![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
Уже три года прошиваю контроллеры At89c52, AT89S53 и AT89C55WD с помощью программатора ChipProg от Phyton. Проблем нет, он стоит тех денег. Софт к нему идет в комплекте с программатором, и что самое важное, постоянно обновляется.
Что касается подвисания. Это проверяется просто - осциллографом. Посмотри, что у тебя делается на Ресете - это раз. Сигнал должен быть устойчивым. И попробуй для начала записать туда программу по проще - например, в цикле инвертируй один из выводов порта с небольшой задержкой. Тогда ты на осциллографе и увидишь, работает ли проц или нет. Кроме того, по хекс-коду программы ты тоже при некотором навыке увидишь ее содержание. Маленькую проргамму подобного рода вообще без компилятора можно написать, сразу в хекс-коде, но, правда, это уже для извращенцев =) Ну а уж если совсем туго...Попробуй зайти вот в эту тематическую конференцию по Атмелу, там много людей с ним работает. Кроме того, по проргамматорам там тоже много материала есть... http://fulcrum.ru/cgi-bin/bbs/start.pl Удачи. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
В 51-ых есть сигнал ALE, который дергается с частотой Freq/12 примерно. Можно его контролировать, наверное...
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
DonPager |
|
|||
![]() Колдырь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 28.3.2003 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 2 |
falcon39 поищи на фитоновском сайте - помоему чиппрог к пикпрогу подходит (сам не знаю у меня чип)
-------------------- кодер + лодырь = колдырь |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Есть вопрос.
У меня пропадает тактовый сигнал. Что может быть? --------------------
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Не тот кварц. Не те настройки под данный кварц. Конденсаторы на кварце не те висят. Сторожевой таймер настроен неправильно или неправильно будится. Линия ресета подключена неправильно (висит в единице).
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Линия RESET подключена правильно. Осцилом проверял = 0.
Я пробовал разные кварцы (на 4 МГц и на 12МГц). Кондеры стоят - 47 пФ. Про сторожевой таймер по подробней. Что это такое и как настраивается. Пробовал с внешним генератором. Тоже самое. Сек 30 поработает и проподает. На выводе XTAL1 нормальные импульсы, на выводе XTAL2 сначало импульсы а потом еденица. В течении месяца мучаюсь, но понять в чем дело не могу. ![]() --------------------
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
1) 47 пиков это оч. много, поставь 22-33.
2) другие кристаллы (экземпляры) пробовал? 3) Сторожевой таймер WDT, служит для того, чтобы восстановить работу системы если она подвисла (вечный цикл, стресс и т.п.), Этот таймер в принципе и не таймер а счетчик который нужно постоянно сбрасывать в ноль выполняя команду сброса WDT. Если команда не поступила (т.е. система подвисла, зациклилась), то WDT дергает ногу RST в единицу, после чего происходит перезапуск контроллера. Так вот возможно из-за такой офигительной емкости на XTAL после срабатывания WDT не запускается генерация. Хотя это пальцем в небо. Нужно проверять все. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
Попробую, а почему с внешним генератором таже ситуация.
![]() --------------------
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
ХЗ. исследовать нужно...
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
PILOT - ты меня извени но ты наверно ошибся. В 52 нет сторожевого таймера. Он есть в 55.
--------------------
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Очень может быть... под руками документации нет
![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
falcon39 |
|
|||
Привел текст программы. Где в ней ошибка, из за которой может проподать тактовый сигнал. Я перепробовал несколько номиналов конденцаторов (10,15,20 пФ). Но когда поставил чистый контроллер то тактовый сигнал не проподал. Я просто понять не могу, какое отношение имеет программа к тактовому сигналу. Прошу помощи. Потому как с ноября 2005 года пытаюсь хоть что нибудь сделать. ![]() --------------------
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Этот код работает? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Гость_falcon39 |
|
|||
Unregistered |
Таже самая проблема. Может быть причина в том что я на макетной плате собираю?
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Кварц менял? Генератор ставил вместо кварца?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |