Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему Perl кодеров так мало? Извеняюсь за флейм и флуд :))) 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 8.3.2006, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(rcdimon @ 8.3.2006, 12:25 Найти цитируемый пост)
А о покупке perl.ru поговорим, когда будет что туда выкладывать smile

Кто хочет, может уже сейчас позвонить по телефону +7 095 9741162 и узнать стоимость perl.ru.
PM WWW   Вверх
korob2001
Дата 8.3.2006, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Цитата

Кто хочет, может уже сейчас позвонить по телефону +7 095 9741162 и узнать стоимость perl.ru

Нужно позвонить челу и сделать предложение, от которого он не сможет отказаться. ;)))))))

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
rcdimon
Дата 8.3.2006, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Цитата

Нужно позвонить челу и сделать предложение, от которого он не сможет отказаться. ;)))))))

И которое мы не сможем выполнить smile

ЗВОНИТЕ smile
Добавлено @ 18:37
Кстати для сайта про Perl как раз воспользуемся Vingrad хостингом smile
PM MAIL ICQ   Вверх
tishaishii
Дата 11.3.2006, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Где: Москва

Всего: 8

Грузите апельсины бочками.
Вот вам первый материал для сайта: http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...st&p=468852
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MDM
  Дата 10.4.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Нальчик

Всего: 4

А я считаю что в этом много плюсов!

Я пока не считаю себя программистом, только учусь... Выучил то каких-то 150 стр. книги (из 1058).
До этого пробовал изучать другие языки программирования (с++ и PHP), и на своем опыте выбора между языками могу сказать, однозначно, что крассивее написанную лит-ру по программированию, чем книги Ларри Уолла и Дейтеллов я не встречал. Да и невозможно, наверное для других языков программирования написать так крассиво книгу.
Ларри Уолл - языковед (на сколько я помню), и это сделало свой вклад при создании этого языка им!
Читать и учится по его книги одно удовольствие. (ИМХО)
А книга написанная Дейтелами написана очень граммотно. Очень подходит для самоучек. К одному вопросу подходят со всех сторон. Мне очень нравиться учится этому языку,... кому не приятно, когда у него ПОЛУЧАЕТСЯ?!
И вообще, решающим моментом при выборе языка программирования которому я буду учится была литература!

Плюс, в том что мало пишут на этом языке программирования в том, что соответственно программы на этом языке программирования будут понятны меньшему числу программистов, и чтобы взломать программу написанную на Perl потребуется больше усилий (ИМХО).

Этот язык программирования не для рядовых программистов, а для тех кто хочет стать больше чем профессионал! (ИМХО)
PM ICQ Skype   Вверх
tolkien
Дата 10.4.2008, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Какой древний топик. 

Вот если в вузах будут вместо паскаля учить cтудентов perl. Популярность языка резко возрастет. 
PM MAIL   Вверх
GoDleSS
Дата 10.4.2008, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Пироговский

Цитата

Вот если в вузах будут вместо паскаля учить cтудентов perl. Популярность языка резко возрастет.

Кстати, смысл есть.
По одной причине - перл двулик.
С одной стороны он прост по началу.
С другой - красив и достаточно мощный, когда наберешься опыта.
--------------------
It's a nice day to die my friend!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Itsys
Дата 12.4.2008, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

tolkien, у нас в институте читают курс по perl (один семестр)
PM MAIL WWW Skype   Вверх
sir_nuf_nuf
Дата 14.4.2008, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

а студентов резко поубавится =)
вместо паскаля надо учить C или C++ если ООП хотим.
Perl - это что бы решать проблемы, а не учиться программировать

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
Ramirez
Дата 14.4.2008, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow, ExUSSR

Всего: 5

привет археологам =)
PM ICQ   Вверх
dmitryk1
Дата 21.8.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Новосибирск

Ща тоже некропостером (с)bash обзовут.

А я про перл книгу с ламой читал. а там было написано что пхп для тупых, а перл для крутых. Ну я и поверил smile хотя, думаю, знать и то и то не помешало бы. 

А ещё я подумал что конвертер php в перл и обратно мог бы помочь в популяризации языка. Тем более как раз на перле такую программу как раз и надо писать.

а ещё можно и прочие конвертеры из языка в язык.  И тогда получится что писать можно на чём угодно. И будет один язык, типа эсперанто(perl), который потом можно будет конвертить во что угодно.

Хм... Во как завернул.
PM MAIL GTalk Jabber   Вверх
AlexPet
Дата 22.8.2008, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Брянск

Всего: 1

Цитата(dmitryk1 @  21.8.2008,  17:27 Найти цитируемый пост)
а ещё можно и прочие конвертеры из языка в язык. 

это и называется компилятором ;) из ЯП в машинный язык кодов)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
dmitryk1
Дата 22.8.2008, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Новосибирск

Цитата(AlexPet @ 22.8.2008,  08:23)
Цитата(dmitryk1 @  21.8.2008,  17:27 Найти цитируемый пост)
а ещё можно и прочие конвертеры из языка в язык. 

это и называется компилятором ;) из ЯП в машинный язык кодов)

Я знаю что такое компилятор. я имел ввиду конвертер исходников. по крайней мере из пхп в перл и обратно, должно получиться не так уж и плохо...

Кстати, перл не компилируется в машинные коды, а транслируется во время выполнения. этим и отличаются скриптовые языки от компилируемых. и одна ява влезла и там и там smile
PM MAIL GTalk Jabber   Вверх
shamber
Дата 22.8.2008, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

Цитата(dmitryk1 @  22.8.2008,  08:44 Найти цитируемый пост)
 знаю что такое компилятор. я имел ввиду конвертер исходников. 

Уважаемый dmitryk1, вы про городских сумасшедших слышали. smile  Этож не про Вас? smile 

Цитата(dmitryk1 @  22.8.2008,  08:44 Найти цитируемый пост)
Кстати, перл не компилируется в машинные коды
 Есть специальные конверторы smile об этом говорил AlexPet, так что при желании можно exe делать smile 

Это сообщение отредактировал(а) shamber - 22.8.2008, 09:10
PM MAIL Jabber   Вверх
nornad
Дата 22.8.2008, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Ну, вообще-то java компилирует в байт-код, а не напрямую в машинный. Так же, как и питон, например. И ещё некоторые.
А конвертер хорошим сделать проблематично. РНР уже во многом сильно отличается от перла (взять те же объекты, например - вроде бы прямой аналогии в перле не припомню, хотя и заменяются во многом модулями). Да и полезность такого конвертирования сомнительна. Просто появится возможность быстро перевести код на перл. Возможность для тех, кто перла не знает. Будут ли они его после такого изучать? Сомневаюсь...

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1352 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.