![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Со скольки лет вы начали заниматься программированием, компьютерами и всем этим?
-------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
c 8 лет сижу, как батя БК 0010-01 принес
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
я с 10 где то сидел..а вот начал заниматься всем, сейчас... в 14
-------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
с 8-ми
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
с 7-лет подсел...
-------------------- |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
С 15 лет у мя комп... с 17 начал программировать... сейчас мне 19
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: нет Всего: 4 |
с 15 лет... ой как давно!
|
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
c 17-ти
Случайно на курсы по Введению в Паскаль попал А потом подсел на это дело. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
С 14 лет купили комп, и где-то через два-три месяца начал заниматься программированием. Сейчас мне 16
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| [auxx] |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчат мне 16. Начал где-то с 9.
|
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
С 15 - тогда в школе только программирование преподавали. Сначала калькулятор МК-60-2 (так, вроде), потом ДВК-2М
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Unregistered_Vex |
|
|||
|
Unregistered |
По моему МК 6102 |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
У меня была B3-21, суровая вещь! По тем временам - Ячейки памяти по пол-байта (4 бита) Стек - 6 ячеек Для программы отведено 64 ячейки Каждая комманда кодировалась 1-3мя ячейками... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Ну, ДВК-2М была уже полноценным персональным компутером. Единственный недостаток - отсутствие графического режима. Помню, как извращались при рисовании картинок... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Я начинал на листах бумаги - писал задачки для заочной школы программирования. И мне присылали оценки и описание ошибок. Было мне тогда лет 12-13.
Уже к окончанию школы мне позволено было отдавать программы на перфокартах и бегать с распечатками. Да и калькуляторы поумнели И только на первом курсе я уже смог посидеть за клавиатурой настоящей машины. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Моей первой полноценной персоналкой (не той которой я владел, а той за которой я впервые работал) была Искра-1256. Это был примерно 1983 год (я был в 8м классе). Это был классный аггрегат - 64Kb памяти, накопитель на магнитофонной касете, собственный язык программирования - нечто среднее между бейсиком и ассемблером... Главное преимущество этой машины была гениальная конструкция ЦАП/АЦП - машина легко, без всяких драйверов и приспособлений присоединялась к любой измерительной аппаратуре - напряжометру, спектрофотометру и т.п. Программирование приходящих данных было тоже крайне простое. Эти машины до сих пор стоят по кафедрам, потому как то что сделанный за 1 час прибор на ней можно сделать на IBM потратив не меньше месяца...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Vit
? ? ? |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Пардон, описка вышла, я конечно же имел ввиду показометр. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Да, у нас их только на прошлой недели списали... |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Vit, держи руку, я за ней тоже посидел, правда в 88 году... А язык был очень интересный, я бы сказал, даже, что удобный довольно.... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
А, коллега! Язык был классный - работал очень быстро, а с портами и АЦП было работать просто прелесть. Конечно PC это шаг вперёд, но той гибкости в работе с железяками IBMкам наверное никогда не достичь... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
Ну начал сидеть где-то с 11-ти, а первую прогу написал где-то в 14( почти 15)
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Млин, вот вам повезло !!! Я до 14 не знал что такое комп вообще
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Заинтересовался в 10 лет... но что я мог тогда напрограммировать? Так что серьёзно, где-то лет в 13...
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Большая часть с 15? И я с вами
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Я серьёзно начал в 12, а то что было до этого - курс обучения способного ламера -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Я с 15-ти начал, как в школе увидел в первый раз, а до этого все на бумажках, а проверял у товарища... Сейчас уже почти 20, но мозгов с тех пор чувствую не прибавилось...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Начал лет с 13, а сейчас 14!
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Сложно сказать когда именно начал. Классе в 4-5 в городе, где я тогда жил кооперативщики купили ATARI и пускали народ играть за поминутную оплату. Бизнес пошел, и скоро я в городе знал уже все места, где можно было посмотреть на живые, причем не советские компьютеры. Потом попал в кружок программирования БК 0011, c тех пор совковая индустрия у меня постоянно вызывает чувство жалости. Повидал много разных машин: Ямахи, БК, Искра, Эльбрус (та модель, которую вначале в ракетные войска поставлять пытались).
Любимый был Spectrum - с него я правда понял отличие настоящего программера от человека с дипломом. Те игры и программы, которые были реализованы на 48кБ памяти - сегодня реализовать такое врядли кому под силу. Шучу конечно, но такая же ELITE сегодня бы занимала мегов 10-20 В 15 уже вовсю кодил на асме и ковырял чужие игры на предмет бессмертия:). Лучший ассемблерный код выходил у англичан и америкосов, а вот польские переделки видны были сразу и воображением не блистали. На персоналки сел на 1-м курсе, но освоился с WinAPI не сразу. Я ответил "13 и менее..". |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Я недавно совсем, не чего интересного ... всего навсего несколько месяцев ... тогда же и комп купил ... и сразу в программинг
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Везет же людям... Я первую прогу написал на 1-ом курсе на лабах.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Сейчас 26 (старикан одним словом), когда начал - не помню. Дома появился ZX-Spectrum, сначала игрушки ломал (это мне так казалось), потом сам начал писать стрелялки. Кажись класс 4 или 5...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас мне 16. В 12 лет купили мне первый комп, на котором менее, чем через полгода, начал програмить. Полгода нужны были на освоение компа на уровне пользователя =)
Первая прога была - простенькая защита паролем. Прописывалась в autoexec.bat и не выключалась, пока пароль не введёшь. Просто, но на предках и сестре работало =)) Затем калькуляторы и пошло-поехало... |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
То, что в школе было - я не считаю. Всерьез все началось в институте. И слава Богу: математической эрудиции вначале набрался!
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Начал точно не помню когда, вроде годов было <= 10.
А программированием занялся из-за тяги к играм.... Первая машина была Oric I. БК по сравнению с ней - просто зверь. Вот и понял я, что в игру не поиграешь, пока сам ее не напишешь... -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
шас мне 30
начал лет с 15 калькуляторы потом радио86рк и понеслось -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
а я с третьего класса на спектруме...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
эх
когда я был в 3 классе у меня куркулятор какой та тока был -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
В первый раз начал программить на отличной совецкой машине Урал!
|
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Первый раз сел за комп давно, лет в 7-8 (был это, как щас помню, БК-0010-01), а вот программированием интересоваться начал - точно уже и не скажу, ответил "14", примерно тогда. Начал какие-то "криптографические" утилиты писать на турбо-бейсике, потом ассемблер начал изучать, потом перл, ц/ц++... А вообще, по-серьезному - как был ламер, так и остался
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
У меня был Апогей (это 8 разрядный). Потом БК-0010 - золотые годы. Вдоль и поперёк его знал. После Апогея - это было супер. Со временем я на него 2 дисковода повесил, заменил ПЗУ на ОЗУ (на фиг этот Бейсик ламерский), сделал кнопку Reset. Прикольно было то, что 99% программ были любительскими. Всё делалось на энтузиазме. Короче, атмосфера была особой. Даже компилятор C был с IDE любительский. Глючил, правда. Потом прогресс вытеснил советские компы. Появился 286-ой. Дальше P-1. Сейчас P-III. Да, я редко материнки с процессорами меняю.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Программированием - в институте (и там же, похоже, и закончила
|
|||
|
||||
| Gloomy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.10.2003 Где: England Репутация: нет Всего: 1 |
Написал свою первую программу, когда мне было 5 лет. Было это в далеком 1989 году. Программа занималась тем, что печатала на огромном (рулонном, игольчатом!) принтере фигуру Микки-Мауса в виде строчек из букв. Писал программу я очень интересно: один чел показал мне, что надо написать, чтобы программа выдала строку на экран. Вот я и сидел в течение 2 месяцев по 2 часа, утомительно набивая строки фигуры Микки-Мауса. Зато какой результат! Я был рад как ребенок
С тех пор я просто заболел компами и кодингом. К сожалению первый комп мне купили только в 2001 году, но я очень быстро наверстал упущенное. З.Ы. Кто застал эти времена (когда компьютеры были большими) - расскажите пожалуйста (можно по мылу [email protected]) - что это были за компы и что за язык программирования? Я напрочь забыл (еще бы! ведь прошло столько лет!) как же писалась команда для печати строки на экран. Я отлично помню здоровенные (а может это я был маленьким?) "шкафы" для "продырявливания" и считывания перфокарт, помню здоровые барабаны магнитной ленты и целый этаж, целиком занятый этими загадочными, постоянно перемигивающимися лампочками, машинами. Еще помню ряд стоящих друг за другом принтеров (я называл их "машины, жующие бумагу"). Они "зажевывали" рулонную бумагу и выдавали бинарные коды (нули и единицы). Зачем? Я не знаю Если кто работал в "Институте Физики и Математики при Уральской Академии Наук" (г. Екатеринбург, ул. Софии Ковалевской) - пожалуйста свяжитесь со мной по мылу - я очень хочу знать, что же это были за компы (по техническим характеристикам), какие языки программирования были доступны и что же они считали. Эти вопросы мучают меня уже много лет |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Хех.......да по моему с рождения....
Предок мой собрал прикольный контютер......на базе процессора Z-80A под названием ZX-Spectrum А внутрях оного был изначально прошит интерпритатор Басика ))))) Потом 286-386-486ДХ2-66 - 5х89-разогнанный до 160.......Р-166, А с 14 лет устроился официально на работу И.О. инженер-программист в строительной фирме Далее админ общего доступа в инет..............администрирование ЛВС...... АРМИЯ..........и вот опять инженер-программист ))))) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Что то странно выглядит результат текущего опроса
"Со скольки лет, вы начали заниматься программированием?" и "Со скольки лет, вы сидите за компом?" Я с 7-ми за компом, а с 17 программирую, что и ответил (17), а потом посмотрел на результат - странно, что 30 человек раньше 13 лет начали программировать. Если это на самом деле так, то что то я поздновато начал -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 61 |
В 7 лет написал первую программу, а именно сложения двух произвольных чисел на языке "Фортран"
|
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
В детстве рассматривал комп только для игр, возможно, потому, что у меня его не было.
Первую прогу написал в 7 классе школы на Q-basic'е А более-менее серьёзно занялся программированием со 2-ого курса (мелкие проги на первом не считаю), поэтому ответил с 19-ти. Сейчас мне почти 21(пару дней осталось) -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
stron Я тоже рассматривал компьютер как игрушку, единственная проблема, игры приходилось самому писать.
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
C 10
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Enflout |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Комп где-то с 11-12. Программированием занялся в 13 лет.
|
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
ответил "13 и менее". Но на самом деле первую свою прогу написал лет эдак в 10. Она "умела" рисовать на экране пикселами. Прога эта была написана на Basic'е ZX Spectrum 48k. Привожу её код (она маленькая).
сейчас мне 24 и я уже "рублюсь" в Delphi с её ООП. На паскаль перешёл в 9 классе (или около того). До этого был QBasic и спектрумовский Basic. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
В 13 лет "познакомился" с Васиком на С64. Прогил месяца 4 (выучил вся книжку почти наизусть), но надоело ...(в этом возрасте поважнее вещи есть
Сперва поступал на инженера электротехника (тогда я уже был электриком), но вдруг узнал, что у нас открыли новый фак. информатики Но сейчас опять бросил информатику и учусь на "Master of Science in Information Engineering", где более важна логика и экономика. Прогить вообще не надо Программированием занимаюсь исключительно как хобби и когда надо на хлеб с маслом заработать |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
sergej.z
амигист -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Любовь к компьютерам у меня началась с возраста приблизительно 5 класса. Я тогда просто тащился от печатных машинок. А потом старшеклассник меня заметил, что я трусь возле кабинета информатики, и приобщил к этому делу. А программированием я начал заниматься с шестого!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: нет Всего: -1 |
В восьмом классе ВБ преподавали... Тады и начал...
--------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| lynx_916 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 13.6.2004 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 1 |
а я 3 года назад (без компа) начал С учить.
дошёл до ИФа, и был тот С. а месяцев 9 назад начал учить С, С++, билдер. ща ВС++ учу. -------------------- Who dares, wins. (с) Solid Snake |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
12 лет мне было когда предкт спектрум купили. Уже тогда Basic начал осваивать.
-------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
EKoshelev
Аналогично. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Свою первую программу я написал на ZX48k и она отличалась от hello world'а только текстом и цветом надписи. Это было лет 8 назад. До спека был еще какой-то комп, но я его уже не помню.
Ну на спеки выбор языков не большой - BASIC, Асм. А все остальное в 48кб не влазит AgereS Я такую же писал -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
В 13 первый раз увидел компьютер (Электронника уже не помню какая). (89-90гг)
В 14 уже написал игрушку для спектрума. (Клон bomber'a с развитием). В 15 штамповал пачками простые игрушки в школе. Там только паставили УКНЦшки совковые черно-белые. Года 4 назад заходил в школу - детишки все еще в них игрались. Сейчас естественно уже другие компьютеры... На сегодняшний день мне 28, работаю программером... |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Купил себе комп в 13 лет, стал программировать в 14 лет
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Компьютер купили, когда мне было 11 лет. А вот программировать начал только с 14. Сейчас мне 16.
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
C 13 лет программирую, а гамился на 286 с 8 лет где-то...
-------------------- |
|||
|
||||
| Monty Jee |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Лет в 10 писала простенькие программки на бейсике на zx spectrum...
Потом был больший перерыв, а в 17 занялась этим делом серьезно --------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц... |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
с 13, когда пошел в физмат и там писали программы на Basic'e. помню как нарисовал фрагмент футбола ( удар со штрафного, мяч летел по замысловатой траектории ровно в девятку). 5 в году была обеспечена
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 1 Всего: 58 |
С восьми-девяти. Не помню точно. Spectrum Z80 с магнитофоном еще помню
Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 11.6.2005, 11:05 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
С 17, когда поступил в универ. На первом курсе был Паскаль -- вот я за него и взялся всерьёз. И за комп первый раз сел тоже в 17 в универе
|
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
с 6 класса!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
В 10 лету меня комп появился. В 11 начал программировать.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
Я начал в школе в классе так 6-ом, дома компьютера небыло долго. Тем не менее занял 2-е место в городской олимпиаде по информатике, обидно (первое куплено было), т.к. брали в вуз без экзаменов. Потом поступил в МГУПП, в котором я опять начал набирать обороты, времени правдо маловато, вот спать бы не хотеть, тогда бы хватило..
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
С 15.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| TP@MB@Y |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 18.12.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Программировать начал с 16-ти, а с компом подружился года на 4 раньше
|
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 12 |
Сейчас мне 17 лет...
Лет с 5 у меня комп, а вот программированием увлёкся пару лет назад -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
ZX Spectrum у меня был еще с самого детства... Мы с братом в игрушки тогда только и играли
В 13 лет купили "современный" на тот момент комьютер Pentium-333. Скажу честно, те дни были одними из самых счастливых в моей жизни! В 14 лет заинтересовался программированием и занимаюсь им по сей день. Cделал его своей специальностью, о чем нисколько не жалею |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:56 |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
Начал прогить с самого начала этого тысячелетия. Лет 13 было вроде.
|
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Хе-хе, забавно Это ж я, получается, тоже с "начала тысячелетия" начал А всегда казалось, что гораздо раньше... |
|||
|
||||
| HomeRat |
|
|||
|
Unregistered |
Когда в ДСаду усадили за компьютер - заинтересовался, в 3 - м классе узнал о такой великой профессии - программист и решил всю жизнь заниматся только этим (программированием), а в
6 - м классе (11 лет) впервые создал свою первую программу("Моя первая программа"). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |