![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Моей первой полноценной персоналкой (не той которой я владел, а той за которой я впервые работал) была Искра-1256. Это был примерно 1983 год (я был в 8м классе). Это был классный аггрегат - 64Kb памяти, накопитель на магнитофонной касете, собственный язык программирования - нечто среднее между бейсиком и ассемблером... Главное преимущество этой машины была гениальная конструкция ЦАП/АЦП - машина легко, без всяких драйверов и приспособлений присоединялась к любой измерительной аппаратуре - напряжометру, спектрофотометру и т.п. Программирование приходящих данных было тоже крайне простое. Эти машины до сих пор стоят по кафедрам, потому как то что сделанный за 1 час прибор на ней можно сделать на IBM потратив не меньше месяца...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Vit
? ? ? |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Пардон, описка вышла, я конечно же имел ввиду показометр. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Да, у нас их только на прошлой недели списали... |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Vit, держи руку, я за ней тоже посидел, правда в 88 году... А язык был очень интересный, я бы сказал, даже, что удобный довольно.... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
А, коллега! Язык был классный - работал очень быстро, а с портами и АЦП было работать просто прелесть. Конечно PC это шаг вперёд, но той гибкости в работе с железяками IBMкам наверное никогда не достичь... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
Ну начал сидеть где-то с 11-ти, а первую прогу написал где-то в 14( почти 15)
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Млин, вот вам повезло !!! Я до 14 не знал что такое комп вообще
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Заинтересовался в 10 лет... но что я мог тогда напрограммировать? Так что серьёзно, где-то лет в 13...
|
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Большая часть с 15? И я с вами
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Я серьёзно начал в 12, а то что было до этого - курс обучения способного ламера -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Я с 15-ти начал, как в школе увидел в первый раз, а до этого все на бумажках, а проверял у товарища... Сейчас уже почти 20, но мозгов с тех пор чувствую не прибавилось...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| DIMA.NET |
|
|||
![]() invisible fighter ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 26.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Начал лет с 13, а сейчас 14!
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Сложно сказать когда именно начал. Классе в 4-5 в городе, где я тогда жил кооперативщики купили ATARI и пускали народ играть за поминутную оплату. Бизнес пошел, и скоро я в городе знал уже все места, где можно было посмотреть на живые, причем не советские компьютеры. Потом попал в кружок программирования БК 0011, c тех пор совковая индустрия у меня постоянно вызывает чувство жалости. Повидал много разных машин: Ямахи, БК, Искра, Эльбрус (та модель, которую вначале в ракетные войска поставлять пытались).
Любимый был Spectrum - с него я правда понял отличие настоящего программера от человека с дипломом. Те игры и программы, которые были реализованы на 48кБ памяти - сегодня реализовать такое врядли кому под силу. Шучу конечно, но такая же ELITE сегодня бы занимала мегов 10-20 В 15 уже вовсю кодил на асме и ковырял чужие игры на предмет бессмертия:). Лучший ассемблерный код выходил у англичан и америкосов, а вот польские переделки видны были сразу и воображением не блистали. На персоналки сел на 1-м курсе, но освоился с WinAPI не сразу. Я ответил "13 и менее..". |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Я недавно совсем, не чего интересного ... всего навсего несколько месяцев ... тогда же и комп купил ... и сразу в программинг
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |