![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (10) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Мои рекомендации:
1. Язык + STL. Мне нравиться в этом плане "Thinking in C++", на русском - "Философия С++". 2. Boost. Не весь но многое. 3. Основы Qt. Лучшей альтернативы сегодня нету. Подробности легко изучаются по мере работы над проектом. Учимся читать доки. Мой путь (не повторять - опасно). Скажу пока кратко: 1. QBasic. 2. PL1 ![]() 3. VB + VBA 4. Pascal 5. Delphi. Основы VCL 6. MFC 7. Некоторые элементы Windows API. 8. C++ ![]() 9. STL 10. Boost 11. Qt. Впрочем уже изучение в три щелчка. Доки рулят. 12. и т. д. |
|||
|
||||
zabivator |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 7.6.2006 Где: нск Репутация: 1 Всего: 2 |
Начал с Паскаля, спустя месяц перепрыгнул на С++, пишу на нем пятый год, ни разу не пожалел.
Итак: С++ - по Страуструпу, втыкаем внимательно главу, потом делаем задания после нее, отвечаем на вопросы. После этого переходим к следующей. После освоения Страуструпа ты получишь минимальную культуру программирования на С++. После этого познакомься поплотнее с stl, Джотисьюса ( правильно фамилию написал, нет? ) по STL осиль. Далее познакомься ( познакомься, а не изучи +) ) boost. После этого - по вкусу. Гуй - это Qt, сеть - ace ( boost.asio как альтернатива ), 3d-графика - opengl. Для затравки, я думаю, хватит. --------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){ while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++; return 0;} |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
А как оценити мою первую более-менее нормальную прогу на сайте http://killntgenerator.nm.ru/ ???
|
|||
|
||||
MONSTER |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Злобная у теюя программа, хотя ето может быть полезно если одна тварь мне коечо завтра не принесёть
![]() Я вот какбы только начинаю програмировать, сначала писал скрипты, даже сайт сделал правдо очень корявый, а сейчас пытаюсь учить C++. Заодно хотелось бы узенать где взять етого вашего Страуструпа, а ещё меня почемуто манит на DLL, может кто подскажет инфу как их делать и как пользовать ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
а зашибись, работает!!! Послал ссылку подруге, она оказалась настолькоумна, что запустила и теперь сидит злая. МОжно как-нибудь восстановить?
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Rockie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Коли на DLL манит... Ежель тебе эта тварь Страуструпа принесет то оно сподручней будетъ. Ты, значить, Страуструпом эту DLL, Страуструпом..
EvgenZ, там вирус чтоли? -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
EvgenZ, с консоли восстановления винды введи ренейм этого файла (диром посмотри как он называется) на ntldr.
![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Уже сотворил, по телефону. На самом деле не очень хитро она работет... загрузку надо выносить из папки программы ее удаление лечит комп.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Интересно, а у кого-нибудь был более извращенский путь, чем у меня?
![]() |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Любитель, всмысле сначала MFC, а потом С++?
![]() -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
В том числе.
![]() |
|||
|
||||
MONSTER |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 29.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можеть гденибуть в интернете есть? |
||||
|
|||||
zabivator |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 7.6.2006 Где: нск Репутация: 1 Всего: 2 |
http://doks.gorodok.net/?p=8&smenu=y - здесь есть Страуструп, и не только.
http://doks.gorodok.net/?p=548 - а в этой книге много про WinAPI, а также про DLL --------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){ while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++; return 0;} |
|||
|
||||
MONSTER |
|
|||
ПАсибо, но вот тока нет ли версии для скачивания, а то уменя интернеть токо вечером
![]() Кстати кто во сколько лет начал програмировать? Я вроде как примерно в 13 стал пробовать ![]() Это сообщение отредактировал(а) MONSTER - 23.12.2006, 19:17 |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Так вот! Написал я эту прогу http://killntgenerator.nm.ru/Kill_NT_Generator.rar но это далеко не значит, что я офигенный программер! На самом деле я не понимаю что такое клас, ссылки и многое другое... Прога написана восновном на VCL Билдера и немножко функций апи, что такое STL Boost Qt понятия не имею.
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что это очень плохо. Надо исправлятся. Начну знач отвликать людей на форуме... Для начала вдолбите мне пожалуйста в голову. что такое ссылка? И зачем она нужна типа p *t? Буду очень благодарен! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |