![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
LSD |
|
||||||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Оно конечно понятно, что судебные иски к компании снижают профит этой компании, но это же не повод позволить всем профитным компаниям делать, все что они хотят, дабы не мешать прогрессу. Да и нет никаких свидетельств, что это окажет существенное влияние на R&D. А вот наличие наступающей на пятки АМД, окажет самое благотворное влияние на разработку ЦПУ. Пример мы уже видели, выход Атлон 64, таки заставил шевелиться инженеров Интел и выпустить Корки. Так что лично я считаю, что деньги Интел пошедшие АМД - ускорят прогресс, а не замедлят.
Я тоже таких баек, про Винду на Интеловском процессоре могу рассказать предостаточно, тока это нефига не доказывает. Есть свидетельства, что в тех глюках был виноват именно процессор? Ааа, так ты про фондовый рынок. А при чем тут АМД, они им что управляют? Фондовый рынок вообще, вещь весьма алогичная.
А Интелу не надо покупать ритейлеров, достаточно подкупить рукокодителей крупных дитрибуторов, а это десяток человек (я не утверждаю, что подкупили их всех). И все, продукции АМД на рынке станет гораздо меньше. Уж и не знаю где ты откопал такое определение:
Цены могут быть, а могут и не быть ниже себестоимости. А "оптовые скидки" про которые идет речь вполне вписываются в определение демпинга, конечно все зависит от размера скидки. Я деталей не знаю, так что не знаю насколько эти скидки попадают под определение демпинга. Но то что они могут туда попасть при определенных обстоятельствах - это точно. И откуда у тебя сведения про истинную себестоимость Атомов, не расскажешь че там почем? ![]()
Некорректный пример. Телевизор только твой, а вот компилятор публичный и предназначенный для широкого круга пользователей. Используй они этот компилятор только внутри компании, проблем бы не было.
У тебя есть полный доступ к материалам дела? Суд доказательства устроили. Если тебя не устраивает суд, выдвигай свою кандитатуру ![]() 1. Первая часть как-то плохо согласуется со второй: вначале ты говоришь, про покупательную способность доллара (я так понимаю в контексте падения, этой самой способности). А потом говоришь, что купил более мощный комп дешевле. Так все же, что преобладает, падение покупательной способности или удешевление комплектующих? 2. Это все конечно прикольный рассуждения, если бы не одно но. Там же можно выбрать процессор АМД и материнки под сокет AM2+, AM3 и там будет как раз тот самый порядок цен о котором я говорил. Как же так? Почему покупательная способность доллара по отношению к материнкам Интел падает, а по отношению к материнкам АМД нет? Нет ли тут пространственно-временного парадокса? ![]() 3. Нвидиа по прежнему делает чипсеты для материнок АМД, несмотря на то, что АМД купила заклятого друга Нвидиа - АТИ. Цены на Интел были ниже для "правильных" производителей ПК, т.е. таких которые сотрудничали только с Интел. В этом то суть претензии и состоит. У Интела куча своих фабрик. АМД же своих фабрик нехватает, часть чипов приходится заказывать у сторонних компаний, потому себестоимость выше. А че Windows XP, а не MS DOS 6.22? ![]() Возьмем цены на Windows 7: Home Premium - 6000 р. Professional - 9000 р., разница в 1.5 раза. А теперь расскажи мне, какие такие компоненты из состава Professional потребовали на разработку сктолько индусочасов, равную половине индусочасов потребовавшихся на разработку всей Windows 7? А уж про Ultimate которая потребовал более чем в 2 раза больше индусочасов, я и не спрашиваю. Кстати, а не расскажешь побольше про безопасность которую ты упомянул? Особенно интересует ее применение в терминал as is лицензии. ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||||
|
|||||||||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Кстати, если ваш ВУЗ сотрудничает с MS, то любой студент (преподаватель, работник кафедры и другие сотрудники) могу совершенно бесплатно скачать лицензионное ПО от MS. Я так и сделал ![]() Список программ для скачивания по программе MSDN AA Почему не доказано ? Откуда вы знаете, вы лично были на этом суде ? А почему обязательно ставить ОС от MS ? Есть же Linux, бесплатные версии Unix и другие ОС. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Количество пользователей Windows несоизмеримо больше. Кроме того Windows не так уж и дорог, а скажем office ? потом лингво, потом касперский (по дешевле если брать). Если недорогой комп можно взять примерно за 500-600$, то софт 150$ + 350$ + 40$ + 30$ те же 500-600$, вот и удвоили сумму. Цена должна исходить из того, что люди данного региона способны заплатить. Не удивлюсь что Intel закладывает 200-300% прибыли, как и Microsoft. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Ну есть OpenOffice, есть бесплатные словари, и касперский можно каждый месяц просто переустанавливать же ![]() Ага, а если зарплата не дотягивает до 1 МРОТ ? ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |