Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программирование. Сложно ли? 
:(
    Опции темы
Гость_Максим
Дата 23.11.2005, 13:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем привет. Так уж получилось, что профессия у меня строительная, а я всегда мечтал стать

программистом. Но была не судьба.И вот я решил изменить судьбу и сменить профессию.

О программировании я знаю только самые основы. Немного программировал на PHP и все.

А теперь пара вопросов:

Насколько сложно программирование и сложно ли оно вообще?

С какими трудностями сталкивается программист?

Сколько пройдет времени, прежде чем программист начнет писать самые элементарные, но

практичные программы?
  Вверх
DragonFire
Дата 23.11.2005, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Цитата

Все зависит от того, каким именно программистом ты хочешь быть. Их два вида: Алгоритмики - то которые именно строят сложные алгоритмы и неалгоритмики - они пишут простенькие программки, считая, что выучив язык ты становишься крутым программистом.

Цитата

Странный вопрос. Всех трудностей и не перечислишь...

Цитата
Сколько пройдет времени, прежде чем программист начнет писать самые элементарные, но практичные программы?

Если ты возьмешься за дело и оно тебя затянет, то через месяца 2-3 ты сможешь начать писать простенькие, но реально полезные программки, как калькулятор и т.п.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Максим
Дата 24.11.2005, 05:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А с чего бы начать? С какой литературы, языка и т.д.
  Вверх
Grig
Дата 24.11.2005, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иркутск

Ну язык VB наверное попроще будет.
Хотя можно и Delphi
Литературу сначала лучше читать описательную, т.е. не справочники функций, а что-то типа, я открываю, нажимаю, набираю, запускаю.
И конечно же все проиллюстрировано должно быть, потом, постепенно наращивать уровень литературы, смотреть, как пишут другие, пытатся доработать их код, самому чего-нибудь создавать, и конечно почаще посещать наш форум! smile

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
DragonFire
Дата 24.11.2005, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А с чего бы начать? С какой литературы, языка и т.д.

Язык конечно лучше Delphi. Сам язый - Pascal достаточно просто, попроще С. Плюс на Delphi можно, не переучиваясь писать серьезные проекты и трехмерные игры. Тогда еще надо будет OpenGL или DirectX выучить.
Насчет учебников - Grig правильно сказал, что лучше начать с описательной литературы. Советую книгу Артема Зубова "Трюки и эффекты Програмирование на Delphi". Она состоит из 2х частей: первая - учебник по Delphi, вторая - очень интересные штучки, типа роботы с интернетом, реестром Windows и другое. Она тебе будет полезна как вначале, так и когда та многому научишся...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 24.11.2005, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

несильный IT-специалист может зарабатывать больше.
PM MAIL   Вверх
F1reF0x
Дата 24.11.2005, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Delphi & Библия Delphi мой лично выбор. Вобще у Флёнова хорошие книги

Негодяй

При чём тут IT? Он кодером хочет стать

DragonFire

Можешь поделится линком?
PM MAIL   Вверх
DragonFire
Дата 24.11.2005, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(F1reF0x @ 24.11.2005, 17:26)
DragonFire

Можешь поделится линком?

Каким?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 24.11.2005, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата
Все трудность прогаммиста зачастую сводятся к одному: ошибки другого программиста.

PS. Насчет того, с какого язака начинать, начинай с Дельфи. Почему? Да потому что тебя к нему тянет (Тему то ты в разделе Delphi создал)

PPS. Теме в Разных вопросах место...

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Bibimij
Дата 24.11.2005, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Начинай с Delphi! Отличный язык! Знаешь английский-значит знаешь Delphi! smile
Книженций по Delphi много хороших... Можно прикупить Фаронова, а ещё лучше возьми книженцию Михаила Фленова "Библия Delphi"! Отличная книга(по крайней мере для меня). Потом можешь схватиться за книги того же Фленова "Программирование в Delphi глазами Хакера", а потом "Delphi в шутку и всерьез: Что умеют хакеры". Ко всем книгам прилагаются CD, на которых ты сможешь найти исходники всех прог, описанных в книге + иконки для кнопок и не только(полезная вещь, однако! smile ) + компоненты. Все книги написаны доступным языком! smile
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 24.11.2005, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(F1reF0x @ 24.11.2005, 17:26)
При чём тут IT? Он кодером хочет стать

а фиг его знает. и я хотел, пока нормальную зарплату не предложили за слежением бесперебойной работы сети, настойки переферийных устройств и прочего...

Цитата(Bibimij @ 24.11.2005, 19:13)
Начинай с Delphi! Отличный язык! Знаешь английский-значит знаешь Delphi! 
Книженций по Delphi много хороших... Можно прикупить Фаронова, а ещё лучше возьми книженцию Михаила Фленова "Библия Delphi"! Отличная книга(по крайней мере для меня). Потом можешь схватиться за книги того же Фленова "Программирование в Delphi глазами Хакера", а потом "Delphi в шутку и всерьез: Что умеют хакеры". Ко всем книгам прилагаются CD, на которых ты сможешь найти исходники всех прог, описанных в книге + иконки для кнопок и не только(полезная вещь, однако!  ) + компоненты. Все книги написаны доступным языком!

аналогично, одной книгой не обошёлся. И имхо всё таки Архангельского одного хватит. А там по ходу работы, остальное можно почитывать...
Удачи! smile

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 24.11.2005, 23:24
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 25.11.2005, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Дельфи - несовременно. Начинай с VB 6, а потом переходи на дотнет [VB.NET\C#]
PM   Вверх
nikitao
Дата 26.11.2005, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Ха,читаю и думаю:че все про Дельфи заговорили.Только про Дельфи.Только в самом конце понимаю,что изночально ветка была не тв,а потом перенесли. smile

Ладно теперь по САБЖУ(буду выпровлять дело в сторону таких как я,т е систов smile):

Цитата

Все зависит от тебя.Ведь учитель математики,наврядли может быть оперным пивцом.Ты должен обладать неими предрасположнастями и тогда все будет легко smile (и конечно желанием этим заниматься)

Цитата

Как и в любой профессии:c разными. smile

Цитата
Сколько пройдет времени, прежде чем программист начнет писать самые элементарные, но  практичные программы?

Все зависит от ответа на 1 вопрос.

Выбирай из этих языков:C,C++,C#,Java,Asm. "Все остальное чуток ниже по полезнасти"

А вообще я бы(в современном положении) начал с С.Если сложно,то изучил бы Pascal,а потом вернулся бы к C.После С(если не хочешь останавливаться) перешел бы на С# или С++.
Сейчас очень нужны Java программисты,но я думую скоро С# если не выталкNET,то уж точно потеснит "кружку с кофе".
PS Сейчас на меня Дельфисты набросятся.А вообще тем 1000и раз повторялась.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 26.11.2005, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Цитата(nikitao @ 26.11.2005, 01:02)
Если сложно,то изучил бы Pascal,а потом вернулся бы к C
Ага, вот после того, как он изучит Паскаль, то он точно на Дельфи перейдет. Си для него будет тогда уже чужим.

Цитата(nikitao @ 26.11.2005, 01:02)
PS Сейчас на меня Дельфисты набросятся.
Паубываубы smile

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 26.11.2005, 01:08

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
nikitao
Дата 26.11.2005, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Цитата(Poseidon @ 26.11.2005, 02:07)
Ага, вот после того, как он изучит Паскаль, то он точно на Дельфи перейдет. Си для него будет тогда уже чужим.

НО НО НО.Я вот живой пример.3 года сидел на Pascal.А этим летом переборол себя и перешел на С++ и все OK.Первое время действительно все бесило в C(особенно работа со строками),а вот теперь вообще без указателей жизнь не представляю.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0825 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.