![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
а потом из стёка выгружать уже на форму... ![]() м-да... не выходит. :о/ а Insert я всё же нашёл! =) правда через него тож в нод из файла фиг чё вставишь... ![]() Это сообщение отредактировал(а) fidres - 19.11.2006, 11:08 --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
простите за тупой вопрос. ![]() --------------------
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Pointer это указатель
![]() А вот примерная процедура, читает из типизированного файла структуры записей и названия этих записей выгружает в ветку, причем не важно были там уже ветки или нет грузится в первую ветвь добавлением.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Надеюсь как читать из текстового файла сам догадаешься?
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
:о)
чувствую, надоел я тебе. ;) ну ты уж не обессуть. я тут вот чего подумал... там же как бы структура дерева в файло лежит... с нодами и ветвями... AddChild будет строить именно такую структуру, как в файло или просто накидает веток в первый попавшийся нод? ![]() а с файло прочитать - проще некуда... ;) для чего мне книжки, спрашивается. ![]() Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.11.2006, 12:31 --------------------
|||
|
||||
Vas |
|
||||
Зачем ветки хранишь во многих файлах, храни в одном.
Просто накидает веток ![]()
Напиши такой же только выкинь Clear ну и передай указатель на твой TreeView. Замени Stream на File и так далее, вроде сложного ничего. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
||||
|
|||||
fidres |
|
|||
блин. ну и жизнь пошла!.. :о) пол-рояля разобрали, а того чего надо - так и не нашли! :о/ ладно. буду ломать голову дальше. ![]() да пребудет с нами Сила и Святой Коннектий! ;) --------------------
|||
|
||||
fidres |
|
||||
Vas, блин! ну ты прикинь!
так и не могу с этой фигнёй раскидаца... :о/ начал прикидывать чё - куда и чё откуда... решил писать сам. смысл в том, что ни один из методов "автоматизации" не подходит. в ручную стал закидывать структуру дерева в стёк, а уже оттуда пытаца считывать и добавлять в новое дерево... ну это Бог с ним. вопрос вот в чём:
в юзез ComCtrl - есть. чего ему ещё надо??? --------------------
||||
|
|||||
Vas |
|
|||
Скорее всего скомпилированный модуль в дельфе не содержит этого типа, скопируй нужный класс в свой проект и используй. У меня кстати тоже при объявлении переменной типа TTreeStrings ошибка такая же вылетает.
Это сообщение отредактировал(а) Vas - 29.11.2006, 13:17 -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
Vas, может тогда попытаться скомпилять исходник файло с данным классом?
обычно это делается добавлением в проект нужного модуля и компиляцией проекта. потом скомпилированные бинарники добавляем в диру с либами или ещё куда и... вуа-ля! ;) --------------------
|||
|
||||
Vas |
|
|||
Неа, это придется тебе дельфевский пакет в котором содержится данный модуль пересобрать и его уже перекомпилировать. Проще этот классв свой модуль вынести.
|||
|
||||
fidres |
|
|||
Vas, кстати. нашёл пару статей в Королевстве по своей тематике...
вот одна из них: http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=771 есть ещё одна "DBTreeView своими руками" Елены Филипповой... в ней немного не то, но тоже неплохо описано... правда адресок не вспомню ща... правда взаимодействие с БД посредством BDE... ;) у меня ваще-то MySQL API работает для этих целей... а вот точного описания моей задачи - нигде пока не нашёл... ![]() пообещали тут ещё у бывалых поинтересоваца... но... ![]() в любом случае буду сюда о находках отписывать. ;) Это сообщение отредактировал(а) fidres - 1.12.2006, 05:21 --------------------
|||
|
||||
Vas |
|
|||
Так у тебя из БД грузится или из файла? Если из БД то бери статью с дельфикингдом за основу и вперед, разницы никакой что BDE что через WinAPI. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
fidres |
|
|||
Vas, да нет. это не БД из файло...
то, что у меня с БД работает - это меня не интересует. меня интересует вопрос КАК из файло в тривьев ДОБАВИТЬ ГОТОВЫЕ деревья... ![]() З.Ы. и кстати не WinAPI, а MySQL API... это разные вещи. Это сообщение отредактировал(а) fidres - 2.12.2006, 09:12 --------------------
|||
|
||||
SergeBS |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
fidres,
Vas,
Потому что если объявлен класс, то либо надо заводить экземпляр класса, либо классом (своим) объявлять наследника этого класса. Т.е. есть класс TStrings - объявляй MyString : TStrings; и будет тебе счастье ![]()
![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |