![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
у меня TFT 19"
После долгого сидения устают не глаза в первую очередь, а "крыша". Да и все тело тянет подвигаться Поэтому самый лучший способ - это раз в час делать разминку |
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Давай психологию, мне ближе, а то млин психолог, а не знаю обидно -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва |
У меня -2. Как и у многих, не из-за компа. По крайней мере, не в первую очередь. Это у меня наследственное. А ведь в детстве было 100%, потом поехало вниз
Почти уверен, что на ухудшение зрения влияет не сам комп, а то, что с ним делаешь. Если подолгу напряжённо вглядываться в экран, то понятно, что ухудшаться будет... Соответственно, моник надо хороший. Хотя сейчас даже мониторы среднего качества достаточно безопасны в этом плане. Опять-таки, всё зависит от того, как работать. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград |
А вот у меня со зрением плохо, очки -2. Такая предласположенность от отца - у него было плохое зрение в детстве, но делал лазерную коррекцию.
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
У меня: -2.5. Это - с детства, а все оттого, что читала много. Очки ношу только для дали, т.е.: если веду машину, смотрю телевизор или в магазине рассматриваю витрины...
Вот, подумываю все чаще о контактных линзах... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
2 Vex:: У меня такая-же фигня, глаза слезятся. Планирую комповые очки купить. 2 stron: Попробовал, но чуть не ослеп. У меня аккурат над головой люстра висит, открытая снизу. Забыл про неё совсем, а лампочка там мощная очень. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Как мы знаем, в глазу находится мышца, которая сжимает/разжимает глазной хрустали наводя резкость.
При работе на мониторе или чтение мышца находится в одном положении в течении длительного времени. К сожалению отсутствуют нервные окончания, сигнализирующие усталость этой мышцы. Представте себе держать в руке гирю на одной высоте в течении часа, тоже самое вынуждена делать глазная мышца, а мы даже не чувствуем, как ей плохо. Плюс ко всему мониторы очень яркие и в мозг поступают сигналы, что на улице день (поэтому, при работе на компютере время летит незаметно даже ночью). Исходя из этого во первых можно сказать, что особого различия при разных мониторах не существует. Ну конечно, если монитор не резкий, то глазная мышца вынуждена дополнительно постоянно работать настраивая резкость. Представте тоже самое с гирей в руке. Глаза человека оптимированы на дальние расстояния, что бы вовремя заметить опасность или спелые фрукты. Вывод:
Надеюсь Вам это тоже поможет. PS: Хотелось бы добавить:
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Очень правильное решение... Я на форум почти всегда сквозь линзы смотрю... До ближайшего лазера далеко, на очки раз в два месяца я садится замучился... Купил.... Месяц помучился, но счас все идеально.... и удобно... и незаметно, и вообще мир своим глазами - прелесть... все такое четкое и цветное.... Теперь иногда очки одеваю и чувствую себя как лошадь в этих боковых нашлепках... Не понимаю как я мог в них 10 лет ходить... И кстати, зрение улучшилось... и продолжает... очки так не влияли... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
bagira
Думать можно, но лучше не носить. Зимой еще хорошо. С мороза заходишь, к примеру, в магазин, очки сразу запотевают, начинаешь дергаться, протирать. А с линзами хоть куда. Но весной и летом начинаются мучения. Как только все подсыхает, поднимается пыль на улице и тогда всё, труба! Глаза режет страшно. У меня после этого красные были, как у вампира. Носи лучше очки. А еще лучше лазерная коррекция. Я не жалею, что сделал ее, ибо при -6 очки уже как костыли, без них никак. Зато увидеть мир собственными нормальными глазами - это непередаваемые осюсения |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
podval
А сколько стоит лазерная коррекция? |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Лови: http://www.u-boot.nm.ru/kluch.zip Проверено, работает! |
|||
|
||||
| зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Mephisto
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Большое пожалуйста.
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
... Вот, на работе заставляли инструкцию читать по технике безопасности, и там был комплекс упражнений для улучшения зрения. Правда, на практике еще не применяла...
1. Закрыть глаза, сильно напрягая глазные мышцы на счет 1-4. Раскрыть глаза, расслабив мышцы глаз. Посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить упражнение 4-5 раз. 2. Посмотреть на переносицу и задержать взор на счет 1-4. До усталости глаза не доводить. Затем закрыть глаза. Открыть и посмотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз. 3. Не поворачивая головы, посмотреть направо и задержать взгляд на счет 1-4. Затем посмотреть вдаль на счет 1-6. Аналогичным образом выполнить упражнение, но с фиксацией взгляда влево; вверх и вниз. Повторить 3-4 раза. 4. Перевести взгляд быстро по диагонали направо вверх - налево вниз. Потом смотреть вдаль на счет 1-6. Повторить 4-5 раз. podval Решиться на лазерную коррекцию я пока не могу. Страшновато как-то... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| podval |
|
||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Сколько стоит именно сейчас, затрудняюсь сказать. Мне в 1999 г. стоило около 1000 $. Если не ошибаюсь, сейчас можно и в 300 уложиться в клинике Федорова. bagira
Страх сей ничем не оправдан Поверь, это стОит того! |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |