Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GеForce 6600 GT, производители 
:(
    Опции темы
dvd
Дата 16.10.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Предлагаю обсудить параметры данной видеокарты в исполнении разных производителей (а их существует великое множество).
Просьба: ссылки на ixbt и overclockers не давать- все давно уже пересмотрено smile ... Интереснее послушать субъективные отзывы.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Mrak
Дата 17.10.2005, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

А что обсуждать - Leadtek на DDR3 самая клевая в плане разгона и будет. smile

--------------------
Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками)
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 18.10.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mrak @ 17.10.2005, 05:51)
А что обсуждать - Leadtek на DDR3 самая клевая в плане разгона и будет. smile

Судя по смайлику, это была шутка... Я почему-то с тобой не согласен smile . Мне больше импонируют такие производители: Galaxy, Axle и MSI. А вот что особо выдающегося ты нашел в Leadtek, лично я понять не могу... Приведи какие-нибудь аргументы, если таковые имеются.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Mrak
Дата 19.10.2005, 05:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dvd, на самом деле производители - это уже второе дело, главное, чтобы была быстрая память и хорошее охлаждение, иначе гнать будет поросту нечего.
Вот http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0905...o-gf6600gt.html Только вот где найти в продаже это чудо?

--------------------
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 20.10.2005, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mrak @ 19.10.2005, 05:51)
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0905...o-gf6600gt.html Только вот где найти в продаже это чудо?

Ты невнимательно читаешь вопрос (см. выше)...
Но все равно спасибо за внимание к этой теме. Смотрю, она немногих заинтересовала. Странно как-то, люди игнорируют производительность карт, обращая внимание только на их название...

Согласен, Galaxy - the best!!!
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Mrak
Дата 20.10.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да я знаю, что ты прочитал уже 3D Итоги на ixbt. smile Просто сам решил посмотреть. В принципе можно брать с самой быстрой памятью и пробовать гнать ее, а потом по манибеку возвращать - так можно найьти лучшую. Я, например брал свой 9500 радик от Connect3D, но даже на ней прекрасно разблокировались конвееры. smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 22.10.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mrak @ 20.10.2005, 19:41)
Да я знаю, что ты прочитал уже 3D Итоги на ixbt. smile 

Угадал! smile

Да я тоже отдаю предпочтение "гоночным" картам, но в данный момент как-то тяжело с ними определиться - тесты-тестами, а пока сам их не пощупаешь, ничего толкового не узнаешь... Вот и хотел выяснить от обычных обывателей что к чему. Пока что не удается...
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Mrak
Дата 22.10.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

dvd, а ты в Москве живешь? Да, что-то никто больше не хочет разговаривать, наверно никто больше не интересуется видеокартами smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 24.10.2005, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mrak @ 22.10.2005, 19:29)
dvd, а ты в Москве живешь?

Да нет, в Киеве. А что?
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Mrak
Дата 25.10.2005, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Просто есть в Москве магазины где можно купить видюхи, дома потестить их, а потом вернуть без объяснения причин и получить обратно свои кровные smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 25.10.2005, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Цитата(Mrak @ 25.10.2005, 02:57)
Просто есть в Москве магазины где можно купить видюхи, дома потестить их, а потом вернуть без объяснения причин и получить обратно свои кровные

smile

какие же геморои это создает продавцам..

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 26.10.2005, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(codelord @ 25.10.2005, 22:35)
какие же геморои это создает продавцам..

Зато как выгодно покупателям!!!
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Mrak
Дата 28.10.2005, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вся торговля должна быть направлена на потребителя, а не на продавца. Теи более не так уж и много будет людей, которые понесут сдавать свои видюхи, так что этот сервис хороший smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 28.10.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mrak @ 28.10.2005, 05:28)
Вся торговля должна быть направлена на потребителя, а не на продавца. Теи более не так уж и много будет людей, которые понесут сдавать свои видюхи, так что этот сервис хороший smile

Согласен, но нужно признать, что есть такие люди, которые будут таскать эти видюхи домой и обратно раз по 40, что явно не обрадует и продавцов... Но, тем не менее, подобный сервис был бы очень неплох и в наших краях (думаю, он явно должен быть в уважающих себя и потребителя фирмах).
Добавлено @ 19:48
Обратите внимание на кол-во просмотревших эту тему - весьма немало, а вот поделиться чем-то интересным желающих нет... Чем объяснить такую тенденцию???
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
codelord
Дата 29.10.2005, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mrak @ 28.10.2005, 01:28)
Вся торговля должна быть направлена на потребителя, а не на продавца.

это Вы интересно знать с чего взяли. ? Советский Союз давно в прошлом, нынче же рыночные отношения.
Продавцу откровенно все равно, что кому-то нужно разогнать карту. Поэтому, даже у самых стойких после третьего возврата терпение кончится и кого-то попросят больше здесь не появляться, если по хорошему будет не понятно, то попросит охранник. Все это я говорю как представитель одного из московских фирм продавцов компьютеров и пр.
Поэтому в любом случае надо иметь чувство меры и главное совесть, понимая, то, что Вам никто ничего не должен.
Когда фирма продавец покупает оптом эти карты у нее нет возможности выбрать лучшие, или например выбрать мониторы без битых пикселей. а продавать их надо(обычно в офисы)..
мораль проста.

Это сообщение отредактировал(а) codelord - 29.10.2005, 22:59

--------------------
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 29.10.2005, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(codelord @ 29.10.2005, 22:52)
даже у самых стойких после третьего возврата терпение кончится и кого-то попросят больше здесь не появляться, если по хорошему будет не понятно, то попросит охранник.

Но согласитесь, что брать для тестирования видеокарты домой будут весьма и весьма немногие (а уж тем более найдется всего несколько смельчаков, которые в наше смутное время не побоятся настойчиво качать свои права в магазинах с охранниками smile )...
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Mrak
Дата 30.10.2005, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(codelord @ 29.10.2005, 22:52)
Цитата(Mrak @ 28.10.2005, )
Вся торговля должна быть направлена на потребителя, а не на продавца.

это Вы интересно знать с чего взяли. ? Советский Союз давно в прошлом, нынче же рыночные отношения.

Вот именно рыночные отношения, что влечет за собой что? Правильно - конкуренцию. Я надеюсь этого вы не будете отрицать. Кстати Вы можете сказать, в каком магазине компьютерной техники работаете? Так вот, на сегодняшний день такие магазины приходят в упадок из-за завышенных цен на комплектующих. Например ноуты продаются на 200$ дороже чем в Ультре или Санрайзе. Вот хамское отношение к покупателю с помощью охранников и тд. происходит именно из-за того, что продавец не заинтересован в покупателе, а зря. Во всем цивилизованном мире каждый магазин старается обрести своих постоянных покупателей качеством своих товаров и сервиса. Кстати, а кого волнует что магазин закупил мониторы с битыми пикселами, покупателю-то такие не нужны. smile

Это сообщение отредактировал(а) Mrak - 30.10.2005, 08:05

--------------------
PM MAIL   Вверх
codelord
Дата 30.10.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dvd @ 29.10.2005, 19:21)
Но согласитесь, что брать для тестирования видеокарты домой будут весьма и весьма немногие
именно поэтому игра не стоит свеч. smile.
Цитата(Mrak @ 30.10.2005, 03:59)
Кстати Вы можете сказать, в каком магазине компьютерной техники работаете?

http://www.top-20.ru

Цитата(Mrak @ 30.10.2005, 03:59)
Так вот, на сегодняшний день такие магазины приходят в упадок из-за завышенных цен на комплектующих. Например ноуты продаются на 200$ дороже чем в Ультре или Санрайзе. Вот хамское отношение к покупателю с помощью охранников и тд. происходит именно из-за того, что продавец не заинтересован в покупателе, а зря.

Ноуты - это уже комплектующие ? smile.
Хамское отношение охраннков, с нашей строны никогда не видел.
И ко всему прочему далеко не всех волнует низкая цена..
А то что не заинтересован, то это вы зря так говорите, все как раз наоборот.
Просто у всего должно быть чувство меры. И никому не позволят садиться на шею.

--------------------
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 30.10.2005, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(codelord @ 30.10.2005, 11:53)
именно поэтому игра не стоит свеч. smile.

Смотря каких (антигеморойных может и стоит smile )
А если серьезно, то каждый зарабатывает репутацию своим способом, и если это идет только во благо покупателям, то почему же стоит этому противиться??? Лично я - ЗА такой подход!
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Baks
Дата 23.11.2005, 23:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

dvd А что,Антон,разве ты не знаешь,что по закону купленный товар можно вернуть в течении 14 суток даже в том случае,если твоя видеокарта не смотрится на фоне обоев...
А по поводу производителя,то скажу наверняка,что Gainward брать не стоит... Раньше это было элитное подразделение MSI,а сейчас они отделились и стали не такой уж элитной конторой.. Коробочки действительно красивые у них,внешний вид захватывает... А вот память они ставят медленную... С очень хорошей стороны себя зарекомендовали карточки производства Gigabyte. Может они и не самые потходящие для разгона,но зато одни из самых надежных... В нашей фирме их продают наибольшее количество и возвратов практически нету... Память стоит отличная... Дизайн карты не вызывает нареканий... Плохо только одно:система охлаждения... Карта очень греется,если в корпусе нету дополнительных фанов...
  Вверх
dvd
Дата 24.11.2005, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Baks @ 23.11.2005, 23:10)
Может они и не самые потходящие для разгона,но зато одни из самых надежных... В нашей фирме их продают наибольшее количество и возвратов практически нету... Память стоит отличная... Дизайн карты не вызывает нареканий... Плохо только одно:система охлаждения... Карта очень греется,если в корпусе нету дополнительных фанов...

Да, Мах, в вашей фирме "Diawest" не такой уж широкий выбор видеокарт... По поводу приоритетных для меня производителей я уже высказывался - их продукты действительно вызывают восхищение: при оверклокерских показателях они имеют довольно лояльные цены (чего не скажешь, к примеру, о продуктах Asus)...
Относительно Гигабайтовских карт: согласен, они неплохие, но не более того (охлаждение вызывает массу нареканий)
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Gesha
Дата 24.11.2005, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Если обратить внимание на результаты тестов (на том же ixbt и overclockers), то разброс значений фпс составляет 3 фпс (максимум 5)! Неужели есть огромная разница между 60 и 63 фпс? Мне кажется, что не надо зацикливаться на названиях фирм и их достижениях в сфере производства компьютерного железа. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это охлаждение! Была хорошая реклама по этому поводу: " ... если не видно разницы, тогда зачем платить больше...". Я бы не стал переплачивать за асус, только потому, что это асус! Какой в этом смысл?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dvd
Дата 24.11.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Gesha @ 24.11.2005, 09:38)
Мне кажется, что не надо зацикливаться на названиях фирм и их достижениях в сфере производства компьютерного железа. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это охлаждение! Была хорошая реклама по этому поводу: " ... если не видно разницы, тогда зачем платить больше...".

Ошибаешься, производительность карт может отличаться о-о-очень даже сильно! Ты не обращал внимания, что расценки на многие видеокарты (в том числе и на обсуждаемую) разных производителей могут отличаться даже на 100 у.е. А все это обусловлено совершенно разной их укомплектованностью, к примеру, памятью, собственной разводкой (а не референсной), охлаждением и т.д., что самым благотворным способом влияет (или не влияет) и на разгонный потенциал...
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Baks
Дата 24.11.2005, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(Gesha @ 24.11.2005, 09:38)
Если обратить внимание на результаты тестов (на том же ixbt и overclockers), то разброс значений фпс составляет 3 фпс (максимум 5)! Неужели есть огромная разница между 60 и 63 фпс? Мне кажется, что не надо зацикливаться на названиях фирм и их достижениях в сфере производства компьютерного железа. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это охлаждение! Была хорошая реклама по этому поводу: " ... если не видно разницы, тогда зачем платить больше...". Я бы не стал переплачивать за асус, только потому, что это асус! Какой в этом смысл?

Не согласен! smile
От производителя зависит моного кое-чего... Может производительность в меньшей степени,но есть множество других критериев... Например качество изображения на картах разных производителей сильно отличается... К примеру, GeForce 2 MX(был когда-то такой smile ) производства Axle сыпал шрифты... Это лечилось банальным удалением дроселей на выходном фильтре... А вот у MSI все было в норме(тот же 2 МХ),просто Axle немного сэкономила и поставила немного непотходящие дросели(какие были,или какие дешевле,даже не знаю).
Также,точно не помню,какие именно,но какая-то модель карточек производства Palit билась током,если около нее провести рукой,и в некоторых случаях даже сами отпаивались элементы...
В придачу ко всему,может быть референс-дизайн карты,а может быть собственная разводка(кстати,не факт,что собственная разводка лучше). Еще,на плате могут стоять полуподпорченные элементы(которые не прошли тест для установки ,скажем,на Asus), да,они могут работать 100 лет,а могут 1 год и 1 день(т.к. гарантия на год smile )
Также,платы могут быть плохо вымыты от флюса и при большой(или наоборот,слишком малой) влажности, припой понемногу начнет разъедаться и розтекаться,что приведет к смети карты(а возможно и мамки)... Так что от производителя много зависит...
Добавлено @ 23:13
dvd А вообще,не понимаю,почему все так за разгоном гоняются... Хочешь мощьнее карту,заплати больше и будет тебе мощьнее... А из разгона много не выжмешь... Если игрушка не идет,то на разогнанной машине она все-равно не пойдет... А для того.чтоб ф форум сообщения писать достаточно даже Riva128 smile
Ну а если попугаев побольше хочешь,то обрати внимание на X800 Gt,тоит как 6600 GT+-10$,а попугаев побольше выдает... Вот только потдержка... Шейдеры ниже версии чем 6600GT...

Это сообщение отредактировал(а) Baks - 24.11.2005, 23:09
PM MAIL   Вверх
Baks
Дата 24.11.2005, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Gesha Да,кстати,еще вспомнил... Качество видеовыхода на дешевых картах в большинстве своем фуфловое...Никаких доп функций(к примеру измерение температуры GPU)... Но лично мое мнение таково,что нужно найти золотую середину,не самый фуфел,но и не самую навороченную... Что-то среднее,типа Sapphire для ATI. Кстати, тихий и скромный Sparkle,который звезд с неба не хватает,делает весьма надежные и качественные видеокарты(общее мнение о производителе)
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 25.11.2005, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Baks @ 24.11.2005, 23:06)
А вообще,не понимаю,почему все так за разгоном гоняются... Хочешь мощьнее карту,заплати больше и будет тебе мощьнее... А из разгона много не выжмешь... Если игрушка не идет,то на разогнанной машине она все-равно не пойдет...

Опять дельный совет! smile Благодарствую... smile smile smile
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Gesha
Дата 25.11.2005, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(dvd @ 24.11.2005, 20:55)
Ошибаешься, производительность карт может отличаться о-о-очень даже сильно!

Факты пожалуйста! (конкретно по сабжу)
Вот мои: http://www.thg.ru/graphic/20050409/geforce_6600-04.html

Ты не обращал внимания, что расценки на многие видеокарты (в том числе и на обсуждаемую) разных производителей могут отличаться даже на 100 у.е. А все это обусловлено совершенно разной их укомплектованностью

Найдите мне пожалуйста 3 различия!
1. Видеокарта ASUS EN6600GT/TD Geforсe 6600GT, 128Mb DDR, 128Bit, PCI-Express, Tv-Out/DVI
2. Видеокарта Gigabyte (GV-NX66T128VP-SLI) Geforсe 6600GT SILENCER, 128Mb DDR3, 128Bit, PCI-Express, Tv-Out/DVI
Кроме тех двух, что я нашел smile :
1. 198$ и 173$ (цены моего города, у вас могут быть несколоко другие)
2. Асус и Гигабайт

От производителя зависит моного кое-чего... Может производительность в меньшей степени,но есть множество других критериев...

Никто не говорит, что надо срочно приобретать нонеймовую карту на 100 уёв дешевле, которую прийдется подпилить напильником, чтобы она влезла в слот и подпаять пару-тройку отвалившихся конденсаторов в процессе установки smile ! Есть отличные производители, которые не накручивают 25 уёв тока за название своей фирмы!

Добавлено @ 23:13
dvd А вообще,не понимаю,почему все так за разгоном гоняются... Хочешь мощьнее карту,заплати больше и будет тебе мощьнее... А из разгона много не выжмешь... Если игрушка не идет,то на разогнанной машине она все-равно не пойдет... А для того.чтоб ф форум сообщения писать достаточно даже Riva128 
Ну а если попугаев побольше хочешь,то обрати внимание на X800 Gt,тоит как 6600 GT+-10$,а попугаев побольше выдает... Вот только потдержка... Шейдеры ниже версии чем 6600GT...

Абсолютно поддерживаю! Хочешь приемлемую скорость - не надо покупать ЖФ 440МХ и усердно пытаться сделать из него 7800ГТХ, многого не добьешься smile ! Сколько заплатил, такой и результат! Но переплачивать за практически одинаковый товар не стоит!
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Baks
Дата 25.11.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Gesha @ 25.11.2005, 09:30)
1. Видеокарта ASUS EN6600GT/TD Geforсe 6600GT, 128Mb DDR, 128Bit, PCI-Express, Tv-Out/DVI
2. Видеокарта Gigabyte (GV-NX66T128VP-SLI) Geforсe 6600GT SILENCER, 128Mb DDR3, 128Bit, PCI-Express, Tv-Out/DVI
Кроме тех двух, что я нашел  :
2. Асус и Гигабайт

Так я ж и не говорю,что нужно брать самый супер-пупер мега бренд,за имяя которого 100$ платишь,еще 50 за лишние навороты,которые никому не нужны,еще 50 за супер-пупер куллер с медным радиатором весом в 2 кг,а остальное за саму карту... А про асус я вообще ничего хорошего сказать не могу... Я с тобой абсолютно согласен,Gigabyte 6600 GT для меня идеал...(кстати я это писал) Вообще, мое мнение таково,что на данный момент Gigabyte наилучший производитель(как видеокарты,так и материнские платы...)

PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 25.11.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Хочешь приемлемую скорость - не надо покупать ЖФ 440МХ и усердно пытаться сделать из него 7800ГТХ, многого не добьешься  smile ! Сколько заплатил, такой и результат! Но переплачивать за практически одинаковый товар не стоит

Как писалось в одном тематическом журнале, купить видеокарту GeForce 6600 GT и работать с ней в штатном режиме - это то же самое, что приобрести Ламборджини и не превышать на ней скорости... Ты бы как на такого человека посмотрел? Думаю, так: smile ...
Поэтому не нужно уперто доказывать далеко не очевидные вещи... smile
Вот тебе ссылка о разгоне таких карточек и их результаты: http://overclockers.ru/lab/15841.shtml
Думаю, что это все-таки аргумент:"прирост частоты на уровне 23% при обычном разгоне и 28% при повышении напряжения питания – неплохой результат для ранней референс-платы."

Это сообщение отредактировал(а) dvd - 25.11.2005, 21:09
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
dvd
Дата 25.11.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ЛОВИ: http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml
Есть еще вопросы?

P.S. Я очень долго искал факты, приведенные в твоей ссылке, но так их и не нашел... Это вообще что должно было мне доказывать?
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Baks
Дата 25.11.2005, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dvd @ 25.11.2005, 20:39)
Вот тебе ссылка о разгоне таких карточек и их результаты: http://overclockers.ru/lab/15841.shtml

Ну-ну... Это ты говоришь,глядя на карточку с водяной системой охлаждения... А ты не задумывался,что если к цене видеокарты прибавить цену водяного охлаждения,то получится 6800gt,которая в пух и прах разорвет 6600 ГТ,как ты ее не гони... И спрашивается,какой в этом разгоне смысл? Та и кто ее так гнать будет... Максимум,с помощью опции CoolBits подымут частоты,не более того... А разгоняемость в большой степени зависит от каждого конкретного экземпляра... Ну максимум,ты 10% прироста получишь+постоянно греющуюся видуху... А спрашивается,зачем яйца морочить? Тебе от них не станет ни тепло не холодно... Хотя нет,тепло все же станет(особенно внутри системника smile )
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 26.11.2005, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Baks @ 25.11.2005, 23:47)
Тебе от них не станет ни тепло не холодно... Хотя нет,тепло все же станет(особенно внутри системника smile )

Ну ты просто Великий Шутник... smile

Если ты затесался в ряды критиканов-консерваторов, то так держать - главное, чтобы критика хоть чуть-чуть имела под собой какие-то аргументы, а не упертое отрицание всего на свете. smile
Ты сам-то веришь в то, что говоришь?
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Baks
Дата 26.11.2005, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dvd
Этим ты хочешь сказать,что лучше взять 660 ГТ,также купить залмановский куллер за 35$,чтоб карта не грелась,и получить свои лишние 10% попугаев "на шару"? А цену куллерочка ты посчитал? А водяное охлаждение еще подороже будет...
Я лично,в таком разгоне ничего бесплатного не вижу... Доплатил 20%,получил 10%попугаев... Закон рынка таков,на шару бывает только сыр... И то, в мышиловке...И то,не всегда...

Может быть я ошибаюсь,но,по моему,лучше карточку на 35$ дороже купить,больше толку будет и меньше гемороя... А покупать водяную систему охлаждения,это уж извините, я лучше за эти деньги 6800(GT) возьму... И не буду заниматься экстримом(например поднятие напряжения, разгон с шагом в 1 MHz, и после каждого шага тестирование в несколько часов, беганья вокруг компьютера с бубоном и книгой заклятий племени вуду,и прочую дребедень)... Зато,потом,когда буду делать курсач,я буду уверен в своей видеокарте,что она не подведет... А вот когда ты уже почти закончил курсач и у тебя на твоей мега-супер-пупер разогнанной до немыслемых пределов 6600ГТ виснет комп,я думаю ты поймешь мою точку зрения...

И скажи честно,вот ты будешь этим заниматься? Я имею в виду замену куллера,поднятие напряжения и т.д.? На сколько я помню,у тебя видуха это бутылочное горлышко в системе... Так че ж ты ее не погонишь слегка, поставь на нее Термалтейковский Волкано 6(приклей как-нибудь,потом подставку придумай,чтоб видеокарту не отломало под таким весом),подними напряжение в 2 раза, подними до максимума частоты,не обращая внимания на артефакты... Тогда ж текст в ворде набираться быстрее станет(наверное smile ),это ж так жизненно необходимо... Помнится,у тебя мамка "лучший выбор для оверклокера",так что возможности есть,потенциал есть... Дерзай...
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 26.11.2005, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Baks @ 26.11.2005, 19:19)
На сколько я помню,у тебя видуха это бутылочное горлышко в системе...

Молодец, что помнишь! А ты не видишь разницы между GeForce 2 Ti и GeForce 6600 GT?
Ты про это ради красивого словца вспомнил? Вообще-то гнать сегодня GeForce 2 Ti - неблагодарное дело: все-равно ничего выдающегося не добьешься...
А теперь ближе к сути о разгоне: данная карта выдает о-о-очень неплохие результаты при разгоне и со штатным охлаждением (что также зависит от производителя), а все эти умничания по поводу фреонового охлажения и т.п. - крайности твоего подрасткового организма. Относись к вещам проще! Разгон - это не настолько геморойная вещь, чтобы так его бояться... А ты своими изречениями просто ставишь под вопрос необходимость существования "разных там" www.overclockers.ru...
Также обрати внимание на некоторые виды видеокарт с возможностью разблокирования конвейеров (знаю-знаю, сейчас ты скажешь, что такие попадаются раз в сто лет, да и то во время парада планет, но хочу тебя огорчить: это происходит чуть чаще, а при достаточном везении (или хороших связях с продавцами) можно получить карточку, превосходящую свою цену вдважды - это тоже положительный аргумент).
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 27.11.2005, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Baks
Дата 27.11.2005, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dvd
Цитата(dvd @ 26.11.2005, 21:52)
крайности твоего подрасткового организма

Без коментариев,дедушка... smile

А ты своими изречениями просто ставишь под вопрос необходимость существования "разных там" www.overclockers.ru

Точно подмечено!
Также обрати внимание на некоторые виды видеокарт с возможностью разблокирования конвейеров (знаю-знаю, сейчас ты скажешь, что такие попадаются раз в сто лет, да и то во время парада планет, но хочу тебя огорчить: это происходит чуть чаще, а при достаточном везении (или хороших связях с продавцами) можно получить карточку, превосходящую свою цену вдважды - это тоже положительный аргумент).

Нет,ее можно купить без особых проблем,тут ты,как никогда,прав smile ...НО!Но,как всегда,существует одно НО! Конвейеры то моут быть битые... Это может сказаться на качестве картинки... Но это все пустяки... Главное,какой смысл?Ты ж явно говоришь о 6200,я прав? О полноценной 6200 ,128 бит,PCI-express 16X revision A. Так вот,обрати внимание на ее цену... примерно 100-110$ зависит от производителя... 6600,в которую ее можно переделать,стоит
120$. Но,ты забываешь,что даже в случае удачной разблокировки конвейеров ты получаешь 6600 с занижеными частотами... И еще большой вопрос,сможешь ли ты с нее выжать производительность 6600 при штатном охлаждении... И тут опять встает вопрос о психологии разгона... Ты еще не забудь,что могарыч продавцу купить нужно,и получается,что ты сэкономишь 5 у.е. Зато пробегаешь несколько дней и заморочишь нескольким людям голову...
Так что это все гониво... Да,я не спорю,ситуация с 9800 SE была инной,но такой шары уже наверное не будет,а жалко smile
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 27.11.2005, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Baks @ 27.11.2005, 01:16)
Да,я не спорю,ситуация с 9800 SE была инной,но такой шары уже наверное не будет,а жалко

Вот-вот, именно ее я и имел ввиду: хотя она и устарела, но факт остается фактом... Если ты в данном случае со мной согласен, то я не вижу причин столь упертого спора! smile
Это расценивать опять же как всеотрицание???

Теперь давай послушаемся модератора и перейдем к обсуждению именно ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 6600 GT. Если все же ты так хочешь продолжить этот упертый спор, то создай соответствующую тему - там и побеседуем.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Baks
Дата 27.11.2005, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dvd @ 27.11.2005, 21:53)
Если ты в данном случае со мной согласен, то я не вижу причин столь упертого спора! 
Это расценивать опять же как всеотрицание???

Просто эта карточка уже не актуальна на сегодняшний день... Ты б еще вспомнил про GeForce2GTS,которая легким движением руки переделывалась в Quattro2Pro,которая стоила в 3-4 раза дороже... Просто на ней было 4 контактные площадки,на двух из которых стояли резисторы,а 2 остальные-пустые... Просто перепаиваешь эти 2 резистора на пустые контактные площадки и на это экономишь 400$(такова разница между GTS и Quattro2Pro была). Причем это срабатывало в 100% случаев... Но.опять же,повторюсь,таких чудес в наше время не бывает smile smile smile
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 28.11.2005, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Baks @ 28.11.2005, 00:19)
Но.опять же,повторюсь

Модератор: я наверно тоже повторюсь, но давайте вернемся к теме обсуждения! smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 28.11.2005, 01:00

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Gesha
Дата 28.11.2005, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(dvd @ 25.11.2005, 20:50)
Цитата (Gesha @ 25.11.2005, 09:30)
Цитата (dvd @ 24.11.2005, 20:55)

ЛОВИ: http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml
Есть еще вопросы?

На мой взгляд, по приведенной мною ссылке очень наглядно можно посмотреть разброс производительности 6600ГТ от разных производителей...

По поводу разгона ничего не имею против! Почему бы и не разогнать, только я бы применил термин "подогнать". Т.е. на штатном охлаждении и без хитрых манипуляций с паяльником smile . Но опять же есть ли смысл? Гнать или не гнать вот в чем вопрос! Думаю ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам !

Кроме тех двух, что я нашел  :
2. Асус и Гигабайт

Подведем итоги! Поскольку кроме этих двух больше никаких отличий установить не удалось ТО ПОБЕДИТЕЛЯМИ в номинации "производитель 6600ГТ" становятся фирмы "золотой середины", которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и не настолько оборзели, как Асус! Например тот-же Гигабайт...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 28.11.2005, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Mrak @ 25.10.2005, 06:57)
Просто есть в Москве магазины где можно купить видюхи, дома потестить их, а потом вернуть без объяснения причин и получить обратно свои кровные

так же можно и на Украине, просто сказать, что цветовая гамма тебе не импонирует, продоставить продавцу свои паспорт и ИНН. В течение 14 дней, помоему.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 28.11.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(dsergey @ 28.11.2005, 15:28)
так же можно и на Украине, просто сказать, что цветовая гамма тебе не импонирует, продоставить продавцу свои паспорт и ИНН. В течение 14 дней, помоему.

Жаль не могу плюс поставить, кстати есть места где и на слово без паспорта можно вернуть а в Москве есть? smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) redona - 28.11.2005, 15:55

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
dvd
Дата 28.11.2005, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Gesha @ 28.11.2005, 10:19)
Поскольку кроме этих двух больше никаких отличий установить не удалось ТО ПОБЕДИТЕЛЯМИ в номинации "производитель 6600ГТ" становятся фирмы "золотой середины", которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и не настолько оборзели, как Асус! Например тот-же Гигабайт...

У каждого есть право на свои выводы... Я уже указывал импонирующих именно мне производителей.
А что касается Гигабайта, то продукция этой фирмы тоже далеко не во всех сферах отличается лояльностью (это я в ответ на обвинение Асуса в "оборзении") - стоит только глянуть на цены их материнских плат... Заметь, такие цены данный производитель аргументирует именно максимально расширенными возможностями разгона и сверхбогатой комплектацией, чем полностью копирует Асус.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0903 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.