![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Гость_vadim |
|
|||
|
Unregistered |
Добрый вечер, уважаемые знатоки.
Нужно написать программу выводящую на экран один раз число 2005 "Хитрость" же её заключается в том, что если в программе (имеется ввиду её исходник) изменить ровно один любой символ на какой-нибудь другой так, что бы после этого она по-прежнему компилировалась, то программа должна вывести один раз число 2006. Другими словами, программа должна определить - изменялся ли её исходный текст после того, как она вывела на экран число 2005 или нет. Изменения регистра символов и пробелы допускаются. Размер программы не больше 18 - 20 строк. (не столь важно, но желательно) Желательно использование стандартных средств C / C++. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
хм... можно попробовать что-нибудь вроде этого...
по идее, менять можно только 0 в условии if... Добавлено @ 23:40 P.S. забавная задачка Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 16.11.2005, 23:41 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Почти
И у нас получилось двести semicolon еще один добавить перед последним cout надо. Ну или в блок {} внести. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 17.11.2005, 08:10 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 1 Всего: 73 |
А потом влезаем дебаггером и убиваем jmp ))
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 24 Всего: 110 |
поймал... поймал издание второе, переработанное:
-------------------- qqq |
||||
|
|||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
LOL
Такого издевательства я ещё не видел... Это что за препод такой приколист ? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
|
|||
|
||||
| Гость_vadim |
|
||||
|
Unregistered |
maxim1000, а если так
|
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Гость_vadim
вот хитрец. А что ты на это скажешь?
Добавлено @ 00:49 Только это - не уверен что портируемо. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 18.11.2005, 00:55 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Ну, кроме этого
пока что ничего |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
нет не так. В предыдущем примере запятая вместо минуса катит.
А вот так!
По идее сменить можно только 1 на 0 в typedef'е. Вот здесь запятые не вставишь Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 18.11.2005, 01:25 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Mayk, ты где такое компилил?
У меня vc++6.0 fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdint.h': No such file or directory |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
Гнусом
Попробуй заментть на inttypes.h Если не сработает - выкинь вязанку в топку. Знаю в борланде какой-то из файлов точно есть из этих двух (inttypes.h и stdint.h). -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Гость_vadim |
|
|||
|
Unregistered |
fatal error C1083: Cannot open include file: 'inttypes.h': No such file or directory
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Ладно, можешь вместо #include <...int....h>
прописать typedef __int32 int32_t; (или typedef __i32 int32_t?) typedef __int16 int16_t; (или typedef __i16 int16_t?) typedef __int8 int8_t; (или typedef __i8 int32_t?) В конце концов перебиндь всякие DWORD'ы. ps. если выкинуть запятые после val5 , то и comeau берет. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |