Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET vs PHP - что круче? 
:(
    Опции темы

ASP.NET vs PHP - что круче?
ASP.NET [ 123 ]  [52.34%]
PHP [ 112 ]  [47.66%]
Всего проголосовавших: 235
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Ubuntu
Дата 18.6.2009, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Я не спец по PHP и по Java, так чичуть знаю ASP.NET, не судите строго, буду комментировать относительно в сторону ASP.NET, для тех кто не нанавидит ASP.NET, либо считает php - самым лучшим просто пропустите пост, луче вам не читать.

bilbobagginz, Не кто не кого не будет выкидывать, какой бред ты пишеш, мелкомягие больше всего денег вкладывают  в ASP.NET нежели в другие технологии вместе взятых. smile 
Есть аналог открытая система Mono. smile
Ты думаеш мелкомягие будут кидат в мусорку ASP.NET - самый прибыльный проект майкрософта.

Logo, Ты посчитай амодерницаю за 5 лет, максимум каждый месяць ASP.NET , будет получать на $10 меньше.

Хостинг дороже стоит для ASP.NET, компании тратят больше деньги на инет для своей компании, что они не могут позволить 500 рублей в месяц на хостинг

А холдинговые компании статтьят много денег на админов, что не могут купить MS SQL Server, только не забудьте посчитать амодернизацию.

И не нада говорить php много сайтов написано, просто она раньше появилась, и была самой лучшой технологией, и безплатной.

Java намного раньше появилась чем ASP.NET, при этом ASP.NET отвоевала большоую часть рынка по сравнению с Java.

Недостатки PHP:
- Не очень хорошо реализовано ООП
- Каждый знает поговорку Рыба, рак и щука, тоже самое и с php каждую версию пишет разные компании.
+ Есть много готовых исходников

ASP.NET:
+ Самая универсальная веб-технология, но не есть панацеей для всего.
+ Создана самая лучшая среда разработки для ASP.NET.
+ Кроссплатформеность - Mono, самая слабая сторона Mono есть среда разработки, но это единственная слабая сторона, но можно установить плагин от Mono в VS( Может у Mono есть больше слабых сторон, об их не знаю, сам не устанавливал плагин, только слышал об этом)

Я не говорю что PHP хуже ASP.NET, просто ASP.NET не совсем созрела, чтоб захватить рынок и раскрыть весь свой потенциал в реализации проекта Mono.

Просто не удержался написать пост, если я в чом то не прав, то поправте, я не претендую на самый правильный, или самый лучший пост, я просто рассказал, так я думаю, сильно не рагайте.

Это сообщение отредактировал(а) Ubuntu - 18.6.2009, 13:03
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 18.6.2009, 13:52 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Ubuntu

В чем Вы не правы:

1. mono. Проблема в том, что там не все так чисто - не нарушая закон использовать моно можно только на OS от MS и Novel.

2. 
Цитата

Java намного раньше появилась чем ASP.NET, при этом ASP.NET отвоевала большоую часть рынка по сравнению с Java.

Откуда такая информация? Если верить TIOBE, то: http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html

3. 
Цитата

Каждый знает поговорку Рыба, рак и щука, тоже самое и с php каждую версию пишет разные компании.

Если не ошибаюсь, то все находится под контролем Zend Technologies

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 18.6.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

оффтоп:
Ubuntu, в рот тебе ноги, уважай других посетителей винграда и купи словарь. У тебя ошибка в каждом втором слове.

Цитата

- Не очень хорошо реализовано ООП

Обоснуй, либо согласись, что соврал.
Цитата

- Каждый знает поговорку Рыба, рак и щука, тоже самое и с php каждую версию пишет разные компании.

Цитата

Хостинг дороже стоит для ASP.NET, компании тратят больше деньги на инет для своей компании, что они не могут позволить 500 рублей в месяц на хостинг

А холдинговые компании статтьят много денег на админов, что не могут купить MS SQL Server, только не забудьте посчитать амодернизацию.
 Бред. Если бы решение было бы более выгодным - то оно было бы более выгодным. не надо думать, что все кругом дураки. Это серьезная ошибка.

Цитата

+ Самая универсальная веб-технология, но не есть панацеей для всего.

Цитата

+ Создана самая лучшая среда разработки для ASP.NET.

Гениально. А в PHP-конторе создана самая лучгая среда для пхп )))
Цитата

+ Кроссплатформеность 

Обоснуй, либо согласись, что соврал. mono не обеспечивает нормальной кроссплатформенности.

Цитата

если я в чом то не прав, то поправте
 Во всем. Доволен?)
Я не говорю, что я мегаэксперт и т.д., но откровенные и наглые попытки троллинга  люпы заметить не сложно ;)

Цитата

Я не спец по PHP и по Java, так чичуть знаю ASP.NET, не судите строго
 Купи пачку орбита, а? © phpclub

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
HalkaR
Дата 18.6.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

nerezusUbuntu, не хамите!
PM MAIL   Вверх
Ubuntu
Дата 18.6.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -2

Цитата(HalkaR @ 18.6.2009,  14:51)
nerezusUbuntu, не хамите!

Я то не хамлю никому, если кавото обидел, то извеняйте.
Я только высказал свое мнение, и никем спорить не буду, так как не очень шорошо розберась.
Если я начну доказывать, то этой будет на 20 страниц споров, если не хотите, то не верте.
Какую инфу я прочитал в инети, ту я пишу.

Это сообщение отредактировал(а) Ubuntu - 18.6.2009, 17:35
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 19.6.2009, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Vasay @  16.6.2009,  12:58 Найти цитируемый пост)

Что может противопоставить .NET? Портированный с Java Spring? Вопрос - насколько он хорошо портирован. 

Ну.. В свете того, что месяц назад зарелизен ASP .Net MVC - вряд ли имеет смысл говорить о чём-то ещё. Вообще, ещё Castle MonoRail - эдакий порт RoR что ли под .Net, но.. это же .Net. MS-шные решения (хотя надо признать, что ASP .Net MVC оупен сорсный и во многом развиваемый комьюнити) всегда будут основными... Также, как сколько существовал NHibernate - пользовались им единицы. С появлением даже жалкого LINQ to SQL, а уж тем более ADO .Net Entity Framework - всё изменилось...

Цитата(Vasay @  16.6.2009,  12:58 Найти цитируемый пост)
А как дела с шаблонизаторами? Nvelocity - опять порт с Java, находящийся в состоянии бета версии?

Ээ.. Ну, лично мне больше всего нравится Spark. А вообще - встроенный механизм (aspx/ascx) - вполне приличный шаблонизатор. Ну а также Brail, NVelocity и пр. Вообщем - проблем нету.

Хотя, объективно ASP .Net MVC в мейнстрим только начинает выходить. Проекты есть, но мало. Просто я к тому, что не надо считать яву единственным веб-решением. Да и вообще, для "мелкого" уровня рулят Django и RoR ИМХО. А решения на базе явы и дотнета в моих глазах занимают примерно равную долю рынка. Тут дело не в самих веб-фреймворках, а в интеграции с прочими вещами скорее.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 20.6.2009, 00:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Любитель @  19.6.2009,  21:48 Найти цитируемый пост)
В свете того, что месяц назад зарелизен ASP .Net MVC

Не знал - надо будет посмотреть!.

Цитата(Любитель @  19.6.2009,  21:48 Найти цитируемый пост)
Ээ.. Ну, лично мне больше всего нравится Spark. А вообще - встроенный механизм (aspx/ascx) - вполне приличный шаблонизатор. Ну а также Brail, NVelocity и пр. Вообщем - проблем нету.

В тех проектах с которыми сталкивался, встречал только NVelocity потому и решил что с шаблонизатором проблема (так как NVelocity, насколько я знаю, до сих пор в бетте). 

п.с.  Мне бы очень хотелось услышать комментарии товарищей, заминусовавших мой последний пост. С чем Вы несогласны? 

С тем что у Monо не все впорядке с лицензионной частотой?
Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mono
Цитата

Принятая в проекте лицензия на компилятор и другие программы — GNU GPL. Лицензия на среду исполнения и другие библиотеки — GNU LGPL. Лицензия на библиотеки классов — X11 License. Патенты на C#/CLI принадлежат Microsoft, и ведутся споры насчёт допустимости риска ради использования Mono

При этом Novell (главного идеолога Mono) это не волнует, так как есть соглашение между Microsoft и Novell, по которому Microsoft обязуется не предъявлять иски о нарушении патентов владельцам лицензий Novell. 

По второму пункту - я же не утверждал, я спросил - откуда информация? И привел ссылку на ту информацию, которой владею сам.

По третьему пункту: http://ru.wikipedia.org/wiki/Php

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 20.6.2009, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Vasay, патенты эти действуют только в нескольких странах.
Тем более что если учитывать то, что C# стандартизирован, то... ) патент на C#(если он есть вобще)не имеет силы .

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 20.6.2009, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  20.6.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)
Vasay, патенты эти действуют только в нескольких странах.

Одна из которых США - этого вполне достаточно, что бы mono оставался в тени.

Цитата(nerezus @  20.6.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)
Тем более что если учитывать то, что C# стандартизирован, то... ) патент на C#(если он есть вобще)не имеет силы .

Насколько я знаю - стандартизовано не все.  Вроде ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms  не стандартизированы. Не вдовался в подробности - но возможность возникновения проблем существует.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 20.6.2009, 01:46

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 20.6.2009, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Vasay @  20.6.2009,  00:55 Найти цитируемый пост)
В тех проектах с которыми сталкивался, встречал только NVelocity потому и решил что с шаблонизатором проблема (так как NVelocity, насколько я знаю, до сих пор в бетте). 

Потому что шаблонизаторы не особо нужны при отсутствии хорошего MVC-фреймворка. С появлением первых бет (с полгода назад, если не ошибаюсь) ASP .Net MVC им начали пользоваться. Соответственно сейчас шаблонизаторов (только их принято называть view engine-ами) сейчас уже больше.

PS ASP .Net MVC вещь, кстати, на мой взгляд очень хорошая smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Logo
Дата 21.6.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата

Logo, Ты посчитай амодерницаю за 5 лет, максимум каждый месяць ASP.NET , будет получать на $10 меньше.

Виндовый хостинг стоит дороже, здесь согласен. Для кроссплатформенных технологий разница в цене не существенна. Впрочем, в ценах на виндовый хостинг не ориентируюсь, небыло надобности.
В остальном ваще не понял, про что абзац, бред.
PM MAIL   Вверх
mogul82
Дата 31.7.2009, 18:16 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -5

Какая нахрен разница главное что бы работало.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 31.7.2009, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Какая нахрен разница главное что бы работало.
 Я почему-то уверен, что brainfuck просто обязан быть твоим любимым ЯП)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mogul82
Дата 3.8.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -5

Цитата(nerezus @  31.7.2009,  18:50 Найти цитируемый пост)
Я почему-то уверен, что brainfuck просто обязан быть твоим любимым ЯП)

А можно расшифровать brainfuck и ЯП
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 3.8.2009, 16:28 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Язык Программирования Brainfuck
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0995 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.