 июля-22 августа) и Близнецы (21 мая-20 июня). У Овнов с вождением тоже не очень -- потому что за рулем ведут себя, как дети. А самый опасный возраст для водителя, по данным Ли, до 24 лет. Примите к сведению, если вами рулит вера в Зодиак.

*В горах северо-восточного Китая обнаружена уникальная ископаемая рептилия. Впервые у существа из времен динозавров оказалось две головы. 
На камне отпечатался небольшой водный ящер Мелового периода хористодеран, который умер молодым. Взрослые хористодераны достигали одного метра в длину и имели длинные шеи, которых у найденного экземпляра обнаружилось две. Это результат повреждения на этапе эмбрионального развития рептилии. Кстати, За всю историю зафиксировано всего 400 случаев рождения двухголовых змей.

*Самый высокий человек в мире - Бао Сишунь - уберег дельфинов от верной смерти. Когда недавно в океанариуме китайского городка Фушунь два дельфина проглотили куски пластика, оторвавшегося от ограждения, казалось, спасти животных будет невозможно: дельфиньи желудки сжались, не позволяя сделать операцию. Тогда кому-то из сотрудников пришла в голову блестящая идея: вызвать высокого Бао. Рукой, длина которой -- около метра, великан достал из дельфинов опасные предметы. Для этого работники океанариума с помощью полотенец удерживали пасти животных открытыми. Рост Бао Сишуня - 2,361 метра.


Добавлено @ 21:39 
Цитата
Научные достижения-2006.

Приятно, что первое место в этот раз безоговорочно досталось российскому ученому. Доказательство гипотезы Пуанкаре, сделанное Григорием Перельманом, признано самым глобальным научным достижением-2006. Работу Перельмана назвали "триумфом интеллекта". 
Фактически доказательство было опубликовано петербургским математиком в 2002 году, но именно в 2006-м его признали верным. 
Гипотеза, сформулированная французом Анри Пуанкаре в 1904 году, является самой известной проблемой топологии - раздела геометрии. Грубо говоря, гипотеза утверждает, что любой трехмерный объект, обладающий некоторыми свойствами трехмерной сферы, обязан быть сферой. Что и доказал Перельман. 
Летом Международный математический союз присвоил Перельману медаль Филдса, своего рода Нобель в математике. Но… Ложку дегтя к торжеству научной мысли добавил сам Перельман, который с 2003 года ведет затворнический образ жизни и медаль получать отказался. За доказательство гипотезы существует также премия в миллион долларов, учрежденная в 2000 году частным математическим институтом Клея. Пока ее Перельману, вопреки слухам, не присудили, хотя на сегодня он единственный кандидат. 

Также в десятку эпохальных научных достижений года вошли: 


* Успехи в извлечении и анализе ДНК. Используя новые технологии, ученые смогли получить образцы генетического кода мамонтов и неандертальцев. Хороший подарок к 150-летней годовщине открытия вида крупных гоминидов: теперь мы знаем, что разделяли с неандертальцами кое-какие гены, и они ушли от нас на отдельную ветвь древа эволюции 450000 лет назад. 
* Получение объективных данных о таянии земных льдов. В этом году ледяная твердь Антарктики и Гренландии утончалась с рекордной скоростью, пополняя водой океаны. Новый Орлеан, Флорида, Бангладеш могут скрыться под водой, которая раньше была Антарктидой, в течение всего пары столетий. 
* Изучение окаменевшей рыбы с солидными плавниками, больше похожими на конечности - доказательство развития океанских тварей в сухопутных. Найденному "звену эволюции" Tiktaalik roseae -- 375 миллионов лет. Трехметровая рыба (чешуя, жабры - все в наличии) с плоской головой, в отличие от прочих рыб, имела запястья, локти и даже шею, благодаря чему успешно вертела головой. 
* Создание мантии-невидимки, устройства, скрывающего предметы для глаз наблюдателя. Мантия особым образом отражает электромагнитные волны, и кажется, что "здесь нет никого". 
* Открытие лекарства для лечения дистрофии сетчатки, а также генов, которые способствуют этому заболеванию. Первые испытания средства оказались успешными. 
* Новые знания в области теории эволюции: чуть больше стало известно о том, какими путями достигалось биоразнообразие животного мира нашей планеты. 
* Расширение границ микромира. Новые технологии в микроскопии позволили разглядеть клеточные объекты размером меньше 200 нанометров. 
* Продвижение вглубь "кладовых памяти". Несколько исследований нейробиологов позволили расширить знания о том, как мозг "пакует" новые воспоминания. 
* Открытие нового класса РНК-молекул, подавляющих проявление некоторых генов. 


В "провал года" угодил кореец Ву Сук Хван с коллегами, который продолжает дурачить научное сообщество своими якобы достижениями в клонировании эмбрионов человека: две его работы были опубликованы в 2006 году. 
А на 2007-й Science пророчит масштабные изучения геномов, включая сравнение человеческого и обезьяньих, исследования в области оптики и успешные поиски планет, похожих на Землю, в орбитах далеких звезд. Когда-нибудь же кончатся тернии на пути к ним…



--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 10.1.2007, 03:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




Каждый десятый житель Испании страдает патологической страстью делать ненужные покупки, которая обостряется в рождественские праздники и которая со временем может развиться в психическое заболевание, считает профессор Гранадского университета д-р Франсиска Лопес (Francisca Lopez).

"Страсть делать покупки вполне сопоставима с пристрастием к алкоголю и наркотикам, и может иметь крайне негативные последствия для психического здоровья человека", - заявила в среду известный испанский врач-психиатр на пресс-конференции в Гранаде.

Она пояснила, что "страсть делать покупки, особо проявляющаяся в рождественские дни, свойственна мужчинам, неудовлетворенным своей профессиональной карьерой, материальным положением или отношениями в семье".

"Что касается женщин, то этой страстью, склонны обладать те из них, кто не удовлетворен своей внешностью и вниманием со стороны мужчин и родственников", - отметила д-р Лопес.

По словам психиатра, "люди, страдающие манией делать покупки, пытаются скрыть свою слабость от окружающих и часто заявляют, что покупают вещи для подарка знакомым, а затем оставляют их себе, спрятав от семьи".

"При этом, - отметила врач, - мужчины приобретают, в основном, электроприборы, спортивные принадлежности и различные дополнительные устройства для автомобиля, а женщины - ювелирные украшения, одежду, косметику или пищевые продукты".

"После приобретения ненужных вещей, люди, страдающие этой манией, обычно испытывают чувство раскаяния и стыда, тем более, что, как правило, доходы не позволяют им делать подобные траты", - заявила профессор Лопес.

Она также рекомендовала "людям, страдающим этой вредной привычкой, обращаться к врачам-специалистам".

Между тем, в России, некоторые магазины перешли на круглосуточную работу в эти праздничные дни, чтобы утолить потребительский голод жителей и гостей города.

В Великобритании, желающие "отхватить" товары, по ценам, сниженным на 30, 50 и даже 75% уже с ночи выстраивались в огромные очереди перед входами.

В Америке, по данным ассоциации психологов выяснено, что 44% представительниц слабого пола страдают от стрессов, вызванных праздничной суетой. Сильная половина человечества оказалась немного устойчивей: доля впавших в депрессию респондентов среди мужчин составила 31%. Американская интеллигенция, похоже, озадачена тем, во что вылился этот светлый духовный праздник, который раньше ассоциировался с тайной бытия, тихим вечером в кругу семьи при свечах и молитвах. "Битва за Рождество" - книга с таким символичным названием появилась на прилавках Нью-Йорка в конце прошедшего декабря как протест против коммерциализации духовного праздника.


--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 11.1.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3288
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650




*Обещают, что 2007-й будет самым жарким годом в череде последних лет. Выбросы газов в атмосферу не уменьшатся, а Эль-Ниньо, течение в Тихом океане, которое в этом году будет особенно теплым, подогреет средние температуры на полградуса.
*Какого цвета будут глаза у малыша? А как шесть "кирпичиков" в шестимиллиардной ДНК сложатся, так и будет. По данным австралийских ученых, генов, которые могли бы передавать цвет глаз от родителей детям по наследству, не существует. 
Эти шесть фрагментов ДНК отвечают за то, будут глаза светлее или темнее, и какие оттенки возникнут на радужке. В исследовании удалось точно вычислить, к примеру, три последовательности, которые приводят к появлению голубых глаз. Выводы ученых основаны на данных, полученных от 4000 добровольцев, среди которых было много близнецов. 
А что тогда передается по наследству? Варианты того, каким образом выстроятся эти "буквы" -- генетический код, который отвечает за цвет глаз.
*Недавно в Норвегии провели эксперимент. Его участникам, мужчинам, показывали фотографии женщин с голубыми и карими глазами и просили выбрать наиболее привлекательных. Выяснилось, что голубоглазые предпочитали голубоглазых, а кареглазым было все равно. Автор исследования объяснил это тем, что поскольку у голубоглазой пары дети с карими глазами рождаются крайне редко, мужчина выбирает себе партнершу с такими же глазами, чтобы быть уверенным в своем отцовстве.
* Англичанка Ханна Керси впервые в мире родила тройняшек, которых выносила в двух матках одновременно. Три девочки развивались в изолированных матках своей матери из двух одновременно оплодотворенных яйцеклеток, одна из которых затем разделилась. Редкая аномалия, удвоение матки, досталась Ханне по наследству. За столетие описаны всего 70 случаев подобных беременностей. Но впервые все завершилось успешным рождением тройни. 
* Гиббоны умеют петь. Американские зоологи, наблюдавшие за обезьянами в Таиланде, записывали звуки, которые они издавали при виде хищников (на самом деле в роли хищников выступали чучела). Приближаясь к "врагу", гиббон начинал выпевать несколько звуков, которые затем повторяли другие члены стаи. Причем чем страшнее была опасность, тем громче звучала песня и тем хаотичнее были ее звуки. 
* Французский спутник "Коро" (Corot), запущенный в конце декабря, впервые в истории космических полетов займется в основном поиском миров, похожих на Землю. Телескоп, установленный на нем, будет отслеживать одновременно 120 тысяч звезд нашей галактики. 
На сегодня известны около двухсот планет за пределами Солнечной системы, облетающих свои звезды, но все они имеют гигантские размеры. "Коро" сможет увидеть гораздо меньшие объекты - размером, к примеру, в два земных шара. Полет по орбите высотой 827 км продлится два с половиной года.
* Никто не может точно сказать, когда появилась первая кукла. Однако самой ранней считается фигурка из мамонтовой кости, найденная на территории Чехословакии. Ее конечности подвижно прикреплены к туловищу. Возраст -- приблизительно 30-35 тысяч лет. 
* Говорят, первым коллекционером кукол была царица Клеопатра. Египетские куклы имели тщательно выточенные конечности и настоящие волосы. А основным их предназначением было служить наглядным пособием по моде -- фасоны новых платьев царица выбирала, глядя на одежку своих кукол. 
* Также первые куклы были связаны с культом умерших предков. Европейские и азиатские народы делали в память умершего члена семьи "деревянного болвана", который считался вместилищем для души покойного. Фигурку "кормили" всем тем, что ели сами, и вообще ухаживали за ней, как за живым человеком. И сейчас еще африканские племена используют в обрядах кукол как изображения мертвых. В Африке, когда умирает жена и муж женится вторично, он держит в своей хижине куклу, которая представляет эту жену в потустороннем мире. Ей оказываются всякие почести, чтобы жена на том свете не ревновала к нынешней. 
* Куклы выступали и в качестве покровителей женского плодородия. В Древней Греции во время религиозных празднеств девочки получали особенные терракотовые куколки. Лишь перед замужеством девушки расставались с ними и накануне брака приносили их в жертву на алтарь Венеры. Подобное существует и в Африке: девочкам дарят кукол, которых те хранят до рождения первого ребенка. 
* На Руси первые куклы делались из золы, смешанной с водой. Скатывался шарик и к нему прикреплялась юбка. Такая кукла называлась Баба -- женское божество. Она была оберегом и передавалась от бабушки к внучке. 
* Самая распространенная детская русская кукла -- "стригушка". Когда женщина уходила в поле, она брала с собой ребенка и, чтобы он мог играть с чем-то, делала ему травяную куклу. Часто ее использовали и как лечебное средство. Когда ребенок болел, в куклу вплетались лечебные травы, чтобы их запах лечил ребенка. 
* В Средние века куклы вернулись к своему древнеегипетскому назначению. Французские модницы пересылали друг другу разряженных кукол с последними моделями платьев. Изготавливались эти прообразы манекенов из дерева, тряпок, реже из глины. 
* В XVII веке в Англии открыли фабричный выпуск кукол для детей -- сначала тряпичных, а затем целлулоидных. А после Второй мировой войны куклы стали производиться из пластмассы. 
* Автором первой художественной куклы считается Эдгар Дега, который показал на выставке 1881 года восковую "Маленькую танцовщицу", одетую в тканевое платье.


--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

  • Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

  • Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.


Глас Винграда:


Глас Философии:


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1474 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.