![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
falcon39 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
С причиной остановки контроллера разобрался. Сигнал EA воткнул на прямую к питанию без резистора.
Первые программы, а их было около 5 работали отлично, но дальнейшие модернизации программ затруднено тем что в С52 есть таймер2 который использует новые регистры, а компилятор asm51 про них незнает. Есть конечно способ правки бинарного файла. Но в моем случае это немного геморно. Так как контроллер программирую под виртуальной машиной, потому что программа к PICPROG+ работает под досом, а XP как известно не любит пускать к портам просто так. Есть ли простенький компилятор для 52, чтоб знал про его новые регистры. --------------------
|
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
||||||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
ну я пользуюсь keil.
Если не ошибаюсь, ему и не обязательно из знать. Хотя, спорить не буду, я программирую этот процессор на С. но вот если для того же Кейла посотреть файл "at89x55.h", то там есть такие строки, относящиеся к таймеру 2:
То есть просто заданы адреса соответствующих регистров. И все работает прекрасно. Думаю, и для ассемблера проблема решается так же. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
||||||
|
|||||||
falcon39 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 21.6.2004 Репутация: 1 Всего: 0 |
Сделал я как ты говорил. Но нечего не получились.
Как правилино настроить таймер 2. --------------------
|
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
Смотря на что настраивать... -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |