![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan Страницы: (10) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Не... Пока все не перейдут на платформу .net, мне будет достаточно моей шестой дельфины.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Проверь как определена константа MB_ICONWARNING в модуле Windows.pas
OnPaint - это место тонкое. По крайней мере с точки зрения отладки. Т.к. при пошаговом выполнении постоянно происходит переключение между окном IDE и окном приложения, то система постоянно норовит перерерисовать окно приложения. А это существенно искажает картину происходящего. Попробуй ставить непрерывающие точки останова с протоколированием их прохождения в Event Log. Сам я OnPaint не пробовал, но огромное число компонент им пользуется. Поэтому, если бы он не работал, то и они бы не работали. Так что ищи - чудес не бывает. Добавлено @ 01:57 И еще. Сделай простейший пример с использованием OnPaint. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||
|
|||||
wesadex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В общем не знаю как там насчет Windows.pas - у меня его почему-то не обнаружилось - но тупо
ShowMessage(IntToStr(MB_ICONWARNING)); дает в результате 48 ($00000030)? а значит константа прописана правильно, но что тогда получается? - компилятор глючит? ![]() Простейший пример с Form.OnPaint:
Не работает... ![]() На Семерке же кнопку замучаешься нажимать если форму за пределы экрана увести... |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
wesadex, я предлагаю заканчивать здесь обсуждение не работоспособности вашего кода. Я утверждаю со всей ответственностью, что и OnPaint и вызов всех видов диалогов в BDS 2006 работает корректно! OnPaint в отличие от Delphi 7 дергается действительно реже, но и более правильно. Считаю спор оконченным.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
А вот такое точно делать недопустимо! Почитайте основы программирования под Windows. При обработке сообщения OnPaint нельзя вызывать никаких диалогов. Тем более модальных. Это событие только для отрисовки!
А вот это действительно странно. Похоже у вас битая/тестовая/демо/... версия.
Ну про компилятор вы слегка загнули. Скорее всего это значит что в месте где у вас подставляется не правильная константа, она берется не из модуля Windows. Вероятно она где-то перекрывается другим определением. Добавлено @ 11:52 Попробуйте в месте неправильной работы указать квалификатор модуля: Windows.MB_ICONWARNING. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||
|
|||||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 03:01 |
|||
|
||||
wesadex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 21.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
2 Модераторы:
Ребята, да я вроде и не спорю, просто сам пытаюсь понять... Видать дистриб битый и вправду, вылезли еще некоторые глюки. Сношу и ищу другой... Прошу прощения, если мои посты натолкнули вас на мысль о том, что я ругаю Борланд или BDS2006 - это все разочарование... после 2005-ой Дельфи вполне объяснимое! ![]() |
|||
|
||||
Гость_Гость |
|
|||
Unregistered |
Неужели Борланд наконец сделали что-то хорошее после Делфи 8 и 2005
|
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
Пожалуй да. Правда, многие изменения весьма велики и могут потребовать некоторых изменений в готовых программах. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
ниче не понял что там описывается? |
|||
|
||||
wesadex |
|
|||
Ну вот, нашел нормальный дистриб 2006-ой Дельфи... поставил, смотрю. Пока все работает так, как и дОлжно. Пару проектов уже переселил на нее - все в норме. Не очень привычный дизайн после Семерки, но думаю, что привыкну легко.
Кстати:
![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
dsergey, там описывается "фича" по которой системная переменная BDSPROJECTDIR жестко привязана к пути "%PERSONAL%\Borland Studio Projects" ( что многих ( и меня в том числе ) раздражает ). с резюме от разработчиков что "все нормально" и " так и должно быть" ( точнее "так и задуманно" )
кстати у Object Inspector' а ( если его авто-скрывающимся сделать ) наблюдается странное поведение -- иногда он раскрывается на весь экран ( а не на старое ( на которое он был развернут до скрытия ) положение ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
вот это глюк ![]() |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
А зачем вообще скрывать инспектор объектов? Он же ведь никому не мешает
![]() -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Манкуни@нец |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 26.4.2005 Где: Spb Репутация: нет Всего: нет |
А никто не пробовал AlphaControls ставить на ней? может быть подойдет версия под 2005, а то версия под 2006 не скоро будет.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |