![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Сабж. Тока ненадо ответов - лёжа не диване, или "лень побеждает меня"
![]() ![]() Если нет компьютера, то с помощью другово.. лиж бы не делом %) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
[xoodo] |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 |
Избавиться от свободного времени. Помогло чутка.
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Попробуй подойти к делу с другой стороны. Может станет интереснее.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Ну смотрите в чем мораль. Избавится от свободного времени? Избавится от всего времени нельзя, ну возьмем в пример курсы. Скоро буду ходить второй год.. но после курсов ленился делать Д/З и сидел за компом
![]() ![]() Незнаю у кого как.. но в этом году поступать а я все за компом время провожу, если не за ним то за чем нибудь другим. С другой стороны подходить к делу? У меня вообще в жизни постоянно менялись интересы. В 6 классе (где то так) я был помешан на математике и прочел программу на год вперед ![]() ![]() Добавлено @ 20:37 Да могу посмотрить тут половина людей тоже такие же ? ![]() Ну кто тут готовится в экзаменам(сессии) не за 1-7 дней а за месяц ![]() ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Единственный способ победить лень - захотеть ее победить.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Ripper, интересная задача спасает. Тупая работа провоцирует на лень
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
У меня бабушка всегда составлет план на день, а потом открыживает выполненные дела, не выполненные переносит на другой день, но старается сделать как можно больше.
Отец говорил поговорку: "Делами крутят деловые, бездельниками крутят их дела".
Выводы делай сам! |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Cамое интересное я все это как бы понимаю, покранемере часто задумываюсь... но все равно лень и все
![]() Ну ладно.. посмотрим-с Если ты убъешь время в молодости, оно убъет тебя в старости - класс ) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Еще мне отец, когда я учился в последних классах школы отец мне говорил: будешь плохо учиться, пойдешь шпалы таскать и костыли забивать и в холод и в зной, будешь шорошо учиться - поступишь в институт, закончишь и будешь сидеть в кабинете - не дует, сверху не капает, тяжелее ручки ничего не поднимаешь. А еще он говорил: "Не умеешь работать головой - будешь работать руками!".
Так что просто включи воображение и выбери правильный путь. Учиться конечно никогда не поздно, но потом, лет в 40 как-то не охота будет, да и всё позабудешь уже. Кстати если поступишь сразу после школы, у тебя останутся не только знания а еще и привычка ходить на занятия, а если год пропустишь потом втягиваться в ломы будет. Про дела не касаемые учебы - можешь сделать себе стимул: успел вовремя сделать дело - успеешь посмотреть кино по ящику или больше просидишь за компом, сделал все дела - купил себе что-нибудь (эскимо, кока-колу ну в общем сам выберешь свою маленькую радость). |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Да ну, полумеры это все. Просто - заставил себя, и все дела. Получается, конечно, не всегда, но все же.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
Кстати дельный совет, я так в свое время поступал тоже, просто пишешь все что надо сделать, тока не переносишь на следующий день, а просто с доски не стираешь... и в конце концов совесть замучала что там столько всего написано..начал все делать, а потом понял что жить намного интересней когда чем-то занят ![]() ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Со всем уважением к тебе отвечаю: автор попросил совета. Конкретной панацеи нет и не будет - все люди разные. Каждый дает свой совет. А уж какому следовать (может он все перепробеут) давай оставим на его выбор. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Просто если силы воли хватит на то, чтобы не есть мороженое, пока что-нибудь не сделал, то ее хватит и на то, чтобы просто взять и сделать, без всяких стимулов. Имхо.
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
Lamer George атнють... т.е. невегда и уж тем более не сразу... изначально вещи которые нам "как-бы" нехочется делать мы делаем со стимулом, (как детей например приучают есть кашу, мыть руки, спать и т.п.) далее данный этап (при правильной подаче и адекватной усваиваемости информации) из сознательного переходит в подсознательный и мы уже делаем это совершенно незадумываясь...
Ripper считай раз ты выявил проблему, и неполенился ее написать ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
лень лень лень
![]() Вернее нет силы воли. Ладн. хм.. вот самый лучший способ - ![]() =))) А стимул... я и так постоянно чем то себя радую ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Вывод: освобождаться не надо! ![]() А вобще, ТоляМБА, прав. Иди поработай на стройке или еще где и поймешь, что такое жизнь - сразу захочешь учиться.
Так выпьем же за то, чтобы самое тяжелое, что нам приходилось бы поднимать... это была шариковая ручка! ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
А как же "студент - бесплатная раб сила"? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Один из важных факторов влияющих на успех -- выявление и поддержание стимула. Стимулом может быть всё что угодно:
От "Классная программа выйдет в конце - надо поднажать", до "Если не сдам эту домашку завтра - опозорюсь" через "Щаз допишу эту строчку коду, и спать пойду". У меня проблемы с выявлением стимула, и я не скажу что у меня слабая воля. --------------------
|
|||
|
||||
Neznajka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.3.2005 |
Ва избижании лени самае абизатильнае иметь план на жизнь. Ана должна быть распланирована от начала да канца, ибо таков образ жизни удачливых людей, каторыи дабились больших резултатав (причем на деле, а не на славах). Так для чиво жи план? А для таво, чтобы ты ощущал, что НАДА что-та делать. А самое класнае, если например у тебя есть дефка (наивно конечно, но всеже) сказать так (ну или сибе па краинеи мери). Если я не сделаю тота тота, то я л*ч и т.д. - заяви публично. Тогда ты сам себя загнал ф угал и будишь даказывать, чта ты нил*х. В противно случае докажишь, чта л*х. Ну зато тада все ясна! (хатя можна и еще попробэвать). Надеюсь смикнул смысл. Жаказатильства таму - к примеру Шварц Нигир. Парик четко знал, чего хател и взял спална. Всех натянул
![]() |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
/оффтоп:
4 Neznajka Сам-то понял, что написал ![]() Я конечно понимаю, что ты хочешь выделиться, даже на всякий случай у тебя отмаз по нику (типа - я же незнайка). Но такими косяками выделиться проще всего. И ненадолго. Да и потом твои посты читать никто не будет. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Neznajka, не переходите на личности!
Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |