Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как не надо писать код 
:(
    Опции темы
v2v
Дата 14.11.2006, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

http://forum.vingrad.ru/topic-87958/0.html#   -    фот: Дата 21.3.2006, 13:19. UnixBeginner
 Я бы тоже хотел эту книгу:  "formail1 @ gala.net" (без пробелов)

--------------------
PM   Вверх
Аленка
Дата 14.11.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Нас в институте учат сокращать код с if, else например, вот так-

Код

int i=6;
int j=1;
void main()

if ((i == 1) || (j == 1))
    {
        i++;
        j++;
    }
    else
    {
        i--;
        j--;
    }

}    

до

Код

int i=6;
int j=1;
void main()
{
    (i == 1) ||(j == 1) ? (i++, j++) : (i--, j--);
}

Интересно, речь случайно не об этой  книге?
PM   Вверх
v2v
Дата 22.11.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Аленка @ 14.11.2006,  23:38)

Возможно и об этой... интересно было бы почитать что-либо о стандартах программирования.. в частности на с++.

--------------------
PM   Вверх
bsa
Дата 22.11.2006, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Аленка @ 14.11.2006,  23:38)
Нас в институте учат сокращать код с if, else например, вот так-
Код
int i=6;
int j=1;
void main()
{
    (i == 1) ||(j == 1) ? (i++, j++) : (i--, j--);
}

Я б убил за это... Читать потом невозможно, а стандарты форматирования существуют не для компилятора, а для человека. Пиши лучше так:
Код
int i=6;
int j=1;
main()

if ((i == 1) || (j == 1)) {
        ++i;
        ++j;
    } else {
        --i;
        --j;
    }
}

PM   Вверх
Xenon
Дата 22.11.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

bsa, а я за перенос скобок бы убил smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 23.11.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(Xenon @ 22.11.2006,  17:44)
bsa, а я за перенос скобок бы убил smile

Ты имеешь в виду перенос открывающей скобки на строчку оператора? Дело вкуса  smile 
PM   Вверх
Xenon
Дата 29.11.2006, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

bsa, да, но я этого жутко не люблю - потому что нельзя пробежаться глазами вертикально вниз от одной скобки к другой, чтобы найти конец и начало блока быстро. Приходится читать код smile А так можно было бы машинально. На мой взгляд такой стиль - экономия места, а без переноса - читабельность

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 29.11.2006, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Не надо писать вот так (перл новичка в С++, раньше писавшего на яве):
Код
MyClass blah = *(new MyClass());

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Uch3nik
Дата 30.11.2006, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Подскажите пожалуйста! Как получить доступ к данным в строках "ComboBox". Цикл такой: 
Код

for (i=0; ComboBox->Items->Count; i++)
  {
     Label->Caption = ComboBox->Items->Strings[i];               <- Вот это меня и интересует!
  }

Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Poltergeyst
Дата 2.12.2006, 05:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет всем умным и знающим я тут с таким вапросам как мне научится рязыку С++ ? дайте какие нибуть прожки несерьёзные плиз 
PM MAIL   Вверх
champion
Дата 2.12.2006, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Начни с указателей, они пригодятся тебе: http://forum.vingrad.ru/topic-60932.html
А так советую, купи книжку Страуструпа, третье издание, специальное. Хорошая книга.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 2.12.2006, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

Цитата

да, но я этого жутко не люблю - потому что нельзя пробежаться глазами вертикально вниз от одной скобки к другой, чтобы найти конец и начало блока быстро

Народ, да вы чего ? K&R рулит  smile 
Кто-нибудь пытался прочитать код Vim ?! Не знаю, лично для меня даже libaal и kernel/sched.c проще читать.
Там это, когда переносят скобку на следующую строку - не видно к какому оператору скобка да плюс читаете _две_ строчки вместо одной. А блоки (в нормальном коде) тупо по отступам видно.

Насчет глобальных переменных. Ну и чего плохого в том, что будет глобальная структура со всеми настройками проги ? Лучше разбить на десяток объектов со своими свойствами, каждый из которых отвечает за свою функциональность ? А потом х.з. где у тебя "глубина дерева"................. Нет, _я_ конечно, найду... Тем же "бобиком", но................. Зачем ВЕЗДЕ И ВСЯ пихать классы ?! Хорошо научили что-ли, надо пользовать ?

Насчет классов. Лично меня убивает когда прогу начинают с класса... В смысле CSpace (типа - космос), а потом вниз до функции "найти символ". (где моя "муха" ?! )

<Ы>
Встречал разное... В том же Vim (наболело smile ) дофига и больше макросов и #ifdef'ов (проверяющих архитектуру !). Полное отсутствие документации (по коду) или хотябы описания структуры или еще чего-нить (!).

А я бы убивал тех, кто пишет на Haskell или "D", чесслово ! Вот тока винтовку достану  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Poltergeyst
Дата 2.12.2006, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Cасибо вы мне немногопомогли   Ищу хорошего програмиста 
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 2.12.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

GrayCardinal, у всех свой взгляд на проблему и свои привычки.
PM MAIL WWW   Вверх
V.A.KeRneL
  Дата 10.12.2006, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 14

Цитата(GrayCardinal @ 2.12.2006,  08:17)
А я бы убивал тех, кто пишет на Haskell или "D", чесслово !

От зависти что ли? smile

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

PM MAIL IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1284 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.