![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| OneFourth |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 17.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас все большую популярность набирает Си Шарп. Все больше работодателей требуют его знание. Да и в новых Виндусах (2003 сервер, виста) этот фреймворк включен по умолчанию (т.е. юзеру нет необходимости тянуть либу с сайта микрософт), что как я думаю еще больше увеличит популярность Си Шарпа.
Так есть ли смысл осваивать с++/MFC/WinAPI/COM и т.д. Или стоит сразу начать с С# and .NET ? Сам я немного пишу на с++, PHP, Delphi. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
MFC точно не имеет смысла изучать. C# -- имеет.
Но меня к примеру от него мутит, так что я не могу C++ бросать никакого смысла не имеет. --------------------
|
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: 9 Всего: 10 |
http://www.tiobe.com/tiobe_index/index.htm
C# пока лишь на 7-ом мечте Хотя и у нас в Киеве очень многим конторам требуются программисты именно на этом языке ... И меня от этой смеси C++, Java, COM и Visual Basic мутит... с грустью вспоминаю насколько приятней было писать на С++ Это сообщение отредактировал(а) Dark Elf - 12.2.2006, 18:54 |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
C# вещь прспективная, ИМХО изучать стоит, хотя по мне лучше C++
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
А (Visual) Basic на 4-ом? Что-то не верю я этому сайту -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| WERITAS |
|
|||
|
******** ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 2.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Хм... А мне нравится Microsoft Foundation Classes (MFC) несмотря ни на что!
-------------------- Арт-менеджер клуба, разрешивший концерт Алексея Глызина, уволен с формулировкой "Мудак" |
|||
|
||||
| Empirik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 28.10.2005 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Господа, на сколько я понимаю С# и C++ предназначены для совершенно разных целей. С# - больше подходит для написание прикладных приложений, корпоративных программ. C++ - это системный язык, больше подходящий для написания игр, ОС, драйверов и тд. Да и по теме еще один вопрос, сама .NET виртуальная машина на чем написана?
Это сообщение отредактировал(а) Empirik - 13.2.2006, 10:06 --------------------
Постоянно удивляюсь человеческой фантазии напридумывают гаджетов |
|||
|
||||
| Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 12 |
Я несколько лет назад, когда учился в институте, самостоятельно в качестве курсовой работы изучал JAVA2 и сделал достаточно сложный проект на ней.
И в то время мне говорили, что вот-вот появится новый С, который кто-то назвал "убийцей Явы". Как вы считаете, такое сопоставление имеет смысл, или все-таки JAVA и C# перекрывают разную область задач? Мне скоро нужно будет сделать так, чтобы моя программа соединялась с неким сайтом и меняла его данные, то есть "перестраивала" некоторые файлы, находящиеся на сервере. Программа в данный момент написана на Visual C++ c использованием MFC. Вот я не знаю теперь, в какую сторону мне копать - продолжать освоение C++, или освоить для этой цели один из вышеприведенных языков? Но при этом обязтльно понадобится взаимодействие с С++,так как в программе очень много конструкций, работающих только на этом языке. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
можно и из VC++ юзать .NET !!!
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
Архитектура .NET и программирование на Visual C++
ПИТЕР ТОРСТЕИНСОН и РОБЕРТ ОБЕРГ |
|||
|
||||
| OneFourth |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 17.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Меня смущает тот факт, что для си-шарпной программы юзеру прийдеться качать еще и фреймуорк... Так что если прога для старых (и тепершних) виндосов то возможно есть смысл писать на с++, мфц |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||||
вот стандартный пример(на VC++ с испорльзование .NET)
Добавлено @ 11:43 так что я думаю(сам еще не пробовал использовать .NET ибо не требуетсЯ и как правельно заметил OneFourth
нет веских причин "спрыгивать" с VC++ и пока не предвидится. Так я думаю. Добавлено @ 11:48 вот еще пример из этой же книги(см.выше)
|
||||||
|
|||||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
chaos, подскажи магические ключи препроцессора, чтоб он перестал ругаться...
Что-то мучает подозрение, что это пример MC++. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
во вспомнил
управляемый С++ это называется Добавлено @ 11:57
я бы знал))) я так думаю что надо соответствующую студию(MS) и .NET Framework и все будет пучком Добавлено @ 11:59 есть книга(см.выше) могу выложить куданить, весит это добро 10М, хотя в инете можно найти Это сообщение отредактировал(а) chaos - 13.2.2006, 11:58 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |