![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (10) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Прочитай прикреплённую тему. Там достаточно неплохо рассказывается. ("Указатели. Строки. Классы"). Хотя и не всё, конечно.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
![]() Никто и не думал, что ты "офигенный" и тем более "программер". Программеры подобным не занимаются. Одного не понимаю, как ты смог написать программу на VCL, не зная понятия class и тем более ссылка?!? Там же все на этот и держится! |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Держится то на этом… Но для того чтобы писать простые программы достаточно знать понятия «компонент», хотя компонент и является классом.
|
|||
|
||||
ip127001 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 24.11.2006 Где: Omsk Репутация: -2 Всего: -1 |
что лучше Visual or Borland
что лучше --------------------
aqua currit et debere currere ut currere solebat |
|||
|
||||
zabivator |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 7.6.2006 Где: нск Репутация: 1 Всего: 2 |
ip127001, Borland та еще какашка. На него у нас в конторе ( из тех кто поддерживает старые продукты от борланда ) плюются и матерятся. Говорят, что МФЦ под студией, и то лучше. А от МФЦ плюются все, кто пишет под студией =) От гуя не плююсь только я, я пишу на qt =) А qt на компилятор пофигу =)
Поэтому лучше использовать максимально близкий к стандарту - gcc, т.е. mingw если под венду +) --------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){ while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++; return 0;} |
|||
|
||||
SAnty |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Привет
Думаю у каждого свой путь в программировании (я начинал с Watcom C/C++, Borland C/C++ в конце 80х). Если только начинаешь возьми книгу серии "Класика Computer science" Р.Лафор "Объектно-ориентированное программирование в С++" и Стивен Прата "Язык программирования С++". Выучишь язык, потом будешь выбирать ГУИ. Их сейчас множество. И каждая библиотека имеет что-то хорошее и что-то плохое. Спасибо. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
Ответственно заявляю и им можете передать. Плюются, потому как писать не умеют ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
zabivator |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 7.6.2006 Где: нск Репутация: 1 Всего: 2 |
Vyacheslav, программисты с опытом 15-20 лет? Ой сомневаюсь. Там очень много граблей, которые нужно просто знать как объезжать.
Один, например, пробовал переписывать кривые места. Переписал один класс. Потом второй, третий... А потом подумал - а зачем оно ему надо? И забил на Билдер. --------------------
#include <zabivator>int main( int, char * [] ){ while( Zabivator::жив() ) Zabivator::моск()++; return 0;} |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 59 |
1 Компилятор
Пока Borland нормально занимался поддержкой C++Builder, компилятор постявлеемый с ним на конец 20 - начало 21 века считался одним из самых ANSI-совместимых компиляторов для платформы Windows, а возможно и не только для Windows. Только начиная с VC7 компилятор от MS начал немного опержать Borland. А тогда какие проблемы могли возникнуть у программистов с опытом 15-20 лет с ANSI -совместимых компилятором? ![]() ![]() 2.VCL - это достаточно добротно с точки зрения ООП сделанная библиотека. Все применяется по делу : наследование, инкапсуляция, полиморфизм. Продуманная система обработки исключительных ситуаций. Здесь, по крайне мере, не увидете типа: создаем экземпляр класса, а потом вызываем его метод с целью проверки - все ли успешно создано. Единственная проблема -это, то что в основе VCL лежат дельфийский классы и соответственно, они и классы, унаследованные от них, в определенных ситуациях ведут себя иначе, чем это предусмотрено стандартом. Но во-первых, это четко оговорено в документации, и во-вторых распространяется только на VCL-классы ( отнаследованный от TObject). А в таком случае, какие могут быть проблемы у программистов с опытом 15-20 лет с библиотекой, построенной в соответствии с парадигмой ООП? ![]() 3. Проблема может быть только в одном. Наличие парадигмы визуального программирования. Сама по себе она неплоха, но к сожалению провоцирует на бездумное использование. С помощью ее вполне можно создать достаточно сложное приложение совершенно не зная ни ООП, ни самого С++. С этим я согласен. Только причем здесь Borland и компилятор. В конце концов каждый решает сам, кем он собирается идти по жизни : вечным ламером или мастером своего дела -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Vyacheslav, у меня нет такого опыта, как у тебя, но тем не менее, я тоже не один год сидел на Борланде.
Сначала C++ Builder 6 - года 2, затем месяцев 8 - BDS2006... Начнем с того, что Builder 6 не компилирует в режиме ANSI-компиляции STL, поставляемую с ним... Это ANSI-поддержка?.. BDS хоть компилирует. Правда, все равно варнинги выдает... С шаблонами тоже далеко не все гладко... Конкретных примеров привести не могу, но казусы бывали... То что, ошибка в 1 строчке кода может выдаваться фиг знает где, в том числе в системных хедерах...(в нешаблонном коде). Ну а про количество глюков, критических и не очень(от боков редактора до вылета всей среды без всяких причин) я знаю не понаслышке... Отладчик хороший, но тоже далеко не идеальный - те же вылеты с посыланием куда-то подальше, приблизительно к bordbk61.dll или что-то в этом роде... |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Простите. А Вам , что нужно? Соместимость, или чтобы компилятор следил за Вами, что бы Вы, не дай бог, не написали лишнего. Пишите, соблюдая стандарт и используйте режим Borland. К сожалению, посеял ссылку на сайт, где выдавалась таблица прохождения теста на совместимость со стандартом различных компиляторов. И к моменту выпуска версии 5.5 борландовский компилятор смотрелся там весьма не плохо. Насчет глюков, я осведомлен не хуже Вас. Есть и криминальные. Количество? Уверяю Вас, их не больше, чем у других. Только опять причем здесь это? Или будете утверждать, что у других производителей они отсутсвуют? В конце концов, я не собираюсь спорить, что хуже, что лучше. Мне это не интересно, хотя бы по той причине, что последние два года к С++ Builder не прикасался. Но фразу, с которой началось компилятор от Borland явно не заслужил. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Да вот нужно! А как еще иначе проверить, совместив написанный мною код со стандартом или нет? Борланд-то в своем коде разрешает примочки делать, которых в стандарте нету... Да и вообще - нехорошо это... Вылетала ли у Вас VS безо всяких причин во время просто набора текста? При отладке материлась ли жуткими словами на себя же и точно так же вылетала? У меня - нет. согласен. Но считаю, что Borland наконец-то должна нормально оттестировать то, что она предлагает на рынок, а не гнаться в сроки - успеет выйти до новой версии VS или нет... P.S. Я ни в коем случае не ратую за VS. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
В плане совместимости со стандартом. Если брать старенькие версии, то тут ни в коем случае не борланд и не MS.
![]() Сразу признаюсь - современную BDS только в идел, толком сказать о ней ничего не могу. Если же брать более старые версии билдера, то в плане стабильности это жуть. Действительно ошибки в самой VCL становятся нормой. У MS этого не было даже в извращенском VC++ 6. А вообще Eclipse рулит ![]() Наконец таки проектирование VCL. Если сравнивать с MFC - неплохо. А как таковое - ничего хорошего. С VCL у меня работа в основном на Дельфи (вынужденно ![]() Опять таки просьба к модератором, отделить от этой темы кусок в холливары. Хотя она меня не особо интересует, но просто так, наверно, правильней. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Просто немного почитать стандарт. да вообщем и читать то особо не надо. Все расширения начинаются с двух ___
У меня и Builder НИКОГДА не вылетал при наборе текста. Не вылетал он и при отладке. Чего не было, того не было. ![]() -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Vyacheslav, не только в расширениях дело. Куча кода в борландовском компилере не будет компилиться, хотя по стандарту должна. Посмотреть на различные библиотеки, использующии современные возможности плсюов и постоянные замечания, что в борланде это не работает, здесь пришлось создать воркэраунд и пр.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |