Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Vista, первые впечатления 
:(
    Опции темы
December
Дата 16.9.2005, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Помучал я сегодня чуток бетку этой операционки... Выкладываю впечатления.
Для меня это пока всего лишь новая шкурка к WinXP. Концептуально нового не нашлось ничего (за полчаса лазания). Стильный скин есть - весь таскбар красиво-чёрный (я пытался такое сам сделать в ВыньХР, но не получилось). Забавно масштабируются иконки ко всему и вся - довольно эффектно, однако 99% пользователей настраивают размер только один раз - сразу после установки smile. Чуток переделали проводник (локальный) - тоже маленький плюс. Убрали кучу лишних кнопок, упаковали оставшиеся, имхо эргономика чуток повысилась. Есть встроеный .NET... К ресурсам винда стала, ессно, более требовательна.
Порадовал концептуальный линк - самый первый на рабочем столе: "How to report a bug".

Вот. Кто ещё тестил сие чудо - делитесь коментами. Особенно приветствуется информация в стиле "На новую винду стоит перейти потому, что..." Я пока для себя ни одного пункта (кроме чёрного таскбара) не нашёл.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 16.9.2005, 20:31 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Личные впечатления о Винде Висте (бета 1)

...Вот наконец загрузка закончена и... разеваю рот и сижу в полном ступоре smile Перед мной тот самый навороченный интерфейс, который я ранее видел на скриншетах обзора Висты! Почему ступор? Да потому, что там (в обзоре):
Цитата
Пень-4 3 ГГц, 512 Мб DDR, 128 Мб ATI Radeon 9550

А у меня раза в 4 скромнее:
Цитата
Celeron 1100 МГц, 256 Мб SDRAM, 32 Мб Riva TNT2 M64

Ну, думаю, сейчас начнутся такие тормоза, что хоть сейчас, хоть немного погодя винт форматируй! Ан нет, и тут обломался! Работает зараза, да еще как!!! Не то, чтобы совсем не тормозит, но вполне терпимо, не раздражает. И это со всеми включенными по дефолту эффектами (анимация, тени и пр.)!
Правда в эту бочку меда тут же бухнули ложку дегтя - при просмотре папок в стандартном Проводнике система солидно притормаживает на прорисовке содержимого каждой папки. Однако лично меня это не интересует - я все равно из всех файловых менеджеров уважаю и юзаю только Total Commander, а в нем никакого рисования нету и все летает. Поотключал эффекты окромя тем оформления - стало вообще отлично, окошки рисуются вполне шустро, не медленнее, чем в Винде ХР.

Однако что ж с программами? С программами все отлично - работают. Так же стабильно, как и в любой другой версии Винды серии NT.

А что с драйверами? С ними тоже все пучком! Стартующий при первом запуске мастер установки драйверов уведомил меня, что не нашел ни одного подходящего драйвера. Однако я не сильно расстроился, взял родные компакты для всех девайсов и уже через 10 минут получил полнофункциональную систему (звук, модем, сканер, принтер - все это настроилось и отлично работает).

Выводы

1. Никак не ожидал, что на моем железе запустится т.н. интерфейс Aero, да еще и будет показывать приличную производительность! Отсюда мораль: не все тесты и обзоры однаково полезны, всегда нужно посмотреть и поюзать самому.

2. С железом косяков не возникло - тоже радует, не ожидал, что все заработает путем простой установки драйверов.

3. Софт работает, причем cтабильно, вылетов или зависаний пока ни одного не отмечено.

Доволен как слон: несмотря на статус "бета" система достаточно стабильна, в ней вполне можно выполнять простую повседневную работу smile

Скриншеты: http://webfile.ru/522978 (252 Кб)
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 16.9.2005, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Из этого вывод: это таже ХиПя, тока более красивая. smile
PM WWW   Вверх
December
Дата 16.9.2005, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(rsm @ 16.9.2005, 20:31)
А что с драйверами? С ними тоже все пучком!

На работе всё было не настолько пучком в этом плане. Виста не смогла распознать встроенную в мать интеловскую видуху, и всеми наворотами мы наслаждались в 4-хбитном цвете (для тех, кому лень считать - 16 цветов в разрешении 640х480 - это вам не Quake Arena smile Однако подконнектившись remote user'ом, мы таки полюбовались на полноцвет.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 16.9.2005, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(December @ 16.9.2005, 15:42)
К ресурсам винда стала, ессно, более требовательна.

Концептуально нового не нашлось ничего
Что-то не вяжется. Куда ресурсы уходят, если ничего нового?

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 17.9.2005, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Poseidon
Концептуально нового

GUI стала более требовательна к ресурсам - добавились модные эффекты.
Может, ещё какие-то субсистемы стали более навороченными - я до них не добрался...

...И, скорее всего, уже не доберусь (пока финал не выйдет). Мой первый пост относился к разборкам с виндой на работе. Дома поставить сабж у меня НЕ получилось. После очередной перезагрузки инсталлятор ругался то ли на коррупцию в файле winload.exe, то ли на полное отсутствие оного. Пытался поставить как загрузкой с сидюка, так и запуском из-под живой оси. Испортил себе бут всякими левыми пунктами...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 17.9.2005, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vadim999 @ 16.9.2005, 23:46)
Из этого вывод: это таже ХиПя, тока более красивая.

В данном варианте (бета-версия) - да, именно так. Однако посмотрим, что получится к релизу. Лично мне особенно интересна замена API на .NET. Если это произойдет, мне останется лишь уйти в "дровосеки" (драйверо-писатели).

Цитата(December @ 16.9.2005, 23:49)
Виста не смогла распознать встроенную в мать интеловскую видуху

А дров к материнке не прилагалось? Наверное есть для Вин 2000/ХР?
PM MAIL   Вверх
December
Дата 17.9.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(rsm @ 17.9.2005, 12:53)
А дров к материнке не прилагалось? Наверное есть для Вин 2000/ХР?

На работе ставил винду не я. Человек, который ставил, говорит, что дрова от ХР не подошли... Не проверял smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 17.9.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Для интересующихся добавлю, что в дистрибутиве общим весом 2,4 гига ровно половина - это дрова. На сколько оно разворачивется на диске - не знаю...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 17.9.2005, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Всё! Любопытство меня перебороло, завтра покупаю висту на базаре и ставлю! smile smile
PM WWW   Вверх
rsm
Дата 17.9.2005, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(December @ 17.9.2005, 15:06)
говорит, что дрова от ХР не подошли...

А у меня только для Вин 2000/ХР и есть дрова smile И все работает. Наверное просто с железом повезло smile

Цитата(December @ 17.9.2005, 15:18)
На сколько оно разворачивется на диске

На 1,94 Гб (если конечно я правильно определил папки). Сейчас займусь кромсать систему, вдруг да получится сократить объем.

[OFF]
Цитата
завтра покупаю висту на базаре

Везет же вам однако - Винда в продаже есть. У нас уже года 2 (или 3?) ее нигде нет. Только из местной локалки и можно скачать. Но с другой стороны это правильно, это я поддерживаю.
[/OFF]

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 17.9.2005, 19:13
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 18.9.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

У меня несколько квестшенов:

1. WinFS это дейсвительно новая файловая система пришедшая на смену NTFS способная организовывать файловые базы данных ?

2. Дон нэт v2.2 подразумевает то что win32 уже в прошлом ?

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 18.9.2005, 17:16
PM   Вверх
Spawn™Production®
Дата 18.9.2005, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Где: Зеленоград

Всего: 12

Цитата(RAdmin @ 18.9.2005, 18:16)
1. WinFS это дейсвительно новая файловая система пришедшая на смену NTFS способная организовывать файловые базы данных ?

Ну на данный момент вышла только бета версия, так что о замене NTFS говорить очень и очень рано...
Цитата(RAdmin @ 18.9.2005, 18:16)
2. Дон нэт v2.2 подразумевает то что win32 уже в прошлом ?

В одном из выпусков MSDN, который у меня хватило терпения просмотреть рассказывали про новую винду WinFX с точки зрения development'а. И там чётко сказали, что WinFX состоит как бы из двх частей: Win, которая включает в себя Win16 и Win32; FX - как раз-таки Framework

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
DRUID3
Дата 18.9.2005, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Цитата(rsm @ 17.9.2005, 19:10)
Везет же вам однако - Винда в продаже есть. У нас уже года 2 (или 3?) ее нигде нет. Только из местной локалки и можно скачать. Но с другой стороны это правильно, это я поддерживаю

Это же что за нравы в вашем городе!!!?? Киев тогда центр киберпанка... smile smile smile

To: all

А кто-нибудь тестил новую.ОС на 64-битных машинах? Она же, как бы под них заточена. Может там что-то супер-пупер?

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Mayk
Дата 18.9.2005, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(Spawn @ 18.9.2005, 21:28)
Цитата (RAdmin @ 18.9.2005, 18:16)
Ну на данный момент вышла только бета версия, так что о замене NTFS говорить очень и очень рано..

Они(мелкомягкие) же вроде решили отказаться от WinFS в висте, так как иначе боятся не успеть доделать. smile

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Spawn™Production®
Дата 18.9.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Всего: 12

Цитата(Mayk @ 18.9.2005, 19:58)
Они(мелкомягкие) же вроде решили отказаться от WinFS в висте, так как иначе боятся не успеть доделать.

Я и не сказал что-либо про то, что WinFS будет в новой винде.
Microsoft действительно заявил, что новая файловая система не будет ноу-хау наряду с Вистой. Скорее всего новая файловая система будет работоспособна и в ХР, но в меньшей степени, так как ядро ХР не на Фреймфорке основано.
Добавлено @ 19:13
Цитата
WinFS Beta от Microsoft
Дата: 31/08/2005 

Microsoft выпустила первую бета-версию новой файловой системы WinFS для разработчиков. Однако, как и сообщалось ранее, на ней Windows Vista основана не будет. Новая ОС, равно как и Windows XP, будет основана на файловой системе NTFS, так как Microsoft не успеет до ее выхода представить финальную версию WinFS. Скорее всего, она выйдет в 2007-м году и будет доступна в качестве дополнения для операционных систем. Согласно имеющимся данным, WinFS обеспечит более удобную организацию файлов и их поиск.

- www.techtree.com

Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 18.9.2005, 19:12

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
Felliks
Дата 24.9.2005, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

Цитата
А кто-нибудь тестил новую.ОС на 64-битных машинах? Она же, как бы под них заточена. Может там что-то супер-пупер?

Я потестил. машина: Athlon 64 3000+ (1810MHz), 512 mb, Geforce 6600 PCI-E мамка под все это на 4 нфорсе асусовая.
В общем ничего особо суперского и нет, только порадовало что практически все драйвера встали сами, вот только у меня была проблема с DirectSound. Выставить чтобы играла 4.1 никак не получилось, говорил что звуковуха не тянет буфферизацию, а использовалась встроенная, на нее дрова сами не встали на единственную. Но 2 колонки игралиsmile
интерфейс достаточно удобней, по крайней мере мне больше понравился чем в ХР, хотя немного притормаживает, но это мало заметно. Софт встал почти весь, не установился только CloneCD, а остальное все работает.
от файловой системы впечатления хорошие, особенно от системы индексации. Поиск практически мгновенный.

ps: пробовал ставить на 2х других машинах, на обоих радеоны были-не всталаsmile
да, чуть не забыл: ставился именно дистриб, а не обновление на хр

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
boombick
Дата 26.9.2005, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, Russia

Вопросик такой по висте...
Ходят слухи, что МС полностью отказывается от поддержки WinAPI и придумала что-то наворченно-нафигаченное на замену... Правда?
Заранее извиняюсь, в системном программинге - полный ламер smile

--------------------
Все вышесказанное - имхо, и на истину в последней инстанции не претендует
------
UNIX and other
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 26.9.2005, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Нет, полной замены не произойдёт.
Используемый движок WinFX состоит из двух частей - Win32 и FX - это второй .NET Framework.
Ходили слухи, что в новых осях произойдёт смена приоритетов, и теперь Win32 будет базироваться на .NET, а не наоборот. Но мне что-то не верится...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 26.9.2005, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

В общем, подвожу итог.
Потестил я таки дома эту... сабж, культурно выражаясь. Сабж согласился проинсталлиться только когда я согласился, что он имеет право форматнуть винт. До этого винда успела попортить мне данные на одном логическом разделе.
Штука дико тормознутая. Причём не только из-за интерфейса: когда я его отключил, часть тормозов ушла, но это была только очень небольшая часть. Работал я на относительно не сильной машине - Duron 1600/256DDR400/14GB. Думаю, что тормозилось в основном из-за мозгов.
О плюсах: они есть, но очень слабенькие. Про таскбар я уже говорил smile Повысилась эргономика в строке адресе стандартного проводника - это кул. Наконец-то убрали галку с Use simple file sharing (recommended), хотя слово "recommended" оставили. Убрали Active Desktop. В "My Computer" теперь визуально отображается процент свободного места на диске. Вот и все плюсы - имхо.
О минусах: всё остальное - минус. Performance, appearance, звуки нельзя отключить, индексирование не отключается, к сервисам скуднейшие комменты, если вообще есть, Aero interface корёжит окна типа миранды (не говорю уж про необновляющиеся кое-где участки). Грузится голая виста столько же, сколько 2000-к, нашпигованый автостартом по уши. Сразу после запуска в сабже бегает 36 процессов, одних только svchost'ов с десяток. При изначальной настройке сети сетевушке присваивается отфонарный адрес (ИП). Один из самых страшных грехов - проблемы с The Bat! (тестил на 3.50 и 3.60). Добавилось какое-то модное выставление "рейтинга" файлам... Явно делалось любителями коньяка, потому как система оценки - звёздочная. И не работает.
Резюме: от винды не просто тянет сыростью, от неё несёт недоделанностью. К использованию не пригодна. Я просто поражён, насколько различается работа разных команд внутри мелкософта: первая бета 2005-й студии было вполне пригодна к работе, Это при том, что ёё выпустили осенью 2004-го. Над лонгхорном же работают вот уже сколько лет - и каков итог? Обнять и плакать.
В общем, поставил я себе родной 2000-к и просто наслаждаюсь - он просто летает. Охоту к экспериментам с мелкомягкими у меня отбило на ближайшие лет 5 smile.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 28.9.2005, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(December @ 26.9.2005, 17:07)
первая бета 2005-й студии было вполне пригодна к работе

VS 2005 - всего лишь прикладная программа. А Винда это целая операционная система, в десятки раз более сложная, чем любая VS.

Над лонгхорном же работают вот уже сколько лет - и каков итог?

Разработчики хотят все и сразу, до сих пор не выработана главная линия разработки - то ли делаем кучу модных инноваций, то ли просто улучшаем интерфейс.

Охоту к экспериментам с мелкомягкими у меня отбило на ближайшие лет 5

Если Висту таки сделают на основе .NET, то все там будем smile
Цитата(_)
Нет бога, кроме ООП, и .Net - пророк его. Пишите на .Net - или умрите. А чтобы вы писали, мы сделаем .Net модным (поверьте, сделаем) и вас без знания .Net не будут брать на работу. А через пару лет мы придумаем .Net2 (.NetX, .Da, ...) - и вы будете писать на нем. Куда вы денетесь, мы встроим его поддержку прямо в BIOS.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 28.9.2005, 11:26
PM MAIL   Вверх
December
Дата 28.9.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(rsm @ 28.9.2005, 11:24)
VS 2005 - всего лишь прикладная программа.
Это целая среда. Это куча языков, плюс поддержка всяких interop'ов, отладки COM объектов и прочей мути. Я бы не стал утверждать что это на порядок сложнее, чем наворотить интерфейс на готовое ядро smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Blackbooker
Дата 3.10.2005, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

Всего: нет

Выскажу свое мнение и приведу некоторые факты:
1. Ядро в Висте 6.0. Это значит, что дрова от ХР или 2к скорее всего не встанут.
2. Интерфейс Аэро будет полность присутствовать только во 2-ой бета версии.
3.
Цитата
первая бета 2005-й студии было вполне пригодна к работе

Дело в том, что из-за неправильной организации работы мирософту пришлось с нуля переписывать
большую часть кода (а ведь Висту начали писать еще когда вышла 2-я бета ХР), но им пришлось начиная с середины 2003 пересмотреть концепцию проектирования ОС. Потому-то Виста еще сыровата, в этом ничего удивительного нет.
4. Интерфейс стал работать по-шустрее, но от того как винда при этом насиловала винт (у меня стояло 512 метров памяти) мне стало как-то нехорошо.
5. Занимаемое место на диске системой тоже впечатляет - 4 Гб. Это только голая система, а если я еще прог наставлю? ( Хм, на тоже пространство замечательно встает Linux со всем, что нужно для жизни).
6. При дефолтных настройках кушает 256 метров памяти smile
7. Ничего нового и приятного я так и не увидел.
8. Всетаки требования к железу тоже впечатляют.
Вывод: учитывая то что многие фишки будут доступны и для WinXP SP2 такие как WinFX, Aero и т.д. - то нафиг она такая красивая нужна? В общем - в топку изделие!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 11.10.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Просочился новый build 5231
Скрины тут
PM WWW   Вверх
RA
Дата 11.10.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Blackbooker @ 3.10.2005, 14:36)
5. Занимаемое место на диске системой тоже впечатляет - 4 Гб. Это только голая система, а если я еще прог наставлю? ( Хм, на тоже пространство замечательно встает Linux со всем, что нужно для жизни).

Продавцы говорят что поскольку это бэта то для тестеров в вместе с виндой поставляются всевозможные и невозможные драйвера. Собсно от этого такой размер.

PM   Вверх
RA
Дата 12.10.2005, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Как рождалась виста http://rus25.nixup.com/node/229
PM   Вверх
Jigan
Дата 21.10.2005, 09:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

RAdmin познавательная статейка :-) Thanks!
  Вверх
Guest
Дата 3.11.2005, 14:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ни кто не видел русификатор для Висты
а то ни где не могу найти
  Вверх
Ch0bits
Дата 14.1.2006, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Обзор Windows Vista build 5270
Новый Alt+Tab
DirectX 10
Windows Media Player 11
Windows Defender (AntiSpayware)
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 20.1.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

А мне вот вдруг стало интересно, почему обзор Windows Vista есть только на украинском портале Майкрософта. А на русском даже упоминания о такой нет?
Добавлено @ 12:15
Ее можно откуда нибудь закачать или только диск покупать?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Cashey
Дата 20.1.2006, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Cashey @ 20.1.2006, 12:13 Найти цитируемый пост)

Ее можно откуда нибудь закачать или только диск покупать?

где ее закачать я нашел, хотя 2,5 гига качать это жестко

--------------------
PM Jabber   Вверх
Shegolka
Дата 20.1.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Не ведитесь вы на этот винд! Категорически не понравился!

M
December
Вырезано модератором как малограмотная малокультурная речь

Ничего особенного, тем более ещё производители тех же самых видеокарт не ридуали дров под него, сетевые карты также там не определяются! есть плюс одни- directx 9.0c там уже есть откуда ни возьмись!!!
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 20.1.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Shegolka
Наивный(ая) ты. Ну чего к людям пристал! Ну хочется им первыми опробывать все новые глюки которые добавили в обычную ХР!
Господа! Спешу вас обрадовать. Лет через 6-7, когда выйдет официалка все глюки будут на месте - вы ничего не упустите, поэтому можно и подождать.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
doomik
Дата 20.1.2006, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

хоть выглядит по скринам красиво но по вашем отзывам видно что бяка! лучше я останусь в своей старой ХРюше smile

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
termik
Дата 21.1.2006, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

КотеГ
**

Всего: 33

Я юзал Висту бету 2, но чет там не было слева такой панельки с часами???

Мож кто ее видел::::
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 21.1.2006, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Народ, подскажите мне, сколько Виста занимает места на харде в установленном виде?

--------------------
PM Jabber   Вверх
December
Дата 21.1.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Cashey
Вроде об этом писалось уже... примерно 2,5 гига система, и ещё 2 - дрова. Вряд ли во второй бете размер сильно изменился

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 21.1.2006, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(December @ 21.1.2006, 21:45 Найти цитируемый пост)

Вроде об этом писалось уже... примерно 2,5 гига система

2,5 гига, это только дистрибутив. а меня интерисует сколько она займет места на диске уже установленная

--------------------
PM Jabber   Вверх
rsm
Дата 21.1.2006, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Cashey @ 21.1.2006, 23:52 Найти цитируемый пост)
а меня интерисует сколько она займет места на диске уже установленная

При установке требует раздел не менее 7 Гб ("жаль, королевство маловато - разгуляться негде! ©"), после установки занимает около 4-х.

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 21.1.2006, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(rsm @ 21.1.2006, 22:13 Найти цитируемый пост)

При установке требует раздел не менее 7 Гб ("жаль, королевство маловато - разгуляться негде! ©"), после установки занимает около 4-х.

сенкс, значит без переразбития диска мне ето чудо не установить, действительно жаль, данные схоронить некуда.... smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
Guedda
Дата 21.1.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

А подрубить второй хард (ну, допустим, на время взять у кого нить)?
А вообще, сколько места на харде у тебя?

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Cashey
Дата 23.1.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(Guedda @ 21.1.2006, 23:01 Найти цитируемый пост)

А подрубить второй хард (ну, допустим, на время взять у кого нить)?
А вообще, сколько места на харде у тебя?

У меня просто такая фигня. Стоит 2 харда и 2 сидюка. Еще одно ATI устройство повесить нельзя. 2 харда разбиты на 4 логических диска на каждом из которых свободными остается от 2 до 5 гигов. Я тут систему сносил и подумал, что может сразу Висту поставить, но у меня системный диск всего 5 гигов размером, под миллениум разбивался в свое время.
Но все это лирика smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
RA
Дата 20.2.2006, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Такая вот новость:

Протокол LLTD придет на смену TCP/IP в Windows Vista 15.02.2006 20:57
Работа в сети станет самым большим преимуществом в Windows Vista. Пользователей обязательно привлечет многообразие возможностей: технологии широкополосных сетей, беспроводные технологии соединения, качественные локальные сети, сетевые игры и т.д. Microsoft осознает важность пользовательской работы в сети, и в своей следующей ОС Windows Vista представила новый сетевой центр (Network Center). В Network Center вошли как успешные разработки компании и ранее размежеванные функции работы в сети, так и абсолютно новые. Все старые способы подключения и получения доступа, знакомые еще по работе с Windows 2000 и Windows XP, остались.
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 26.2.2006, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

PM WWW   Вверх
Амортизатор
Дата 11.3.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Короче, люди, скажите главное - есть ли серъезные изменения в ядре? Вы говорите только об интерфейсе, а ведь накидать новых окошек и контролов для корпорации - как два пальца, у нас тут 2-3 программиста за месяц новую оболочку делают. А что изменилось в глубине системы? Что с COM? Что с WinAPI? Какой интерфейс будет использоваться при написании новых приложений - будет ли он всего лишь оберткой для старого АПИ а-ля MFC на системном уровне или реально АПИ переделали? Какое место имеет .NET в системе? Как он интегрирован с WinAPI? Что с ядром? Есть ли положительные изменения или винда по прежнему кушает винт при 300 Мб свободной памяти? Что вообще изменилось В ГЛУБИНЕ системы?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Ground
Дата 12.3.2006, 05:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск

Всего: 1

Насчет глубины системы, знаю только что там напрочь не будет реестра... С одной стороны это хорошо, а вот с другой...
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 12.3.2006, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Хех... ставил... смотрел... Впечатления можно определить двумя словами:

"Что б ещё туда запхнуть чтоб можно было продать"...

Я пока не вижу реальной концепции развития операционной системы.

Вот была DOS - ограничения и минусы были совершенно очевидны:
- не было Hardware Abstraction Layer - с ужасом вспоминаешь пляску с бубном по установке звука в каждой отдельно взятой игрушке
- однозадачность
- убогий интерфейс
- жесткие ограничения по адресации памяти и сегментная ея модель - хех... тот кто программировал меня поймёт - геморрой редкостный
- ну и не защищённость ситемы - хоть от падений, хоть от програмных ошибок, хоть от несанкционированного доступа...

Появилась Win3.1, плюсы были на лицо - Hardware Abstraction Layer, более или менее наглядный интерфейс, многозадачность... Но и минусов хватало:
- многозадачность была мягко выражаясь хреновая, интерфейс - не командная строка, но и особым удобством не блистал, защиты никакой, падала она разве что чуть чуть реже чем ДОС, а вот тормозила на ТОМ железе по сравнению с ДОС весьма прилично

Появилась 95/98
- интерфейс - по сути тот которым мы и сейчас пользуемся... ну менее петухастый тогда был, но в целом ничего принципиально отличного
- менежмент памяти - ух... наконец-то прямая адресация и виртуальное адресное пространство... и до сих пор мы этим же пользуемся
- падать она падала конечно реже, но всё равно защищённость ядра была слабая
- менежмент задач оставлял желать лучшего

NT4 - выгодно отличался от 95/98 стабильностью ядра, но это хорошо компенсировалось исключительно слабой поддержкой железяк, и вообще чуствовалось что это типичный сервер, использовать его в качестве рабочей станции конечно можно, но смахивало на мазохизм...

Появилась 2000/XP - Интерфейс остался по большому счёту от 98 винды, ничего принципиально нового. Стили, шкурки... от лукавого... ну блестит больше, ну расположено чуть удобнее, но принципиальной разницы я не вижу. Менеджмент задач хороший, модель памяти - нормальная, железяки поддерживаются любые, лишь бы дрова были, ядро устойчивое - по сути если железо не кривое и дрова нормальные то клиентские приложения работать могут месяцами и годами без перезагрузки. Я даже программируя на работе каждый день перегружаю компьютер не чаще раза в 2-3 месяца... Набор утилит для операционной системы более чем достаточный - в принципе есть средства для работы со всем и вся, может быть они не столь удобные как специализированный софт, но позволяют очень и очень много...

Итого: чего в операционных системах 2000/XP нет такого чего принципиально не хватает современной операционной системе? Прошу прощения, но я не знаю! Точнее есть многое что можно было бы добавить, но... но... всё это многое относится либо к категории "желательно было бы иметь, но не является насущной необходимостью", либо вообще оставляет сомнение что это нечто должно являться частью операцонной системы. Например конечно хорошо было бы иметь встроенный Word, Excel, антивирус, но ... операционная система всё-таки должна давать больше какую-то базовую функциональность, а это уже третьесторонние продукты... Лично я пока не вижу насущной необходимости появления чего-то принципиально нового, а следующуюю версию пока отличает в основном красивая шкурка. Пока мне кажется что следующий шаг примерно такой же значительный как выпуск WinME - маркетинговый ход с попыткой оживить интерес и продать хоть чего-нибудь...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 12.3.2006, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Vit @ 12.3.2006, 18:57 Найти цитируемый пост)
Прошу прощения, но я не знаю! Точнее есть многое что можно было бы добавить, но... но... всё это многое относится либо к категории "желательно было бы иметь, но не является насущной необходимостью", либо вообще оставляет сомнение что это нечто должно являться частью операцонной системы. Например конечно хорошо было бы иметь встроенный Word, Excel, антивирус, но ... операционная система всё-таки должна давать больше какую-то базовую функциональность, а это уже третьесторонние продукты...

Не согласен.
Объясню почему:

1) Vista предоставляет принципиально новый API. Он затрагивает все аспекты новой ОС, и с помощью него можно реализовать в своём приложении множество фич, недоступных в Win2000/XP. Платформа - .NET;
2) Интерфейс пользователя претерпевает изменения, нацеленные на создание полностью интерактивных приложений, работающих в полном 3D. Вот так вот, товарищи. И если стандартные утилиты, поставляемые вместе с Vista, а также части shell'а, не оставляют впечатления полной 3D'шности и интерактивности, то в API (бывший Aero, а ныне - Microsoft Presentation Foundation) входит столько фич, что у любого GUI-программера слюнки текут: это и skinnable GUI, и XML-описание внешнего вида форм наподобие традиционных HTML-страниц с обработчиками событий от любых визуальных компонент, написанных на .NET (C#, C++/CLI, VB.NET), и встроенные в GUI возможности Direct3D 10 - такие, что XGL нервно курит в сторонке; и так далее (см. возможности .NET);
3) Абсолютно новая файловая система, основанная на базе данных;
4) Новый API для сетевых приложений и многопроцессорных систем.

Всё это - прелюдия к следующей ОС "Blackomb" - мечте Microsoft, идеальной операционной системе с объектно-ориентированным ядром. На данный момент Vista реализована на базе устоявшейся Windows XP, так что часть функциональных возможностей просто была перенесена "как есть". Вот и всё. Новые возможности частично вынесены наружу, а частично - доступны лишь для разработчиков приложений, которые (уверен) покажут себя во всей красе в течение года-двух после выхода Vista...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 12.3.2006, 23:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:48
  Вверх
Poseidon
Дата 13.3.2006, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(mr.DUDA @ 12.3.2006, 20:00 Найти цитируемый пост)
Всё это - прелюдия к следующей ОС "Blackomb" - мечте Microsoft
Blackomb теперь официально завется Vienna

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 13.3.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(mr.DUDA @ 12.3.2006, 21:00 Найти цитируемый пост)

Абсолютно новая файловая система, основанная на базе данных;

Вот это почти единственное, что меня сильно интересовало, ещё со времён анонса Longhorn. Кинули круто.
Я бы ещё мог вяло подать голос за быстродействие, например, работы с файловой системой. Всё тешил себя надеждой, что кто-нить проанализирует стандартные задачи доступа к файлам и улучшит соответствующие алгоритмы. Но, конечно, фиг.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 13.3.2006, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(mr.DUDA @ 12.3.2006, 12:00 Найти цитируемый пост)
1) Vista предоставляет принципиально новый API. Он затрагивает все аспекты новой ОС, и с помощью него можно реализовать в своём приложении множество фич, недоступных в Win2000/XP. Платформа - .NET;

Хм... А в чём прикол замены API? В том чтоб насадить .NET везде? Даже если .NET считать чем-то революционным (каковым он по сути не очень-то является) сильно эта замена смахивает на маркетинговый ход... Да и объектная библиотека - это всё равно надстройка, не пойму чем отличается ОС с платформой .NET от ОС с установленным .NET фреймворком? Тем что пасьянс и notepad теперь на .NET написаны?

2) Интерфейс пользователя претерпевает изменения, нацеленные на создание полностью интерактивных приложений, работающих в полном 3D. Вот так вот, товарищи. И если стандартные утилиты, поставляемые вместе с Vista, а также части shell'а, не оставляют впечатления полной 3D'шности и интерактивности, то в API (бывший Aero, а ныне - Microsoft Presentation Foundation) входит столько фич, что у любого GUI-программера слюнки текут: это и skinnable GUI, и XML-описание внешнего вида форм наподобие традиционных HTML-страниц с обработчиками событий от любых визуальных компонент, написанных на .NET (C#, C++/CLI, VB.NET), и встроенные в GUI возможности Direct3D 10 - такие, что XGL нервно курит в сторонке; и так далее (см. возможности .NET);

А можно объяснить мне причём тут шкурка к операционной системе? По-моему маркетинговый ход - интеграция шкурок в ОС так чтоб заменить нельзя было... Насколько я понимаю вся функциональность таких шкурок в одной DLL зашита... Собственно мне не понятно почему нельзя сделать механизм загрузки вообще любых шкурок... хотя нет понятно - маркетинговый ход, чтоб создать видимость шага вперёд... А на самом деле сделать эти шкурки перепрограммируемыми - это задача на пару месяцев работы десятку толковых программистов и на сайте download.ru например в течение полугода валялись бы сотни разных глянцевых, повёрнутых, объёмных и других дегенеративных интерфейсов на любителя... причём совершенно бесплатно...

А вообще этот пункт... даже не знаю плакать или смеяться... Теорию операционных систем и вообще что такое операционная система читали? Где там пользовательский интерфейс? Ну да... понятия устарели.... Но ИМХО если СТРАТЕГИЧЕСКОЕ развитие операционной системы заключается в глянцевом интерфейсе с вращающимися окнами, то такая стратегия называется либо застоем либо отстоем! Нет, я не против улучшенного интерфейса, но во-первых не за дополнительную сотню баксов на каждый компьютер, а во вторых ну не укладывается у меня в голове два понятия "улучшение интерфейса" и "стратегия развития операционной системы"

3) Абсолютно новая файловая система, основанная на базе данных;

Которой не будет

4) Новый API для сетевых приложений и многопроцессорных систем.

Какой процент компьютеров составляют компьютеры которые не в сети, не многопроцессорные или на которых никаких сетевых приложений и в помине нет? Скорее всего подавляющее большинство. Если прикрутить к пылесосу подставку для бутылки с пивом - то наверное такая подставка будет иметь успех ... у некоторой части пользователей пылесоса, но очень сомнительно чтобы её появление отражало стратегическое развитие класса устройств под названием пылесосы.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 13.3.2006, 17:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:48
  Вверх
Амортизатор
Дата 13.3.2006, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Скажите плз о новом апи. Почему об этом нет ни слова? Будет ли это просто .нет и старый апи отдельно, или дополнительно над апи замутят надстройку ввиде встроенной в систему библиотеку? Как я понимаю, о полной замее апи речь не идет?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
December
Дата 14.3.2006, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(Quadr0 @ 13.3.2006, 17:08 Найти цитируемый пост)

З.Ы. Ни у кого нет информации по поводу WinFS?

Есть. В самом идельном варианте она может появиться вместе с .net 3.0
То есть очень не скоро.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 14.3.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(mr.DUDA @ 12.3.2006, 22:00 Найти цитируемый пост)
XML-описание внешнего вида форм наподобие традиционных HTML-страниц с обработчиками событий от любых визуальных компонент, написанных на .NET

Смахивает на XAML..
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 15.3.2006, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Exception @ 14.3.2006, 14:27 Найти цитируемый пост)
Смахивает на XAML..

про его родимого и говорил

Если отбросить предубеждения Vit'а о дотнет и MPF (aka Avalon), в новой винде действительно много... ну хотя бы парафич есть для программера пользительных. Если бы ещё WinFX прикрутили...
Добавлено @ 22:11
Цитата(Vit @ 13.3.2006, 15:37 Найти цитируемый пост)
Теорию операционных систем и вообще что такое операционная система читали? Где там пользовательский интерфейс? Ну да... понятия устарели....

З.Ы. читали. устарели.
биос+консоль != ОС
...ИМХО

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 15.3.2006, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Vista предоставляет принципиально новый API. Он затрагивает все аспекты новой ОС, и с помощью него можно реализовать в своём приложении множество фич, недоступных в Win2000/XP. Платформа - .NET;

Сборщик мусора встроят в ядро? smile

Интерфейс пользователя претерпевает изменения, нацеленные на создание полностью интерактивных приложений, работающих в полном 3D. Вот так вот, товарищи. И если стандартные утилиты, поставляемые вместе с Vista, а также части shell'а, не оставляют впечатления полной 3D'шности и интерактивности, то в API (бывший Aero, а ныне - Microsoft Presentation Foundation) входит столько фич, что у любого GUI-программера слюнки текут: это и skinnable GUI, и XML-описание внешнего вида форм наподобие традиционных HTML-страниц с обработчиками событий от любых визуальных компонент, написанных на .NET (C#, C++/CLI, VB.NET), и встроенные в GUI возможности Direct3D 10 - такие, что XGL нервно курит в сторонке; и так далее (см. возможности .NET);

У меня не текут, но наверно я просто скептик.
Рассуждать о там какая чума 3D интерфейс это одно, а юзать его другое. Сразу скажу Vista не ставил, но Looking Glass 3D остались очень средние впечатления, никакого особого удобства я не заметил. Наоборот непривычное поведение окон и элементов интерфейса.
P.S. В последние время от Windows разработчиков я все чаще слышу заявления в превосходной степени. Раньше это было характерно для линуксоидов, которые привычно ругали Windows. Теперь роли поменялись, к чему бы это...

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 16.3.2006, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(LSD @ 15.3.2006, 21:32 Найти цитируемый пост)
У меня не текут, но наверно я просто скептик.
Рассуждать о там какая чума 3D интерфейс это одно, а юзать его другое. Сразу скажу Vista не ставил, но Looking Glass 3D остались очень средние впечатления, никакого особого удобства я не заметил. Наоборот непривычное поведение окон и элементов интерфейса.

Кстати, на XAML реализуется юзер интерфейс не только с 3D-примочками, но и векторный наподобие Flash. К примеру, можно декларативно в XML описать кнопку как эта, с эффектами при наведении курсора:
user posted image

Поддержка XAML будет встроена в IE, так что по крайней мере в висте можно будет насладиться Smart Client приложениями, работающими в браузере.
Добавлено @ 11:08
Цитата(LSD @ 15.3.2006, 21:32 Найти цитируемый пост)
Сборщик мусора встроят в ядро?

Сборщик мусора встроен в .NET Framework smile
Если только не сделают специальный драйвер с прямым доступом к памяти smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 16.3.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(mr.DUDA @ 15.3.2006, 13:09 Найти цитируемый пост)
Если отбросить предубеждения Vit'а о дотнет и MPF (aka Avalon), в новой винде действительно много... ну хотя бы парафич есть для программера пользительных. Если бы ещё WinFX прикрутили...

У меня нет предубеждений, только вот не пойму разницу между ОС с платформой .NET от ОС с установленным .NET фреймворком? Тем что пасьянс и notepad теперь на .NET написаны?

Я не против того что фреймворк встроен в операционную систему... только очень сомнителен этот факт как показатель качественного изменения операцонной системы...

По поводу кнопок красивых с эффектами... никак не могу понять какие проблемы было это реализовать ещё в 98 винде? Нет, в 98 лишь чуть улучшили, в XP прикрутили шкурку - причём без возможности её реально менять, во всяком случае стилей предоставляется только 4 -
1) с ужасной зелёной кнопкой и толстыми уродливыми синими рамками + стандартный от винды...
2) Чуть более удобоваримый серебристый цвет
3) Тыквенная схема для уж не знаю кого... ни у кого её не видел...
4) Стандартная шкурка винды
Причём реально изменить стиль XP темы невозможно, по крайней мере у меня не получилось! Например меня больше всего бесят потеря места и уродливость очень толстых рамок и заголовков окон - и уменьшить её нельзя... Синий цвет заголовков у меня вызывает просто физическую неприязнь, на меня этот цвет действует примерно так же как звук от трения пенопласта по стеклу - и как его поменять на чёрный, серый или тёмно красный? Никак! А почему собственно? Это такое сложное программирование? MS не смог в 2000 году найти программиста который бы смог сделать этот цвет настраиваемым? Вот вспомните 98 винду - сколько тогда появлялось стилей и тем третьесторонних разработчиков - уйма, все использовали предоставленные возможности. А сколько вы видели третьесторонних тем для XP? Например с окнами тёмных цветов или контрастные схемы или ещё что-нибудь? Нету такого в природе!

Посмотрел на Висту... то же самое... Нет нареканий особых к Аэро и к нескольким другим шкуркам, которые почему-то в более поздних релизах исчезли нет - сделаны стильно и красиво... и опять - возможностей создания собственного стиля нет! Или я не там смотрел? Если не там то где? Похоже что стили шкурки оставили как главный маркетинговый аргумент для всей последующей линейки: теперь когда у MS начнёт плохо продаваться винда, они наймут 3х дизайнеров чтоб нарисовали новую шкурку и одного программиста, который перепишет ctl3d32.dll... и пожалуйте - все дружно скидываемся по сотне баксов!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.3.2006, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Vit @ 16.3.2006, 22:44 Найти цитируемый пост)
У меня нет предубеждений, только вот не пойму разницу между ОС с платформой .NET от ОС с установленным .NET фреймворком? Тем что пасьянс и notepad теперь на .NET написаны?

Ну причём здесь пасьянс и нотепад ? Речь об API, предоставляемом платформой. Если бы вышла ось, основным апи которой был бы Java, ей пели бы дифирамбы, а тут какой-то масдай... smile smile

Факт в том, что M$ делает ставку на .NET, и ставка очень высока - настолько, что часть компонент ОС Vista должна была быть написана на .NET (это WinFX) а часть написана (D3D10 API), и к следующей версии практически всё будет на дотнете, кроме самого низкого уровня.

Цитата(Vit @ 16.3.2006, 22:44 Найти цитируемый пост)
Я не против того что фреймворк встроен в операционную систему... только очень сомнителен этот факт как показатель качественного изменения операцонной системы...

Качественно данная ОС не изменилась, я полностью с этим согласен.

Про стили - извиняйте, это не главное что было хорошего в XP. Продвинутым пользовательским интерфейсом XP'шка не отличается, хоть и блестит при включенной шкурке. И возможностей девелоперу особо не прибавилось, разве что полупрозрачность стало можно устанавливать у окон. А в висте сразу куча возможностей для девелоперов (о чём и говорю уже 3-й раз подряд), и в первую очередь - при разработке GUI. DirectX вынесли наружу, прямо в уровень GUI (контролы, формы, эффекты и т.п. на новом движке), задекларировав этим принцип "всё что можно сделать аппаратно и красиво - должно быть сделано так". Фреймворк всего лишь базис для множества возможностей. Старый апи - на свалку, новый - в студию, вот в чём девиз висты. ИМХО.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Fixin
Дата 18.3.2006, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Цитата(mr.DUDA @ 17.3.2006, 22:34 Найти цитируемый пост)
Фреймворк всего лишь базис для множества возможностей. Старый апи - на свалку

А не лучше ли было его просто доработать, переанализирвать, оптимизировать, заделать дыры, выбить минимум размера? Создать блочную структуру ОС, чтобы не нужно было ставить сотни метров ненужных дров и библиотек.
А что с низким уровнем? Есть описания? Работа с диском, железом и тп? Я хочу читать файлы по кластерам! И что делать? В классах фреймворка есть такое?

PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 18.3.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Fixin @ 18.3.2006, 19:49 Найти цитируемый пост)
Я хочу читать файлы по кластерам! И что делать? В классах фреймворка есть такое?

нету smile
мало ли какая файловая система у тебя на компе... smile
Добавлено @ 21:42
Цитата(Fixin @ 18.3.2006, 19:49 Найти цитируемый пост)
А не лучше ли было его просто доработать, переанализирвать, оптимизировать, заделать дыры, выбить минимум размера? Создать блочную структуру ОС, чтобы не нужно было ставить сотни метров ненужных дров и библиотек.

дык Framework есть слой над существующими средствами ОС, т.е. для Linux есть Mono, для Windows - традиционный дистриб .NET Framework... Сам по себе фреймворк является слоем абстракции над средствами операционной системы, плюс набор собственных технологий, плюс идеология безопасного кода, плюс новаторские идеи в GUI-программировании (ещё не полный ООП, но уже почти... зато гораздо более приближенный по быстродействию к идеальному, чем в Java).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
secado
Дата 24.3.2006, 07:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Скажите пожалуйста,а что на .NET framewrok полностью ОС написать можно? Или все-таки часть кода останется на С++ с ненавистными указателями? BIOS, загрузка драйверов, инициализации системы - это все тоже на Framework?. Мое мнение, что языка будет 2: - С++ для системного программирования и С# - для пользовательского. Вот когда .NET framework будет частью интегральных схем тогда и будем выполнять не команды ASM, а функции framework.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.3.2006, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Всего: 454

Цитата(secado @ 24.3.2006, 08:10 Найти цитируемый пост)
что на .NET framewrok полностью ОС написать можно?

Бред.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
LSD
Дата 24.3.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(mr.DUDA @ 18.3.2006, 21:38 Найти цитируемый пост)
ещё не полный ООП, но уже почти... зато гораздо более приближенный по быстродействию к идеальному, чем в Java

Мечтатель smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 25.3.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(LSD @ 24.3.2006, 17:05 Найти цитируемый пост)
Мечтатель

Ладно, про java это я погорячилсо smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 25.3.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

PM WWW   Вверх
LSD
Дата 25.3.2006, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Красоты это конечно хорошо, но лично меня напрягают возможные проблемы с DRM.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 25.3.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

LSD, все изыски голливудских уродов по защите сверх-фильмов-с-мегавысоким-разрешением должны по идее свестись на нет утилитами, которые обманут аппаратные алгоритмы, вшитые в видеокарту с поддержкой HDCP. Так или иначе, мы увидим фильмы с разрешением 4000x3000, захотят этого M$ и голливуд, или нет.

З.Ы. относить это к недостаткам винды я считаю нецелесообразным.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
OSV
Дата 21.4.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Донецк

А где можно эту винду на на шару скачать? smile  
PM MAIL   Вверх
OSV
Дата 21.4.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Донецк

Я что то не могу понять. Windows Lonhorn и Windows Vista это разные версии? Да?  
PM MAIL   Вверх
December
Дата 21.4.2006, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

то, что раньше называлось длинным рогом, было переработано и названо вистой 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 4.6.2006, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

PM WWW   Вверх
st1ng3r
Дата 7.6.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Саратов

Всего: 11

У меня вопрос.
Дядя Билли говорил что нормальная версия Vist'ы выйдет в августе 2006 года. Потом пошёл слух что она выйдет нераньше Января 2007 года.
Кто-нибудь, скажите пожалуйста когда релиз smile  
--------------------
aka Crible  [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gigabyte
Дата 26.6.2006, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Студент-халявщик
**

Где: ПЫтер

кто видел новую бетку???
говорят у неё новый графический интерфейс
3d рабочий стол
щас поставил на закачку ... не могудождаться
может кто уже ставил???
какие впечатления??? 

--------------------

user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 24.7.2006, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

читал я давненько, что графичская подсистема вообще принципиально другая, новая

Добавлено @ 14:06 
только машинку нужно под эту висту..... супернехилую 
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 30.7.2006, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Ставил я последнюю бету.Лажа этот интерфайс да и вообще винла лажа.Линукс лучше 
PM   Вверх
Darked
Дата 30.7.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

Gigabyte, новую это какую? Какой билд?
    Поставил себе Build 5308 beta 2 и терь маюсь... 

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 31.7.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Очень хороший обзор Висты можно посмотреть здесь:
http://www.thg.ru/software/windows_vista/index.html

Если авторы не врут - около 130 скриншотов. 
PM MAIL   Вверх
DeadLine
Дата 1.8.2006, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Как может быть нормальным тот проект который на большей части копмов в наше время нормально работать не будет?
PM   Вверх
Дрон
Дата 1.8.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(DeadLine @  1.8.2006,  17:18 Найти цитируемый пост)
Как может быть нормальным тот проект который на большей части копмов в наше время нормально работать не будет? 

Следовательно ещё первый Doom, затем Quake, ну и в последствии Doom3 и нужно было сразу в отстой отправлять?  smile 

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
doomik
Дата 1.8.2006, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Цитата

Я думаю что это называется "отжила своё" то есть выжали всё что могли с Windows Xp теперь есть что-то новое, мне это напоминает программирование, когда люди писали на машинах кодах то-есть единицами и нулями то это было сложно выучить это а ещё и программировать на этом, потом появился ассемблер а за за нии другие языки каждый раз авторы языков упростить и улучшить предыдущий язык, я себе представляю это так.

Microsoft выпостила программу, она поможет вам узнать если вы сможете установить Vista 
+ к этому  укажет вам на проблемы ( нехватка памяти, нахватка диска и т.д )
http://www.microsoft.com/windowsvista/getr...or/default.mspx

Это сообщение отредактировал(а) d00mik - 1.8.2006, 16:47

--------------------
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
PM   Вверх
DeadLine
Дата 3.8.2006, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Цитата(Дрон @ 1.8.2006,  16:35)
Цитата(DeadLine @  1.8.2006,  17:18 Найти цитируемый пост)

Следовательно ещё первый Doom, затем Quake, ну и в последствии Doom3 и нужно было сразу в отстой отправлять?  smile

Под линуксом все это спокойно можно запустить.А когда МС откроет исходники винды95 то тогда винду можно вообще на свалку отправить smile  smile  smile  smile 
PM   Вверх
smartov
Дата 3.8.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

DeadLine,  smile 
PM MAIL   Вверх
DezmASter
Дата 3.8.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Всего: 109

и когда же она откроет исходники? 
а DeadLine

Году эдак в 50м да?  smile 

вспомните шумиху вокрух ХРюши!
Абсолютно тоже самое

И о том какая она не доработанная, и вообще только красивая, и больше ничего нет. 

ИТОГ: на сегодня ХР самая популярная ОС в мире. о чем то говорит?

думаю так будет и с Вистой
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bartram
Дата 5.8.2006, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(DezmASter @  3.8.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
думаю так будет и с Вистой 

Если так и будет, то как минимум лет через 5-7 smile
Некоторые ещё даже на XP не перешли smile

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
DeadLine
Дата 6.8.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

И не перейдут.Так как ХР это просто павлин
PM   Вверх
nickless
Дата 21.8.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Мдя, попробовал я Висту, гадость редкая, та же ХР, только больше красивостей и всяких "юзерфрендли" примочек которые только мешают. Памяти жрёт немерянно, пустой десктоп около 300 метров RAM + почти столько же swap. 

За час лазанья не нашёл ни одной новой системной утилиты, зато все игры с эффектами и красявостями (это ж для операционки самое главное smile ). Интерфейс слегка аляповатый, но выглядит неплохо, хотя ему ИМХО до XGL (хоть он и альфа) как до Киева, к тому же он еще и подтормаживает.

Во время инсталляции пришлось перезагрузиться в Linux и пометить раздел для винды как bootable, а то она его не хотела форматировать smile  Сам процесс разчитан похоже только на домохозяек, не возможно почти ничего настроить.

В общем единственное что мне понравилось, так это цвета в "dark glass", я себе в XGL так сделал smile  smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
doomik
Дата 22.8.2006, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Цитата

Мдя, попробовал я Висту, гадость редкая, та же ХР, только больше красивостей и всяких "юзерфрендли" примочек которые только мешают. Памяти жрёт немерянно, пустой десктоп около 300 метров RAM + почти столько же swap. 

А как же настройка ? может она сможет убрать некоторые красивости - учшить быстроту.

Бета всё-таки, некоторые вещи могут изменится к лучшему + могут ещё добавить новых возможностей.

--------------------
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
PM   Вверх
nickless
Дата 22.8.2006, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(d00mik @ 21.8.2006,  23:38)
А как же настройка ? может она сможет убрать некоторые красивости - учшить быстроту.
Само сабой, без настройки никак, но тем неменее чувствуется разница между интерфейсом в стиле win2k и минимальном количестве красявостей типа прозрачных окон итп, хотя я видео не самое хилое (radeon 9800 pro). 
Для сравнения в XGL при включенных эффектах типа wobble никаких тормозов, процессор вообще не используется.

Надо будет еще как нибудь посмотреть что изменилось в API, может внутри дела обстоят получше.

Цитата
Бета всё-таки, некоторые вещи могут изменится к лучшему + могут ещё добавить новых возможностей.
Может быть и добавят, но я бы на их месте поторопился, как никак скоро релиз smile 

В любом случае ничего такого за что бы мне захотелось отдать ~150? которые оно будет стоить я пока не увидел. 

P.S. Кстати, если кто еще не видел на что способен XGL, очень советую посмотреть: тут картинкитут видео
Как говорится почувствуйте разницу smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.9.2006, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(nickless @  21.8.2006,  18:44 Найти цитируемый пост)
За час лазанья не нашёл ни одной новой системной утилиты,

и в исходники ты заглядыал? ну и как ничего нового?

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 10.9.2006, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(Akella @ 6.9.2006,  07:49)
и в исходники ты заглядыал? ну и как ничего нового?

Я не говорю что в старых утилитах ничего не испавили/добавили, но всё что было в ХР, точно так же и тут, только в новом стиле. smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 13.9.2006, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

ИМХО, главное в висте - это новый API для разработчиков. Скорее бы увидеть первые серьёзные приложения с заточкой под Aero...  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Xenon
Дата 23.9.2006, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Осталось 15 % до скачки RC1 smile Поставлю - расскажу. Все равно ноут во вторник на гарантийку ...

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 23.9.2006, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Экстремал...
PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 24.9.2006, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(mr.DUDA @  13.9.2006,  14:19 Найти цитируемый пост)
ИМХО, главное в висте - это новый API для разработчиков.

Хе-ге... От того то она на 9 ГБ увеличилась, чтобы апи поменять... smile  smile 

По теме:
Я за две недели работы с ней, уже привык...
Старая ХР уже надоела... У этой WinVisRC1, пока претензий не имею... Все драйвера ХР-шки подошли, некоторые которые раньше для ХР приходилось ставить, тут есть по умолчанию. Стиль прикольный, особенно мне нравиться чёрная панелька, и Кнопка пуск клёво сделана, места занимать стала меньше + ко всему версия лецензионная - первый раз за долгое время smile .
Правдо некоторые игры не идут (это тоже плюс smile )
1С и седьмая и восьмая версия пошли отлично, отчёты даже вроде раза в два стали быстрее стали формироваться.
ИМХО для дома можно всем спокойно переходить на неё, для офиса подождать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 5.10.2006, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 9.10.2006, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

мдя... 1400 багов это круто.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 9.10.2006, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

мдя... Как бы после релиза не случилась очередная эпидемия масштабов msblast'a...
PM WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 13.10.2006, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

PM WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 16.10.2006, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

По-прежнему кроме хвалебных рекламных строчек ничего нового в "обзорах" не видно. Может "я книгу не так держу" ? smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 16.10.2006, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Ну я думаю как обычно: много новых мелких недостающих ранее фишек и поддержка нового железа - самое главное.
Ну гламурнее станет. К аэро привыкнешь. И практически не заметишь что собственно нового не сильно то и фонтан smile
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 16.10.2006, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Надеюсь USB2.0 не придётся устанавливать в ручную.
PM   Вверх
DragonFire
Дата 18.10.2006, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Поставил какую-то бета версию висты (по ходу левую smile ), и что особенно бросилось в глаза - я не нашел в експлорере кнопки вверх или назад (по ходу в этой версии ее не предусмотрели smile )... А так он ХП ничем не отличается кроме дизайна...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 24.10.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DezmASter @  3.8.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
ИТОГ: на сегодня ХР самая популярная ОС в мире. о чем то говорит?

Скорее самая распрастраннёная и потому самая непопулярная smile Неустранимы глюков уж слишком много.
Но это не суть.

Господа, а вот по поводу этой проги которая говорит вам что вам нужно в железе апдейтить. Вам не кажется что это капитальный сговор производителей железа и мелкомягких? Кто-нибудь её пользовал?

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 1.11.2006, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наконец таки разжился Windows Vista RC1 (build 5600, ставил в комлектации Ultimate). Впечатления противоречивые.

С одной стороны, в сравнении с последней смотренной мной версией Vista Beta 1, изменения произошли значительные - возрасли стабильность и скорость работы, улучшилась поддержка железа и пр. В целом, ОС выглядит более завершенной.

С другой стороны, внешний вид стал поистине ужасный ("аппетит, говорит, ужасный - слишком вид, говорит, прекрасный" © м/ф про принцессу и людоеда). Но куда хуже то, что для тонкой настройки ОС теперь требуется усилий больше, чем во всех предыдущих версиях Windows вместе взятых. Простой пример: захотел настроить тему оформления окошек - искал минут 5, нашел где-то в дебрях панели управления под загадочной надписью "Personalize". Попутно пришел в ярость с использованием нецензурных выражений в адрес дурацкого окна, запрашивающего разрешения на открытие "опасного" диалога или программы, регулярно появлявшегося на долгом и тернистом пути к вожделенным настройкам темы оформления. Я конечно понимаю что радикальное изменение интерфейса никогда не проходит гладко, но изменения обязательно должны быть в лучшую сторону. Например, в MS Office 2007 beta новый интерфейс хоть и непривычен, но после некоторой адаптации становится заметно удобнее и лучше старого, возвращаться на который уже не хочется. С Vista RC1 ситуация прямо противоположная: чем дольше лазаешь по настройкам (точнее даже ползаешь - через колючую проволоку, мины и заграждения), тем сильнее становится желание немедленно снести все это безобразие и никогда больше не ставить. Некоторые настройки не работают вообще: как я не пытался выключить это @#$% окно с запросом разрешения "на взлет", но так ничего и не достиг - то ли это фишка RC1 как тестовой версии, то ли слишком глубоко зашито в ОС и принципиально не поддается отключению.
Как результат исследования Vista RC1 у меня сложилось стойкое впечатление, что разработчики держат юзера за полного кретина, которому нельзя давать в руки ничего сложнее ложки, дабы шалун ни в коем случае не разобрал блестящую машинку (читай - хорошо настроил под себя ОС) и не испачкал себе штанишки (читай - постоянно подтверждал запуск программ). Кроме этого есть опасения, что вынесенные в отдельный пункт настройки для определения программ по-умолчанию (с разделением на "от MS" и "не от MS") будут работать далеко не так гладко, как хотелось бы - например, ассоциации видео-файлов после каждой перезагрузки упорно переключаются с выбранного мной VLC обратно на WMP, хотя вроде бы регистрировал VLC в списке "умолчательных" программ "как доктор прописал".

Если к релизу Vista сохранится та же неуправляемость, то лично мне останется всего два варианта - либо вечно жить на Win ХР (что явно не получится, т.к. новый софт потребует новую ОС), либо ставить *nix и забыть о Windows.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 1.11.2006, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сам я Висту ещё не видел, но когда мне показали выдержку из её лицензионного соглашения, то смеялся долго:
Цитата

8. SCOPE OF LICENSE. The software is licensed, not sold. This agreement only gives you some rights to use the software. Microsoft reserves all other rights. Unless applicable law gives you more rights despite this limitation, you may use the software only as expressly permitted in this agreement.  In doing so, you must comply with any technical limitations in the software that only allow you to use it in certain ways. For more information, see http://www.microsoft.com/licensing/userights. You may not:

* work around any technical limitations in the software;
        * reverse engineer, decompile or disassemble the software, except and only to the extent that applicable law expressly permits, despite this limitation;
        * use components of the software to run applications not running on the software;
и т.д.

В общем юмор в том, что EULA запрещает бороться с техническими ограничениями системы. Что это значит не совсем понятно, но есть ощущение, что под это можно подогнать всё -- вплоть до установки сторонних программ, расширяющих возможности smile
Например, устанавливать другой, более качественный, видеоплеер уже получается нельзя, ибо это можно посчитать обходом ограничений, присутствующих в родном виндовом плеере.

В общем что-то интереса Виста у меня не вызывает.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
rsm
Дата 1.11.2006, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Дрон @  1.11.2006,  12:41 Найти цитируемый пост)
что-то интереса Виста у меня не вызывает

Но переходить на нее все равно заставят. Начнется это с того, что свежая Visual Studio откажется ставиться на Win XP без обновления половины системы. Потом перестанут нормально работать мультимедиа-плееры из-за отсутствия DirectX 10 (который разумеется будет безбожно глючить под Win XP). И дальше пошло-поехало к тому, что проще ставить Vista и не маяться с горой апдейтов для установки нужных программ. У меня так уже было с Win 2000, лучшей ОС из всех когда-либо выпущенных MS. Сидел на ней до последнего (без малого 6 лет), но все равно пришлось ставить Win XP.

Любопытная заметка о том, как в MS собрались обломать пиратов путем сквозной прошивки системы активации в ОС:

Цитата(3DNews @  http://www.3dnews.ru/software/vista_part_drei/index3.htm)
Технологическая защита продуктов, иными словами, защита от взлома, будет реализована при выпуске семейства Windows Vista на совершенно новом уровне. Для начала стоит упомянуть, что в процессе активации операционной системы будет использоваться новая программа Windows Genuine Advantage (WGA). Механизм работы WGA прост: при посещении Microsoft Download Center для загрузки бесплатных программ пользователям Windows предстоит пройти проверку подлинности ПО (то же самое планируется в отношении Office), в результате чего выясняется соответствие ПК и 25-значным ключом на Сертификате подлинности (COA). В последствии эта информация будет использоваться компанией для отслеживания активации контрафактных копий и несанкционированного использования ключа.
<skip>
...теперь активация является обязательным этапом использования Vista. Теперь недостаточно просто ввести 25-значный ключик и забыть об этом. Помимо того, что будет доступна лишь ограниченная функциональность, без активации ОС останется 30 дней до перехода в режим ограниченной функциональности. Об этом будут появляться постоянные напоминания, и через 30 дней, если активация не была произведена, Vista окончательно ограничит свою функциональность до минимума. Например, выход в интернет будет ограничен лишь доступностью сайта Microsoft для активации, а сама система, помимо прочего, будет перезагружаться один раз в час.
<skip>
В принципе, пираты давно научились обходить такие системы активации, но самое интересное идёт дальше. Если в дальнейшем возникнут подозрения в нелицензионном использовании системы, пользователю может быть предложено провести повторную активацию в течение 30 дней. Под этим подразумеваются случаи, когда кто-то проапгрейдил систему до полной "неузнаваемости", или попросту вышел за обновлениями на системе с заведомо пиратским ключом, уже "засвеченным". Отныне Microsoft планирует отслеживать такие ключи и разбираться отдельно в каждом случае – украден ли ключ у вас или у вашей компании, или вы просто используете контрафактную копию.
<skip>
...основными изменениями в поведении систем Vista по сравнению с XP можно назвать следующие. Если раньше проверка подлинности реализовывалась с помощью дополнительных компонентов, то в Windows Vista она встроенная. Если раньше не было возможности изменения "поведения" системы, то в Windows Vista при подозрении на нелицензионное использование прекращают работать значимые функции. Наконец, если ранее активированная однажды система не требовала повторной активации, то теперь "взлом" активации приведёт к ограничению функциональности и необходимости повторной активации.

Я полагаю что даже такие меры все равно не остановят пиратов. По началу будут полурабочие дистры с неполностью пофиксенными проверками активации и не до конца вычищенными троянами (доносящими на вас в MS при коннекте с Инетом), но потом все наладится.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 3.11.2006, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @  1.11.2006,  01:18 Найти цитируемый пост)
у меня сложилось стойкое впечатление, что разработчики держат юзера за полного кретина, которому нельзя давать в руки ничего сложнее ложки

Ну оно всегда так и было. Я могу только посощувсвовать всем пользователям Венды. 
Теперь точно, даже ради интереса не поставлю.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 3.11.2006, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(ToshaCh @  3.11.2006,  08:58 Найти цитируемый пост)
Теперь точно, даже ради интереса не поставлю.

Не верю (С) Станиславский
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.11.2006, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ToshaCh @  3.11.2006,  11:58 Найти цитируемый пост)
Ну оно всегда так и было.
Не совсем так. Win 2k или Win XP настраиваются в достаточно широких пределах (к слову, значительно бОльших, чем у любого дистра *nix). Win Vista глубокой и тонкой настройке не подлежит, начиная глючить при любых попытках настроить что-то более "интимное" чем картинка обоев и набор указателей мыши.

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 3.11.2006, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(rsm @ 3.11.2006,  19:49)
Win 2k или Win XP настраиваются в достаточно широких пределах (к слову, значительно бОльших, чем у любого дистра *nix).

smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 4.11.2006, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

nickless, завсегда пожалуйста. Берем Win XP. Устанавливаем ОС, все нужные драйверы, делаем все настройки, берем xp-AntiSpy и отключаем все подозрительные проверки. Затем берем утилиту навроде XPlite и вырезаем из системы все, что не нравится - игрушки, мультимедиа, курсоры всякие. Обнуляем кэш SFC, удаляем архивы с драйверами. И в результате получаем настоящую конфетку: маленькую (450~600 Мб), шуструю систему, в которой нет ничего лишнего, а есть только то, что нужно лично ТЕБЕ. Новый софт добавляется без каких-либо затруднений (в чем и проявляется радикальное отличие аналогичной настройки *nix).
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 4.11.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Цитата(rsm @ 3.11.2006,  23:43)
Берем Win XP. Устанавливаем ОС, все нужные драйверы, делаем все настройки, берем xp-AntiSpy и отключаем все подозрительные проверки. Затем берем утилиту навроде XPlite и вырезаем из системы все, что не нравится - игрушки, мультимедиа, курсоры всякие. Обнуляем кэш SFC, удаляем архивы с драйверами. И в результате получаем настоящую конфетку: маленькую (450~600 Мб), шуструю систему, в которой нет ничего лишнего, а есть только то, что нужно лично ТЕБЕ.

Не вижу здесь "значительно бОльших пределов" настраиваемости, ИМХО это абсолютный минимум того, что должна позволять ОС. 

Tо же самое в *nix:
ставим любой дистр *nix, но не стандартной установкой, а ставим сразу только то, что надо, оставляем только нужные драйверы, настраиваем. Никаких подозрительных проверок и архивов с драйверами там и так нет, всякие ненужные игрушки тоже сами по себе не устанавливаются, так что дополнительные утилиты не нужны.

В линухе можно настроить вообще всё, и для этого не нужно рыскать по недокументированному реестру и искать спрятанные настройки. 
Один и тот же дистр (если он конечно не узко специализированный) можно поставить на сервер, можно на ноутбук (а некоторые и на pda или xbox), можно поставить fluxbox и настроить очень минималистично, а можно kde+xgl с кучей эффектов итд. В windows таких широких возможностей просто нет.

Цитата(rsm @ 3.11.2006,  23:43)
Новый софт добавляется без каких-либо затруднений (в чем и проявляется радикальное отличие аналогичной настройки *nix).

А какие затруднения? Сложно написать "emerge/appget install/<другой пакетный менеджер> <название программы>" или выбрать программу из списка? Конечно установить таким образом фотошоп или интернет эксплорер не получится, но тут *nix не при чем smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 4.11.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

rsm
Цитата(rsm @  3.11.2006,  19:49 Найти цитируемый пост)
к слову, значительно бОльших, чем у любого дистра *nix

Цитата

Запрещается!
...
Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 4.11.2006, 19:26
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 4.11.2006, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Намёк понял...  smile 

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 4.11.2006, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2 nickless: здесь я подробнейшим образом очень тщательно на нескольких страницах расписал во всех деталях, почему *nix настраивается меньше и хуже Windows. Попрошу с этим материалом ознакомиться чтобы не засорять тему флеймом и не повторять уже написанное и утвержденное.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 4.11.2006, 19:57
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 6.11.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @  3.11.2006,  20:49 Найти цитируемый пост)
Win 2k или Win XP настраиваются в достаточно широких пределах (к слову, значительно бОльших, чем у любого дистра *nix).

Ну уж. Я тут постил про этот гребантый бит реад онли в ФС венды  и про переключение раскладки по КапЛоку и ещё могу сотню найти того что невозможно (без сторонних программ, частно платных) в Венде настроить. Поэтому, мне кажется что вы просто не знаете никсы толком.
Венда изначально построена в расчёте на кретина и такой всегда и будет (это с одной стороны очень хорошо, но всё же меня не устраивает, да я смотрю и не только меня). 
Ваобще я от Висты надеялся увидеть идею разделения интерфейсов админа и юзверя. Т.е. с одной стороны гибкая и прозрачная настройка для опытного человека, а с другой стандартный интерфейс для чайника. И зачатки этого в НТшных осях действительно есть, но мелкомягкие идут другим путем (как и никсы впрочем), а очень жаль, но что поделаешь идеального инструмента не бывает.

Добавлено @ 12:58 
Цитата(smartov @  3.11.2006,  10:23 Найти цитируемый пост)
Цитата(ToshaCh @  3.11.2006,  08:58 )Теперь точно, даже ради интереса не поставлю.Не верю (С) Станиславский

А у меня просто не получится: Celeron 1200 512MB и менять не собираюсь - для работы мне его ещё лет пять будет хватать (если он не рассыпится).

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 6.11.2006, 12:56

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 6.11.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsm, Большая просьба не кидаться такими заявлениями, т.к. они в этом топике смотрятся как провокация, которая надо сказать удалась.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 9.11.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Microsoft выпустила готовый к запуску в производство релиз Windows Vista
Тема в разделе новостей - перейти
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.11.2006, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

тов. rsm, просим вас взад

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
rsm
Дата 27.11.2006, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наконец-то раздобыл дистрибутив релиза Windows Vista. Поставил, затестировал и решил написать небольшой отчет, вдруг кому любопытно будет smile Стандартный дисклаймер: все изложенное в этом посте является моим личным мнением которое может не совпадать с вашим.

.: Установка, настройка и впечатления от Windows Vista :.

Установка

Как театр начинается с вешалки, исследование новой ОС начинается с ее установки. Выделив на винте раздел 8 Гб, я привычно вставил DVD в привод, перезагрузил компьютер и откинулся на спинку кресла в ожидании неизведанного. Вот побежала полоса загрузки, появились окошки выбора языка, локали и раскладки клавиатуры, ввода серийника (откажусь, выбрав для тестрования самую полную редакцию Ultimate), выбора раздела для установки. Процесс пошел! Диск шуршит в приводе, бегут проценты. Дошли до сотни, появился запрос на перезагрузку. ОК, reboot.

Пропускаю приглашение нажать любую клавишу для загрузки с диска и вижу... а ни черта я, собственно, не вижу - почти идеально черный экран и одиноко мигающий курсор. Проходит 5, проходит 10 минут. Но ничего не меняется. Ясненько - в релизе так и не удосужились исправить тот досадный глюк, из-за которого я ранее не смог нормально поставить Windows Vista b5600 (RC1).

Этот волнующий трагический момент стоить отметить особо - Vista это первая ОС семейства Windows, которая отказалась нормально, "из коробки", устанавливаться на мой компьютер. До этого я последовательно сменил 4 версии Windows и 3 компьютера, но еще ни разу с таким не сталкивался, даже когда ставил ставшую синонимом глючной нестабильности Windows ME.

Что ж, если Магомет не идет к горе, пусть гора идет к Магомету - поставлю ОС на виртуальную машину VMware, не забыв предварительно вручную поправить конфиг, ограничив максимальное разрешение экрана. На сей раз процесс установки продолжается и после первой перезагрузки, и успешно завершается. Пора переходить к настройке.

Настройка

После установки системы явственно ощущается заторможенность в работе: пункты главного меню появляются и переключаются с заметной неспешностью, Проводник так же не торопится показать сокрытые на винте файлы. На фоне установленной в VMware по соседству Windows XP (Pro, SP2, eng), которая при аналогичных настройках виртуальной машины работает ничуть не медленнее "реальной" (хостовой) Windows XP, это выглядит крайне подозрительным.

Настройку начал с малого - с отключения всех графических наворотов, тем оформления, теней и прочих ClearType'ов. С этим проблем не возникло. Затем я приступил к более серьезному тюнингу - отключению службы восстановления, фаервола, обновлений и прочих Windows Defender'ов. Минут сорок упорного труда на поиски тщательно упрятанных подальше соответствующих настроек - и "жить стало хорошо, жить стало веселей" ©. Для пущей уверенности перезагружаю компьютер.

Так-с, анимацию убрал, индексацию файлов отключил, всякие там Task Scheduler'ы и иже с ними повырубал, но система все равно продолжает притормаживать. Посмотрим, что у нас с потреблением ресурсов... хоба, 460 Мб оперативки как пряник с малыша. Нет, сэр, так дело не пойдет! Остается последнее средство и надежда: Win+R, "services.msc", Enter. Отключаю все окровенно лишние сервисы (типа поиска UPnP-девайсов или TabletPC, коих у меня никогда не водилось), подозрительным сервисам назначаю ручной запуск по необходимости. Попутно не перестаю удивляться "логичности" Windows - ну за каким, спрашивается, Биллом было ставить службу "Windows Audio" в зависимость от "Multimedia Class Scheduler"?! Чтобы удалив "горячолюбимый" WMP и прилагаемую к нему дрянь навроде Media Center'а я остался совсем без звука? Замечательно, нечего сказать... И после такого кто-то еще продолжает утверждаеть, что MS не навязывает пользователям свои правила игры. Ну да ладно, оставлю этот вопрос софистам и перезагружу комп. Reboot.

О, майн Гейтс!! Что это?! Нет, даже так - что ЭТО?!! При старте появляется окошко ошибки запуска преславутого Windows Defender'а (ведь я его давно уже жестко вырубил?), а в панели управления бесследно исчезли все пункты! Действительно, с "новой передовой" ОС не соскучишься! Ладно, посмотрим, есть ли хоть какие-то результаты такой настройки. Да, результаты есть - теперь используется уже не 460, а 250 Мб оперативки. Результат, как говорится, на монитор. А что со скоростью работы? Ага, меню "Пуск" теперь разворачивает свои пункты пошустрее, да и Проводник наконец стал юзабельным. Это приятно.

ОК, пора приступать к следующему шагу - большому и тщательному срезу жира. Ибо 5,3 Гб на винте только для одной системы без софта это явный перебор. Win+E, подвожу курсор мыши к иконке диска... не понял...? Не, я таки совсем не понял - а где же мой привод CD?! Как - это НЕТУ?!! Но ведь был же, точно был, я с него все и ставил! Смотрю на панель состояния VMware: привод на месте, подключен и функционирует нормально. А в Проводнике его явно не наблюдается - просто нет его и все тут! Жесткий диск есть, флоппоглот есть, флешка есть. А CD-ROM'а нет. Совсем нет.

Тут у меня окончательно кончилось всякое терпение, я переключился на окно VMware, выделил вкладку виртуальной машины с Windows Vista, нажал "Stop" и выбрал в контекстном меню "Delete from Disk". Закрыл VMware И приступил к завершению написания этого текста.

Впечатления

Впечатления и выводы будут соответствующими наблюдаемой действительности. Теоретически, работать в Windows Vista можно. Для этого всего лишь следует сделать так, чтобы выполнились следующие обязательные требования:

1) Windows Vista должна быть установлена: пункт, казалось бы, вполне логичный, но не всегда выполнимый - мне например удалось поставить ее только в VMware и только после дополнительных ухищрений с конфигом; а ведь железо моей машины не столь уж экзотичное чтобы были какие-либо проблемы, тем более что все живущие ныне предыдущие версии Windows устанавливаются без всяких затруднений;

2) для комфортной работы без раздражающих тормозов компьютер должен быть собран из комплектующих уровня hi-tech; особенно важное значение имеет объем и скорость работы оперативки;

3) пользователь должен быть абсолютно пассивен и готов стойчески съесть не поперхнувшись все что ему положат в рот (и прочие места, MS в этом плане такая затейница...); если он хотя бы попытается сделать что-то непредусмотренное Великим Планом, его ждет медленный и мучительный гнет спонтанными глюками (то иконки пропадут, а то и целый CD-ROM...);

Мои личные выводы

Снимаю шляпу перед всеми кого не испугают требования к железу и кто сможет ежедневно работать под четким руководством (или точнее - бичом) "нового передового" чуда софтростроительной мысли - Windows Vista. Ваш непокорный слуга на такое неспособен и лучше выберет себе *nix чтобы жить с ней во взаимном добротерпении и согласии.

Примечание

Для всех заинтересованных привожу подробный конфиг машины, на которую я ставил Windows Vista:

AMD Athlon64 X2 4200+ \ 2 Gb DDR-II 533 Mhz \ MB MSI (nForce 550) \ 74 Gb WD Raptor-II \ 128 Mb GeForce 6600 \ DVD-RW BenQ 1650 \ Creative Live! 5.1 \ 17" TFT Acer AL1716 \ PS-2 KB, USB mouse

Конфиг виртуальной машины в VMware Workstation (5.5.2 build-29772):

Guest OS: Windows Vista (experimental)
Memory: 1024 Mb
HDD: 8 Gb (IDE)
CD-ROM: Use physical drive
USB Controller: present
Audio: Auto detect
Virtual Processors: 2

Для тестирования использована MS Windows Vista RTM, записанная из ISO-образа. Данные ISO:

Оригинальное имя: vista_6000.16386.061101-2205_x86fre_client-lrmcfre_en_dvd.iso
MD5: d1ff9802d93871c9b90fe5542e84f89e

По данным Интернет-источников этот образ является версией x86 Retail (MSDN).

P.S.
или
Почему я вообще за это взялся

Многие читатели этого поста могут сказать примерно так: "Далась тебе эта Виста! Коли так уж не нравится, снеси ее в печку и работай себе дальше в XP!". Очень хотелось бы, чтоб такое было возможно. Однако, как я уже отмечал ранее в этой же теме, вопрос о переходе на новую ОС даже не стоит, все уже решено за нас в высших эшелонах софто- и железо- производителей. Очень легко контролировать рынок, который ты сам породил и поддерживаешь. MS пользуется этим на полную катушку и может свободно диктовать любые условия. Ведь выбор, как вы знаете, невелик: кто не с нами - тот против нас. Вариантов же навязывания очень много: от самого мягкого (отсутствие нормальной поддержки DirectX 10 в отличных от Vista версиях Windows) и до прямого подавления конкурентов (тут вы и сами многое припомните). Так что можно не сомневаться, что в совсем недалеком будущем тем или иным способом Vista займет доминирующее положение среди ОС для домашних/рабочих ПК, заменив пребывающую там сейчас ХР. И мы с вами, как программисты-передовики, как "рупоры эпохи" ©, будем просто вынуждены подчиниться этому движению дабы удержать свои рабочие места. Поэтому я ввязался во все тяжкие с добычей и тестированием "новой передовой" Windows Vista - чтобы постараться быть готовым к грядущим переменам. Хотя результат, как вы можете видеть, получился прямо противоположный - вместо того, чтобы принять Vista, я послал ее подальше и буду искать пристанище в *nix. В любом случае, ваш личный выбор остается за вами smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 28.11.2006, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Спасибо за обзор. 
Хотел было взгрустнуть по поводу дороговизны и неудобности стульев для трудящихся всех стран, но потом подумал: а чего грустить, никсы так никсы, нас и тут неплохо кормят...
PM MAIL   Вверх
December
Дата 28.11.2006, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Цитата(rsm @  27.11.2006,  23:33 Найти цитируемый пост)
все уже решено за нас в высших эшелонах софто- и железо- производителей

Хотел бы всё же не согласиться с этим утверждением. Всё-таки это свободный рынок, никто меня не заставит юзать ХР. До сих пор бы сижу на двушке на работе, а дома перешёл на W2K3 скорее из любопытства чем из необходимости. Все Visual Studio вплоть до 2005 (не знаю про оркас, правда) без проблем идут на W2K. Одна-единственная софтина, которая хотела ХР - это Age Of Empires III smile Но и на эту старуху нашлась пор проруха, бегала под двушкой как миленькая.
Это очень дорого  - плевать на backward compatibility smile В своё время apple на этом обожглась. Вряд ли мелкомягкие захотят повторять чужие ошибки.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 28.11.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(December @  28.11.2006,  03:21 Найти цитируемый пост)
Все Visual Studio вплоть до 2005 (не знаю про оркас, правда) без проблем идут на W2K
Идти-то они идут, с этим я не спорю. Вопрос несколько в другом: сколько обновлений придется наворотить на старую ОС чтобы установить новую программу и насколько хорошо ОС будет работать после всех изменений? Win2k прекрасная ОС, очень стабильная, нетребовательная к железу и хорошо совместимая с ПО (пожалуй, это лучшая Windows из всех выпущенных MS). Но она остается таковой только пока не наворотишь на нее кучу обновлений, необходимых для установки новых обновлений и т.д. (например ставить SP4 чтобы поставить NET 2.0 чтобы поставить VS2005). С таким грузом работу Win2k уже никак нельзая назвать быстрой и стабильной, например после установки DirectX 9 отказываются нормально работать видео-плееры (особенно DVD), а так же 3d-приложения. Подобное поведение я называю "мягким принуждением", когда пользователю намекается, что вся проблема заключается в его "слегка устаревшей" версии Windows. Достаточно ее сменить и большая часть обновлений окажется ненужными, при этом стабильность и скорость останутся на довольно приемлемом уровне. И действительно, стоит вместо Win2k поставить WinXP, как те же проблемы с DirectX 9 и видео исчезнут "сами собой". Аналогично будет и с Vista: несмотря на заявления MS что для ХР будет выпущена пришлепка, позволяюшая запускать программы под DirectX 10, я лично сильно сомневаюсь в ее (пришлепки) корректной и стабильной работоспособности - ну зачем MS самой себе такую свинью подкладывать? Обновление-то они выпустят (чтоб было что показать антимонопольной комиссии), но будет ли оно работать - очень хороший вопрос...

Цитата(December @  28.11.2006,  03:21 Найти цитируемый пост)
Это очень дорого  - плевать на backward compatibility
Это легко исправить: поднимем чутка цены на дистрибутив новой Windows (по прогнозам, порядка $400 за редакцию Ultimate) и все будет в норме. Ведь деваться пользователю некуда: новый софт на старой ОС работает криво и только с полпинка, а переход на другие ОС обойдется куда дороже покупки новой лицензии smile
PM MAIL   Вверх
secado
Дата 2.12.2006, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Свои впечатления от Vista. Поставил, хоть у меня система немного старовата - Celeron D 2.6, Radeon 9250, работает нормально, серьезного торможения, если не очень быстро щелкать по клавиатуре (переключать окна, или что-то делать в нескольких приложениях) не наблюдается.  В принципие особо такого очень кардинального не нашел, только измененный интерфейс. Требования к аппаратной части, тоже, мне кажется завышены, кроме одного - размера hdd, оптимально для раздела с установленной Windows не менее 40g. Ладно, перейдем к программной модели - Visual Studio 2005 вместе с сервис-паком. Да люди, если будете ставить Office 2007 и\или сервис пак для VS 2005, в обоих случаях на процентах 70% система очень надолго задумывается, не канселируйте, дайте ей помедитировать и все будет нормально; сервис-пак ставился где минут 50. Ставим расширения для WCF и WPF, автоматически появляется поддержка .NET framework 3.0; запсукаем Studio. Остались все те же мастера, с такими же возможностями. Из радикально нового  присутствуют - визулаьное проектирование интерфейса с переводом в XAML- и cs-код (не только элементов управления, а именно интерфейса), визуальное создание распреденных бизнес-приложений, и тоже с генерацией кода в XAML и *.cs(Windows Communication Foundation). Но самое интересно в Windows Vista SDK - теперь уже можно окончательно сказать, что эпоха WinAPI/MFC/ATL/COM подошла к своему логическому концу. Потому что, практически все основные функциональные возможности, предоставляемые WinAPI теперь можно и нужно использовать в виде классов .NET framework; при том, что последние позволяют разрабатывать приложения быстрее, не зависимы от платформы и реестра конечной машины и более четкие в смысле программной логики.
Удачи! Она Вам понадобится...
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 2.12.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(secado @  2.12.2006,  09:56 Найти цитируемый пост)
классов .NET framework; при том, что последние позволяют разрабатывать приложения быстрее, не зависимы от платформы

smile да уж прям вне зависимости от платформы  smile 
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 2.12.2006, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(secado @  2.12.2006,  12:56 Найти цитируемый пост)
если будете ставить Office 2007
Ставил, как TR beta2, так и релиз - "задумчивости" не замечено.

и\или сервис пак для VS 2005
Сервис-пак не ставил, саму VS 2005 ставил - тоже не заметил "задумчивости". Вероятно, это у всех по-разному будет.

практически все основные функциональные возможности, предоставляемые WinAPI
"Чуть-чуть не считается!" © smile
Пусть уж либо переводят под NET полностью весь WinAPI без каких-либо исключений, либо даже не пытаются его (WinAPI) вытеснить.

можно и нужно использовать в виде классов .NET framework
Я б сказал "придется использовать". Ничего хорошего в этом не наблюдаю, одно лишь безмерное пустое расходование ресурсов, но это мое личное мнение.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 12.12.2006, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата

работает нормально, серьезного торможения, если не очень быстро щелкать по клавиатуре

smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 12.12.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

GrayCardinal, а ты как думал.
1 буква - 1 секунда. И не быстрее, а то БСОД и тютю smile Чтобы печатать быстрее надо покупать специальную лицензию. MS Vista Supertypewriter License. only 666.66$
Сорри за offtop smile

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 12.12.2006, 12:55
PM MAIL   Вверх
FelikZ
Дата 18.12.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Где: Vault 13

Всего: 5

Кто ставил уже Висту с 512 метрами оперативки или меньше? 

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Gregorian
Дата 19.12.2006, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

FelikZ, удовольствие для мазохистов.
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! 
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 19.12.2006, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Я вот только чуть-чуть скажу - пару месяцев назад пытался поставить этого монстра на MS Virtual PC (оригинальный) - и ни черта? парочка процентов проходит и всё. дальше ни-ни (специально оставлял на пару часов - ни черта). вообще, имхо, сейчас все посетуют, побурчат да и попруться покупать висту. "потому что гладиолус"
smartov
Дата 19.12.2006, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Kefir
Цитата(Kefir @  19.12.2006,  00:20 Найти цитируемый пост)
"потому что гладиолус"

Потому что Microsoft...
PM MAIL   Вверх
FelikZ
  Дата 21.12.2006, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый Маразматик
**

Где: Vault 13

Всего: 5

Установил висту на своиз дровах:
AMD Athlon XP 3200+ (разогнаный)
512mb RAM
RADEON 9550

----------

Впринципе не глючит, только драйверы на нее не идут;)

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ Skype   Вверх
RA
Дата 22.12.2006, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Ничё господа, привыкнете к висте, к XP тоже пришлось привыкать. smile 
PM   Вверх
Mazikk
Дата 25.12.2006, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Поставил на днях Висту Ультимате. 
Проц: Pentium 4 - 2.66 Ghz
Video: 512 Mb.
RAM: 1 Gb

При шевелении мыши нагрузка на проц до 80 %. 

Увеличил оперативку до 2 Г. и проц Pentium D - 2,80
Не так сильно грузит процессор. В общем, работать можно.... если бы не одно но... Драйвера многие не идут, многие программы не совместимы....

Будем ждать пока выйдут все дрова и программы....
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 25.12.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mazikk @  25.12.2006,  09:23 Найти цитируемый пост)
Будем ждать пока выйдут все дрова и программы....

Делая в этом году апгрейд компа, я подбирал железо с учетом возможности водрузить на него *nix. О том, что на новом компе может не заработать Windows, я даже не думал - такая ситуация казалась совершенно невероятной smile Но именно так и вышло, Windows Vista попросту не устанавливается, и не спасают никакие пляски с бубном! smile Чудеса да и только. Похоже, в перспективе, планируя ставить на комп Windows, нужно будет внимательно следить за наличием на каждой железке указания "одобрено MS" так же, как сейчас подбираешь комплектуху под *nix smile
PM MAIL   Вверх
Mazikk
Дата 26.12.2006, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Windows Vista - ОС опережающая время... (с) Mazikk
smile
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 27.12.2006, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @  25.12.2006,  20:11 Найти цитируемый пост)
Делая в этом году апгрейд компа, я подбирал железо с учетом возможности водрузить на него *nix. О том, что на новом компе может не заработать Windows, я даже не думал - такая ситуация казалась совершенно невероятной  Но именно так и вышло, Windows Vista попросту не устанавливается, и не спасают никакие пляски с бубном!  Чудеса да и только. Похоже, в перспективе, планируя ставить на комп Windows, нужно будет внимательно следить за наличием на каждой железке указания "одобрено MS" так же, как сейчас подбираешь комплектуху под *nix 

Ну насколько я помню такая же ерунда была с Win64 и 2003. Это вопрос времени, как мне кажется. Думаю к лету 2007 дрова будут.

Цитата(Mazikk @  26.12.2006,  14:40 Найти цитируемый пост)
Windows Vista - ОС опережающая время... (с) Mazikk

Шутку понял, несмешно блин. smile

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
rsm
Дата 28.12.2006, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ToshaCh @  27.12.2006,  16:23 Найти цитируемый пост)
Это вопрос времени, как мне кажется. Думаю к лету 2007 дрова будут

Да какого там времени, если она просто не ставится?! Хоть рулады ей пой, хоть джигу пляши, хоть шашкой маши, хоть в бубен колоти - после первого этапа установки (копирования файлов на винт) она попросту не грузится. Она даже в VMware ставится только после спец-фикса конфига. Какие тут могут быть дрова? И ведь ставлю-то не бету какую-то кривую, а самый что ни на есть релиз, да еще и копию 1:1 с отправленного по рассылке MSDN дистра.
PM MAIL   Вверх
Gregorian
Дата 28.12.2006, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не, ну парни с MS реально тупые.  smile 
Почему не сделали то, что давным давно нужно было, а именно:
1. Сохранение положений и размеров окон.
2. Много рабочих столов.
3. Спецменю для окон, например сделать скрин или сделать StayOnTop.
Почему всего 2 темы: Aero и не Aero.  smile 

В KDE вышеизложенные возможности были из покон веков.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 28.12.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Gregorian, Тихо ты блин, а то ещё люди подумают что Виндоуз не самая совершенная ОС. smile

Добавлено @ 11:36 
Цитата(rsm @  25.12.2006,  20:11 Найти цитируемый пост)
Делая в этом году апгрейд компа, я подбирал железо с учетом возможности водрузить на него *nix.

А чё за железо то?

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 28.12.2006, 11:36

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 28.12.2006, 13:13 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Gregorian, йо. Тут не религиозные войны  smile 

ToshaCh
Цитата(ToshaCh @  28.12.2006,  10:35 Найти цитируемый пост)
Тихо ты блин, а то ещё люди подумают что Виндоуз не самая совершенная ОС. 

Зачот! smile Порадовал. В честь радости и Нового Года да прибудет с тобой +1 smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 28.12.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Gregorian @  28.12.2006,  09:49 Найти цитируемый пост)
Не, ну парни с MS реально тупые.

О да! Гуру программирования и маркетинга smile 

...

Потому, что: что нужно, а что нет, решают они сами. А не ребята из команды KDE или Gnome. И судя по результатам продаж, они со своей работой справляются хорошо.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 28.12.2006, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  28.12.2006,  12:21 Найти цитируемый пост)
И судя по результатам продаж, они со своей работой справляются хорошо. 

Не факт. Судя по результатам продаж это не они, а ребята из отдела sales&marketing справляются со своей задачей smile
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 28.12.2006, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ToshaCh @  28.12.2006,  13:35 Найти цитируемый пост)
А чё за железо то?

Еще раз повторю ссылку.
PM MAIL   Вверх
Gregorian
Дата 28.12.2006, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Америкосы хавают висту как голодные собаки окорок. Ну что тут сказать... я лучше промолчу.
--------------------
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 28.12.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где же хавают. Они все на линукс ломанулись. Инсталляции увеличились на 10% за прошедший месяц и дойдут до 30 в следующем
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 28.12.2006, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  28.12.2006,  19:00 Найти цитируемый пост)
 Они все на линукс ломанулись

Соблаговолите ссылку plz! smile
PM MAIL   Вверх
Gregorian
Дата 28.12.2006, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я удивился когда увидел как выглядит IE7 в висте! Нет кнопок! ДА ещё сильно на лису смахивает. Ну да ладно, юзеру надо только по ссылкам кликать. Но сильно возмутился, когда увидел систему "антифишинга", которая посылает MS информацию пользователе (посещаемых сайтах, предпочтениях, куки-пароли). Причём если её отключить, то ослина задолбает предупреждениями!
--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.1.2007, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Я понял ! У висты коробка красивая, америкосам нравится именно коробка !!! smile 

Цитата(Gregorian @  28.12.2006,  17:33 Найти цитируемый пост)
Я удивился когда увидел как выглядит IE7 в висте! Нет кнопок! ДА ещё сильно на лису смахивает. Ну да ладно, юзеру надо только по ссылкам кликать. Но сильно возмутился, когда увидел систему "антифишинга", которая посылает MS информацию пользователе (посещаемых сайтах, предпочтениях, куки-пароли). Причём если её отключить, то ослина задолбает предупреждениями!

Вывод: ставим оперу или лису, и забиваем на осла.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Kefir
Дата 5.1.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(mr.DUDA @  5.1.2007,  12:36 Найти цитируемый пост)
Вывод: ставим оперу или лису, и забиваем на осла.

ты только сейчас это понял?!  smile  smile 
smartov
Дата 5.1.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Gregorian @  28.12.2006,  17:33 Найти цитируемый пост)
Но сильно возмутился, когда увидел систему "антифишинга", которая посылает MS информацию пользователе (посещаемых сайтах, предпочтениях, куки-пароли)

Хотелось бы ссылки, результаты. запросы траффа.
А очень сомневаюсь что кроме сайта, куда ты хочешь пойти, она что-то отсылает майкрософту, а уж тем более сомневаюсь что она отсылает куки.
А предпочтения это что? Preferences?
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 5.1.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Эээ

Не, ну парни с MS реально тупые.  smile 
1. Сохранение положений и размеров окон.

ну если так - >

Цитата(Gregorian @  28.12.2006,  15:09 Найти цитируемый пост)
Вступил на путь профессионального программиста!

Ты должен быть им благодарен за это, ибо MS дают тебе хлеб, возьми да напиши соответствующее П.О. , и если это действительно супер-пупер-мега-необходимая функция то лишней зеленью обзаведешься, а там гладишь и работу в MS предложат  smile 

Цитата(Gregorian @  28.12.2006,  15:09 Найти цитируемый пост)
Америкосы хавают висту как голодные собаки окорок. Ну что тут сказать... я лучше промолчу. 

Ну дык напиши вирус или ещё чтонить что докажет, что они не правы, ато это пустые слова, и ни один аргумент не убедит висту не ставить ибо висту до ума рано или поздно доведут, а вот из новых процессоров старый XP не выжмет всего того что из них можно выжать.
PM   Вверх
RA
Дата 5.1.2007, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Gregorian @  28.12.2006,  18:33 Найти цитируемый пост)
Я удивился когда увидел как выглядит IE7 в висте! Нет кнопок!

А, я удивился когда, ты их не заметил:
http://www.greencar.info/images/blog/IE7_2.png

ДА ещё сильно на лису смахивает.

а лиса на оперу.
Но сильно возмутился, когда увидел систему "антифишинга", которая посылает MS информацию пользователе (посещаемых сайтах, предпочтениях, куки-пароли). Причём если её отключить, то ослина задолбает предупреждениями! 

Вот тут, я согласен, зря они эту фигню против фишинга придумали, можно даже сказать, что хлеб украли.

Подумаешь, что в одной только англии от рук только одной фишерской банды пострадало 8500 человек (Статья)
откуда им знать что россияне этим зарабатываю на буржуях.

Это сообщение отредактировал(а) RA - 5.1.2007, 19:53
PM   Вверх
kaa
Дата 6.1.2007, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Гм... А мне похорошело када я увидел требования системные у ентой висты... Всётаки рекомендуемый гиг - помоему это слишком сильно smile 

Кстати, админы на работе баловались - ставили её, что-то не впечатлило, а на мой вапрос "Что нового?" сказали что понтов прибавилось немеренно и всё, но понты эти тачку любят погрузить на ура, так что я уже подумаю ещеставить илинет....Тут съагитировали на линух подсесь, поставил. вот пока учусь работать и думаю уже, а не пересесть ли на него? А винду тока для игр   smile  

Это сообщение отредактировал(а) kaa - 6.1.2007, 00:23
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 10.1.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Kefir @  5.1.2007,  12:00 Найти цитируемый пост)
ты только сейчас это понял?!

Да нет, года четыре назад  smile  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
DoZENT
Дата 13.1.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Как я понял, один из самых главных плюсов Висты - это более красивый и удобный интерфейс. ХРюшу можно отделать точно так же!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 )
Присоединённый файл  Clip.jpg 76,70 Kb

--------------------
Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0...
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 28.1.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Gregorian
Дата 28.1.2007, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(nickless @  28.1.2007,  15:22 Найти цитируемый пост)
Статейка о ядре висты 

Фу, как примитивно!  smile Я думал штуки перечисленные в статье есть начиная с Win2000. Оказывается ядро windows действительно никогда не догонит linux. 
Лучше бы не позорились такое публиковать.  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 28.1.2007, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Gregorian @  28.1.2007,  14:38 Найти цитируемый пост)
Фу, как примитивно!  smile Я думал штуки перечисленные в статье есть начиная с Win2000. Оказывается ядро windows действительно никогда не догонит linux. 
Лучше бы не позорились такое публиковать. 

А ты разве всё ядро windows излазил вдоль и поперек чтобы так говорить? 
Статейка действительно не в пользу винды, из разряда "наконец-то это появилось в винде", но этоне значит что всё ядро такое.
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 31.1.2007, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Поздравляю всех! Vista вышла.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 31.1.2007, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Кто пробовал офф. версию от 30.01.07? Изменилось ли что-нибудь к лучшему или всё тоже самое?
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 31.1.2007, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Интерестное наблюдение: больше всего Windows Vista обсуждают линуксоиды. 

Что бы это значило? Может дождь будет? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 1.2.2007, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(LSD @  31.1.2007,  23:17 Найти цитируемый пост)
Может дождь будет?

Нет, будет град! И форточки разобьются!  smile 
PM WWW   Вверх
Quadr0
Дата 2.2.2007, 03:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:43
  Вверх
smartov
Дата 4.2.2007, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Понравилось как человек описал 10 причин почему надо перейти на Vista.
В общем для интереса в моём вольном переводе:

1. Пользовательский UI построенный для эры цифрового видео и фотографии
Это на самом деле не является ключевой точкой маркетинга МС, но многие найдут очень удобным что теперь при открытии папок с фото и видео они представлены как в Google Picasa или Apple iPhoto. Есть встроенный мезанизм простейшего редактирования фото. Наконец-то можно быть менее зависимым от сторонних приложений для этих целей.

2. Image-based инсталлятор
Vista по-сути является предустановленной версией OS в сжатой форме, что делает инсталляцию заметно быстрее. Теперь так-же легче создать "безвопросную" инсталляцию и даже включить в неё по-умолчанию своё ПО (smartov:правда про лицензионность переделки инсталлятора таким образом я ничего не видел).

3. СОвременная база драйверов
Около 19,500 драйверов в базе.

4. Встроенные средства десктопного поиска
smartov: помимо понятного поиска по индексу как в Google Desktop есть, если я правильно понял, поддержка "виртуальных папок" как в Thunderbird или TheBat.

5. Спящий режим, который действительно работает.
Небольшое изменение, но несёт в себе немалое удобство. Виста наконец-то доровсла до операционной системы которая может "засыпать" и "просыпаться" почти мгновенно (ну по крайней мере так пишет автор)

6. Надёжная система криптования
Bitlocker позволяет надежно криптовать дисковые данные (smartov: на любителя)

7. Улучшенная навигация по файлам
smartov: видели гномовское или kde-шное окошко поиска файла? Судя по описанию - оно smile

8. Встроенный undelete.
Или смотря как на это посмотреть встроенный система отката. Каждый раз когда изменяешь файл Vista сохраняет его предыдущую версию, чтобы избежать ситуаций вроде "ой #$я!! я только что затер свою диссертацию файлом Document1".

9. DirectX 10
Да, наверное это не такое преимущество, как вам прожужжали мозги, но тем не менее есть производители которые заявляют что их игры будут сделаны "эксклюзивно" для DX10. По словам МС для XP DirectX 10 поставляться не будет.

10. Признайте - у вас просто нет выбора smile

http://apcmag.com/5082/10_reasons_you_should_get_vista

В общем имхо более-менее честно перечислены основные достоинства. 

---
Но с другой стороны есть статейка "Чем Windows 95 лучше Windows Vista"

.......
Невидимые твики
Большинство нововведений Vista являются незаметными для рядового пользователя и направлены на увеличение стабильности и безопасности системы. Это, безусловно, важно, но такие усовершенствования далеки от того, чтобы вызывать восторженные крики пользователей, как это происходило на концертах Beatles в далеком 1964 году.

"Каждый раз, когда Microsoft выпускает новый программный продукт, его в первую очередь сравнивают с предыдущей версией этого же продукта, созданного самой Microsoft" – говорит Мэтт Рософф, аналитик исследовательской компании Directions on Microsoft. "После исторической перезагрузки Vista лишилась многих функций, которые вызывали восхищение".

Непривлекательность Vista в таком отношении вызвана тенденциями, которые появились в конце прошлого столетия и к сегодняшнему дню охватили всю компьютерную индустрию: хранение информации, передача данных и сами данные медленно, но верно перебираются в онлайн.

Несоответствие наметившимся планам развития индустрии сделали Vista просто домашним компьютером, предназначенным для повседневных дел, но не более. Vista элегантна, быстра в поиске информации и предлагает богатые мультимедиа-возможности, но это всего лишь операционная система. Для 1995 года такой вариант был идеальным, но на дворе 2007.

ОС семейства Windows еще долго будут оставаться основным источником прибыли для компании Microsoft, принося около 80% доходов. Консалтинговая компания Friedman, Billings & Ramsey Co. прогнозирует, что в 2007 году Vista увеличит доходы от реализации ОС Windows до 16.3 миллиардов долларов с 12.4 миллиардов, заработанных в 2006 году.

Последний крупный релиз Windows?
Но текущий ход событий может весьма негативно сказаться на делах Microsoft. Если Windows останется такой же дорогой, то люди постепенно обратят свои взоры в сторону open-source и иных ОС, как обсуждаемая квази-операционная система от Google Inc., что в итоге сможет заметно пошатнуть монолит Windows. Такая тенденция имеет место не только в отношении ОС, но и некоторых иных программных продуктов Microsoft, включая веб-браузеры и приложения для организации работы. К примеру, веб-браузер Firefox, появившийся в 2004 году, установлен на 11% Windows-компьютеров в США, как говорится в исследовании, проведенном компанией WebSideStory.

Видимо, по причине того, что Microsoft опасается наметившихся тенденций, представители компании заявляют, что следующая версия ОС семейства Windows появится менее, чем через 5 лет. Но аналитики прогнозируют, что Vista станет последним крупным релизом ОС Windows.

Подтверждая такие прогнозы, Microsoft намеревается адаптировать более "модульный" подход к обновлению своих систем семейства Windows, регулярно выпуская обновления ядра, DWM-менеджера и других важным компонентов системы. Microsoft уже сделала несколько шагов в данном направлении: в целях обеспечения безопасности в Vista есть некоторые компоненты, запускаемые независимо друг от друга и которые могут быть обновлены через службу обновлений Windows.

Но если спросить, будет ли это основной линией при разработке будущих версий Windows, Майк Сиверт, который наблюдает за маркетингом Windows, не подтвердил и не опроверг данный подход. Он говорит, что Microsoft "будет ориентироваться на мнение своих пользователей" и добавил, что "можно ожидать дальнейшей эволюции архитектуры".

В тоже время Microsoft прикладывает все свои усилия, чтобы привлечь внимание пользователей к Vista. Эти усилия направлены и на создание Ultimate Extras и громкие маркетинговые компании типа Vanishing Point.

На вопрос о том, сможет ли Vista по своей инновационности приблизится к Windows 95 и восхитить пользователей также, как это произошло в далеком 1995 году, Сиверт дал дипломатический ответ, сказав, что на текущий момент удовлетворенность пользователей крайне сложно измерить. "Мир очень изменился с 1995 года" – говорит он.

В чем выигрывает Vista у старушки Windows 95? Давайте посмотрим на цифры:

Розничная цена

Стоимость Windows 95 составляла $89.95.
      Что касается Windows Vista, то тут все зависит от версии. Обновление с Windows XP обойдется минимум от $99 за Vista Home Basic до $259 за Vista Ultimate. Предварительные цены на коробочные версии Windows Vista рознятся от 199 до 399 долларов.

Количество строк кода

В Windows 95 количество строк составляет 11.2 миллиона.
      В Windows Vista заявленное число строк кода - 50 миллионов, но сама Microsoft отказывается подтверждать данную информацию.

Число программистов

Над созданием Windows 95 трудилось 200 программистов.
      Для создания Vista, согласно одному из блогов Microsoft, компания выделила более 2000 программистов, но официальных подтверждений нет.

http://www.izone.ru/data/system/article288.htm
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 4.2.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Ну чтоб восстановить равновесие - вот 10 причин почему не надо переходить на Vista  smile 
http://apcmag.com/5049/10_reasons_not_to_get_vista
В моём вольном переводе:

1. Вам это в общем не надо
Действительно, подумайте, Vista не делает ничего такого, что Вы уже сейчас не можете сделать с помощью ХР (и/или *nix - nickless). Единственное ощутимое новшество это DirectX 10, но игр для него ещё нет и по словам Джона Кармака (John Carmack) ("отец" современных игр), в этом пока нет нужды. 

2. Стоит $$ ($99 - $259)
Всё очень просто, у Вас уже есть ХР (хотя и не у всех легально smile  - nickless), а альтернативы вроде Линукса бесплатны. Если Вы действительно хотите выкинуть деньги, лучше пожертвуйте их в благотворительную организацию. 

3. Раз уж мы начали, она черезчур дорога
По крайней мере в Австралии (автор похоже оттуда - nickless), там дешевле заказать Висту в Америке с пересылкой через океан, чем купить в магазине. (конечно многие получат Висту в комплекте с компьютером, или нелегально, но если посмотреть на цену, то действительно, $300 за операционную систему по моему уж слишком - nickless)

4. Требуется обновить железо
После выпуска XP так уже было, с Vista это намного заметнее. Если у Вас не самый новый компьютер, который более-менее справляется с ХР, можете забыть о Vista или прийдется выложить еще больше денег на апгрейд. Если Вы подходите под этот пункт, см. пункт 1 (посмотрите на системные требования *nix-а, даже с XGL, и сравните их с требованиями Vista - nickless)

5. Драйверы
Такие важные вещи как видео и звук не очень хорошо поддерживаются на данный момент, nVidia работает на всех парах чтобы успеть к релизу (бета всё же выпустили, но с проблемами - nickless), но SLI пока не поддерживается, EAX от Creative пока тоже не работает, так что прийдется подождать. (конечно дрова постовляемые с Вистой работают, но им далеко до оригинальных - nickless

6. Программы не работают
Многие программы пока не работают на Висте без обновления. В этом списке антивирусы, софт от Symantec, Sophos and ilk, CD/DVD утилиты от Nero и дисковые утилиты как Paragon's Hard Disk Manager. Сколько программ будет в этом списке после релиза Висты? Даже у Firefox пока есть проблемы. (конечно через некоторое время всё наладится, производителям софта деваться некуда - nickless)

7. Виста это очень "жирный кусок"
С новой, непротестированной в свободном плавании архитектурой, авторы вирусов и друдих вредоносных программ работают круглосуточно чтобы найти дыры, незамеченые Microsoft-ом. Вообще странно использовать слова "безопасность" (security) и "windows" в одном предложении. ХР по крайней мере уже многократно пропатчена и может нелохо работать с помощью разных утилит не дожидаясь каждого апдейта. (каждая версия Windows рекламируется как самая безопасная, но на практике это до сих пор сильно заметно не было, посмотрим как поведет себя Vista - nickless)

8. UAC = управление учетной записью пользователя (User Account Control)
О да, решение от Microsoft для операционной системы, где поддержка мульти-юзер была добавлена позже. Да, это можно выключить, но тогда ОС даёт понять, что следить за вредоносными программами, которые теперь имеют доступ ко всем правам лежит на пользователе. Если вы оставите UAC включенным, оно вам досмерти надоест. Оно слишком часто выдаёт запросы, и даже на быстром РС, UAC-экран  слишком долго появляется и исчезает. (UAC еще можно расшифровать как User Annoyance Control  smile  - nickless

9. DRM
А так же TPM были сделаны для RIAA и MPAA этого мира, и даже самая глубокая интеграция механизмов защиты от копирования и "Windows Rights Management" в Vista это только лишь нагрузка на Вас, пользователя. По словам ComputerWorld "сложно воспевать технологию, сделанную для того, чтобы усложнить жизнь пользователям". Насчет TPM это короткое виде показывает, где здесь собака зарыта. Подумайте, Вы платите за привилегию использовать музыку/игры, которые вы купили и которыми владеете, под строгим контролем других лиц, даже на Вашем собственном компьютере.

10. Ужасная лицензия
Microsoft забыла, что построила свой бизнес на продуктах, которые помогали их клиентам, а не мешали им. Конечно мы забыли, что клинеты Microsoft не Вы и я (см. пункт 9), но тем не менее в лицензии говорится о том, что Вы не владеете купленным Вами софтом, а так же что нельзя  передавать лицензию более одного раза; количество компьютеров, которые можно подключить к Вашему (vista home basic & premium) уменьшено вдвое по сравнению с ХР итд. Но с другой стороны, кто читает лицензии?

--------------------
user posted image

- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 4.2.2007, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

nickless, равновесие достигнуто smile И нормальный виндовый юзер прочитав два таких поста будет находиться в крайнем замешательстве smile
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 4.2.2007, 23:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:44
  Вверх
smartov
Дата 5.2.2007, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Quadr0, мы все уже давно знаем и  поняли и знаем что винда вся вдоль и поперек тыренная как не из макоса так из линукса smile Но нельзя отрицать что многие идеи они доводят до ума, до красивостей. Зато немало и похабят конечно. 

Ну да ладно, я вот что хотел сказать: то что это было уже одно в маке а другое в линуксе то это плюс маку и линуксу, не стоит делать выводы что если у них это появилось раньше, то винда - ацтой галимый. Есть просто описание: вот мол фишки, появились, есть из коробки. Разве плохо? Нет.
А есть цена не в роткосмическая. А это плохо? Это да. Так что давайте плюсы отдельно минусы отдельно smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.2.2007, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Выход Windows Vista и Office 2007 поставил в тупик даже прожженных пользователей. Можно рассказывать про эти продукты все что угодно, но никогда еще переход на новые версии ПО Microsoft не был таким тяжелым и лишенным здравого смысла. Как только стали доступны финальные версии продуктов, мы сразу решили попробовать их в деле. Наши самые продвинутые сотрудники, любящие новинки, с энтузиазмом принялись устанавливать Vista. Более консервативные решили обновить Office. В итоге, после трех дней неравных боев, даже видавшие виды любители самых современных технологий ретировались под натиском “гения” софтверного гиганта. Консерваторы сдались еще раньше, на второй день, припоминая нехорошими словами невозможность нормальной деинсталляции Office 2007 и несовместимость формата в котором новый Word по умолчанию сохраняет шедевры. В итоге долгострои от Microsoft были неоднократно помянуты матерными словами и деинсталлированы без какого-либо желания повторять попытки в обозримом будущем. Возвращаясь в прошлое, нужно отметить что Windows 2000, Windows XP, Office 2000 и Office 2003 прижились без каких либо проблем сразу после релиза и вызывали скорее положительные эмоции, чем отрицательные.

Что касается Office 2007 – то причиной послужило в первую очередь огромное количество ошибок и недоработок, которые не позволяли просто нормально работать, ну а гвоздем программы стал очередной новый формат документов, который никто не в состоянии открыть.

Windows Vista – это просто праздник безумия. Начиная с кусков кода из Windows NT 3.51, 
user posted image
давно морально устаревшей архитектуры и за уши притянутой графики, которая пожирает все доступные ресурсы, заканчивая невообразимыми и нелепыми вещами, которые якобы повышают безопасность системы. После третьего или четвертого предложения согласиться с чем-нибудь во благо безопасности, пользователь начинает просто на автомате тыкать в назойливые окна которые мешают выполнять обычные вещи. Например если я хочу сделать View Source в Internet Explorer – то Vista впадает в панику думая что злодей из интернета уже пробрался на ваш компьютер и хочет запустить Notepad.
user posted image

ссыл
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 5.2.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(smartov @  5.2.2007,  15:46 Найти цитируемый пост)
Windows Vista – это просто праздник безумия.

Отлично! smile 
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 5.2.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

smartov, диалог Add Fonts -- это жесть  smile 
А зачем что-то менять, если оно работает? риторический вопрос
В Windows XP честно запускаются даже некоторые программы из Windows 2.0 smile smile

Вообще в Виста меня больше всего пугает её "безопасность", так как от параноидального XP SP2 до сих пор плеваться хочется.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Osrus
Дата 21.2.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если никто не против, расскажу о своих первых впечатлениях и приключениях.
Мне пришлось Висту устанавливать дважды. Первый раз после установки попробовал установить Алкоголь120... Система долго искала драйвера, а потом, потом известный всем - теребящий душу синий экран... Можно успеть прочитать несколько слов, что-то вроде "testing dump memory..." потом идет перезагрузка... и Винда, после загрузки, снова ищет дрова и снова перезагружается...  Не хочет работать ни в безопасном, ни в супербезопасном режимах. Восстанавливать лучшую конфигурацию тоже не хочет.
Примечательно, что при загрузке в нормальном режиме еще можно успеть увидеть Рабочий стол, в безопасном  до этого не дойдет - ребутнется стразу, видимо, на то он и безопасный. 
Да, еще одна деталь... До установки Висты у меня стояли две сетевые карты - Realtek. Так вот, одну из них Виста находить напрочь отказывается.
После второй устновки Висты, все заработало... Правда, Алк120 пришлось заменить Daemon Tools и CloneCd.
Office 2007 ставить не стал, оставил Office XP - работает он безотказно уже года три. В целом, могу сказать, что сильных отличий от XP  я пока не заметил. Внешний вид стал посимпотичнее. Как мне показалось, Виста быстрее выгружает программы.  
Стоит система: 
Да, чать не забыл. Установил Висту на машину:
Celeron 1300
512 SDRAM
HDD - 30 GB
Vido - 64 mb Geforce
Особых тормозов нет, но визуальные эффекты лучше откючить.

И по поводу антивирусов - встречал на нескольких форумах мнение, что для Висты они пока не нужны: мол, все равно вирусы и трояны пишут под определенную ОС. Скажу так: Kaspersky с Вистой работает неплохо.

По поводу перехода, пока не рекомендовал бы без нужды на нее переходить, так как ничего революционного в ней, я лично, пока не нашел. 
P.S. Любую версию Виндоус нужно выдержать, как вино. Только правильно, а то уксус может получится. smile

Г

Это сообщение отредактировал(а) Osrus - 21.2.2007, 12:13

--------------------
Шагнул на скользкий путь красноглазия...
Long live Socialism!
PM MAIL ICQ   Вверх
CLIPSA
Дата 21.2.2007, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 21.2.2007, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Старый баян.
PM WWW   Вверх
Стас
Дата 23.2.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Я даже ни знаю что делать! Я в будущем буду собирать новый комп (года через 2) и
что если я собиру его за 1000$, то отдавать до 400$ за ОС это
точно перебор. Linux возможно станет более дружелюбным или
появится GoogleOS. "Пиратскую" Vist'у ставить точно не буду - совесть
замучает... smile А возможно к этому времени Mac подешивет (на что я очень надеюсь). Короче нужно будет искать альтернативу Windows.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 23.2.2007, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

WindowsXP стоит недорого. И никаких угрызений совести
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 24.2.2007, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На Windows XP долго не протенешь! Читал про Mac mini, так он слабоват
и Windows приложения на нем не запустишь! А так бы классно Mac mini за ~1000$ и обычный монитор от PC.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.2.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

и Windows приложения на нем не запустишь!

ХР устанавливается и на миник.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 24.2.2007, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Стас @  24.2.2007,  13:36 Найти цитируемый пост)
На Windows XP долго не протенешь!

Рано ты XP закопал. Поддержка ее до 2012 года будет. Времени ещё куча.
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 24.2.2007, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Рано ты XP закопал. Поддержка ее до 2012 года будет. Времени ещё куча.

Это очень хорошо! smile  А я то думал что Win XP это уже хлам. Так что
до 2012 еще может что-нибудь появится, но Windows дешевле не станет.

А windows на Mac, возможно, но неужели невозможно сделать виртуалку, имулятор на Mac? 

Это сообщение отредактировал(а) Стас - 24.2.2007, 19:48

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Osrus
Дата 24.2.2007, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообще, как мне кажется, Vista останется в стороне. В смысле, не станет настолько популярной и массовой, как ХР.

Это сообщение отредактировал(а) Osrus - 24.2.2007, 20:01

--------------------
Long live Socialism!
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 25.2.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Стас @  24.2.2007,  18:44 Найти цитируемый пост)
но Windows дешевле не станет.

Станет. Обязательно станет. Вот увидишь.
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 26.2.2007, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата

Вообще, как мне кажется, Vista останется в стороне. В смысле, не станет настолько популярной и массовой, как ХР.

а с чего бы так?? Vista намного красивее чем XP, да и работает раза в 3 пошустрее XP, а то что ресурсы жрет, так вы уж извините покупайте новые машины, а то можно и на 166 сидеть и кричать, что windows 3.x самый классный и нах ниче не нужно smile 
вообщем мне ОС понравилась, не понравилось постоянное надоедание типа "а вы уверены, что сами запустили программу??", ну и отсутсвие поддержки некоторого софта, а в целом все прикольно.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Osrus
Дата 26.2.2007, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

vinter, Только не забывайте о ситуации в целом. Новые машины доступны не всем. Далеко не всем. Да и коммерциозность Висты налицо. А XP проверена, 100 раз переломана, под нее пишут все.
Даже производители игр, особенно онлайн игр - ориентируется на стандартную конфигурацию:
Intel 1300-2000, память 256-512, видео карта 64. Кстати, о статистике. У 60 процентов,  так называемых геймеров, стоят такие машины, а они, в свою очередь составляют очень большую долю потребителей "продукции" Microsoft. Это к примеру. 
Многим нужна операционная система, а не шифровальная машина…

ИМХО, ближайшее будущее не за оперционными система, а за хорошими антивирусами.
Ведь в XP есть все , кроме безопасности. А в Висте безопасность, и постаянные напоминания про лицензию и "права человека" smile, которые, мягко говоря, быстро надоедают. 

Это сообщение отредактировал(а) Osrus - 26.2.2007, 21:11

--------------------
Long live Socialism!
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 26.2.2007, 21:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:47
  Вверх
vinter
Дата 26.2.2007, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

Ничего себе заявление. Хотя бы одно доказательство можете привести? Статистические данные?

да пограмма которая в XP делала вычисления около минуты в висте произвела вычисления секунд за 5.
Цитата

половина софта под Vistoй не идет вообще

правда
Цитата

а другая половина жутко тормозит.

не правда
Цитата

А с какой стати я должен покупать новый PC?

так можно рассуждать обо всем, зачем мне новая машина если я на старой уже 20 лет нормально езжу, если вас устраивает, то ради бога вас никто не заставляет, сидите на более старых версиях

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 26.2.2007, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(vinter @  26.2.2007,  22:52 Найти цитируемый пост)
пограмма которая в XP делала вычисления около минуты в висте произвела вычисления секунд за 5

Что за программа?

Экспертные тесты производительности Vista тут - http://www.thg.ru/software/windows_vista_test/print.html
Никакого прироста в работе естественно нет! Программы использующие OpenGL дьявольски тормозят.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 26.2.2007, 22:04
PM WWW   Вверх
Quadr0
Дата 26.2.2007, 23:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Вверх
vinter
Дата 27.2.2007, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

Чушь. Не верю. Пока не покажете мне реальные доказательства, а не пустые слова, считаю ваши слова ложью или отмазкой.

а это уже твои проблемы, приезжай да посмотри, а утверждать, что чушь даже не попробывав систему это по меньшей мере брызги слюнями, так что удачи тебе на ХР, а мне и с вистой нормально, заметь я тебе ее не навязывал smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 27.2.2007, 00:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Вверх
ToshaCh
Дата 27.2.2007, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

"Сдаётся, мне, казачёк то засланый!"

Не помню откуда эта фраза. smile

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 27.2.2007, 11:07

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
smartov
Дата 27.2.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(ToshaCh @  27.2.2007,  10:07 Найти цитируемый пост)
"Сдаётся, мне, казачёк то засланый!"

Тоже так считаю.

vinter, предъявдяем доказательства:
конифгурацию компа, имя программы, что за вычисления делались. Желательно со скринами.

Добавлено @ 11:45 
Цитата(ToshaCh @  27.2.2007,  10:07 Найти цитируемый пост)
Не помню откуда эта фраза. 

Место встречи изменить нельзя  smile 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 27.2.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

конифгурацию компа

Athlon 64 3200+, 1024 Mb RAM, GeForce 6800 GT
Цитата

имя программы, что за вычисления делались.

программа моя, делает много элементарных математических ф-ий(корреляционные ф-ии, параметры распределения и т.д.)
зачем скрины?? толку от них?
ремарочка: я вам ничего доказывать не собирался и не собираюсь, я высказал свое мнение по поводу новой ОС, не устраивает пожалуйста, только вот мне доказывть тоже ничего не нужно smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 27.2.2007, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Парень жжот адназначна.

Добавлено @ 13:33 
Цитата(Quadr0 @  27.2.2007,  00:56 Найти цитируемый пост)
У меня сейчас установлено 3 системы: Vista x64 (да, для 64-битных)

И много софта на ней пошло? А с драйверами как?

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 27.2.2007, 13:33

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
vinter
Дата 27.2.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

И много софта на ней пошло?

предсавь себе, да пока что не пошел только каспаров и оутпост
Цитата

А с драйверами как?

берешь качаешь и ставишь smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (26) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5117 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.