![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Пожалуста, постарайтесь аргументировать свой выбор.
p.s. сорри, если тема была. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Аргументировать...
Ну ASP.NET -- это вся мощь .NET для Web ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
PHP - это скриптовый язык, который конечно имеет достаточно много приятных вещей. Но все-таки это вариант страниц с контекстом. Пусть и очень хорошо сделано все.
ASP.NET - это вариант, когда ты можешь управлять гораздо более мощными системами проще. Но тут уровень не сравним - для несложных систем PHP будет даже интересен. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Мое ИМХО:
1. Java 2. PHP 3. ASP пусть даже и c .NET Добавлено @ 20:55
Совсем необязательно |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Круче то, что лучше знаешь...
|
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Тоже присутствует. Я например не знаю PHP, и надеюсь, что он мне никогда и не понадобится. Я сторонник технологий MS ![]()
Это совершенно разные вещи. Классический ASP мало чем отличается от PHP. Идеология та же. Вся сила ASP.NET проявляется на больших приложениях со сложной бизнес-логикой. А для небольших (вроде этого форума), конечно, хватит и PHP. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 21.9.2005, 22:14 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Согласись, что все-таки попробовать и то и другое для своего развития стоит. Т.к. а вдруг пригодиться? |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Сразу представил себе табличку "Пишу на PHP за еду". Я себе, конечно достал и пятый PHP и какой-то MySQL... Но у меня дома сейчас места на диске нет, чтобы ещё одну виртуалку ставить (у меня дома все сервера только на виртуалках стоят). Может быть и попробовал бы... но что-то реальное на них делать -- не дай Бог! А даже если и для себя -- я лучше куплю хостинг с ASP.NET и MSSQL Server ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
php - скриптовый, asp .net - компилируемый. ado .net - очень удобная технология для доступа к БД.
на asp.net мона писать на любом .net-совместимом языке, а на пхп - увы.. только пхп. ЗЫ кто-нить видел вэб-сервисы, написанные на пхп? :) ЗЗЫ не удивлюсь, если увижу PHP.NET |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
тут дело не в MS. .NET - очень удобная технология, по сему её и юзаю ![]() |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
PHP и MySQL - это очень хорошие, достаточно мощные и главное халявные вещи. И это для меня решающий фактор.
Если посмотреть на реальную обстановку в Интернете, то эти технологии доминирующие. ПыСы: веб-сервисов никогда не писал. Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 24.9.2005, 17:59 |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
А JSP где?
![]() Я уж про ColdFusion, Perl и Python молчу... И главное, для каких задачь? Что мы вообще обсуждаем? -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
ustas, твоя ссылка - полный бред.
асп.нет и пхп - абсолютно разные вещи. |
|||
|
||||
alir |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
В могиле. На замену пришли Java Server Faces, если ты не знаешь.
Для всех. |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Действительно, не знаю ![]() ![]() Значит, выходит, что JSF, работающая через JSP - то же в могиле? Ну давайте, про какие технологии вы ещё слыхали краем уха от старухи-сплетницы у подъезда или от непонятного очкарика с умным видом в набитом битком автобусе, что они похоронили всё, чем люди пользуются - и что приняли за святую правду?.. А у меня для вас варианты ещё есть. ![]() ![]() Да что там - можете написать, что SQL скоро, в новой версии стандарта, приобретёт веб-интерфейс и все сайты и корпоративные приложения будут писать на нём, забыв о Java и .NET ![]() ![]() Блин, даже тема уже была, которую я как раз что бы выяснить этот вопрос и создавал - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46594 (и там ссылка приводилась) в которой вы уже выступали, были пойманы на том, что неправы, но не удосужились разобраться. Естественно, вам, ведь, так проще! Исключительно в целях самообразования советую сначала почитать хотя бы это - http://www.soft.kz/Index.aspx?page=articlestext&id=1 , а потом уже хоронить технологии. И вообще, привыкайте к тому, что Java развивается эволюционным путём, редко отбрасывая что-то старое, ибо, заботясь о разработчиках, а не кидая их, создатели скорее будут усовершенствовать старые технологии, расширять и приспосабливать под современные нужды, чем выкидывать на помойку или хоронить, как вам бы того, видимо, хотелось.
Для всех - значит ни для каких конкретно, а значит и вовсе ни для каких. Неужели так сложно понять, что если бы чёткий, аргументированный и абсолютно-верный во всех случаях ответ на САБЖ существовал - то одна из этих технологий сразу бы скончалась? По-этому и нет такого ответа - всё зависит от специфики задачи, абсолютизм здесь не пройдёт. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 26.9.2005, 10:47 -------------------- |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
одну задачу можно решать по-разному.
пхп - скриптовый язык, имхо долго он не продержится. .нет и ява - это как пепси и кока - цвета разные, суть одна. и дело тут не в самом языке, а в умении решать на нём конкретные задачи. имхо. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
ИМХО, сравнивая PHP и ASP, всегда будет получаться замкнутый круг, однозначно. И еще один аспект, мне кажется, что ASP никогда не станет резвее PHP...
Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 26.9.2005, 11:25 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
ИМХО пока будет ASP будет и PHP, ещё и 6, и 7... выйдет. Многие горазды нахваливать .NET, ASP и прочие технологии микрософта, но как только дело доходит до реальности, то почему-то все сразу переходят на альтернативные средства... разве это ни о чём не говорит? ![]() Почему наш и другие форумы написаны на PHP, почему хостеров с PHP намного больше чем с ASP, почему у нас раздел PHP намного больше ASP??? Почему?... догадайтесь сами. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 26.9.2005, 11:42 |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Потому что PHP бесплатен ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
И кроссплатформенный. ![]() У меня предложение: сделать замер скорости - ASP.NET vs. PHP, как понимаю, сторонники JSP также не против будут поучаствовать. У меня нет никакого желания доказывать, что где-то быстрее, а где-то медленее, мне просто интересно, какой будет результат. Понимаю, что скорость, это не конек PHP ибо интерпретатор. Взять один алгоритм и реализовать. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
А что вы на это скажите!?
![]() ===================================================== Active Server Pages (ASP) - это технология Microsoft, позволяющая создавать динамические web страницы. ASP поддерживает несколько языков программирования, наиболее распространенным является VBScript (опять же разработка Microsoft). Соответственно, ASP - это технология для Windows систем. PHP - аналог ASP, который может работать как в среде UNIX так и в Windows. PHP - это система разработки скриптов, включающая в себя CGI - интерфейс, интерпретатор языка и набор функций для доступа к базам данных и различным объектам WWW. Так кто же из этих двоих лучше? По мнению автора статьи, PHP выигрывает у ASP как в плане технических (функциональных) возможностей, так и по критерию популярности/общедоступности. Скорость. ASP никогда не станет резвее PHP! ASP технология основана на модели COM (COM - Component Object Model), т.е. работать вы будете с объектами и компонентами. Например, для вывода информации по запросу клиента задействуется объект Response, при обращении к базе данных, задействуется еще один объект, для работы с файлами вызывается третий объект и т.д. Таким образом, подобное нагромождение замедляет работу ASP приложения. При использовании модулей PHP, мы работаем в едином пространстве памяти PHP, и это несколько быстрее, чем использование разрозненных объектов, задействованных в различных процессах. Испытание Бэ Дэ Проверка скорости работы с MS SQL 7.0. PHP: используя интерфейс ODBC ( Open Database Connectivity) доступ к базе данных - 9.54 сек. ASP: Используя COM интерфейс для работы с ODBC - 17.28 сек (т.е. на 80% дольше). OLEDB - микрософтская COM разработка для взаимодействия с базами данных, она "быстрее" ODBC, но если мы задействуем интерфейс PHP MYSQL, то выигрыш (на 200%) опять за PHP. Это только говорит о том, что открытость кода PHP, а значит свободный доступ всех желающих к разработке и тестированию движка PHP - все это позволило создать более совершенную технологию, нежели ту, которая разрабатывалась в недрах Microsoft. ===================================================== -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
-=Ustas=-
Не путай ASP с ASP.NET -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Отож, потому и интересно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Ну, я могу попробовать сравнить быстродействие на своей машине (при условии, что вы мне дадите готовый PHP-код).
У меня есть PHP 4-й и 5-й, MySQL 4-й с чем-то, ASP.NET 1.1, MSSQL Server 2000. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Смысл ваших сравнений? На одном хостинге будет получаться одно соотношение, на другом - другое. Так же и COM-модель, на одном хосте "внутренности" могут сильно отличаться от другого хоста. При первом вызове COM-объектов влияет даже размер реестра, потому как информация об GUID, данные для фабрики классов - все лежит в реестре. Это один из аргументов, почему "сравнение влоб" принесет мало пользы..
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Согласен, но раз людям любопытно ![]() Тем более, я не сомневаюсь, что на мелких задачах PHP будет всё же чуть шустрее ASP.NET. Ибо он для этого предназначен ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
Есть предложения как сделать "не влоб"?
Скинь задачу. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
Мне сейчас некогда над задачами думать ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Я напишу и задачу, но на .NET кто напишет код? ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Я ![]() Только дома, т.е. вечером. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Тогда договориться надо.
Мое предложение - взять CSV где-то на 1000 строк, заинсертить в базу, затем выбрать без предикатов (ибо мерять скорость выборки нам не к чему, хватит скорости доступа), затем провести какие либо операции над результатом выборки (пока не придумал ![]() Для замера предлагаю использовать PHP4+MySQL и ASP.NET+MSSQL, как наиболее часто используемые. Если есть мнение, что не объективно, то оба варианта с MySQL. ЗЫ: Дрон, у тебя PHP прикручен к IIS или к Апачу? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
На данный момент никуда не прикручен. А так вообще IIS. Но если не горит, то завтра могу достать Apache (для Windows). Мне на .NET без разницы к какой базе подключаться. Операции посложней придумывай! ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
asp.net вообще с com'ом и asp не связан вообще-то.. как и SQL с OLEDB. Ustas, уже второй раз доказываешь свою некомпетентность в подобных вопросах..
Добавлено @ 15:02 а ещё твоё "происходит обращение к объектам" похоже на отрицание мощи ООП. не пиши, если не понимаешь, ок? |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Это не моё изречение, я зацитировал всего лишь навсего статью. А то, что я спутал ASP с ASP.NET это я признаю, за что и прошу не пинать ногами. ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
просто это разные вещи.
пинать не будем ;) а ведь все войны кончаются словами "не важен инструмент, важен результат".. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Ну что ж, тогда продолжим... ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Дрон,
Здесь ссылка на CSV и расчеты Предлагаю взять тот файлик 58,8 килострок ![]()
Можно и красивее, но в ущерб скорости ![]() Собствеено задача: 1. Отконвертить CSV В БД. 2. Сделать выборку всех строк. 3. Преобразовать ipnumber в "нормальный" ip. 4. Показать клиенту табличку с инфой. // (Шоб жизь мёдом не казалась от обилия информации) ![]() 5. Показать результат замера. Это сообщение отредактировал(а) Ignat - 27.9.2005, 18:57 -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Нормально.
Пиши PHP скрипт. А я напишу и на ASP.NET и ещё для сравнения попробую на ASP ![]() Только не уверен, что сегодня успею... Устал, блин. Добавлено @ 19:17
1. Загнать в поля int и char или varchar 2. SELECT * FROM TABLE ![]() 3. По приведённой формуле для пары в каждой строке. 4. <table><tr><td>... без наворотов. Так? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 27.9.2005, 19:22 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
Такая же фигня. Работать ночью буду.
Совершенно верно. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
lovermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 28.12.2004 Где: Прага Репутация: 1 Всего: 8 |
я думаю, что PHP идеально подходит для маленьких проектов средних и малых фирм, где клиент прежде всего смотрит на стоимость разработки системы (скажем, сайт+интранет), но редко интересуется тем, сколько будет стоить поддержка. Крупная компания к проблеме подходит более продуманно: большие инвестиции на начальном этапе (технология MS и софт) могут легко окупиться более дешёвой поддержкой в будущем, потому что ASP.NET это позволяет. Даже застанцы PHP не будут спорить, что разобраться в чужом PHP-коде куда сложнее, чем в коде ASP.NET.
А мы лишь наблюдаем за тем, как MS пытается спуститься к низам, а PHP пытается пробиться к верхам. И ещё: с чисто практической точки зрения выгоднее изучать ASP.NET (C#), потому что на Си шарпе можно писать и win-приложения, а PHP это не позволяет, хотя он проще в изучении. Я сам сторонник разделения применения того чи оного языка для разных задач. Программировал как на PHP, так и на ASP.NET. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
кому как... мне на VB.NET проще чем учить PHP.. |
|||
|
||||
alir |
|
||||
lovermann
Ты противоречишь сам себе: 1.
2.
Т.е. php прост, но разбираться в коде товарища сложнее? ![]() P.S. Я бы тоже не сказал, что php учить легче, так как подружится C-образным языком можно на много быстрее для большинства народу. |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
Ну, что ж. Совместными усилиями меня и Ignatа был проведён маленький тестик на моей машине.
Результат пугающий! PHP на MySql отрабатывает за 30 секунд, ASP.NET на MSSQL -- за 1 минуту и 30 секунд Т.е. в ТРИ раза медленней. В чём прикол -- разбираться некогда, может это я чего-то скосячил... Но субъективно мне показалось, что быстрее работает именно база. Будет время -- ещё поэкспериментирую. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 20.10.2005, 21:53 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
PHP форева!!!
![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||||||
Парадоксально, но факт. В результате того, что ПХП прост в изучении, появилось много километров малочитаемого кода, который написан новичками.
А ПХП - это ассемблероподобный? СИнтаксис PHP до 5-ой версии значительно напоминает С (без плюсов). С 5-ой ближе к плюсам.
Попробуй, свой код на MySQL, это тоже даст пищу для размышлений.
Согласен, не ожидал... У меня на машине мой код выполнялся в среднем 75 секунд. -------------------- Теперь при чем :P |
||||||||
|
|||||||||
Дрон |
|
|||
Ещё пару тестов на подходе.
После некоторой оптимизации (как оказалось параметризованная команда в данном случае медленее, чем просто текстовая) добился следующих результатов: ASP.NET на MSSQL - чуть больше 1 минуты. ASP.NET на MySql (через MySql .NET provider) - чуть меньше 30 секунд. Итог? Не ладно что-то в датском королевстве... Буду ещё экспериментировать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 22.10.2005, 22:19 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Есть на PHP веб-сервисы. На 5-й версии, вроде.
Год работал на PHP-проектах. Серьёзный недостаток PHP как языка - очень "свободный" стиль, новичку там легко допустить ошибку не зная об этом, например строка неявно приводится к числу, все переменные - вариантные, массив и хэштейбл - одно и то же, сравнение двух переменных превращается в кошмар, если неизвестен тип (там даже оператор "тройное равенство" изобрели для типизированного сравнения), криво реализована работа с объектами по ссылке т.к. сложно уловить момент когда переменная копируется по ссылке а не полностью... Зато, куча встроенных функций а-ля .NET Framework, да и большие приложения пишутся (при наличии квалификации) так же легко как и в дотнете. Я проголосовал за ASP.NET, не потому что оно мне нравится ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Я думаю, что вопрос весь в том что сам по себе MS SQL 2000 более тяжелый и мощный сервер по сравнению с MySQL . MS SQL 2000 более требователен к ресурсам. нежели My SQL. MS SQl предназначен для решения сложных задач. Думаю такие результаты из-за сервера |
|||
|
||||
RA |
|
||||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Прям можно подумать, что ява умерла, а .NET без ASP это как руль без машины. ![]() Для тех кто не верит в php
Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 27.10.2005, 22:08 |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
всё равно не верю
![]() ведь это не сравнится по удобству с ВС 2005.. |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
||||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Вот я возьму и стану супер-пупер PHP мастером!
![]() |
|||
|
||||
izvrat |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
- все зависит от человека - если это грамотное коментированое ОПП проект, то очень даже приятно разбиратся...
- ниче, уж енаписали компилятор на пхп, так что не известночто будет завра... при наличии удобной вин апи (и наверно визуальный компонентов) библиотеки, яб с удовольствием заменил с++ на пхп |
||||
|
|||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Видел я как хиленькие системы падали под виндами на ASP. Хоть и куда более серьезные на PHP под виндами держались не дольше. Коннектов 1000 - 2000 и даун. ![]() А под UNIX ставить ASP.NET ИМХО идиотизм. Голосую за PHP под UNIXы. |
|||
|
||||
izvrat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
красота пхп в 1) переносимости 2) кросплотформености... короче с небольшими уточнениями и подгонкой средний пхп скрипт будет работать на любом php/mysql сервере одинаково... php/mysql - хорошоставится и на вин и на линукс, и на аапччч и на IIS! |
|||
|
||||
xkill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А я много кодил на PHP для себя(т.е. не где не участвовал, а для себя).
Мне действительно PHP оч. сильно понравился!! Так так к концу, перед задержкой. Уже можно было бы понять, как будет вести себя компилятор в данном случае. (имеется ввиду, например следуещее:
) Про кодинг на ASP не знаю писать не буду. Скажу проще, что хотел изучить ASP(.net) так и плюнул на это дело. Т.к. я даже не понял сопстно где чего писать))) И друга спросил, говорил сайты мол на ASP пишут, спросил про ASP так то и так то. Он мне ничего внятного не сказал. А PHP всё просто www.php.net интерпитатор качаешь и можешь кодить уже(утрировано). ЗЫ Так же считаю , что плюсом PHP является Cи подобность, т.к. например знание PHP мне оч. много помогают в познании природы C++. О, как красиво сказал))) |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
|||
|
||||
HalkaR |
|
||||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
![]() ![]() Добавлено @ 10:55
Хммм, да конечно, а zend optimizer написан так для прикола. Такого количества глюков как на поставленном на IIS PHP сложно добиться как либо иначе, не для того они сделанны. А уж сколько проблем от криво настроеных серверов коих очень много, банально не прописанные в php.ini пути испортят программисту столько крови что хоть застрелись. Добавлено @ 11:00 А вообще если по сути вопроса, то КРУЧЕ конечно же ASP.Net так как от Microsoft и круче могут быть только горы. А вот что удобнее это спорный вопрос. PHP гораздо проще в изучении, в нем нет такой горы возможностей как в АСП .Нет, но у хорошего программиста АСП гораздо меньше времени уходит на программирование ГУИ, что для веба есть большая проблема. Здесь уже есть шаблоны (ака мастер page) в PHP же надо ставить сторонние шаблоны. И еще тонна мелких возможностей большинство из которых никогда не используются. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
PHP, т.к. работает на серверных ОС.
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
nerezus, уточните, имелось в виду: на POSIX системах?
А то WIN 2003 server - тоже серверная ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Ignat,
А у меня на сарае "х**" написано, но ведь там - дрова и кирпичи. |
||||
|
|||||
HalkaR |
|
||||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Я конечно не знаю что у вас там написанно на заборах, но почему вы не считаете Win2003 серверной? На основании каких данных? Или это ваше личное мнение? |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
HalkaR, нет fork, плохо держит сильные нагрузки, минимальная возможность запуска серверного софта(без портирования под win), граф. система интегрирована в ядро...
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Novell NetWare стала POSIX совместимой? Это в некотором смысле решается multithreading'ом, который кстати и в Linux появился для избежания форка (1), в винде несколько иной подход к многозадачности. Но даже в *nix'ах злоупотреблять форками не надо. Статистику в студию. С каких пор?!!!! GUI являтся неотъемлимой частью этой ОС, но отнюдь не интегрирована в ядро. (1) Linux в этом смысле критичен к росту числа процессов, ибо его планировщик имеет не совсем оптимальную схему - он пересчитывает все приореты сразу, а также неоптимально происходит переключение контекста. Но на задачах, которые стоят перед этой системой это, как правило, не критично. Более стабильный планировщик в BSD-системах, но известно, что она тоже отнюдь не без недостатков. ЗЫ. Не сочтите меня красноглазым, но у каждого продукта есть своя ниша, а выносить решение по среднепотолочной системе по меньше мере - неразумно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Модератор: Ignat, nerezus, не отвлекаемся от темы кстати!
|
|||
|
||||
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ASP.NET
|
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Безопасность типов (привет, пхп !), автоматическая компиляция страниц в код (привет, smarty templates и др. шаблоны !), компонентно-ориентированное проектирование (привет снова, шаблоны!) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
Компиляция:
http://forum.vingrad.ru/topic-92088.html http://forum.vingrad.ru/topic-138590.html Статья на http://www.computerra.ru/hitech/35912/ -------------------- |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
PHP, ибо Open Source и более распространен.
|
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Что вы думаете по поводу бытующего среди некоторых людей утверждения о том, что у пхп нету никакой перспекивы и будущего?
![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
уборщицы, что ли? ![]() Каждый имеет право ошибаться. Нет будущего только у Ктулху. Разверни свое утверждение: что ты имеешь в виду? То, что уже сейчас на РНР никто не кодит? То, что РНР не развивается? То, что под РНР "отсуствуют framework'и"? Какие-нить ещё другие глобальные претензии? Или что кому-то кажется, что на основе своих собственных вкусов и пристрастий можно пророчить смерть чему бы то ни было? ;) Тогда и я скажу: "у пива нет никакой перспективы и будущего!" ![]() |
|||
|
||||
пользователь |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 14.5.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
skyboy, Да нет, я просто поинтересовался. Я не знаю пхп, чтобы судить о нём. Но в перспективе можно было бы его изучить. Вот и спросил, с той точки зрения, что если он действительно "умирает", то и изучать его нет особого смысла.
![]() ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
пользователь, ну, нет такого "язык умирает". Можно только по факту сказать: "Я не встречал места, где применялся бы PL/1". И только. А то, что вакансии Cache-разработчика редки(в сравнении с вакансиями разработчиков по другим направлениям), ещё не значит, что эта СУБД, не дай Бог, почила в бозе
![]() Чтоб не скатиться в оффтоп уточню: просто привел пример, когда речь не то, чтоб о смерти, а, скорее, о малой извесности... И что? И ничего ![]() А если возникает вопрос "куда податься?", то намного лучше будет это что-то попробовать хоть одним зубом. Или ознакомиться со статистикой вакансий и резюме, прежде чем говорить о том, что "кто-то давеча мне сказал, что..." Доверять слухам не надо - самому же больно будет. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 2 Всего: 154 |
php не умрет. Но у php нет той "мощи", которую дает ASP.NET
-------------------- |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
ASP.NET, просто привык видеть, что все требующее серьезной защиты написано на ASP. Банковские службы, кредитные службы, страховые службы и т.д.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Кстати, я тоже заметил. Интересно, почему?
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
А я заметил в банкоматах Win NT(версия не помню какая :() типа Embedded. раз с пять видел сообщение об ошибке в dll(критическая ошибка - на пол-экрана банкомата сообщение об ошибке с кнопкой "Ок"; клавиш банкомата не слушается). Видимо, ставят отдля большой надежности. ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
skyboy, видел на автомате примема платежей win2000
его немного того и потом фильм на нем смотрели ![]() после этого слово "надежность" для меня стало антонимом к "windows" ![]() Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 12.6.2007, 06:31 |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: -2 Всего: 33 |
ASP.NET и PHP
разные вещи, что их сравнивать? Я бы понял, если сравнивали анонизм и секс, так как это и есть "разное"! |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Имхо, "круче" именно ASP.NET. Почему так считаю.
1. Он использует всю мощь Framework .NET со всеми вытекающими от сюда возможностями. 2. На нем можно написать полноценное Web-приложение. Global Application, многопоточность, компилирование в байт-код итд... 3. Aspx имеет очень мощную объектную модель. Почти идеальное отделение шаблонов от логики. Smarty по равнению с этим просто нелепый детский код. Да и вообще разработка этой технологии таким монстром как MS, дает очень сильную функциональность. Чего только стоит ajax.asp.net (бывший atlas). Но "крутой" вовсе не означает "лучший". Часто бывает наоборот крутость вовсе не нужна, а нужна простота, элегантность и скорость разработки. Тут то PHP, несомненно, лидирует... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Если скорость работы, то ты прав. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
В отношении не сложных скриптов - и скорость разработки, и скорость работы. Для решения не ординарных задач... то тут уже сложнее оценить. Имхо, в соотношение скорости работы к потребляемым ресурсам будет перевес в сторону PHP почти всегда. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 30.6.2007, 15:18 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Прошу прощенья, чушь сказал.
Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 1.7.2007, 12:20 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
И не стоит забывать про джаву =) |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Я имел ввиду только в сравнении с ASP.NET. Тема же ASP.NET vs PHP, а не PHP vs All. |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 1 Всего: 4 |
ИМХО, в первую очередь всё зависит от самого программиста (если у него, извините меня, руки из ж*пы растут, то тут поможет только хирургическое вмешательство), а следом по важности будет идти уже, конкретная задача, количество финансов выделяемых на этот проект и многое другое... так что разговоры что круче не уместны.. говорим о разных вещах... РНР эт язык, а ASP.NET это платформа, с множеством языком.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
ReactOS |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: -2 Всего: 33 |
Молодой человек сам не понял, что сказал, наверное! ![]() Daevaorn
Неуверена в этом. А насчет скорости, зайдите на сайт моего Университета http://ruc.su Там ASP, скорость очень низкая!!! |
||||||
|
|||||||
sTa1kEr |
|
|||
Я готов поспорить, те же регулярки в .NET работают значительно медленнее чем в PHP. А при чем тут файловая система, веб-сервер и ОС тем более не понятно, оба от них практически (на уровне производительности) никак не зависят. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
AlexxxM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На очень многих ASP сайтах скорость низкая, винды не тянут большие сервера + небось MSSQL тоже вещь прожорливая А связка PHP+Apache работают как под линухами так и под виндами За PHP обоими руками |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
AlexxxM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если мне не изменяет память максимум что может потянуть Win 2000 Server это 64Гб памяти, и 32 процессора Это разве так уж много? У нас стоит сервак 4 4-х ядерных проца с 16Гб памяти, только для MS SQL 2005 и ~1500 пользователей, правда на этом же серваке и база 1С находится, так вот он переодически тормозит (правда до переноса баз 1С на сервак все работало отлично) |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
nnm.ru
PHP 1 сервак(хотя сейчас возможно уже больше, но очень долго все держалось на 1). Да и раньше в течении некоторого времени было 2 сервака - 1 под картинки. Масштабы смотрите сами ![]() Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 12.11.2007, 21:41 |
|||
|
||||
cleg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 11.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
www.myspace.com
ASP.NET Один из самых посещаемых сайтов в мире... Масштабы смотрите сами |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
||||
|
||||
HalkaR |
|
|||
||||
|
||||
tigger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 456 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Статью написал человек который "что-то слышал" про дотнет. В комментах отвечают люди которые тоже "вроде бы что-то слышали". Компиляция "в MSIL" и выполнение "кодов MSIL" - вообще шедевр
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
RoamingFire |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А я вот щас весь в сомнениях :(... Имею большой опыт программирования на PHP, но вот щас учу C# и думаю полностью переходить на ASP.NET... Но все равно на данный момент душа лежит к PHP, возможно потому-что пока особого ничего не писал под asp.net... Очень надеюсь, что не разачаруюсь в нем...
|
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я пока ничего почти незнаю про веб... делал когда-то простую страничку html + css +js да и все.. знаю еще c/c++ Скажите пожалуйста, что подразумевается под словом межплатворменость? этот както отражается на тех пользователях которые буду посещать сайт? Т.е. с ком.ов под управлением юниксойдов и если сайт с применением ASP.NET т.д. Немогу определится что начать изучать ASP.NET + MSSQL или PHP+MySQL(+Java) прошу прощения за дурацуий вопрос. Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 29.4.2008, 02:05 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
BrutalMetal,
Привет металлистам ![]() Я не читал этой темы, и не знаю что в ней говорилось... Хотя ИМХО, эти две вещи вообще несравнимы... PHP - это примитивно, но эффективно. Если собираешься писать под веб, знать его необходимо (правда знать там особо нечего). Но ИМХО, только начинать с него не нужно, так как способствует выработке плохого стиля программирования (Но ты говоришь, что с++ знаешь). Можно им конечно и ограничится, только это ограничит и уровень максимальной зарплаты (хотя, если творить что-то свое, то даже серьезный проект вполне можно реализовать средствами PHP ). Гораздо интересней сравнить ASP.NET и J2EE, вроде на форуме вопрос поднимали (я за J2EE). В отличие от PHP изучение данных технологий требует весьма много усилий и времени. Уровень зарплат специалистов в данных областях весьма высок. А насчет MSSQL и MySQL - изучать надо принципы построения БД и SQL, а базу, какую дадут, с той и работать.
Серферу все равно, на чем серверная часть сайта, а вот тебе, в случае выбора технологий M$, придется дополнительно выкладываться при аренде сервера. Самый дешевый вариант - пхп, для начала можно и бесплатный хостинг найти. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Vasay
Спасибо за ответ, и совсеты! Я на самом деле инженер сис. программист сейчас вообще все скоро придется с контроллерами работать то сюда придумал ник о жестоком железе, (но на самом деле я слушаю Death/Doom/Black Metal и Grindcore тоже ![]() короче так жизнь сложилась что онадо писать комерчиский сайт, не очень большой сложности... и сам по себе небольшой, но я с этим делом совсем незнаком, потому что мне даже не особо и прикладные приложения приходится делать.. Просто на сколько я понял наиболее дешевый путь это PHP + My SQL по этому так написал. Что касается J2EE -о нем мне тоже известно пока неочень много, и симпатии лежат больше к ниму чем к .NET На самом деле я пока дерьмовый программист, но я это всеми силами стараюсь исправить! ![]() Еще раз спасибо, потихоньку что-то проясняется... |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Всем и
RoamingFire, в частности, посмотрите вот этот сайт про ASP.NET и вот этот, один из многих, tutorial по работе с данными. По сабжу могу сказать следующее: - все познается в сравнении; - первый семестр изучали PHP; - второй семестр изучали ASP.NET. Так вот, я не волшебник, а только учусь, но по моему скромному разумению, ASP.NET сильнее PHP. Единственный недостаток, про который кричат на всех углах, это обязательная поддержка ASP на стороне сервера. А таких серверов(бесплатных) маловато. Но с другой стороны, корпоративные сайты корпорации размещают без проблем. И зачастую сайты работают во внутренних сетях. Сейчас MS запустила новую технологию Silverlight, а это еще более увеличит возможности ASP.NET. И на последок скажу, PHP не плох, он просто другой и решает свои задачи. И каждый выбирает то что ему нужно и к чему душа лежит. Всем всего самого наилучшего и успехов во всех начинаниях. ![]() Это сообщение отредактировал(а) thomas - 29.4.2008, 20:39 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Ммм. Не совсем так ![]() ASP.NET более Enterprise ready, чем PHP. Писать же на нем домашние странички... неразумно ![]() PHP - был нишевым языком, для небольших и средних сайтов. Но ничто не стоит на месте и все развивается ![]() Zend активно пытается войти в корпоративный рынок. И сейчас есть большие и очень большие проекты на PHP. Поэтому плясать надо исходя из того, что ты будешь делать ![]() ![]() ![]() Есть еще один немаловажный нюанс, на .NET можно писать не только веб-приложения, но и обычные десктопные. По сравнению с PHP это плюс. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
BrutalMetal |
|
|||
Fortop,
Спасибо за советы! Я по медитировал и теперь выбераю между NET. и Java -пока склоняюсь к Java Да я посмотрел!- Сайт будет сравним по размерам с газпромовским. -меньше конечно, но крупный Это сообщение отредактировал(а) BrutalMetal - 30.4.2008, 02:11 |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
Причем здесь Газпром-то? Какое-то странное замечание. Хорошо подумай =) -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
сайт газпрома может быть цветочком по сравнению с огромным интернет магазином... например softkey.ru, который работает на php (под битрикс... )... вы би видели только админку для авторов... сколько там возможностей...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
lukas, посмотрите на приложения со сложной бизнес-логикой. Админка это явно не пример корпоративной системы.
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
QryStaL, я видел и работаю с системой CMF на которой построен этот сайт...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 118 |
Магазин - это очень простая система на самом деле. Я бы посмотрел как на PHP сделать систему управления предприятием. Не просто сайт с новостями и прайсами, а именно корпоративную систему управления - с ERP, CRM, BI, KPI, BPM и со всеми дополнительными фичами, которые требуются для работы предприятия человек на 1000 и больше. Вот когда увижу такое решение на PHP - будет смысл обсуждать. Опять же - я не против PHP - это прекрасный движок для определеного круга задач, но до Enterprise ему сложно дотянуть. IMHO конечно же. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Во-первых - денег это практически не стоит - .NET идет в комплекте с Windows. IIS тоже. А средство разработки типа Visual Studio - это одна зарплата за месяц нормального разработчика. Не такие уж и сумашедшие деньги. Во-вторых - не понял я что-то кто куда уйдет и куда не смотрят. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ты сам бредок не неси ![]() Стоимость таких систем такова, что затраты на лицензионный Windows, SQL Server это копейки, а VS вообще проблема разработчика. И заказчику вообще пофиг на чем написана система, как правило покупается комплекс, исполнитель приходит ставит оборудование, налаживает, и поддерживает его. Требования могут быть из разряда: чтобы было совместимо с таким-то таким-то софтом. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
||||
Для начала советую разобраться в тех buzz-words, которые вы употребляете, но которые вы не понимаете, судя из контекста.
Это явно выдает в вас полное незнание, как работают крупные компании. Крупные компании имеют целый спектр разных задач, а поскольку универсальных инструментов не существуют, то и применяют их абсолютно различные. Выбирая оптимальный каждой задачи. |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
А я не говорил, что ООП нет или скорость плохая. Я говорю о том, что архитектура PHP имеет свои ограничения, которые в некоторых случая являются очень важными. Например - как на PHP сделать поток ? Не муляж с помощью fork, а именно полноценный поток. Я о таком не слышал. Если мы делаем fork, то возникает вопрос транзакций - как это сделать в разных процессах ? Понятно, что решение найти можно - но оно уже не будет простым, как в том же .NET. А значит процесс разработки ухудшается. Enterprise приложение имеет ряд важных требований к платформе, которые в PHP отсутствуют. Да тот же вариант тонкого и толстого клиента - ну и как сделать такое ? Для PHP не написан Application Server - и толстый клиент уже не прокатывает. Продолжать ? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
||||
Я и не говорю. Я констатирую.
Так вы как-то умудрились сами это сделать. Также не могу не отметить, что ASP и ASP.NET это разные технологии. А писать для платформы ASP.NET можно и на С#. Видимо, для вас это тоже открытие. В сад!
кто поклонник? ![]() |
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
Конечно, конечно ![]() Крокодил не может быть более зеленым, чем помидор красным. Сравнивать горячее и соленое бессмысленно. О чем тут уже много раз говорилось. Добавлено через 11 минут и 48 секунд http://www.iis.net/php И на remix.ru действительно презенташка есть по интеграции PHP под IIS, ASP.NET, MS SQL. Но это маркетинг IMHO - надо перетащить людей с LAMP на .NET+Windows. Тут все методы хороши. И такие тоже. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Милейший что-то вы запутались. ASP.Net без C# работать не может (вернее может если вместо C# используется VB.Net или что-то другое). Соответственно сравнивать PHP с ASP.Net необходимо как раз в разрезе того, что ASP.Net пишем на C#.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Ну так как на счет тредов ? Или Application Server с бизнес-логикой ? На PHP писать будете ? А может и клиента толстого сможете сбацать ? И чтобы и тонкий и толстый клиент пользовались одним Application Server'ом через какой-то стандартный протокол ? Тот же Web Services или еще какой - тот же COM/DCOM ну или RMI, CORBA.
Для реализации такого решения PHP просто не подходит. Ну и что мы тогда тут обсуждаем ? PHP решает свое, .NET решает свое - используйте инструмент по назначению. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
А тем более хочу в Microsoft Visual Web Developer это )) Пока этого нету - этого нету.
Прикрутить то PHP к вебсерверу - это не проблема. Но человек просто сказал, что M$ им займется. |
||||||
|
|||||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
А какой вообще смысл писать такую систему на PHP? Вот написать front-end к такой системе на PHP - это всегда пожалуйста, легко и не принужденно.
Да PHP и не пытается до него дотянутся. То что при использовании ASP.NET доступна вся мощь .NET фрейморка - это его несомненный и большой плюс. Однако чаще большая часть этой мощи требуется либо для прикладного ПО, либо для узкоспециализированных задач. А для веб приложений(веб интерфейсы, порталы, etc) PHP часто выигрывает по различным параметрам. +1 Ух ты! Меня уже цитировать начали ![]() ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Ну так я об этом и говорю - каждый инструмент под свою задачу заточен. И спрашивать что круче PHP или .NET - смысла нет никакого. Выбирай, что больше нравится. Работы пока хватает для всех. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
А как сейчас у php c отладкой и тестированием? Слышал, Zend много сделал в этом направлении.
Можно ли сопоставить их продукт по удобству разработки/отладки со средами для J2EE и ASP.NET ? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 2 Всего: 51 |
offtop: у ПХП длинее...
P.S. сам видел... -------------------- убрал |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Согласен, никакого смысла нету. Имхо, проблема в том, что многие считают, раз .NET такой "крутой", то значит разрабатывать все веб приложения можно и нужно на ASP.NET и все они(веб приложения) по определению будут "лучше". Вот такие размышления - это бред, не хотелось что бы так думали будущие/состоявшиеся веб разработчики. PHP - это прекрасный инструмент, который отлично подходит для использования в большинства веб проектов и чаще его использование более выгодно, чем ASP.NET.
Имхо, отладка в Zend Studio по удобству сопоставима с Visual Studio. А вот в удобстве разработки ZS проигрывает в сухую(чего только решарпер стоит... зенду о таком рефакторинге остается только мечтать), частично в этом виновата сама архитектура PHP. Небольшой под итог (мое имхо, разумеется): Microsoft со своим .NET - круче всех! PHP чаще всего более оптимальное решение. |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
+1 ![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут и 32 секунды Судя по направлению развития Zend - у них другое мнение. Добавлено через 14 минут и 12 секунд
+1 sTa1kEr, среда разработки не самая удобная. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
lukas |
|
|||
ну я бы так сказал, если MS пытается стеснить php, поэтому стоит сравнивать PHP и ASP.Net..
ASP.Net мощная то мощная, но для 90 % сайтов (а то и не больше) это мощь не нужна, нужно быстро и просто создать сайт и отдать заказчику... Быстрее разработка, больше сайтов, большая производительность, больше заказов, больше портфолио... все это дает php, а ASP.net для каких нибудь нестандартных проектов... который предоставляют пользователю какой-то функционал. Вот мне интересно, если все твердят что .NET бесплатен, так почему же хостинг для PHP стоит в несколько раз дешевле чем для .NET ?? я не понимаю повышения этой цены... -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||||
А выгодно оно по одной простой причине - стоимость J2EE/ASP.NET разработчика куда выше, да и попробуй его найти :-( . Если заказывать проект в аутсортинговой компании, то его реализация на PHP будет так же дешевле.
На пути его роста, стоит несколько проблем (лень мне их сейчас описывать, да и букав много потребуется), если он их обойдет то....... он станет очень похож если не на j2EE в целом, то на некоторые его частные случаи т.е. разработка приложений на newPHP будет похожа на работу с каким-нибудь легковесным контейнером. (я специально не написал здесь ASP.NET - так как останется серьезная разница в вопросе лицензирования) Кстати, найти толковых разработчиков, способных правильно применить PHP в промышленных масштабах тоже весьма сложно, и денег они хотят немало. Carpricorn,
Я написал об этом несколько страниц назад. п.с. Кстати, а кто что думает о Ruby on Rails, какое у него будущее? (Все не хватает времени с ним поиграться чтоб составить свое мнение :-( ) -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
Fortop |
|
|||
Ты полагаешь с Java дела обстоят иначе? ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Fortop,
а чуть внимательней прочитать мой пост. ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
v2v |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
приятный язык (руби), фрэймворк (рэйлз) много красивых фичек, значительно помогающих разработчику, очень удобно делать большую правильную архитектуру.
будущее у руби есть ;-).. единственный недостаток (при многих преимуществах) по сравнению с питоном(диянго) это производительность: тут руби отстаёт ... значительно. Причина известна это отсутствие компилятора: всё (и вью и контроллеры и модели) запускаются непосредственно с исходников. Но над этим уже работают и в новых версиях компилятор должен быть введён. все специалисты java только и применяют её в промышленных масштабах ;-) Это сообщение отредактировал(а) v2v - 13.6.2008, 12:49 |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
Vasay |
|
|||
Carpricorn,
Ruby on Rails - это не язык, это веб фрэймворк. (язык называется Ruby). И сравнивать его с питоном некорректно. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 56 |
расскажите мне то чего я не знаю... ![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Vasay, почему некоррктно? Разве в питоне нет Django/Turbogears?
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
nerezus,
Это уже корректно. И такое сравнение было бы мне интересно. Carpricorn, ок. Ты писал именно "Ruby" Но будь так любезен, аргументируй свои высказывания. Иначе они не имеют веса. Я компенсирую тебе минус Daevaorn-а, да простит он меня, но все же пост адресован был мне, а я не воспринимаю это как оскорбление. Но убедительная просьба - читай то что написал, прежде чем нажать кнопку "отправить" - а то, порой, сложно понять, что ты имеешь ввиду, из-за проблем в согласовании предложений. И еще раз АРГУМЕНТЫ! -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
но не в этом разделе.
что-то вам пока не полегчало. увы. опять повторюсь: "в сад!". Не это вообще уже тенденция. Каждый не компетентный человек считает своим долгом встрять в спор, при этом не разбираясь в его предмете. Люди говорят, что большие компании не используют php и asp.net. Люди умудряются путать языки и фреймворки/технологии на них реализуемые. Люди говорят "я не влазил" и продолжают спорить. Ну и не "влазь" дальше, зачем тогда хаить то чего не знаешь?! Другие люди говорят что у ruby нет "компилятора". И т.д. Доколе?! А то среди их бреда приходится с трудом отфильтровывать адекватных собеседников. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
блин, ну вы вообще ставить минусы в разделе религиозные войны... глупо...
Из моего опыта, Ruby это интерпретируемый язык, комп интерпретирует его запись, не переводя его в какой нить байт-код... Интерпретация байт-кода происходит виртуальной машиной (можно еще это назвать скриптовым движком), т.е. чем ниже уровень абстракции тем быстрее выполнение. У php есть такая машина, которая переводит запись в байт код, а потом его выполняет. Компилятор же это совсем в другую сторону. Если конешно не рассматривать виртуальные машины которые на лету компилируют и выполняют... Классический компилятор просто переводит все запись на язык ассемблер, после чего мы получаем готовую программу, которая будет выполняться бесконечно раз, но больше не будет компилироваться. Скорость в этом случае еще больше возрастает. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Меня производительность движка будет волновать куда меньше, чем скорость и стоимость разработки - сервера сейчас стоят дешево.
Так же меня будет волновать качество написанного кода, его "понятность" и простота модернизации и поддержки. И тут сложный момент: Вроде бы стоимость разработки на php ощутимо меньше стоимости разработки, скажем, на j2ee. Но, так получилось, что на php каждый программирует как умеет. Т.е. если со временем мне придется поменять команду разработчиков, то они долго будут разбираться в том что есть, материть предшественников, и в итоге предложат переписать все заново, когда нужно было изменить лишь 10%. ИМХО С j2ee, зажатом в рамки MVC фрэймворков, дела обстоят лучше. Хотя, тоже есть свои проблемы. п.с. Я говорил про web-разработку. Разработка корпоративных приложений ставит другие требования. И тут какое либо сравнение php c j2ee/ASP.NET просто неуместно. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 13.6.2008, 14:21 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
Потомучто конкуренция серваков PHP намного больше чем .NET. Скоро будет поддержка Mono большинство библиотек ASP.NET. Будет кирдык PHP |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Потому что windows server:
1) Дорогой 2) Держит меньшую нагрузку. соответственно надо больше серверов для одинакового кол-ва shared-мест. |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
Да, обшето виндовс дорогой, но всьо зависит от Mono. Кагда все серваки перейдут на Mono? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Сейчас он на уровне 2.0 с некоторыми фишками из поздних версий. При этом некоторых вещей нет, которые есть даже в 1.0 |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Крупные компании имеют целый спектр разных задач, а поскольку универсальных инструментов не существуют, то и применяют их абсолютно различные. Выбирая оптимальный каждой задачи. Я всегда думал что ASP.NET - это универсальный инструмент. Вот мене интересно, что так не возможно написать на ASP.NET ? Это сообщение отредактировал(а) Lite - 27.2.2009, 17:41 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
Lite |
|
|||
2nerezus Если писать под Mono, то будет сайт запускаться под все линуксы где стоит Mono.
Если не хватает библиотек то можна самому дописать. На жаль Mono поддерживает только ASP.NET 1.0 Будем ждать когда будет поддержка ASP.NET 2.0 тогда проявиться вся мощь Mono. Можно поздравить Mono он поддерживает LinQ. Добавлено через 5 минут и 33 секунды Daevaorn Посвяти меня. С ассемблером не будем сравнивать, так как там очень долго писать, потому не пишут на нем. А на ASP.NET можна быстро писать любой проект. |
|||
|
||||
Crypton |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
Я работаю веб разработчиком на PHP и ASP.NET для одной компании в США. Менеджерам по проектам лично насрать какую технологию вы используете. Факт такой: что лучше справится с задачей.
Например у нас есть PHP CMS, написанная прямо тут. Код ужасный, но ничего не поделаешь. За все время моей там работы, php код улучшался и продолжает также. Это и меня и менеджеров устраивает. Несколько раз приходят клиенты с нестандартными решениями. Например был клиент имеющий виндос хостинг, но которому нужно было загружать в файлы в несколько десятков Мб на сервер через веб интерфейс. Все знают что обычные хостинге при просьбе поднять лимит загрузки файла в php засунут ваше предложение вам же в нижнее место, я выбрал решение ASP.NET так как там я смог напрямую контролировать поступающий запрос. В итоге можно загружать файлы в 4Гб. ![]() Постскриптум. Сам разрабатываю CMS на ASP.NET и весьма доволен своим творением. Например все в ней динамическое, использование компонентов довольно шустрое и простое. При попытке запроса к базе данных, первоначально проверяется кеш. Например в php так нельзя (без сторонних оптимизаторов и библиотек). Кстати в виртуалке поставил убунту и моно, и попробовал запустить CMS, что успешно удалось за исключением некоторых функций GDI (там используется для динамических преобразований картинок). Это сообщение отредактировал(а) Crypton - 2.3.2009, 00:28 --------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
Почему не будем? Да, дельта между ассемблером и скажем php больше чем между ASP.NET и тем же php. Но всё равно она существена. А уж "быстро" и "любой" это настолько depends от конкретной ситуации, что я бы вас предостерег от таких заявлений. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Ерунда какая. Если речь идет про memory cache, то shared memory к вашим услугам. Какое-либо удаленное кеширование - sockets. Файловое - fopen. |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Есть наоборот. PHP поддерживает работу NET и др. напр SOAP протокол. Поэтому php круче. Да и ваще в нём можно всё. Это сообщение отредактировал(а) mogul82 - 2.3.2009, 22:31 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
На дотнете это пара строк. |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: -5 |
Да руби может меньше чем php. Во вторых он медленнее. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Примеры: Потоки. Qt. |
|||
|
||||
insaneghost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Проголосовал за php, имхо, мелкософтские продукты с каждым годом все хуже и хуже...
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
||||
|
||||
insaneghost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 11.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ну например, в ресурсоемкости ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
В чем это проявляется? |
|||
|
||||
insaneghost |
|
|||
Не трогая других продуктов мс, только сабжевые: Ну даже например в том, что асп.нет - платформа, а пхп - язык, - отсюда вывод что быстродействие у самой среды для разработчика у пхп лучше, хотя бесспорно, у асп как у платформы возможностей больше. Поэтому пхп это малый и средний бизнес, - асп для крупных корпоративных приложений(хотя для таких приложений предпочел бы джаву) Пхп кроссплатформенная весчь и бесплатная, асп будет крутиццо только под виндой, и плюс стоит немалых денег. Да и хостинг на пхп найти легче. Да и мнгогие, предпочитают для сервером никсы (соляру или фряху к примеру) Асп не так популярна среди разработчков, как пхп (по статистике, каждый 3 на пхп). Ну и например, ИМХО, php+ajax будет побыстрее работать чем asp.net + ms ajax. Да и сама визуал студия очень ресурсоемкая, с ее требованиями не все компы справляются. Подвисание в порядке вещей. Это ессно все мое личное ИМХО. Хотя бесспорно, эти две технологии достойны уважения. Везде есть свои + и - Выбирает каждый... За чем будущее, - за ПХП или за АСП время покажет... |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
ни за тем ни за другим ![]() |
|||
|
||||
Crypton |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
ASP тоже язык, как и пхп. А вот платформа как раз .нет. Быстродейтсвие почти одинаково, если не факт что АСП работает чуть шустрее. Хотя на самом деле сложно сказать про быстродействие например когда сервер базы данных расположен совсем на другом компьютере.
На P4, 512ОЗУ прекрасно 2008 Prof справляется.
Вот именно, что выбирает каждый. Каждая технология подходит под свои нужды. --------------------
||||||
|
|||||||
insaneghost |
|
||||
вы наверное, java программист? ![]() Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
это вы какую версии студии ставили? |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
В любом случае ты будешь использовать и язык и платформу.
|
||||
|
|||||
Crypton |
|
||||||||
Я-же сказал, Visual Studio 2008 Professional. На работе стоит Team Edition Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
С этим соглашусь, у меня даже на основном компе она тормозит передоически. --------------------
||||||||
|
|||||||||
insaneghost |
|
||||
ну тогда, в данном случае, опрос некорректен ;) "АСП.НЕТ vs PHP" Добавлено через 57 секунд
сорри, недоглядел((( |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
Например symfony - вполне себе платформа. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
что-вы, как можно? ![]() я просто думаю, что в недалеком будущем будут более распространены такие вещи как: ASP.NET MVC, Django, Ruby on rails etc а старые технологии, вроде ASP.NET WebForms и большинство фреймверков для PHP, вместе с самим PHP, будут терять позиции, так как будут проигрывать в скорости и стоимости разработки )) |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
ASP.NET vs PHP - что круче?
Тема без смысла ![]() ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Может быть по сравнению с С++, Жан Клод Ван Дамм что-то и представляет из себя. Но против Чака Норриса, он - ничто! -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
smartov, а Жан Клод Ван Дамм вообще мега крутость
![]() |
|||
|
||||
mogul82 |
|
|||
Lazin,
Уж в скорости php не проиграет ни когда!!!!! ааааааааа!!!!!!! |
|||
|
||||
Crypton |
|
|||
Да-ну? Без xcache типовой супер-посещаемый сайт крупной компании уже давно-бы сдох. --------------------
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
По крайней мере по сравнению с .NET и ROR он не проиграет и без кешеров/оптимизаторов ;) |
|||
|
||||
v_enom |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ну вот....еще больше запутался что выбрать для изучения php или asp
сам диплом делаю на C#. Очень нравится VS и C# мнения, констатирующие, что ASP для серьезных проектов вводит меня в ступор: если они для серьезных проектов, значит будут требовать серьезных программеров. я лишь выпускник, поэтому опыта 0. значит ASP не для меня? А ведь очень хочется... и не только сложные вещи, а что-то для простых людей.... Кстати, а есть возможность писать на ASP.net и не платить майкрософт? (ну типо пользовался сторонним компилятором) |
|||
|
||||
Crypton |
|
||||||||
Ну это может зависить конечно от здравости самих админов сервера, например на некоторых серверах он не стоит, и я это замечал. Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Ну не знаю, ASP.NET использует подход приложенческий. То есть, страница будто форма приложения, и за ней стоит код выполняющий задачи. PHP ну, php скрипт как и ron, его легче изучить. Попробуй начать с обеих и посмотри что куда тебя унесет.
Есть --------------------
||||||||
|
|||||||||
HalkaR |
|
|||
||||
|
||||
v_enom |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю про него, но это обучающая среда. В ней также нельзя делать комерческие проекты. Ясен пень, что я буду делать в Visual Studio только вот если вопросы буду задавать люди в погонах, то надо же что-то говорить: например, что делал в моно. |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
v_enom,
Все там можно. http://www.microsoft.com/rus/express/product/default.aspx Да ну этот MS, пиши на Java - в 5 раз большая доля на рынке и бесплатные полнофункциональные среды разработки. Изобилие WEB фреймворков, плюс превосходнейший туториал на этом сайте ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
Crypton |
|
||||
+1 --------------------
||||
|
|||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
К сожалению, сейчас очень трудно выбрать лучший ЯП для веб, выбор подкупает :(. Насколько мне известно есть PHP, Perl, Python, Ruby, Java, ASP - .NET разные, не говоря уже о ColdFusion и лебедевском Parser-е. И что выбрать новичку? Даже и не очень новичку... ведь другого метода как попрограммировать на всех этих языках я не вижу. Если выбирать по популярности опять же то тут лидер далеко не лучший PHP.
Это сообщение отредактировал(а) Logo - 13.6.2009, 11:43 |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
Если выбирать по популярности опять же то тут лидер далеко не лучший PHP.
Ну как сказать... на нем до сих пор пишут и будут писать. Приведу пример, работаю в компании N у нас есть проект написан на PHP, написан он довольно давно (около 2001-2005, ну гдето в эти года) когда мега популярен был PHP. Продакт менеджер когда то на собрании предложил переписать его на ROR, вот тут я и понял что на PHP еще писали и будут писать. После предложения, продакт менеджер такой задумался минут на 5, потом сказал: - та нет и так все прекрасно работает и заказчику пофигу на чем он написан. То есть поддержка проектов (как минимум) будет, та и стартапы тоже есть. Войны по поводу выбора языков - будут точиться вечно, это тоже самое что есть старая украинская пословица "Кажда жаба хвале своє болото" , то есть у каждого свои предпочтения. А выбор остается всегда за тобой. Лично мой PHP+фреймворки, и Ruby + ROR. Это сообщение отредактировал(а) godvinn - 15.6.2009, 00:09 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Плюсы PHP: работает везде.
Минусы PHP: Затраты на разработку больше. Для дотнета/руби/питона наоборот. И не надо говорить, что один из факторов лучше другого. И надо выбирать средство изходя из потребностей. |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Лично для меня плюс PHP, что он работает везде был решающим пока я был студентом, но сейчас, когда появился дешевый VDS (а у меня постоянный доход), это уже не имеет значения.
Вообще склоняюсь к Perl, TMTOWTDI всетаки. Но я остальные языки не пробовал. Добавлено @ 22:39
А почему затраты на PHP разработку больше? Мне казалось PHP дешевле. Конечно, если речь идет об типичных задачах типа CMS для интернет магазина. Для сложных проектов ясно почему. Это сообщение отредактировал(а) Logo - 15.6.2009, 22:41 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Logo, и что с того, что у тебя есть VDS?
Хороший хостинг стоит ~$100 в месяц, а такие проекты твой VDS не потянет(сразу абузу накатают и его прикроют). Клиенты не будут покупать VDS, т.к. это лишняя головная боль с настройкой, лучше купить грамотный хостинг. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Если руки из ж***, то уже ничего не спасет!
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
||||
|
||||
Logo |
|
|||
За $100 нельзя найти хроший хостинг, поддерживающий нужный ЯП чтоли?!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |