![]() |
|
|
![]()
|
|
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Вообще-то есть, но вполне обходимые.
Точно уже не помню, но смысл в том, что все view хочут иметь папой frame-window. Но хочут они этого только в паре мест, которые можно переопределить. Пару месяцев назад я в какой-то теме подробно описывала, что именно и где нужно для этого прикрутить. Тема была про использование CListView вместо CListCtrl. Я подробностей уже не помню, можешь поищешь на форуме? Если не найдешь, попробую восстановить. Помню, я это из своего старого кода выдирала... Добавлено @ 15:24 Нашла, вот Добавлено @ 15:28 Конечно, нужно определить свой производный класс, а в качестве документа - использовать объект, который выполняет роль источника данных. Если его еще нет - создай, интерфейс с управлением данными лучше поделить. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Нихрена себе халявный. Я даже не смог разобраться, для чего он предназначен, а не только как с ним пользоваться. Поэтому и делал скроллинг вручную =)
Слушай, я щас в запаре, но вот вечером могу наваять тебе простенький диалог, где все будет прокручиваться так,как я говорил. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Вот только что сделал. Нехочу документ..Все нормально работает, пока не уничтожаю окно
Вылетаю в дебаг. Причем проблема не одна , а куча... А можно без документа? Добавлено @ 15:59
Это потому, что вы не умеете их готовить
Окей! Только ,если не трудно-сделай диалог, а в нем окно с прокруткой. Ну и пусть в том окне созаться 100 кнопок. Если я с Earnest не добью SrollView, тогда возьму твой вариант -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Не хочешь, не надо, можно и без документа. View всегда проверяет, есть ли у него документ... Показывай, куда вылетает... ASSERT небось какой-нибудь? -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Добавлено @ 16:11 ну почитай статью Earnest она предлагает документ прикреплять. А мне он не нужен. Только прокрутка -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Короче не нравится ему, что указатель не из той кучи
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Coocky
Проверь, что у тебя в PostNcDestroy. Может, ты решил вообще ее не определять, раз флаг bDynamic тебе не нужен? Так вот, по умолчанию, PostNcDestroy всегда удаляет this. Тебе же нужно переопределить этот метод и сделать его пустым... Если я не угадала, посмотри выше по стеку, какой именно указатель удаляется. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Coocky
Через минут 10 я тебе пример со сколлинго залью. Жди, я сюда ссылку кину. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Держи плюс Слушай, но откуда такая инфа?
Жду с нетерпением Добавлено @ 16:44 Сегодня не дают.Завтра Блин, я всем хочу сказать. За все время существования форума, Earnest у нас третий человек из "высших". На сколько я помню до нее из гениев были 1. mr.DUDA 2.Андрей Ямов Теперь Earnest Жаль что такие люди не всегда на форуме. Обычно они его покидают через время. Но пока они есть-черпайте знания -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Значит, угадала...
Ну, Coocky, ты сказал... слезы душат... пойду искать носовой платок... -------------------- ... |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
Итак, вот тебе примерчик, правда, я очень торопился - увидишь по коду =)
И скроллинг только вертикальный сделал. Если понравится идея - горизонтальны сам сообразишь, он попроще в плане нормального пересчета координат будет ;) На народ.ру конечно отстойно заливать, но больше некуда, так что уж не обессудь ;) http://megadreamer.narod.ru/Test2.rar -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Э.....Проблема.
Окно скролируется вместе с бекграундом Добавлено @ 17:02 Dreamer_0x01 Не у тебя Сейчас твое гляну Круто! Молодец и быстро -то как! Интересно, а проблемы с бекраундом будут? Ща проверим З.Ы. Спасибо всем, не ожидал от вас такой инициативной помощи Добавлено @ 17:05
Пардон. Я сильно паникую -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Хм, возможно, как-то забыла про твои хитрые фоны. Подозреваю, что тоже самое будет в варианте Dreamer_0x01, если он использует функцию ScrollDC. Но прикрутить можно все... пойду посмотрю в ScrollView. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Все. На сегодня всем отбой! Да думаю уже и все проблемы Все скролируется и перерисовывается БЕЗ МЕРЦАНИЙ С меня форуму-прозрачные окна -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |