Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А нужен ли C#? и стоит ли его изучать? 
:(
    Опции темы

А нужен ли C#?
Нужно [ 70 ]  [83.33%]
Не нужно [ 14 ]  [16.67%]
Всего проголосовавших: 84
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
simanyay
  Дата 19.5.2003, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Привет. У меня такой вопрос. Я сейчас полностью погружен изучением Java и Oracle. Также хочу изучить PHP. Но вот я встал перед вопросом: Так ли сегодня перспективен C# и стоит ли его изучать парралельно с вышеописанными предметами? Помогите определиться плиз.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 21.5.2003, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Я считаю что это стоит сделать, так как это очень перспективный язык программирования, в котором по большей мере (или вообще целеком), преобладает объектно ориентированный подход ! Я его изучаю и он мне очень нравится, так как он немного на РНР похож biggrin.gif хотя может это тока мое личное мнение...

И вообще в данный момент Мелкософт продвигает его, и я так скажу что на рынке по йт книги по этому новому языку имеют довольно таки большой спрос (кстати говоря, если нужна подобная литература - Russian Edition

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
simanyay
Дата 21.5.2003, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Пожалуйста, кто проголосовал против, можно послушать ваши аргументы? А то не очень стабильный результат... Поровну если учесть, что один голос "За" мой.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 21.5.2003, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
Пожалуйста, кто проголосовал против, можно послушать ваши аргументы? А то не очень стабильный результат... Поровну если учесть, что один голос "За" мой.

Ну так если ты думаешь что нужен, так в чем вопрос ? Я думаю, нет, даже знаю, что этот язык будет развиваться !!!

--------------------

Мои разрозненные мысли
DENNN
Дата 22.5.2003, 11:03 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

А я не побоюсь высказаться против общественности smile.gif
Проголосовал против, потому что мне не нравится тенденция расписывать достоинства C#, а потом хаить все особенности C++ которые вдруг почему то стали называть недостатками. Все сравнивают с Java, говоря что есть все достоинства этого языка + куча новых вещей и прибамбасов. Замечательно. Я рад. Точно также рад, как и PHP, и Python. Все так странно поддались этой эйфории, даже те кто к майкрософту относился уничтожительно. Вспомните годы появления Java: обещалось примерно все тоже самое. Так и есть, но большинство пишет на Jave скрипты, а не кроссплатформенные приложения с мощными вычислительными возможностями.
Потому что создать новый язык - это сродни созданию новой идеологии. Язык должен пройти обкатку годами, прежде чем он действительно станет хорошим. Нельзя за пару лет взять и сделать технологию, которая будет лучше всего что создавалось полвека.

Взгляни на раздел форума .NET: акая бы замечательная технология не была, народ осваивает ее со скрипом.

Я проголосовал против, потому что не хочу, отлаживать свой код, минуя все препятствия, которые не заметила МС. Обычный заказ я делаю от 2 дней до недели.
Если ради праздного любопытства перепрыгну на шарп, то эта работа будет выполняться по 3 недели, и я не зная законченной логики (которой возможно еще и нет) использования шарпа и нета могу только невольно скопировать чужой код. Кто компенсирует мне потраченное время?

Я считаю, что следует подождать, пока технология "дозреет".

P.S. Если оглянуться назад, то в один прекрасный день окажеться, что твой код может выполняться только под IIS и на платформе МС smile.gif Сегодня нет доказательств обратного, а в обещания я не верю.
PM ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 22.5.2003, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 59

Если кто помнит, у меня аллергия на Microsoft. Но проголосовал я за С#. Вернее не за сам язык, а за то направление, которое он представляет - компонентно-ориентированные среды. Возможно его появление стимулирует развитие С++. Недаром Borland и Microsoft внесли в комитет по С++ свои предложения по введению поддержки компонентной среды в С++

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 22.5.2003, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
Так и есть, но большинство пишет на Jave скрипты, а не кроссплатформенные приложения с мощными вычислительными возможностями.

JAVA язык не для вычислений, не для этого он был сделан. Для вычислений лучше FORTRAN'а вообще ничего нет smile.gif
Но могу утверждать, что JAVA имеет очень большое влияние на сегодняшнее программирование - серверные системы, Интернет-решения очеень удобно и быстро создаются именно с помощью JAVA.

А если интересно мое мнение по поводу C#, то
1. Это действительно удобный и гораздо более современный язык, чем Basic
2. И если Microsoft смогла пропихнуть такой язык как Basic, то вполне пристойный язык она раскрутит.

Во всяком случае уверен, что C# надолго.

Цитата
Я проголосовал против, потому что не хочу, отлаживать свой код, минуя все препятствия, которые не заметила МС. Обычный заказ я делаю от 2 дней до недели.

Такого рода проекты не показатель. Нормальный проект длиться от полугода до 2-3 лет. А то и больше.
Для таких коротеньких заказов кроме голой алгоритмики и какой-то простейшей базы ничего не надо.

Цитата
Если ради праздного любопытства перепрыгну на шарп, то эта работа будет выполняться по 3 недели, и я не зная законченной логики (которой возможно еще и нет) использования шарпа и нета могу только невольно скопировать чужой код. Кто компенсирует мне потраченное время?

Надо сначала перепрыгнуть, а потом утверждать.
Могу сказать по своему опыту - скорость разработки после хорошего знакомства с .NET существенно вырастает. Очень обширная библиотека классов, удобная среда и много всяких вкусностей.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 22.5.2003, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
Ну так если ты думаешь что нужен, так в чем вопрос ? Я думаю, нет, даже знаю, что этот язык будет развиваться !!!

Я не знаю нужен или нет, но что-то меня тянет его изучить. Вот и решил сомнения развеять здесь.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 22.5.2003, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата
...Так и есть, но большинство пишет на Jave скрипты...
Извиняюсь за офтоп, но разве на Java можно писать скрипты?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 23.5.2003, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

simanyay А что тогда такое JavaScript ?
И вообще этот язык самый что ни на есть ООП !

--------------------

Мои разрозненные мысли
DENNN
Дата 23.5.2003, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Нормальный проект длиться от полугода до 2-3 лет

Я же сказал обычный проект. Проект на 2-3 года должен стоить больших денег, хотя бы потому что мне и другим людям нужно все это время платить з/п. Сколько набегает? Такие заказы редкость и на дороге не валяються smile.gif

Сам то над чем работаешь, если не секрет? smile.gif
PM ICQ   Вверх
DENNN
Дата 23.5.2003, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
И если Microsoft смогла пропихнуть такой язык как Basic, то вполне пристойный язык она раскрутит.

Голословное утверждение: "Это круто, потому что такой-то авторитет обещал пропихнуть"

Цитата
Это действительно удобный и гораздо более современный язык, чем Basic

Согласен. Но ведь на байсике тоже легче начать программировать чем на C++ или PHP, но это же еще не повод не пользоваться последними?

Цитата
Но могу утверждать, что JAVA имеет очень большое влияние на сегодняшнее программирование - серверные системы, Интернет-решения очеень удобно и быстро создаются именно с помощью JAVA.

Конечно. А какие серверные решения создаються на базе от Майкрософта? Их сайт ужасно тормозной - ASP+серверные технологии. Покажите дельный сайт. На JAVA я видел много достойных вещей.

Я не утверждаю, что это плохо, но считаю что бросаться сломя голову в новую технологию только на основе этих рассуждений не очень осмотрительно. Я "конечный пользователь" технологий программирования, и я хочу увидеть факты, показывающие определенное превосходство в каких-то областях. Пока же все только еще пытаются развивать это направление.
PM ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 23.5.2003, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

Всего: нет

Цитата(Iz @ 23.5.2003, 08:32)
simanyay А что тогда такое JavaScript ?

JavaScript (а точнее - ECMAScript) - язык, который на Java похож только синтаксисом. Фактически он отличается от Жабы даже больше, чем Си/++/#. Абсолютно другая идеология программирования, абсолютно другая направленность.
--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RAN
Дата 24.5.2003, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Я вот тут отдал свой голос ЗА, но видно вопрос не правильно понял, опомнился позно. Я хотел сказать, что изучать всё новое обязательно надо, чтоб в один прекрасный день не оказаться в прошлом поколении. Тем более, что зная C++, Java и им подобные языки освоить C# совсем не трудно, а вот не зная Java придётся потратить времени чуть больше (хотя тоже не очень много).

А вот насчёт необходимости C# как такого, то я тут затрудняюсь определиться с позицией. Всем известно, что появление C# обусловленно прежде всего конфликтом MicroSoft и Sun и потому неизвестно, чтобы было если бы они договорились, ведь Borland и Microsoft умудрялись разрабатывать C++ параллельно, а вот с Java не прошло, но не выбрасывать же наработки Билу на ветер, пусть, наверно, развивают, конкуренция - это хорошо.
PM MAIL ICQ   Вверх
desyatnik
Дата 24.5.2003, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Мичуринск

Всего: нет

Не следует допускать распространённую ошибку и анализировать C#/.NET по аналогии с Java/JVM. Последние - "неразлучная парочка", одно без другого никак не может. C# - всего лишь один из языков, поддерживаемых .NET, хотя и очень хорош (IMHO лучший из этой группы языков).

--------------------
WBR, Dejrgris
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1386 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.