![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Привет. У меня такой вопрос. Я сейчас полностью погружен изучением Java и Oracle. Также хочу изучить PHP. Но вот я встал перед вопросом: Так ли сегодня перспективен C# и стоит ли его изучать парралельно с вышеописанными предметами? Помогите определиться плиз.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Я считаю что это стоит сделать, так как это очень перспективный язык программирования, в котором по большей мере (или вообще целеком), преобладает объектно ориентированный подход ! Я его изучаю и он мне очень нравится, так как он немного на РНР похож
![]() И вообще в данный момент Мелкософт продвигает его, и я так скажу что на рынке по йт книги по этому новому языку имеют довольно таки большой спрос (кстати говоря, если нужна подобная литература - Russian Edition -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Пожалуйста, кто проголосовал против, можно послушать ваши аргументы? А то не очень стабильный результат... Поровну если учесть, что один голос "За" мой.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Ну так если ты думаешь что нужен, так в чем вопрос ? Я думаю, нет, даже знаю, что этот язык будет развиваться !!! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
А я не побоюсь высказаться против общественности
![]() Проголосовал против, потому что мне не нравится тенденция расписывать достоинства C#, а потом хаить все особенности C++ которые вдруг почему то стали называть недостатками. Все сравнивают с Java, говоря что есть все достоинства этого языка + куча новых вещей и прибамбасов. Замечательно. Я рад. Точно также рад, как и PHP, и Python. Все так странно поддались этой эйфории, даже те кто к майкрософту относился уничтожительно. Вспомните годы появления Java: обещалось примерно все тоже самое. Так и есть, но большинство пишет на Jave скрипты, а не кроссплатформенные приложения с мощными вычислительными возможностями. Потому что создать новый язык - это сродни созданию новой идеологии. Язык должен пройти обкатку годами, прежде чем он действительно станет хорошим. Нельзя за пару лет взять и сделать технологию, которая будет лучше всего что создавалось полвека. Взгляни на раздел форума .NET: акая бы замечательная технология не была, народ осваивает ее со скрипом. Я проголосовал против, потому что не хочу, отлаживать свой код, минуя все препятствия, которые не заметила МС. Обычный заказ я делаю от 2 дней до недели. Если ради праздного любопытства перепрыгну на шарп, то эта работа будет выполняться по 3 недели, и я не зная законченной логики (которой возможно еще и нет) использования шарпа и нета могу только невольно скопировать чужой код. Кто компенсирует мне потраченное время? Я считаю, что следует подождать, пока технология "дозреет". P.S. Если оглянуться назад, то в один прекрасный день окажеться, что твой код может выполняться только под IIS и на платформе МС ![]() |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 59 |
Если кто помнит, у меня аллергия на Microsoft. Но проголосовал я за С#. Вернее не за сам язык, а за то направление, которое он представляет - компонентно-ориентированные среды. Возможно его появление стимулирует развитие С++. Недаром Borland и Microsoft внесли в комитет по С++ свои предложения по введению поддержки компонентной среды в С++
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
JAVA язык не для вычислений, не для этого он был сделан. Для вычислений лучше FORTRAN'а вообще ничего нет ![]() Но могу утверждать, что JAVA имеет очень большое влияние на сегодняшнее программирование - серверные системы, Интернет-решения очеень удобно и быстро создаются именно с помощью JAVA. А если интересно мое мнение по поводу C#, то 1. Это действительно удобный и гораздо более современный язык, чем Basic 2. И если Microsoft смогла пропихнуть такой язык как Basic, то вполне пристойный язык она раскрутит. Во всяком случае уверен, что C# надолго.
Такого рода проекты не показатель. Нормальный проект длиться от полугода до 2-3 лет. А то и больше. Для таких коротеньких заказов кроме голой алгоритмики и какой-то простейшей базы ничего не надо.
Надо сначала перепрыгнуть, а потом утверждать. Могу сказать по своему опыту - скорость разработки после хорошего знакомства с .NET существенно вырастает. Очень обширная библиотека классов, удобная среда и много всяких вкусностей. |
||||||
|
|||||||
simanyay |
|
|||
Я не знаю нужен или нет, но что-то меня тянет его изучить. Вот и решил сомнения развеять здесь. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
simanyay А что тогда такое JavaScript ?
И вообще этот язык самый что ни на есть ООП ! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я же сказал обычный проект. Проект на 2-3 года должен стоить больших денег, хотя бы потому что мне и другим людям нужно все это время платить з/п. Сколько набегает? Такие заказы редкость и на дороге не валяються ![]() Сам то над чем работаешь, если не секрет? ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
||||||
Голословное утверждение: "Это круто, потому что такой-то авторитет обещал пропихнуть"
Согласен. Но ведь на байсике тоже легче начать программировать чем на C++ или PHP, но это же еще не повод не пользоваться последними?
Конечно. А какие серверные решения создаються на базе от Майкрософта? Их сайт ужасно тормозной - ASP+серверные технологии. Покажите дельный сайт. На JAVA я видел много достойных вещей. Я не утверждаю, что это плохо, но считаю что бросаться сломя голову в новую технологию только на основе этих рассуждений не очень осмотрительно. Я "конечный пользователь" технологий программирования, и я хочу увидеть факты, показывающие определенное превосходство в каких-то областях. Пока же все только еще пытаются развивать это направление. |
||||||
|
|||||||
desyatnik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
JavaScript (а точнее - ECMAScript) - язык, который на Java похож только синтаксисом. Фактически он отличается от Жабы даже больше, чем Си/++/#. Абсолютно другая идеология программирования, абсолютно другая направленность. --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
Я вот тут отдал свой голос ЗА, но видно вопрос не правильно понял, опомнился позно. Я хотел сказать, что изучать всё новое обязательно надо, чтоб в один прекрасный день не оказаться в прошлом поколении. Тем более, что зная C++, Java и им подобные языки освоить C# совсем не трудно, а вот не зная Java придётся потратить времени чуть больше (хотя тоже не очень много).
А вот насчёт необходимости C# как такого, то я тут затрудняюсь определиться с позицией. Всем известно, что появление C# обусловленно прежде всего конфликтом MicroSoft и Sun и потому неизвестно, чтобы было если бы они договорились, ведь Borland и Microsoft умудрялись разрабатывать C++ параллельно, а вот с Java не прошло, но не выбрасывать же наработки Билу на ветер, пусть, наверно, развивают, конкуренция - это хорошо. |
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
Не следует допускать распространённую ошибку и анализировать C#/.NET по аналогии с Java/JVM. Последние - "неразлучная парочка", одно без другого никак не может. C# - всего лишь один из языков, поддерживаемых .NET, хотя и очень хорош (IMHO лучший из этой группы языков).
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |