![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Интернет - сообщество независимых. В нём нет цетрального управляющего органа.
Тем не менее, когда простой смертный хочет выйти в сеть, или разместить в ней свой сайт, он обращается к некому провайдеру, и зависит от него. Даже, широкополоный доступ предоставляется опять-таки, провайдром. Назрел вопрос: что нужно (сколько бабла, какое оборудование, к кому обращаться), чтобы самому организовать независимый узел в Сети? Чтобы никаким воздействием ни на какого провайдера нельзя было отключить мой узел? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Вопрос по-делу или из праздного любопытства?
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
ЛОЛ, однако.
Вы таварищь мало что понимаете о схеме сети. Для того что бы стать более мененее независимым оператором нужно получить ЛИР (Автономную систему), т.е. права собствености на несколько IP адресов. Для этого нужно вести переписку с европой, а получить эти IP ой как трудно! Затем нужно получать откудо-то интернет. Вот где его можно получить: РТКомм, ТрансТелеком, Спутник, местный провайдер. Единственая проблема: спутник двухстороний дорог, одностороний требует наземной исходящей линии. ТТ и РТКомм не будут замарачиваться с простым смертным (если ты качаешь не по 100Гб в месяц). Конечно можно купить пару IP у местного провайдера, но тогда теряется весь смысл независимости... Всё это сложно и дорого! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Подсеть из 255 IP адресов можно примерно за 200 евро в месяц иметь. А ты кого имеешь ввиду под "европой" ? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
вова. ну имеешь ты свои ай-пишники.
а дальше что ? тебе же нужно, как-то оченно быстро (проложив оптический(ие) кабель(и) я думаю ) подключиться к сети. тебе же нужен физический доступ к государственной комерческой сети и есссно пробить себе нормальный бандвидth. тебе же нужно уговорить представителей гос-сети, что ты не пьяный ёжик, предоставляя гарантии разных видов (не только денежные) . всё это не смертельно, но муторно, занимает не мало времени и стоит обычно в случае желания стать ISP. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Wowa Не я покупал IP. Но длилось это с пол года. Наша контора писала кучу писем за пределы родины в западную сторону
bilbobagginz А после построения сети нужно будет её гос связь надзору сдавать. Вот где начинается цирк!!! Там проектный отдел в несколько десятков человек нужен... |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
||||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Если в Сети нет Главного, то почему я должен перед кем-то пресмыкаться, чтобы выбить себе IP-адреса? Стало быть, их кто-то имеет и распределяет, и именно он а не кто-то другой... Стало быть его с этой точки зрения и можно назвать Главным в Сети - верно? Далее - если допустим я куплю адреса у кого-то в Европе, а он вдруг накроется медным тазом, то и я тоже соответственно? Где же тогда независимость Сети?
Кстати, чей страны это будет спутник? Ведь не обязательно российский, верно?
Заранее благодарю за ликбез. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Secandr |
|
|||
|
Получить лир - проблема. Дело в том что IP адоесов слишком мало. Сейчас их нужно выбивать. Куча бюрократии, сколько денег стоит не знаю. Там нужно серьёзное обоснование, т.е. дают адреса под существующее оборудование, которое уже функционирует.
Можно конечно таким не страдать, а просто купить выделенки и раздовать серые IP для своих клиентов. Вариант, но не лучший. Как контора называется не помню, надо в бумагах глянуть. Спутник не русский однозначно. Цены так же не помню. Насчёт лицензий и сдачи гос связь надзору: можно не сдавать и не получать лицензий. Но были прицинденты в москве, когда крупные сиртифицированые конторы приходили и "изымали" оборудование не сертифицированых. В суд подать нельзя, тебя же и загреут за незаконое предпринимательство... А если не дружить с гос связь надзором, то работать будешь до первой серьёзной проблемы с умным клиентом, который туда и пожалуется. В моей практике прицинденты были... |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
А что такое ЛИР ?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
привет Greendrake.
(у меня сейчас программерский блок, потому и бакланю тут в форуме) как известно, во время революции, красные очень хотели захватить коммуникации - телеграф ( ну и захватили в принципе ). как тогда, так и сейчас, все ВСЕ ВСЕ телекоммуникации - просматриваются, прослушиваются и пронюхиваются. теперь о Главном Главных есть несколько. 1. кол-во IP адресов - конечное число. его легко вычислить: 2 в 32й степени минус внутренние адреса. (т.е. не бесконечно). 2. то что на основе интернета появилось "свободное" сообщество людей, это конечно красиво, но: кто-то ведь создал протоколы, кто-то написал ПО - не все они делали это бесплатно. тот кто основал адресацию протокола IP, был один дядя (John Postel) , к-рый позже основал организацию IANA. она и есть самый крутой братан (или "сеструха") интернета. она держит в своих руках и адресацию (IP) и наименование (DNS). она состоит из представителей многих стран. у неё есть региональные представители. Россия считается Европой, поэтому Евро-филиал IANA - адрес для запроса серий адресов. так вот все эти филиалы являются "локальными реестрами интернет", на инглиш Local Internet Registry (LIR) или "ЛИР" т.е. Яна - королева ЛИР. 3. из-за прироста кол-ва сетевых компутеров очень трудно прикатать "Яну" дать список адресов. вся инфа об этом свободно доступна: http://www.iana.org 4. ок, теперь скажем, ты, достал себе эти адреса (все гос-службы об Этом будут уже знать) . у тебя будет стоят какой то узел связи. он будет связан с каким-то внешним узлом. и т.д. теперь у тебя проскакивает идея дискретности. (независимость, и "не хочу я быть под всевидящим оком") М... 4.а) Свобода - это иллюзия для неспособных осознать ограниченность естества 4.б) Связь всегда была, есть и будет стратегической точкой. а потому ВСЕГДА должна быть под контролем. кого-то. Осама Бин Ладен, блин не может взять и попользоваться мобильником, чтоб в него ракета какая то не полетела через несколько секунд... комплекс у него уже, а ты кто такой ваще ? 4.в) если ты хочешь знать под оком ты иль нет, то вопрос лучше поставить так: ты кому нужен ? так ты под оком, дорогой. не нужен ? так ты под статистическим наблюдением. т.е. не все твои беседы и интернет сообщения про-активно просматриваются, но часть архивируется где-то - 100 пудово. 4.г) тебе на самом деле нужно передавать какую-то ценную инфу - шифруй ея. правда подумай: если кто-то следит за тобой а ты начинаешь шифровать, это вызывает нездоровый интерес.... ;) 4.д) допустим, твой узел узаконен, и всё такое. к тебе могут всегда прийти дяди с удостоверениями, и ты им должен будешь давать делать всё что они захотят. 4.е) насчёт пресмыканий. мир устроен иерархически. и даже если ты находишься на самом высшем уровне иерархии, иногда приходится пресмыкаться в твоих же интересах. ты никогда не злился на силу притяжения земли ? или на то что одинаковые заряды отталкиваются ? 4.ж) свободу адресации ты не купишь, а адреса - можно купить. но с гос. контролем и надзором. зато, когда ты регистрированный у тебя появляется дополнительный вес - ты член организации ... сам понимаешь. ворпосы ещё о свободе есть ? а теперь о бытии провайдера. Если ты смотришь на это как на "бизнесс-оппортьюнити", то стоит нанять консультанта, за деньги. он тебе всё разложит по полочкам, и посчитает. с него можно и спросить в случае несоответствий чего-то с чем-то. а мы тут - вольные стрелки. Кроме того решения стать провайдером зависит от твоих региональных данных, коих мы, Кашпировские и Копперфилды не учуяли с твоих изречений. ( правда намёки на соц. прослойку и возраст есть. З.Ы. вау написал блин свиток мёртвого моря. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 12.9.2005, 16:13 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
bilbobagginz Истину глаголишь! Вот ещё что ты не сказал, скорей всего давно у нас не был, так это то, что теперь у каждого провайдера устанавливается коробочка, которая следит за трафиком... Таакя же коробочка следит за трафиком на магистрале...
Воощем нас сейчас прослушивают вдоль и поперёк. И действительно от этого никуда не денешься. На работе мы юзаем асю закриптованую, но это от мелких хулиганов... Можно конечно поднимать шифрованые тунели, но всё это сложно, дорого и всё равно не надёжно... Я бы сказал так: "Большие братья следят за вами" |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Секандр. я действительно не был давно... но не важно, коробочки эти везде ставят, и я совершенно согласен с этим. этих коробочек надо бояться только нехорошим людям.
насчёт туннелей - это необходимность для фирм с технологиями. и недорого. если в одном конце мира сидит оффис, а в другом конце его филиал, VPN необходим. вопрос один - какой. кстати, насчёт Больших Братьев: "следили, следят и будут следить" З.Ы. Если бы в России все понимали как тяжко держать безопасность такой огромной страны ( не дай Бог) ... не было бы вопросов. у нас это ой как чувствуется, хоть страна и маленькая. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
А можно получить хост только с IP6? зы. вопрос из праздного любопытсва -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
зайди на свой RIR. и узнай. по-моему да.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
bilbobagginz я имел в виду для рядового пользователя... У нас товарищь работал в другом городе, пользовался услугами местного провайдера и ходил в сеть только через шефрованый VPN до нашего оборудования. Поскольку не известно куда и к кому может уйти инфа...
А кстати, как вообще поживает IP6. Насколько я помню по ольшей части он живёт как IP6 over IP4... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |