![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (14) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
http://forum.vingrad.ru/topic-87958/0.html# - фот: Дата 21.3.2006, 13:19. UnixBeginner
Я бы тоже хотел эту книгу: "formail1 @ gala.net" (без пробелов) |
|||
|
||||
Аленка |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нас в институте учат сокращать код с if, else например, вот так-
до
Интересно, речь случайно не об этой книге? |
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Возможно и об этой... интересно было бы почитать что-либо о стандартах программирования.. в частности на с++. |
|||
|
||||
bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Я б убил за это... Читать потом невозможно, а стандарты форматирования существуют не для компилятора, а для человека. Пиши лучше так:
|
||||||
|
|||||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
bsa, а я за перенос скобок бы убил
![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Ты имеешь в виду перенос открывающей скобки на строчку оператора? Дело вкуса ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
bsa, да, но я этого жутко не люблю - потому что нельзя пробежаться глазами вертикально вниз от одной скобки к другой, чтобы найти конец и начало блока быстро. Приходится читать код
![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Не надо писать вот так (перл новичка в С++, раньше писавшего на яве):
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
Uch3nik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 30.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста! Как получить доступ к данным в строках "ComboBox". Цикл такой:
Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Poltergeyst |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем умным и знающим я тут с таким вапросам как мне научится рязыку С++ ? дайте какие нибуть прожки несерьёзные плиз
|
|||
|
||||
champion |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 26.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Начни с указателей, они пригодятся тебе: http://forum.vingrad.ru/topic-60932.html
А так советую, купи книжку Страуструпа, третье издание, специальное. Хорошая книга. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 2 Всего: 58 |
Народ, да вы чего ? K&R рулит ![]() Кто-нибудь пытался прочитать код Vim ?! Не знаю, лично для меня даже libaal и kernel/sched.c проще читать. Там это, когда переносят скобку на следующую строку - не видно к какому оператору скобка да плюс читаете _две_ строчки вместо одной. А блоки (в нормальном коде) тупо по отступам видно. Насчет глобальных переменных. Ну и чего плохого в том, что будет глобальная структура со всеми настройками проги ? Лучше разбить на десяток объектов со своими свойствами, каждый из которых отвечает за свою функциональность ? А потом х.з. где у тебя "глубина дерева"................. Нет, _я_ конечно, найду... Тем же "бобиком", но................. Зачем ВЕЗДЕ И ВСЯ пихать классы ?! Хорошо научили что-ли, надо пользовать ? Насчет классов. Лично меня убивает когда прогу начинают с класса... В смысле CSpace (типа - космос), а потом вниз до функции "найти символ". (где моя "муха" ?! ) <Ы> Встречал разное... В том же Vim (наболело ![]() А я бы убивал тех, кто пишет на Haskell или "D", чесслово ! Вот тока винтовку достану ![]() |
|||
|
||||
Poltergeyst |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Cасибо вы мне немногопомогли Ищу хорошего програмиста
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
GrayCardinal, у всех свой взгляд на проблему и свои привычки.
|
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: 1 Всего: 14 |
От зависти что ли? ![]() -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |