![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Везет же людям... Я первую прогу написал на 1-ом курсе на лабах.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Сейчас 26 (старикан одним словом), когда начал - не помню. Дома появился ZX-Spectrum, сначала игрушки ломал (это мне так казалось), потом сам начал писать стрелялки. Кажись класс 4 или 5...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас мне 16. В 12 лет купили мне первый комп, на котором менее, чем через полгода, начал програмить. Полгода нужны были на освоение компа на уровне пользователя =)
Первая прога была - простенькая защита паролем. Прописывалась в autoexec.bat и не выключалась, пока пароль не введёшь. Просто, но на предках и сестре работало =)) Затем калькуляторы и пошло-поехало... |
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
То, что в школе было - я не считаю. Всерьез все началось в институте. И слава Богу: математической эрудиции вначале набрался!
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Начал точно не помню когда, вроде годов было <= 10.
А программированием занялся из-за тяги к играм.... Первая машина была Oric I. БК по сравнению с ней - просто зверь. Вот и понял я, что в игру не поиграешь, пока сам ее не напишешь... -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
шас мне 30
начал лет с 15 калькуляторы потом радио86рк и понеслось -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: нет Всего: 112 |
а я с третьего класса на спектруме...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
эх
когда я был в 3 классе у меня куркулятор какой та тока был -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| DarkDS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 748 Регистрация: 6.5.2003 Где: Таллинн, Эстония Репутация: нет Всего: 16 |
В первый раз начал программить на отличной совецкой машине Урал!
|
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Первый раз сел за комп давно, лет в 7-8 (был это, как щас помню, БК-0010-01), а вот программированием интересоваться начал - точно уже и не скажу, ответил "14", примерно тогда. Начал какие-то "криптографические" утилиты писать на турбо-бейсике, потом ассемблер начал изучать, потом перл, ц/ц++... А вообще, по-серьезному - как был ламер, так и остался
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
У меня был Апогей (это 8 разрядный). Потом БК-0010 - золотые годы. Вдоль и поперёк его знал. После Апогея - это было супер. Со временем я на него 2 дисковода повесил, заменил ПЗУ на ОЗУ (на фиг этот Бейсик ламерский), сделал кнопку Reset. Прикольно было то, что 99% программ были любительскими. Всё делалось на энтузиазме. Короче, атмосфера была особой. Даже компилятор C был с IDE любительский. Глючил, правда. Потом прогресс вытеснил советские компы. Появился 286-ой. Дальше P-1. Сейчас P-III. Да, я редко материнки с процессорами меняю.
|
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Программированием - в институте (и там же, похоже, и закончила
|
|||
|
||||
| Gloomy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.10.2003 Где: England Репутация: нет Всего: 1 |
Написал свою первую программу, когда мне было 5 лет. Было это в далеком 1989 году. Программа занималась тем, что печатала на огромном (рулонном, игольчатом!) принтере фигуру Микки-Мауса в виде строчек из букв. Писал программу я очень интересно: один чел показал мне, что надо написать, чтобы программа выдала строку на экран. Вот я и сидел в течение 2 месяцев по 2 часа, утомительно набивая строки фигуры Микки-Мауса. Зато какой результат! Я был рад как ребенок
С тех пор я просто заболел компами и кодингом. К сожалению первый комп мне купили только в 2001 году, но я очень быстро наверстал упущенное. З.Ы. Кто застал эти времена (когда компьютеры были большими) - расскажите пожалуйста (можно по мылу [email protected]) - что это были за компы и что за язык программирования? Я напрочь забыл (еще бы! ведь прошло столько лет!) как же писалась команда для печати строки на экран. Я отлично помню здоровенные (а может это я был маленьким?) "шкафы" для "продырявливания" и считывания перфокарт, помню здоровые барабаны магнитной ленты и целый этаж, целиком занятый этими загадочными, постоянно перемигивающимися лампочками, машинами. Еще помню ряд стоящих друг за другом принтеров (я называл их "машины, жующие бумагу"). Они "зажевывали" рулонную бумагу и выдавали бинарные коды (нули и единицы). Зачем? Я не знаю Если кто работал в "Институте Физики и Математики при Уральской Академии Наук" (г. Екатеринбург, ул. Софии Ковалевской) - пожалуйста свяжитесь со мной по мылу - я очень хочу знать, что же это были за компы (по техническим характеристикам), какие языки программирования были доступны и что же они считали. Эти вопросы мучают меня уже много лет |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Хех.......да по моему с рождения....
Предок мой собрал прикольный контютер......на базе процессора Z-80A под названием ZX-Spectrum А внутрях оного был изначально прошит интерпритатор Басика ))))) Потом 286-386-486ДХ2-66 - 5х89-разогнанный до 160.......Р-166, А с 14 лет устроился официально на работу И.О. инженер-программист в строительной фирме Далее админ общего доступа в инет..............администрирование ЛВС...... АРМИЯ..........и вот опять инженер-программист ))))) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Что то странно выглядит результат текущего опроса
"Со скольки лет, вы начали заниматься программированием?" и "Со скольки лет, вы сидите за компом?" Я с 7-ми за компом, а с 17 программирую, что и ответил (17), а потом посмотрел на результат - странно, что 30 человек раньше 13 лет начали программировать. Если это на самом деле так, то что то я поздновато начал -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |