Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему Perl кодеров так мало? Извеняюсь за флейм и флуд :))) 
:(
    Опции темы
n0xi0uzz
Дата 4.3.2006, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 1

Что-то топ превращается в очередной "Perl vs PHP" ;)

Я считаю, что Perl -- это более идеология, а PHP -- инструмент заработка денег, язык готовых решений, только и всего. Лично мне интереснее реализовывать свои CGI-скрипты на Perl. И интересно, и мозг работает.

А Perl-кодеры не переведутся пока надо писать системные скрипты и сложные CGI-скрипты.

UPD Кстати, заметили, что большинство новичков сейчас идут в сторону изучения PHP. Почему? Наверное, потому что так проще, думать много не надо. И посмотрите на вопросы, которые они задают...

Это сообщение отредактировал(а) n0xi0uzz - 4.3.2006, 10:07
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rcdimon
Дата 4.3.2006, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Лично я обожаю перл даже не знаю почему.

Начало его изучения у меня связано было с огромными проблемами и неудачами. но почему-то я его не бросил... Кстати изучать начал потому, что не знал что есть PHP smile Перл начал обожать еще не написав ни одной проги на нем! Открыл примеры программв конце книги и мне понравилося внешний вид кодов smile А еще прочитал что где-то проводится конкурс, целью которого является написать как можно более простую по функциям программу используя для этого как можно более сложные операторы в их малоизвестной форме. короче чувство юмора у людей есть smile
Добавлено @ 10:22
Кстати есть предложение. Давайте создадим очень хороший сайт, посвященый Perl для веб и не только. Где все распишем для новичков как пологается. С примерами и подробными описаниями. В качестве тех. поддержки дадим ссылку на этот раздел этого форума. Короче давайте вести пропаганду smile
PM MAIL ICQ   Вверх
sharq
Дата 4.3.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Perl Liker
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 28

rcdimon,
Цитата(rcdimon @ 4.3.2006, 11:20 Найти цитируемый пост)
Кстати есть предложение. Давайте создадим очень хороший сайт, посвященый Perl для веб и не только. Где все распишем для новичков как пологается. С примерами и подробными описаниями. В качестве тех. поддержки дадим ссылку на этот раздел этого форума. Короче давайте вести пропаганду smile

у меня такая же мысля возникала, только зачем для новичков, для всех!
Только нужно выкупить доменно имя perl.ru smile

smile

--------------------
[color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color]
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
rcdimon
Дата 4.3.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ОК. я вложусь smile
PM MAIL ICQ   Вверх
tishaishii
Дата 4.3.2006, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Всего: 8

Вот вам для поднятия настроения: http://www.csu.ac.ru/~srg/local_doc/libapa.../perl_myth.html

А популярности он лишается потому, что имеет свиду очень отличный синтаксис от языков из школьной или институтской программы (QBasic, Pascal, CPP) - там нет вот этих $, @ и % так много, как в Perl. И не принято называть переменные небуквенными и нецифровыми обозначениями. Pascal и QBasic не имеют такого силиконового синтаксиса, как Perl. А знатоки Perl пользуются всем, что есть.
Поэтому, с первого взгляду создаётся впечатление, что здесь всё понятно, тёмный лес, до такого мы ещё не способны, пойдём дальше. Язык уже заранее не располагает к началу изучения.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
frenkys
Дата 4.3.2006, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(sharq @ 4.3.2006, 11:39)
rcdimon
Цитата(rcdimon @  4.3.2006,  11:20 Найти цитируемый пост)

у меня такая же мысля возникала, только зачем для новичков, для всех!
Только нужно выкупить доменно имя perl.ru smile

smile

расчитывайте и на меня smile чем больше работаю с перлом тем больше его обожаю
--------------------
 niva[frenky]
PM MAIL WWW   Вверх
nitr
Дата 4.3.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Цитата
там нет вот этих $, @ и % так много, как в Perl.

На питон похоже ;) Очень красивый синтаксис.

--------------------
PM   Вверх
rcdimon
Дата 4.3.2006, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а чего стоят переменные типа @_ $_ $! $1 $2 $# и т.д. smile smile smile smile smile smile smile
PM MAIL ICQ   Вверх
tishaishii
Дата 5.3.2006, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

В смысле, наоборот. Кто похож на кого больше, отец на сына, чи наоборот?
[hr]
Вот в отношении Python мне очень нравится его синтаксис - очень понятный и человеческий, но не такой гибкий.
[hr]
Переменные типа $_, $$, $\,$,,$/$,.$',$",$`,... стоят много часов дебага. Надо пользовать use English для этих целей.
Добавлено @ 02:01
Вот вам ответ: http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...p;#038;p=468852
Добавлено @ 02:03
Кружок для 3-4 курсов проводился втечении полугода. Всреднем, на занятиях присутствовало ... 2 ... человека почти ровно. Результат - 0.3-0.1, честно говоря, 0.
korob2001
Дата 5.3.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Цитата(rcdimon @ 4.3.2006, 07:20 Найти цитируемый пост)
Кстати есть предложение. Давайте создадим очень хороший сайт, посвященый Perl для веб и не только. Где все распишем для новичков как пологается. С примерами и подробными описаниями. В качестве тех. поддержки дадим ссылку на этот раздел этого форума. Короче давайте вести пропаганду

Кстати, мы уже немного по этому поводу пообщались с sharq, в личке. Сейчас у меня не хватает времени на всё это, но опять же это не повод для того, что бы этого не начать делать тем, у кого оно есть, т.е. вам. Я тоже обязательно поучавствую в этом проекте. Мы пока толком не определились, что именно будем писать, но идея совместного проекта уже есть. Так что для его обсуждения предлагаю создать отдельную тему, где и решим что писать и начём именно, какие модули будем использовать, какие нет. Затем уже будет видно какой домен нам нужен, да и хост тоже.

ЗЫ: не знаю я как кого, но меня вполне устраивает по скорости Perl, пробовал писать и на mod_perl, но как-то не понравился он мне. Может просто мои личные предрассудки, а может просто капиризы судьбы. smile((( Мало того, я пишу не просто на Perl, а ещё и на ООП и опять же скорости мне хватает даже не смотря на все это. Хотя если хотите, то проект можно будет писать и на mod_perl, мне впринципе всё равно, просто я люблю Perl и люблю ООП. ;)))))

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.3.2006, 16:21

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
tishaishii
Дата 5.3.2006, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Какая-то у тебя каша вместо ответа получилась.
mod_perl - это не язык.
ООП - тоже.
ООП в Perl - это зависит только от тебя.
mod_perl и какой бы то ни было CGI по скорости и экономичости вовсе не сравнимы.

Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 5.3.2006, 14:12
rcdimon
Дата 5.3.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дык он и не говорил что это языки.

Цитата

пробовал писать и на mod_perl

он имел в виду что с использованием этого mod_perl. зачем же так дословно все понимать.

Цитата

я пишу не просто на Perl, а ещё и на ООП

имел в виду что использует ОО функции языка, а не только процедурно ориентированные конструкции smile

PM MAIL ICQ   Вверх
korob2001
Дата 5.3.2006, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

tishaishii - то, что mod_perl и ООП это не языки, я слава богу усвоил. smile
Цитата

mod_perl и какой бы то ни было CGI по скорости и экономичости вовсе не сравнимы.

Да я не спорю. Я хотел сказать, что скороти CGI программ мне вполне хватает, не смотря на то, что я практически всегда использую ООП, который считается медленне процедурного подхода.
Цитата

имел в виду что использует ОО функции языка, а не только процедурно ориентированные конструкции

Всё верно, по возможности я стараюсь не использовать модули, которые не поддерживают работу с ними с использованием ООП.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.3.2006, 16:15

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
BlackLFL
Дата 8.3.2006, 12:12 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Цитата(n0xi0uzz @ 4.3.2006, 10:52 Найти цитируемый пост)
Я считаю, что Perl -- это более идеология, а PHP -- инструмент заработка денег, язык готовых решений, только и всего. Лично мне интереснее реализовывать свои CGI-скрипты на Perl. И интересно, и мозг работает.

полностью поддерживаю!

Так же поддерживаю многих ответивших, у меня 2 знакомых ушли в PHP по одной причине, "PHP легче инсталируется" smile , в "PHP не надо думать, все готово" (спорный вопрос).

Я готов приложить финансовую помощь, в вопросе выкупа perl.ru!
Добавлено @ 12:25
в Росии Perl менее Распространен чем зарубежом, потому что у нас люди не привыкли думать, им быстрее бы деньги срубить, не задумываясь о качестве ... увы но это факт smile
PM WWW   Вверх
rcdimon
Дата 8.3.2006, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну значит вопрос решен smile

Надо как-то тогда согласовывать проект! Определиться кто точно в нем участвует, распределить задачи и обязанности...

А о покупке perl.ru поговорим, когда будет что туда выкладывать smile

Я вообще думаю что надо поделиться на 2 части. Одни занимаются созданием самого сайта, а другие сбором информации и подготовкой статей... ну или что-то в этом духе...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1100 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.