![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 9 |
FА се читать не надо. Открываешь, скажем алгоритм построения ландшавта, читаеши 2 страницы и пишошь программу...
|
|||
|
||||
| TIRAN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 11.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
короче нарыл я себе доки до попы.......прмиер ещё больше......
теперя у меня есть всё..... DragonFire !! я конечно несомневаюся что ето наиполезнейшая книга для меня сейчас...но ёмаё она весит едрёных почти 60 метров..... блин а надо!!! эх придётся денюжку потратить |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 9 |
Тока сразу продупреждаю, там примеры на Си для DirectX. Но там объясняются основы и целая куча алгоритмов - физики как это сейчас стало модно называть. Я, когда писал игру на OpenGL и Delphi вовсю ее использовал.
А, чуть не забыл. Тебе всетаки лучше достать еще какую-нибудь книжечку по OpenGL. Таких много, можешь скачать из нета, если зайжешь в раздел Форум программистов -> Разное -> Компьютерная литература -> Программирование графики, DirectX, OpenGL Это сообщение отредактировал(а) DragonFire - 14.10.2005, 06:55 |
|||
|
||||
| TIRAN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 11.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
скачал я етот учебник...блин денег улетело...
но книга та матёрая!!! стоит того........... а учебников у меня много!!я их из инета сдул..... |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Вот и хорошо, пиши здесь, если что...
Мож с алгоритмом каким помогу... |
|||
|
||||
| TIRAN |
|
|||
|
уРА!!!научился ваять ландшафт....
блин стоко мароки с этим ландшафтом.................. ак нигу я читнул чуток..... ну блин книга та матёрая едрён батон!!!! жалко что она под директ ............... |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Ты как лондшавт создавал? С помощью треугольников, или какой-нибудь заумный алгоритм использовал???
|
|||
|
||||
| TIRAN |
|
|||
|
а ландшафт я сделал ..ну посомтрел примерчик и доку к нему.... считывание карты высот... но мне чо то ненравится такой способ создания ландшафта............... вот читнул тут и там..и понял как делать приммтивные столкнвоения.... при помощи абстрактной сферы или прямоугольника..но пока ненаткнулся на реализацию....... ежели знаешь какуюнибуть ссылку то подилися... а если так сможешь объяснитьт омилости прошу..... а таким макаром моно сделать чтобы по земле ходил? Это сообщение отредактировал(а) TIRAN - 16.10.2005, 12:09 |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
я тоже щас маюсь с наталкиванием на стыны... Еще не решил эту задачу оптимально, а насчет движения - сначала расчитываешь угол поворота персонажа, а потом перемещаешь его по осям соответственно на (Sin<угол поворота>*<расстояние перемещения>) и (Cos<угол поворота>*<расстояние перемещения>). Примерно так.
Насчет ландшавта, есть более грамотный способ построения его с помощью приема сlipmap, но к сожалению я не смог пока найти описание этого приема на русском языке, так что пока - треугольники форевер |
|||
|
||||
| TIRAN |
|
|||
|
ну движение камеры та я сделал....
кстати оказалося гораздо проще чем я думал..... я просто тоже пример глянул..... а вот блин чо то неполучается доконца догнать как реализовываются столкновения путём применения етих самых абстрактных прямоугольников............. чисто теорию понял прекрасно..а вот как сделать фиг его знает.......... хотя наверное сначала надо подгрузить модель в етот виртуальный мир...... а потом уже прорабатывать столкновения.............. а есть каки-енибуть учебники похожие на тот который ты мне предложил скачать..но токо примеры на OpenGL аааа? И ещё наткнулся на весьма полезный ресурс по коллизиям http://gdlinks.hut.ru/cdfaq/ Это сообщение отредактировал(а) TIRAN - 17.10.2005, 09:44 |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
За ресурс спасибо, а вот насчет других учебников не знаю, извини... Этот учебник - универсальный...
|
|||
|
||||
| TIRAN |
|
|||
|
а я стоко этих ресурсов понаходил...........
восновном пишут одно и тоже....... а прмиера нигде нету..... ЗЛО............................. |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
да уж...
|
|||
|
||||
| Gram |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Офигенная книга достал в бумажном варианте уже 1,5 месяца читаю тока половину прочитал тока это вторая книга есть еще и первая, а и в книге есть обещение написать третью Это сообщение отредактировал(а) Gram - 17.10.2005, 14:57 |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
Третию? Когда??? КРУТО!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |