![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Young |
|
|||
|
Unregistered |
Собственно вопрос в заголовке темы. И вообще, если Python так хорош, почему весь рунет сидит на Perl и PHP?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Красная книга не для умирающих языков, а для малораспространенных. Выделять для них отдельный раздел - слишком шикарно.
Ну, это все же немного не одно и то же. И кроме того, ты где-нить видел объявления "Требуется программист на Pyton"? Да они бывают, но редко. Низкий спрос рождает малое кол-во специалистов... |
||||
|
|||||
| Young |
|
|||
|
Unregistered |
Ключевое слово "Низкий спрос". ПОЧЕМУ? Ведь Python родился не вчера. А лучшего синтаксиса я вообще не видел (отсутствие операторных скобок - это же просто песня).
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Язык хорош. Слов нет. Вот только двигать его некому... Нужна реальная сила, которая способна протолкнуть его на коммерческий рынок. |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
есть ещё одна причина, по которой Python находится в "Красной книге". очень низкая динамика и небольшое количество тем в форуме. пока форум не начнёт "жить", джентльмены, нам будет трудно убедить администрацию вынести Python в самостоятельный раздел.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Чтобы он начал жить, должно быть некоторое кол-во людей, пишущих на пайтоне.
А таких весьма немного. А поскольку новички на пайтоне не пишут, то и вопросов по нему возникает мало. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Давайте разберёмся, а какая же сила вытолкнула PHP на коммерческий рынок? PHP ведь тоже создавался "Just for fun" и является свободным? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Просто на PHP может любой писать. Изначально очень простой и не требующий особых знаний язык. Это и сыграло. С пайтоном такой номер не пройдет. Это серъезный язык и его нужно серъезно двигать. |
|||
|
||||
| Young |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 9.9.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
По-моему, не всё так просто. Почему PHP - "простой и не требующий особых знаний язык", а Python - нет? Ведь Python пропагандируется как язык, с которого можно начать изучение программирования вообще! (http://book.it-arts.ru/files/start_with_python.pdf, например.) Так что дело не в простоте, ИМХО, а в чём-то другом...
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
И ты видел людей, которые начинали изучать программирование с пайтона? А вот альтернативы PHP на раннем этапе развития практически не было. |
|||
|
||||
| setq |
|
||||
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал(а) setq - 9.9.2005, 16:37 |
||||
|
|||||
| Young |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 9.9.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Ваше мнение понятно - Python просто "не успел" захватить рынок. Тогда вопрос: что же ждёт Python в будущем? Однако по-моему, на PHP все бросились тогда, когда на Perl уже много сделано было... То есть альтернатива типа была - Perl (поправьте меня, если я не прав). Только PHP всем понравился, а вот с Python этого не случилось почему-то... Может, ещё случится? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||||
Просто слишком много более классических альтернативных вариантов. Кроме того пайтон долгое время оставался чисто юниксовым языком. Что тоже не сыграло положительной роли.
Развитие параллельных процессов. Внедрение новых технологий. Остается надеяться, что остальные не слишком подхватят эти напрвления, и у пайтона будет шанс себя проявить.
PHP оказался более удобен для Web программистов начального уровня. Он заточен под удобное использование именно для Web, в то время, когда perl, изначально сделанный для других целей, был просто прикручен. Я думаю не вызывает сомнений, что PHP3 гораздо более прост в изучении и применении.
Просто большая часть программеров, особенно начального уровня про него даже не слышало. Нет рекламы, нет бурных обсуждений и восторгов. Многие просто не знают о его существовании. Как в таких условиях можно нравиться? Нужен какой-то прорыв. Что-то, чтобы о нем заговорили. |
||||||||
|
|||||||||
| Young |
|
|||
Ладно... Наверное, в качестве резюме дискуссии можно сказать так:
|
|||
|
||||
| grock |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 3.8.2005 Где: Санкт - Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
2Snowy: если ты не пишешь на нем, это еще не значит, что на нем мало людей пишет. Хотя, с другой стороны это конечно правда, кол-во людей пишущих на Python просто капля в море по сравнению с теми, кто пишет на C++/Java/.NET и т.д.
Захлебываться слюной, доказывая, что Питон сейчас очень быстро развивается и расширяется, я не буду. Возможно он скоро вытеснит perl с веб-серверов, Питон уже появляется на мобильниках, широко используется в научных целях и т.п. Короче сходи хотя бы на python.org, да по ссылкам походи, думаю ты удивишься размаху Питона. Так что не удивляйся, когда твои дети в школе будут на нем учиться. Лана я уже лирика пошла, прекращаю ИМХО, если Python вынести в основной форум, кол-во людей пишуших сюда со временем увелилось бы |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |