![]() |
|
|
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Итак я научился делать прозразный фон окон! Спасибо Earnest! Правда я чуть поправил код, ибо он не работал до конца нормально. Но огромное спасибо тебе за мысль!!! Спасла старика, и дала веру в себя!
Чуть позже я выложу вам способ Теперь помогите добить окна..Я совсем перегорел.. Я прикрепляю файл с интерфейсом. Есть БОЛЬШОЕ главное диалоговое окно. Оно имеет три кнопки слева, две справа вверху и окно контейнер. Обратите внимание! Посередине него есть большое окно. Оно имеет полосу прокрутки. Остальное вы не увидете из-за прозрачного фона оно сделано производным от СWnd Это окно контейнер Я нарисовал на БОЛЬШОМ (главном диалоге его как CUSTOM CONTROL) Внутри этого окна создаются белые окошки-динамически по мере поступления сообщений от системы. Белые окошки я сделал от диалоговых производными. Теперь вопросы. 1.Где динамически создавать диалоговые окна? Так как я окно контейнер не создаю через Create(), то сообщения в этом классе по созданию окна отлавить невозможно. Поэтому я создаю диалоговые окна в OnInitDialog() большого окна.. 2.Где ресайзить белые диалоговые окна? Они должны ресайэиться вместе с главным окном. 3.Как лучше контролировать каждое созданое белое окошко? Как знать о его уникальности? Создать массив указателей? Назначать каждому ID? Но как знать, что именно пятое диалоговое окошко должно обновить в себе элементы? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
all.rar 51,45 Kb-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Никто даже не скачал файл!
Помогите! Добавлено @ 17:45 Я ж вам помогал в свое время, жулики! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Coocky, это опять я...
Во первых, молодец, что справился с прозрачностью! Я же тебе говорила, что справишься Во-вторых: 1) в OnInitDialog создавать дополнительные окна вполне нормально 2) Где ресайзить? Что за вопрос! Это же его child'ы - значит, в OnSize основного диалога 3) Конечно, нужно их все запомнить в массиве, я бы помнила pWnd, нафига их ID, это вообще что-нибудь служебное, лишь бы было. 4) Обновляются пусть сами, на OnIdle, и сами следят за своими изменениями. Скажем, главное окно по Idle вызывает их Idle-обработчики. Как узнать, что именно пятое окно должно обновить свои данные? Можно по-разному сделать. Например, схема N1, асинхронная: окна запрашивают данные у какого-либо объекта, назовем его "источник данных", кто бы он не был. Этот объект обладает следующим свойством: при изменении части данных он инкрементирует свой внутренний флаг timestamp.Окно, которое должно выводить данные этого источника, тоже имеет свой timestamp. Idle-обработчик спрашивает источник данных - какой нынче timestamp. Если у меня такой же, спим спокойно дальше, если больше, чем у меня, обновляем данные, обновляем timestamp и снова спим дальше. А далее - можно по источнику данных на каждое окно, можно один для всех - как удобно... Схема N 2, синхронная: реализуем шаблон Подписчик-Издатель. Ну, то есть, источник данных, сразу после обновления, рассылает уведомления всем заинтересованным объектам (тем, что подписались). Мне лично для синхронизации с UI больше нравится схема N1: обновлять timestamp можно после изменения любого поля, не беспокоясь о том, единичное это изменение или пакетное - обновление данных будет происходить на Idle, без лишних морганий. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||||
благодаря тебе
Т.е и диалоги и диалоговы элементы? Все в обработчике основного окна? Ну я понимаю кнопки БОЛЬШОГО диалога, ну понимаю , что окно контейнер надо, но разве белый диалог и его дочернии элементы тоже там? Я чего спросил.. Попробывал я ресайэить кнопки белого диалога(так называю что б понятней из рисунка было.. Вот примерно что получается
Дя меня вообще остались важными 3 момента. 1.Скролирование окна контейнера. Никогда руками не делал, но правда еще и не брался 2.Где обрабатывать(в каком классе) сообщения. Дело в том, что программа "слушает" программы шпионы. И как только (я не знаю как это происходит-это драйверный отдел делает Т.е стоит вопрос-либо класс окна контейнера либо БОЛЬШОГО окна (слушать в классе белого диалога я не вижу смысла 3.КАК же правильно всех ресайзить!! Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 30.1.2006, 21:42 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||||
|
|||||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Вставлю пару слов по поводу ресайзинга.
Я с этим уже прилично намучался, и вспомнил свой небольшой опыт программирования на JAVA. Так вот, в GUI-прибамбасе этого языка ("java awt", если не изменяет память, называется), по умолчанию на всех окнах установлны так называемые менеджеры компоновки. То есть заранее все окна разбиты на какую-то логическую структуру (например, табличный менеджер компоновки), и при добавлении элементов в окно элементы сазу заполняют такую структуру. (То есть например, ячейки некой абстрактной таблицы). И дальше при любых махинациях с позицией/размером окон менеджеры компоновки сами перерисовывают контролы в соответствии с этой "Картой". Размеры ячеек создаются как фиксированными, в пикселах, так и в процентном соотношении от размера окна. (Если когда-нибудь работал с HTML, то наверняка знако с таким подходом. ) Я подумал, почему бы данной идее не прижиться и в родимом MFC, и реализовал у себя класс, подобный явовскому табличному менеджеру компоновки. Экземпляр этого класса я создаю в каждом нужном мне окне, связываю с окном-хозяином, и в его ячейки помещаю *CWnd всех контролов, находящихся в окне-хозяине. Единственное, что после этого остается сделать - в окне-хозяине в обработчике WM_SIZE вызвать одну из функций этого класса. И все. О ресайзинге после этого можно забыть. Главное, в каждом окне правильно расчертить карту, то есть правильно заполнить параметры менеджера компоновки. Ну и естественно, делается все по принципу "матрешек" - то есть в каждом масштабируемым подобным образом окошке создается свой табличный менежер, в его ячейках - свой, и так, пока каждый контрол не окажется на своем законном месте. Получается, что работает такая хреновина следующим образом - при получении сообщения WM_SIZE вызывается как рз та самая функция менеджера компоновки. Эта функция рассчитывает все значения координат для добавленных в него контролов, после чего каждому контролу делает SetWindowPos с соответствующими параметрами. Эта функция приводит в свою очередь к тому, что каждое добавленное в менеджер компоновки окошко в свою очередь тоже ловит WM_SIZE, и если в этих окошках есть свои "мини-карты", то для них тое соответственно вставляются обработчики этого события. Вставка всех необходимых обработчиков занимает буквально несколько минут. "Разметить" карту плучается чуть дольше, для этого допусти в диалоге, созданном в редакторе ресурсов, нужно для каждого кнтрола получить его указатель и засунуть в менеджер кмпоновки соответствующей функцией, тут главное не напутать с размернотью ячеек (а их можно проставлять как в пиксельном, так и в процентном соотношении, как я и говорил уже). Ну и на разработку самго класса у меня ушло около часа-двух, и хоть он получился достаточно сырым и путанным - он мне уже сильно облегчил жизнь, с ресайзингом дочерних контролов больше не заморачиваюсь. Так что советую воспользоваться чем-то подобным ;) Это сообщение отредактировал(а) Dreamer_0x01 - 30.1.2006, 23:11 -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Кстати,о скроллинге. Одной из моих первых программ на MFC была фишка, где одно окно скроллировалось внутри другого. Ничего сложного и глючащего, все прекрасно работало.
А делал так - 1. в главном окне создавал окошко "окно 1" от CWnd и полосы прокрутки. 2. Внутри "окна 1" создавал "диалог 2" от CDialog со стилем CHILD, в отором создавал столько контроло и окон, сколько душе угодно. 3. Делал SetWindowPos "диалога 2" внутрь "окна 1" c флагом "SWP_NOZORDER" и "SWP_NOSIZE". И вот координаты, передаваемые в этот SetWindowPos величины, высчитанные из отношения разности в размерах окон "диалог 2" и "окно 1", к позиции скроллбара. А параметры скроллбара, соответственно, высчитывал также сходя из отношения размеров этих двух окон. Могу в принципе нарисовать рисуночек, если не понятно. Либо сотворить небольшой проектик, где это реализуется. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Почти моя ситуация, только этих диалогов может быть сколь угодно и создаются они динамически Но это еще впереди..Главная проблема сейчас №1-немогу отпозиционировать элементы самого вложеного диалога по отношению к этому диалогу. Читай выше -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Так как предлагает Earnest-надо тогда перебирать все диалоги в окне контейнере(кстати, а как правильно перебрать все диалоги и получить на них указатели-для окна контейнера)?-не сложно ли это будет?
Добавлено @ 10:55 Хаха! Вообще бред!
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Обьект умирает до отладки Простите инвалида
Добавлено @ 11:24 Итак ресайзинг побежден..Осталась прокрутка Ждите новых сообщений -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Ах да,забыл спросить
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Ну что ж,я начинаю востанавливать свою былую форму
Итак перебор все окон
Осталась прокрутка, пока -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Ну и что это меняет? и как поживает? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Еще не знаю Я даже не знаю как запускать, не говоря о расчетах.. Я не пойму -окно само прокрутит или нужно сдвигать все диалоги при прокрутке? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Coocky "Само" ничего не делается
Не совсем поняла из твоих постов: эти самые диалоги, которых сколько угодно и которые динамически создаются - они что, в контейнере располагаются друг под другом, как бы на длинной ленте, которая проматывается через окно контейнера? Или я что-то путаю? Почему бы тебе тогда не использовать ScrollView в качестве контейнера? Можно также посмотреть код FormView. Насчет ресайза я, конечно, имела в виду, что каждый, кто получает WM_SIZE, вызывает SizeWindow или MoveWindow (или лучше SetWindowPos) только для своих непосредственных детей, они, соответственно - своих и т.д. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Точно. Только еще эти диалоги могут сворачиваться и разворачиваться пользователем
А разве нет проблем присоздании на диалоге ScrollView? Просто добавил класс и все? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Вообще-то есть, но вполне обходимые.
Точно уже не помню, но смысл в том, что все view хочут иметь папой frame-window. Но хочут они этого только в паре мест, которые можно переопределить. Пару месяцев назад я в какой-то теме подробно описывала, что именно и где нужно для этого прикрутить. Тема была про использование CListView вместо CListCtrl. Я подробностей уже не помню, можешь поищешь на форуме? Если не найдешь, попробую восстановить. Помню, я это из своего старого кода выдирала... Добавлено @ 15:24 Нашла, вот Добавлено @ 15:28 Конечно, нужно определить свой производный класс, а в качестве документа - использовать объект, который выполняет роль источника данных. Если его еще нет - создай, интерфейс с управлением данными лучше поделить. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Нихрена себе халявный. Я даже не смог разобраться, для чего он предназначен, а не только как с ним пользоваться. Поэтому и делал скроллинг вручную =)
Слушай, я щас в запаре, но вот вечером могу наваять тебе простенький диалог, где все будет прокручиваться так,как я говорил. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Вот только что сделал. Нехочу документ..Все нормально работает, пока не уничтожаю окно
Вылетаю в дебаг. Причем проблема не одна , а куча... А можно без документа? Добавлено @ 15:59
Это потому, что вы не умеете их готовить
Окей! Только ,если не трудно-сделай диалог, а в нем окно с прокруткой. Ну и пусть в том окне созаться 100 кнопок. Если я с Earnest не добью SrollView, тогда возьму твой вариант -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
Не хочешь, не надо, можно и без документа. View всегда проверяет, есть ли у него документ... Показывай, куда вылетает... ASSERT небось какой-нибудь? -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Добавлено @ 16:11 ну почитай статью Earnest она предлагает документ прикреплять. А мне он не нужен. Только прокрутка -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Короче не нравится ему, что указатель не из той кучи
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Coocky
Проверь, что у тебя в PostNcDestroy. Может, ты решил вообще ее не определять, раз флаг bDynamic тебе не нужен? Так вот, по умолчанию, PostNcDestroy всегда удаляет this. Тебе же нужно переопределить этот метод и сделать его пустым... Если я не угадала, посмотри выше по стеку, какой именно указатель удаляется. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Coocky
Через минут 10 я тебе пример со сколлинго залью. Жди, я сюда ссылку кину. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Держи плюс Слушай, но откуда такая инфа?
Жду с нетерпением Добавлено @ 16:44 Сегодня не дают.Завтра Блин, я всем хочу сказать. За все время существования форума, Earnest у нас третий человек из "высших". На сколько я помню до нее из гениев были 1. mr.DUDA 2.Андрей Ямов Теперь Earnest Жаль что такие люди не всегда на форуме. Обычно они его покидают через время. Но пока они есть-черпайте знания -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Значит, угадала...
Ну, Coocky, ты сказал... слезы душат... пойду искать носовой платок... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Итак, вот тебе примерчик, правда, я очень торопился - увидишь по коду =)
И скроллинг только вертикальный сделал. Если понравится идея - горизонтальны сам сообразишь, он попроще в плане нормального пересчета координат будет ;) На народ.ру конечно отстойно заливать, но больше некуда, так что уж не обессудь ;) http://megadreamer.narod.ru/Test2.rar -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Э.....Проблема.
Окно скролируется вместе с бекграундом Добавлено @ 17:02 Dreamer_0x01 Не у тебя Сейчас твое гляну Круто! Молодец и быстро -то как! Интересно, а проблемы с бекраундом будут? Ща проверим З.Ы. Спасибо всем, не ожидал от вас такой инициативной помощи Добавлено @ 17:05
Пардон. Я сильно паникую -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Хм, возможно, как-то забыла про твои хитрые фоны. Подозреваю, что тоже самое будет в варианте Dreamer_0x01, если он использует функцию ScrollDC. Но прикрутить можно все... пойду посмотрю в ScrollView. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Все. На сегодня всем отбой! Да думаю уже и все проблемы Все скролируется и перерисовывается БЕЗ МЕРЦАНИЙ С меня форуму-прозрачные окна -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Так чье решение все-таки взял за основу? ;)
Добавлено @ 19:08
Не-а -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Тогда, может, ScrollWindow (как в ScrollView) ?
Та же фигня... Короче, в данном случае (чтобы фон был прибит) придется перерисовывать все окно, потому что функции ScrollЧегоНибудь очень экономно перемещают биты контекста и плевать им, что там - фон, текст. А в данном случае нужно именно тупо перерисовывать окно в другой позиции... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Нет. Там роме SetWindowPos() ни одной функции, что-либо скролирующей =)
Так посмотри в моем коде - так и делается! Окно таскается именно целиком =) Я вот только не очень понял изначально - хорошо это или плохо? Нужно, чтобы фон гулял вместе с окном, или наоборот, стоял на месте? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Coocky, по-моему, нужно, чтобы фон не двигался.
Значит, твой код ему подойдет. А вообще, если таких изысков с фоном нет (т.е. окно прокручивается как единое целое), обычно используют ScrollWindow или ScrollDC (это просто копирование той части окна, которая уже есть, но в новую позицию). Плюс, ScrollWindow еще дополнительно делает инвалидными те части окна, которые до перемещения были скрыты. И для них тебе приходит WM_PAINT. Если делаешь ScrollDC, то это нужно делать руками, но больше управляемость... Конечно, код получается посложнее, чем просто SetWindowPos. Но если для, скажем, списка какого-нибудь перисовка (а SetWindowPos - это полная перерисовка, как ты понимаешь)... - максимум моргание вызовет (с которым можно побороться), то для окна набитого более-менее сложной графикой (или картинкой смасштабированной), такая реализация скроллинга будет сильно тормозить... А закат солнца вручную (ScrollDC + Invalidate недостающих кусочков) - летает... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Я согласен, но во-первых, можно сделать "умную" перерисовку в OnPaint,отрисовав предварительно все содержимое окна в некий виртуальный битмеп размера, равного таскаемому окну, а во-вторых, от прокрутки обычно диких скоростей перерисовки не требуется, главное, как ты уж упомянула, чтобы не было противного глазу моргания. А подтормаживания скроллбаров работе не вредят (например, вспомним чтение документа в MS Word). Мы один раз тыркаемся в скролл, выставляем область прокрутки на нужную позицию, не сильно обращая внимания на небольшие задержки в скроллировании (а их можно сделать действительно совсем небольшими),и потом долго и упорно читаем текст с данного места. Добавлено @ 20:48 Вообще, в программировании внешнего интерфейса есть две крайности: 1. Красиво, запутано,но глючно. 2. Строго, быстро, но скучно -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Я про графику говорила - рабочий экран программ типа Photoshop, Corel, AutoCAD в конце концов. Кроме того, прокрутка - это не только с помощью скролл-баров, но еще и с помощью мышиного косеса, а также панорамирование (это когда экран как бы таскают за любое место - черт его знает, почему это панорамированием называется). Короче говоря, если в таких программах прокрутка будет тормозить, пользователи повесятся... или закидают тухлыми яйцами аффтара -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Ладно, подождем Coocky, послушаем, чем же все-таки закончились его страдания.
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||||
Они еще вчера закончились
Че у вас с трафиком? Вот еще , что хотел спросить.. Про OnIdle. Она только ж в App перегружается? Дело в том, при каждом ресайзинге большого окна я перерисовываю две кнопки в правом верхнем углу. Если этого не сделать, то если резко и быстро таскать приложение(растягивать) влево-вправо, то рано или поздго-одна кнопка захватит часть изображения второй. Однако если перерисовывать -все нормально-но Ма-а-аленькое мерцание при растягивании. Я вот подумал, а что если перерисовать после растяжки, т.е. словить отсутсвие сообщения. Но только один раз, вернее когда значение счетчика остусвия сообщений =1 Только вот плохо то, ЧТО б достучаться до кнопки, нужно лезть к ним через указатели. Как можно решить эту проблему? И вообщем сам способ-хорош? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||||
|
|||||||
| Coocky |
|
|||
Ну CScrollView Просто прокрутка там делается ОДНОЙ функцией Надо ж знать, как самому крутить. Кстати-ничего сложного, чистая математика. Я просто думал, что окна нужно еще и самому отрисовывать, когда они выходят за рамки окна -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Еще в документе. Но в окнах тоже можно ловить Idle. В модальном диалоге, в карту сообщений нужно добавить обработчик сообщения WM_KICKIDLE. Это сообщение определено в MFC, нужно подключить afxpriv.h Кажется, сообщение посылается без параметров, во всяком случае, я никогда их не использовала, и не знаю, что в них. Поэтому получить счетчик отсутствия сообщений не получится. Но можно (и даже лучше) сделать так: завести переменную в классе, скажем, bNeedRedraw, OnSize - ставим ее в 1, OnIdle - проверяем, и если она 1, делаем кнопкам Invalidate и сбрасываем. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Дык откелева у меня модальный диалог? Пойми, я хочу в OnIdle сделать переисовку, но как мне достучаться до окон из CWinApp? А если оттуда нельзя, как же получить похожее на OnIdle в моих классах? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
А какой же у тебя диалог? В твоем коде, что я видела - главный диалог модальный и есть. У тебя ведь вообще диалоговое приложение. Остальные диалоги - вложенные child'ы. Им ничего такого не приходит - значит, нарисуй соответствующую функцию у контейнера и вызывай из главного диалога. А главному - должен приходить WM_KICKIDLE, как я и говорила.
Для справки: для немодальных окон тоже есть свое сообщение: WM_IDLEUPDATECMDUI, расылается из App как раз на Idle. Но это только для SDI или MDI приложения. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
А ну да Че-то я и в МСДН толком ничего не найду по этому сообщению. Как его определить? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| takedo |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Coocky
и т.д. А послать сообщение можешь вообще накрайняк всем, зарегистрировав его... Или Взведи евент, а по нему отрисовывай отдельно каждое окно. А лучше просто (диалоги то надеюсь объявляешь во фрейме документа?) взять да послать WM_PAINT каждому аля ::PostMessage(pFrame->mydlg[7]->GetSafeHwnf(),WM_PAINT,0,0) или напрямки pFrame->mydlg[7]->Invalidate(). А если я не в тему, то уж не обессуть -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
Да у меня окно диалоговое
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
A! Забросил я это дело... Не призодит сообщения Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 1.2.2006, 13:57 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Cтвойдиалог* pDlg = (Cтвойдиалог*)AfxGetMainWnd();
он же Cтвояаппликация* papp = (Cтвояаппликация*)AfxGetApp()->m_pMainWnd; Думаю, что диалоги ты объявляешь либо в "Cтвояаппликация" либо в "Cтвойдиалог" - вот тебе и доступ до всего Добавлено @ 14:11 а я все таки думаю, что не стоит так широко использовать OnIddle, в крайнем случае в ней какой-нибудь евент взвести... так как пока мы находимся в OnIddle, то ничего другого не сможем наверное сделать (я опять про ядреную войну с отображением кнопки -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
а не вызывается она у меня
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
значит грузишь прогу... А может и не вызывается, вот как проверить?
-------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Coocky
Про WM_KICKIDLE в MSDN действитеьльно мало (где-то в technical notes). Ничего сложного. 1) Подключи файл <afxpriv.h> 2) В главном диалоге создай обработчик afx_msg LRESULT OnKickIdle(WPARAM,LPARAM); (имя произвольное) 3) В карту сообщений добавь ON_MESSAGE(WM_KICKIDLE,OnKickIdle) 4) В самом обработчике делай, что хотел на Idle, возвращай 0. Добавлено @ 14:33 OnIdle приложению не приходит потому, что это диалоговое приложение - там не вызывается CWinApp::Run, а работает просто CDialog::RunModalLoop. Там все чуть-чуть по другому. А WM_KICKIDLE должен приходить. Добавлено @ 14:35 Как раз очень удобно использовать Idle-обработку. Но конечно, с умом - ничего тяжелого там делать не следует. На случай ядерной войны. Но прорисовка к тяжелым функциям не относится. -------------------- ... |
|||
|
||||
| takedo |
|
|||
|
Earnest
Добавлено @ 14:43
Кстати, писал я в молодости визуализацию результатов газодинамических расчетов(заливка разными цветами каждой точки- расчетной ячейки) - очень надо сказать тяжеленькая операция, если ещё и вектора - никогда момент начала войны не словить... -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Кто же спорит, все что угодно можно тяжелым сделать... умеючи-то
Я про приложение Cooky говорила. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Earnest
Ну что... Еще раз доказала-что лучшая -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Я вот осмелюсь вместо OnIdle воспользоваться...только не кидайтесь тухлыми помидорами преждевременно...WM_TIMER в самом окне, чтоб не надо было до него достукиваться!
Ведь это сообщение не синхронное, и если таймер его посылать чаще, чем допускает система, оно просто будет выкидываться из очереди. То есть в те моменты, когда окно ничем не занято, мы это сообщение будем ловить нормально. Как только приложение "дало газу ;)", оконная очередь сообщений нагружается и сообщения WM_TIMER не игнорируются. Думаю, стоит попробовать, во всяком случае, это точно способ хорошо самоизвратиться ;) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Интересен еще интервал, что б выкидывалось. Что б даже на движение мыши реагировало, т.е. уже выкидывалось. Такое возможно? С каким интервалом? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
WM_TIMER можно, но действительно не очень понятно какой интервал установить. Кстати он не может быть меньше 10 mc.
Однако в данном случае OnIdle лучше, т.к. это сообщение гарантированно приходит каждый раз как очередь сообщений опустошается - т.е. как раз тогда, когда приложение освободилось. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Попробывал. Кнопки как в фантастике-плавно асинхроно перерисовываются в виде пробегающей строчки. Прикольный эффект, но для другого раза
А толком не спасает. все равно заметно, если резко дергать -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Вот такой интервал как раз и установить. Чтоб сообщения проходили только когда система подразгрузилась. Но! Можно ведь еще добавить в класс переменную. И с помощью нее отслеживать каждые сто таких сообщений. По переполнению этого значения ее обнулять, и вызывать прорисовку. Тогда мы как раз и получим при сильной загруженности нечастые перерисовки (сотня событий через занятую очередь будет "пропихиваться" достаточно долго.) А при слабой загруженности будем переполнять эту переменную гораздо чаще. Добавлено @ 19:47
Покажи начальству, может, оценит и попросит оставить -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |