![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Привет. У меня такой вопрос. Я сейчас полностью погружен изучением Java и Oracle. Также хочу изучить PHP. Но вот я встал перед вопросом: Так ли сегодня перспективен C# и стоит ли его изучать парралельно с вышеописанными предметами? Помогите определиться плиз.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Я считаю что это стоит сделать, так как это очень перспективный язык программирования, в котором по большей мере (или вообще целеком), преобладает объектно ориентированный подход ! Я его изучаю и он мне очень нравится, так как он немного на РНР похож
![]() И вообще в данный момент Мелкософт продвигает его, и я так скажу что на рынке по йт книги по этому новому языку имеют довольно таки большой спрос (кстати говоря, если нужна подобная литература - Russian Edition -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Пожалуйста, кто проголосовал против, можно послушать ваши аргументы? А то не очень стабильный результат... Поровну если учесть, что один голос "За" мой.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Ну так если ты думаешь что нужен, так в чем вопрос ? Я думаю, нет, даже знаю, что этот язык будет развиваться !!! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
А я не побоюсь высказаться против общественности
![]() Проголосовал против, потому что мне не нравится тенденция расписывать достоинства C#, а потом хаить все особенности C++ которые вдруг почему то стали называть недостатками. Все сравнивают с Java, говоря что есть все достоинства этого языка + куча новых вещей и прибамбасов. Замечательно. Я рад. Точно также рад, как и PHP, и Python. Все так странно поддались этой эйфории, даже те кто к майкрософту относился уничтожительно. Вспомните годы появления Java: обещалось примерно все тоже самое. Так и есть, но большинство пишет на Jave скрипты, а не кроссплатформенные приложения с мощными вычислительными возможностями. Потому что создать новый язык - это сродни созданию новой идеологии. Язык должен пройти обкатку годами, прежде чем он действительно станет хорошим. Нельзя за пару лет взять и сделать технологию, которая будет лучше всего что создавалось полвека. Взгляни на раздел форума .NET: акая бы замечательная технология не была, народ осваивает ее со скрипом. Я проголосовал против, потому что не хочу, отлаживать свой код, минуя все препятствия, которые не заметила МС. Обычный заказ я делаю от 2 дней до недели. Если ради праздного любопытства перепрыгну на шарп, то эта работа будет выполняться по 3 недели, и я не зная законченной логики (которой возможно еще и нет) использования шарпа и нета могу только невольно скопировать чужой код. Кто компенсирует мне потраченное время? Я считаю, что следует подождать, пока технология "дозреет". P.S. Если оглянуться назад, то в один прекрасный день окажеться, что твой код может выполняться только под IIS и на платформе МС ![]() |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 59 |
Если кто помнит, у меня аллергия на Microsoft. Но проголосовал я за С#. Вернее не за сам язык, а за то направление, которое он представляет - компонентно-ориентированные среды. Возможно его появление стимулирует развитие С++. Недаром Borland и Microsoft внесли в комитет по С++ свои предложения по введению поддержки компонентной среды в С++
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
||||||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
JAVA язык не для вычислений, не для этого он был сделан. Для вычислений лучше FORTRAN'а вообще ничего нет ![]() Но могу утверждать, что JAVA имеет очень большое влияние на сегодняшнее программирование - серверные системы, Интернет-решения очеень удобно и быстро создаются именно с помощью JAVA. А если интересно мое мнение по поводу C#, то 1. Это действительно удобный и гораздо более современный язык, чем Basic 2. И если Microsoft смогла пропихнуть такой язык как Basic, то вполне пристойный язык она раскрутит. Во всяком случае уверен, что C# надолго.
Такого рода проекты не показатель. Нормальный проект длиться от полугода до 2-3 лет. А то и больше. Для таких коротеньких заказов кроме голой алгоритмики и какой-то простейшей базы ничего не надо.
Надо сначала перепрыгнуть, а потом утверждать. Могу сказать по своему опыту - скорость разработки после хорошего знакомства с .NET существенно вырастает. Очень обширная библиотека классов, удобная среда и много всяких вкусностей. |
||||||
|
|||||||
simanyay |
|
|||
Я не знаю нужен или нет, но что-то меня тянет его изучить. Вот и решил сомнения развеять здесь. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
simanyay А что тогда такое JavaScript ?
И вообще этот язык самый что ни на есть ООП ! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Я же сказал обычный проект. Проект на 2-3 года должен стоить больших денег, хотя бы потому что мне и другим людям нужно все это время платить з/п. Сколько набегает? Такие заказы редкость и на дороге не валяються ![]() Сам то над чем работаешь, если не секрет? ![]() |
|||
|
||||
DENNN |
|
||||||
Голословное утверждение: "Это круто, потому что такой-то авторитет обещал пропихнуть"
Согласен. Но ведь на байсике тоже легче начать программировать чем на C++ или PHP, но это же еще не повод не пользоваться последними?
Конечно. А какие серверные решения создаються на базе от Майкрософта? Их сайт ужасно тормозной - ASP+серверные технологии. Покажите дельный сайт. На JAVA я видел много достойных вещей. Я не утверждаю, что это плохо, но считаю что бросаться сломя голову в новую технологию только на основе этих рассуждений не очень осмотрительно. Я "конечный пользователь" технологий программирования, и я хочу увидеть факты, показывающие определенное превосходство в каких-то областях. Пока же все только еще пытаются развивать это направление. |
||||||
|
|||||||
desyatnik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
JavaScript (а точнее - ECMAScript) - язык, который на Java похож только синтаксисом. Фактически он отличается от Жабы даже больше, чем Си/++/#. Абсолютно другая идеология программирования, абсолютно другая направленность. --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: нет Всего: 6 |
Я вот тут отдал свой голос ЗА, но видно вопрос не правильно понял, опомнился позно. Я хотел сказать, что изучать всё новое обязательно надо, чтоб в один прекрасный день не оказаться в прошлом поколении. Тем более, что зная C++, Java и им подобные языки освоить C# совсем не трудно, а вот не зная Java придётся потратить времени чуть больше (хотя тоже не очень много).
А вот насчёт необходимости C# как такого, то я тут затрудняюсь определиться с позицией. Всем известно, что появление C# обусловленно прежде всего конфликтом MicroSoft и Sun и потому неизвестно, чтобы было если бы они договорились, ведь Borland и Microsoft умудрялись разрабатывать C++ параллельно, а вот с Java не прошло, но не выбрасывать же наработки Билу на ветер, пусть, наверно, развивают, конкуренция - это хорошо. |
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
Не следует допускать распространённую ошибку и анализировать C#/.NET по аналогии с Java/JVM. Последние - "неразлучная парочка", одно без другого никак не может. C# - всего лишь один из языков, поддерживаемых .NET, хотя и очень хорош (IMHO лучший из этой группы языков).
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Поэтому то я и удивился. Так значит на Java скрипты писать нельзя? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 59 |
DENNN Не обижайся, но мне тоже бросились в глаза те сроки, которые ты назвал (2 дня-2 недели). Я просто не представляю задачи, которые можно создать так быстро, хотя пишу на С++Builder. А это достачно скоростной продукт. Можешь дать для интереса область их применения. К сожалению, мне таких задач не ставят. У меня средний модуль (dll) к проекту тянет на 1 месяц - минимум на 2-3 недели, но это всего лишь составляющая проекта. А сам проект разрабатываем уже полтора года и конца еще не видно (Планирование производства в строительстве: работают 4 программиста и 4 аналитика). Сейчас меня пригласили на другой проект: автоматизация деятельности оптовой фирмы. Первый результат(предварительный) предполагается получить после 1 года работы 4-x программистов. И как ни странно ни у кого вопросов по длительности сроков не возникает -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
DENNN |
|
|||
OK
![]() Стереоизображение 3D моделей методами OpenGL на стандартной конфигурации. 1 неделя Рекламный 3D Screen Saver с динамически изменяющейся сценой и источникаи света 1 неделя + ~5 дней в 3D Max'e Утилита для создания пространственных моделей домов по их контурам, формам крыш и длинам теней. Утилита автоматически размещает дома на цифровой модели рельефа и имеет графическое 2D отображение (будет и 3D стерео, если потребуется). Экспорт результатов в обменные форматы. 2 недели. Клиент + БД на MS SQL компоненты для ввода, учета и автоматического создания графической презентации товаров для известной фирмы, реализующей строительное и монтажное оборудование. 2.5 недели Импорт в БД пердыдущего проекта информации текстовой и графической из внешних источников. Экспорт в PostScript, со всем полиграфическим оформлением и изображением товаров, в стиле фирменного дизайна. 2 недели. (Считаю отдельно, потому что два разных заказа) Создание презентаций на CD - наша фирма выполняет олностью за две недели (то есть я + дизайнеры). Программа для сбора пространственной и атрибутивной информации из Excell, статистического анализа и экспорта в форматы MapInfo, DXF и текстовый вид. Программа автоматически расчитывает форму и конфигурацию земельных участков на основе данных о землепользователях. 1 неделя (+ многолетнийопыт ![]() 2 два конвертера для преобразования ранее накопленной информации в единый обменный формат Единого Государственного Реестра Земель для Федерального Кадастрового Центра "Земля" Список решаемых задач далеко не полный. Дальше продолжать? Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 28.5.2003, 12:40 |
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
Разумеется, нет. Под скриптами я имею ввиду несамостоятельные программы, которые предназначены для расширения возможностей / управления "материнской" программой. Хотя... апплеты в некотором смысле являются скриптами. В общем, в отличие от Java, ECMAScript изначально предназначен для скриптования и на что-либо большее не способен (без внешней помощи в лице универсального интерпретатора и библиотек a la Tcl). --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Сейчас проект - общение с физическим устройством по COM-порту. Достаточно сложный алгоритм общения, данные в базе данных - вообщем полный набор от WinAPI через COM до .NET в котором используются и файлы конфигурации в виде XML и база данных и интерфейс для пользователя. Проект расчитан на 4-5 месяцев. Скоро заканчиваем. Дальше предполагается проект до конца года - там тоже общение с устройствами и тоже все очень наворочено. Кроме этого идет проект системы финансового учета предприятия. Вообщем работы много и она пока есть - что приятно. |
|||
|
||||
guid |
|
|||
Unregistered |
Мне кажется что изучать C# стоит.
Поскольку такая компания как Microsoft не зря тратит милионы баксов на протолакивание этого языка и вообще .NET! |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
![]() Я могу только повторить высказывание о крутизне кого-либо. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Я как всегда с прагматичной точке зрения... Ответить на вопрос в такой постановке довольно сложно. Прежде всего определись с целями, которые ты преследуешь:
1) Если для общего развития: то надо ознакомиться хотябы на уровне программы "Hello World" и скорее почитать о языке, чем его изучать 2) Если есть предположение сделать его одним из основных языков программирования, ты учил что-то устарелое и пришло время осваивать что-то современное то тогда надо посмотреть более пристально попробовать программировать... 3) Если стоит вопрос о поиске работы, тем более за рубежом, то учить надо: сейчас рабочих мест для знающих .net становится всё больше, а без его знания всё меньше. 4) Если имеешь хорошую работу, стабильность в материальном плане, терпеть не можешь MS то на кой его тогда учить? Можно даже и не открывать. 2 DENNN - "дозреет технология" - звучит красиво, но вот например Java дозрела, программистов на ней более чем достаточно, работу найти трудно... А те кто выучили совсем ещё недозревшую бету C# полтора года назад успели отхватить весьма перспективные места. Проекты на 2 недели даже проектами можно назвать с определённой долей натяжки - это скорее мелкие утилиты. Обычно мелкие проекты - это если задействовано менее 10 программистов на срок не более полугода, средние проекты это когда не более 100 программистов на срок не более 1 года... По поводу проталкивания MS какого-либо продукта... нравится Вам продукт MS или нет, опыт последних 20 лет говорит, что даже самые бредовые идеи, которые берётся воплощать MS оказываются весьма популярны и жизнестойки (достаточно вспомнить хотя бы BASIC - ну кто в здравом уме мог предположить например 15-20 лет назад, что детский недоразвитый нелогичный язык через десятилетие станет одним из самых распространённых? Ваш покорный слуга былбы весьма изумлён, скажи ему тогда такое. Не думайте, что мне нравятся языки программирования от MS и сама технология .net, скорее наоборот, но надо смотреть в лицо реалиям. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
DENNN |
|
||||
Как я уже объяснил: я не хочу чтоб это проталкивание осуществлялось за мой счет. Потому как поиск мной неисправностей позволит майкрософт в дальнейшем совершенствовать свой продукт и получить прибыль, а для меня это сейчас означает лишь потерю времени сил и денег. Иными словами, я не хочу бесплатно исправлять чужие ошибки. Они ведь седмую студию не бесплатно продают?
Вот именно поэтому я не стал бы сейчас рисковать проектами, разработка которых занимала бы болше чем тем 2-3 недели. В начале своей кареры МС старалась всгда обеспечивать обратную совместимость, сейчас же 6 эксплорер в своей работе иногда отличается от 5, некоторые проги, написанные под DirectX7 не работают под 8. Каждый сам сможет продолжить список ![]() А теперь представте расходы в случае когда
а через год что-то также изменилось (очередной DirectX10 вышел и т.п.) и теперь оказывается, что для того чтоб дописать пару модулей необходимо переписывать ядро, потому что оно уже работает не так, как было задумано. Это и значит "дозреть". В C++ стандат на язык, компиляторы, культура написания кода существуют уже не один десяток лет. И я знаю, что если необходимо решить некоторую прикладную задачу, то на этой технологии я смогу это сделать почти всегда и воспользоваться тем компилятором и средой разработки, которая мне наиболее подходит. Ситуация с .NET иная - стандарт в руках коммерческой организации, которая монополист не только на технологию, но и устанавливает правила игры в соответствии со своими интересами. Возможно понимание этого придет в последствии, так же как с годами исчезла эйфория связанная с появлением JAVA - технология нашла свою нишу на рынке и "все встало на свои места". А что касается
то не стоит забывать, что многие из этих программистов ориентировались на интернет технологии (особенно когда был большой спрос на знающих эти технологии, а специалистов не хватало). Но (поправте если я ошибаюсь) сайты и т.п. чаще всего отражают некоторую информацию, которая собрана с использованием других технологий: публикация БД, поддерживаемой клиент-серверными технологиями, заказ продукции в инет-магазине и т.п.. Появление новых видов этой информации, требующей публичного доступа, идет медленее чем сама процедура публикования в инете. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 22.6.2003, 17:19 |
||||
|
|||||
desyatnik |
|
|||
Не говори ерунду. Во-1, стандарт - в руках ECMA, а не MS. Во-2, к концу года обещают доделать Mono (хотя кое-чем уже сейчас вполне можно пользоваться). У GNUтых тоже какие-то разработки есть... --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
BiT |
|
|||
Unregistered |
Информационная система Лондонской фондовой биржи :-). А вообще-то единственный ( и для кого-то самый весомый аргумент :-) ) плюс Java - многоплатформенность.По части скорости .NET стабильно в 5-6 раз быстрее J2EE при не менее хороших возможностях к масштабированию, работая при этом почти на порядок дешёвом железе. И уже знаменитый список "success story" во главе с Pet Store, перенесённый c J2EE на .NET, еженедельно пополняется гораздо более крупными и долговременными проектами на .NET, перенесёнными с J2EE. Да и примеры из собственного опыта имеются, когда аналогичная по функциональности система на .NET была на порядок быстрее реализованной на J2EE ( причём систему на J2EE реализовывали не последние люди на Java-арене России ),предметная область системы - Интернет Банкинг. |
|||
|
||||
kor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Я проголосовал против и вот почему :
Насколько я понимаю ты сейчас уже изучаешь JAVA: JAVA и .NET имеют очень близкую область применимости. Для того чтобы делать приложения из этой области применимости тебе достаточно одного из них. так что используй JAVA так как ты его уже изучаешь. И если ты крут в JAVA то изучить точку нет тебе будет несложно - они похожи. К тому му же я как человек работающий под JAVAой и в фирме занимающейся развитием JAVA не верю что .NET ее порвет. Но как говориться поживем увидем... |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 14 Всего: 32 |
Как оказалось, перспективно... Язык развивается, появляется все больше возможностей, зарплаты растут, спрос тоже =)
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
RWander |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 4.5.2006 Где: Russia.Udm.Izhevs k Репутация: 1 Всего: 6 |
Хотелось бы опять услышать мнения людей, которые писали в этой теме 4 года назад)) как изменилось их отношение к технологии .NET..
-------------------- Microsoft Certified Technology Specialist - ASP.NET Applications |
|||
|
||||
Валерия |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Минуса:
Самый большой минус, это то, что для того что бы работали C# программы, нужно ставить dotnet, без этого - никак (ну или если использовать сторонний софт для встроенного дотнэта, то будет под 20мб весить простейшая программа) Второй минус - C# хоть и кроссплатформенный, но только под винду ![]() Имеется ввиду клосплатформенность, что кроме как под обычную винду, можно писать под Windows Mobile. Еще минус - скорость выполнения одинаковой задачи, ниже чем, допустим, у C++ т.к C# это полукомпилятор и полуинтерпретатор. Также большой минус что любую (возможно не любую) программку, можно дэкомпилировать, вплоть до того что будет на руках весь исходник. Плюса: Довольно перспективный язык. Сейчас Майкрософт его сильно развивает... Довольно много предложений за границей на хорошую зарплату, т.к DotNET программистов меньше чем других (этот пункт, касаеться также Java) Самый большой плюс - сам язык очень удобен. Здесь делалось все для удобства работы самого программиста, очень хорошая среда, очень много готовых решений для самого программиста. Еще небольшой плюс, то что програмки на C# меньше весят чем на других языках (Delphi, C++) (в этом неуверена, возможно я в компиляторах не ставила настройки на оптимизацию веса и тп) Ах да, еще добавлю: ВСЁ ЧТО НАПИСАНО ВЫШЕ ЛИШЬ МОЁ ИМХО! Хотелось бы выслушать комментарии / опровержения моих пунктов, т.к сама я C# занимаюсь не более месяца. Добавлено спустя несколько минут И еще, этот пост я написала не читая ничего кроме первого поста, что бы сравнить, сходиться ли мое мнение с мнением других. В чемто сходиться ![]() Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 8.12.2007, 14:14 |
|||
|
||||
farad |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: -1 Всего: 6 |
довольно смелое заявление. можно поискать на тему silverlight - интересно. Ну про моно даже и не говорю
ошибочка вышла - это все про яву(про раннюю точно), а вот код шарпа как раз полностью преобразуется в машинный код. здесь я солидарен - этом мое имхо Это сообщение отредактировал(а) farad - 8.12.2007, 17:20 |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Старая, конечно, тема, и ответ, наверно, уже не актуален, но все же свое мнение скажу, для тех кто задастся таким же вопросом (что-то злой я сегодня
![]()
полностью погружен? Так нефиг распылятся, выучи нормально что-то одно. К тому же .NET c C# от JAVA не так уж сильно отличаются. А PHP вобще отдельная тема и сравнивать ее с java/.NET все равно что сравнивать седельный тягач и скутер. Если будешь хорошим java программистом, то php за день два освоишь. Да и писать сразу грамотно будешь, с использованием классов и MVC (да-да на PHP такое тоже возможно). Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 8.12.2007, 17:19 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
RWander, хоть и не писал четыри года назад в этой теме, но отвечу, отношение изменилось в сторону неоднозначного:
1. всё бОльшая ориентация на веб и БД, что, лично меня, не радует. 2. большое количество плохо документированных тонкостей, которые отчего-то упоминаются только в книгах или в потаённых местах MSDN, вроде статей или KB. 3. до сих пор в .NET содержатся опасные\тупиковые патерны, которые похоже не собираются доводить до ума. чего один IDisposable стоит. 4. WinForms конец, на смену приходит крайне тормозной конь - XAML, с которым, кроме всего прочего, без Blend'а работать затруднительно - опять денюжку плати. в Висте ситуация с XAML конечно получше в плане производительности, но в целом ситуация с Вистой неахти какая, на фоне Висты XAML вполне себе не тормозит. 5. оптимизированная JIT-компиляция оказалась сказкой, практически никакой адаптации к возможностям процессора нет, есть только инлайн, который имеется и в native-языках. 6. средства защиты приложений стоят каких-то космических денег, по сравнению со средствами для native-приложений. при том, что система комманд x86-(64) намного сложнее, чем IL, для обфускации\мутации и прочих трюков, там никаких тебе мета-данных нет. 7. сам фреймворк слабо приспособлен для расширения, куча sealed классов. я понимаю, что агрегация - это есть хорошо, более подвластно среднему разуму и более надёжно, но предоставьте тогда механизмы выдачи агрегированных интерфейсов наружу без лишней возни, и будет вам множественное наследование, о котором так много говорили большевики. спасибо хоть extension-методы добавили, но это решает только часть проблем. 8. LINQ - хорошая вещь, но почему он такой куцый в C#? понадеялись на лямбда-выражения, но зачем тогда вводили LINQ-синтаксис? extension-методов и лямбд хватило бы на все нужды и не пришлось бы комбинировать LINQ + extension-methods + lambda + костыли для реализации того, что по неизвестным причинам было решено делать без лямбд и не включать в синтаксис LINQ для C#. в VB, как правило, всё делается одним LINQ-выражением. в целом ощущение такое, что путь в светлое будущее потерялся.. за деревьями леса не видно. зато мы имее просто офигенно-архи-мега-удобную IDE, и это многого стоит. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
Experimenter |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
Как-то неожиданно возникло продолжение темы спустя 4 года. Но подведем итоги.
1. Однозначно есть тот момент, что возьми LINQ и XAML, это все больше напоминает макросы VBA (кнопка 'Запись'-пара действий-кнопка 'Стоп'). Это мои ассоциации. И это мое сугубо личное мнение. 2.
3.
4. Действительно, как только более-менее начинаешь углубляться в дебри, натыкаешься на имплементацию нативного кода. Здесь недоработка налицо. Немного сумбурно, но думаю, что мысль понятна, если непонятна, то пишите, обсудим. З.Ы. Тем не менее ---.NET FOREVER!!!--- -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
||||
|
|||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
да я тоже не против этого в общем-то, просто платформа обрастает технологическим мясом второго поколения, и язык развивается в соответствии с потребностями этого мяса, а не обтачивается напильником до своего совершенного вида.. есть в этом что-то неправильное. бизнес - это бизнес, ничего тут не поделаешь. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
RWander |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 4.5.2006 Где: Russia.Udm.Izhevs k Репутация: 1 Всего: 6 |
Спустя 4 года, эту тему нужно переименовать в "А нужен ли С#3?"
Это сообщение отредактировал(а) RWander - 9.12.2007, 12:37 -------------------- Microsoft Certified Technology Specialist - ASP.NET Applications |
|||
|
||||
firstone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 25.9.2007 Где: Кровью залитая Св ятая Земля Репутация: 1 Всего: 7 |
Приветствую!
Я программирую на C#. Могу сказать, что язык удобен. Всплывают конечно иногда всякие там желания иметь то-то и то-то. Думаю, что язык очень перспективен. Но! Учить его не стоит. Только потому, чтобы не поддерживать Microsoft. Я сейчас изучаю Java и надеюсь в скором будущем полностью перейти на эту технологию. Я понял, что совершил ошибку установив дома Винду и все остальное. Вот уже год как я не пользуюсь виндой (у меня линукс). Народ, самый лучший способ не поддерживать MS - не использовать ее продукты. Зачем я это делаю? Я верю в то, что если и дальше MS будет так стремительно захватывать рынок, то хуже будет только нам. Заметьте я не фанатик. Я не делаю этого из-за каких-то предубеждений. В корне моей идеологии стоит исключительно рационализм. С уважением, firstone. --------------------
В программировании я конфуцианец. В жизни я либерал-демократ. В душе я буддист.Добавлено через 1 минуту и 9 секундА на самом деле я лентяй. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
firstone,
![]() ![]() ![]() Извеняюсь за оффтоп ![]() Гугль - гораздо большее зло чем Микрософт Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.12.2007, 19:19 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: нет Всего: 2 |
имхо топ полный бред, одно дело если б вопрос был скажем: нравиться ли вам c#, хотя и эта тематика уже заезжена..
с точки зрения нравиться/не нравиться: я не люблю языки очень высокого уровня потому что это делает его менее гибким, что можно сделать на си (правда и займет это соответственно больше времени) на си шарп делается местами почти без участия пользователя, другими словами мне нравиться когда все в моих руках, а не просто я даю поверхностные пожелания компилятору. с другой стороны шарп конечно и гибок, и силен.. язык хороший + платформа .net со всеми наворотами, несмотря на то что я криво смотрю на микрософт. итого, шарп как инструмент для быстрой и надежной разработки отлично подходит, возможно он не найдет место в сфере точных, быстрых и тяжелых расчетов, но мне кажеться ему это и не надо. Абсолютно сильная его сторона оконные приложения и интерфейс. --------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 14 Всего: 32 |
Vasay, нафига было картинку эту аттачить? Кинул бы ссылку, кто захотел - зашел бы... А так непонятное полотно посреди экрана...
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
![]() Да ты прав. Сори. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
Vasay, другое дело
![]() -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |