Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путь программиста, Что изучать? 
:(
    Опции темы
Любитель
Дата 20.12.2006, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Мои рекомендации:
1. Язык + STL. Мне нравиться в этом плане "Thinking in C++", на русском - "Философия С++".
2. Boost. Не весь но многое.
3. Основы Qt. Лучшей альтернативы сегодня нету. Подробности легко изучаются по мере работы над проектом. Учимся читать доки.

Мой путь (не повторять - опасно). Скажу пока кратко:
1. QBasic.
2. PL1  smile 
3. VB + VBA
4. Pascal
5. Delphi. Основы VCL
6. MFC
7. Некоторые элементы Windows API.
8. C++  smile 
9. STL
10. Boost
11. Qt. Впрочем уже изучение в три щелчка. Доки рулят.
12. и т. д.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
zabivator
Дата 21.12.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: нск

Всего: 2

Начал с Паскаля, спустя месяц перепрыгнул на С++, пишу на нем пятый год, ни разу не пожалел.
Итак:
С++ - по Страуструпу, втыкаем внимательно главу, потом делаем задания после нее, отвечаем на вопросы. После этого переходим к следующей.
После освоения Страуструпа ты получишь минимальную культуру программирования на С++. После этого познакомься поплотнее с stl, Джотисьюса ( правильно фамилию написал, нет? ) по STL осиль.  Далее познакомься ( познакомься,  а не изучи +) ) boost. После этого - по вкусу. Гуй - это Qt, сеть - ace ( boost.asio как альтернатива ), 3d-графика - opengl. Для затравки, я думаю, хватит.
--------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){   while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++;   return 0;}
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rohoss
Дата 23.12.2006, 05:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

А как оценити мою первую более-менее нормальную прогу на сайте http://killntgenerator.nm.ru/ ???

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
MONSTER
Дата 23.12.2006, 06:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Злобная у теюя программа, хотя ето может быть полезно если одна тварь мне коечо завтра не принесёть  smile 
Я вот какбы только начинаю програмировать, сначала писал скрипты, даже сайт сделал правдо очень корявый, а сейчас пытаюсь учить C++.
Заодно хотелось бы узенать где взять етого вашего  Страуструпа, а ещё меня почемуто манит на DLL, может кто подскажет инфу как их делать и как пользовать  smile 
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 23.12.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

а зашибись, работает!!! Послал ссылку подруге, она оказалась настолькоумна, что запустила и теперь сидит злая. МОжно как-нибудь восстановить?

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Rockie
Дата 23.12.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Цитата(MONSTER @ 23.12.2006,  06:29)
Злобная у теюя программа, хотя ето может быть полезно если одна тварь мне коечо завтра не принесёть  smile 
Я вот какбы только начинаю програмировать, сначала писал скрипты, даже сайт сделал правдо очень корявый, а сейчас пытаюсь учить C++.
Заодно хотелось бы узенать где взять етого вашего  Страуструпа, а ещё меня почемуто манит на DLL, может кто подскажет инфу как их делать и как пользовать  smile

Коли на DLL манит... Ежель тебе эта тварь Страуструпа принесет то оно сподручней будетъ. Ты, значить, Страуструпом эту DLL, Страуструпом..

Цитата
а зашибись, работает!!! Послал ссылку подруге, она оказалась настолькоумна, что запустила и теперь сидит злая. МОжно как-нибудь восстановить?

EvgenZ, там вирус чтоли?

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
Любитель
Дата 23.12.2006, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

EvgenZ, с консоли восстановления винды введи ренейм этого файла (диром посмотри как он называется) на ntldr.  smile 

--------------------
EvgenZ
Дата 23.12.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Уже сотворил, по телефону. На самом деле не очень хитро она работет... загрузку надо выносить из папки программы ее удаление лечит комп.

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 23.12.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Интересно, а у кого-нибудь был более извращенский путь, чем у меня?  smile 

--------------------
Rockie
Дата 23.12.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Любитель, всмысле сначала MFC, а потом С++?  smile 

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
Любитель
Дата 23.12.2006, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

В том числе.  smile А также такой очень полезный язык как PL/1 (хотя сейчас многие специфические вещи не помню, но при желании - спокойно)

--------------------
MONSTER
Дата 23.12.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Rockie @ 23.12.2006,  14:36)
Цитата(MONSTER @ 23.12.2006,  06:29)

Коли на DLL манит... Ежель тебе эта тварь Страуструпа принесет то оно сподручней будетъ. Ты, значить, Страуструпом эту DLL, Страуструпом..

А можеть гденибуть в интернете есть? 
PM MAIL   Вверх
zabivator
Дата 23.12.2006, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: нск

Всего: 2

http://doks.gorodok.net/?p=8&smenu=y - здесь есть Страуструп, и не только.
http://doks.gorodok.net/?p=548 - а в этой книге много про WinAPI, а также про DLL
--------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){   while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++;   return 0;}
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MONSTER
Дата 23.12.2006, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ПАсибо, но вот тока нет ли версии для скачивания, а то уменя интернеть токо вечером  smile 
Кстати кто во сколько лет начал програмировать?  Я вроде как примерно в 13 стал пробовать  smile 

Это сообщение отредактировал(а) MONSTER - 23.12.2006, 19:17
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 23.12.2006, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Так вот! Написал я эту прогу http://killntgenerator.nm.ru/Kill_NT_Generator.rar но это далеко не значит, что я офигенный программер! На самом деле я не понимаю что такое клас, ссылки и многое другое... Прога написана восновном на VCL Билдера и немножко функций апи, что такое STL Boost Qt понятия не имею.
Я не говорю, что это хорошо, я говорю, что это очень плохо. Надо исправлятся. 
Начну знач отвликать людей на форуме...
Для начала вдолбите мне пожалуйста в голову. что такое ссылка? И зачем она нужна типа p *t?

Буду очень благодарен!

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0847 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.