![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Помучал я сегодня чуток бетку этой операционки... Выкладываю впечатления.
Для меня это пока всего лишь новая шкурка к WinXP. Концептуально нового не нашлось ничего (за полчаса лазания). Стильный скин есть - весь таскбар красиво-чёрный (я пытался такое сам сделать в ВыньХР, но не получилось). Забавно масштабируются иконки ко всему и вся - довольно эффектно, однако 99% пользователей настраивают размер только один раз - сразу после установки ![]() Порадовал концептуальный линк - самый первый на рабочем столе: "How to report a bug". Вот. Кто ещё тестил сие чудо - делитесь коментами. Особенно приветствуется информация в стиле "На новую винду стоит перейти потому, что..." Я пока для себя ни одного пункта (кроме чёрного таскбара) не нашёл. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
Личные впечатления о Винде Висте (бета 1) ...Вот наконец загрузка закончена и... разеваю рот и сижу в полном ступоре ![]()
А у меня раза в 4 скромнее:
Ну, думаю, сейчас начнутся такие тормоза, что хоть сейчас, хоть немного погодя винт форматируй! Ан нет, и тут обломался! Работает зараза, да еще как!!! Не то, чтобы совсем не тормозит, но вполне терпимо, не раздражает. И это со всеми включенными по дефолту эффектами (анимация, тени и пр.)! Правда в эту бочку меда тут же бухнули ложку дегтя - при просмотре папок в стандартном Проводнике система солидно притормаживает на прорисовке содержимого каждой папки. Однако лично меня это не интересует - я все равно из всех файловых менеджеров уважаю и юзаю только Total Commander, а в нем никакого рисования нету и все летает. Поотключал эффекты окромя тем оформления - стало вообще отлично, окошки рисуются вполне шустро, не медленнее, чем в Винде ХР. Однако что ж с программами? С программами все отлично - работают. Так же стабильно, как и в любой другой версии Винды серии NT. А что с драйверами? С ними тоже все пучком! Стартующий при первом запуске мастер установки драйверов уведомил меня, что не нашел ни одного подходящего драйвера. Однако я не сильно расстроился, взял родные компакты для всех девайсов и уже через 10 минут получил полнофункциональную систему (звук, модем, сканер, принтер - все это настроилось и отлично работает). Выводы 1. Никак не ожидал, что на моем железе запустится т.н. интерфейс Aero, да еще и будет показывать приличную производительность! Отсюда мораль: не все тесты и обзоры однаково полезны, всегда нужно посмотреть и поюзать самому. 2. С железом косяков не возникло - тоже радует, не ожидал, что все заработает путем простой установки драйверов. 3. Софт работает, причем cтабильно, вылетов или зависаний пока ни одного не отмечено. Доволен как слон: несмотря на статус "бета" система достаточно стабильна, в ней вполне можно выполнять простую повседневную работу ![]() Скриншеты: http://webfile.ru/522978 (252 Кб) |
||||
|
|||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Из этого вывод: это таже ХиПя, тока более красивая.
![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
На работе всё было не настолько пучком в этом плане. Виста не смогла распознать встроенную в мать интеловскую видуху, и всеми наворотами мы наслаждались в 4-хбитном цвете (для тех, кому лень считать - 16 цветов в разрешении 640х480 - это вам не Quake Arena ![]() |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
December |
|
|||
Poseidon
GUI стала более требовательна к ресурсам - добавились модные эффекты. Может, ещё какие-то субсистемы стали более навороченными - я до них не добрался... ...И, скорее всего, уже не доберусь (пока финал не выйдет). Мой первый пост относился к разборкам с виндой на работе. Дома поставить сабж у меня НЕ получилось. После очередной перезагрузки инсталлятор ругался то ли на коррупцию в файле winload.exe, то ли на полное отсутствие оного. Пытался поставить как загрузкой с сидюка, так и запуском из-под живой оси. Испортил себе бут всякими левыми пунктами... |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
В данном варианте (бета-версия) - да, именно так. Однако посмотрим, что получится к релизу. Лично мне особенно интересна замена API на .NET. Если это произойдет, мне останется лишь уйти в "дровосеки" (драйверо-писатели).
А дров к материнке не прилагалось? Наверное есть для Вин 2000/ХР? |
||||
|
|||||
December |
|
|||
На работе ставил винду не я. Человек, который ставил, говорит, что дрова от ХР не подошли... Не проверял ![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
Для интересующихся добавлю, что в дистрибутиве общим весом 2,4 гига ровно половина - это дрова. На сколько оно разворачивется на диске - не знаю...
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Всё! Любопытство меня перебороло, завтра покупаю висту на базаре и ставлю!
![]() ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||
А у меня только для Вин 2000/ХР и есть дрова ![]() ![]()
На 1,94 Гб (если конечно я правильно определил папки). Сейчас займусь кромсать систему, вдруг да получится сократить объем. [OFF]
Везет же вам однако - Винда в продаже есть. У нас уже года 2 (или 3?) ее нигде нет. Только из местной локалки и можно скачать. Но с другой стороны это правильно, это я поддерживаю. [/OFF] Это сообщение отредактировал(а) rsm - 17.9.2005, 19:13 |
||||||
|
|||||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
У меня несколько квестшенов:
1. WinFS это дейсвительно новая файловая система пришедшая на смену NTFS способная организовывать файловые базы данных ? 2. Дон нэт v2.2 подразумевает то что win32 уже в прошлом ? Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 18.9.2005, 17:16 |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
||||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 12 |
Ну на данный момент вышла только бета версия, так что о замене NTFS говорить очень и очень рано...
В одном из выпусков MSDN, который у меня хватило терпения просмотреть рассказывали про новую винду WinFX с точки зрения development'а. И там чётко сказали, что WinFX состоит как бы из двх частей: Win, которая включает в себя Win16 и Win32; FX - как раз-таки Framework -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||
|
|||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Это же что за нравы в вашем городе!!!?? Киев тогда центр киберпанка... ![]() ![]() ![]() To: all А кто-нибудь тестил новую.ОС на 64-битных машинах? Она же, как бы под них заточена. Может там что-то супер-пупер? -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Они(мелкомягкие) же вроде решили отказаться от WinFS в висте, так как иначе боятся не успеть доделать. ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |