Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна ли программисту математика? 
:(
    Опции темы
Addmin
Дата 13.3.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Qawra, тогда желаю удачи! smile От себя могу попробовать помочь лишь ссылкой:

http://www.mathelp.spb.ru/ - помощь в подготовке студентам в изучении высшей математики. Также есть с десяток книжек, которые можно скачать - http://www.mathelp.spb.ru/magazin.htm. Они бесплатные и довольно компактные smile Есть лекции.

Добавлено @ 12:26 
А насчёт Advanced Computing - ты просто повращайся побольше на этом форуме, и никаких книжек не надо будет smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Qawra
Дата 14.3.2007, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Спасибо .Я пока 800 страниц учебника откопировала успела даже  к графикам функций привыкнуть   smile Ничего  супер сложного видимо в высшей математике нет .
PM MAIL   Вверх
mikla
Дата 16.3.2007, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Витебск

Всего: нет

Цитата(Qawra @ 14.3.2007,  23:09)
Ничего  супер сложного видимо в высшей математике нет .

нуну.... все "очень просто".. желаю удачи smile 
А вообще математика нужна всем, математика основа всего ;-) учите математику) 
--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Qawra
Дата 18.3.2007, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Цитата
А насчёт Advanced Computing - ты просто повращайся побольше на этом форуме, и никаких книжек не надо будет

К сожалению только  вращаясь на форуме к экзамену не подготовиться.Там есть определенный список литературы которую надо  освоить .Плюс надо будет  сделать и защить  проект по программированию .
PM MAIL   Вверх
TupleCa
Дата 29.8.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(Materium @  17.1.2007,  17:26 Найти цитируемый пост)
Математика это просто формулы на бумаге

НЕА
PM   Вверх
ruX
Дата 6.10.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г.Гатчина

Всего: 3

ИМХО

Математика программисту нужна по ходу, но никак не первостепенно.

Посадить состоявшегося программиста за математику - он сможет разобратсья скорее всего, хотя бы потому что мыслит так, пусть будет "математически"
А посадить математика ща программирование ещё не факт что вскоре у него что либо может получитсья. Часто математики дальше формул ничего не видят. Не в обиду.

Например вот в школе/универе как правило первая программа которую заставляют писать это что нить типа нахождение среднего числа, гипотенузы и тд.. Следующая работа - опять полностью математика. (кстати часто это отталкивает народ от написании программ - ибо нет "живого" результата - ничего нигде не появлется, не шипит, не пищит и не мигает) И так продолжается...
Дальше - олимпиады школьные/студенческие по "информатике". Те кто решал их прекрасно знают о том что там практически всё операется на математику. И условия задач такие что область знаний математики которую они затрагивают вряд ли вообще когда нибудь придётся применить.
Сам видел: люди, достигшие больших успехах в такого рода олимпиадах(по информатике -> математике на компьютере) практически сразу опускают руки когда дело доходит до того чтоб написать программу которую будет использовать человек.

Я заинтересовался математикой после программирования, когда я почувствовал что мне для написании чего то нехватает знаний именно математики.
--------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aazmandius
Дата 7.10.2007, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

O_o
*

Где: Vancouver

Всего: 6

Цитата

люди, достигшие больших успехах в такого рода олимпиадах(по информатике -> математике на компьютере) практически сразу опускают руки когда дело доходит до того чтоб написать программу которую будет использовать человек

это точно, сам не раз такое наблюдал smile А что касается нужности математики - скорее нужны ее некоторые области. Да и то - смотря чем программист занимается, это ведь понятие растяжимое smile Сомневаюсь, что товарищу, который разрабатывает, скажем, веб-системы, позарез нужна математика. И наоборот - в 3д графике без аналитической геометрии много не напишешь... Так что для начала определиться нужно, чем конкретный программер занимается, а потом определять, нужна ли ему математика, и какой ее вид конкретно. Лично я вышку в универе на 5 сдал и благополучно забыл - ни разу она мне не пригодилась... вот дискретка - эт другое дело, частенько приходилось в старые конспекты заглядывать smile Хотя для общего развития, так сказать, математика нужна безусловно. Ее большое достоинство - она учит думать.

Это сообщение отредактировал(а) Aazmandius - 7.10.2007, 01:39
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 15.10.2007, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Вот вы тут всё спорите, а я взялся за вопрос с практической стороны. Из одной моей хорошей знакомой-гуманитария делаю программиста, занимаюсь индивидуально каждую неделю... smile Уверен, что всё получится!

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
esperant0
Дата 15.10.2007, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(Се ля ви @ 15.10.2007,  11:02)
Вот вы тут всё спорите, а я взялся за вопрос с практической стороны. Из одной моей хорошей знакомой-гуманитария делаю программиста, занимаюсь индивидуально каждую неделю... smile Уверен, что всё получится!

Как это связано с сабжем?

Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
Цитата(ruX @ 6.10.2007,  21:14)
 Посадить состоявшегося программиста за математику - он сможет разобратсья скорее всего, хотя бы потому что мыслит так, пусть будет "математически"
А посадить математика ща программирование ещё не факт что вскоре у него что либо может получитсья. Часто математики дальше формул ничего не видят. Не в обиду.

Все как раз наобороь. Но что бы со мной согласиться вы должны быть математиком. Иначе как в анекдоте, мне шаляпин не понравился мне его вчера Сидоров напел.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 15.10.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(esperant0 @  15.10.2007,  22:36 Найти цитируемый пост)
Как это связано с сабжем?

Она и школьную математику помнит не очень хорошо и научить её высшей не представляется возможным. Так что придётся обходиться без неё smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
morfus
Дата 17.10.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Зависит от задачи, знаю я математику, но в web-сегменте никогда ничего больше 5-го класса средней школы (десятичные дроби) не понадобилось...
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0971 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.