![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Ubuntu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 13.5.2009 Репутация: -2 Всего: -2 |
Я не спец по PHP и по Java, так чичуть знаю ASP.NET, не судите строго, буду комментировать относительно в сторону ASP.NET, для тех кто не нанавидит ASP.NET, либо считает php - самым лучшим просто пропустите пост, луче вам не читать.
bilbobagginz, Не кто не кого не будет выкидывать, какой бред ты пишеш, мелкомягие больше всего денег вкладывают в ASP.NET нежели в другие технологии вместе взятых. ![]() Есть аналог открытая система Mono. ![]() Ты думаеш мелкомягие будут кидат в мусорку ASP.NET - самый прибыльный проект майкрософта. Logo, Ты посчитай амодерницаю за 5 лет, максимум каждый месяць ASP.NET , будет получать на $10 меньше. Хостинг дороже стоит для ASP.NET, компании тратят больше деньги на инет для своей компании, что они не могут позволить 500 рублей в месяц на хостинг А холдинговые компании статтьят много денег на админов, что не могут купить MS SQL Server, только не забудьте посчитать амодернизацию. И не нада говорить php много сайтов написано, просто она раньше появилась, и была самой лучшой технологией, и безплатной. Java намного раньше появилась чем ASP.NET, при этом ASP.NET отвоевала большоую часть рынка по сравнению с Java. Недостатки PHP: - Не очень хорошо реализовано ООП - Каждый знает поговорку Рыба, рак и щука, тоже самое и с php каждую версию пишет разные компании. + Есть много готовых исходников ASP.NET: + Самая универсальная веб-технология, но не есть панацеей для всего. + Создана самая лучшая среда разработки для ASP.NET. + Кроссплатформеность - Mono, самая слабая сторона Mono есть среда разработки, но это единственная слабая сторона, но можно установить плагин от Mono в VS( Может у Mono есть больше слабых сторон, об их не знаю, сам не устанавливал плагин, только слышал об этом) Я не говорю что PHP хуже ASP.NET, просто ASP.NET не совсем созрела, чтоб захватить рынок и раскрыть весь свой потенциал в реализации проекта Mono. Просто не удержался написать пост, если я в чом то не прав, то поправте, я не претендую на самый правильный, или самый лучший пост, я просто рассказал, так я думаю, сильно не рагайте. Это сообщение отредактировал(а) Ubuntu - 18.6.2009, 13:03 |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Ubuntu,
В чем Вы не правы: 1. mono. Проблема в том, что там не все так чисто - не нарушая закон использовать моно можно только на OS от MS и Novel. 2.
Откуда такая информация? Если верить TIOBE, то: http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html 3.
Если не ошибаюсь, то все находится под контролем Zend Technologies -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||||||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
оффтоп:
Ubuntu, в рот тебе ноги, уважай других посетителей винграда и купи словарь. У тебя ошибка в каждом втором слове.
Обоснуй, либо согласись, что соврал.
Гениально. А в PHP-конторе создана самая лучгая среда для пхп )))
Обоснуй, либо согласись, что соврал. mono не обеспечивает нормальной кроссплатформенности.
Я не говорю, что я мегаэксперт и т.д., но откровенные и наглые попытки троллинга люпы заметить не сложно ;)
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
nerezus, Ubuntu, не хамите!
|
|||
|
||||
Ubuntu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 13.5.2009 Репутация: -2 Всего: -2 |
Я то не хамлю никому, если кавото обидел, то извеняйте. Я только высказал свое мнение, и никем спорить не буду, так как не очень шорошо розберась. Если я начну доказывать, то этой будет на 20 страниц споров, если не хотите, то не верте. Какую инфу я прочитал в инети, ту я пишу. Это сообщение отредактировал(а) Ubuntu - 18.6.2009, 17:35 |
|||
|
||||
Любитель |
|
||||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ну.. В свете того, что месяц назад зарелизен ASP .Net MVC - вряд ли имеет смысл говорить о чём-то ещё. Вообще, ещё Castle MonoRail - эдакий порт RoR что ли под .Net, но.. это же .Net. MS-шные решения (хотя надо признать, что ASP .Net MVC оупен сорсный и во многом развиваемый комьюнити) всегда будут основными... Также, как сколько существовал NHibernate - пользовались им единицы. С появлением даже жалкого LINQ to SQL, а уж тем более ADO .Net Entity Framework - всё изменилось...
Ээ.. Ну, лично мне больше всего нравится Spark. А вообще - встроенный механизм (aspx/ascx) - вполне приличный шаблонизатор. Ну а также Brail, NVelocity и пр. Вообщем - проблем нету. Хотя, объективно ASP .Net MVC в мейнстрим только начинает выходить. Проекты есть, но мало. Просто я к тому, что не надо считать яву единственным веб-решением. Да и вообще, для "мелкого" уровня рулят Django и RoR ИМХО. А решения на базе явы и дотнета в моих глазах занимают примерно равную долю рынка. Тут дело не в самих веб-фреймворках, а в интеграции с прочими вещами скорее. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Не знал - надо будет посмотреть!. В тех проектах с которыми сталкивался, встречал только NVelocity потому и решил что с шаблонизатором проблема (так как NVelocity, насколько я знаю, до сих пор в бетте). п.с. Мне бы очень хотелось услышать комментарии товарищей, заминусовавших мой последний пост. С чем Вы несогласны? С тем что у Monо не все впорядке с лицензионной частотой? Читаем: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mono
При этом Novell (главного идеолога Mono) это не волнует, так как есть соглашение между Microsoft и Novell, по которому Microsoft обязуется не предъявлять иски о нарушении патентов владельцам лицензий Novell. По второму пункту - я же не утверждал, я спросил - откуда информация? И привел ссылку на ту информацию, которой владею сам. По третьему пункту: http://ru.wikipedia.org/wiki/Php -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Vasay, патенты эти действуют только в нескольких странах.
Тем более что если учитывать то, что C# стандартизирован, то... ) патент на C#(если он есть вобще)не имеет силы . |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Одна из которых США - этого вполне достаточно, что бы mono оставался в тени.
Насколько я знаю - стандартизовано не все. Вроде ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms не стандартизированы. Не вдовался в подробности - но возможность возникновения проблем существует. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 20.6.2009, 01:46 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Потому что шаблонизаторы не особо нужны при отсутствии хорошего MVC-фреймворка. С появлением первых бет (с полгода назад, если не ошибаюсь) ASP .Net MVC им начали пользоваться. Соответственно сейчас шаблонизаторов (только их принято называть view engine-ами) сейчас уже больше. PS ASP .Net MVC вещь, кстати, на мой взгляд очень хорошая ![]() |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Виндовый хостинг стоит дороже, здесь согласен. Для кроссплатформенных технологий разница в цене не существенна. Впрочем, в ценах на виндовый хостинг не ориентируюсь, небыло надобности. В остальном ваще не понял, про что абзац, бред. |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Какая нахрен разница главное что бы работало.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Язык Программирования Brainfuck
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |