Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ASP.NET vs PHP - что круче? 
:(
    Опции темы

ASP.NET vs PHP - что круче?
ASP.NET [ 123 ]  [52.34%]
PHP [ 112 ]  [47.66%]
Всего проголосовавших: 235
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
alir
Дата 21.9.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Пожалуста, постарайтесь аргументировать свой выбор.
p.s. сорри, если тема была.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 21.9.2005, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

М

Религиозные войны, однако.
Отправляю.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Дрон
Дата 21.9.2005, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Аргументировать...
Ну ASP.NET -- это вся мощь .NET для Web smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 21.9.2005, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

PHP - это скриптовый язык, который конечно имеет достаточно много приятных вещей. Но все-таки это вариант страниц с контекстом. Пусть и очень хорошо сделано все.

ASP.NET - это вариант, когда ты можешь управлять гораздо более мощными системами проще.

Но тут уровень не сравним - для несложных систем PHP будет даже интересен.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 21.9.2005, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Мое ИМХО:
1. Java
2. PHP
3. ASP пусть даже и c .NET
Добавлено @ 20:55
Цитата(AntonSaburov @ 21.9.2005, 17:19)
Но все-таки это вариант страниц с контекстом.

Совсем необязательно
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 21.9.2005, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Круче то, что лучше знаешь...
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 21.9.2005, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Mal @ 21.9.2005, 22:14)
Круче то, что лучше знаешь...

Тоже присутствует.
Я например не знаю PHP, и надеюсь, что он мне никогда и не понадобится. Я сторонник технологий MS smile

Цитата(Wowa @ 21.9.2005, 21:54)
3. ASP пусть даже и c .NET

Это совершенно разные вещи.
Классический ASP мало чем отличается от PHP. Идеология та же.

Вся сила ASP.NET проявляется на больших приложениях со сложной бизнес-логикой.
А для небольших (вроде этого форума), конечно, хватит и PHP.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 21.9.2005, 22:14

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 21.9.2005, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата
Я например не знаю PHP, и надеюсь, что он мне никогда и не понадобится. Я сторонник технологий MS smile

Согласись, что все-таки попробовать и то и другое для своего развития стоит. Т.к. а вдруг пригодиться?

PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 21.9.2005, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Mal @ 21.9.2005, 23:21)
Т.к. а вдруг пригодиться?

Сразу представил себе табличку "Пишу на PHP за еду".

Я себе, конечно достал и пятый PHP и какой-то MySQL...
Но у меня дома сейчас места на диске нет, чтобы ещё одну виртуалку ставить (у меня дома все сервера только на виртуалках стоят).
Может быть и попробовал бы... но что-то реальное на них делать -- не дай Бог!

А даже если и для себя -- я лучше куплю хостинг с ASP.NET и MSSQL Server smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Exception
Дата 21.9.2005, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

php - скриптовый, asp .net - компилируемый. ado .net - очень удобная технология для доступа к БД.
на asp.net мона писать на любом .net-совместимом языке, а на пхп - увы.. только пхп.
ЗЫ кто-нить видел вэб-сервисы, написанные на пхп? :)
ЗЗЫ не удивлюсь, если увижу PHP.NET
PM   Вверх
Exception
Дата 22.9.2005, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mal @ 21.9.2005, 23:21)
Цитата (Дрон @ 21.9.2005, 23:11)

Согласись, что все-таки попробовать и то и другое для своего развития стоит. Т.к. а вдруг пригодиться?

тут дело не в MS. .NET - очень удобная технология, по сему её и юзаю smile
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 22.9.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 24.9.2005, 17:54 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

PHP и MySQL - это очень хорошие, достаточно мощные и главное халявные вещи. И это для меня решающий фактор.
Если посмотреть на реальную обстановку в Интернете, то эти технологии доминирующие.

ПыСы: веб-сервисов никогда не писал.

Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 24.9.2005, 17:59
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 24.9.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

А JSP где? smile
Я уж про ColdFusion, Perl и Python молчу...

И главное, для каких задачь? Что мы вообще обсуждаем?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Exception
Дата 24.9.2005, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ustas, твоя ссылка - полный бред.
асп.нет и пхп - абсолютно разные вещи.
PM   Вверх
alir
Дата 25.9.2005, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А JSP где?

В могиле. На замену пришли Java Server Faces, если ты не знаешь.

Цитата
И главное, для каких задачь?

Для всех.
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 26.9.2005, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(alir @ 25.9.2005, 23:23)
Цитата 
А JSP где? 

В могиле. На замену пришли Java Server Faces, если ты не знаешь.

Действительно, не знаю smile Зато знаю другое - знаю, что нахожусь в той реальности, в которой JSF - это просто небольшая надстройка над JSP, которая работает в рамках JSP. И далеко не во всех задачах её использование оправдано, по-этому большинство веб-интерфейсов до сих пор пишется без неё, на других теглибах. Вы же, alir, видимо, находитесь в какой-то параллельной реальности и просто получили из неё выход в наш интернет, как в "Лабиринте отражений", наверное. smile

Значит, выходит, что JSF, работающая через JSP - то же в могиле? Ну давайте, про какие технологии вы ещё слыхали краем уха от старухи-сплетницы у подъезда или от непонятного очкарика с умным видом в набитом битком автобусе, что они похоронили всё, чем люди пользуются - и что приняли за святую правду?..

А у меня для вас варианты ещё есть. smile Вот например, можете авторитетно заявить, что Аспектно-ориентированное программирование (АОП) скоро нафиг задавит ООП! А что - звучит, ведь, здорово! smile Если только, конечно, понятия не иметь, что такое АОП...

Да что там - можете написать, что SQL скоро, в новой версии стандарта, приобретёт веб-интерфейс и все сайты и корпоративные приложения будут писать на нём, забыв о Java и .NET smile Как красиво и завораживающе будет звучать это для тех, кто слабо себе представляет, что такое качественная вёрстка и бизнес-логика!.. Живо забросят учить программирование и будут только в совершенстве штулировать SQL! Зачем такие сложности? Всё гоним на чистом SQL`е! smile

Блин, даже тема уже была, которую я как раз что бы выяснить этот вопрос и создавал - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46594 (и там ссылка приводилась) в которой вы уже выступали, были пойманы на том, что неправы, но не удосужились разобраться. Естественно, вам, ведь, так проще!

Исключительно в целях самообразования советую сначала почитать хотя бы это - http://www.soft.kz/Index.aspx?page=articlestext&id=1 , а потом уже хоронить технологии.

И вообще, привыкайте к тому, что Java развивается эволюционным путём, редко отбрасывая что-то старое, ибо, заботясь о разработчиках, а не кидая их, создатели скорее будут усовершенствовать старые технологии, расширять и приспосабливать под современные нужды, чем выкидывать на помойку или хоронить, как вам бы того, видимо, хотелось.

Цитата(alir @ 25.9.2005, 23:23)
Цитата 
И главное, для каких задачь?

Для всех.

Для всех - значит ни для каких конкретно, а значит и вовсе ни для каких. Неужели так сложно понять, что если бы чёткий, аргументированный и абсолютно-верный во всех случаях ответ на САБЖ существовал - то одна из этих технологий сразу бы скончалась? По-этому и нет такого ответа - всё зависит от специфики задачи, абсолютизм здесь не пройдёт.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 26.9.2005, 10:47

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Exception
Дата 26.9.2005, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

одну задачу можно решать по-разному.
пхп - скриптовый язык, имхо долго он не продержится.
.нет и ява - это как пепси и кока - цвета разные, суть одна.
и дело тут не в самом языке, а в умении решать на нём конкретные задачи. имхо.
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 26.9.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

ИМХО, сравнивая PHP и ASP, всегда будет получаться замкнутый круг, однозначно. И еще один аспект, мне кажется, что ASP никогда не станет резвее PHP...

Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 26.9.2005, 11:25

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Ch0bits
Дата 26.9.2005, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(Run @ 26.9.2005, 11:00)

ИМХО пока будет ASP будет и PHP, ещё и 6, и 7... выйдет.

Многие горазды нахваливать .NET, ASP и прочие технологии микрософта, но как только дело доходит до реальности, то почему-то все сразу переходят на альтернативные средства... разве это ни о чём не говорит? smile
Почему наш и другие форумы написаны на PHP, почему хостеров с PHP намного больше чем с ASP, почему у нас раздел PHP намного больше ASP???
Почему?... догадайтесь сами. smile

Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 26.9.2005, 11:42
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 26.9.2005, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Vadim999 @ 26.9.2005, 12:41)
Почему наш и другие форумы написаны на PHP, почему хостеров с PHP намного больше чем с ASP, почему у нас раздел PHP намного больше ASP???
Почему?... догадайтесь сами. smile

Потому что PHP бесплатен smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ignat
Дата 26.9.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата
Потому что PHP бесплатен

И кроссплатформенный. smile

У меня предложение: сделать замер скорости - ASP.NET vs. PHP, как понимаю, сторонники JSP также не против будут поучаствовать. У меня нет никакого желания доказывать, что где-то быстрее, а где-то медленее, мне просто интересно, какой будет результат. Понимаю, что скорость, это не конек PHP ибо интерпретатор. Взять один алгоритм и реализовать.

--------------------
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 27.9.2005, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

А что вы на это скажите!? smile
=====================================================
Active Server Pages (ASP) - это технология Microsoft, позволяющая создавать динамические web страницы. ASP поддерживает несколько языков программирования, наиболее распространенным является VBScript (опять же разработка Microsoft). Соответственно, ASP - это технология для Windows систем.
PHP - аналог ASP, который может работать как в среде UNIX так и в Windows. PHP - это система разработки скриптов, включающая в себя CGI - интерфейс, интерпретатор языка и набор функций для доступа к базам данных и различным объектам WWW.

Так кто же из этих двоих лучше? По мнению автора статьи, PHP выигрывает у ASP как в плане технических (функциональных) возможностей, так и по критерию популярности/общедоступности.

Скорость.
ASP никогда не станет резвее PHP! ASP технология основана на модели COM (COM - Component Object Model), т.е. работать вы будете с объектами и компонентами.

Например, для вывода информации по запросу клиента задействуется объект Response, при обращении к базе данных, задействуется еще один объект, для работы с файлами вызывается третий объект и т.д. Таким образом, подобное нагромождение замедляет работу ASP приложения. При использовании модулей PHP, мы работаем в едином пространстве памяти PHP, и это несколько быстрее, чем использование разрозненных объектов, задействованных в различных процессах.

Испытание Бэ Дэ
Проверка скорости работы с MS SQL 7.0.
PHP: используя интерфейс ODBC ( Open Database Connectivity) доступ к базе данных - 9.54 сек.

ASP: Используя COM интерфейс для работы с ODBC - 17.28 сек (т.е. на 80% дольше).

OLEDB - микрософтская COM разработка для взаимодействия с базами данных, она "быстрее" ODBC, но если мы задействуем интерфейс PHP MYSQL, то выигрыш (на 200%) опять за PHP.

Это только говорит о том, что открытость кода PHP, а значит свободный доступ всех желающих к разработке и тестированию движка PHP - все это позволило создать более совершенную технологию, нежели ту, которая разрабатывалась в недрах Microsoft.

=====================================================

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Дрон
Дата 27.9.2005, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Ustas=-
Не путай ASP с ASP.NET

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ignat
Дата 27.9.2005, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата
Не путай ASP с ASP.NET

Отож, потому и интересно.

--------------------
PM   Вверх
Дрон
Дата 27.9.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну, я могу попробовать сравнить быстродействие на своей машине (при условии, что вы мне дадите готовый PHP-код).

У меня есть PHP 4-й и 5-й, MySQL 4-й с чем-то, ASP.NET 1.1, MSSQL Server 2000.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
DENNN
Дата 27.9.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Смысл ваших сравнений? На одном хостинге будет получаться одно соотношение, на другом - другое. Так же и COM-модель, на одном хосте "внутренности" могут сильно отличаться от другого хоста. При первом вызове COM-объектов влияет даже размер реестра, потому как информация об GUID, данные для фабрики классов - все лежит в реестре. Это один из аргументов, почему "сравнение влоб" принесет мало пользы..
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 27.9.2005, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(DENNN @ 27.9.2005, 13:41)
Это один из аргументов, почему "сравнение влоб" принесет мало пользы..

Согласен, но раз людям любопытно smile

Тем более, я не сомневаюсь, что на мелких задачах PHP будет всё же чуть шустрее ASP.NET. Ибо он для этого предназначен smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ignat
Дата 27.9.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(DENNN @ 27.9.2005, 13:41)
Это один из аргументов, почему "сравнение влоб" принесет мало пользы.

Есть предложения как сделать "не влоб"?

Цитата
при условии, что вы мне дадите готовый PHP-код

Скинь задачу.

--------------------
PM   Вверх
Дрон
Дата 27.9.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Ignat @ 27.9.2005, 14:38)
Скинь задачу.

Мне сейчас некогда над задачами думать smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ignat
Дата 27.9.2005, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата
Мне сейчас некогда над задачами думать

Я напишу и задачу, но на .NET кто напишет код? smile

--------------------
PM   Вверх
Дрон
Дата 27.9.2005, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Ignat @ 27.9.2005, 15:20)
Я напишу и задачу, но на .NET кто напишет код? smile

Я smile
Только дома, т.е. вечером.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ignat
Дата 27.9.2005, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Тогда договориться надо.
Мое предложение - взять CSV где-то на 1000 строк, заинсертить в базу, затем выбрать без предикатов (ибо мерять скорость выборки нам не к чему, хватит скорости доступа), затем провести какие либо операции над результатом выборки (пока не придумал smile). И всё.
Для замера предлагаю использовать PHP4+MySQL и ASP.NET+MSSQL, как наиболее часто используемые. Если есть мнение, что не объективно, то оба варианта с MySQL.

ЗЫ: Дрон, у тебя PHP прикручен к IIS или к Апачу?

--------------------
PM   Вверх
Дрон
Дата 27.9.2005, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Ignat @ 27.9.2005, 15:47)
ЗЫ: Дрон, у тебя PHP прикручен к IIS или к Апачу?

На данный момент никуда не прикручен. А так вообще IIS.
Но если не горит, то завтра могу достать Apache (для Windows).

Мне на .NET без разницы к какой базе подключаться.

Операции посложней придумывай! smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Exception
Дата 27.9.2005, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

asp.net вообще с com'ом и asp не связан вообще-то.. как и SQL с OLEDB. Ustas, уже второй раз доказываешь свою некомпетентность в подобных вопросах..
Добавлено @ 15:02
а ещё твоё "происходит обращение к объектам" похоже на отрицание мощи ООП. не пиши, если не понимаешь, ок?
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 27.9.2005, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(Run @ 27.9.2005, 14:56)
а ещё твоё "происходит обращение к объектам"

Это не моё изречение, я зацитировал всего лишь навсего статью. А то, что я спутал ASP с ASP.NET это я признаю, за что и прошу не пинать ногами. smile

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 27.9.2005, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

просто это разные вещи.
пинать не будем ;)
а ведь все войны кончаются словами "не важен инструмент, важен результат"..
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 27.9.2005, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Цитата(Run @ 27.9.2005, 15:29)
а ведь все войны кончаются словами "не важен инструмент, важен результат"..

Ну что ж, тогда продолжим... smile

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Ignat
Дата 27.9.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Дрон,
Здесь ссылка на CSV и расчеты
Предлагаю взять тот файлик 58,8 килострок smile. Там есть формула на прямое преобразование, обратное у меня выглядит так:
Код

<?php
DEFINE("_MASK", 255);

function to_ip($num){
$n1=_MASK&$num;
$n2=_MASK&$num>>8;
$n3=_MASK&$num>>16;
$n4=_MASK&$num>>24;
return sprintf("%u.%u.%u.%u",$n4,$n3,$n2,$n1);
}
?>

Можно и красивее, но в ущерб скорости smile

Собствеено задача:
1. Отконвертить CSV В БД.
2. Сделать выборку всех строк.
3. Преобразовать ipnumber в "нормальный" ip.
4. Показать клиенту табличку с инфой. // (Шоб жизь мёдом не казалась от обилия информации) smile
5. Показать результат замера.

Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 27.9.2005, 18:57

--------------------
PM   Вверх
Дрон
Дата 27.9.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нормально.

Пиши PHP скрипт. А я напишу и на ASP.NET и ещё для сравнения попробую на ASP smile
Только не уверен, что сегодня успею... Устал, блин.

Добавлено @ 19:17
Цитата
1. Отконвертить CSV В БД.
2. Сделать выборку всех строк.
3. Преобразовать ipnumber в "нормальный" ip.
4. Показать клиенту табличку с инфой.

1. Загнать в поля int и char или varchar
2. SELECT * FROM TABLE smile
3. По приведённой формуле для пары в каждой строке.
4. <table><tr><td>... без наворотов.

Так?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 27.9.2005, 19:22

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ignat
Дата 27.9.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата
Только не уверен, что сегодня успею...

Такая же фигня. Работать ночью буду.

Цитата
Так?

Совершенно верно.

--------------------
PM   Вверх
lovermann
Дата 3.10.2005, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

я думаю, что PHP идеально подходит для маленьких проектов средних и малых фирм, где клиент прежде всего смотрит на стоимость разработки системы (скажем, сайт+интранет), но редко интересуется тем, сколько будет стоить поддержка. Крупная компания к проблеме подходит более продуманно: большие инвестиции на начальном этапе (технология MS и софт) могут легко окупиться более дешёвой поддержкой в будущем, потому что ASP.NET это позволяет. Даже застанцы PHP не будут спорить, что разобраться в чужом PHP-коде куда сложнее, чем в коде ASP.NET.

А мы лишь наблюдаем за тем, как MS пытается спуститься к низам, а PHP пытается пробиться к верхам.

И ещё: с чисто практической точки зрения выгоднее изучать ASP.NET (C#), потому что на Си шарпе можно писать и win-приложения, а PHP это не позволяет, хотя он проще в изучении.

Я сам сторонник разделения применения того чи оного языка для разных задач. Программировал как на PHP, так и на ASP.NET.

PM WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 10.10.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(lovermann @ 3.10.2005, 22:35)
хотя он проще в изучении.

кому как... мне на VB.NET проще чем учить PHP..
PM   Вверх
alir
Дата 10.10.2005, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

lovermann
Ты противоречишь сам себе:
1.
Цитата
разобраться в чужом PHP-коде куда сложнее, чем в коде ASP.NET.

2.
Цитата
PHP проще в изучении.

Т.е. php прост, но разбираться в коде товарища сложнее? smile

P.S. Я бы тоже не сказал, что php учить легче, так как подружится C-образным языком можно на много быстрее для большинства народу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Дрон
Дата 20.10.2005, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ну, что ж. Совместными усилиями меня и Ignatа был проведён маленький тестик на моей машине.

Результат пугающий!

PHP на MySql отрабатывает за 30 секунд,
ASP.NET на MSSQL -- за 1 минуту и 30 секунд
Т.е. в ТРИ раза медленней.

В чём прикол -- разбираться некогда, может это я чего-то скосячил...
Но субъективно мне показалось, что быстрее работает именно база.

Будет время -- ещё поэкспериментирую.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.10.2005, 21:53

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 21.10.2005, 09:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

PHP форева!!! smile

--------------------
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
Ignat
Дата 21.10.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(alir @ 10.10.2005, 21:21)
Т.е. php прост, но разбираться в коде товарища сложнее?

Парадоксально, но факт. В результате того, что ПХП прост в изучении, появилось много километров малочитаемого кода, который написан новичками.

Цитата(alir @ 10.10.2005, 21:21)
Я бы тоже не сказал, что php учить легче, так как подружится C-образным языком можно на много быстрее для большинства народу.

А ПХП - это ассемблероподобный? СИнтаксис PHP до 5-ой версии значительно напоминает С (без плюсов). С 5-ой ближе к плюсам.

Цитата
Но субъективно мне показалось, что быстрее работает именно база.

Попробуй, свой код на MySQL, это тоже даст пищу для размышлений.

Цитата
Результат пугающий!

Согласен, не ожидал... У меня на машине мой код выполнялся в среднем 75 секунд.

--------------------
PM   Вверх
Дрон
Дата 22.10.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ещё пару тестов на подходе.

После некоторой оптимизации (как оказалось параметризованная команда в данном случае медленее, чем просто текстовая) добился следующих результатов:

ASP.NET на MSSQL - чуть больше 1 минуты.
ASP.NET на MySql (через MySql .NET provider) - чуть меньше 30 секунд.

Итог?
Не ладно что-то в датском королевстве...

Буду ещё экспериментировать smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 22.10.2005, 22:19

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 23.10.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Есть на PHP веб-сервисы. На 5-й версии, вроде.

Год работал на PHP-проектах. Серьёзный недостаток PHP как языка - очень "свободный" стиль, новичку там легко допустить ошибку не зная об этом, например строка неявно приводится к числу, все переменные - вариантные, массив и хэштейбл - одно и то же, сравнение двух переменных превращается в кошмар, если неизвестен тип (там даже оператор "тройное равенство" изобрели для типизированного сравнения), криво реализована работа с объектами по ссылке т.к. сложно уловить момент когда переменная копируется по ссылке а не полностью...

Зато, куча встроенных функций а-ля .NET Framework, да и большие приложения пишутся (при наличии квалификации) так же легко как и в дотнете.

Я проголосовал за ASP.NET, не потому что оно мне нравится smile, а потому что развилась эта технология в сторону XAML, который мне ну очень нравится smile.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Berliner
Дата 24.10.2005, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата
ASP.NET на MSSQL - чуть больше 1 минуты.
ASP.NET на MySql (через MySql .NET provider) - чуть меньше 30 секунд.

Я думаю, что вопрос весь в том что сам по себе MS SQL 2000 более тяжелый и мощный сервер по сравнению с MySQL . MS SQL 2000 более требователен к ресурсам. нежели My SQL. MS SQl предназначен для решения сложных задач. Думаю такие результаты из-за сервера
PM   Вверх
RA
Дата 27.10.2005, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата

Прям можно подумать, что ява умерла, а .NET без ASP это как руль без машины. smile

Для тех кто не верит в php
Цитата
Zend Technologies объявила о старте проекта PHP Collaboration. В рамках этого проекта предполагается построить среду для осуществления разработки веб-приложений, передает Internetnews.com. Таким образом, предполагается, что PHP может стать альтернативой обычным средам разработки, таким как .NET и J2EE. Ранее компания выпустила Zend Platform, которая в сентябре апгрейдилась до версии 2.0.

Источник: Вебпланета

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 27.10.2005, 22:08
PM   Вверх
Exception
Дата 29.10.2005, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

всё равно не верю smile
ведь это не сравнится по удобству с ВС 2005..
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 30.10.2005, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 16.4.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Вот я возьму и стану супер-пупер PHP мастером!  smile  
PM WWW   Вверх
izvrat
Дата 12.7.2006, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата

Даже застанцы PHP не будут спорить, что разобраться в чужом PHP-коде куда сложнее, чем в коде 

- все зависит от человека - если это грамотное коментированое ОПП проект, то очень даже приятно разбиратся...

Цитата

И ещё: с чисто практической точки зрения выгоднее изучать ASP.NET (C#), потому что на Си шарпе можно писать и win-приложения, а PHP это не позволяет, хотя он проще в изучении

- ниче, уж енаписали компилятор на пхп, так что не известночто будет завра...

при наличии удобной вин апи (и наверно визуальный компонентов) библиотеки, яб с удовольствием заменил с++ на пхп 
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 12.7.2006, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(AntonSaburov @  21.9.2005,  17:19 Найти цитируемый пост)
ASP.NET - это вариант, когда ты можешь управлять гораздо более мощными системами проще.

Видел я как хиленькие системы падали под виндами на ASP.  Хоть и куда более серьезные на PHP под виндами держались не дольше. Коннектов 1000 - 2000 и даун.  smile 
А под UNIX ставить ASP.NET ИМХО идиотизм. Голосую за PHP под UNIXы. 
PM   Вверх
izvrat
Дата 12.7.2006, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

красота пхп в 1) переносимости 2) кросплотформености... короче с небольшими уточнениями и подгонкой средний пхп скрипт будет работать на любом php/mysql сервере одинаково...

php/mysql - хорошоставится и на вин и на линукс, и на аапччч и на IIS! 
PM MAIL   Вверх
xkill
Дата 21.7.2006, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А я много кодил на PHP для себя(т.е. не где не участвовал, а для себя).
Мне действительно PHP оч. сильно понравился!!
Так так  к концу, перед задержкой. Уже можно было бы понять, как будет вести себя компилятор в данном  случае. (имеется ввиду, например следуещее:
Код

...
$str=".blabla";
if(($pos=strpos($str, "."))===false) {...}
...

)

Про кодинг на ASP не знаю писать не буду.
Скажу проще, что хотел изучить ASP(.net) так и плюнул на это дело.
Т.к. я даже не понял сопстно где чего писать)))
И друга спросил, говорил сайты мол на ASP пишут, спросил про ASP так то и так то. Он мне ничего внятного не сказал. 
А PHP всё просто www.php.net интерпитатор качаешь и можешь кодить уже(утрировано).
ЗЫ Так же считаю , что плюсом PHP является Cи подобность, т.к. например знание PHP мне оч. много  помогают в познании природы C++. О, как красиво сказал))) 
PM   Вверх
Ignat
Дата 21.7.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(xkill @  21.7.2006,  09:20 Найти цитируемый пост)
Так так  к концу, перед задержкой. 

Простите, что? 

--------------------
PM   Вверх
HalkaR
Дата 21.7.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата(xkill @ 21.7.2006,  08:20)
ЗЫ Так же считаю , что плюсом PHP является Cи подобность, т.к. например знание PHP мне оч. много  помогают в познании природы C++. О, как красиво сказал)))

smile Если не счиать того, что ASP.Net можно писать на Managed C++, а C# имеет си-подобный синтаксис, это конечно большой плюс PHP  smile

Добавлено @ 10:55 
Цитата(izvrat @ 12.7.2006,  10:06)
короче с небольшими уточнениями и подгонкой средний пхп скрипт будет работать на любом php/mysql сервере одинаково...

php/mysql - хорошоставится и на вин и на линукс, и на аапччч и на IIS!

Хммм, да конечно, а zend optimizer написан так для прикола. Такого количества глюков как на поставленном на IIS PHP сложно добиться как либо иначе, не для того они сделанны. А уж сколько проблем от криво настроеных серверов коих очень много, банально не прописанные в php.ini пути испортят программисту столько крови что хоть застрелись.

Добавлено @ 11:00 
А вообще если по сути вопроса, то КРУЧЕ конечно же ASP.Net так как от Microsoft и круче могут быть только горы. А вот что удобнее это спорный вопрос. PHP гораздо проще в изучении, в нем нет такой горы возможностей как в АСП .Нет, но у хорошего программиста АСП гораздо меньше времени уходит на программирование ГУИ, что для веба есть большая проблема. Здесь уже есть шаблоны (ака мастер page) в PHP же надо ставить сторонние шаблоны. И еще тонна мелких возможностей большинство из которых никогда не используются. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 5.9.2006, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

PHP, т.к. работает на серверных ОС.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Ignat
Дата 5.9.2006, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

nerezus, уточните, имелось в виду: на POSIX системах?
А то WIN 2003 server - тоже серверная smile

--------------------
PM   Вверх
nerezus
Дата 5.9.2006, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Ignat
Цитата

nerezus, уточните, имелось в виду: на POSIX системах?
а есть разница?

Цитата

А то WIN 2003 server - тоже серверная 
 Пардон, там написано, что серверная.
А у меня на сарае "х**" написано, но ведь там - дрова и кирпичи.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
HalkaR
Дата 5.9.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(nerezus @ 5.9.2006,  21:07)
Цитата

А то WIN 2003 server - тоже серверная 
 Пардон, там написано, что серверная.
А у меня на сарае "х**" написано, но ведь там - дрова и кирпичи.

Я конечно не знаю что у вас там написанно на заборах, но почему вы не считаете Win2003 серверной? На основании каких данных? Или это ваше личное мнение?
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 6.9.2006, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

HalkaR, нет fork, плохо держит сильные нагрузки, минимальная возможность запуска серверного софта(без портирования под win),  граф. система интегрирована в ядро...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ignat
Дата 6.9.2006, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(nerezus @  5.9.2006,  22:07 Найти цитируемый пост)
а есть разница?

Novell NetWare стала POSIX совместимой?

Цитата(nerezus @  6.9.2006,  09:26 Найти цитируемый пост)
нет fork

Это в некотором смысле решается multithreading'ом, который кстати и в Linux появился для избежания форка (1), в винде несколько иной подход к многозадачности. Но даже в *nix'ах злоупотреблять форками не надо.

плохо держит сильные нагрузки

Статистику в студию.

граф. система интегрирована в ядро... 

С каких пор?!!!! GUI являтся неотъемлимой частью этой ОС, но отнюдь не интегрирована в ядро.

(1) Linux в этом смысле критичен к росту числа процессов, ибо его планировщик имеет не совсем оптимальную схему - он пересчитывает все приореты сразу, а также неоптимально происходит переключение контекста. Но на задачах, которые стоят перед этой системой это, как правило, не критично. Более стабильный планировщик в BSD-системах, но известно, что она тоже отнюдь не без недостатков.

ЗЫ. Не сочтите меня красноглазым, но у каждого продукта есть своя ниша, а выносить решение по среднепотолочной системе по меньше мере - неразумно.

--------------------
PM   Вверх
HalkaR
Дата 6.9.2006, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Модератор: Ignatnerezus, не отвлекаемся от темы кстати!
PM MAIL   Вверх
Gen
Дата 10.10.2006, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ASP.NET
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 11.10.2006, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Gen @  11.10.2006,  00:02 Найти цитируемый пост)
ASP.NET 

Аргументы, плиз smile

--------------------
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 11.10.2006, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Ignat @  11.10.2006,  09:12 Найти цитируемый пост)
Аргументы, плиз

Безопасность типов (привет, пхп !), автоматическая компиляция страниц в код (привет, smarty templates и др. шаблоны !), компонентно-ориентированное проектирование (привет снова, шаблоны!)

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 18.5.2007, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
CyClon
Дата 2.6.2007, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PHP, ибо Open Source и более распространен.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
пользователь
Дата 2.6.2007, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

Что вы думаете по поводу бытующего среди некоторых людей утверждения о том, что у пхп нету никакой перспекивы и будущего? smile
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 2.6.2007, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(пользователь @  2.6.2007,  13:23 Найти цитируемый пост)
бытующего среди некоторых людей утверждения

уборщицы, что ли? smile
Каждый имеет право ошибаться. Нет будущего только у Ктулху.
Разверни свое утверждение: что ты имеешь в виду?
То, что уже сейчас на РНР никто не кодит?
То, что РНР не развивается?
То, что под РНР "отсуствуют framework'и"?
Какие-нить ещё другие глобальные претензии?
Или что кому-то кажется, что на основе своих собственных вкусов и пристрастий можно пророчить смерть чему бы то ни было? ;) Тогда и я скажу: "у пива нет никакой перспективы и будущего!"  smile 
PM MAIL   Вверх
пользователь
Дата 2.6.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 6

skyboy, Да нет, я просто поинтересовался. Я не знаю пхп, чтобы судить о нём. Но в перспективе можно было бы его изучить. Вот и спросил, с той точки зрения, что если он действительно "умирает", то и изучать его нет особого смысла. smile Ну, раз не умирает - хорошо, значит из своих планов изучение пхп вычёркивать не буду. smile
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 2.6.2007, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

пользователь, ну, нет такого "язык умирает". Можно только по факту сказать: "Я не встречал места, где применялся бы PL/1". И только. А то, что вакансии Cache-разработчика редки(в сравнении с вакансиями разработчиков по другим направлениям), ещё не значит, что эта СУБД, не дай Бог, почила в бозе smile Да и зарплаты на эти редкие вакансии - больше 2000 у.е. в месяц(примеры имеются).
Чтоб не скатиться в оффтоп уточню: просто привел пример, когда речь не то, чтоб о смерти, а, скорее, о малой извесности... И что? И ничего smile
А если возникает вопрос "куда податься?", то намного лучше будет это что-то попробовать хоть одним зубом. Или ознакомиться со статистикой вакансий  и резюме, прежде чем говорить о том, что "кто-то давеча мне сказал, что..."
Доверять слухам не надо - самому же больно будет.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 2.6.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

php не умрет. Но у php нет той "мощи", которую дает ASP.NET

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Retro
Дата 2.6.2007, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

ASP.NET, просто привык видеть, что все требующее серьезной защиты написано на ASP. Банковские службы, кредитные службы, страховые службы и т.д.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 2.6.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, я тоже заметил. Интересно, почему?
PM   Вверх
skyboy
Дата 3.6.2007, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Exception @  2.6.2007,  19:02 Найти цитируемый пост)
Кстати, я тоже заметил. 

А я заметил в банкоматах Win NT(версия не помню какая :() типа Embedded. раз с пять видел сообщение об ошибке в dll(критическая ошибка - на пол-экрана банкомата сообщение об ошибке с кнопкой "Ок"; клавиш банкомата не слушается). 
Видимо, ставят отдля большой надежности. smile
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 3.6.2007, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

skyboy, видел на автомате примема платежей win2000

его немного того и потом фильм на нем смотрели  smile 

после этого слово "надежность" для меня стало антонимом к "windows"  smile 

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 12.6.2007, 06:31

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ReactOS
  Дата 10.6.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

ASP.NET и PHP

разные вещи, что их сравнивать?

Я бы понял, если сравнивали анонизм и секс, так как это и есть "разное"!
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 30.6.2007, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Имхо, "круче" именно ASP.NET.  Почему так считаю.
1. Он использует всю мощь Framework .NET со всеми вытекающими от сюда возможностями.
2. На нем можно написать полноценное Web-приложение. Global Application, многопоточность, компилирование в байт-код итд...
3. Aspx имеет очень мощную объектную модель. Почти идеальное отделение шаблонов от логики. Smarty по равнению с этим просто нелепый детский код.
Да и вообще разработка этой технологии таким монстром как MS, дает очень сильную функциональность. Чего только стоит ajax.asp.net (бывший atlas).

Но "крутой" вовсе не означает "лучший". Часто бывает наоборот крутость вовсе не нужна, а нужна простота, элегантность и скорость разработки. Тут то PHP, несомненно, лидирует...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 30.6.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

и скорость разработки. Тут то PHP, несомненно, лидирует...
 Скорость разработки или таки скорость работы?
Если скорость работы, то ты прав.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 30.6.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(nerezus @  30.6.2007,  15:08 Найти цитируемый пост)
Скорость разработки или таки скорость работы?
Если скорость работы, то ты прав. 

В отношении не сложных скриптов - и скорость разработки, и скорость работы. Для решения не ординарных задач... то тут уже сложнее оценить. Имхо, в соотношение скорости работы к потребляемым ресурсам будет перевес в сторону PHP почти всегда. 

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 30.6.2007, 15:18
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 30.6.2007, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 70

Цитата(Tupperware @  10.6.2007,  23:07 Найти цитируемый пост)

так почти то и сравнивают, причем первое это php
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 1.7.2007, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Прошу прощенья, чушь сказал.

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 1.7.2007, 12:20
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 1.7.2007, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Имхо, в соотношение скорости работы к потребляемым ресурсам будет перевес в сторону PHP почти всегда. 
 Не факт. Тот же питон в разы быстрее. Доказательства: http://www.alrond.com/ru/2007/jan/25/rezul...a-6-frameworks/
И не стоит забывать про джаву =)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 1.7.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(nerezus @  1.7.2007,  09:51 Найти цитируемый пост)
Не факт. Тот же питон в разы быстрее. Доказательства: http://www.alrond.com/ru/2007/jan/25/rezul...a-6-frameworks/
И не стоит забывать про джаву =) 

Я имел ввиду только в сравнении с ASP.NET. Тема же ASP.NET vs PHP, а не PHP vs All.
PM MAIL   Вверх
Fally
Дата 15.10.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dahla

ИМХО, в первую очередь всё зависит от самого программиста (если у него, извините меня, руки из ж*пы растут, то тут поможет только хирургическое вмешательство), а следом по важности будет идти уже, конкретная задача, количество финансов выделяемых на этот проект и многое другое... так что разговоры что круче не уместны.. говорим о разных вещах... РНР эт язык, а ASP.NET это платформа, с множеством языком.

--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 27.10.2007, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Я имел ввиду только в сравнении с ASP.NET.
 Уверен, что пхп сделает дотнет в разы. Дело не в языке(сам пхп намного медленнее, это факт), а в БД, вебсервере, файловой систтеме, ОС.

Цитата

если у него, извините меня, руки из ж*пы растут, то тут поможет только хирургическое вмешательство
 А давай жопоруких не будем называть программистами? Договорились? Будем считать, что программисты не идиоты, ок?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 27.10.2007, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @  27.10.2007,  08:05 Найти цитируемый пост)
 Уверен, что пхп сделает дотнет в разы. Дело не в языке(сам пхп намного медленнее, это факт), а в БД, вебсервере, файловой систтеме, ОС.

и где узкое место кушающее "разы"?
PM MAIL WWW   Вверх
ReactOS
  Дата 27.10.2007, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Цитата

ASP.NET и PHP

Молодой человек сам не понял, что сказал, наверное! smile

Daevaorn 
Цитата

Цитата

ASP.NET и PHP

так почти то и сравнивают, причем первое это php

Неуверена в этом.

А насчет скорости, зайдите на сайт моего Университета http://ruc.su

Там ASP, скорость очень низкая!!!

PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 31.10.2007, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(nerezus @  27.10.2007,  08:05 Найти цитируемый пост)

Я готов поспорить, те же регулярки в .NET работают значительно медленнее чем в PHP. А при чем тут файловая система, веб-сервер и ОС тем более не понятно, оба от них практически (на уровне производительности) никак не зависят.
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 4.11.2007, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

и где узкое место кушающее "разы"?
 Например вебсервер. Сравни IIS и apache за nginX.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AlexxxM
Дата 12.11.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Marry88 @  27.10.2007,  21:40 Найти цитируемый пост)
Неуверена в этом.

А насчет скорости, зайдите на сайт моего Университета http://ruc.su

Там ASP, скорость очень низкая!!!

На очень многих ASP сайтах скорость низкая, винды не тянут большие сервера + небось MSSQL тоже вещь прожорливая

А связка PHP+Apache работают как под линухами так и под виндами

За PHP обоими руками
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 12.11.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AlexxxM @  12.11.2007,  21:39 Найти цитируемый пост)
На очень многих ASP сайтах скорость низкая, винды не тянут большие сервера + небось MSSQL тоже вещь прожорливая

черепх можно найти влюбом зоопарке. не показатель.
За PHP обоими руками 

их бы и оторвать за это;)
винды не тянут большие сервера

голословно. где факты?
PM MAIL WWW   Вверх
AlexxxM
Дата 12.11.2007, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Daevaorn @  12.11.2007,  21:01 Найти цитируемый пост)
голословно. где факты? 

Если мне не изменяет память максимум что может потянуть Win 2000 Server это 64Гб памяти, и 32 процессора
Это разве так уж много?

У нас стоит сервак 4 4-х ядерных проца с 16Гб памяти, только для MS SQL 2005 и ~1500 пользователей, правда на этом же серваке и база 1С находится, так вот он переодически тормозит
(правда до переноса баз 1С на сервак все работало отлично)
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 12.11.2007, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

nnm.ru
PHP
1 сервак(хотя сейчас возможно уже больше, но очень долго все держалось на 1). Да и раньше в течении некоторого времени было 2 сервака - 1 под картинки.
Масштабы смотрите сами  smile 

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 12.11.2007, 21:41

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cleg
Дата 24.12.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 3

www.myspace.com

ASP.NET

Один из самых посещаемых сайтов  в мире...

Масштабы смотрите сами
PM MAIL   Вверх
Maksym
Дата 24.12.2007, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

[offtopic]
Цитата(cleg @  24.12.2007,  09:54 Найти цитируемый пост)
Один из самых посещаемых сайтов  в мире...

Посмотрел его.. Печален наш мир, если так выглядит один из самых посещаемых его сайтов... на шестом месте, между прочим, в 2007 году... :(
[/offtopic]
PM MAIL   Вверх
HalkaR
Дата 24.12.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(cleg @  24.12.2007,  10:54 Найти цитируемый пост)
www.myspace.com
Кстати сей сайт написан сколь я понял на диком сочетании ASP.Net и Cold Fusion smile
PM MAIL   Вверх
tigger
Дата 3.3.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Посмотрите на статью
http://www.tmanager.ru/russian/php.html

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.3.2008, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Статью написал человек который "что-то слышал" про дотнет. В комментах отвечают люди которые тоже "вроде бы что-то слышали". Компиляция "в MSIL" и выполнение "кодов MSIL" - вообще шедевр smile. Рихтера им почитать, что ли...  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
RoamingFire
Дата 25.3.2008, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я вот щас весь в сомнениях :(... Имею большой опыт программирования на PHP, но вот щас учу C# и думаю полностью переходить на ASP.NET... Но все равно на данный момент душа лежит к PHP, возможно потому-что пока особого ничего не писал под asp.net... Очень надеюсь, что не разачаруюсь в нем...
PM MAIL   Вверх
BrutalMetal
Дата 29.4.2008, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте!
Я пока ничего почти незнаю про веб... делал когда-то простую  страничку html + css +js да и все.. знаю еще c/c++
Скажите пожалуйста, что подразумевается под словом межплатворменость? этот както отражается на тех пользователях которые буду посещать сайт? Т.е. с ком.ов под управлением юниксойдов и если сайт с применением ASP.NET т.д.
Немогу определится что начать изучать ASP.NET + MSSQL или PHP+MySQL(+Java)
прошу прощения за дурацуий вопрос.

Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 29.4.2008, 02:05
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 29.4.2008, 02:50 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

BrutalMetal

Привет металлистам smile

Я не читал этой темы, и не знаю что в ней говорилось... Хотя ИМХО, эти две вещи вообще несравнимы...

PHP - это примитивно, но эффективно. Если собираешься писать под веб, знать его необходимо (правда знать там особо нечего). Но ИМХО, только начинать с него не нужно, так как способствует выработке плохого стиля программирования (Но ты говоришь, что с++ знаешь). 

Можно им конечно и ограничится, только это ограничит и уровень максимальной зарплаты  (хотя, если творить что-то свое, то даже серьезный проект вполне можно реализовать средствами PHP ).

Гораздо интересней сравнить ASP.NET  и J2EE, вроде на форуме вопрос поднимали (я за J2EE). В отличие от PHP изучение данных технологий требует весьма много усилий и времени. Уровень зарплат специалистов в данных областях весьма высок. 

А насчет MSSQL и MySQL - изучать надо принципы построения БД и SQL, а базу, какую дадут, с той и работать.

Цитата

Скажите пожалуйста, что подразумевается под словом межплатворменость? этот както отражается на тех пользователях которые буду посещать сайт? Т.е. с ком.ов под управлением юниксойдов и если сайт с применением ASP.NET т.д.

Серферу все равно, на чем серверная часть сайта, а вот тебе, в случае выбора технологий M$, придется  дополнительно выкладываться при аренде сервера. 
Самый дешевый вариант -  пхп, для начала можно и бесплатный хостинг найти. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
BrutalMetal
Дата 29.4.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Vasay
Спасибо за ответ, и совсеты!
Я на самом деле инженер сис. программист сейчас вообще все скоро придется с контроллерами работать то сюда придумал ник о жестоком железе, (но на самом деле я слушаю Death/Doom/Black Metal и Grindcore тоже  smile )..

короче так жизнь сложилась что онадо писать комерчиский сайт, не очень большой сложности... и сам по себе небольшой, но я с этим делом совсем незнаком, потому что мне даже не особо и прикладные приложения приходится делать.. 

Просто на сколько я понял наиболее дешевый путь это PHP + My SQL по этому так написал. Что касается J2EE -о нем мне тоже известно пока неочень много, и симпатии лежат больше к ниму чем к .NET

На самом деле я пока дерьмовый программист, но я это всеми силами стараюсь исправить! smile 

Еще раз спасибо, потихоньку что-то проясняется...
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 29.4.2008, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Всем и 
RoamingFire, в частности,

посмотрите вот этот сайт  про ASP.NET и вот этот, один из многих, tutorial по работе с данными.

По сабжу могу сказать следующее:
 - все познается в сравнении;
 - первый семестр изучали PHP;
 - второй семестр изучали ASP.NET.

Так вот, я не волшебник, а только учусь, но по моему скромному разумению, ASP.NET сильнее PHP. 
Единственный недостаток, про который кричат на всех углах, это обязательная поддержка ASP на стороне сервера. А таких серверов(бесплатных) маловато.
Но с другой стороны, корпоративные сайты корпорации размещают без проблем. И зачастую сайты работают во внутренних сетях.
Сейчас MS запустила новую технологию Silverlight, а это еще более увеличит возможности ASP.NET.

И на последок скажу, PHP не плох, он просто другой и решает свои задачи. И каждый выбирает то что ему нужно и к чему душа лежит.

Всем всего самого наилучшего и успехов во всех начинаниях.  smile  

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 29.4.2008, 20:39

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 30.4.2008, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Цитата(thomas @  29.4.2008,  20:38 Найти цитируемый пост)
ASP.NET сильнее PHP

Ммм. Не совсем так smile

ASP.NET более Enterprise ready, чем PHP. Писать же на нем домашние странички... неразумно smile но можно.

PHP - был нишевым языком, для небольших и средних сайтов. Но ничто не стоит на месте и все развивается smile
Zend активно пытается войти в корпоративный рынок.

И сейчас есть большие и очень большие проекты на PHP.

Поэтому плясать надо исходя из того, что ты будешь делать smile если планируешь заниматься исключительно корпоративными системами уровня Газпрома smile То начинать лучше сразу с .NET или Java. А если в Газпроме связей нет smile то PHP.

Есть еще один немаловажный нюанс, на .NET можно писать не только веб-приложения, но и обычные десктопные. По сравнению с PHP это плюс.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
BrutalMetal
Дата 30.4.2008, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Fortop
Спасибо за советы!
Я по медитировал и теперь выбераю между NET. и Java -пока склоняюсь  к Java

Да я посмотрел!- Сайт будет сравним  по размерам с газпромовским. -меньше конечно, но крупный

Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 30.4.2008, 02:11
PM MAIL   Вверх
QryStaL
Дата 26.5.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

Цитата(Fortop @  30.4.2008,  01:06 Найти цитируемый пост)
корпоративными системами уровня Газпрома

Причем здесь Газпром-то? Какое-то странное замечание.

Цитата(BrutalMetal @  30.4.2008,  01:38 Найти цитируемый пост)
пока склоняюсь  к Java

Хорошо подумай =)

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
Fortop
Дата 26.5.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

QryStaL
Цитата(QryStaL @  26.5.2008,  12:49 Найти цитируемый пост)
Причем здесь Газпром-то?

это была попытка пошутить ;) smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 3.6.2008, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

сайт газпрома может быть цветочком по сравнению с огромным интернет магазином... например softkey.ru, который работает на php (под битрикс... )... вы би видели только админку для авторов... сколько там возможностей... 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
QryStaL
Дата 4.6.2008, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

lukas, посмотрите на приложения со сложной бизнес-логикой. Админка это явно не пример корпоративной системы.

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 4.6.2008, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

QryStaL, я видел и работаю с системой CMF на которой построен этот сайт... 

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(lukas @  3.6.2008,  18:34 Найти цитируемый пост)
сайт газпрома может быть цветочком по сравнению с огромным интернет магазином

Магазин - это очень простая система на самом деле. Я бы посмотрел как на PHP сделать систему управления предприятием. Не просто сайт с новостями и прайсами, а именно корпоративную систему управления - с ERP, CRM, BI, KPI, BPM и со всеми дополнительными фичами, которые требуются для работы предприятия человек на 1000 и больше. Вот когда увижу такое решение на PHP - будет смысл обсуждать.

Опять же - я не против PHP - это прекрасный движок для определеного круга задач, но до Enterprise ему сложно дотянуть. IMHO конечно же.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 10.6.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:19 Найти цитируемый пост)
люди на C++/C# уйдут, и в сторону asp.net/jsp/php вообще не смотрят

я плакал smile 
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  13:19 Найти цитируемый пост)
А по проектирование серьезных приложений люди, как для Газпрома, люди на C++/C# уйдут, и в сторону asp.net/jsp/php вообще не смотрят.
Тем более, все от микрософта - денег стоит

Во-первых - денег это практически не стоит - .NET идет в комплекте с Windows. IIS тоже. А средство разработки типа Visual Studio - это одна зарплата за месяц нормального разработчика. Не такие уж и сумашедшие деньги.

Во-вторых - не понял я что-то кто куда уйдет и куда не смотрят.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 10.6.2008, 13:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
бредок не неси, всякие программы, которые работают с администрированием бд, которые юзают в крпуных компаниях к php/asp.net браться не будут

Ты сам бредок не неси smile 

Стоимость таких систем такова, что затраты на лицензионный Windows, SQL Server это копейки, а VS вообще проблема разработчика. И заказчику вообще пофиг на чем написана система, как правило покупается комплекс, исполнитель приходит ставит оборудование, налаживает, и поддерживает его. Требования могут быть из разряда: чтобы было совместимо с таким-то таким-то софтом.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 10.6.2008, 13:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:27 Найти цитируемый пост)
Хочешь сказать, что сейчас мощные приложения, как раз для компаний, типа Газпром, на C# не пишут? а пишут исключительно на php или asp.net/jsp? 

Для начала советую разобраться в тех buzz-words, которые вы употребляете, но которые вы не понимаете, судя из контекста.
бредок не неси, всякие программы, которые работают с администрированием бд, которые юзают в крпуных компаниях к php/asp.net браться не будут 

Это явно выдает в вас полное незнание, как работают крупные компании.

Крупные компании имеют целый спектр разных задач, а поскольку универсальных инструментов не существуют, то и применяют их абсолютно различные. Выбирая оптимальный каждой задачи.
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  13:29 Найти цитируемый пост)
просто, не надо говорить, что php не справляется, а эти гоны, что у php - плохое ООП и скорость низкая - еще тот бред...

А я не говорил, что ООП нет или скорость плохая. 

Я говорю о том, что архитектура PHP имеет свои ограничения, которые в некоторых случая являются очень важными.
Например - как на PHP сделать поток ? Не муляж с помощью fork, а именно полноценный поток. Я о таком не слышал.
Если мы делаем fork, то возникает вопрос транзакций - как это сделать в разных процессах ?

Понятно, что решение найти можно - но оно уже не будет простым, как в том же .NET. А значит процесс разработки ухудшается.

Enterprise приложение имеет ряд важных требований к платформе, которые в PHP отсутствуют. Да тот же вариант тонкого и толстого клиента - ну и как сделать такое ? Для PHP не написан Application Server - и толстый клиент уже не прокатывает. Продолжать ?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 10.6.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

и MS хочет сделать работу php с платформой .NET
 Можно ссылочку? ))

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 10.6.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  15:23 Найти цитируемый пост)
не надо мне говорить, что я не пониманию, что такое С#!

Я и не говорю. Я констатирую.
ASP - это всего лишь технология, которую можно с C# даже не сравнивать. 

Так вы как-то умудрились сами это сделать.

Также не могу не отметить, что ASP и ASP.NET это разные технологии. А писать для платформы ASP.NET можно и на С#.
Видимо, для вас это тоже открытие.

В сад!

думаю, как поклонник ASP.NET ты это прочел на сайтах, посвященных (дот)Нет

кто поклонник? smile 
PM MAIL WWW   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Сама по себе техн. ASP.NET не может обыграть PHP

Конечно, конечно smile
Крокодил не может быть более зеленым, чем помидор красным. Сравнивать горячее и соленое бессмысленно. О чем тут уже много раз говорилось.

Добавлено через 11 минут и 48 секунд
Цитата(nerezus @  10.6.2008,  14:34 Найти цитируемый пост)
 Можно ссылочку? )) 

http://www.iis.net/php

И на remix.ru действительно презенташка есть по интеграции PHP под IIS, ASP.NET, MS SQL. Но это маркетинг IMHO - надо перетащить людей с LAMP на .NET+Windows. Тут все методы хороши. И такие тоже.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 10.6.2008, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  14:44 Найти цитируемый пост)
Мы обсуждаем ASP.NET vs. PHP , а не C#+ASP.NET
Милейший что-то вы запутались. ASP.Net без C# работать не может (вернее может если вместо C# используется VB.Net или что-то другое). Соответственно сравнивать PHP с ASP.Net необходимо как раз в разрезе того, что ASP.Net пишем на C#.

PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Ну так как на счет тредов ? Или Application Server с бизнес-логикой ? На PHP писать будете ? А может и клиента толстого сможете сбацать ? И чтобы и тонкий и толстый клиент пользовались одним Application Server'ом через какой-то стандартный протокол ? Тот же Web Services или еще какой - тот же COM/DCOM ну или RMI, CORBA.

Для реализации такого решения PHP просто не подходит. Ну и что мы тогда тут обсуждаем ?

PHP решает свое, .NET решает свое - используйте инструмент по назначению.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 10.6.2008, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

nerezus, на remix.ru - зайди, там по-моему даже презентация по этому поводу есть, к примеру. 
 Я не хочу на remix.ru, хочу на microsoft.com )
А тем более хочу в Microsoft Visual Web Developer это ))

Пока этого нету - этого нету.

Цитата

AntonSaburov, IIS c .NET - бесплатен, ну если кому-то охота платить за Visual Studio , да пожалуйста 
 Windows 200* Server бесплатен? С каких пор?

Эм, это про PHP на IIS. А я ожидал про PHP на .NET увидеть ссылочку )

Прикрутить то PHP к вебсерверу - это не проблема. Но человек просто сказал, что M$ им займется.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 10.6.2008, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
я вообще-то в M$ продукты не особо влезаю, 

тогда зачем вы спорите, если не знаете предмета?

Цитата(Carpricorn @  10.6.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг

Испытываю лишь снисхождение, не более...
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 10.6.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Не просто сайт с новостями и прайсами, а именно корпоративную систему управления - с ERP, CRM, BI, KPI, BPM и со всеми дополнительными фичами, которые требуются для работы предприятия человек на 1000 и больше.

А какой вообще смысл писать такую систему на PHP? Вот написать front-end к такой системе на PHP - это всегда пожалуйста, легко и не принужденно.

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  13:26 Найти цитируемый пост)
Опять же - я не против PHP - это прекрасный движок для определеного круга задач, но до Enterprise ему сложно дотянуть.

Да PHP и не пытается до него дотянутся. То что при использовании ASP.NET доступна вся мощь .NET фрейморка - это его несомненный и большой плюс. Однако чаще большая часть этой мощи требуется либо для прикладного ПО, либо для узкоспециализированных задач. А для веб приложений(веб интерфейсы, порталы, etc) PHP часто выигрывает по различным параметрам.

Цитата(Daevaorn @  10.6.2008,  14:39 Найти цитируемый пост)
Крупные компании имеют целый спектр разных задач, а поскольку универсальных инструментов не существуют, то и применяют их абсолютно различные. Выбирая оптимальный каждой задачи. 

+1

PHP прекрасно справляется со своей задачей, обработкой и формированием динамического контента и прекрасно интегрируется с любым веб сервером. По этому нет никаких препятствий в написании хорошо масштабируемых проектов на нем (хоть на 5, хоть на 10, хоть на  100 млн. хостов в день). Другое дело, удивляют некоторые люди, которые пытаются все изобрести на PHP, всевозможные велосипеды со сложной логикой обработки данных, а затем утверждают, что PHP не для "тяжелых" сайтов.

Ух ты! Меня уже цитировать начали smile А где копирайт? smile
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 10.6.2008, 18:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(sTa1kEr @  10.6.2008,  17:54 Найти цитируемый пост)
А какой вообще смысл писать такую систему на PHP? Вот написать front-end к такой системе на PHP - это всегда пожалуйста, легко и не принужденно.

Ну так я об этом и говорю - каждый инструмент под свою задачу заточен. И спрашивать что круче PHP или .NET - смысла нет никакого.
Выбирай, что больше нравится. Работы пока хватает для всех.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 10.6.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А как сейчас у php c отладкой и тестированием? Слышал, Zend много сделал в этом направлении.

Можно ли сопоставить их продукт по удобству разработки/отладки со средами для J2EE и ASP.NET  ?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
krwlr
Дата 10.6.2008, 18:33 (ссылка)   | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

offtop: у ПХП длинее...

P.S. сам видел...

--------------------
убрал
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 10.6.2008, 19:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  19:07 Найти цитируемый пост)
И спрашивать что круче PHP или .NET - смысла нет никакого.

Согласен, никакого смысла нету. 

Имхо, проблема в том, что многие считают, раз .NET такой "крутой", то значит разрабатывать все веб приложения можно и нужно на ASP.NET и все они(веб приложения) по определению будут "лучше". Вот такие размышления - это бред, не хотелось что бы так думали будущие/состоявшиеся веб разработчики.

PHP - это прекрасный инструмент, который отлично подходит для использования в большинства веб проектов и чаще его использование более выгодно, чем ASP.NET.

Цитата(Vasay @  10.6.2008,  19:09 Найти цитируемый пост)
Можно ли сопоставить их продукт по удобству разработки/отладки со средами для J2EE и ASP.NET  ? 

Имхо, отладка в Zend Studio по удобству сопоставима с Visual Studio. А вот в удобстве разработки ZS проигрывает в сухую(чего только решарпер стоит... зенду о таком рефакторинге остается только мечтать), частично в этом виновата сама архитектура PHP.

Небольшой под итог (мое имхо, разумеется): Microsoft со своим .NET - круче всех! PHP чаще всего более оптимальное решение.

PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 10.6.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AntonSaburov @  10.6.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
Опять же - я не против PHP - это прекрасный движок для определеного круга задач, но до Enterprise ему сложно дотянуть. IMHO конечно же

+1 smile До промышленных масштабов еще не дорос smile Но растет smile

Добавлено через 12 минут и 32 секунды
Цитата(sTa1kEr @  10.6.2008,  17:54 Найти цитируемый пост)
Да PHP и не пытается до него дотянутся

Судя по направлению развития Zend  - у них другое мнение.

Добавлено через 14 минут и 12 секунд
Цитата(Vasay @  10.6.2008,  18:09 Найти цитируемый пост)
Можно ли сопоставить их продукт по удобству разработки/отладки со средами 

+1 sTa1kEr, среда разработки не самая удобная. 

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 10.6.2008, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну я бы так сказал, если MS пытается стеснить php, поэтому стоит сравнивать PHP и ASP.Net.. 

ASP.Net мощная то мощная, но для 90 % сайтов (а то и не больше) это мощь не нужна, нужно быстро и просто создать сайт и отдать заказчику... Быстрее разработка, больше сайтов, большая производительность, больше заказов, больше портфолио... все это дает php, а ASP.net для каких нибудь нестандартных проектов... который предоставляют пользователю какой-то функционал. 

Вот мне интересно, если все твердят что .NET бесплатен, так почему же хостинг для PHP стоит в несколько раз дешевле чем для .NET ?? я не понимаю повышения этой цены... 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 11.6.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

PHP - это прекрасный инструмент, который отлично подходит для использования в большинства веб проектов и чаще его использование более выгодно, чем ASP.NET.

А выгодно оно по одной простой причине - стоимость J2EE/ASP.NET разработчика куда выше, да и попробуй его найти :-( .
Если заказывать проект в аутсортинговой компании, то его реализация на PHP будет так же дешевле.

Цитата

+1 smile До промышленных масштабов еще не дорос smile Но растет smile

На пути его роста, стоит несколько проблем (лень мне их сейчас описывать, да и букав много потребуется), если он их обойдет то....... он станет очень похож если не на j2EE в целом, то на некоторые его частные случаи т.е. разработка приложений на newPHP будет похожа на работу с каким-нибудь легковесным контейнером. (я специально не написал здесь ASP.NET - так как  останется серьезная разница в вопросе лицензирования)

Кстати, найти толковых разработчиков, способных правильно применить PHP  в промышленных масштабах тоже весьма сложно, и денег они хотят немало.

Carpricorn
Цитата

Сравнивать

PHP с C#/ASP.NET и Java/J2EE , как мы выяснили смысла нет. 

Я написал об этом несколько страниц назад.

п.с. Кстати, а кто что думает о Ruby on Rails, какое у него будущее? (Все не хватает времени с ним поиграться чтоб составить свое мнение :-( )

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 13.6.2008, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vasay @  11.6.2008,  01:51 Найти цитируемый пост)
Кстати, найти толковых разработчиков, способных правильно применить PHP  в промышленных масштабах тоже весьма сложно, и денег они хотят немало.

Ты полагаешь с Java дела обстоят иначе? smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 13.6.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Fortop

а чуть внимательней прочитать мой пост.   smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 13.6.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Vasay @  11.6.2008,  01:51 Найти цитируемый пост)

п.с. Кстати, а кто что думает о Ruby on Rails, какое у него будущее? 

приятный язык (руби), фрэймворк (рэйлз) много красивых фичек, значительно помогающих разработчику, очень удобно делать большую правильную архитектуру.

Цитата(Carpricorn @  11.6.2008,  08:42 Найти цитируемый пост)

у аналога Питона? Которого окрестили, как убийцу PHP? Не знаю, по мне Питон лучше изучать, чем Раби. 

будущее у руби есть ;-)..
единственный недостаток (при многих преимуществах) по сравнению с питоном(диянго) это производительность: тут руби отстаёт ... значительно. Причина известна это отсутствие компилятора: всё (и вью и контроллеры и модели) запускаются непосредственно с исходников. Но над этим уже работают и в новых версиях компилятор должен быть введён.

Цитата(Fortop @  13.6.2008,  12:35 Найти цитируемый пост)

Ты полагаешь с Java дела обстоят иначе? smile 

все специалисты java только и применяют её в промышленных масштабах ;-)

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 13.6.2008, 12:49

--------------------
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 13.6.2008, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(v2v @  13.6.2008,  13:47 Найти цитируемый пост)
Причина известна это отсутствие компилятора

Вот вам она, видимо, не известна...smile
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.6.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Carpricorn
Цитата

у аналога Питона? Которого окрестили, как убийцу PHP? Не знаю, по мне Питон лучше изучать, чем Раби. 

Ruby on Rails - это не язык, это веб фрэймворк.   (язык называется Ruby). И сравнивать его с питоном некорректно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 13.6.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Daevaorn @  13.6.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Вот вам она, видимо, не известна...smile 

расскажите мне то чего я не знаю... smile

--------------------
PM   Вверх
Daevaorn
Дата 13.6.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(v2v @  13.6.2008,  13:57 Найти цитируемый пост)
расскажите мне то чего я не знаю... smile 

Здесь не школа;)
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 13.6.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Vasay, почему некоррктно? Разве в питоне нет Django/Turbogears?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.6.2008, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

nerezus

Это уже корректно. И такое сравнение было бы мне интересно.

Carpricorn

ок. Ты писал именно "Ruby"

Но будь так любезен, аргументируй свои высказывания. Иначе они не имеют веса.

Я компенсирую тебе минус Daevaorn-а, да простит он меня, но все же пост адресован был мне, а я не воспринимаю это как оскорбление. Но убедительная просьба  - читай то что написал, прежде чем нажать кнопку "отправить" - а то, порой, сложно понять, что ты имеешь ввиду, из-за проблем в согласовании предложений.

И еще раз АРГУМЕНТЫ!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 13.6.2008, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Carpricorn @  13.6.2008,  14:02 Найти цитируемый пост)
зато это форум, который порой замняет школу

но не в этом разделе.
ps - Daevaorn, да ставь - сколько влезит, может полегчает smile

что-то вам пока не полегчало. увы.
Убейтесь  smile , а php круче, себе руки оторвите от ASP.NET

опять повторюсь: "в сад!".

Не это вообще уже тенденция. Каждый не компетентный человек считает своим долгом встрять в спор, при этом не разбираясь в его предмете.
Люди говорят, что большие компании не используют php и asp.net. Люди умудряются путать языки и фреймворки/технологии на них реализуемые. Люди говорят "я не влазил" и продолжают спорить. Ну и не "влазь" дальше, зачем тогда хаить то чего не знаешь?! Другие люди говорят что у ruby нет "компилятора". И т.д.
Доколе?! А то среди их бреда приходится с трудом отфильтровывать адекватных собеседников.
PM MAIL WWW   Вверх
lukas
Дата 13.6.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

блин, ну вы вообще ставить минусы в разделе религиозные войны... глупо... 

Из моего опыта, Ruby это интерпретируемый язык, комп интерпретирует его запись, не переводя его в какой нить байт-код...

Интерпретация байт-кода происходит виртуальной машиной (можно еще это назвать скриптовым движком), т.е. чем ниже уровень абстракции тем быстрее выполнение. У php есть такая машина, которая переводит запись в байт код, а потом его выполняет. 

Компилятор же это совсем в другую сторону. Если конешно не рассматривать виртуальные машины которые на лету компилируют и выполняют... Классический компилятор просто переводит все запись на язык ассемблер, после чего мы получаем готовую программу, которая будет выполняться бесконечно раз, но больше не будет компилироваться. Скорость в этом случае еще больше возрастает.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.6.2008, 14:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Меня производительность движка будет волновать куда меньше, чем скорость и стоимость разработки - сервера сейчас стоят дешево.

Так же меня будет волновать качество написанного кода, его "понятность" и простота модернизации и поддержки.

И тут сложный момент:

Вроде бы стоимость разработки на php ощутимо меньше стоимости разработки, скажем, на j2ee. 
Но, так получилось, что на php каждый программирует как умеет. Т.е. если со временем мне придется поменять команду разработчиков, то они долго будут разбираться в том что есть, материть предшественников, и в итоге предложат переписать все заново, когда нужно было изменить лишь 10%.

ИМХО
С j2ee, зажатом  в рамки MVC фрэймворков, дела обстоят лучше. Хотя, тоже есть свои проблемы. 

п.с. Я говорил про web-разработку. Разработка корпоративных приложений ставит другие требования. И тут какое либо сравнение php c j2ee/ASP.NET просто неуместно.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 13.6.2008, 14:21

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lite
Дата 27.2.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -9

Код

Вот мне интересно, если все твердят что .NET бесплатен, так почему же хостинг для PHP стоит в несколько раз дешевле чем для .NET ?? я не понимаю повышения этой цены... 

Потомучто конкуренция серваков PHP намного больше чем .NET.
Скоро будет поддержка Mono большинство библиотек ASP.NET.
Будет кирдык PHP
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 27.2.2009, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Потому что windows server:
1) Дорогой
2) Держит меньшую нагрузку. соответственно надо больше серверов для одинакового кол-ва shared-мест.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lite
Дата 27.2.2009, 17:29 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(nerezus @ 27.2.2009,  16:21)
Потому что windows server:
1) Дорогой
2) Держит меньшую нагрузку. соответственно надо больше серверов для одинакового кол-ва shared-мест.

Да, обшето виндовс дорогой, но всьо зависит от Mono.
Кагда все серваки перейдут на Mono?

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 27.2.2009, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Кагда все серваки перейдут на Mono?
 Когда моно допишут =))))
Сейчас он на уровне 2.0 с некоторыми фишками из поздних версий.
При этом некоторых вещей нет, которые есть даже в 1.0

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lite
Дата 27.2.2009, 17:39 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я всегда думал что ASP.NET - это универсальный инструмент.
Вот мене интересно, что так не возможно написать на ASP.NET ?

Это сообщение отредактировал(а) Lite - 27.2.2009, 17:41
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 27.2.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lite @  27.2.2009,  18:39 Найти цитируемый пост)
Я всегда думал что ASP.NET - это универсальный инструмент.

нет

Цитата(Lite @  27.2.2009,  18:39 Найти цитируемый пост)
Вот мене интересно, что так не возможно написать на ASP.NET ?

На ассемблере тоже можно написать всё, а толку?

Дело в целесообразности.
PM MAIL WWW   Вверх
Lite
Дата 27.2.2009, 17:48 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2nerezus Если писать под Mono, то будет сайт запускаться под все линуксы где стоит Mono.
Если не хватает библиотек то можна самому дописать.
На жаль Mono поддерживает только ASP.NET 1.0
Будем ждать когда будет поддержка ASP.NET 2.0 тогда проявиться вся мощь Mono.
Можно поздравить Mono он поддерживает LinQ.

Добавлено через 5 минут и 33 секунды
Daevaorn Посвяти меня.
С ассемблером не будем сравнивать, так как там очень долго писать, потому не пишут на нем.
А на ASP.NET можна быстро писать любой проект.
PM MAIL   Вверх
Crypton
Дата 2.3.2009, 00:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: США, Санкт-Петерб ург

Я работаю веб разработчиком на PHP и ASP.NET для одной компании в США. Менеджерам по проектам лично насрать какую технологию вы используете. Факт такой: что лучше справится с задачей.
Например у нас есть PHP CMS, написанная прямо тут. Код ужасный, но ничего не поделаешь. За все время моей там работы, php код улучшался и продолжает также. Это и меня и менеджеров устраивает.
Несколько раз приходят клиенты с нестандартными решениями. Например был клиент имеющий виндос хостинг, но которому нужно было загружать в файлы в несколько десятков Мб на сервер через веб интерфейс. Все знают что обычные хостинге при просьбе поднять лимит загрузки файла в php засунут ваше предложение вам же в нижнее место, я выбрал решение ASP.NET так как там я смог напрямую контролировать поступающий запрос. В итоге можно загружать файлы в 4Гб. smile Мораль басни такова, без разницы какую технологию использовать, лиж-бы она подходила как решение к проблемы и успешно справлялась с ней.

Постскриптум. Сам разрабатываю CMS на ASP.NET и весьма доволен своим творением. Например все в ней динамическое, использование компонентов довольно шустрое и простое. При попытке запроса к базе данных, первоначально проверяется кеш. Например в php так нельзя (без сторонних оптимизаторов и библиотек). Кстати в виртуалке поставил убунту и моно, и попробовал запустить CMS, что успешно удалось за исключением некоторых функций GDI (там используется для динамических преобразований картинок).

Это сообщение отредактировал(а) Crypton - 2.3.2009, 00:28
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Daevaorn
Дата 2.3.2009, 00:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lite @  27.2.2009,  18:48 Найти цитируемый пост)
Daevaorn Посвяти меня.
С ассемблером не будем сравнивать, так как там очень долго писать, потому не пишут на нем.
А на ASP.NET можна быстро писать любой проект. 

Почему не будем? Да, дельта между ассемблером и скажем php больше чем между ASP.NET и тем же php. Но всё равно она существена. А уж "быстро" и "любой" это настолько depends от конкретной ситуации, что я бы вас предостерег от таких заявлений. 
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 2.3.2009, 00:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Если не хватает библиотек то можна самому дописать.
 Ты хочешь дописать мне библиотеки. которых мне не будет хватать?)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 2.3.2009, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Crypton @  2.3.2009,  01:27 Найти цитируемый пост)
При попытке запроса к базе данных, первоначально проверяется кеш. Например в php так нельзя (без сторонних оптимизаторов и библиотек).

Ерунда какая. Если речь идет про memory cache, то shared memory к вашим услугам. Какое-либо удаленное кеширование - sockets. Файловое - fopen. 

PM MAIL   Вверх
mogul82
Дата 2.3.2009, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -5

Цитата

ЗЗЫ не удивлюсь, если увижу PHP.NET

Есть наоборот. PHP поддерживает работу NET и др. напр SOAP протокол.
Поэтому php круче. Да и ваще в нём можно всё.

Это сообщение отредактировал(а) mogul82 - 2.3.2009, 22:31
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 3.3.2009, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Да и ваще в нём можно всё.
 Дай пример кода, создающего поток исполнения =)
На дотнете это пара строк.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mogul82
Дата 3.3.2009, 15:13 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

приятный язык (руби), фрэймворк (рэйлз) много красивых фичек, значительно помогающих разработчику, очень удобно делать большую правильную архитектуру.

Да руби может меньше чем php. Во вторых он медленнее.
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 3.3.2009, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Да руби может меньше чем php.
 Глупость.
Примеры: Потоки. Qt.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
insaneghost
Дата 12.3.2009, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проголосовал за php, имхо, мелкософтские продукты с каждым годом все хуже и хуже...
PM MAIL ICQ GTalk Jabber MSN   Вверх
HalkaR
Дата 12.3.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(insaneghost @  12.3.2009,  13:00 Найти цитируемый пост)
мелкософтские продукты с каждым годом все хуже и хуже... 
В чем это проявляется?

PM MAIL   Вверх
insaneghost
Дата 12.3.2009, 13:39 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

В чем это проявляется?

Ну например, в ресурсоемкости smile
nerezus
Дата 12.3.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ну например, в ресурсоемкости 

В чем это проявляется?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
insaneghost
Дата 12.3.2009, 14:11 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

В чем это проявляется? 

Не трогая других продуктов мс, только сабжевые:

Ну даже например в том, что асп.нет - платформа, а пхп - язык, - отсюда вывод что быстродействие у самой среды для разработчика у пхп лучше, хотя бесспорно, у асп как у платформы возможностей больше.

Поэтому пхп это малый и средний бизнес, - асп для крупных корпоративных приложений(хотя для таких приложений предпочел бы джаву)
Пхп кроссплатформенная весчь и бесплатная, асп будет крутиццо только под виндой, и плюс стоит немалых денег. Да и хостинг на пхп найти легче. Да и мнгогие, предпочитают для сервером никсы (соляру или фряху к примеру)
Асп не так популярна среди разработчков, как пхп (по статистике, каждый 3 на пхп).

Ну и например, ИМХО, php+ajax будет побыстрее работать чем asp.net + ms ajax. 
Да и сама визуал студия очень ресурсоемкая, с ее требованиями не все компы справляются. Подвисание в порядке вещей.

Это ессно все мое личное ИМХО.

Хотя бесспорно, эти две технологии достойны уважения. Везде есть свои + и - 
Выбирает каждый... 
За чем будущее, - за ПХП или за АСП время покажет...
Lazin
Дата 12.3.2009, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(insaneghost @  12.3.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
За чем будущее, - за ПХП или за АСП время покажет... 

ни за тем ни за другим smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Crypton
Дата 12.3.2009, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Ну даже например в том, что асп.нет - платформа, а пхп - язык, - отсюда вывод что быстродействие у самой среды для разработчика у пхп лучше, хотя бесспорно, у асп как у платформы возможностей больше.

ASP тоже язык, как и пхп. А вот платформа как раз .нет. Быстродейтсвие почти одинаково, если не факт что АСП работает чуть шустрее. Хотя на самом деле сложно сказать про быстродействие например когда сервер базы данных расположен совсем на другом компьютере.

Цитата

Да и сама визуал студия очень ресурсоемкая, с ее требованиями не все компы справляются.

На P4, 512ОЗУ прекрасно 2008 Prof справляется.

Цитата

Выбирает каждый... 

Вот именно, что выбирает каждый. Каждая технология подходит под свои нужды.
--------------------
insaneghost
Дата 12.3.2009, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

ни за тем ни за другим 

вы наверное, java программист?  smile

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Цитата

это вы какую версии студии ставили?
nerezus
Дата 12.3.2009, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Ну даже например в том, что асп.нет - платформа, а пхп - язык, - отсюда вывод что быстродействие у самой среды для разработчика у пхп лучше,
 Сравнивай 2 платформы либо 2 языка.
В любом случае ты будешь использовать и язык и платформу.

Цитата

Да и сама визуал студия очень ресурсоемкая, с ее требованиями не все компы справляются. Подвисание в порядке вещей.
 По сравнению с последним PDT(мейнстрим) она даже немного быстрее =)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Crypton
Дата 12.3.2009, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(insaneghost @ 12.3.2009,  07:21)

Цитата
Цитата

это вы какую версии студии ставили?

Я-же сказал, Visual Studio 2008 Professional. На работе стоит Team Edition

Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
Цитата

По сравнению с последним PDT(мейнстрим) она даже немного быстрее =) 

С этим соглашусь, у меня даже на основном компе она тормозит передоически.
--------------------
insaneghost
Дата 12.3.2009, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Сравнивай 2 платформы либо 2 языка.
В любом случае ты будешь использовать и язык и платформу.

ну тогда, в данном случае, опрос некорректен ;)

"АСП.НЕТ vs PHP"

Добавлено через 57 секунд
Цитата

Я-же сказал, Visual Studio 2008 Professional. На работе стоит Team Edition

сорри, недоглядел(((
nerezus
Дата 12.3.2009, 14:46 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

ну тогда, в данном случае, опрос некорректен ;)
 У пхп тоже есть платформы.
Например symfony - вполне себе платформа.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 12.3.2009, 14:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(insaneghost @  12.3.2009,  14:21 Найти цитируемый пост)
вы наверное, java программист?

что-вы, как можно? smile 
я просто думаю, что в недалеком будущем будут более распространены такие вещи как: ASP.NET MVC, Django, Ruby on rails etc
а старые технологии, вроде ASP.NET WebForms и большинство фреймверков для PHP, вместе с самим PHP, будут терять позиции, так как будут проигрывать в скорости и стоимости разработки ))
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
godvinn
Дата 14.3.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

Тема без смысла  smile  Я думаю круче С.С++ smile 

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 15.3.2009, 14:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

godvinn
Цитата(godvinn @  14.3.2009,  11:38 Найти цитируемый пост)
Тема без смысла

ППКС

Цитата(godvinn @  14.3.2009,  11:38 Найти цитируемый пост)
Я думаю круче С.С++

Согласен.
Но я считаю что круче Жан Клод Ван Дамм
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 15.3.2009, 19:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  15.3.2009,  14:14 Найти цитируемый пост)
Но я считаю что круче Жан Клод Ван Дамм 

Может быть по сравнению с С++, Жан Клод Ван Дамм что-то и представляет из себя. Но против Чака Норриса, он - ничто!

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
godvinn
Дата 15.3.2009, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov,  а  Жан Клод Ван Дамм вообще мега крутость  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
mogul82
Дата 29.3.2009, 02:17 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Lazin
Цитата(Lazin @  12.3.2009,  14:57 Найти цитируемый пост)
я просто думаю, что в недалеком будущем будут более распространены такие вещи как: ASP.NET MVC, Django, Ruby on rails etcа старые технологии, вроде ASP.NET WebForms и большинство фреймверков для PHP, вместе с самим PHP, будут терять позиции, так как будут проигрывать в скорости и стоимости разработки ))

Уж в скорости php не проиграет ни когда!!!!! ааааааааа!!!!!!!
PM MAIL   Вверх
Crypton
Дата 29.3.2009, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(mogul82 @ 28.3.2009,  19:17)
Lazin
Цитата(Lazin @  12.3.2009,  14:57 Найти цитируемый пост)
я просто думаю, что в недалеком будущем будут более распространены такие вещи как: ASP.NET MVC, Django, Ruby on rails etcа старые технологии, вроде ASP.NET WebForms и большинство фреймверков для PHP, вместе с самим PHP, будут терять позиции, так как будут проигрывать в скорости и стоимости разработки ))

Да-ну? Без xcache типовой супер-посещаемый сайт крупной компании уже давно-бы сдох.
--------------------
Wowa
Дата 29.3.2009, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Crypton @  29.3.2009,  01:50 Найти цитируемый пост)
Да-ну? Без xcache типовой супер-посещаемый сайт крупной компании уже давно-бы сдох. 

а зачем от него отказываться, как и от других акселераторов-кешеров? Это всё применяется вместе  с PHP, это ясно. Фактически использование акселераторов и кешеров это стандарт уже.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 29.3.2009, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

+1.
По крайней мере по сравнению с .NET и ROR он не проиграет и без кешеров/оптимизаторов ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
v_enom
Дата 24.4.2009, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну вот....еще больше запутался что выбрать для изучения php или asp

сам диплом делаю на C#. Очень нравится VS и C#

мнения, констатирующие, что ASP для  серьезных проектов вводит меня в ступор:
если они для серьезных проектов, значит будут требовать серьезных программеров.
я лишь выпускник, поэтому опыта 0.
значит ASP не для меня? А ведь очень хочется... и не только сложные вещи, а что-то для простых людей....

Кстати, а есть возможность писать на ASP.net и не платить майкрософт? (ну типо пользовался сторонним компилятором)
PM MAIL   Вверх
Crypton
Дата 24.4.2009, 23:04 (ссылка)   | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Wowa @ 29.3.2009,  04:25)
Цитата(Crypton @  29.3.2009,  01:50 Найти цитируемый пост)

а зачем от него отказываться, как и от других акселераторов-кешеров? Это всё применяется вместе  с PHP, это ясно. Фактически использование акселераторов и кешеров это стандарт уже.

Ну это может зависить конечно от здравости самих админов сервера, например на некоторых серверах он не стоит, и я это замечал.

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Цитата(v_enom @ 24.4.2009,  15:59)
ну вот....еще больше запутался что выбрать для изучения php или asp

сам диплом делаю на C#. Очень нравится VS и C#

мнения, констатирующие, что ASP для  серьезных проектов вводит меня в ступор:
если они для серьезных проектов, значит будут требовать серьезных программеров.
я лишь выпускник, поэтому опыта 0.
значит ASP не для меня? А ведь очень хочется... и не только сложные вещи, а что-то для простых людей....

Ну не знаю, ASP.NET использует подход приложенческий. То есть, страница будто форма приложения, и за ней стоит код выполняющий задачи.
PHP ну, php скрипт как и ron, его легче изучить. Попробуй начать с обеих и посмотри что куда тебя унесет.

Цитата

Кстати, а есть возможность писать на ASP.net и не платить майкрософт? (ну типо пользовался сторонним компилятором)

Есть
--------------------
HalkaR
Дата 25.4.2009, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Цитата(v_enom @  24.4.2009,  22:59 Найти цитируемый пост)
Есть Visual Studio Express - он ничего не стоит.

PM MAIL   Вверх
v_enom
Дата 25.4.2009, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(HalkaR @ 25.4.2009,  10:42)
Цитата(v_enom @  24.4.2009,  22:59 Найти цитируемый пост)
Есть Visual Studio Express - он ничего не стоит.

Я знаю про него, но это обучающая среда. В ней также нельзя делать комерческие проекты. Ясен пень, что я буду делать в Visual Studio только вот если вопросы буду задавать люди в погонах, то надо же что-то говорить: например, что делал в моно.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 25.4.2009, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

v_enom

Цитата

Я знаю про него, но это обучающая среда. В ней также нельзя делать комерческие проекты. Ясен пень, что я буду делать в Visual Studio только вот если вопросы буду задавать люди в погонах, то надо же что-то говорить: например, что делал в моно

Все там можно. http://www.microsoft.com/rus/express/product/default.aspx

Да ну этот MS, пиши на Java - в 5 раз большая доля на рынке и бесплатные полнофункциональные среды разработки. Изобилие WEB фреймворков, плюс превосходнейший туториал на этом сайте  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 25.4.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Я знаю про него, но это обучающая среда. В ней также нельзя делать комерческие проекты. Ясен пень, что я буду делать в Visual Studio только вот если вопросы буду задавать люди в погонах, то надо же что-то говорить: например, что делал в моно.
 Ты это сам придумал или тебя кто-то обманул?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Crypton
Дата 26.4.2009, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(nerezus @ 25.4.2009,  04:28)
Цитата

Ты это сам придумал или тебя кто-то обманул?

+1
--------------------
Logo
Дата 13.6.2009, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

К сожалению, сейчас очень трудно выбрать лучший ЯП для веб, выбор подкупает :(. Насколько мне известно есть PHP, Perl, Python, Ruby, Java, ASP - .NET разные, не говоря уже о ColdFusion и лебедевском Parser-е. И что выбрать новичку? Даже и не очень новичку... ведь другого метода как попрограммировать на всех этих языках я не вижу. Если выбирать по популярности опять же то тут лидер далеко не лучший PHP.

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 13.6.2009, 11:43
PM MAIL   Вверх
godvinn
Дата 15.6.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если выбирать по популярности опять же то тут лидер далеко не лучший PHP.
Ну как сказать... на нем до сих пор пишут и будут писать. Приведу пример, работаю в компании N у нас есть проект написан на PHP, написан он довольно давно (около 2001-2005, ну гдето в эти года) когда мега популярен был PHP. Продакт менеджер когда то на собрании предложил переписать его на ROR, вот тут я и понял что на PHP еще писали и будут писать. После предложения, продакт менеджер такой задумался минут на 5,  потом сказал: - та нет и так все прекрасно работает и заказчику пофигу на чем он написан. То есть поддержка проектов (как минимум) будет, та и стартапы тоже есть.

Войны по поводу выбора языков - будут точиться вечно, это тоже самое что есть старая украинская пословица "Кажда жаба хвале своє болото" , то есть у каждого свои предпочтения.  А выбор остается всегда за тобой. Лично мой PHP+фреймворки, и Ruby + ROR. 

Это сообщение отредактировал(а) godvinn - 15.6.2009, 00:09

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 15.6.2009, 14:32 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Плюсы PHP: работает везде.
Минусы PHP: Затраты на разработку больше.

Для дотнета/руби/питона наоборот.

И не надо говорить, что один из факторов лучше другого. И надо выбирать средство изходя из потребностей.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Logo
Дата 15.6.2009, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Лично для меня плюс PHP, что он работает везде был решающим пока я был студентом, но сейчас, когда появился дешевый VDS (а у меня постоянный доход), это уже не имеет значения. 
Вообще склоняюсь к Perl, TMTOWTDI всетаки. Но я остальные языки не пробовал.

Добавлено @ 22:39
Цитата

А почему затраты на PHP разработку больше? Мне казалось PHP  дешевле. Конечно, если речь идет об типичных задачах типа CMS для интернет магазина. Для сложных проектов ясно почему.

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 15.6.2009, 22:41
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 15.6.2009, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Logo, и что с того, что у тебя есть VDS?
Хороший хостинг стоит ~$100 в месяц, а такие проекты твой VDS не потянет(сразу абузу накатают и его прикроют).
Клиенты не будут покупать VDS, т.к. это лишняя головная боль с настройкой, лучше купить грамотный хостинг.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SneG0K
Дата 15.6.2009, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Если руки из ж***, то уже ничего не спасет!
PM WWW Skype   Вверх
smartov
Дата 15.6.2009, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(nerezus @  15.6.2009,  14:32 Найти цитируемый пост)

Интересно каким методом это рассчитывалось и рассчитывалось ли вообще или снова справочник Стеля
PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 15.6.2009, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

За $100 нельзя найти хроший хостинг, поддерживающий нужный ЯП чтоли?! 

PM MAIL   Вверх
Страницы: (16) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5405 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.