![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: 1 Всего: 13 |
iogun, самое главное что в тему
![]() -------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
lihusha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 8.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем новичкам на С++ советую почитать Лафоре. Настоятельно советую
|
|||
|
||||
Folk40 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 28.8.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Посоветуйте книжку по C++,если я знаю C#.(то есть не с нуля)Причём в будущем хочу пробовать разрабатывать графику и игры)
Это сообщение отредактировал(а) Folk40 - 14.9.2008, 19:02 |
|||
|
||||
Folk40 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 28.8.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Эй!Ответьте пожауйста кто-нибудь!)))
|
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: 1 Всего: 37 |
не примите за рекламу, мой сайт: cpp-exe.ucoz.ru . Всё чё нужно С++ программеру закинул на сайт.
Также нравяться сайты worldcpp.vingrad.ru progs.biz -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
NebelDT |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 29.9.2008 Где: RU Репутация: -6 Всего: -10 |
||||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Чуваки подскажите где можно скачать книгу (как можно более последне издание) по С++ для начинающих желателно с уклоном под линь.Где ни смотрю везде все древние а последние издание не бесплатно((((
Заранее мега-супер-пупер-спасибо)))Очень охото научиться а скаченые мной книги уже устарели Кстати в этой книге нормально все со со тандартами --Язык програмиравания С++ Специалное издание Бьерн Страуструп??? Это сообщение отредактировал(а) Goliaf777 - 20.11.2008, 15:30 |
|||
|
||||
Nimdek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Было бы здорово, если бы кто-нибудь написал этапы изучения c++, по книгам. Я имею ввиду, что-то вроде:
1. Книга для тех, кто с нуля. 2. Более-менее. 3. Проффесионалы. А, то очень сложно понять, последовательность в которой стоит читать всё это многообразие. |
|||
|
||||
artiyom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Я хочу научиться программировать на C++. Точнее, я у уже немного пишу на этом языке и на Си тоже. По Си я прочел Стивена Прату: "Язык Си. Руководство для начинающих". Книга старая была - конца 80х годов, но была очень хорошей и все в ней было понятно. С нее я начал изучение программирования. Но знаний полученных из нее было явно недостаточно. Потом я решил учить C++ и стал читать Страуструпа, но как оказалось, его было очень трудно читать. Задачи в его книге были порой очень трудно решаемы, а материал не всегда понятен. Не дочитав его, я решил, что мне следует подыскать себе другую книгу. Что вы посоветуете? Мне почему-то кажется, что книга уже упомянутого Стивена Праты: "Язык программирования C++, лекции и упражнения", была бы весьма неплохим началом. Просто я ищу такую книгу, чтобы она достаточно полным образом описывала язык, но и чтобы не была рассчитана на опытных программистов, как книга Страуструпа. Чтобы в ней были задачи, но чтобы они были решаемы и относились именно к уже пройденному материалу, а не как у Страуструпа. У него задачи в книге обычно мало соотносились с изучаемой в данный момент темой и для их решения всегда нужно было знать больше, чем ты мог узнать, прочтя книгу до этого момента. Именно по этим причинам я не смог осилить его книгу. Так что вы думаете, подойдет ли мне Стивен Прата - "Язык программирования C++, лекции и упражнения" или стоит подыскать что-то иное? |
|||
|
||||
creas0ft |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 5.8.2006 Где: Саранск Репутация: нет Всего: 2 |
Программирую на дельфях очень давно. Сейчас встала задача писать "низкоуровневые" вещи на winapi. Начал читать Рихтера, ой как тяжело к пониманию и осмыслению, если ли книжки такого уровня но скилсом пониже?!
--------------------
Форум программистов уклонистов в сторону сео-шмео |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
creas0ft, если "Программирую на дельфях очень давно", то, чтобы не менять язык программирования и использовать накопленный опыт, может быть, стоит почитать:
Кузан Програмирование Win32api в Delphi (368 с).djvu Виноградов Delphi и Windows API для защиты секретов Магда - Ассемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложений (546 с)? --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
SergFenko |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 7.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ подскажите с какой литературы можно начать изучать С++ , чтоб она была актуальна на данный момент.
Просто допустим читаю книгу , там пример кода программы Hello World и строчка main(). VS2008 при компиляции ругаетсо пока не написал int main() . И так во многом , вот например еще cout << в книге , а компилятор требует std::cout << |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
main() должна выглядеть примерно так:
а чтобы про std пока не думать пиши вот так (после этого в коде пишешь все как в книге, те без std, а просто cout<<):
И не парься, изучай примеры, а потом и сам догонишь, что да как, когда std писать, когда нет... Мне кажется, что не стоит искать литературу, примеры из которой будут компилироваться без проблем. -------------------- |
||||||
|
|||||||
hkdkest |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
silver1278 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.9.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Советую почитать ссылки на варез запрещены.
Пойдет и для начинающих с нуля. Все отлично расписано и разжевано. Много примеров, также немного затрагивается библиотека шаблонов-STL. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 29.9.2011, 16:02 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |