![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Где бы я не работал в своем маленьклм городке, везде все было "по блату" через знакомых, и никто не спрашивал не образования не опята, хотя ответственность была большая, а у меня даже адрес первую неделю не спрашивали )
-------------------- |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Немного будет офтопиком, но моя первая работа была грузчиком в магазине и я в первый день пришел в костюмчике чтобы казаться более уважаемым.
Меня приняли через 2 часа, потом сказали что я работаю с сегодняшнего дня. Я не ожидал такой скорости реакции. Пришлось снять педжачёк и в рубашечке с галстучком и штанишках таскать всякую всячину. Я помню глаза покупателей которые завидев меня становились круглыми! Сейчас вспоминаю и от смеха остановиться не могу. Вот такой я был наивный. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
думаю, что не менее 90% людей находят свои первые работы через родителец, родственников,знакомых - таковы реалии жизни и здесь нечего стыдиться
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 0 Всего: 60 |
нет, ida, нового ты этим ничего не открыла, испокон веков известно, что блат является путевкой в жизнь для бездарностей всякого рода. при чем это касается не только работы, но и учебы. и это весьма печально. что же касается маленьких городов, то там ситуация такая же как и в больших, если у тебя нет диплома, а ты хочешь работать инженером, то без помощи родственников\знакомых не обойтись. а на работу дворником, грузчиком, уборщицей всегда возьмут, если сама захочешь пойти. моя первая работа была инструктор ЛФК в детской поликлинике, куда я попал по распределению и без всякого блата. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ida |
|
||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
...а также и для всесторонне одаренных людей, в равной стапени (что и печально - талант, к сожалению, у нас котируется ниже, чем блат, тут я полностью с тобой согласна).
Откуда коренному москвичу знать, какая ситуация в маленьких городах? Если уж говоришь на эту тему, так хоть изучи ситуацию предварительно, чтобы не позориться на весь Интернет.
В городе с населением несколько млн. жителей, во время (или даже после?) обучения в медицинском ВУЗе. Что же ты всю информацию не предоставляешь, а?... Ладно первая - а последующие?... Тоже "по распределению"? Это сообщение отредактировал(а) ida - 1.11.2005, 16:23 |
||||||
|
|||||||
| Cashey |
|
||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 0 Всего: 60 |
не поверишь, уже изучил, потому так и говорю
О! это тут совершенно не при чем. Ни город, ни ВУЗ не играли роли при диффиците кадров на раб. место с окладом 95.000 нединаменированных рублей (при курсе 6.500 руб за доллар) Во Пскове тоже такие места вакантны до сих пор. Если хочешь могу посодействовать в трудоустройстве санитаркой в местную больницу
ну что же, то что ты владеешь гораздо большей информации о моей биографии чем все остальные участники форума не для кого не секрет, впрочем как и я о твоей. Да, действительно, путевку в мир информационных технологий мне дали знакомые моих родителей (меня устроили продавцом в компьютерном магазине). Но программирование я изучал самостоятельно и работу программиста я получил уже без всякого блата. Я знаю много людей, которые после окончания ВУЗа благополучно устроились на пристижную и высокоплачиваемую работу без посторонней помощи, просто хорошо зарекоммендовав себя на учебной практике. Знаю так же человека с 9 классами образования, осужденного на 7 лет колонии строгого режима (по статье Непреднамеренное убийство) и после отсидки ни как не могущего найти себе хоть какую то работу. Так что не все так плохо в ангельском королевстве, кое что от человека все-таки зависит. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||
|
|||||||
| maddoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
я вот хочу добавить, что опыт дворником и тд это хорошо, но у меня была такая же проблема как у этого парня, и я тоже работал дворником, контролером ОТК, программистом на 1С но это не то, что надо. какой это опыт? если он придет устраиваться на с++ и скажет что он писал в 1с и работал двоником - это не опыт!
поэтому он должен работать, за бесплатно, если не получится, повышай свой уровень сам, учи, пиши программы для себя , друзей и ищи. я вот нашел. хотя долго не мог найти пока учился в вузе (спец инж-прогр), а потом случайно нашел сам, без блата. -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
| Гость_leon |
|
|||
|
Unregistered |
maddoc, ну поздравляем, тебе повезло. НО тем не менее. Работать дворником, наверное хорошо, если ты хочешь просто работать. А вот я например хочу работать програмистом. Сейчас я готов работать даже за бесплатно, но
1. Если я буду получать опыт работы в той сфере в которой я хочу2 2. Потом это можно будет в резюме написть. Ведь правда, не напишешь же ты что программирую на С++ имею сертификат Майкрософт. Опыт работы: двориник, столяр, еще плитку умею класть. Чтоб получить хороший опыт работы, надо устроиться в хорошую компанию и заниматься серьезными проектами. Чтоб устроиться в хорошую компанию надо иметь хороший опыт. Вот и получается круг. И все выходят из него как могут. Кто по знакомству, по связям,кому просто везет. |
|||
|
||||
| maddoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
2 Гость_leon
так я именно об этом говорил, но тут еще получается интересная вещь (расказываю, как было у меня, в минске) прихожу я в контору крутую и говорю: я инженер программист, 4 или 5 курс, изучал : с++(с, VC, API,COM), pascal (delpfi), prolog(lisp),php,perl, bd(Access,mysql,mssql) uml (rational rose) сети, assembler, микроэлектронику........ имею опыт (дворник и 1С), сертификат тестировщика полученный у нас в крупной компании, средний бал >4.5 (по 5 бальной системе)....................... а потом говорю - возьмите за бесплатно оли за копейки, все на этом мое собеседование кончалось (им становится странно, может у парня с головой того) даже спрашивают, а вы действительно не можете найти работу? зы предвидя высказывания, что же ты такой крутой и больших бабок не просил, отвечаю, просил но все ссылались что им нужен человек с реальным опытом, в реальных проектах, а не наученный на книгах/лабах/курсовых -------------------- "Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
maddoc, Hidrag, и другие, короче, перцы, суть всей этой трепотни следующая - не надо переживать, что нет опыта или образования и думать, возьмут не возьмут - все через это проходили, никто пока не умер, и многие сейчас работают по специальности, несмотря на все трудности. Так шо усе получится, главное пробовать и не сдаватца.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 2.11.2005, 12:43 |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Достойное завершение темы. Мой опыт подсказывает что все именно так как сказано. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 59 |
Проблема в том, что очень часто опыт и не нужен. В большие компании берут молодых людей без опыта. Может зарплату на первых порах далут поменьше и только. Вопрос в том, что отсутствие опыта очень часто означает также то , что претендент и С++ не знает в достаточной мере. Ситуация такова, что сам начинаешь радоваться, когда претендент отвечает правильно на казалось бы простые вопросы. И насчет блата. Я например не знаю, как в мою контору можно попасть по блату. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Нормальная логика. Ты себя ее уважаншь, почему тебя должны уважать другие? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| olegrolik |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кажется, под конец ушли от темы. Пожалуй, вернёмся к ней.
Моему знакомому на собеседовании задали такой вопрос: что будет выводить эта программка? #include <stdio.h> void mai() { int a=1; printf("%c\n",a["abc"]); } У меня нет ниодного знакомого, кто сам ответил на этот вопрос. |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
начать с того что оно вообще не скомпилицца изза void mai...но ладно...спишем это на опечатку...
=) но вообще у меня такое подозрение что эта весчь выведет просто букву "a" =) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |