![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Но согласитесь, что брать для тестирования видеокарты домой будут весьма и весьма немногие (а уж тем более найдется всего несколько смельчаков, которые в наше смутное время не побоятся настойчиво качать свои права в магазинах с охранниками --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Mrak |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
Вот именно рыночные отношения, что влечет за собой что? Правильно - конкуренцию. Я надеюсь этого вы не будете отрицать. Кстати Вы можете сказать, в каком магазине компьютерной техники работаете? Так вот, на сегодняшний день такие магазины приходят в упадок из-за завышенных цен на комплектующих. Например ноуты продаются на 200$ дороже чем в Ультре или Санрайзе. Вот хамское отношение к покупателю с помощью охранников и тд. происходит именно из-за того, что продавец не заинтересован в покупателе, а зря. Во всем цивилизованном мире каждый магазин старается обрести своих постоянных покупателей качеством своих товаров и сервиса. Кстати, а кого волнует что магазин закупил мониторы с битыми пикселами, покупателю-то такие не нужны. Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 30.10.2005, 08:05 -------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
||||
|
|||||
| codelord |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: нет Всего: 39 |
http://www.top-20.ru
Ноуты - это уже комплектующие ? Хамское отношение охраннков, с нашей строны никогда не видел. И ко всему прочему далеко не всех волнует низкая цена.. А то что не заинтересован, то это вы зря так говорите, все как раз наоборот. Просто у всего должно быть чувство меры. И никому не позволят садиться на шею. |
||||||
|
|||||||
| dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Смотря каких (антигеморойных может и стоит А если серьезно, то каждый зарабатывает репутацию своим способом, и если это идет только во благо покупателям, то почему же стоит этому противиться??? Лично я - ЗА такой подход! --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Baks |
|
|||
|
Unregistered |
dvd А что,Антон,разве ты не знаешь,что по закону купленный товар можно вернуть в течении 14 суток даже в том случае,если твоя видеокарта не смотрится на фоне обоев...
А по поводу производителя,то скажу наверняка,что Gainward брать не стоит... Раньше это было элитное подразделение MSI,а сейчас они отделились и стали не такой уж элитной конторой.. Коробочки действительно красивые у них,внешний вид захватывает... А вот память они ставят медленную... С очень хорошей стороны себя зарекомендовали карточки производства Gigabyte. Может они и не самые потходящие для разгона,но зато одни из самых надежных... В нашей фирме их продают наибольшее количество и возвратов практически нету... Память стоит отличная... Дизайн карты не вызывает нареканий... Плохо только одно:система охлаждения... Карта очень греется,если в корпусе нету дополнительных фанов... |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
Да, Мах, в вашей фирме "Diawest" не такой уж широкий выбор видеокарт... По поводу приоритетных для меня производителей я уже высказывался - их продукты действительно вызывают восхищение: при оверклокерских показателях они имеют довольно лояльные цены (чего не скажешь, к примеру, о продуктах Asus)... Относительно Гигабайтовских карт: согласен, они неплохие, но не более того (охлаждение вызывает массу нареканий) --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Gesha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Если обратить внимание на результаты тестов (на том же ixbt и overclockers), то разброс значений фпс составляет 3 фпс (максимум 5)! Неужели есть огромная разница между 60 и 63 фпс? Мне кажется, что не надо зацикливаться на названиях фирм и их достижениях в сфере производства компьютерного железа. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это охлаждение! Была хорошая реклама по этому поводу: " ... если не видно разницы, тогда зачем платить больше...". Я бы не стал переплачивать за асус, только потому, что это асус! Какой в этом смысл?
--------------------
|
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
Ошибаешься, производительность карт может отличаться о-о-очень даже сильно! Ты не обращал внимания, что расценки на многие видеокарты (в том числе и на обсуждаемую) разных производителей могут отличаться даже на 100 у.е. А все это обусловлено совершенно разной их укомплектованностью, к примеру, памятью, собственной разводкой (а не референсной), охлаждением и т.д., что самым благотворным способом влияет (или не влияет) и на разгонный потенциал... --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Baks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
Не согласен! От производителя зависит моного кое-чего... Может производительность в меньшей степени,но есть множество других критериев... Например качество изображения на картах разных производителей сильно отличается... К примеру, GeForce 2 MX(был когда-то такой Также,точно не помню,какие именно,но какая-то модель карточек производства Palit билась током,если около нее провести рукой,и в некоторых случаях даже сами отпаивались элементы... В придачу ко всему,может быть референс-дизайн карты,а может быть собственная разводка(кстати,не факт,что собственная разводка лучше). Еще,на плате могут стоять полуподпорченные элементы(которые не прошли тест для установки ,скажем,на Asus), да,они могут работать 100 лет,а могут 1 год и 1 день(т.к. гарантия на год Также,платы могут быть плохо вымыты от флюса и при большой(или наоборот,слишком малой) влажности, припой понемногу начнет разъедаться и розтекаться,что приведет к смети карты(а возможно и мамки)... Так что от производителя много зависит... Добавлено @ 23:13 dvd А вообще,не понимаю,почему все так за разгоном гоняются... Хочешь мощьнее карту,заплати больше и будет тебе мощьнее... А из разгона много не выжмешь... Если игрушка не идет,то на разогнанной машине она все-равно не пойдет... А для того.чтоб ф форум сообщения писать достаточно даже Riva128 Ну а если попугаев побольше хочешь,то обрати внимание на X800 Gt,тоит как 6600 GT+-10$,а попугаев побольше выдает... Вот только потдержка... Шейдеры ниже версии чем 6600GT... Это сообщение отредактировал(а) Baks - 24.11.2005, 23:09 |
|||
|
||||
| Baks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
Gesha Да,кстати,еще вспомнил... Качество видеовыхода на дешевых картах в большинстве своем фуфловое...Никаких доп функций(к примеру измерение температуры GPU)... Но лично мое мнение таково,что нужно найти золотую середину,не самый фуфел,но и не самую навороченную... Что-то среднее,типа Sapphire для ATI. Кстати, тихий и скромный Sparkle,который звезд с неба не хватает,делает весьма надежные и качественные видеокарты(общее мнение о производителе)
|
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
Опять дельный совет! --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| Gesha |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Факты пожалуйста! (конкретно по сабжу) Вот мои: http://www.thg.ru/graphic/20050409/geforce_6600-04.html
Найдите мне пожалуйста 3 различия! 1. Видеокарта ASUS EN6600GT/TD Geforсe 6600GT, 128Mb DDR, 128Bit, PCI-Express, Tv-Out/DVI 2. Видеокарта Gigabyte (GV-NX66T128VP-SLI) Geforсe 6600GT SILENCER, 128Mb DDR3, 128Bit, PCI-Express, Tv-Out/DVI Кроме тех двух, что я нашел 1. 198$ и 173$ (цены моего города, у вас могут быть несколоко другие) 2. Асус и Гигабайт
Никто не говорит, что надо срочно приобретать нонеймовую карту на 100 уёв дешевле, которую прийдется подпилить напильником, чтобы она влезла в слот и подпаять пару-тройку отвалившихся конденсаторов в процессе установки
Абсолютно поддерживаю! Хочешь приемлемую скорость - не надо покупать ЖФ 440МХ и усердно пытаться сделать из него 7800ГТХ, многого не добьешься --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| Baks |
|
|||
Так я ж и не говорю,что нужно брать самый супер-пупер мега бренд,за имяя которого 100$ платишь,еще 50 за лишние навороты,которые никому не нужны,еще 50 за супер-пупер куллер с медным радиатором весом в 2 кг,а остальное за саму карту... А про асус я вообще ничего хорошего сказать не могу... Я с тобой абсолютно согласен,Gigabyte 6600 GT для меня идеал...(кстати я это писал) Вообще, мое мнение таково,что на данный момент Gigabyte наилучший производитель(как видеокарты,так и материнские платы...) |
|||
|
||||
| dvd |
|
|||
Как писалось в одном тематическом журнале, купить видеокарту GeForce 6600 GT и работать с ней в штатном режиме - это то же самое, что приобрести Ламборджини и не превышать на ней скорости... Ты бы как на такого человека посмотрел? Думаю, так: Поэтому не нужно уперто доказывать далеко не очевидные вещи... Вот тебе ссылка о разгоне таких карточек и их результаты: http://overclockers.ru/lab/15841.shtml Думаю, что это все-таки аргумент:"прирост частоты на уровне 23% при обычном разгоне и 28% при повышении напряжения питания – неплохой результат для ранней референс-платы." Это сообщение отредактировал(а) dvd - 25.11.2005, 21:09 --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
| dvd |
|
||||
ЛОВИ: http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml Есть еще вопросы? P.S. Я очень долго искал факты, приведенные в твоей ссылке, но так их и не нашел... Это вообще что должно было мне доказывать? --------------------
Санкт-Петербург такси |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |