Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Губит людей не пиво? 
:(
    Опции темы

Что вы думаете о пивном алкоголизме?
Пиво и алкоголизм - разные вещи. [ 10 ]  [14.29%]
Возможно у отдельных людей есть с этим проблемы. [ 31 ]  [44.29%]
Это серьезная поблема огромного числа людей. [ 29 ]  [41.43%]
Всего проголосовавших: 70
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
sexton
Дата 7.12.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Мда... послушал я вас... и как это человечестов до сих пор вообще не вымерло? Пьем уж тыщщи лет, а все нас алкоголизм никак не добьет.
Я считаю, что вредно не само пиво, а его количество и качество. То, что по улицам "ходят и прикладываются" к горлышку это вопрос культуры. Я например считаю, что идти и жрать что-нибудь на ходу так же некультурно, как и пить пиво на улице (или в общественном транспорте).
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
зайка
Дата 7.12.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Где: Москва

Всего: 7

Цитата(ne0n @ 7.12.2005, 17:01)
у нас и так экология хреновая уже скоро будут рождаться зеленные , с квадратной головой дети(ни дай бог), и к чему это преведет????

Хуже, намного хуже...

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 8.12.2005, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(sexton @ 7.12.2005, 16:21)
Я считаю, что вредно не само пиво, а его количество и качество.
Согласен... Если бы народ знал хоть малость о процессе приготовления пива... Что это за пиво такое в 10-15-процентное???? Пиво - это 3-5

И всё должно знать меру. Вот кушай по килограму апельсинов в день и я посмотрю что будет с челом через неделю, а там ведь витамины..

PS
меня всегда удивляли и удивляют ответы типа, "да я в год всего пару бутылок пива выпиваю"... Вообще-то смешно. Я не говорю о тех которые не пьют вообще и о тех которым оно не нравиться... Вот я пью пиво и довольно часто и это не скрываю. Это из той области, если человек не курит, но иногда, раз-вда в год с друзьями себе позволяет.. Вопрос: а зачем тогда вообще позволять, если это вредно? За компанию или показать всем что ты такой взрослый и самостоятельный?

А пью пиво, потому что оно мне нравиться, а не потому чтобы опьянет. Я вообще не понимаю как можно опьянеть с пива (я имею в виду нормальное, а не крепкое). Ну выпивали мы и по пол ящика на брата и что? С 200гр. водки быстрее окосеешь.

Если мы обсуждаем этическую сторону, то это одно. А если полезность, то другое

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 9.12.2005, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Red Dragon:

Цитата
Спасибо за ссылки, но я просил статистику. Цифры. Я в своё время писал научную работу про водку и не нашёл ни одних ститистических данных по пивному алкоголиму

Потому что такая статистика ни кем не ведётся. В наркологии нет принципиальной разницы пивной ли алкоголизм, водочный и т.д. Это всё равно алкоголизм. С этой точки зрения опасность пива и водки равна. А вот если добавить, то о чём я писал выше, то получиться, что пиво куда опасней водки.

Цитата
А эти все фраза больше говорятся для народа, ну типа ну беспокоимся о нации

Не думаю, что только для этого. Мои знакомые наркологи, говорят тоже самое.

Цитата
Что касается вредности, то не там копаете. Много продуктов и повреднее, но которые мы употребляем почти каждый день

Согласен. Но здесь мы обсуждаем именно пиво.

Цитата
Некрепкие спиртные напитки вызывают увеличение синтеза липопротеидов высокой плотности, которые называют также "хорошим" холестерином. Высокий уровень этих веществ в крови как бы противостоит "плохому" холестерину, предупреждая развитие атеросклероза, который может привести к инсульту и инфаркту миокарда.

В очень малых количествах (нет цифр под рукой, но в универе преподы-кардиологи, говорили где-то о не более 5 г чистого этанола в сутки - по крайней мере меньше бутылки пива в неделю должно получаться - это я точно помню). А при дальнейшем увеличении дозы эффект как раз-таки обратный и быстро нарастает с увеличением дозы.

Цитата
. В нем содержится витамин В6, который снижает уровень белка гомоцистеина в крови, а это вещество увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ну если я не буду пить пиво, гиповитаминоза B6 у меня не разовьётся. Суточная потребность в витамине В6 взрослого человека равна 1,5-3 мг. И большая его доля синтезируется нормальной микрофлорой кишечника. При более-менее достаточном питании дополнительного витамина B6 не требуется.

Цитата
Доказано, что пиво способствует усвоению организмом меди, которая необходима для нервных клеток и хорошей работы сердечно-сосудистой системы.

Таже ситуация

Цитата
Кружка пива в день уменьшает риск инсульта в 1,5 раза.

Откуда такие данные? Регулярно читаю международные журналы по неврологии, нигде таких данных нет (хотя в жёлтой прессе частенько видел подобные данные), скорее наоборот.

Цитата
ПРОТИВ

Со всем, что против абсолютно согласен.

Итак, что мы имеем: несколько сомнительных плюсов, и много жирных минусов. Вы всё ещё пьёте пиво? smile

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 9.12.2005, 16:29

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
blast99
Дата 9.12.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

сисадмин
*

Где: Россия, г. Ставро поль

Всего: 3

Я думаю тяжело сказать. НО уверен кол-во имеет большое значение.
Как гриться - все надо с умом! smile smile
--------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей.
PM MAIL ICQ   Вверх
stron
Дата 9.12.2005, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Цитата(blast99 @ 9.12.2005, 16:49)
Как гриться - все надо с умом! 

Я бы сказал всё хорошо в меру smile

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 11.12.2005, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

м-дя, пора завязывать smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 12.12.2005, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

mr.DUDA
Если хорошенько покритиковать любой другой напиток или еду, то можно со всем завязывать smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sexton
Дата 12.12.2005, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

А вот вам
Цитата
Вчера вспомнила про одну книгу, которую читала очень давно – несколько лет назад. Называется "Самолечебник – Целебное питание", автор Волосянко М.И. В ней впервые прочитала о вреде хлеба и всех зерновых культур. Слова там просто потрясающие!!! И даже ошеломительные. Помню, тогда я была в шоке, ведь всю жизнь мы жили под лозунгом – Хлеб и каша – пища наша! В общем, тогда я засунула эту книгу подальше, а вчера полезла с поисками по всем дальним уголочкам – нашла!!! Перечитала главы о хлебе. Там речь не столько о вреде углеводов, скорее о тех белках, которые содержаться в пшенице и вообще в зерновых. Вот цитата:
"Натуропатам давно известно, что зерновые диеты особенно быстро – при отсутствии зеленых овощей, гарантируют не только артрит, но и целый букет серьезных расстройств здоровья. Г.Шелтон цитирует одного из своих единомышленников: "Еда, которая включает горох, хлеб, картофель, сахар, печенье и после обеда – десерт, должна также включать комплекс витаминов группы В, некоторое количество пищевой соды и адрес ближайшего специалиста по артриту и другим болезням."
Главный недостаток зерновых – несбалансированный по аминокислотам белок: незаменимых (лизина, треонина, триптофана) – слишком мало, а заменимых аминокислот – в избытке, да толку от них мало: не хватает комплектующих , а даже без одной клёпки бочку не собрать, точно так же и с белками, которые наш организм синтезирует, разобрав пищевой белок на части… Нехватка лизина является главной причиной истощения людей в развивающихся странах, где и общее потребление белка вдвое ниже. Коварство зерновой пищи в том, что её несбалансированный белок нарушает нормальную "сборку" белка в организме человека или животного, что ведет к повышенной потребности в пищевом белке. Вдобавок, если эта потребность не удовлетворяется, особенно сильно проявляется токсичное действие такого белка….. Зерновые диеты могут привести и к более серьезным неполадкам со здоровьем. Если у человека слабое пищеварение - не хватает фермента, завершающего переваривание (расщепление на аминокислоты) глютена – белка пшеницы, ржи, ячменя, овса. то такой нерасщепленный белок отравляет кишечник, усугубляя беду – теперь хуже перевариваются и всасываются все основные компоненты – белки, жиры, углеводы.
Ставка на зерновые, сделанная человеком в донаучную эпоху, похоже привела его в тупик. Распаханные земли подвергаются все большей эрозии, подвигая нас ко всемирной экологической катастрофе. А зерновое хозяйство мира, хотя и кормит, но ведь не обеспечивает же полноценной, здоровой пищей ни человека, ни животных."
© Оригинал

и даже:
Еще о вреде хлеба

Так что все ребятки... пей пиво, не пей пиво... мы все ОБРЕЧЕНЫ smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 12.12.2005, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

sexton, у меня у друга аллергия на хлеб. Он чуть не умер от этого. Просто чудом врач высказал предположение. Заболевание конечно редкое, но оказывается встречается тут и там. Причина его проста... В какой то промежуток жизни было чрезмерное употребление...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
DemoCode
Дата 19.12.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

О вреде для женского организма даже небольших доз алкоголя (10г/сут):
Цитата

Хотя ранее взаимосвязь потребления алкоголя и рака молочной железы уже была показана в нескольких исследованиях, различия риска в зависимости от статуса гормональных рецепторов опухоли не были известны. Чтобы подробнее изучить этот вопрос, Reiko Suzuki из института Karolinska в Швеции обработали сведения по приему алкогольных напитков от 51 847 женщин в постменопаузе, наблюдавшихся в исследовании Swedish Mammography Cohort за период с 1987 по 1997 гг.. К июню 2004 года у 1284 женщин был диагностирован рак молочной железы, из них у 1188 изучался статус гормональных рецепторов опухоли. После учета влияния других факторов риска, было установлено, что потребление более 10 г алкоголя ежедневно ассоциируется с возрастанием риска опухолей, имеющих рецепторы к эстрогенам вне зависимости от наличия рецепторов к прогестерону. Связи между алкоголем и опухолями, не имеющими эстрогеновые рецепторы, выявлено не было. По-видимому, взаимосвязь между алкоголем и раком молочной железы можно объяснить стимуляцией экспрессии эстрогеновых рецепторов или пролиферации раковых клеток молочной железы, имеющих эстрогеновые рецепторы.

Особенно, это касается пива, т.к. пиво ко всему прочему, содержит эстрогенподобные вещества

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 19.12.2005, 19:19

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Samhein
Дата 31.12.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

губит людей вода

--------------------
Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.1.2006, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Samhein
особенно 1 января smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 1.1.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

3... Пиво и лёгкие наркотики это только начало... Если себя не ограничивать и употреблять регулярно (не обязательно много, но каждый день), то алкоголизм - 100%
Добавлено @ 17:06
А вообще, всё газированное - вредно!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Samhein
Дата 1.1.2006, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Gold Dragon, в каждом правиле есть исключение, что подтверждает правило

--------------------
Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.