![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Нужно позвонить челу и сделать предложение, от которого он не сможет отказаться. ;))))))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
И которое мы не сможем выполнить ![]() ЗВОНИТЕ ![]() Добавлено @ 18:37 Кстати для сайта про Perl как раз воспользуемся Vingrad хостингом ![]() |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
Грузите апельсины бочками.
Вот вам первый материал для сайта: http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...st&p=468852 |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: нет Всего: 4 |
А я считаю что в этом много плюсов!
Я пока не считаю себя программистом, только учусь... Выучил то каких-то 150 стр. книги (из 1058). До этого пробовал изучать другие языки программирования (с++ и PHP), и на своем опыте выбора между языками могу сказать, однозначно, что крассивее написанную лит-ру по программированию, чем книги Ларри Уолла и Дейтеллов я не встречал. Да и невозможно, наверное для других языков программирования написать так крассиво книгу. Ларри Уолл - языковед (на сколько я помню), и это сделало свой вклад при создании этого языка им! Читать и учится по его книги одно удовольствие. (ИМХО) А книга написанная Дейтелами написана очень граммотно. Очень подходит для самоучек. К одному вопросу подходят со всех сторон. Мне очень нравиться учится этому языку,... кому не приятно, когда у него ПОЛУЧАЕТСЯ?! И вообще, решающим моментом при выборе языка программирования которому я буду учится была литература! Плюс, в том что мало пишут на этом языке программирования в том, что соответственно программы на этом языке программирования будут понятны меньшему числу программистов, и чтобы взломать программу написанную на Perl потребуется больше усилий (ИМХО). Этот язык программирования не для рядовых программистов, а для тех кто хочет стать больше чем профессионал! (ИМХО) |
|||
|
||||
tolkien |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: 4 Всего: 4 |
Какой древний топик.
Вот если в вузах будут вместо паскаля учить cтудентов perl. Популярность языка резко возрастет. |
|||
|
||||
GoDleSS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2007 Где: Пироговский Репутация: 2 Всего: 2 |
Кстати, смысл есть. По одной причине - перл двулик. С одной стороны он прост по началу. С другой - красив и достаточно мощный, когда наберешься опыта. --------------------
It's a nice day to die my friend! |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 2 Всего: 34 |
tolkien, у нас в институте читают курс по perl (один семестр)
|
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
а студентов резко поубавится =)
вместо паскаля надо учить C или C++ если ООП хотим. Perl - это что бы решать проблемы, а не учиться программировать |
|||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
привет археологам =)
|
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Ща тоже некропостером (с)bash обзовут.
А я про перл книгу с ламой читал. а там было написано что пхп для тупых, а перл для крутых. Ну я и поверил ![]() А ещё я подумал что конвертер php в перл и обратно мог бы помочь в популяризации языка. Тем более как раз на перле такую программу как раз и надо писать. а ещё можно и прочие конвертеры из языка в язык. И тогда получится что писать можно на чём угодно. И будет один язык, типа эсперанто(perl), который потом можно будет конвертить во что угодно. Хм... Во как завернул. |
|||
|
||||
AlexPet |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 5.12.2007 Где: Брянск Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
Я знаю что такое компилятор. я имел ввиду конвертер исходников. по крайней мере из пхп в перл и обратно, должно получиться не так уж и плохо... Кстати, перл не компилируется в машинные коды, а транслируется во время выполнения. этим и отличаются скриптовые языки от компилируемых. и одна ява влезла и там и там ![]() |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Уважаемый dmitryk1, вы про городских сумасшедших слышали. ![]() ![]() Есть специальные конверторы ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) shamber - 22.8.2008, 09:10 |
|||
|
||||
nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
Ну, вообще-то java компилирует в байт-код, а не напрямую в машинный. Так же, как и питон, например. И ещё некоторые.
А конвертер хорошим сделать проблематично. РНР уже во многом сильно отличается от перла (взять те же объекты, например - вроде бы прямой аналогии в перле не припомню, хотя и заменяются во многом модулями). Да и полезность такого конвертирования сомнительна. Просто появится возможность быстро перевести код на перл. Возможность для тех, кто перла не знает. Будут ли они его после такого изучать? Сомневаюсь... -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |