Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Все, что должен иметь каждый веб-мастер, Софт, скрипты, литература 
:(
    Опции темы
CyClon
  Дата 4.12.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

>>> Global
1. Блокнот - Для верстки любого кода. THE BEST.
2. PHP Expert Editor 3.3 + RUS - Для верстки PHP-кода
3. Деневер + PHP (Чтобы работала проверка синтаксиса в PHP Expert Editor 3.3) или Apache + PHP + MySQL - Для работы PHP-скриптов

>>> HTML - редакторы
1. Macromedia DreamWeaver 2004 MX + RUS - WISYWIG - редактор. Для верстки HTML кода в визуальном режиме.

>>> Графика
1. Adobe Photoshop CS2 + RUS - Для создания высококачественных изображений

>>> Flash
1. Macromedia Flash 2004 MX + RUS - Для создания файлов SWF (Логотипы, баннеры и т.д.)

>>> Разное
1. Коллекция красивых шрифтов - Для создания логотипов в Photoshop
2. Коллекция полезныйх примочек (К примеру фильтров) для Adobe Photoshop CS2 - Для создания необычных изображений

>>> Учебники
1. Учебник "HTML для тех, кто в танке" + "Спецификация HTML 4.01"
2. Официальная документация по PHP
3. Парочка десятков HTML страниц с трюками в Photoshop

Давайте, вылаживайте названия своих любимых программ и описания к ним.

--------------------
user posted image
PM   Вверх
n0xi0uzz
Дата 4.12.2005, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

>>> Для написания Perl-скриптов в Windows
1. Тот же Денвер
2. ActiveState Perl
3. DzSoft Perl Editor
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 5.12.2005, 03:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Цитата(CyClon @ 4.12.2005, 17:15)
1. Блокнот - Для верстки любого кода. THE BEST.

Маст дай, EditPlus — рулит.

1. Macromedia DreamWeaver 2004 MX + RUS - WISYWIG - редактор. Для верстки HTML кода в визуальном режиме.

Визуальный режим для леньтяев.

1. Macromedia Flash 2004 MX + RUS - Для создания файлов SWF (Логотипы, баннеры и т.д.)

Флэш — маст дай...

По теме:
  • Мануалы по JavaScript:
    • http://ciber-slash.hotbox.ru/docs/JS_manual.zip
    • http://wdh.suncloud.ru
  • Несколько браузеров и их версий (у меня стоит: Opera 7.54, Opera 8.50, IE 5.0, IE 6.0, FireFox 1.0.7, FireFox 1.5)

Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 5.12.2005, 03:59
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 5.12.2005, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(Ciber @ 5.12.2005, 03:57)

НЕ для лентяев, а для тех, кто не хочет тратить время на вспоминание того или иного тега или функции + одновременная валидация по ходу написания кода

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Флэш — маст дай...

Ну, флеш нынче модно. Особенно баннеры, когда они видны и таким как я (Картинки вырубил)

EditPlus 2 как то юзал. Не очень. + Не успеваешь кряки искть к новым версиям. А Editor у меня регистрирован 8-) Да и функций больше, и язык русский и т.д.

Цитата

Визульный режим для дизайнеров. Многие дизайщнеры умеют в фотошопе работать но не умеют хорошо HTML писать в блокноте...

--------------------
user posted image
PM   Вверх
z-END
Дата 5.12.2005, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Цитата(CyClon @ 5.12.2005, 13:44)
Особенно баннеры, когда они видны и таким как я (Картинки вырубил)

а вот у большинства моих знакомых как раз флэш то и выключен=))

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

n0xi0uzz, может русскую литературу по PERL подскажешь?
Добавлено @ 13:55
z-END, если бы мне показали как его вырубить в IE6 или Maxthon...

--------------------
user posted image
PM   Вверх
z-END
Дата 5.12.2005, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

очень просто:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Присоединённый файл  www.png 6,16 Kb

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А в IE6?

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Ciber SLasH
Дата 5.12.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Цитата(CyClon @ 5.12.2005, 13:44)
EditPlus 2 как то юзал. Не очень. + Не успеваешь кряки искть к новым версиям.

EditPlus — это рулез форэва, ты просто не умеешь им готовить smile
А на счёт не успеваешь кряки искть к новым версиям — новые версии сейчас практически не выходят, проект почти заморожен и кряков навалом.
Цитата(CyClon @ 5.12.2005, 15:11)
А в IE6?

"Сервис -> Свойства обозревателя... -> вкладка: Программы -> кнопка: Надстройки... -> в списке становимся на: Shockwave Flash Object -> ниже в группе: Настроить -> устанавливаем переключатель в положение: Отключить"
PM   Вверх
July
Дата 5.12.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков, Украина

Всего: 53

Раньше юзали EditPlus. December до сих пор ему верность хранит smile А я перешла на HtmlPad 2005 Pro. Прелесть smile
Macromedia DreamWeaver тоже не пользуемся. Даже не установлена smile Для вспоминания всего и вся есть HtmlPad 2005 Pro либо справочники.
Ну Фотошоп. Куда ж без него smile Только исключительно англоязычная версия. Никаких русифицированных версий! Одно время поставили. Ужас!
Еще иногда балуюсь Font Creator 5.0.
Книги. Хм. Уууу. Их у меня много smile
ХТМЛ начинался с "HTML для тех, кто в танке".
CSS сначала базовые понятия, потом пользовалась и пользуюсь справочниками и спецификацией. (впрочем к HTML это тоже относится)
По Java Script'у самая любимая книга - Ричард Вагнер, Аллен Вайк "Java Script". Но в Java Script я пока ооочень слабенько разбираюсь. Но стараюсь.

--------------------
Книга – зеркало. Если в него заглянет баран, трудно надеяться, что наружу выглянет ангел.
PM MAIL ICQ   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нада будет EditPlus еще раз юзануть. Может по другому увижу его.

ХТМЛ у меня тоже с танков начинался...
В JS я бум-бум...
CSS - только базовые знания.

Ciber SLasH, BIIGGG Сенк за отключение флеша... Терь трузится токо текст... И никаких баннеров, логотипов по 10 мб и так далее...

Fotoshop я ползуюсь такsmile На срительную память на название раздела моно сказать не смотрю просто клацаюsmile А что я дульто фильтры юзаю + настройки шрифтов (тень и т.д)... Галочен наставлю и получается что-то вроде:
http://keepers.proteam.com.ru/img/CyClon/admin.gif

Книг тоже много... Вот... 426 мб... Все мне, блин, кажется что нада качать и качать а то потом не успею 8-)))

Кстати что за чудо ХТМЛ пад этот и фонт критер... Может поюзать поробовать?
Добавлено @ 18:54
Цитата
n0xi0uzz, может русскую литературу по PERL подскажешь?

Не забывайте меня 8--)

--------------------
user posted image
PM   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пробовал FAR. Реальная вещь. Очень четко видно код. Но не привычнонажимать Ф4 вместо ИНТЕР-а...

--------------------
user posted image
PM   Вверх
skalex
Дата 5.12.2005, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Всего: 23

ХТМЛ пад ... Да, помню. Хорошая программа. Кодить именно с нее начинал.
http://www.blumentals.net/
PM   Вверх
CyClon
Дата 5.12.2005, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mace, если начинал... Значит сейчас че-то другое юзаешь и HTML Pad е нравиЦЦАsmile
Добавлено @ 22:12
Что админы скажут??? Кстати подскажите, что нада вместо деневера ставить, где скачать и ссылку на мануал а то поиск че-то не то выдает...

--------------------
user posted image
PM   Вверх
skalex
Дата 6.12.2005, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Цитата
Mace, если начинал... Значит сейчас че-то другое юзаешь и HTML Pad е нравиЦЦА

Сейчас по профилю деятельности вообще практически не использую никакие редакторы. А так мои любимые - это vim и jedit.

Цитата
Что админы скажут??? Кстати подскажите, что нада вместо деневера ставить, где скачать и ссылку на мануал а то поиск че-то не то выдает...

Искать надо лучше ... Например:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39831
PM   Вверх
Str!pe
Дата 6.12.2005, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Блокнот когда надо быстро.
Dreamweaver MX (просто привык до жути).
Photoshop (куда без него).
Corel.
Font Navigator 3.0 (удобно).
ImageReady.
автоматическая подбиралка сочетаний цветов (нашел боле-менее сочетание и уже думай).
Опера, Ослик, Мозила, Нетскейп, Лиса.
Справочники по HTML, CSS, JavaScript если чего вспомнить не можешь (мы не пионеры в противогазе, гамаке и стоя smile ),
Denver (отличная вещь, еще бы толком разобраться smile ).
Книжки Нильсена и Кирсанова.
Банка кофе (чая, пива по желанию) кружка, чайник и холодильник smile

Вроде ничего не забыл...

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CyClon
Дата 6.12.2005, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Font Navigator 3.0 (удобно).
ImageReady.
автоматическая подбиралка сочетаний цветов (нашел боле-менее сочетание и уже думай).

Отсюда плз по подробнее...

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Str!pe
Дата 7.12.2005, 04:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Цитата(CyClon @ 6.12.2005, 16:29)
Отсюда плз по подробнее...

Font Navigator Х.Х - Это такая фиговина для просмотра и установки шрифтов, например ищем подходящий шрифт для логотипа, загоняем надрись в прогу и смотрим как она будет отображаться разными шрифтами (и теми что уже стоят и теми что еще гденить на диске валяются). Не обязательно именно эта прога, есть и другие не менее хорошие (к сожалению названий не помню), даже лучше, найти которые можешь практически на любом диске с коллекцией шрифтов. Я например взял с "Экзотические шрифты 2005" синяя вкладка и визуальчик с летающими шрифтами. Один небольшой минус, прежде чем ставить чтонить с этих дисков проверь на вирусы, я вот один выловил. Но как говорится не бывает ничего бесплатного.
В дополнение можно еще какую ни будь програмку для редактирования шрифтов, ибо иногда в чисто эстетических целях возникает непреодолимое желание вот у этой буковки "Y" засечки сделать чуть такими или такими smile или кирилицу сделать для буржуинского шрифта, а профессиональных навыков нет!

А что ImageReady? Ставишь фотошоп а ее он ставит в довесок сам. GIF анимация это точно сюда, оптимизация изображений тоже сюда ОДНОЗНАЧНО!

Автоматическая подбиралка сочетаний цветов. Ну общий принцип видно вот прямо тут только я пользуюсь Corel'ом потому как таких настроек (более легкую програмку) как там я еще нигде не встречал и не слышал (если кто знает, плиз расскажите).

Браузеры - ну тут я думаю ты понимаешь что если ими пользуются люди значит под них нужно писать правильно.

Справочники - html.manual.ru удобно, www.htmlbook.ru - тут и HTML и CSS ввиде HELP'ов сделаны, по яве пара книжек лежит бумажных а вообще если не ошибаюсь об этом писали выше.

DENVER - сервер Апачи на твоей машине (только для тестирования, ибо не выдержит реальных нагрузок).

Нильсен Якоб книга "ВЕБ ДИЗАЙН" - библия Юзабилитистов. Это те кто за УДОБНОСТЬ сайтов глотку порвут smile
Сайт на английском, читать не умею ссылку не привожу.

Кирсанов Дмитрий книга "ВЕБ ДИЗАЙН" - Наш отечественный автор и производитель по теме "Web design". Я даже не знаю куда его отнести, вобщем Веб дизайн и все тут, рекомндую всем, (начинающим вдвойне)!
От меня: Если бы я ее не купил, не знал бы очень многих базовых (и не только) понятий...
От Лебедева Темы:
Цитата
...теперь у меня есть настольная книга...

Эти книжки именно WEB DESIGN, програмирования вы тут не найдете. Покупал толи на Озоне толи на Books.ru. цену точно не назову, но что то в пределах 500 руб с доставкой по почте обе вместе...

Ну зачем пиво, кофе и еже сними я думаю ты и без меня знаешь и найдешь им достойное применение smile

Вот еще, для фрилансеров наверное: я в свое время наткнулся на заказчика желающего "все по контракту" вобщем что бы кому надо не собирали по крупицам все договоры и прочую бумажную волокиту, ее можно взять тут, это Веб студия, но на ее сайте выложены типовые бумаги. Бери, доводи до ума и пользуйся smile

Вроде теперь точно все... что не понятно спрашивай.

Это сообщение отредактировал(а) Stripe - 7.12.2005, 04:56

--------------------
CyClon
Дата 7.12.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хотел бы узанть как оптимизировать изображения, используешь ли руссфикаторы?

--------------------
user posted image
PM   Вверх
Str!pe
Дата 7.12.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Русификаторы не использую никогда, потом задолбаешься уроки и HELP'ы искать на русском...
На счет оптимизации попозже...

--------------------
z-END
Дата 7.12.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Оптимизация (раньшье пользовался xat Image Optimizer Pro) а потом перешел на фотошоп, результат одинаковый...

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 9.12.2005, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

CyClon

Освободился пришел, рассказываю smile
По теме оптимизации есть очень много статей в сети, если интересно почему именно ImageReady, то получил в комплекте с Фотошопом и поскольку к нему я прирос руками и ногами (меня вполне устраивает интерфейс), и имеются возможности - например взять и дорисовать, что то не сложное прямо в IR никуда не вылазия (ну ленивый я! smile и машина слабая)... а вообще и фотошоп хорошо справляется, но в IR как то нагляднее, заточен для этого дела специально.

--------------------
Baze
Дата 12.12.2005, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile smile smile

Все говорят Дизайн-дизайн а с чего лучше начать?

PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 12.12.2005, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

C <html>

--------------------
user posted image
PM   Вверх
WhiteSpirit
Дата 12.12.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Челябинск

CyClon согласен.
Вначале надо HTML подучить и пробовать строить простейшие статический сайты без графики. На этом этапе важно добиться оптмального размещения элемнтов (чтоб ничего не расползалось). Причем желательно вначале не пользоваться всякими FronPage и DreamWaver и.т.д. Они конечно полезны для ускорения работы, но мне кажется чуть познее, когда нормально освоишься с HTML.

Далее Фотошоп и Корел (ИМХО вначале лучше такие элементы как логотип кнопки и т.д. рисовать в векторе), соответственно + Image Ready. Здесь уже можно пытаться рисовать целый сайт, а потом выделять слайсы и помещать на страничку.

Следующее: CSS (ИМХО после HTML для верстки наиболее важная вещь)

Далее по этапу PHP (или ASP). Без него, ИМХО не обойтись, потому как просто из статических страниц нормальный проект не построить. Также +JavaScript для клиентских сценариев.

Ну а потом уже XML и т.д.
--------------------
To beer or no to beer
PM MAIL   Вверх
CyClon
Дата 12.12.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1. Что такое ASP
2. Baze мой напарник, его стихия DreamWeaver и Photoshop smile)
Добавлено @ 17:23
И Macro Flash

--------------------
user posted image
PM   Вверх
WhiteSpirit
Дата 12.12.2005, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Active Server Page

ASP.NET

Вобщем в каком то роде аналог PHP (в смысле исполняется на сервере).

Пишется на C# и VB.NET
--------------------
To beer or no to beer
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 13.12.2005, 01:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Stripe @ 6.12.2005, 16:22)
Denver (отличная вещь, еще бы толком разобраться  ).

Помочь?
  Вверх
skalex
Дата 13.12.2005, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Цитата(Guest @ 13.12.2005, 02:28)
Цитата(Stripe @ 6.12.2005, 16:22)
Denver (отличная вещь, еще бы толком разобраться  ).

Помочь?

А в чем там разбираться ? Там же все тривиально ...
PM   Вверх
Str!pe
Дата 14.12.2005, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Mace

Кому тривиально, а кому китайская грамота! Помогать не нужно у меня програмер напарник есть, пусть он свои знания вкладывает smile А я так для себя хотел smile

CyClon

ДИЗАЙН С HTML'я??? Господа вы меня убиваете! Дизайнер - это дизайнер а не верстальщик и не программист! Верстать он обязан уметь только в том обьеме что бы у верстальщика однажды не случился сердечный приступ от полученного эскиза, а пользователи нормально все видели! Или же тогда когда верстальщика вообще нет (тут выхода нет)! Дизайнер это не тот кто умеет "вот такой эффект" и "вот такую вот фигнюшку" замутить, что бы заказчики теряли дар речи. Дизайнер - это тот кто "вот из этого мусора" и "вот этих хреновин" из разных эффектов и разной графики +из своих мыслей может собрать то что будет красиво, качественно, и потрясающе смотреться для людей!
Для программирования и для дизайна характерны разные подходы к работе, если программер это скорее знания, то дизайнер это скорее креатив!

WhiteSpirit

Логотипы это естественно в векторе тут ты прав, но то что ЭТО САМАЯ легкая часть работы я бы не сказал! Сам подумай - внести в маленький кусочек графики такой огромный обьем информации. Можно конечно налепить побарабанукакзаказчиклохитакпроглотит, ну тут я даже спорить не стану, не интересно спорить с людьми, которые не стараются ради своего дела (это я не о тебе, а для примера).

Baze

А начинать надо с желания учиться и искать всю жизнь, книг по дизайну, и реального проекта на который много времени (в моем случае полгода было) что бы придумав, что то новое можно было изменить то, что нарисовано и написано.

--------------------
WhiteSpirit
Дата 14.12.2005, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Stripe по моему я ничего не говорил про лёгкость рисования логотипов.
Сам с этим сталкивался и знаю что логотип можно перерисовать на 50 раз и не заказчику, ни тебе он не понравится, а на 51 раз послать его куда подальше. Так что зря ты так.
Добавлено @ 18:05
Stripe
Да и вообще кстити (ИМХО) гораздо удобнее болшую часть сайта в векторе сделать.
--------------------
To beer or no to beer
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 14.12.2005, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

WhiteSpirit

Ну извини, что задел, просто ты так написал, это где то в самом начале на чем нужно учиться вот я и сказал что это нелегко.
Насчет вектора не соглашусь. Да конечно всякие там кнопки и тд можно и в нем. Но я предпочитаю растром работать. Это скорее вопрос удобства и привычек.

--------------------
WhiteSpirit
Дата 14.12.2005, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Stripe
Возможно, дело привычки. Я тут пробовал после корела с Иллюстрейтером поработать, Так это мрак какой-то. Сорри за флейм.
--------------------
To beer or no to beer
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 15.12.2005, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

WhiteSpirit

Я так с фотошопа на Corel переучивался, голова пухла smile

Вобщем вывод скорее такой! Нужно уметь всё, ибо это всё пригодиться может! smile

--------------------
CyClon
Дата 15.12.2005, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Угу... Я сам хочу выучить блин и Perl, PHP, HTML, CSS, MySQL, JavaScript, Photoshop

--------------------
user posted image
PM   Вверх
skalex
Дата 15.12.2005, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

CyClon, и в чем проблема? Тут многие сами всему и учились ...
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 16.12.2005, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

если честно, то не понимаю зачем учить и Perl и PHP. Лучше что-нибудь одно, но лучше.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 16.12.2005, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Red Dragon

Цитата(Red @ 16.12.2005, 09:12)
не понимаю зачем учить и Perl и PHP

Ну можно же и не вдаваясь во все проблемные места, а хотя бы до уровня человека понимающего, что к чему и умеющего при возможности писать на том на чем хочешь. А вот специализироваться и оттачивать надо что то одно, иначе мрак выйдет.

CyClon
Начинай с CSS и HTML легче помоему из того что ты написал нет smile

--------------------
skalex
Дата 16.12.2005, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Цитата(Red @ 16.12.2005, 10:12)
если честно, то не понимаю зачем учить и Perl и PHP. Лучше что-нибудь одно, но лучше.

Ну извините ... Знание еще одного ЯП никогда не помешает.

Более того, в нашей компании кое какие задачи для некоторых проектов реализуются на Perl, хотя сайт пишется на PHP.
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 16.12.2005, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

не вижу смыслы смешивать языки когда они по сути одинаковы.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skalex
Дата 16.12.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Red Dragon, сорри, мы говорим о разных вещах ...
PM   Вверх
CyClon
Дата 17.12.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На Perl пишут многие приложения, иногда этот язык превосходит PHP. Да и куда не тыкни PHP все знают, а вот Perl на много меньше знаютsmile)

--------------------
user posted image
PM   Вверх
00781
Дата 24.1.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Запорожье

Цитата

Лишние знания не помешают. Есть вещи которые в PHP не сделашь, а Perl наоборот.
Например, рассылка писем по почте. В несколько почтовых ящиков, скажем, тысяч 10.
На PHP рассылка оборвется (по умолчанию за 30 сек.). Поэтому лучше писать программу
на Perl для рассылки писем.

Мой любимый html-редактор - Bred3!
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2030 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.