![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
Qawra, тогда желаю удачи!
![]() http://www.mathelp.spb.ru/ - помощь в подготовке студентам в изучении высшей математики. Также есть с десяток книжек, которые можно скачать - http://www.mathelp.spb.ru/magazin.htm. Они бесплатные и довольно компактные ![]() Добавлено @ 12:26 А насчёт Advanced Computing - ты просто повращайся побольше на этом форуме, и никаких книжек не надо будет ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
Qawra |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Спасибо .Я пока 800 страниц учебника откопировала успела даже к графикам функций привыкнуть
![]() |
|||
|
||||
mikla |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 3.12.2006 Где: Витебск Репутация: нет Всего: нет |
нуну.... все "очень просто".. желаю удачи ![]() А вообще математика нужна всем, математика основа всего ;-) учите математику) --------------------
|
|||
|
||||
Qawra |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
К сожалению только вращаясь на форуме к экзамену не подготовиться.Там есть определенный список литературы которую надо освоить .Плюс надо будет сделать и защить проект по программированию . |
|||
|
||||
TupleCa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 7.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
ИМХО
Математика программисту нужна по ходу, но никак не первостепенно. Посадить состоявшегося программиста за математику - он сможет разобратсья скорее всего, хотя бы потому что мыслит так, пусть будет "математически" А посадить математика ща программирование ещё не факт что вскоре у него что либо может получитсья. Часто математики дальше формул ничего не видят. Не в обиду. Например вот в школе/универе как правило первая программа которую заставляют писать это что нить типа нахождение среднего числа, гипотенузы и тд.. Следующая работа - опять полностью математика. (кстати часто это отталкивает народ от написании программ - ибо нет "живого" результата - ничего нигде не появлется, не шипит, не пищит и не мигает) И так продолжается... Дальше - олимпиады школьные/студенческие по "информатике". Те кто решал их прекрасно знают о том что там практически всё операется на математику. И условия задач такие что область знаний математики которую они затрагивают вряд ли вообще когда нибудь придётся применить. Сам видел: люди, достигшие больших успехах в такого рода олимпиадах(по информатике -> математике на компьютере) практически сразу опускают руки когда дело доходит до того чтоб написать программу которую будет использовать человек. Я заинтересовался математикой после программирования, когда я почувствовал что мне для написании чего то нехватает знаний именно математики. --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
Aazmandius |
|
|||
![]() O_o ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 29.4.2006 Где: Vancouver Репутация: нет Всего: 6 |
это точно, сам не раз такое наблюдал ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Aazmandius - 7.10.2007, 01:39 |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 6 Всего: 127 |
Вот вы тут всё спорите, а я взялся за вопрос с практической стороны. Из одной моей хорошей знакомой-гуманитария делаю программиста, занимаюсь индивидуально каждую неделю...
![]() -------------------- |
|||
|
||||
esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Как это связано с сабжем? Добавлено через 2 минуты и 57 секунд
Все как раз наобороь. Но что бы со мной согласиться вы должны быть математиком. Иначе как в анекдоте, мне шаляпин не понравился мне его вчера Сидоров напел. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 6 Всего: 127 |
Она и школьную математику помнит не очень хорошо и научить её высшей не представляется возможным. Так что придётся обходиться без неё ![]() -------------------- |
|||
|
||||
morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Зависит от задачи, знаю я математику, но в web-сегменте никогда ничего больше 5-го класса средней школы (десятичные дроби) не понадобилось...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |