Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему гостям нельзя скачивать, приаттаченные файлы? 
:(
    Опции темы
Zero
Дата 19.11.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(p0s0l @ 19.11.2005, 14:17)
Не знаю как другие, но я лично не люблю такие сайты, где чтобы прочитать ответ на вопрос, нужно зарегаться - я такие сайты пропускаю, т.к. считаю это маразмом...

Аналогично, я последнее время когда пользуюсь поисковиком, то елси ссылка попадаются на форумы, то я уже автоматом их пропускаю, всё равно ни чё прочитать нельзя нормально.
Кроме того, у меня проблема с почтой сейчас, а когда пишут что мне вышлют письмо, то я его не получаю, т.е. тут замкнутый круг...

И вооще ненавижу я места, с музыкой, везде приходится регится, а т.к. почта не работает, то и скачать музыку не получается. Хотя она и бесплатная. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 19.11.2005, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата(Quadr0 @ 18.11.2005, 02:32)
Если автор темы прикрепляет к сообщеню аттач, то это автоматически подразумевает собой то, что аттач этот именно для участников форума в первую очередь
Аттачи могут выкладывать по разным причинам: нужно выложить несколько файлов, объем большой, нетекстовая инфа, и др. - и эти перечисленные причины никак не связаны с тем, что ты сказал: "автоматически подразумевает ...".
Если я кому-то лично помог, выложив аттач, я нисколько не расстороюсь, если мой файл скачает какой-нибудь гость, я даже буду рад, что мой код кому-то еще помог, не только тому, кому я отвечал - значит не зря писал и тратил время. Пусть даже я не знаю этих гостей и возможно никогда не увижу.
Не исключена ситуация, когда содержимое аттача понравится гостю, и тогда, он может по собственной инициативе и собственному желанию вернуться на форум, зарегаться и "влиться" smile.

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Wowa
Дата 19.11.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Гостям нельзя скачивать хотя бы потому, что так ссылки на файлы расположенный у нас - будут давать на других ресурсах. С сервера будет куча трафика исходить.
PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 19.11.2005, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

А если поставить гостям проверку на http-referer(или как его)? Тогда кучи трафика не будет.
Добавлено @ 16:55
К тому же что у нас выкладывается такого большого и страшного, что может пркдставлять интерес другим ресурсам?
Да одно скачивание приаттаченых фоток[которые гостям можно не показывать] забирает поболе трафика.
имхо конечно

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 19.11.2005, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Mayk @ 19.11.2005, 14:53)
Да одно скачивание приаттаченых фоток[которые гостям можно не показывать] забирает поболе трафика.

1. Намного меньше
2. Следует различать гостей форума и тех, кто просто по ссылке с чужого ресурса что-то скачивать будет.

PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 19.11.2005, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Wowa @ 19.11.2005, 21:01)

1. Намного меньше

разве фотка на 100 килобайт может забирать больше трафика чем даже 5 скачиваний 5 килобайтного сырца?
Цитата(Wowa @ 19.11.2005, 21:01)

2. Следует различать гостей форума и тех, кто просто по ссылке с чужого ресурса что-то скачивать будет.

Вот по http-referer'ы их и отличать. И пинать-пинать [на главную страницу] тех кто файло пришёл качать. Вдруг кто-то посмотрит что у здесь форум, скажет "опа! а я и не знал", зарегается, станет другим помогать. А через n лет скажет "а я вот файло хотел скачать, да решил подзадержаться... и вот - подзадержался"

имхо конечно

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 19.11.2005, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Mayk @ 19.11.2005, 15:47)
разве фотка на 100 килобайт может забирать больше трафика чем даже 5 скачиваний 5 килобайтного сырца?

А если 5 раз фотка по 100Кб? К тому же, ссылки с других ресурсов опасны как раз тем, что это далеко не 5 скачиваний.

Цитата(Mayk @ 19.11.2005, 15:47)
Вот по http-referer'ы их и отличать

Это решение, но я не вижу проблемы в том, чтобы гости регистрировались, если хотят скачать файлы. Читать, пожалуйста. Хочешь скачать интересный исходник - зарегистрируйся. Не хочешь регистрироваться - вероятно тебе исходник не так уж и нужен.

P.S. А вообще у нас постоянно споры на эту тему. Одни кричат, что гостям вообще писать нельзя давать, другие хотят сделать доступным скачивание файлов для гостей. Сейчас у нас золотая середина.
PM WWW   Вверх
Mayk
Дата 20.11.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Wowa @ 19.11.2005, 21:51)

А если 5 раз фотка по 100Кб?

а гостям фотки не надо качать smile можно им поставить ограничение - мол если ты гость, то файлы более 50 кб не качай. А как гость попробует скачать такой файл - вот тут мы его и схватим. И редиректнем на страницу регистрации.

Хочешь скачать интересный исходник - зарегистрируйся.

Я на сырцах зарегился только для того чтоб скачать исходник. Последний раз там я был не в прошлом месяце даже. Я даже не уверен, что мой аккоунт еще не грохнули. Ну и зачем нам юзвери которые просто скачали сырец и ушли? Такие ведь даже представляют определенную опастность для форума - они могут забить удобные логины. И другим пользователям, которые захотят зарегистрироваться, придется выбирать себе другой, менее читабельный, ник. Вот захочет какой-нить для примера Mayk зарегиться на сырцах - а нельзя. Такой логин уже мной занят, хотя я им не пользуюсь. Ни себе ни людям.

Это решение, но я не вижу проблемы в том, чтобы гости регистрировались,

Хорошо тебе, ты зарегестрирован smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 20.11.2005, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

У нас регистрация итак простоая. Не требуется подтверждения даже по е-маил.
PM WWW   Вверх
RA
Дата 21.11.2005, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Wowa @ 20.11.2005, 22:02)
Не требуется подтверждения даже по е-маил.

Это зря.
Я надеюсь, что хотябы есть лимит на колличесво регистраций. А то можно устроить RegSpam.
PM   Вверх
Wowa
Дата 21.11.2005, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

RAdmin Я форумом вроде давно уже руковожу и имею опыт.

PM WWW   Вверх
Zero
Дата 22.11.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(RAdmin @ 21.11.2005, 01:25)
Цитата (Wowa @ 20.11.2005, 22:02)
Не требуется подтверждения даже по е-маил. 

Это зря.
Я надеюсь, что хотябы есть лимит на колличесво регистраций. А то можно устроить RegSpam.

RAdmin я по такой причине немогу скачивать музыку с других сайтов, что у меня почта не работает.
Если уж нельзя регистрацию отменять, то хотябы почту в запросе регистрации убрать.
Если будет, меньше полей, при перескоке гостя в окно регистрации, то я думаю они не будут возражать против регистрации.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 23.11.2005, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Сегодня не мой день.
Пишу с работы. Залогинился с опцией "не запоминать меня". И я НЕ МОГУ скачивать приаттаченные файлы. Мол эта ф-ция не доступна гостям.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0586 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.