![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
ida, насчет "ВЫ", пардон, у нас в израиле тут все на "ты" и с маленькой букВЫ, отВЫк уже ВЫкать... ( правда в английском все ВЫкают, но это по-другому - без различия )
видимо натура у меня не такая чувственная. мужик, да еще и хоббит извините если обидел ВАС. Бильбо, Баггинс. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Гость_Leon |
|
|||
|
Unregistered |
А что делать если опыта работы соовсем нет?
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
получать его.
|
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
ida Как его получать если без опыта на работу серьезную не возьмут а на не серьезной не будет не договора не записи в трудовой книжке... простая такая "получать его" да пусть у меня за спиной хоть 10 лет программного опыта если это не как не отмечено не один отдел кадров не воспримет всерьез!
-------------------- |
|||
|
||||
| Gram |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Hidrag Все зависит от того куда устраиваешся если ты фирме будеш интересен то тебя возьмут хотя бы на испытательный срок а там уж как себя поведеш
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
Hidrag, сначала работай без записи в трудовой - ради опыта. Потом используй полученный опыт, чтобы получить записи в трудовой и еще больше опыта. Если интересно, моя трудовая биография:
------------------ до получения высшего образования: 1,5 месяца работы дворником (по трудовой) - через родственницу 1 месяц работы уборщицей (по трудовой) - через биржу труда 3 месяца работы сотрудником отдела автоматизации банка (без трудовой, но с договором подряда, где были указаны не те обязанности, которые я выполняла в действительности) - под руководством моего отца полгода работы программистом (по трудовой, но программированием почти не занималась) - через знакомых родителей 2 месяца работы техническим писателем (без трудовой и без договора) - через своего знакомого 1 год работы оператором ПК (по трудовой, в действительности была разработка и поддержка сайта) - через своего знакомого одновременно с предыдущим 1 месяц практики в отделе автоматизации банка (бесплатно и без трудовой-договоров) - под руководством отца ---------------- после получения высшего образования сейчас пошел второй год работы в компании - разработчике ПО (по трудовой) - через job.ru и "личное обаяние" Делай выводы! |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Идти работать стажером заведомо понимая что ты пришел не за бабками, а за опытом и знаниями. Лучше всего поставить цель так: Я должен за 2 года стажерства научиться делать то-то и то-то на уровне выше среднего, даже если мне не будут поднимать ЗП. После этого я реально могу сунуться в любую контору и попросить столько денег на сколько оцениваю свой личный опыт и знания + немного преувеличения. Это сообщение отредактировал(а) javastic - 28.10.2005, 10:16 -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
А вообще при собеседовании я для себя открыл простую истину: Идя с надеждой "А может возьмут? Ведь я могу тут получать круто бабок!" - обычно заканчивается плачевно, тебе говорят что перезвонят и не перезванивают, а когда сам перезваниваешь, то тебе дают понять что в принципе ты чувак крутой, но сейчас ты им не нужен.
Как писал stron, на собеседование нужно идти как на развлечение, с высоко поднятой головой (в разумном пределе), и с мыслью "Интересно, а что они мне смогут предложить? А вот сейчас глянул в эту ветку и вспомнил! Приходя на собеседование не нужно себя чувствовать что ты пришел к начальнику или президенту Земли, нужно стоять на своих интересах и на одной ступеньке с человеком который тебя собеседует и не в коей мере не бояться что ты не решишь тест или забудешь сказать как ты крут. Нужно быть корректным, прямым, высказывать свои интересы, не поливать критикой других и всё! У меня ещё давным давно родилась фраза (когда я ходил много на собеседования и просто напросто легко выбирал лучшие предложения), когда мне давали отказ: - Радуйся! Если тебя не взяли на эту работу, то тебе крупно повезло, ты бы просто не смог на ней работать! (с) javastic -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Полностью согласен с javastic
ЗЫ: А в трудовой у меня только одна запись -- Слесарь КИП -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
javastic, надо просто человеком быть хорошим. И все. Ни опыт, ни образование в действительности большой роли не играют - если очень надо, научат. Лишь бы ты им нравился.
|
|||
|
||||
| Gram |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
ida Невсегда
|
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
А мне интересно а собеседование проводят отдел кадров или те с кем придется работать плечом к плечу? Просто мало ли, может меня и возьмут а команда потом меня возненавидит? :)
-------------------- |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Hidrag, обычно сначала собеседует менеджер по персоналу, затем руководитель департамента куда тебя предположительно хотят взять, затем (если ты уже подошел для остальных) может собеседовать более высшее звено руководства.
Всё зависит от размера компании куда ты пытаешься устроиться. Если пойдёшь устраиваться в какой-нибудь малый бизнес, то скорее всего собеседование будет с директором. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| Кащей |
|
||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 2.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Дрон
главное:
и опыт и образование не играют роли. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| ida |
|
|||
Кащей, я это написала не для Дрона, а для того юноши, который интересовался, как получить опыт - так вот суть моего ответа заключается (для тех, кто подключил свое серое вещество и провел простой анализ) в том, что получить опыт работы по специальности в маленьком городе, не имея высшего образования, можно только воспользовавшись рекомендациями родственников и знакомых. В больших городах ситуация несколько лучше, т.к. больше рынок, но при отсутствии диплома рекомендации также играют более существенную роль, чем при его наличии. Я открыла кому-то что-то новое этим?...
Так может быть нашие крутые специалисты возьмут да и запостят сюда свою трудовую биографию, ЧЕСТНО указав при этом для каждого места работы, было ли оно "с улицы" или нет, а также наличие образования на тот момент и город? Тогда и увидим, кто здесь верблюд. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |