![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Rino |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 29.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
bilbobagginz, нет, я отнюдь не политик... просто я решил дейтсвительно во всем разобраться, и у меня получилось, поэтому теперь я мега доволен...
А тебе огромное спасибо за помощь!!!! Добавлено @ 02:43 Да, кстати может ты можешь помочь с еще одной пробллемой? Когда выключаю комп из линекса, то мне сначала приходиться выйти из под пользователя, и только потом появляеться меню где есть ВЫКЛЮЧИТЬ КОМП. Т.е. проблема в том, что в графическом режиме, под которым я работаю, в меню нет ВЫКЛЮЧИТЬ КОМП, а только ВЫЙТИ... ИЛИ это вполне нормально? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Молодец, что получил-лося!
в принципе из-за того, что линукс - исторически ориентированна на много юзеров, часть которых - работает параллельно через сеть, право выключить комп по умолчанию дается супер-пользователю (администратору ), т.е. сам факт, что ты можешь без пароля вырубить комп - очень нездоров в такой среде. ты же хочешь сделать это. ок. 1. узнай как команду shutdown запустить именно как тебе требуется.( предполагаю: gksu shutdown -h now или kdesu shutdown -h now). проверь, что работает. 2. создай кнопу на панели/десктопе которая будет иметь заметную картинку, а ее операция будет запуск программки (1) эту иконку стоит поместить в менюшки, и не оставлять на десктопе, чтобы по ошибке ее не жмануть. усе... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |