Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему Python в "Красной книге", Он что, вымирает, что ли? 
:(
    Опции темы
Young
Дата 9.9.2005, 11:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Собственно вопрос в заголовке темы. И вообще, если Python так хорош, почему весь рунет сидит на Perl и PHP?
  Вверх
Snowy
Дата 9.9.2005, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(Young @ 9.9.2005, 11:44)
Собственно вопрос в заголовке темы.

Красная книга не для умирающих языков, а для малораспространенных.
Выделять для них отдельный раздел - слишком шикарно.

Цитата(Young @ 9.9.2005, 11:44)
И вообще, если Python так хорош, почему весь рунет сидит на Perl и PHP?

Ну, это все же немного не одно и то же.
И кроме того, ты где-нить видел объявления "Требуется программист на Pyton"?
Да они бывают, но редко.
Низкий спрос рождает малое кол-во специалистов...
PM MAIL   Вверх
Young
Дата 9.9.2005, 12:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ключевое слово "Низкий спрос". ПОЧЕМУ? Ведь Python родился не вчера. А лучшего синтаксиса я вообще не видел (отсутствие операторных скобок - это же просто песня).
  Вверх
Snowy
Дата 9.9.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Young @ 9.9.2005, 12:45)
Ключевое слово "Низкий спрос". ПОЧЕМУ? Ведь Python родился не вчера. А лучшего синтаксиса я вообще не видел (отсутствие операторных скобок - это же просто песня).

Язык хорош. Слов нет.
Вот только двигать его некому...
Нужна реальная сила, которая способна протолкнуть его на коммерческий рынок.
PM MAIL   Вверх
setq
Дата 9.9.2005, 15:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

есть ещё одна причина, по которой Python находится в "Красной книге". очень низкая динамика и небольшое количество тем в форуме. пока форум не начнёт "жить", джентльмены, нам будет трудно убедить администрацию вынести Python в самостоятельный раздел.
  Вверх
Snowy
Дата 9.9.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Чтобы он начал жить, должно быть некоторое кол-во людей, пишущих на пайтоне.
А таких весьма немного.
А поскольку новички на пайтоне не пишут, то и вопросов по нему возникает мало.
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 9.9.2005, 15:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Snowy @ 9.9.2005, 14:04)
Нужна реальная сила, которая способна протолкнуть его на коммерческий рынок.

Давайте разберёмся, а какая же сила вытолкнула PHP на коммерческий рынок? PHP ведь тоже создавался "Just for fun" и является свободным?
  Вверх
Snowy
Дата 9.9.2005, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Guest @ 9.9.2005, 15:43)
какая же сила вытолкнула PHP на коммерческий рынок?

Просто на PHP может любой писать. Изначально очень простой и не требующий особых знаний язык. Это и сыграло.
С пайтоном такой номер не пройдет. Это серъезный язык и его нужно серъезно двигать.
PM MAIL   Вверх
Young
Дата 9.9.2005, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

По-моему, не всё так просто. Почему PHP - "простой и не требующий особых знаний язык", а Python - нет? Ведь Python пропагандируется как язык, с которого можно начать изучение программирования вообще! (http://book.it-arts.ru/files/start_with_python.pdf, например.) Так что дело не в простоте, ИМХО, а в чём-то другом...
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 9.9.2005, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Young @ 9.9.2005, 16:00)
Python пропагандируется как язык, с которого можно начать изучение программирования вообще!

И ты видел людей, которые начинали изучать программирование с пайтона?
А вот альтернативы PHP на раннем этапе развития практически не было.
PM MAIL   Вверх
setq
Дата 9.9.2005, 16:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Давайте разберёмся, а какая же сила вытолкнула PHP на коммерческий рынок?
думаю, немаловажным оказалось сходство с Perl
Цитата
Так что дело не в простоте, ИМХО, а в чём-то другом...
так или иначе, а Python - язык редкий. и трудно сказать изменится это или нет. иногда мне кажется, что Apple'ы, на которых он создавался, передали ему часть своей судьбы: быть хорошим и редким представителем своего направления.

Это сообщение отредактировал(а) setq - 9.9.2005, 16:37
  Вверх
Young
Дата 9.9.2005, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
...альтернативы PHP на раннем этапе развития практически не было...

Ваше мнение понятно - Python просто "не успел" захватить рынок. Тогда вопрос: что же ждёт Python в будущем?
Однако по-моему, на PHP все бросились тогда, когда на Perl уже много сделано было... То есть альтернатива типа была - Perl (поправьте меня, если я не прав). Только PHP всем понравился, а вот с Python этого не случилось почему-то... Может, ещё случится?
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 9.9.2005, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Young @ 9.9.2005, 16:42)
Ваше мнение понятно - Python просто "не успел" захватить рынок.

Просто слишком много более классических альтернативных вариантов.
Кроме того пайтон долгое время оставался чисто юниксовым языком. Что тоже не сыграло положительной роли.

Тогда вопрос: что же ждёт Python в будущем?

Развитие параллельных процессов. Внедрение новых технологий.
Остается надеяться, что остальные не слишком подхватят эти напрвления, и у пайтона будет шанс себя проявить.

Однако по-моему, на PHP все бросились тогда, когда на Perl уже много сделано было...

PHP оказался более удобен для Web программистов начального уровня.
Он заточен под удобное использование именно для Web, в то время, когда perl, изначально сделанный для других целей, был просто прикручен.
Я думаю не вызывает сомнений, что PHP3 гораздо более прост в изучении и применении.

Только PHP всем понравился, а вот с Python этого не случилось почему-то... Может, ещё случится?

Просто большая часть программеров, особенно начального уровня про него даже не слышало.
Нет рекламы, нет бурных обсуждений и восторгов.
Многие просто не знают о его существовании. Как в таких условиях можно нравиться?
Нужен какой-то прорыв. Что-то, чтобы о нем заговорили.
PM MAIL   Вверх
Young
Дата 9.9.2005, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ладно... Наверное, в качестве резюме дискуссии можно сказать так:
Цитата
Apple'ы, на которых он (Python) создавался, передали ему часть своей судьбы: быть хорошим и редким представителем своего направления.

PM MAIL WWW   Вверх
grock
Дата 9.9.2005, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт - Петербург

Всего: 1

2Snowy: если ты не пишешь на нем, это еще не значит, что на нем мало людей пишет. Хотя, с другой стороны это конечно правда, кол-во людей пишущих на Python просто капля в море по сравнению с теми, кто пишет на C++/Java/.NET и т.д.
Захлебываться слюной, доказывая, что Питон сейчас очень быстро развивается и расширяется, я не буду. Возможно он скоро вытеснит perl с веб-серверов, Питон уже появляется на мобильниках, широко используется в научных целях и т.п. Короче сходи хотя бы на python.org, да по ссылкам походи, думаю ты удивишься
размаху Питона. Так что не удивляйся, когда твои дети в школе будут на нем учиться. Лана я уже лирика пошла, прекращаю smile

ИМХО, если Python вынести в основной форум, кол-во людей пишуших сюда со временем увелилось бы

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0568 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.