![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Максим |
|
|||
Unregistered |
Всем привет. Так уж получилось, что профессия у меня строительная, а я всегда мечтал стать
программистом. Но была не судьба.И вот я решил изменить судьбу и сменить профессию. О программировании я знаю только самые основы. Немного программировал на PHP и все. А теперь пара вопросов: Насколько сложно программирование и сложно ли оно вообще? С какими трудностями сталкивается программист? Сколько пройдет времени, прежде чем программист начнет писать самые элементарные, но практичные программы? |
|||
|
||||
DragonFire |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва |
Все зависит от того, каким именно программистом ты хочешь быть. Их два вида: Алгоритмики - то которые именно строят сложные алгоритмы и неалгоритмики - они пишут простенькие программки, считая, что выучив язык ты становишься крутым программистом.
Странный вопрос. Всех трудностей и не перечислишь...
Если ты возьмешься за дело и оно тебя затянет, то через месяца 2-3 ты сможешь начать писать простенькие, но реально полезные программки, как калькулятор и т.п. |
||||||
|
|||||||
Гость_Максим |
|
|||
Unregistered |
А с чего бы начать? С какой литературы, языка и т.д.
|
|||
|
||||
Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск |
Ну язык VB наверное попроще будет.
Хотя можно и Delphi Литературу сначала лучше читать описательную, т.е. не справочники функций, а что-то типа, я открываю, нажимаю, набираю, запускаю. И конечно же все проиллюстрировано должно быть, потом, постепенно наращивать уровень литературы, смотреть, как пишут другие, пытатся доработать их код, самому чего-нибудь создавать, и конечно почаще посещать наш форум! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва |
Язык конечно лучше Delphi. Сам язый - Pascal достаточно просто, попроще С. Плюс на Delphi можно, не переучиваясь писать серьезные проекты и трехмерные игры. Тогда еще надо будет OpenGL или DirectX выучить. Насчет учебников - Grig правильно сказал, что лучше начать с описательной литературы. Советую книгу Артема Зубова "Трюки и эффекты Програмирование на Delphi". Она состоит из 2х частей: первая - учебник по Delphi, вторая - очень интересные штучки, типа роботы с интернетом, реестром Windows и другое. Она тебе будет полезна как вначале, так и когда та многому научишся... |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
несильный IT-специалист может зарабатывать больше.
|
|||
|
||||
F1reF0x |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 10.10.2005 |
Delphi & Библия Delphi мой лично выбор. Вобще у Флёнова хорошие книги
Негодяй При чём тут IT? Он кодером хочет стать DragonFire Можешь поделится линком? |
|||
|
||||
DragonFire |
|
|||
Каким? |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
PS. Насчет того, с какого язака начинать, начинай с Дельфи. Почему? Да потому что тебя к нему тянет (Тему то ты в разделе Delphi создал) PPS. Теме в Разных вопросах место... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Bibimij |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 19.8.2005 |
Начинай с Delphi! Отличный язык! Знаешь английский-значит знаешь Delphi!
![]() Книженций по Delphi много хороших... Можно прикупить Фаронова, а ещё лучше возьми книженцию Михаила Фленова "Библия Delphi"! Отличная книга(по крайней мере для меня). Потом можешь схватиться за книги того же Фленова "Программирование в Delphi глазами Хакера", а потом "Delphi в шутку и всерьез: Что умеют хакеры". Ко всем книгам прилагаются CD, на которых ты сможешь найти исходники всех прог, описанных в книге + иконки для кнопок и не только(полезная вещь, однако! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
||||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
а фиг его знает. и я хотел, пока нормальную зарплату не предложили за слежением бесперебойной работы сети, настойки переферийных устройств и прочего...
аналогично, одной книгой не обошёлся. И имхо всё таки Архангельского одного хватит. А там по ходу работы, остальное можно почитывать... Удачи! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 24.11.2005, 23:24 |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Дельфи - несовременно. Начинай с VB 6, а потом переходи на дотнет [VB.NET\C#]
|
|||
|
||||
nikitao |
|
||||||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Ха,читаю и думаю:че все про Дельфи заговорили.Только про Дельфи.Только в самом конце понимаю,что изночально ветка была не тв,а потом перенесли.
![]() Ладно теперь по САБЖУ(буду выпровлять дело в сторону таких как я,т е систов ![]()
Все зависит от тебя.Ведь учитель математики,наврядли может быть оперным пивцом.Ты должен обладать неими предрасположнастями и тогда все будет легко ![]()
Как и в любой профессии:c разными. ![]()
Все зависит от ответа на 1 вопрос. Выбирай из этих языков:C,C++,C#,Java,Asm. "Все остальное чуток ниже по полезнасти" А вообще я бы(в современном положении) начал с С.Если сложно,то изучил бы Pascal,а потом вернулся бы к C.После С(если не хочешь останавливаться) перешел бы на С# или С++. Сейчас очень нужны Java программисты,но я думую скоро С# если не выталкNET,то уж точно потеснит "кружку с кофе". PS Сейчас на меня Дельфисты набросятся.А вообще тем 1000и раз повторялась. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
||||||
|
|||||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 26.11.2005, 01:08 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
НО НО НО.Я вот живой пример.3 года сидел на Pascal.А этим летом переборол себя и перешел на С++ и все OK.Первое время действительно все бесило в C(особенно работа со строками),а вот теперь вообще без указателей жизнь не представляю. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |