Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы относитесь к хакерам? 
:(
    Опции темы

Как вы относитесь к хакерам?
Хакеры - профессионалы [ 34 ]  [41.46%]
Хакеры - не профессионалы [ 1 ]  [1.22%]
Хакеры - не люди [ 0 ]  [0.00%]
Хакеры - больные люди [ 1 ]  [1.22%]
Хакеры - такие же бандиты как и простые воры [ 3 ]  [3.66%]
Хакеры бывают разные - хорошие и плохие [ 39 ]  [47.56%]
Я сам хакер [ 4 ]  [4.88%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
PostEr
Дата 1.8.2003, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 1

Глупо людей официально делить. Можно делить национально, но делить по уровню IQ///

--------------------

------------------------------------------------------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 4.8.2003, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

А как публика относится к профессиональным и продвинутыми взломщикам дверных замков, сейфов...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Peter
Дата 25.8.2003, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Цитата(Chingachguk @ 23.2.2003, 18:46)
Недавно вот попросили обойти защиту одной проги. За полтора часа, включая объяснения просившему, нашел и поменял jnz на jmp ;)... Порадовался минут пять... Имхо, гордиться можно только серьезными "ататками" на по-настоящему защищенные системы и только "сделав" несколько таких, начинать оценивать себя как настоящего хакера.

Думаю, что стремление людей ломать "заборы" защит есть интуитивное желание свободы. Чем свободнее общество, тем меньше нужно заборов.

Лично мне претит любая защита и я всегда буду искать их, чтоб было поинтереснее и стараться "ломать", причем совершенно бесплатно.

Неужели? Вот обрадовал! Я размышлял поиграть с собственного изобретения защитой - в принципе ломаемой, - но кто бы проверил, насколько легко она ломается?
Можно будет присылать? Но это не сейчас - в перспективе.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
NightGoblin
Дата 5.9.2003, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Цитата(Guest @ 27.2.2003, 19:00)
Слово в защиту хакеров... Ребят, а вы все токо лицензионное ПО юзаете? И небось кажду шароварную прогу оплатили? а? И наерно даже не слышали о crack.ru и astalavista.box.sk?

Например, я использую полностью лицензионное ПО. smile.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NightGoblin
Дата 5.9.2003, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Как понимать термин "хакер" - личное дело каждого. Я, например, считаю, что хакеры (от слова hack, которое и до сих пор широко используется в смысле хитрого кода) - это толковые программеры, которые пишут не только потому, что им платят за это деньги. И полностью согласен, что Linux, например, написан хакерами. Те, которые занимаются "взломом" МД-машин, по типу "да ты вообще кто, да я тебя щас по 139 порту нюкну", чаще всего даже не знают, что это за порт и что туда посылать (заметка: сам я этого пока тоже не знаю smile.gif но и не заявляю, что я хакер), а скачивают какой-нить "крутой" эксплойт, который написал тоже некий Вася, который постиг суть опрокидывания винды...

Хакеры вообще имхо имеют мало общего со взломом (тем более с дефейсами). Согласно "The Merriam-Webster Thesaurus", hack как глагол означает "рубить, разрубать", то есть, хакер - это человек, практикующий "расчленение" софта, то есть, дизассемблирование, декомпиляцию и т. п., причем далеко не всегда это делается со злым умыслом. Да и не всегда приходится модифицировать бинарник, ибо частенько имеется исходный код - тогда рыться в проге становится значительно легче. Да и имхо так и должно быть. Но это уже совсем другая история smile.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 7.9.2003, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 18

Цитата

Можно будет присылать? Но это не сейчас - в перспективе.

да, можно будет поговорить на эту тему. Хотя я сейчас тоже занят.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Carder
Дата 24.1.2004, 20:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Почитав вашы мнения очень заинтересовало как вы относитесь вот к етой стае
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.1.2004, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата
Кастрировал бы... sad.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 29.1.2004, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Pegas, если вымрут комары и лягушки, тогда французы передохнут, т.к. им есть будет нечего и Nastya будет пользоваться польской косметикой smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Monty
Дата 31.1.2004, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Carder @ 24.1.2004, 18:41)

ни как не дождусь ответа сервера smile.gif .......

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
.RADIX
Дата 1.2.2004, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Нейтрально к ним отношусь. И вообще, я сам хакер, так что лучше отстаньте от меня...

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 14.2.2004, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Гхым... просто надо провести черту между профессионализмом и морально-этическими ценностями. Если у двух людей первое на одинаковом уровне, а второе различается, то один из них будет программистом, а другой - потенциальным преступником в сфере ИТ (или как там эта хрень юридически обзывается сейчас, сорри за безграмотность). С точки зрения УК профессионализм не имеет никакого значения, любой, кто нарушает закон - преступник, неважно, ввел он неизвестный пароль за 3 попытки, или известный за пять. А хакер - это либо в дословном переводе воспринимать, как Гоблин сказал, и тогда им можно назвать и того и другого, либо никак.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.2.2004, 17:10
PM WWW   Вверх
gepard
Дата 4.4.2004, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Pegas
Цитата
Ни за один вариант не проголосовал. Так как ни один не подходит...

Полностью с тобой согласен. А вообще, моё лчное мнение:
Есть разные хакеры и правильно сказал Admin, что кто угодно может считаться хакером, если он знает много в этой области.
Слышали, наверное, в каком-то городе(по-моему Санкт-Петербург) есть якобы школа хакеров. Там учат профессиональному администрированию.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 26.4.2004, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Кто нибудь читал "Хакеры-герои компьютерной революции"?
Классная книга hehe.gif

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 26.4.2004, 00:44

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Lonley
Дата 26.4.2004, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

по началу увлекался этим делом были удачи и не удачи....
-=-=-=-=
крэк не распрострянял по этическим соображениям
-=-=-=
а так это увлекательное занятие -- зарядка для мозга
-=-=-=
крэкером или хакером себя не считаю
-=-=-=

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.