Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование, Со скольки лет, вы начали заниматься ... 
:(
    Опции темы

Программирование
13 и менее... [ 65 ]  [41.67%]
14 [ 22 ]  [14.10%]
15 [ 24 ]  [15.38%]
16 [ 12 ]  [7.69%]
17 [ 13 ]  [8.33%]
18 [ 9 ]  [5.77%]
19 [ 3 ]  [1.92%]
20 [ 1 ]  [0.64%]
21 [ 0 ]  [0.00%]
22 и более... [ 7 ]  [4.49%]
Всего проголосовавших: 156
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Artiom
Дата 22.5.2003, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Везет же людям... Я первую прогу написал на 1-ом курсе на лабах.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
man2002ua
Дата 22.5.2003, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Сейчас 26 (старикан одним словом), когда начал - не помню. Дома появился ZX-Spectrum, сначала игрушки ломал (это мне так казалось), потом сам начал писать стрелялки. Кажись класс 4 или 5...

--------------------
"Нет ничего более постоянного, чем временное"
PM MAIL   Вверх
Shuricksoft
Дата 23.5.2003, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Всего: нет

Сейчас мне 16. В 12 лет купили мне первый комп, на котором менее, чем через полгода, начал програмить. Полгода нужны были на освоение компа на уровне пользователя =)
Первая прога была - простенькая защита паролем. Прописывалась в autoexec.bat и не выключалась, пока пароль не введёшь. Просто, но на предках и сестре работало =)) Затем калькуляторы и пошло-поехало...
PM MAIL ICQ   Вверх
Peter
Дата 2.9.2003, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

То, что в школе было - я не считаю. Всерьез все началось в институте. И слава Богу: математической эрудиции вначале набрался!

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 2.9.2003, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Начал точно не помню когда, вроде годов было <= 10.
А программированием занялся из-за тяги к играм.... Первая машина была Oric I. БК по сравнению с ней - просто зверь. Вот и понял я, что в игру не поиграешь, пока сам ее не напишешь...

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 2.9.2003, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

шас мне 30
начал лет с 15
калькуляторы потом радио86рк и понеслось

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 3.9.2003, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

а я с третьего класса на спектруме...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
oleg1973
Дата 3.9.2003, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

эх smile.gif
когда я был в 3 классе у меня куркулятор какой та тока был smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DarkDS
Дата 4.9.2003, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таллинн, Эстония

Всего: 16

В первый раз начал программить на отличной совецкой машине Урал! smile.gif было это в 85 году... в 7 лет... На тамошнем интерпритаторе писал прогу по рисованию домика в псевдо-графике smile.gif
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 4.9.2003, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Первый раз сел за комп давно, лет в 7-8 (был это, как щас помню, БК-0010-01), а вот программированием интересоваться начал - точно уже и не скажу, ответил "14", примерно тогда. Начал какие-то "криптографические" утилиты писать на турбо-бейсике, потом ассемблер начал изучать, потом перл, ц/ц++... А вообще, по-серьезному - как был ламер, так и остался wink.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RAN
Дата 14.9.2003, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

У меня был Апогей (это 8 разрядный). Потом БК-0010 - золотые годы. Вдоль и поперёк его знал. После Апогея - это было супер. Со временем я на него 2 дисковода повесил, заменил ПЗУ на ОЗУ (на фиг этот Бейсик ламерский), сделал кнопку Reset. Прикольно было то, что 99% программ были любительскими. Всё делалось на энтузиазме. Короче, атмосфера была особой. Даже компилятор C был с IDE любительский. Глючил, правда. Потом прогресс вытеснил советские компы. Появился 286-ой. Дальше P-1. Сейчас P-III. Да, я редко материнки с процессорами меняю.
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 15.9.2003, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Программированием - в институте (и там же, похоже, и закончила smile.gif). А за компьютером первый раз оказалась лет в..... дай бог памяти, 9 или 10.
PM WWW   Вверх
Gloomy
Дата 7.10.2003, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: England

Всего: 1

Написал свою первую программу, когда мне было 5 лет. Было это в далеком 1989 году. Программа занималась тем, что печатала на огромном (рулонном, игольчатом!) принтере фигуру Микки-Мауса в виде строчек из букв. Писал программу я очень интересно: один чел показал мне, что надо написать, чтобы программа выдала строку на экран. Вот я и сидел в течение 2 месяцев по 2 часа, утомительно набивая строки фигуры Микки-Мауса. Зато какой результат! Я был рад как ребенок smile.gif
С тех пор я просто заболел компами и кодингом. К сожалению первый комп мне купили только в 2001 году, но я очень быстро наверстал упущенное.

З.Ы. Кто застал эти времена (когда компьютеры были большими) - расскажите пожалуйста (можно по мылу [email protected]) - что это были за компы и что за язык программирования? Я напрочь забыл (еще бы! ведь прошло столько лет!) как же писалась команда для печати строки на экран. Я отлично помню здоровенные (а может это я был маленьким?) "шкафы" для "продырявливания" и считывания перфокарт, помню здоровые барабаны магнитной ленты и целый этаж, целиком занятый этими загадочными, постоянно перемигивающимися лампочками, машинами. Еще помню ряд стоящих друг за другом принтеров (я называл их "машины, жующие бумагу"). Они "зажевывали" рулонную бумагу и выдавали бинарные коды (нули и единицы). Зачем? Я не знаю sad.gif А уж какой грохот стоял когда все они одновременно работали!
Если кто работал в "Институте Физики и Математики при Уральской Академии Наук" (г. Екатеринбург, ул. Софии Ковалевской) - пожалуйста свяжитесь со мной по мылу - я очень хочу знать, что же это были за компы (по техническим характеристикам), какие языки программирования были доступны и что же они считали. Эти вопросы мучают меня уже много лет sad.gif
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 16.10.2003, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Хех.......да по моему с рождения....
Предок мой собрал прикольный контютер......на базе процессора Z-80A под названием ZX-Spectrum
А внутрях оного был изначально прошит интерпритатор Басика )))))
Потом 286-386-486ДХ2-66 - 5х89-разогнанный до 160.......Р-166,
А с 14 лет устроился официально на работу И.О. инженер-программист в строительной фирме
Далее админ общего доступа в инет..............администрирование ЛВС...... АРМИЯ..........и вот опять инженер-программист )))))

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
cardinal
Дата 8.4.2004, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Что то странно выглядит результат текущего опроса bored.gif Надеюсь никто не перепутал эти две вещи:
"Со скольки лет, вы начали заниматься программированием?"
и
"Со скольки лет, вы сидите за компом?"
Я с 7-ми за компом, а с 17 программирую, что и ответил (17), а потом посмотрел на результат - странно, что 30 человек раньше 13 лет начали программировать. Если это на самом деле так, то что то я поздновато начал smile.gif

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1846 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.