Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первые впечатления о Delphi 2006 
:(
    Опции темы
Guedda
Дата 27.12.2005, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Не... Пока все не перейдут на платформу .net, мне будет достаточно моей шестой дельфины.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Петрович
Дата 28.12.2005, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(wesadex @ 27.12.2005, 12:31)
push $FFFFFFD0 - вот то, что сгенерил компилятор - это и есть значение MB_ICONWARNING у меня и равно оно МИНУС $30... Откуда там знаковый бит взялся? 

Проверь как определена константа MB_ICONWARNING в модуле Windows.pas

Цитата(wesadex @ 27.12.2005, 11:31)
а как быть с Form.OnPaint? Я пробовал пошаговый трекинг с заходом в процедуры

OnPaint - это место тонкое. По крайней мере с точки зрения отладки. Т.к. при пошаговом выполнении постоянно происходит переключение между окном IDE и окном приложения, то система постоянно норовит перерерисовать окно приложения. А это существенно искажает картину происходящего.
Попробуй ставить непрерывающие точки останова с протоколированием их прохождения в Event Log.
Сам я OnPaint не пробовал, но огромное число компонент им пользуется. Поэтому, если бы он не работал, то и они бы не работали. Так что ищи - чудес не бывает.
Добавлено @ 01:57
И еще. Сделай простейший пример с использованием OnPaint.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
wesadex
Дата 28.12.2005, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В общем не знаю как там насчет Windows.pas - у меня его почему-то не обнаружилось - но тупо
ShowMessage(IntToStr(MB_ICONWARNING)); дает в результате 48 ($00000030)? а значит константа прописана правильно, но что тогда получается? - компилятор глючит? smile

Простейший пример с Form.OnPaint:
Код

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
    ShowMessage('Событие произошло!');
end;

end.

Не работает... smile
На Семерке же кнопку замучаешься нажимать если форму за пределы экрана увести...
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 28.12.2005, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 162

wesadex, я предлагаю заканчивать здесь обсуждение не работоспособности вашего кода. Я утверждаю со всей ответственностью, что и OnPaint и вызов всех видов диалогов в BDS 2006 работает корректно! OnPaint в отличие от Delphi 7 дергается действительно реже, но и более правильно. Считаю спор оконченным.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Петрович
Дата 28.12.2005, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(wesadex @ 28.12.2005, 11:01)
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
    ShowMessage('Событие произошло!');
end;

А вот такое точно делать недопустимо!
Почитайте основы программирования под Windows. При обработке сообщения OnPaint нельзя вызывать никаких диалогов. Тем более модальных. Это событие только для отрисовки!

В общем не знаю как там насчет Windows.pas - у меня его почему-то не обнаружилось

А вот это действительно странно. Похоже у вас битая/тестовая/демо/... версия.

ShowMessage(IntToStr(MB_ICONWARNING)); дает в результате 48 ($00000030)? а значит константа прописана правильно, но что тогда получается? - компилятор глючит? 

Ну про компилятор вы слегка загнули. Скорее всего это значит что в месте где у вас подставляется не правильная константа, она берется не из модуля Windows. Вероятно она где-то перекрывается другим определением.

Добавлено @ 11:52
Попробуйте в месте неправильной работы указать квалификатор модуля: Windows.MB_ICONWARNING.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 28.12.2005, 19:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 03:01
  Вверх
wesadex
Дата 29.12.2005, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2 Модераторы:
Ребята, да я вроде и не спорю, просто сам пытаюсь понять... Видать дистриб битый и вправду, вылезли еще некоторые глюки. Сношу и ищу другой...
Прошу прощения, если мои посты натолкнули вас на мысль о том, что я ругаю Борланд или BDS2006 - это все разочарование... после 2005-ой Дельфи вполне объяснимое! smile
PM MAIL   Вверх
Гость_Гость
Дата 30.12.2005, 02:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Неужели Борланд наконец сделали что-то хорошее после Делфи 8 и 2005
  Вверх
Петрович
Дата 30.12.2005, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Неужели Борланд наконец сделали что-то хорошее после Делфи 8 и 2005

Пожалуй да.
Правда, многие изменения весьма велики и могут потребовать некоторых изменений в готовых программах.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 30.12.2005, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(_hunter @ 23.12.2005, 14:53)
блин.
борланд порадовал:
http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=10265
что за "as designed"? точнее нафига.

ниче не понял что там описывается?
PM MAIL   Вверх
wesadex
Дата 30.12.2005, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну вот, нашел нормальный дистриб 2006-ой Дельфи... поставил, смотрю. Пока все работает так, как и дОлжно. Пару проектов уже переселил на нее - все в норме. Не очень привычный дизайн после Семерки, но думаю, что привыкну легко.
Кстати:
Код

procedure TForm1.Form1Paint(Sender:TObject);
begin
   ShowMessage('Событие произошло!');
end;
- вполне работоспособный код. Другой вопрос, что лучше так не писать, но я пытался наглядно показать глюки на элементарных примерах... smile
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 30.12.2005, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

dsergey, там описывается "фича" по которой системная переменная BDSPROJECTDIR жестко привязана к пути "%PERSONAL%\Borland Studio Projects" ( что многих ( и меня в том числе ) раздражает ). с резюме от разработчиков что "все нормально" и " так и должно быть" ( точнее "так и задуманно" )

кстати у Object Inspector' а ( если его авто-скрывающимся сделать ) наблюдается странное поведение -- иногда он раскрывается на весь экран ( а не на старое ( на которое он был развернут до скрытия ) положение )

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 30.12.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(_hunter @ 30.12.2005, 11:44)
кстати у Object Inspector' а ( если его авто-скрывающимся сделать ) наблюдается странное поведение -- иногда он раскрывается на весь экран ( а не на старое ( на которое он был развернут до скрытия ) положение )

вот это глюк smile
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 31.12.2005, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

А зачем вообще скрывать инспектор объектов? Он же ведь никому не мешает smile

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Манкуни@нец
Дата 1.1.2006, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Spb

А никто не пробовал AlphaControls ставить на ней? может быть подойдет версия под 2005, а то версия под 2006 не скоро будет.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1388 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.