![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
XVoid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.1.2006 Где: Украина Донецк Репутация: нет Всего: нет |
А я только пришел в этот мир (Java) из других областей и сразу остановился на Eclipse, альтернативы то практически нет, удобна, быстра, свободна, и главное динамика развития и идеология. Eclipse это совсем Java IDE... это платформа (модное такое слово). Кто знает на чём ещё завтра придётся писать....
|
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 6 Всего: 43 |
А мы, начитавшись восторженных откликов об IDEA , попробовали, но все же сидим по-старинке на JBuilder7. Возможно, человек не разобрался хорошо. Первое негативное впечатление - медленно стартует и вообще интерфейс медленный. Второе - стали прикручивать Томкат. Оказалось, работает только с последним Томкатом, а последний Томкат работает только с java 5, а там другие заморочки. Так и отложили затею до лучших времен.
А вообще часто менять инструменты - вредно. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
А я не знаю про что вы ![]() До этого писал на Kawa маленькая, шустрая, удобная. Но это всё же больше редактор чем IDE. К тому же эклипса бесплатна и мощно развивается. Для веб-проектов теперь не надо десять редакторов иметь. Её достаточно. В общем единственное, что у меня параллельно открыто - MSVisual (на си++ больше не надо). Всё остальное на эклипсе. java + javascript + xml + HTML + PHP + Subversion |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Microsoft Visual Studio 2005. Удобство и полная интеграция со всем миром
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Pegas, видимо, имеет ввиду среду для J#
![]() Кстати у JetBrains и для C# есть решения - плагин "ReSharper 1.5" для Visual Studio юзать не приходилось? Мож там тоже какие фишки прикольные? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
А как в эклипсе замутить автоформат? Это очень мною любимое... люблю нажимать когда весь код в одной строчке, и ошибки проверяет и красиво выставляет. ЭТо большой --- Еклипсу если там такого нету.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Maksys Правая кнопа -> Format Source можно форматнуть файл, package или весь проект. по желанию(причём это касается и других упомянутых языков)..
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Ctrl+Alt+F, если не ошибаюсь.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 21.1.2006, 22:20 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Ctrl+Shift+F ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Пробовал, но отказался. Тяжелый падла. В VS2005 имхо предостовляет более удобный функционал. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
А о NetBeans и никто слово не замолвит
![]() Хотя замечательная вещъ! Лично меня она польность устраивает. Что хочу отметить: 1) Замечательный интуитивно понятный интерфейс. 2) Ничего лишнего и полная функциональность. (Это я к тому, что в некоторые IDE сильно перегружены, а толку никакого...) 3) И рефактор там имеется (не думаю, что он чем-то уступает Eclipse или IDEA). 4) Редактор форм, на мой взляд, самый лучший из всех Java IDE. Особенно в новой NetBeans, на сегодняшний момент, версии 5.0 - Matisse - на это действительно стоит взглянуть. Ребята из NetBeans.org постарались на славу. Ах, да! Еще графический редактор форм для J2ME. Тоже супер вещь. 5) Интеграция с JBoss, Tomcat, SJAS, Pointbase..... поддержка соединения с JDBC базами данных. В NetBeans вообще внимательно отнеслись к Enterprice разработчикам, отладить все можно, настроить... 6) Отладка тоже на 5+. Хотя с этим уже многие IDE справляются. 7) Покровительсво Sun. Sun Java Enterprice Stidio (замена Forte) сидит на движеке от NetBeans. И на уровне проектов они совместимы. Думаю, что Sun знал кому доверяет подобные разработки и врядли бы выбрал плохую основу для своего детища.... 8) Халява - как много в этом слове для сердца русского слилось. Никаких денег, только удобство в работе. 9) Раширяемость. Плагинов пруд пруди. 10) Работает достаточно быстро. Хотя и не быстрее чем MS VS .NET. Но для IDE написаной на Java вполне неплохо. (фактор железа тоже не стоит забывать). 11) Версии для всех популярных ОС. Без заморочек. скорее всего я что-то забыл. Вспомню допишу. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 1 Всего: 127 |
Встречаем IDEA 5.1!!!
![]() -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Говорят, у нее теперь с JavaScript отлично стало. Добавлено @ 19:02 Все в ней изумительно... кроме небесплатности. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: нет Всего: 5 |
5.0 не видел, стоит 4.1 среда как среда из плюсов хочу добавить, что там ant-based project, но во многих отношениях она уступает другим (нет поименованных букмаков; контекстного поиска; требовательна к ресурсам; есть недочёты при работе с гуи, к примеру, модальная форма properties не сохраняет свои размеры, опять если сравнить с jbuilder то интерфейс уже ручками не подправишь - а это существенно, а если пойти дальше влес то деревьев будет ещё больше ![]() я согласен со Stampede, в отношении "If you want something done right, do it yourself" - поэтому к иде, imo, надо относиться спокойно, а так NetBeans - хорошая среда ![]() --------------------
:w!q |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Не только - там куча приятностей. Вот тут расписано и несколько презентух есть ![]() Для такой удобной среды 500$, я считаю, нормально... Особенно учитывая, что все апгрейды потом идут бесплатно - в том числе и переходы на новые версии. Но кто считает, что много - может работать у JetBrains beta-тестером по специальной программе, бесплатно юзая сырые версии, которые, впрочем, полюбому достаточно стабильны... -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |