Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GеForce 6600 GT, производители 
:(
    Опции темы
Baks
Дата 25.11.2005, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата(dvd @ 25.11.2005, 20:39)
Вот тебе ссылка о разгоне таких карточек и их результаты: http://overclockers.ru/lab/15841.shtml

Ну-ну... Это ты говоришь,глядя на карточку с водяной системой охлаждения... А ты не задумывался,что если к цене видеокарты прибавить цену водяного охлаждения,то получится 6800gt,которая в пух и прах разорвет 6600 ГТ,как ты ее не гони... И спрашивается,какой в этом разгоне смысл? Та и кто ее так гнать будет... Максимум,с помощью опции CoolBits подымут частоты,не более того... А разгоняемость в большой степени зависит от каждого конкретного экземпляра... Ну максимум,ты 10% прироста получишь+постоянно греющуюся видуху... А спрашивается,зачем яйца морочить? Тебе от них не станет ни тепло не холодно... Хотя нет,тепло все же станет(особенно внутри системника smile )
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 26.11.2005, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(Baks @ 25.11.2005, 23:47)
Тебе от них не станет ни тепло не холодно... Хотя нет,тепло все же станет(особенно внутри системника smile )

Ну ты просто Великий Шутник... smile

Если ты затесался в ряды критиканов-консерваторов, то так держать - главное, чтобы критика хоть чуть-чуть имела под собой какие-то аргументы, а не упертое отрицание всего на свете. smile
Ты сам-то веришь в то, что говоришь?
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Baks
Дата 26.11.2005, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dvd
Этим ты хочешь сказать,что лучше взять 660 ГТ,также купить залмановский куллер за 35$,чтоб карта не грелась,и получить свои лишние 10% попугаев "на шару"? А цену куллерочка ты посчитал? А водяное охлаждение еще подороже будет...
Я лично,в таком разгоне ничего бесплатного не вижу... Доплатил 20%,получил 10%попугаев... Закон рынка таков,на шару бывает только сыр... И то, в мышиловке...И то,не всегда...

Может быть я ошибаюсь,но,по моему,лучше карточку на 35$ дороже купить,больше толку будет и меньше гемороя... А покупать водяную систему охлаждения,это уж извините, я лучше за эти деньги 6800(GT) возьму... И не буду заниматься экстримом(например поднятие напряжения, разгон с шагом в 1 MHz, и после каждого шага тестирование в несколько часов, беганья вокруг компьютера с бубоном и книгой заклятий племени вуду,и прочую дребедень)... Зато,потом,когда буду делать курсач,я буду уверен в своей видеокарте,что она не подведет... А вот когда ты уже почти закончил курсач и у тебя на твоей мега-супер-пупер разогнанной до немыслемых пределов 6600ГТ виснет комп,я думаю ты поймешь мою точку зрения...

И скажи честно,вот ты будешь этим заниматься? Я имею в виду замену куллера,поднятие напряжения и т.д.? На сколько я помню,у тебя видуха это бутылочное горлышко в системе... Так че ж ты ее не погонишь слегка, поставь на нее Термалтейковский Волкано 6(приклей как-нибудь,потом подставку придумай,чтоб видеокарту не отломало под таким весом),подними напряжение в 2 раза, подними до максимума частоты,не обращая внимания на артефакты... Тогда ж текст в ворде набираться быстрее станет(наверное smile ),это ж так жизненно необходимо... Помнится,у тебя мамка "лучший выбор для оверклокера",так что возможности есть,потенциал есть... Дерзай...
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 26.11.2005, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Baks @ 26.11.2005, 19:19)
На сколько я помню,у тебя видуха это бутылочное горлышко в системе...

Молодец, что помнишь! А ты не видишь разницы между GeForce 2 Ti и GeForce 6600 GT?
Ты про это ради красивого словца вспомнил? Вообще-то гнать сегодня GeForce 2 Ti - неблагодарное дело: все-равно ничего выдающегося не добьешься...
А теперь ближе к сути о разгоне: данная карта выдает о-о-очень неплохие результаты при разгоне и со штатным охлаждением (что также зависит от производителя), а все эти умничания по поводу фреонового охлажения и т.п. - крайности твоего подрасткового организма. Относись к вещам проще! Разгон - это не настолько геморойная вещь, чтобы так его бояться... А ты своими изречениями просто ставишь под вопрос необходимость существования "разных там" www.overclockers.ru...
Также обрати внимание на некоторые виды видеокарт с возможностью разблокирования конвейеров (знаю-знаю, сейчас ты скажешь, что такие попадаются раз в сто лет, да и то во время парада планет, но хочу тебя огорчить: это происходит чуть чаще, а при достаточном везении (или хороших связях с продавцами) можно получить карточку, превосходящую свою цену вдважды - это тоже положительный аргумент).
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 27.11.2005, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Baks
Дата 27.11.2005, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dvd
Цитата(dvd @ 26.11.2005, 21:52)
крайности твоего подрасткового организма

Без коментариев,дедушка... smile

А ты своими изречениями просто ставишь под вопрос необходимость существования "разных там" www.overclockers.ru

Точно подмечено!
Также обрати внимание на некоторые виды видеокарт с возможностью разблокирования конвейеров (знаю-знаю, сейчас ты скажешь, что такие попадаются раз в сто лет, да и то во время парада планет, но хочу тебя огорчить: это происходит чуть чаще, а при достаточном везении (или хороших связях с продавцами) можно получить карточку, превосходящую свою цену вдважды - это тоже положительный аргумент).

Нет,ее можно купить без особых проблем,тут ты,как никогда,прав smile ...НО!Но,как всегда,существует одно НО! Конвейеры то моут быть битые... Это может сказаться на качестве картинки... Но это все пустяки... Главное,какой смысл?Ты ж явно говоришь о 6200,я прав? О полноценной 6200 ,128 бит,PCI-express 16X revision A. Так вот,обрати внимание на ее цену... примерно 100-110$ зависит от производителя... 6600,в которую ее можно переделать,стоит
120$. Но,ты забываешь,что даже в случае удачной разблокировки конвейеров ты получаешь 6600 с занижеными частотами... И еще большой вопрос,сможешь ли ты с нее выжать производительность 6600 при штатном охлаждении... И тут опять встает вопрос о психологии разгона... Ты еще не забудь,что могарыч продавцу купить нужно,и получается,что ты сэкономишь 5 у.е. Зато пробегаешь несколько дней и заморочишь нескольким людям голову...
Так что это все гониво... Да,я не спорю,ситуация с 9800 SE была инной,но такой шары уже наверное не будет,а жалко smile
PM MAIL   Вверх
dvd
Дата 27.11.2005, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Baks @ 27.11.2005, 01:16)
Да,я не спорю,ситуация с 9800 SE была инной,но такой шары уже наверное не будет,а жалко

Вот-вот, именно ее я и имел ввиду: хотя она и устарела, но факт остается фактом... Если ты в данном случае со мной согласен, то я не вижу причин столь упертого спора! smile
Это расценивать опять же как всеотрицание???

Теперь давай послушаемся модератора и перейдем к обсуждению именно ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 6600 GT. Если все же ты так хочешь продолжить этот упертый спор, то создай соответствующую тему - там и побеседуем.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Baks
Дата 27.11.2005, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(dvd @ 27.11.2005, 21:53)
Если ты в данном случае со мной согласен, то я не вижу причин столь упертого спора! 
Это расценивать опять же как всеотрицание???

Просто эта карточка уже не актуальна на сегодняшний день... Ты б еще вспомнил про GeForce2GTS,которая легким движением руки переделывалась в Quattro2Pro,которая стоила в 3-4 раза дороже... Просто на ней было 4 контактные площадки,на двух из которых стояли резисторы,а 2 остальные-пустые... Просто перепаиваешь эти 2 резистора на пустые контактные площадки и на это экономишь 400$(такова разница между GTS и Quattro2Pro была). Причем это срабатывало в 100% случаев... Но.опять же,повторюсь,таких чудес в наше время не бывает smile smile smile
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 28.11.2005, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Baks @ 28.11.2005, 00:19)
Но.опять же,повторюсь

Модератор: я наверно тоже повторюсь, но давайте вернемся к теме обсуждения! smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 28.11.2005, 01:00

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Gesha
Дата 28.11.2005, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Цитата(dvd @ 25.11.2005, 20:50)
Цитата (Gesha @ 25.11.2005, 09:30)
Цитата (dvd @ 24.11.2005, 20:55)
Ошибаешься, производительность карт может отличаться о-о-очень даже сильно!

Факты пожалуйста! (конкретно по сабжу)
Вот мои: http://www.thg.ru/graphic/20050409/geforce_6600-04.html

ЛОВИ: http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml
Есть еще вопросы?

На мой взгляд, по приведенной мною ссылке очень наглядно можно посмотреть разброс производительности 6600ГТ от разных производителей...

По поводу разгона ничего не имею против! Почему бы и не разогнать, только я бы применил термин "подогнать". Т.е. на штатном охлаждении и без хитрых манипуляций с паяльником smile . Но опять же есть ли смысл? Гнать или не гнать вот в чем вопрос! Думаю ответ на этот вопрос каждый должен дать себе сам !

Цитата(Gesha @ 25.11.2005, 09:30)
Найдите мне пожалуйста 3 различия!
1. Видеокарта ASUS EN6600GT/TD Geforсe 6600GT, 128Mb DDR, 128Bit, PCI-Express, Tv-Out/DVI
2. Видеокарта Gigabyte (GV-NX66T128VP-SLI) Geforсe 6600GT SILENCER, 128Mb DDR3, 128Bit, PCI-Express, Tv-Out/DVI
Кроме тех двух, что я нашел  :
1. 198$ и 173$ (цены моего города, у вас могут быть несколоко другие)
2. Асус и Гигабайт

Подведем итоги! Поскольку кроме этих двух больше никаких отличий установить не удалось ТО ПОБЕДИТЕЛЯМИ в номинации "производитель 6600ГТ" становятся фирмы "золотой середины", которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и не настолько оборзели, как Асус! Например тот-же Гигабайт...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 28.11.2005, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Mrak @ 25.10.2005, 06:57)
Просто есть в Москве магазины где можно купить видюхи, дома потестить их, а потом вернуть без объяснения причин и получить обратно свои кровные

так же можно и на Украине, просто сказать, что цветовая гамма тебе не импонирует, продоставить продавцу свои паспорт и ИНН. В течение 14 дней, помоему.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 28.11.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(dsergey @ 28.11.2005, 15:28)
так же можно и на Украине, просто сказать, что цветовая гамма тебе не импонирует, продоставить продавцу свои паспорт и ИНН. В течение 14 дней, помоему.

Жаль не могу плюс поставить, кстати есть места где и на слово без паспорта можно вернуть а в Москве есть? smile smile smile

Это сообщение отредактировал(а) redona - 28.11.2005, 15:55

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
dvd
Дата 28.11.2005, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Gesha @ 28.11.2005, 10:19)
Поскольку кроме этих двух больше никаких отличий установить не удалось ТО ПОБЕДИТЕЛЯМИ в номинации "производитель 6600ГТ" становятся фирмы "золотой середины", которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и не настолько оборзели, как Асус! Например тот-же Гигабайт...

У каждого есть право на свои выводы... Я уже указывал импонирующих именно мне производителей.
А что касается Гигабайта, то продукция этой фирмы тоже далеко не во всех сферах отличается лояльностью (это я в ответ на обвинение Асуса в "оборзении") - стоит только глянуть на цены их материнских плат... Заметь, такие цены данный производитель аргументирует именно максимально расширенными возможностями разгона и сверхбогатой комплектацией, чем полностью копирует Асус.
--------------------
Санкт-Петербург такси
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1040 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.