Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование, Со скольки лет, вы начали заниматься ... 
:(
    Опции темы

Программирование
13 и менее... [ 65 ]  [41.67%]
14 [ 22 ]  [14.10%]
15 [ 24 ]  [15.38%]
16 [ 12 ]  [7.69%]
17 [ 13 ]  [8.33%]
18 [ 9 ]  [5.77%]
19 [ 3 ]  [1.92%]
20 [ 1 ]  [0.64%]
21 [ 0 ]  [0.00%]
22 и более... [ 7 ]  [4.49%]
Всего проголосовавших: 156
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Vit
Дата 27.2.2003, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Моей первой полноценной персоналкой (не той которой я владел, а той за которой я впервые работал) была Искра-1256. Это был примерно 1983 год (я был в 8м классе). Это был классный аггрегат - 64Kb памяти, накопитель на магнитофонной касете, собственный язык программирования - нечто среднее между бейсиком и ассемблером... Главное преимущество этой машины была гениальная конструкция ЦАП/АЦП - машина легко, без всяких драйверов и приспособлений присоединялась к любой измерительной аппаратуре - напряжометру, спектрофотометру и т.п. Программирование приходящих данных было тоже крайне простое. Эти машины до сих пор стоят по кафедрам, потому как то что сделанный за 1 час прибор на ней можно сделать на IBM потратив не меньше месяца...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 27.2.2003, 01:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Vit
Цитата
напряжометру

? ? ? smile.gif
  Вверх
Vit
Дата 27.2.2003, 03:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Unregistered @ 26.2.2003, 16:52)
Vit
Цитата
напряжометру

? ? ? smile.gif

Пардон, описка вышла, я конечно же имел ввиду показометр. smile.gif

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 27.2.2003, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата
Искра-1256

Да, у нас их только на прошлой недели списали...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Alex101
Дата 27.2.2003, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Цитата(Vit @ 26.2.2003, 21:59)
Искра-1256.

Vit, держи руку, я за ней тоже посидел, правда в 88 году... А язык был очень интересный, я бы сказал, даже, что удобный довольно....

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 27.2.2003, 04:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Alex101 @ 26.2.2003, 18:53)
Цитата(Vit @ 26.2.2003, 21:59)
Искра-1256.

Vit, держи руку, я за ней тоже посидел, правда в 88 году... А язык был очень интересный, я бы сказал, даже, что удобный довольно....

А, коллега! Язык был классный - работал очень быстро, а с портами и АЦП было работать просто прелесть. Конечно PC это шаг вперёд, но той гибкости в работе с железяками IBMкам наверное никогда не достичь...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Georg4
Дата 27.2.2003, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Ну начал сидеть где-то с 11-ти, а первую прогу написал где-то в 14( почти 15)

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 1.3.2003, 04:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Млин, вот вам повезло !!! Я до 14 не знал что такое комп вообще smile.gif Эх жалко...

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
dr.ZmeY
Дата 1.3.2003, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Заинтересовался в 10 лет... но что я мог тогда напрограммировать? Так что серьёзно, где-то лет в 13...

--------------------
Deface
Дата 3.3.2003, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Большая часть с 15? И я с вами smile.gif

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Klin
Дата 3.3.2003, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Цитата
где-то лет в 13...

Я серьёзно начал в 12, а то что было до этого - курс обучения способного ламера smile.gif

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Kesh
Дата 4.3.2003, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Всего: 54

Я с 15-ти начал, как в школе увидел в первый раз, а до этого все на бумажках, а проверял у товарища... Сейчас уже почти 20, но мозгов с тех пор чувствую не прибавилось... wow.gif)

--------------------
user posted image
DIMA.NET
Дата 21.5.2003, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

invisible fighter
**

Всего: нет

Начал лет с 13, а сейчас 14!

--------------------
 Дмитрий Катаев 
----------------------
Я в контакте
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 21.5.2003, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Сложно сказать когда именно начал. Классе в 4-5 в городе, где я тогда жил кооперативщики купили ATARI и пускали народ играть за поминутную оплату. Бизнес пошел, и скоро я в городе знал уже все места, где можно было посмотреть на живые, причем не советские компьютеры. Потом попал в кружок программирования БК 0011, c тех пор совковая индустрия у меня постоянно вызывает чувство жалости. Повидал много разных машин: Ямахи, БК, Искра, Эльбрус (та модель, которую вначале в ракетные войска поставлять пытались).
Любимый был Spectrum - с него я правда понял отличие настоящего программера от человека с дипломом. Те игры и программы, которые были реализованы на 48кБ памяти - сегодня реализовать такое врядли кому под силу. Шучу конечно, но такая же ELITE сегодня бы занимала мегов 10-20 smile.gif
В 15 уже вовсю кодил на асме и ковырял чужие игры на предмет бессмертия:). Лучший ассемблерный код выходил у англичан и америкосов, а вот польские переделки видны были сразу и воображением не блистали. На персоналки сел на 1-м курсе, но освоился с WinAPI не сразу.

Я ответил "13 и менее..". smile.gif
PM ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 22.5.2003, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Я недавно совсем, не чего интересного ... всего навсего несколько месяцев ... тогда же и комп купил ... и сразу в программинг biggrin.gif

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.